↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сваха (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Романтика
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Старый водевиль, переписанный на новый лад. Любовь, интриги и ушлая сваха - что ещё надо для счастья...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Действие второе. Картина седьмая.

Неизвестно где. Затемнённый зал. В креслах сидят маги в черных мантиях и плащах, в руках у них белые маски.

Люциус: Зачем Лорд нас собрал?

Рабастан: Только позавчера собирались.

Мальсибер: Я вообще ещё в трауре, отца только несколько дней назад похоронил, у меня мать дома в расстроенных чувствах лежит.

Все: Упокой Моргана его душу.

Эйвери: Вызвал срочно — точно, наверное, что-то случилось.

Входят ещё двое.

Нотт: Что, почти все здесь? А где милорд?

МакНейр: Сами не знаем, ждём.

В этот момент входит Снейп и с ним ещё один маг, с лицом, закрытым маской.

Малфой (за ним все): Где милорд? Снейп, зачем он нас собрал?

Снейп: Понятия не имею. Он мне ничего не говорил.

Долохов: Слушай, Снейп, а кто это с тобой?

Снейп: Это наш соратник с континента.

Входит Лорд, сопровождаемый Фенриром.

Все: Приветствуем, милорд!

Лорд: Соратники! Мы с вами много лет вместе. Вы поддерживали меня в моих начинаниях. Мы вместе ходили в рейды, вместе меняли историю. Теперь вы будете делать всё это без меня.

Нотт: Что вы говорите, мой Лорд!

МакНейр: Может, женится?

Малфой (задумчиво): Или в Париж уезжает…

Лорд: Какой Париж. Я не уезжаю в Париж, я ухожу туда, откуда никто не возвращался. (В сторону) Кроме меня, конечно. (Снова обращаясь к соратникам) Меня поставили перед выбором… Честь или долг…

Эйвери: Вы выбрали, милорд?

Лорд: Да, я выбрал… Я ухожу в небытие.

Снейп: Милорд! (Замявшись) Дядя…

Лорд: Северус, не лезь!

Малфой: Милорд, может можно как-то вывернуться?

Лорд: Люциус, мой скользкий друг… Я не привык выворачиваться, это твоя прерогатива. Я всё решил… (Уходит)

Неизвестный срывает маску и оказывается Нимфадорой.

Тонкс: Ишь ты, умирать он собрался!

Лестрейндж: Дора, что ты здесь делаешь?

Малфой: Как ты посмела сюда пробраться?

Тонкс: Хватит орать! Я к милорду.

Уходит и возвращается с Лордом.

Тонкс: Милорд, это с чего это вы умирать собрались? Вот женитесь на Долорес, заплатите долги, мне заплатите за свадьбу, а потом умирайте сколько хотите.

Лорд: На Долорес я хоть сейчас женюсь! Вот только что с Гермионой делать?

Тонкс: Жениться на ней!

Лорд: С ума сошла! Я — двоеженец?!

Тонкс: Зачем вам жениться? Вон, Северус женится, он ваш племянник, пусть и поможет дяде.

Снейп: Я? Жениться?

Тонкс: Ты! Ты вполне подходишь. Племянник Волдеморта, лорд Принц — отличная партия.

Лорд: Уйди, Тонкс! Отправить ребёнка в пасть крокодилу? Никогда! Хватит того, что он её учил, не дело ему с ней всю жизнь маяться.

Снейп: Милорд, а Тонкс права. Я женюсь на Гермионе Грейнджер. Ради вас, мой Лорд, я согласен на всё!

Лорд: Ты женишься на этой каракатице?

Снейп: Что делать, милорд… К тому же я отличный зельевар…

Лорд: Я горжусь тобой, Северус!

Люциус, сообразив, что к чему, вызывает домовика, и уже через пару минут Ближний круг пьёт шампанское за здоровье Лорда, Северуса и их невест.

Глава опубликована: 13.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Фик еще не прочитан, но лучи благодарности уже за то, что я теперь знаю о наличии фандома по "Хануме"! Телеспектакль Товстоногова обожаю и частенько пересматриваю :)
Hedera Онлайн
Я прочитала Ваш текст с чувствами несколько неоднозначными... с одной стороны - я очень люблю этот спектакль... с другой - стилизация все же не есть прямое копирование, а скорее обыгрывание.
Это неприятный комментарий. Так позвольте подарить Вам высказывание остроумное и фамильное: "замираю в глубоком пардоне".
Прелесть какая
Ужас как смешно! И то что в формате пьесы очень классно. Было ощущение что это Шекспир. Что то похожее на него. Так все переплести и завязать. Только без трагедии а с хэ! Работа отличная, добавлю к себе в коллекцию. Спасибо! В таком формате я еще что-нибудь у вас почитаю.
Rion Nik Онлайн
Автор честно признался, что пошутил)). Шутка вышла классная!)))
Цитата сообщения Tiger_17 от 21.12.2018 в 00:31
Ужас как смешно! И то что в формате пьесы очень классно. Было ощущение что это Шекспир. Что то похожее на него. Так все переплести и завязать. Только без трагедии а с хэ! Работа отличная, добавлю к себе в коллекцию. Спасибо! В таком формате я еще что-нибудь у вас почитаю.


Ну так и первоисточник прекрасен :)
"- Акоп-джан, а когда ты женишься?
- Я же тебе сказал - у меня язва. Зачем мне вторая?"
в начале - "Женатый мужчина - что птичка в клетке!"
он же в конце - "Когда в клетке двое - это уже не клетка, а гнездо!"
Аспер_автор
Цитата сообщения Танда Kyiv от 10.04.2019 в 01:51
Ну так и первоисточник прекрасен :)
"- Акоп-джан, а когда ты женишься?
- Я же тебе сказал - у меня язва. Зачем мне вторая?"
в начале - "Женатый мужчина - что птичка в клетке!"
он же в конце - "Когда в клетке двое - это уже не клетка, а гнездо!"

Первоисточник действительно прекрасен - спектакль по нему я, наверное, любила смотреть с рождения :) Во всяком случае, я его помню с того момента, как стала себя осознавать... Великий автор, шикарные актеры... Хотя у меня создалось впечатление, что Tiger_17 решила, что это я такая талантливая, и даже добавила меда, сравнив с Шекспиром... Ну, примажусь к славе классиков и буду гордиться :) Хотя гордиться особо нечем...
Аспер_
Я не знала что есть на самом деле такой спектакль. В школы мы не проходили поэтому я невежда. Но раз говорите что первоисточник отличный, я почитаю.
P.S. И меда мне не жалко.
Аспер_автор
Tiger_17
Поищите - "Ханума", автор Авксентий Цагарели, и посмотрите одноименный музыкальный спектакль Ленинградского Большого драматического театра. Постановка старая, 70-х годов. Уверена, вам понравится. Кстати, в школе я это тоже не проходила (не было Цагарели в программе) - это всё самообразование :))))
Цитата сообщения Аспер_ от 11.04.2019 в 00:01
Tiger_17
Поищите - "Ханума", автор Авксентий Цагарели, и посмотрите одноименный музыкальный спектакль Ленинградского Большого драматического театра. Постановка старая, 70-х годов. Уверена, вам понравится. Кстати, в школе я это тоже не проходила (не было Цагарели в программе) - это всё самообразование :))))


А я вообще наткнулась на упоминание у кого-то... то ли у Нестеровой, то ли у Волчок... заинтересовалась, скачала, посмотрела - и влюбилась :) хотя забавно - теоретически главной парой должны быть юные Влюбленные, а практически, как и в "Табачном капитане", пара вроде бы второплановых персонажей намного ярче :)
Аспер_автор
Цитата сообщения Танда Kyiv от 11.04.2019 в 06:37
А я вообще наткнулась на упоминание у кого-то... то ли у Нестеровой, то ли у Волчок... заинтересовалась, скачала, посмотрела - и влюбилась :) хотя забавно - теоретически главной парой должны быть юные Влюбленные, а практически, как и в "Табачном капитане", пара вроде бы второплановых персонажей намного ярче :)

Я настолько привыкла считать, что смотрю "Хануму" чуть ли не с самого рождения, что информация из Википедии о том, что спектакль был записан для телевидения только в 1978 году, стала для меня откровением - это ведь я уже в садик ходила! :) А мне казалось, что я с рождения слышала: "Только я глаза закрою, предо мною ты встаёшь, только я глаза открою, над ресницами плывёшь"...
И да, Ханума с Акопом перетягивают на себя всё внимание (что здесь мне сделать не удалось), тем более Сона уж очень вялая какая-то :))))
Автор, спасибо! Много забавных моментов, все при деле. Мне кажется, у Вас всё получилось.
Какая прелесть! Я в восторге абсолютном!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх