↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая и безымянная (гет)



Впервые в семье Малфоев родилась девочка. Да и девочка совсем нестандартная, неправильно мыслящая, не форматная.
В Пожиратели не стремится, в Орден, слава Мерлину, тоже не идёт. Она просто хочет жить весёлой жизнью богатой девчонки, открыть с Уизли магазин приколов и поменьше прикасаться ко всему, что заставляет грустить. А ещё оказывается, что огромные куски жизни в её памяти просто отсутствуют. А родители не на шутку давят и все им не по душе.
Печально, но ещё и у Тёмного Лорда на наследницу Малфоев всё ещё есть виды. И важное задание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Приветики, мистер старый шкаф!

Паркинсон была отвратительно зла, ходила надутая все утро и отпускала просто странные комментарии на тему Брайт и своего к ней отношения. По всему выходило, что или Паркинсон свихнулась, или у них было что-то в прошлом, чего Брайт опять-же не помнит.

Обиженная Пэнси, в общем-то, не особенно тревожила. Но вот очередной намёк на то, что память мягко говоря подводит, звучал не особенно приятно. К кому идти за помощью было не ясно. Рабастан толком не помог. Дамблдора тревожить — дело последнее. Снейпа Брайт не любила. Писать родителям тоже не вариант, все-таки хотелось поговорить с живым человеком. Мадам Помфри? Макгонагалл? Было ощущение, что у Брайт есть кто-то, кому она может доверять, но почему-то забыла его имя.

Пойти к Макгонагалл было довольно странным решением, но эта женщина всегда вызывала невероятное чувство уважения, она была справедлива, и это было совсем не то, что имели ввиду Пожиратели, когда говорили о своём Лорде.

Брайт постучалась к ней перед заклинаниями. У неё было окно, все ушли на Защиту от Темных Искусств. То, что Макгонагалл свободна и может поговорить было сомнительно, но так и вышло. Она сидела в кресле с клетчатой обивкой и читала научный журнал о трансфинурации. Лицо профессора было таким умиротворенным, спокойным. На уроках она вела себя совсем иначе. Брайт даже постеснялась тревожить, но поделать ничего не могла.

— Профессор?

— Мисс Малфой, чем обязана? — спросила Макгонагалл, поднимая голову.

— У меня есть одна штука. Я не уверена, что могу сама справиться. Мне нужен совет.

— Да?

— Я многое не помню. И даже не знаю что именно. Я не знаю, и не уверена, что хочу знать, что с моим братом. И ещё некоторые вещи. В общем я почему-то забываю то, что меня сильно расстраивает. Но даже не уверена, что могу представить, чем мне это грозит. Что делать? — Брайт услышала, что голос её жалостливый и немного дрожит. Макгонагалл убрала журнал. Сняла очки, предложила Брайт место напротив.

— Брайт, вы наверняка пережили что-то действительно ужасное. Потому что не так просто шокировать человека настолько, чтобы он это забыл. Но я хочу сказать, что это совсем не страшно. Это ваша защита, она настроена оградить вас от всего, что раздражает или заставляет сильно грустить. Если вы хотите, я помогу вспомнить, но нужно ли вам это? — она сжала губы и с тоской и заботой посмотрела на Брайт. Кто-то ещё так делал. Кто? Может бабуля?

— Я не знаю хочу ли. Просто не понимаю почему именно сейчас все всплывает. Это так странно.

— А вы уверены, что все это забыли давно? Вас ничего не шокировало этим летом? — вспышка и странное ощущение нереальности происходящего. Что-то было. Башня, уродливое лицо Тёмного Лорда.

— Паркинсон. Тео. И что-то ещё, что я никак не могу вспомнить.

— Мисс Паркинсон ваша подруга?

— Нет. Я её ненавижу, — просто ответила Брайт.

— Мне кажется, или это не всегда было так?

— Да нет же, сколько я себя помню…

— Видимо вы и правда помните не все. А что с мистером Ноттом?

— Он как будто… вдруг влюбился в меня. Это странно! Ничего такого и быть не могло, — с энтузиазмом ответила Брайт, припадая грудью к столу, будто сплетничала с подружкой.

— Что же вас так шокировало этим летом… — покачала головой на собственный риторический вопрос Макгонагалл. — Вам стоит принять решение, самостоятельно. Не позволяйте никому вмешиваться в вашу память, это чревато серьезными последствиями.

— Я постараюсь вспомнить. Сама.

— Обращайтесь ко мне если что, хорошо? Мои двери открыты, для студента любого факультета.

Они с Паркинсон подружки? Невозможно. Но видимо так и было. Брайт отчетливо помнила, что ненавидит Пэнси всю свою жизнь. С первых лет жизни, когда Паркинсоны притаскивали дочурку играть с наследницей Малфоев. Не может быть иначе, уж это-то она знает.

Брайт остановилась на пороге кабинета заклинаний с ужасающей мыслью. А что если занятие потревожит память и она все вспомнит?

"Не позволяйте никому..."


* * *


— Вы должны были подготовить одно воспоминание, которое точно есть у вашего соперника! Дальше, все как мы учились, забыть-вспомнить. Для тех кто и без заклинания ничего не помнит, на доске формула! — профессор Флитвик постучал по доске, класс засмеялся. Всем не терпелось приступить к делу.

Брайт молила Мерлина, чтобы ей не заменили пару, потому что Грейнджер по крайней мере не будет ради шутки делать что попало и удалять огромные куски памяти. Малфой боялась, что мозг, явно от чего-то пострадавший, может как-то неадекватно отреагировать на такие фокусы.

Они сели по парам, достали палочки и стали чего-то ждать.

— Эй, — Гермиона покашляла, привлекая внимание. — Давай начнём? Ты первая?

— Эм… окей. Я подумала, ну помнишь мы на третьем курсе остались в библиотеке последними и…

— Да, да! Я поняла, давай! — улыбнулась Гермиона. — Только верни потом все назад, не хочу это забыть!

— Если что я расскажу, — хихикнула Брайт и подняла дрожащую в руке палочку.

Неуверенность в себе происходила не столько из слабой подготовки или не знания теории, сколько из предыдущего страшного дня.

«Ты вообще волшебница?»

Брайт махнула палочкой, Гермиона зажмурилась. Цветастый мультик Гермиониных воспоминаний закружил в голове. Брайт стала искать нужное воспоминание, но из головы вылетело что там делать. Краем глаза посмотрела на доску, нужно было мысленно воспроизвести нужный эпизод. Брайт стала припоминать библиотеку и мультик в голове завертелся, Гермиона очень много раз посещала библиотеку. Теперь год, третий курс, хмурясь от напряжения, Брайт старалась зацепиться за что-то во внешности Гермионы, что относилось именно к третьему курсу, но ничего припомнить не могла. Кофточка? Такая вязаная, розовая. Нужный год всплыл ворохом библиотек за третий курс.

Теперь сама сцена. Это была осень, окно в библиотеке было открыто, пахло как сейчас пряно. За столом сидели девчонки, они ушли. Брайт старалась именно искать воспоминания, а не подростом представлять что-то из «своего».

Наконец, нужный отрывок.

Брайт махнула палочкой, завершая манёвр.

Она огляделась по сторонам, многие уже опрашивали своих жертв, кто-то ещё пыхтел, Симус стёр Тео целый год жизни и теперь над ним колдовал Флитвик.

— Ну как? — спросила Брайт.

— Не знаю. Как понять? — спросила Гермиона.

— Ты помнишь, как мы засиделись в библиотеке? Ты с уроками, а я с детективом. Третий курс.

— Нет, — покачала головой Гермиона и улыбнулась. — Вообще не помню такого. Мы как-то сидели долго, но это было на четвёртом, перед Святочным Балом, ты мне принесла этот гель для волос.

— Точно! Было такое. Блин, волосы у тебя тогда выглядели потрясно, — закивала Брайт.

— Не отвлекаемся! Возвращайте воспоминания! Не то я провожусь потом всю перемену, исправляя ваши ошибки! — донёсся голос Флитвика.

Брайт снова подняла палочку, уже увереннее и произнесла нужное заклинание, Гермиона охнула и упала на парту, ударившись головой.

— Ой! Ой! Почему так? — беспомощно зашептала Брайт, думая про себя, что она худший Пожиратель в истории.

— Вы не применили маскирующие чары, чтобы мисс Грейнджер постепенно припомнила забытое. Вы же просто ударили её воспоминаниями по голове! — покачал головой Флитвик. — Впрочем, это не так страшно. Мистер Финниган довёл мистера Нотта до больничного крыла, своим ударом. Целый год, да ещё без маскирующих чар…

Флитвик наколдовал Гермионе воды, побрызгал немного на лицо и легонько похлопал по щеке. Брайт крутилась на стуле, Нотта и правда не было.

«Ну Долгопупс. Возьму в напарники! Такого наделаем, что все офигеют!»

Гермиона очнулась.

— Ты помнишь, как мы на третьем курсе задержались в библиотеке? — Брайт закусила губу, было страшновато. — Я читала детектив, а ты что-то там из учебников.

— И мадам Пинс получила подарок, — кивнула Гермиона.

— От кого? — спросил Флитвик, сверяясь с блокнотом, в котором Брайт записала воспоминание.

— От Филча, — Флитвик кивнул и улыбнулся. — Там были ужасные красные розы и коробка бисквита. Когда она вышла, мы пробрались за её стол, вытащили записку, — щеки Гермионы залились краской, а Брайт старательно подавляла смешки. — Там была карточка с розочками и ужасная какая-то надпись.

— И что вы сделали? — этот вопрос к всеобщему удивлению поступил уже из класса, все прислушивались.

— Ужасную вещь, — вздохнула Гермиона. — Мы переписали его жуткую писанину, сделали там всякие отсылки к известным романам, стихи и комплименты. Когда мадам Пинс до этого добралась, то глазам своим не поверила и она… согласилась на свидание.

— Они встречаются? — вытаращил глаза Флитвик. Брайт плотно сжала губы и покачала головой.

— Филч оказался не совсем романтиком, когда повёл показывать свои цепи и склад изъятого. Я не знаю, что ожидала увидеть мадам Пинс, но точно не это. В общем… была бурная ссора, нам Пивз рассказал, — закончила историю Брайт, которая и правда была с Пивзом на короткой ноге.

Флитвик поторопился угомонить класс, который заинтересовался воспоминанием Гермионы, а Брайт приготовилась стать «жертвой». Гермиона подняла палочку и ещё до того, как Брайт решила спросить о каком воспоминании пойдёт речь, произнесла заклинание. Она явно слишком волновалась, чтобы все припомнить и хотела поскорее разделаться с заданием.

В голове Брайт теперь кружили её собственные воспоминания, но управляла ими Гермиона. Она не лезла в глубины сознания, что-то недавнее. Прошлый год, близнецы Уизли. Мальсибер сверкает пятками, спасаясь от них, пока не находит пристанище в исчезательном шкафу.

Брайт что-то подумала было, и тут же все забыла. Она открыла глаза, когда Гермиона смотрела на неё с хмурой решимостью.

— Ты помнишь, что случилось с Мальсибером в прошлом году?

— Э! — выкрикнул Мальсибер.

— Не знаю, мало ли что могло с ним случиться? Я в прошлом году его постоянно задирала.

— Вот именно! — выкрикнул он.

— Отлично, — улыбнулась Гермиона. — Значит не помнишь. Профессор Флитвик, можно возвращать?

— Пожалуйста!

— Так, сейчас, — пробормотала про себя Гермиона и дважды чиркнула в воздухе палочкой. — Ну как?

— Не знаю, разве что-то получилось? Погоди. А о чем речь была?

— Мальсибер, — немного насторожилась Гермиона.

— Блин! Это ты про исчезательный шкаф? — захохотала Брайт.

— Не смешно! Я мало того, что попал в Мунго, ещё и наслушался всякого! — запротестовал Мальсибер.

«Чего ты вообще мог нового услышать в "Горбине?" — подумала про себя Брайт, закатывая глаза. И только через секунду у неё в голове сложились кусочки мозаики. Чертовы исчезательные шкафы!


* * *


Выручай-комната была по сути давно знакомым местом, но до определенного времени Брайт и близнецы думали, что это просто странный склад с вещами. Находки оттуда живо расходились на продажу и для всяких шуточек. Некоторые штуки просто пугали, некоторые были прикольными и полезными. Там они нашли универсальный котёл, который мог сам регулировать пропорции и избавляться от лишнего, мешал зелье и поддерживал нужную температуру. С его помощью были приготовлены все требующие варки товары магазина. С его помощью Брайт и по сей день проводила некоторые эксперименты.

Целые стопки кусачих тарелок, расходились среди учеников на чёрном рынке Брайт и Близнецов. Они даже выдумали торговый знак, переплетения букв «Б» и расшифровка ниже.

Там же нашлись тела животных, чьи-то древние яйца и несколько жутковатых растений. Все пошло в ход, и несколько месяцев спустя открытия этого местечка, ассортимент прилично расширился и на некоторые вещи появился бюджет.

Теперь для Брайт не составило труда пролезть между высоченных залежей запрещённого и опасного школьного хлама, чтобы подобраться к исчезательному шкафу, прикрытому старой тряпкой.

— Значит, ты не работаешь, старина?.. — пробормотала Брайт, глядя на потертые дверцы.

Глава опубликована: 05.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто супер!!! Прочла на одном дыхании!!! Очень очень жду продолжения
Все интереснее и интереснее....
Захватило...Спасибо.Хочетчя проды)))
Очень захватывающий фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх