↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Март не исключение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "За страницей"
Номинация имени Дж.К.Роулинг
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Добрый день, миссис Шеррингтон. Не буду ходить вокруг да около и попусту тратить и ваше, и моё время. Я посетил вас с исключительно деловым предложением: мне нужна жена, умеющая экономно вести хозяйство, знающая цену спокойной размеренной жизни и уважающая меня и, разумеется, моего брата. Денег у меня не сказать, чтобы много, но вы же и не привыкли к роскоши, ведь так? Достойный кров, уважительное отношение и достаточно комфортную жизнь я вам гарантирую.

Родольфус Лестрейндж мог бы ещё долго разглагольствовать на матримониальные темы, но странно: слушать его никто не собирался. Некрасивая, но довольно-таки цветущая вдовушка, Мари Шеррингтон, живущая в небольшой магической деревеньке на востоке Англии, уже сто раз пожалела, что пустила его в свой дом. Мало того, что она вообще рискнула заговорить с бывшим Пожирателем Смерти, выпущенным по амнистии, так Мари никак не могла взять в толк, зачем этому мужчине — какому-никакому, а чистокровному главе рода — обычная полукровка не первой молодости.

— Я читаю "Пророк", мистер Лестрейндж, — мягко сказала Мари, постаравшись смягчить отказ милой улыбкой, — и, разумеется, видела ваше брачное объявление, повторяющееся из номера в номер, начиная с марта прошлого года. Но я вам совсем не подхожу в качестве жены, — быстро проговорила она, в глубине души надеясь, что Родольфус не будет настаивать и откланяется.

Но тот, не обращая на слова миссис Шеррингтон ровным счётом никакого внимания, продолжал витийствовать.

— Миссис, как вы знаете, — лёгкий полупоклон, — я тоже вдовец, я уже далеко не молод, и не мне привередничать в том незавидном положении, в котором оказались мы с братом.

— Но позвольте… — опешила Мари, — Кто дал вам право относиться ко мне, как…

— Да, вы не блещете красотой, — невозмутимо заявил Родольфус, и глаза Мари расширились от изумления и обиды, — мало того, вы не чистокровны. Но я готов закрыть на это глаза — потому, что мой род отчаянно нуждается в наследнике.

— За племенными кобылами вам следует обратиться на конюшню, мистер Лестрейндж, — не выдержала Мари, буквально подпрыгнув от негодования. — Будьте любезны, покиньте мой дом.

А Родольфус, сохраняя всё то же вежливо-невозмутимое выражение лица, вновь проигнорировал её возмущённую речь. Он говорил и говорил, расписывая несомненные выгоды своего предложения, внутренне, правда, тоже приближаясь к точке кипения. Но все его усилия были тщетны.

Мари долго терпела, страдальчески потирая виски, но, в конце концов, после того, как вконец обнаглевший Лестрейндж потихоньку начал теснить её по направлению к спальне, не выдержала и потянулась к первому попавшемуся тяжёлому предмету. Этим предметом оказалась ваза с цветами, и оторопевший Родольфус, не привыкший получать отказ — даже в словесной форме, — в два счёта получил букетом по лицу, да вдобавок ваза опрокинулась аккурат на его брюки, залив их неприятно пахнущей водой.

— Мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним, миссис, — процедил он сквозь зубы, с трудом удерживаясь от того, чтобы не проклясть строптивую вдовушку.

С громким хлопком он привычно аппарировал домой... Но что-то явно пошло не так.

Родольфус пришёл в себя на задворках фамильного поместья, но в каком виде! В луже, оставшейся после вчерашнего дождя, отражался битый жизнью, встрёпанный и мокрый серый кот. Лестрейндж некоторое время таращился на своё отражение, но потом всё же взял себя в руки, а точнее, в лапы, и неимоверным усилием воли заставил себя принять человеческий облик.

"Кто бы подумал, что у меня появятся способности к анимагии, — размышлял Родольфус, съёжившись у камина. — Что это, сбой магии после Азкабана? А впрочем, при желании и из этого умения можно извлечь неплохую выгоду. Да, пожалуй, это выход".

Рабастан, выслушавший за ужином рассказ Родольфуса об его очередном неудачном сватовстве — и неожиданном финале, — лишь слегка усмехнулся и медленно кивнул, одобрив дальнейшие планы брата.


* * *


— Ах, какой симпатяга! Кис-кис! — не сказать, что возглас был неожиданным, но всё равно пушистый серый полосатый котяра с пронзительными жёлтыми глазами на секунду замер, прижал уши, а затем горделиво выпрямился и, явно рисуясь, прошёлся по забору, выгибая спину и царапая доски острыми когтями.

— Ну, допустим, мяу, — как бы снизошёл он до диалога, помахивая распушённым хвостом.

— Котик, какой же ты красивый, иди ко мне, я тебе молочка налью и мяса дам, — Мари регулярно привечала бездомных животных, соседи об этом прекрасно знали и зачастую подбрасывали ей к крыльцу то котят, то щенят, а один раз даже ворону с подбитым крылом. — У нас в деревне точно такого кота не было. Откуда же ты взялся?

С подозрением косясь на гладящую его руку, кот поедал мясо, солидно причавкивая и мурча:

— Мяв-мяв-мяв...

Мари дождалась, пока кот увлечётся угощением настолько, что перестанет обращать внимание на её движения, и, улучив момент, схватила его в охапку и потащила в дом. Кот несказанно возмутился таким бесцеремонным отношением к своей персоне, выпустил когти и попытался слегка оцарапать "благодетельницу". Но она не унывала и принялась чесать котяру за ушками, гладить ему спинку и говорить ласковые слова.

Постепенно кот успокоился, и Мари смогла притащить его домой, в тепло. Котяра был весь поцарапанный, как после мартовской драки, злой и нервный, и его пришлось долго гладить, прежде чем он успокоился и свернулся клубочком у камина. Однако он неожиданно быстро прижился в доме у Мари, моментально завоевав её сердце, но исправно утробно подвывал, завидев любых людей мужского пола, приходящих в дом.

А через неделю с яростным мявом набросился на очередного претендента на руку и сердце миссис Шеррингтон — и недавняя история повторилась : кот от души получил букетом роз по ушам — и с того дня бесследно исчез из жизни Мари.


* * *


Злой и почему-то снова мокрый Родольфус обсыхал у камина, буквально шипя на брата:

— Рабастан, сколько можно? Я стараюсь изо всех сил, чтобы возродить род Лестрейнджей, а ты прохлаждаешься в замке?

— Ты, я смотрю, за эту неделю неплохо вжился в роль, — давился от смеха тот. — Ай-яй-яй, буквально объел бедную вдовушку: сколько мяса съедено, сколько парного молока выпито, сколько песенок промурлыкано — и всё напрасно! Ничего, в следующий раз ты учтёшь все ошибки… И не стоит ждать весны, братец, для истинного кота март — не исключение.

— Нет уж, с меня довольно! Теперь твоя очередь. Иди и ищи себе жену! — зарычал Родольфус.

И выставил брата из поместья, с грохотом захлопнув за ним ворота.

Миниатюрный грациозный кот кремового цвета неспешно трусил по дороге.

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кошакам закон не писан

Автор: хочется жить
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 75 (показать все)
Daylis Dervent, вам-то см бог велел))) Я не представляю что Рабастан Лестрейндж ищет бабу для того чтобы обзавестись наследником по объявлению О_о Или выгоняет брата из хаты искать жену как сварливая мамаша избалованного сынка-переростка. Слишком сюр х_х)
Daylis Dervent Онлайн
Автор, а Вы деанониться-то будете? ))
Ленивый автор родил продочку и вылез.
Велкам: https://fanfics.me/fic124659
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 18.12.2018 в 08:39
Ленивый автор родил продочку и вылез.

Ура! )) А я Вас подозревала )) Но когда Вы деанонили Фонари, подумала, что ошиблась ))
Daylis Dervent
Хе-хе, так и было задумано.
Уиииии! Нет, как вы хорошо маскируетесь, вай!
Счас доберёмся и до продочки!
YellowWorld Онлайн
Вот у кого шалость удалась, славные КотоПСы))
Агнета Блоссом
Да мне казалось, что совсем не маскируюсь.

YellowWorld
Автор нагл и доволен, как истинный кот.

П_Пашкевич
по малоизвестному фандому "Гарри Поттер"

Рыдаю!
Тебя сейчас побьют.
Оперативные Лестрейнджи, браво! А то я за них после Товаре и ПД беспокоиться начала, такой род угасает.
А почему они котики, простите за вопрос? Я исходный трэд не видела, потому подробности в студию, пжлста! Можно было и песиками, имхо...
YellowWorld Онлайн
Blumenkranz
Не знаю, почему они котики, но мне очень нравится идея КотоПСов)))
YellowWorld
Ну точно, они же и так ПСы :-)

Тогда все норм, претензии сняты.
Blumenkranz
YellowWorld
Благодарю за оценку.
А котики - всё очень просто: котиков любит автор и может представить братцев в кошачьей шкурке. С псами получилось бы слишком неправдоподобно.

Приглашаю во вторую серию.
Ах, да как так можно?!
Вот любишь себе котика, кормишь и живешь спокойно, а он, оказывается, и не котик ни разу! Ужас какой! И как после этого фика я теперь смогу так же относиться к котам? Автор, это очень жестоко!

Но задумка шикарная. :)
Ace_of_Hearts
Автор бесконечно обожает котиков. Потому и.
Хах, а вот и первая часть истории, которую я начала читать со второй части :)) Рудольфус действительно уж слишком обнаглевший, так ему и надо, цветами по физиономии!
WIntertime
И водой, водой ещё! Мокрый кот - это же унизительно, но заслуженно.
Цитата сообщения хочется жить от 30.01.2019 в 14:17
WIntertime
И водой, водой ещё! Мокрый кот - это же унизительно, но заслуженно.


А что, все котохозяева своих водой поливают в случае чего? *тихо офигевает*
И они потом обратно приходят?
Цитата сообщения Blumenkranz от 05.02.2019 в 21:38
А что, все котохозяева своих водой поливают в случае чего? *тихо офигевает*
И они потом обратно приходят?

В случае ТАКОГО обнагления - запросто. Освежает и приводит в порядок.
Путь к сердцу женщины лежит через котиков) Эх, накосячил Руди. Надо было дарить кошака, а не прикидываться самому.
Очень задорно написано и лихо. Повеселились. Спасибо)
Книжник_
Замуррчательный фанфик, шикарная серия. С удовольствием перечитала. Спасибо огромное за позитив.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх