↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Имя

Эльфы стали перешёптываться. Тихий гул голосов раздражал и без того возбуждённого парня. Черноволосый мужчина заговорил с ним снова.

— Не понимаю, что могло так рассмешить, но отчетливо вижу, что тебе требуется помощь.

Нос, скорее всего, сломанный, пульсировал и отдавал болью по всей голове. Да и засохшая кровь на губах неприятно стягивала кожу. Волосы спутались от бега, пота и грязи. Но, несмотря на ужасный внешний вид и усталость, парень старался держаться​ прямо и сохранить хоть какое-то подобие достоинства.

— Кадрим, проводи его к местному лекарю.

Эльф (так уж и быть), который помогал идти, повернулся в его сторону.

— Хорошо.

Он сделал знак следовать за ним — и потерпевший молча поплёлся, глядя на развевающиеся за спиной эльфа тёмно-русые волосы.

В небольшом светлом помещении было чисто и пахло разнообразными травами. Их встретил невысокий молодой мужчина, одетый в узкие брюки, свободную тунику и с повязанным платком на голове.

Он внимательно осмотрел сидящего перед ним человека.

— Да уж, красавчик. Такой идеальный нос испортить.

Лекарь, цокая языком, отвернулся к шкафчику, заставленному флаконами и бутылочками.

Белокурый пациент насмешливо хмыкнул.

Возле входа неподвижно стоял сопровождающий его эльф Кадрим. Выглядел тот сурово, сложив руки на могучей груди. Светлые янтарные глаза с прищуром следили за ними.

— Вот. Возьми и выпей. Это для снятия усталости и успокоения.

Взболтав что-то в кружке, он протянул её парню. Тот немного недоверчиво посмотрел, но, чуть помедлив, всё же взял.

— Не бойся. Никто травить тебя не собирается. Эльфы не злодеи и мяса почти не едят.

Закатив глаза, молодой человек залпом выпил содержимое. Лекарь тихо посмеивался, косясь на невозмутимого Кадрима.

— Так, а теперь попробуем вернуть твоему носу первоначальный вид.

Холодной, смоченной в воде тряпкой он аккуратно стёр всю кровь с бледного лица.

— Придётся вправлять, если, конечно, не хочешь выглядеть более мужественно, — хитро глянул на стоящего в дверях эльфа. — Вот Кадрим, например, в своё время не пожелал, чтобы я ему вправлял его сломанный в бою нос.

Кадрим бросил злобный взгляд на лекаря, но не сказал ни слова. Послышался резкий хруст.

— Мерлин!

— Не угадал. Меня зовут Амадар.

Парень зажмурился от боли. «И не моё имя», — пронеслось у него в голове.

— Очень приятно. А никакого зелья нет для восстановления отшибленной памяти?

Амадар коротко рассмеялся и покачал головой.

— Я не ведьма и не волшебник. Я изготавливаю снадобья, мази, настои, используя местные травы, цветы и деревья.

Он подошёл к большому тазу с чистой водой и помыл испачканные кровью руки.

— А ты весёлый парень. К нам вообще редко кто заходит.

— Закругляйтесь, шутники. Дел невпроворот.

Встав на ноги, парень почувствовал облегчение. Кивнул на прощание лекарю и пошёл вслед за хмурым воином.

— Ещё увидимся.

Амадар стоял с довольной улыбкой на лице и думал, что в ближайшие дни будет нескучно и весьма интересно. Тихо напевая под нос какой-то мотивчик, он стал наводить порядок в своём маленьком царстве.

Кадрим привёл юного волшебника в самую глубь поселения. Деревянный дом ничем не отличался от остальных, разве что большей длиной. Справа находилась небольшая площадка с изрядно вытоптанной травой, несколькими столбами из бревен. На некоторых висели круги вроде мишеней.

— Так, Весельчак. Будешь жить с нами. С нами — это с королевскими стражами.

Не получив ответа, Кадрим зашел в дом и, пройдя к дальней двери, показал нужную комнату. Внутри стояли три кровати. Одна возле окна и входа, другие в углах напротив.

— Вон та слева — твоя. Располагайся. Но предупреждаю: если уснёшь, останешься без обеда.

Сказав это, Кадрим развернулся и ушёл, и не услышал язвительного ответа.

— Спасибо за проявленное радушие.

Юноша осмотрел свою одежду и брезгливо поморщился. Постель застелена пусть и не шелками, но чистым бельем. Стянув с себя пиджак и брюки, повесил их на спинку стула. Рубашку снимать не стал: в комнате было прохладно, а одеяло казалось очень тонким. Парень укутался до самого носа, который ещё жутко болел, и мгновенно уснул.

До позднего вечера в его снах всплывали чёткие и размытые картинки то ли прошлого, то ли просто бреда. Чего именно, он так и не понял, когда проснулся и услышал голоса в комнате.

Два эльфа, Кадрим и светловолосый, что-то громко обсуждали, совершенно не заботясь, что могли разбудить спящего.

— Эй, вставай, я знаю, что ты проснулся.

Парень сел и возмущенно уставился на них.

— Ещё бы. Вас, наверное, на другом конце деревни слышно. Никакого понятия такта и этики.

Кадрим хмыкнул.

— Ну, мы воины, а не изнеженные барышни, вроде некоторых.

Молодой человек сжал кулаки и собирался ответить не менее едко, как его опередил блондин.

— Может, сначала поужинаем, потом будете выяснять достоинства и недостатки друг друга, а?

Кадрим недовольно сжал губы и первым вышел из комнаты.

— Моё имя Илари. Я начальник королевской стражи. Не советую злить Кадрима. Он не отличается особой терпимостью, в отличие от других эльфов.

Раздражение не позволило волшебнику ответить. Он встал и, демонстративно отвернувшись, натягивал свои брюки.

— Ужин пройдёт на площадке возле дома. Поторопись.

Бесшумно ступая, начальник королевской стражи вышел. Парень поспешил следом.

На площадке развели костёр. В большом котелке что-то булькало и источало аромат тушёного мяса с овощами. Голод с новой силой дал о себе знать громким урчанием желудка.

Ему показали на пустое место рядом с Кадримом. Молодой человек нехотя опустился на бревно, нутром чуя неприязнь своего соседа.

Эльф, отвечающий сегодня за приготовление ужина, разливал жаркое по деревянным мискам и раздавал по кругу. Получив свою порцию, парень блаженно погрел озябшие пальцы. Потом принялся неторопливо поглощать на удивление вкусное варево.

Хотя зверский аппетит взывал съесть все одним махом, юноша сдерживал себя, до конца не понимая причин такого поведения. Ещё на языке вертелось: «А почему не за столом?» Лишь неприятное соседство сдерживало от высказывания вслух.

Эльфы ели и изредка переговаривались меж собой.

С появлением Амадара все оживились. Поприветствовав сидящих в кругу, он уселся прямо на траву недалеко от своего недавнего пациента. Лекарь подмигнул ему и вытащил из мешковатой сумки большую бутыль вина.

— Думаю, друзья мои, сегодня вечером можно отдохнуть и попробовать вина моего собственного приготовления из лесных ягод.

Большинство эльфов поддержало идею, так как Илари не высказался против. Почти у всех разом появились кубки в руках. Амадар поднялся и принялся наполнять их вином.

— И ты, гость наш, попробуй.

Он достал из сумки кружку и, налив вина, вручил парню.

— Не стесняйся.

И, пройдя мимо Кадрима, сел на своё место.

— За прекрасную звёздную ночь.

Хор голосов поддержал Амадара. Вино оказалось сносным. Приятный кисло-сладкий вкус с лёгким ароматом ягод. «Видимо, я раньше пробовал различные вина, раз могу судить об их достоинствах».

Мысли в голове парня приходили одна за другой, но выцедить из них что-то поистине важное не получалось. Скосив глаза, он посмотрел на Кадрима. Тот сидел собранный и уже не такой хмурый. Видно, что находиться в этом кругу ему приятно и легко.

Когда вино в бутылке закончилось, кто-то отправился отдыхать, кто-то затянул медленную грустную песню. Так, по крайней мере, думал парень, сидящий на бревне и прислушивающийся к непонятным словам.

Молчавший весь вечер Кадрим встал со своего места, размял затёкшие мышцы и пошёл в сторону дома.

Место рядом с молодым человеком остыть не успело, так как на него уселся Амадар.

— Как чувствуешь себя? Как нос?

— Ну, по ощущениям не очень-то.

— Не всё так быстро, мой юный друг.

Парень поморщился, проводя рукой по жёстким волосам. Он заметил, что все относились к нему снисходительно.

— Я не могу понять, как такому молодому… эльфу, как ты, доверили должность лекаря. Я поначалу принял тебя за помощника.

Амадар весело засмеялся.

— Мне почти семьсот лет, что не очень и много по нашим меркам.

Сказать, что парень удивился, ничего не сказать. Глядя на хитрое выражение лица лекаря, он принял это за шутку. Амадар представлялся ему ловким, общительным и весёлым. Он не стал отвечать, а лишь хмыкнул и покачал головой. Погрузившись в свои тяжёлые думы, не заметил, что все уже разошлись. Амадар продолжал сидеть рядом и разглядывал ночное небо.

— Я пойду, поздно уже.

Сделав пару шагов по направлению к дому, парень услышал вопрос.

— Не хочешь помыться немного перед сном?

«Хочет ли он отмыться от въевшегося пота, пыли и грязи?» Резво развернувшись, посмотрел на невозмутимого Амадара.

— Я, что, похож на какого-то вшивого оборванца, боящегося воды и расчески как огня?

Амадар тихо рассмеялся, кивая головой. «Ну что за наглость? Неужели он не видит, что перед ним стоит представитель…» Запнувшись в мыслях, парень поражённо замер и уставился куда-то пустым взглядом поверх плеча лекаря. Казалось, что-то важное промелькнуло, но, возвращаясь к своим словам, он терял конец нити, который мог бы привести к решению проблемы в виде провала памяти.

— Ладно, шутки в сторону. Идём за мной.

Они отошли ближе к лесу, где стояли два ведра​ с водой, на ветке висело чистое полотенце, сверху лежал кусок белого мыла.

— Справишься сам?

Получив утвердительный ответ, Амадар вытащил из сумки какие-то вещи.

— Наденешь брюки и рубаху. Подожду чуть подальше, потом провожу.

Быстро помывшись, парень обтёрся насухо полотенцем и надел предложенные вещи. Услышав негромкий окрик лекаря, пошёл на голос, ничего не видя в темноте. Грубая ткань просторной рубахи раздражала кожу и заставляла почёсываться.

— Извини, на вшей и прочую живность не проверял, но зато точно стиранные.

Волшебник чуть не врезался в незамеченного эльфа.

— О, спасибо за заботу.

Если Амадар и заметил проскользнувшую в голосе человека язвительность, то сделал вид, что ничего не услышал.

Увидев нужный дом, парень сказал, что пойдет дальше сам, и поспешил скрыться внутри.

В коридоре было темно. По памяти он нашёл свою дверь и вошёл в комнату. Стояла оглушающая тишина: ни храпа, ни сопения. Ощущение, что здесь никого нет. «Моя кровать в левом дальнем углу.» Ориентируясь по выделявшемуся окну, он двинулся в ту сторону.

И в это же мгновение его ноги наткнулись на неизвестную преграду. Земля и небо поменялись местами. Пока он летел на пол, в голове стучала одна мысль: «Только не мой нос».

Приземление сопроводил такой грохот чего-то тяжёлого, что эхо этого звона прокатилось ударной волной по ушам. Пропахав пол, парень столкнулся лбом с ножкой кровати. Боль, как вспышка яркого света, заставила зажмурить глаза и сдавленно простонать.

Вокруг послышались шум и чьи-то голоса. Сильные руки рывком подняли тело несчастного человека, отчего у того всё завертелось кругом.

— Эй, ты как?

Разлепив глаза, парень раздражённо ответил:

— Если бы вы не разложили тут среди комнаты свое барахло, то было бы в разы лучше, особенно моей голове.

Голос Кадрима только сильнее раззадорил и без того негодующего мага:

— Если ты спишь здесь, то это не значит, что ради тебя мы будем менять свой привычный уклад.

— Тогда хотя бы могли предупредить. Лежали молча, как чурбаны.

Послышался скрип — и окно загородила собой внушительная фигура эльфа.

— Слушай сюда, шут ты…

Руки, державшие парня, отпустили его, осторожно усадив на кровать.

— Так, уважаемые, не нарушаем дисциплину и положенный распорядок. Время отдыхать. Решим все проблемы завтра.

Кадрим постоял с минуту, но всё же послушался и лёг обратно.

Парень, поглаживая шишку на лбу, отвернулся к стене. Не прошло и получаса, как он забылся беспокойным сном. Снились ему какие-то дети, которых он оскорблял и которые, не оставаясь в долгу, оскорбляли его в ответ. Лица не запомнились.

Единственное, что он помнил, когда проснулся, это рыжие волосы одного из них.

Головная боль мелкими ударами стучала в висках. Даже то, что в комнате стоял полумрак, не спасало от рези в глазах. Возле кровати на тумбочке он нашёл кружку с водой. Перед тем, как осушить её, произнес:

— Ещё один чудесный день в чудесном непонятном месте с чудесными лесными эльфами, чтоб их мантикора разодрала.

Послышался смех вошедшего Амадара. Видать, его очень позабавил сарказм в голосе молодого человека.

— Доброе утро, счастливчик.

Лекарь поставил на тумбочку какую-то баночку.

— Это мазь от ушибов. Запах у неё специфический, но помогает хорошо.

Парень буркнув что-то похожее на благодарность, прикрыл лицо рукой.

— Кажется у тебя талант попадать в подобные ситуации. Но я бы поостерёгся препираться с Кадримом. Все тут знают его непростой характер. А когда он злится, то полностью оправдывает своё имя. Кадрим с эльфийского означает, примерно, летящий дракон. А больше бы подошло огнедышащий дракон.

Последние слова лекаря разорвали слой пелены, окутавшей воспоминания парня. Он резко встал на ноги и начал ходить туда-сюда перед растерявшимся Амадаром. «Драко, сынок, иди к маме. Посмотри, что я тебе купила». «Драко, твоё поведение не достойно аристократа». «Драко, идём с нами в Большой зал».

Цветное разноголосье причиняло боль и терзало затуманенное сознание. Замерев, он обернулся к лекарю и быстро проговорил, задыхаясь:

— Я вспомнил своё имя.

— Так это же прекрасно. Ну и как зовут нашего гостя?

Амадар выжидающе смотрел на белокурого парня, который на радостях стал втирать мазь в лоб.

— Драко. Меня зовут Драко.

И тут же шёпотом добавил, скривив губы в отвращении:

— Какой дрянью воняет эта треклятая мазь?

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх