↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
- Все же Вы неисправимый романтик, мистер Малфой, - у Гермионы дрожали губы, но она изо всех сил старалась не сорваться и говорить ровно. – Раз уж у нас сегодня вечер таких вот откровений, и откровенней у меня уже вряд ли получится, - она явно намекала на то, что стоит перед ним обнаженной, - то тебе следует узнать еще кое-что. Только тогда я попрошу тебя выполнить еще одну мою просьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Прошло три года. Драко с отличием экстерном окончил магическое отделение Института международных отношений в Париже — его туда отпустили под поручительство крестного и множество непреложных обетов. И сегодня ему предстояло узнать, кем он будет работать в родном Министерстве. Он вернулся всего пару дней назад и знакомый с детства мэнор встретил его если не величием, то теплотой родного дома точно. Мама изо всех сил поддерживала в поместье уют, хотя было ясно видно, чего ей это стоило. Она осунулась, похудела. Отцу оставалось сидеть в Азкабане еще два года и маме, чем мог, помогал крестный. Драко был ему очень благодарен за это. Будучи отличником, он получал повышенную стипендию и не просил денег из дома, понимая, что там и так еле сводят концы с концами. А также на последнем году обучения он выиграл несколько грантов, что помогло ему не только в обучении, но и с личными тратами. Потому в Лондон он приехал с обновками и даже привез пару подарков родителям и Северусу. И сейчас, идя в Министерство, он был рад, что купил хоть и дороговатую, но прекрасно сидящую на нем мантию, и теперь не стеснялся своего вида, чувствуя себя уверенно. Встретившись, они с крестным зашли в кафетерий Министерства, чтобы спокойно поговорить. Как раз начался рабочий день и народу почти не было, только пара авроров сидела в уголке.

— Рад, что ты так быстро смог решить вопросы дома и готов приступить к работе, — Снейп был предельно сосредоточен и серьезен.

— Мне почти не пришлось ничего решать — мама, с твоей помощью, со всем прекрасно управляется. Но ты так и не сказал, что за должность у меня будет и с кем я буду работать.

Профессор скривился. В этом и была главная проблема. Должность была отличной — с перспективой карьерного роста и высокооплачиваемой. На нее метили многие, а тут студент, толком без опыта, да еще и Малфой. Но, когда он предложил его кандидатуру, она прошла довольно легко, хоть он и ожидал противостояния непосредственно от будущего начальства Драко. И теперь оставалось посмотреть на реакцию самого Драко — сможет ли он оценить преимущества новой должности и свыкнуться с мыслью о руководстве?

— Драко, — тихо начал Северус, — ты будешь работать пресс-секретарем руководителя Отдела международных магических отношений. Надеюсь, ты понимаешь, что от этой должности до заместителя всего один шаг и если ты…

У Драко расширились от удивления глаза. Ничего себе! Да он рассчитывал максимум на пыльную работу в каком-то мелком отделе, а тут… Но, зная характер своего крестного, он тут же отогнал от себя радужные мечты.

— Это великолепная должность, но в чем подвох? Ложка дегтя — руководитель?

— Ты, как всегда, проницателен. Да. Твой непосредственный начальник — Гермиона Грейнджер.

Драко на секунду прикрыл глаза. Пока он жил во Франции, он всеми правдами и неправдами пытался выкинуть эту девушку из головы. Пробовал ходить на свидания, заводить мелкие интрижки. Не получилось. Любая девушка была не Гермионой. Не так говорила, не так двигалась, не так смеялась, не так пахла, наконец! Он прекрасно помнил тонкий аромат ее духов во время их единственного танца. Того самого, которым Драко поставил жирную точку в их, так и не сложившихся, отношениях. Весенние нотки жасмина, чуть горьковатые и такие манящие. Он поднял взгляд на крестного.

— Как она сейчас? Вышла замуж? Дети? — он изо всех сил старался, чтобы его голос звучал спокойно и равнодушно, но ему никогда не удавалось обмануть Северуса. Тот хмыкнул, но ответил.

— Нет, она не вышла замуж. Когда ты уехал, устроив такой некрасивый скандал на балу, за нее разыгралось настоящее сражение. Какие только женихи не оказывались рядом с ней, откуда только не являлись. Шутка ли — умнейшая ведьма столетия, да еще чистокровная, и героиня войны! Но Грейнджер удивила всех. После нескольких, не очень красивых поступков со стороны этих женишков, — Снейп скривился, — она дала интервью с заявлением, что сердце ее несвободно, что она не собирается в ближайшие несколько лет выходить замуж и полностью посвящает себя дальнейшей учебе и работе. Она, кстати, закончила то же отделение, что и ты, только заочно, а вместе с этим получила еще несколько высших образований, загрузив себя по полной. И все это время работала в Министерстве, где уверенно шла к своей теперешней должности. И поверь — она отлично справляется. И я также рассчитываю, что и ты уже вырос из своей детской ненависти и оправдаешь мою веру в тебя и твои способности добиваться всего, чего ты хочешь.

— Значит, ее сердце занято, но замуж она не вышла. Почему же?

Крестный внимательно посмотрел ему в глаза.

— Из всего, что я сказал, ты услышал только это?

Драко смутился до красных пятен на обычно бледных щеках.

— Конечно, не только это, но она ведь мой будущий непосредственный начальник и мне нужно про нее знать как можно больше, чтобы понимать, как правильно построить наши взаимоотношения в будущем.

Северус хмыкнул.

— Ну да, ну да. Я так и подумал. Впрочем, и это тоже правда. А сейчас пойдем, я тебя представлю команде и лично мисс Грейнджер.

Драко удивился.

— Почему ты? Разве твоя работа связана с нашим отделом?

Снейп усмехнулся.

— Нет, но поскольку я все равно тут и именно я предложил твою кандидатуру, то наш милый Министр предоставил это право мне, сославшись на кучу неотложных дел.

— Так Министр был против моей кандидатуры? И кто же его убедил?

— Именно Грейнджер. Она прочитала твое резюме, задала мне пару вопросов касательно твоих дел вне образовательной программы и тут же высказала свое твердое согласие. Но имей в виду — до сих пор все, кто работал на твоем месте, сбегали от нее как от хвостороги.

Драко хмыкнул. Он был знаком с такой работой. Это было сложно, но весело. Если, конечно, такая работа была по душе. А ему, несмотря на вынужденное подчинение, такая работа нравилась. Практически второе, пусть неофициально, место после руководителя, власть, умение выполнить даже больше ожидаемого — это возбуждало азарт.

— Что ж, — Драко поднялся, — не терпится поскорее приступить к своим обязанностям. Веди!

Когда они, постучавшись, вошли в кабинет, там как раз заканчивалась утренняя пятиминутка. Конечно, это только так называлось, на самом деле такие заседания могли затянуться до нескольких часов, если происходило что-то из ряда вон, но сегодня все просто отчитывались о выполненной работе и получали новые указания, а потому дело близилось к завершению. Драко ожидали, так что никто особо не удивился. Гермиона лишь вежливо улыбнулась, словно незнакомцу, и жестом пригласила присаживаться на явно оставленное для него кресло слева от нее. Снейп кивнул ей, внимательно посмотрел на Драко и вышел. Малфой оглядел присутствующих и, к своему удивлению, обнаружил, что большую часть отдела занимают слизеринцы. Правда, они не были его однокурсниками, скорее были старше на год или два. Несколько человек явно с Когтеврана. И, похоже, только Грейнджер с Гриффиндора.

— Итак, — услышал он ее голос и вздрогнул. Он совсем не изменился. — Позвольте представить вам мистера Драко Люциуса Малфоя. Впрочем, мне кажется, что здесь все его прекрасно помнят еще по школе. Мистер Малфой отныне занимает должность моего пресс-секретаря и ближайшего помощника. И у меня ко всем вам большая просьба: помогите ему войти в курс наших дел и забот. Ему придется многое взвалить на свои плечи и, в частности, составить для меня и для многих из вас время встреч и расписания командировок, так что поддержите его и окажите всяческое содействие. На этом, думаю, мы можем закончить, мы все обсудили. Мистер Малфой, задержитесь, пожалуйста. Ваше рабочее место вам покажут чуть позже, его все равно еще приводят в порядок, а мне бы хотелось кое-что с вами обсудить.

Все вышли, и они остались одни. Драко чувствовал себя неуютно. Он совершенно не знал, что говорить, а она не пыталась облегчить ему задачу, задумавшись о чем-то своем. Наконец она оторвалась от созерцания окна, в которое смотрела все это время, задумавшись, и повернулась к Драко.

— Мистер Малфой, я бы хотела ввести вас в курс некоторых срочных дел, — в глаза ему она пока не посмотрела ни разу.

Значит, мистер. Вот так, холодно и отстраненно, как будто они и не были знакомы долгие годы учебы. Что ж, наверное, он это заслужил. Он изобразил на лице верх внимания, приготовившись на всякий случай записывать, если понадобится.

— Через неделю мы едем в командировку в Грецию. До этого времени, я надеюсь, вы сумеете составить представление об объеме вашей работы, ознакомиться со всеми нашими текущими делами и составить мне график встреч хотя бы на несколько недель вперед. Я понимаю, что требую многого, но времени нет совершенно, мы в цейтноте. Ваш предшественник абсолютно не справлялся с должностью, и нам пришлось расстаться. Сразу хочу предупредить, что я весьма требовательна и никакие отговорки болезнью или отпуском не работают — вы или делаете карьеру или идете работать в другое, удобное для вас, место, — она вздохнула, а он выгнул дугой бровь. — И, пожалуйста, давайте сразу расставим точки над i — если я недовольна вашей работой, то это потому что вы, по моему мнению, плохо ее сделали, а не потому, что вы — Малфой, — она перевела дух.

Он восхищенно смотрел на нее. Вот это девчонка! У него вряд ли хватило бы самообладания все это проговорить таким ровным и спокойным тоном, окажись он ее начальником.

— То есть — ничего личного? — тихо уточнил он.

— Абсолютно. Возможно, мистер Снейп сказал вам, что я поддержала вашу кандидатуру. Мне показалось, что у вас должно все получиться, и я бы не хотела ошибиться в вас. Вот мой ежедневник, — она провела палочкой над увесистым блокнотом и протянула Малфою копию, — тут записаны все номера телефонов наших сотрудников, партнеров, время встреч, запланированные командировки. Думаю, по нему вы сможете составить мнение о положении вещей в целом. Если у вас будут вопросы — обращайтесь в любое время суток. Я не оговорилась — пока вы выстраиваете график и узнаете объем работы — я доступна в любое время. Для связи мы пользуемся телефонами. Простите, я помню ваше пренебрежительное отношение ко всему маггловскому, но…

— Нет-нет, мисс Грейнджер, не беспокойтесь, — он поднял руку, останавливая ее. — Я давно перерос этот юношеский максимализм.

— Отлично, в таком случае вам выдадут рабочий телефон, в который заранее будут внесены все номера наших сотрудников, а так же их электронные адреса. Остальное будете дополнять уже сами. И еще — отдел у нас, как вы сами могли заметить, молодой. И места под него нам выделили совсем мало. Поэтому пока своего кабинета у вас не будет, вам придется довольствоваться одним помещением с моим секретарем, но мы постарались максимально оградить вас от посетителей, разделив помещение. Впрочем, сейчас сами все увидите.

Она жестом предложила ему пройти в приемную. Еще входя сюда, он заметил, что приемная достаточно просторная. Теперь же ту часть, которая находилась подальше от входа, отгородили импровизированной стенкой — стеллажом, заставленным цветочными горшками. За этой зеленой стенкой, почти скрытый от посторонних глаз, находился стол, за которым и предстояло работать Драко. Компьютер, телефоны, небольшой шкаф и столик с чайником и чашками — вот все, что туда поместилось, но Драко был доволен и этому. Он уже было подумал, что ему придется сидеть или рядом с секретарем или в кабинете самой Грейнджер.

— В вашем резюме указано, что вы — уверенный пользователь с опытом работы администратора, поэтому мы не стали загружать ваш компьютер стандартными программами. Скажите секретарю, какие программы вы хотите установить, он передаст нашему администратору и вам предоставят все необходимое. Если будут другие вопросы — так же смело обращайтесь к Стиву. Стив, это мистер Малфой, мой новый пресс-секретарь. Мистер Малфой — это Стив, мой секретарь, помощник и порой просто спаситель.

Она улыбнулась молодому мужчине, а Драко внезапно напрягся. Почему у нее секретарь — мужчина? Что между ними и от чего такого он ее спасал?

— Что ж, располагайтесь, и удачи, мистер Малфой. Стив, позаботься, чтобы мистеру Малфою выдали телефон и вообще, расскажи, что тут у нас и где.

Она уже собиралась уйти к себе, но Драко остановил ее.

— Мисс Грейнджер, у меня прямо сейчас есть к вам пара вопросов, вы разрешите? — он указал на ее кабинет.

Она удивилась, но согласно кивнула и прошла вперед. Он за ней. Войдя в ее кабинет, он мягко прикрыл за собой дверь, но так и остался стоять около нее. Пройдя в комнату и не слыша шагов за спиной, она оглянулась.

— Так что за вопросы, мистер Малфой? — она слегка хмурилась, недоумевая. Неужели он уже чем-то недоволен и собирается возмущаться?

Он медленно выдохнул. Узнав, кто именно будет его начальником, он решил, что должен исчерпать старый конфликт. Должен извиниться. Но сделать это оказалось сложнее, чем подумать об этом.

— Грейнджер, — начал он. Она вскинула брови. — Ну, официальная часть окончена, может быть, перестанем делать вид, что мы не знакомы?

Она внимательно смотрела на него, но молчала.

— Послушай, моя должность подразумевает, что порой я буду находиться с тобой по двадцать четыре часа в сутки. И мне бы не хотелось, чтобы между нами оставались неоконченные… эм… нерешенные… Черт! — он поднял на нее вымученный взгляд. — Ну, не молчи, ты же понимаешь, что я имею в виду.

Она смотрела серьезно и немного грустно.

— Нет, Малфой, я определенно не понимаю, о чем ты. Я старалась соблюдать субординацию, хотя, как ты вскоре убедишься, у нас тут дружный коллектив и мы называем друг друга по именам, запросто. Но я подумала, что тебе, возможно, не захочется слышать от меня такое обращение. И да, наша работа порой подразумевает тесное сотрудничество длительное время, а потому мне будет сложно не прикасаться к тебе. Придется тебе потерпеть, а я постараюсь делать это только в абсолютно безвыходной ситуации, — она не удержалась от язвительности и теперь жалела об этом. Ведь клялась сама себе, что ни за что не будет вспоминать старое.

— Не забыла, — он грустно вздохнул. — И не простила. Что ж, я это заслужил в полной мере. — он подошел к ней и взял за руку, отчетливо ощущая, как дрогнула ее ладонь в попытке вырваться, но она остановилась в самый последний момент, словно передумав, и вопросительно посмотрела на него.

— Что я должна была прощать тебе, Малфой? Твои выходки в школе? Мы выросли и должны оставить это в прошлом. Что я должна была забыть? Я все это годы старалась забыть, я поклялась себе, что не напомню тебе об этом и буду вести себя как будто мы незнакомы, но ты вынуждаешь меня вспоминать… — все это было сказано настолько холодным и непроницаемым тоном, что Драко поежился. Раньше он тоже любил так говорить. Холод и лед — прекрасные дополнения к унизительным оскорблениям. Но от Грейнджер, от всегда теплой и солнечной девушки, он никак не ожидал такого холода. Скорее, он ожидал слез и сейчас был явно выбит из колеи.

— Грейнджер, прости меня. Я понимаю, что был той еще скотиной в школе, но я уже сказал тебе, что вырос. Я изменился. И я прошу тебя простить мне мои старые ошибки и дать шанс. Пожалуйста, — он легонько прикоснулся губами к ее пальчикам, просительно заглядывая в глаза — когда нужно, он умел быть очень милым и обаятельным. — Позволь мне доказать тебе, что ты не ошиблась в выборе и что я справлюсь.

— Хорошо, — уже теплее проговорила она, отнимая у него свою руку, — ты доказал, что для тебя прикосновения уже не являются проблемой. Но ты же понимаешь, что то, что было между нами, так просто не забывается в один момент.

Поняв, насколько двусмысленно это прозвучало, она слегка покраснела, а он улыбнулся.

— Понимаю. И потому еще раз прошу прощения. И ухожу, — он слегка поклонился ей и вышел, а она так и осталась стоять, силясь понять, что это было только что, и как за эти годы успел так измениться Драко Малфой. Драко Малфой — в прошлом вечная головная боль. Вечные нервы и страх. Ее чувства к нему были настолько неординарными, что она так и не смогла дать им однозначное определение. А теперь… Теперь он был совсем не тот Драко, теперь был шанс…

Так, стоп! Гермиона резко оборвала свои мысли. Какой еще шанс? Шанс был только на то, что они все-таки сработаются и не будут все время вспоминать старое. Теперь они будут все время видеться, много времени проводить вместе по работе и надо выбросить всю эту чушь из головы и заняться этой работой. Времени в обрез, а она тут распустила розовые сопли! И девушка с головой погрузилась в подготовку к предстоящей встрече.

А Драко был доволен. И работой, и рабочим местом, и, в первую очередь, собой самим. Он справился, он сумел переступить через свою дурацкую гордыню, с которой он боролся вот уже несколько лет, вполне понимая, сколько потерял из-за нее в прошлом. У них с Грейнджер вроде бы наладились отношения, нужно только закрепить их дружелюбным поведением и правильным подходом. А это, в первую очередь, означает, что надо поскорее взяться за работу, чтобы доказать ей, что она в нем не ошиблась. О, Мэрлин, а ведь помнится, в подростковом возрасте, он предавался сексуальным фантазиям, в которых Грейнджер была его личной служанкой, и он приказывал ей… ну, в общем, было такое. А теперь вот как бы она не начала приказывать ему. Впрочем, она уже начала, ведь она его начальник. Вот так жизнь все расставляет на свои места. Драко ухмыльнулся и открыл ее ежедневник.

Глава опубликована: 13.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто
Цитата сообщения RodinaSasha от 08.01.2019 в 16:24
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто

на Фикбуке полностью выложено)))
poloumnaya81автор
Жду только бету, как закончит - сразу будет). И да, есть вариант прочитать на фикбуке)
Класс!!! Легкое, но приятное и позитивное чтение. Спасибо вам!
poloumnaya81автор
Svetlana012019
И Вам спасибо за отзыв и за то, что читаете!))
Мне очень приятно читать Ваши труды. Конечно, у каждого автора свои представления о собственых произведениях, но мне кажется, что зря её считаете нудной)
poloumnaya81автор
Аннамагомедова
Спасибо Вам. Возможно, я тут сама себя критиковала - просто слишком долго писалась работа, конец никак не складывался, поэтому и показалось... Я правда очень рада, что работа нравится.
Specialhero Онлайн
Драмиона супер, но вот линия с Гарри, да еще эти гейские намёки прям фу, аж пришлось проверить точно ли это гет. Не могла Гермиона о нем так подумать, да и вообще лезть в эту часть канона не вижу смысла. Я бы закончила фф на утре после ночи, их объяснении и ХЭ. Похищение и тд лишнее ИМХО
poloumnaya81автор
Specialhero
А мне нравится и гет, и слеш. За Драмиону спасибо, а остальное - ну, тут кому как))
Удивительно!

Такого поворота событий я не представляла ни разу за все разы прочитания смотрения и слушания про Поттера..

Интересно! Увлекательно.. читается легка на одном дыхании..

Мне как то даже мало показалось событий между Снейпом и Гарри, а хотелось бы побольше развития этой истории.

Спасибо за историю..
poloumnaya81автор
Nastmins
Спасибо большое, я очень рада, что получилось сделать что-то, не слишком похожее на другие фанфики). Сама люблю такое читать)
Банальщина почти наивная и детская- Гермиона,оказывается,чистокровная... ну пиздец... дальше чикать стало просто неинтересно
poloumnaya81автор
Gerathegirl
Что ж, каждому свое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх