↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: TVD / TO (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что произойдет при встрече оборотня и первородного вампира? Кто-то умрет, или они разойдутся в разные стороны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Давай останемся никем

«Давай останемся друзьями».

Элайджа только хмыкнул, вспомнив предложение Хейли. Неужели она думает, что после всего, что между ними было, они смогут быть просто друзьями? В его голове это совершенно не укладывалось.

Сейчас, стоя на втором этаже особняка, он с неким раздражением наблюдал за царившей внизу суматохой. Даже Никлаус принял в этом участие. Как ни крути, мать его дочери выходила замуж за волка, чтобы обеспечить безопасность Хоуп.

Элайджу же всё раздражало: шум, суматоха, но больше всего бесил не желавший испаряться запах псины. Он привык, что от брата и Хейли пахнет волком, но сейчас этими созданиями был заполнен весь дом. И это злило Майклсона.

Впрочем, утренний разговор с Хейли злил его не меньше. Волчица сделала свой выбор — она выбрала стаю и Джексона, а ему предложила роль друга. Это обидно и неправильно. Ну, какие из них друзья? Не менее обидными были её слова о том, что Джексон признался ей в любви, а он, Элайджа, ей этого не говорил.

Значит, не зря говорили, что женщины любят ушами. Элайджа помнил, как спас волков по просьбе Хейли. Хотя ему они, в общем-то, и не были нужны. Да и если подумать, то выходит, что не вмешайся он во всю историю с самого начала, то и не было бы истории. Не было бы ребёнка. Ничего этого бы не было. И этот факт только ещё больше распалял злость первородного.

Хотелось напиться и устроить маленький апокалипсис. Элайджа только усмехнулся, представляя себе реакцию Никлауса и Ребекки, если бы он сорвал свадьбу путём умерщвления жениха и невесты. Только вот он не будет этого делать. Зачем?

Хейли сделала свой выбор, и сейчас его очередь выбирать.

Суматоха, царившая в доме с самого утра, наконец-то прекратилась. Гости расселись по своим местам, а Элайджа занял место на балконе второго этажа. Спускаться вниз совершенно не хотелось, да и была вероятность, что, не сдержавшись, он решит проблему с волками своим обычным методом.

Элайджа прожил достаточно долгую жизнь, чтобы понять — вечной любви не бывает. И сейчас, стоя на втором этаже, он чувствовал, как внутри него образовывается пустота. Решение было принято почти мгновенно. Никлаус, в какой-то степени, подтолкнул к нему, предложив Хейли и Джексону остаться в их доме после свадьбы.

Именно его он озвучил Хейли после церемонии. Их встреча была краткой. Встретившись с его холодным и пустым взглядом, Хейли, похоже, всё поняла, но он всё равно озвучил принятое решение:

«Давай останемся никем».

Выслушивать возражение не было смысла, поэтому он ушёл, не обернувшись. Оставаться в доме совершенно не хотелось.

Уходя, Элайджа чувствовал на себе взгляд Хейли, но ему было уже всё равно.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх