↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горизонт Событий (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Оформление диалогов, рассогласования времен, стилистика, ошибки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Исторический, Комедия, Мистика
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы думали - что знали всё о войне святого Грааля? Но задумывались ли вы, чем на самом деле обернулся её конец и к чему он впоследствии привёл? Новая война неизбежна и вновь её рассвет поднимается на Фуюки. Новые мастера, старые друзья и враги возвращаются, чтобы схлестнуться в неизбежной схватке за обладание величайшим артефактом этого мира. Но победителей может быть лишь двое - мастер и его слуга. Кто достоин этой победы, а главное - кто её достигнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. По воле ведьмы

— Мне кажется, это слишком легкомысленно, — Райдер смотрел в чащу ночного леса и вслушивался. Шум, который доносился оттуда, не давал ему покоя. Вроде бы совершенно обычные звуки природы, но Слуга чувствовал присутствие чего-то нечеловеческого.

— Других идей нет. Наша наводка в принципе имеет смысл. В этом лесу может быть Мастер, — Кэтсеру проверял свои вещи, которые взял с собой. Весь его пояс был обвешан так называемыми «чёрными клинками». Сейчас это были просто небольшие красные рукояти. Но путём подачи маны в рукоять можно было сформировать тонкие клинки, напоминающие лезвие рапиры.

— В том лесу, чьё там поместье? — Райдер взглянул на своего Мастера, его продолжали мучить сомнения касательно этого места.

— Там было поместье одной из семей основателей. Но о них уже давно ни слуху ни духу. Как и о других семьях, — Кэтсеру поправил свои ремни, которые нацепил поверх формы церкви. На них он держал мешочки с разными порошками и камни, чтобы использовать их в возможном бою. Да, в основном, чтобы использовать магию, нужно прочитать само заклинание, но иногда на такое просто нет времени. Тогда-то в дело и пойдут камни.

— Что с ними стало?

— Ну, начнём с того, какие были семьи. Семья Тосака и семья Мато — раньше они сотрудничали, и именно они создали Святой Грааль в городе Фуюки. Если не ошибаюсь, это было около двухсот лет назад. И семья Айнцберн — они создавали сосуд для Святого Грааля. Тело, в которое может вселиться Грааль. Больше мне ничего не известно, но о Тосаке и Мато можно не волноваться. Тосака уже десять лет не появлялись, вроде бы, в прошлой войне кто-то из их семьи участвовал, но всё кончилось плачевно. Мато тоже потерпели крах и отказались от попыток заполучить Грааль. Те, что остались от Айнцбернов, перебрались в Ассоциацию Магов. То есть у Ассоциации могут иметься гомункулы. Но, возможно, здесь есть кто-то из Айцнбернов, — Кэтсу выдохнул и размял свои пальцы. — Ибо ходят слухи, что любой, кто заходит в этот лес, пропадает. Звучит как пустая фантазия, но всё-таки имеет место быть. Ну и многие говорят, что видели, как по лесу кто-то ходит.

— Вы ведёте к тому, что здесь кто-то из семьи Айнцбернов, Мастер?

— Ага. Или кто-то решил поселиться в старом поместье, возможно, маньяк. Да и не думаю, что мой фамильяр меня обманул, — Кэтсу в последний раз потянулся и пошёл вперёд. — Ладно, пойдём, Райдер.

— Мне нравится ваш настрой, мастер! Вы столько всего взяли для ведения битвы! Восхищаете мою боевую душу! — Райдер стукнул себя по груди и широко усмехнулся.

— Хм? Ну, спасибо. Не скажу, что я всем до конца умею пользоваться, придётся проявлять смекалочку, — Кэтсу усмехнулся и убрал руки за голову.

— Хотел вас кое о чём спросить, мастер.

— Давай.

— Вы волнуетесь за Джин?

— Что за вопрос такой? Конечно. Ей с Ямато-сан там тяжело. Не самая простая женщина в общении.

— Вы же не настоящая семья, верно?

— Мх… — Кэтсу остановился и посмотрел на Райдера. — Слушай, я пока не очень хочу всё это обсуждать. Давай как-нибудь в другой раз. Это, конечно, интересная история, но нам точно не до неё! — маг ткнул пальцем в грудь Райдера и скорчил недовольное лицо.

— Простите, — Райдер кивнул головой.

— Вот и славно, пойдём дальше, — Кэтсу всё так же недовольно развёл руками и пошёл дальше вглубь леса.

Шагая всё глубже и глубже в лес, они начинали понимать, что уже перешли на вражескую территорию и в любой момент на них могут напасть, что, собственно, и произошло.

Пуля просвистела перед глазами Кэтсу и попала в дерево, которое стояло слева от него. Кэтсеру рефлекторно посмотрел в сторону, откуда прилетела пуля.

— Кх, да, глупая была затея — стрелять на таком расстояние в темноте, — человек стоял в десяти метрах от Кэтсу со странным пистолетом в руках.

— Ты кто?! — Кэтсу повернулся к нему, а в руках Райдера сразу же появился меч.

— Глупый вопрос, ты же пришёл сюда, за тем же, за чем и я.

— Мастер? — Кэтсу прищурился, всматриваясь в тень человека.

— Да, думаю, тебе даже спрашивать не стоило. Мы с тобой должны сказать спасибо «ведьме» за то, что она дала нам такую территорию для битвы. Очень великодушно, — человек вышел из тени, и теперь Кэтсу мог его разглядеть.

— Да ты же почти как я… Почему от тебя так и несёт какой-то силой? — Кэтсу нахмурился.

— Мастер! — Слуга перебил Кэтсу. — Может, это и есть Слуга?

— Меня зовут Деметриус, и я простой маг, который участвует в Войне Святого Грааля. И по правилам нам нужно биться. Так что лучше мы начнём. Ассасин! — крикнул маг и побежал на Райдера с Кэтсу.

— Что?! — всё, что успел сказать Кэтсу, как вдруг дерево слева от него взорвалось, и Кэтсу с Райдером оказались сбиты с толку. Дерево летело прямо в них.

Слуга встал перед Кэтсу, чтобы защитить его от летящего дерева, но на это они и рассчитывали. Прямо на ветке летящего дерева был Слуга. Ассасин вышел из невидимости, и красный плащ стало отчётливо видно в темноте. Ассасин оттолкнулся от ветки и достал охотничий нож, который был в его в руке. Райдер успел среагировать и нанёс удар слева направо, но Ассасин оказался ещё быстрее. В полёте он изменил положение ножа, и тот прошёлся вдоль лезвия меча Райдера, оружие вонзилось в его плечо. Ассасин вынул нож и за долю секунды исчез. Нож оставил чёрный след в его груди.

Понимая, что дерево вот-вот раздавит их, Райдер выпустил меч из рук, и поймал дерево. Опасность миновала, Райдер откинул дерево в сторону и выдохнул, но рана в плече сразу же заныла.

Всё это время Кэтсу стоял, прикрыв лицо руками.

— Кх… — прошипел он, опуская руки. — Райдер! Ты ранен?

— Пустяки, — Слуга держался за своё плечо. — Но удары лучше не пропускать.

На бревне, которое было перед ними, сидел Деметриус и медленно качал свой ногой из стороны в сторону.

— Мх, жаль, я думал, на этом мы и закончим, — он сидел, поджав одно колено и крутя пистолет в руке.

— От тебя так и несёт магической энергией… — это звучало как оскорбление в сторону Деметриуса. Кэтсеру зажал между пальцев чёрные клинки и встал в боевую стойку.

— Да, потому что у меня её много. Но пользоваться я ей не буду, — Деметриус пожал плечами. — Так будет нечестно, да и мой Слуга вполне со всем справится.

— Ассасины не могут драться с кем-то в ближнем бою, — во второй руке Райдера появился щит.

— Может быть, но мой — может. Давай Ассасин, бери его на себя. Только осторожно!

Ассасин во второй раз застал их врасплох, он появился прямо перед Райдером и в ту же секунду изо всей силы ударил его в грудь ладонью. Слуга стиснул зубы и отлетел в чащу леса, Ассасин последовал за ним.

— Райдер! — крикнул Кэтсу и побежал за ним, но пуля снова просвистела перед его лицом.

— Я, видимо, стрелять не умею… — про себя пробубнил Деметриус и вздохнул. — А ты останься, я и так потратил на тебя две пули Истока, а это, как минимум, два трупа.

— Пошёл ты! — огрызнулся Кэтсу. — Как хочешь, разберусь с тобой, а потом пойду за Райдером и прикончу твоего бесполезного Ассасина.

— Ловлю на слове, — Деметриус улыбнулся и прыгнул в сторону Кэтсу.


* * *


Райдер растерял своё оружие, пока летел; он медленно поднялся на ноги и потёр лоб.

— Вот ведь, вроде Ассасин, а силушка-то есть… Сильный противник.

На этот раз Ассасин появился за его спиной, но теперь Райдер смог его услышать. Резким движением он обернулся и схватил убийцу за руку. С разворота он кинул его в дерево, Ассасин врезался в него и издал болезненный стон, опустил голову и был с треском впечатан в изогнувшийся ствол.

Райдер подскочил к дереву и нанёс удар своей могучей рукой прямо в грудь Слуги, очередное дерево было разрушено вдребезги, а Ассасин, как мешок, начал лететь дальше, ударяясь об землю.

Вернув себе равновесие, он утвердился ногами на земле и остановился, а Райдер уже был тут. Он с криком попытался нанести очередной удар по Ассасину, но тот, нырнув под его кулак, нанёс удар снизу вверх в челюсть воина, на этом серия ударов не завершилась. Убийца встал в стойку и начал наносить удары по своему врагу: слева, справа, в грудь, в торс, в лицо. Многие удары Райдер блокировал и пытался контратаковать, но попасть Слуга не мог, Ассасин всячески уворачивался от одного его удара и наносил три в ответ. Но даже так Ассасин медленно отступал назад, шаг за шагом.

— Кха-а-а-а-а! — крикнул Райдер и наконец попал в Ассасина, впечатав его в землю. Слуга схватил его за горло рукой и поднял над собой. — Всегда презирал воинов, кто бьётся из тени! Но должен признать, сила у тебя есть, — Райдер со всей силы ударил головой ему по носу.

Ассасин кряхтел и пытался выбраться из его хватки; он руками вцепился в ладони Райдера и злобными глазами смотрел на него из-под капюшона.

— Удачи, — сказал Райдер, но вдруг услышал странный звук под своими ногами. Как будто что-то упало. Он посмотрел под себя и увидел гранату. — Что за чё…

Прогремел взрыв, и обоих Слуг отнесло в разные стороны. И Райдер, и Ассасин проехались по земле. Ассасин приземлился на одно колено. На секунду он стянул с себя маску и сплюнул кровь, но в темноте не было ничего видно. Райдер же с грохотом упал на спину и тихо застонал.

— М-х-х-х… — промычал Райдер, медленно вставая на ноги. — Откуда… — он размял свои плечи и голову, локоны его волос лезли в глаза, а по могучему лицу стекал пот. — Растопчу тебя.

Из чащи леса послышался ржание коня, и к Райдеру поскакал его верный друг и боевой товарищ. Он сбивал деревья на своём пути и оставлял после себя голубое свечение, его хохот и грохот можно было услышать даже издалека.

Конь был неестественно большим, такой уж точно мог растоптать и просто убить кого-то. Райдер взобрался на него и сразу же изменился: на голове появился шлеп, который закрыл половину его лица, а броня сменилась с лёгкой на тяжёлую. В руке теперь было длинное копье с острым наконечником.

— Вперёд, Василий! — конь встал на задние копыта и заржал, махая передними. Скакун помчался прямо на Ассасина, который всё так же стоял на одном колене.

Райдер опустил своё копьё и собирался пронзить своего врага, который уже, видимо, ждал своей смерти. Ассасин встал на ноги и достал свой нож, его плащ начал немного колыхаться, а лезвие — светиться красным.

— Небесный фантазм?! — крикнул Райдер. — Давай!

— Наказание… Разрезание чудес! — впервые за весь бой Ассасин что-то произнес. Лезвие его ножа засветилось красным, а вокруг Слуги появилось пламя огня, которое кружилось вокруг руки с ножом.

Издав боевой рёв, Ассасин оттолкнулся от земли и прыгнул в сторону Райдера.

Воин покрутил огромное копьё в своей руке и слегка отвёл его назад, наконечник засветился тёмно-коричневым цветом. Конь ускорился, от его копыт на земле оставались глубокие следы, и был слышен громкий грохот.

Они становились всё ближе и ближе друг к другу, и оба кричали, как будто это придавало им сил. Огонь Ассасина сконцентрировался вокруг лезвия его ножа. Он схватился за оружие руками и в прыжке нанёс точный прямой удар.

Райдер поступил аналогично, он с криком нанёс удар, острия их оружия столкнулись.

Напор был невероятно сильный, красный плащ Ассасина колыхался, открывая его броню, а борода и волосы Райдера вот-вот могли подпалиться из-за огня убийцы. Но исход был очевиден: Ассасин не выдержал напора, и нож выскочил из его рук, а копьё Райдера двинулось прямо ему в грудь.

Ассасин не дал этому случиться и буквально в сантиметре от своей груди схватился за рукоять копья, не давая ему пронзить себя. Конь не останавливался и продолжал движение, как и Райдер, он тоже усиливал свой напор.

Убийца вцепился ногами в землю и кряхтел, земля под ногами содрогалась. Ассасин разрыхлял землю ногами, но не сдавал позиции. Они продолжали движение. Конь двигался вперёд, а Райдер продолжал давить, чтобы пронзить Ассасина. Но тот не поддавался, и его хватка становилась лишь сильнее. Ноги подкашивались, а руки дрожали, но Ассасин не отпускал рукоять копья.

— Не сдаёшься?! — крикнул Райдер, стиснув свои зубы и издав рёв. — Кха-а-а-а!!! — в эту секунду он увидел глаза Ассасина… и они не были полны страха, скорее, излучали уверенность.

Ассасин сильнее упёрся ногами в землю и, слегка вывернув ногу, с криком скинул Райдера и коня с обрыва, к которому с самого начала двигался.

Конь и Слуга падали вниз по склону; всё обмундирование Райдера пропало, и он остался без защиты. Они оба упали в небольшое озеро.

Изначально — это был план Ассасина. По каким-то причинам, которые были для него загадкой, он знал этот лес и как он устроен.

Райдер вынырнул из неглубокой воды, она была ему по колено. Он жадно глотал воздух.

— Кха… — ему просто было нечего сказать, он взглянул налево и увидел своего коня, который уже стоял и ожидал своего хозяина. — Молодец, Василий, выдержал, — Райдер снова взобрался на коня, и обмундирование вернулось.

Ассасин спустился к озеру и пронзительно смотрел на Райдера.

— Продолжаем, — сказал Райдер, конь медленно поскакал вперёд, но через шаг и он, и Райдер начались истошно кричать.

Они наступили на одну из магических ловушек, которые установил Ассасин. Их здесь было много, и лишь он знал, где они.

Под Райдером засветился красный круг, и всё его тело окутали красные линии, наносившие ему урон. Глаза широко раскрылись, и зрачки бегали из стороны в сторону. Красные линии пульсировали всё сильнее и сильнее, как будто высасывали из него жизнь. Конь тоже истошно и жалостливо издавал звуки, пока Райдер не решил его отозвать. Он снова упал в воду, но потом, поднял голову — действие ловушки закончилось.

— Кто ты?.. — его тело дымилось, и сам он дрожал от боли, руки не могли даже подняться. Его волосы и борода были мокрыми, и по ним стекала вода вперемешку с кровью

— Простой убийца, — Ассасин достал пистолет, точь-в-точь какой был у Деметриуса, и выстрелил.


* * *


Кэтсу прятался за деревом и тяжело дышал; он решил подготовиться, прежде чем биться с противником.

«Я не понимаю его… Он может убить меня за мгновение, но почему-то совсем не использует магию».

— Эй! Да выходи уже, — Деметриус шёл и осматривался по сторонам.

«Кх… Ладно! Я нападу сверху».

Кэтсеру залез на дерево и принялся ждать своего противника. Когда Деметриус проходил рядом с этим деревом, Кэтсу спрыгнул и кинул в него два чёрных клинка.

Деметриус быстро среагировал и, изящно увернувшись от одного клинка, схватил второй, пока тот летел. Кэтсу крикнул и нанёс удар клинками с правой руки, но тот заблокировал его удар, и их клинки сцепились.

Руки обоих дрожали, а от мечей исходили искры. Деметриус и Кэтсу смотрели друг другу в глаза.

— Как ты смог среагировать?.. — Кэтсу прищурился и усилил напор.

— Да как-то само выходит, — спокойно ответил ему Деметриус и ударил ногой ему в колено.

Кэтсу крякнул и начал падать, тогда Деметриус решил не останавливаться и ударил коленом ему по лицо. Кэтсеру упал на землю, и клинки вывалились из его рук.

— Хм… — Деметриус взял ещё один клинок в руки, пока Кэтсу стонал от боли. — Интересное оружие, слышал, такое есть только у церкви. Наверняка очень сложное в освоении, — он покрутил их в руках. — Ладно, Кэтсеру. Пора кончать с тобой, — Деметриус замахнулся клинком над телом Кэтсу, нанёс удар, но тот как будто восстал из мёртвых и, взяв рукояти клинков, активировал их. Их клинки снова скрестились.

— Моё имя, ты его знаешь? — клинки дрожали под их напором.

— Да, я-то готовился к войне. Изучал. Смотрел. Выжидал, — Деметриус усилил свой напор.

— Кх… — Кэтсу встал на одно колено и пытался ответить на напор Деметриуса своим усилием. И у него это вышло, клинки противника распались на кусочки, и Кэтсу вскочил с колен. — Заткнись! — три клинка вонзились в грудь Деметриуса, и тот, изогнув спину, опустил свои руки. — Болтаешь много.

Деметриус выплюнул кровь на руку Кэтсу и опустил голову. Тело его медленно ослабевало, пока не повалилось на Кэтсеру.

— Неплохая попытка, — Деметриус поднял голову и слабо усмехнулся.

— Хья! — Кэтсеру отпустил свои клинки и попятился назад. — К-как… — три клинка остались в его груди.

— Хах, ну уж прости, эту способность я ограничить не могу. Меня так просто не убьёшь, — Деметриус двигался совершенно естественно, как будто в его груди не было клинков. Он размял свои мышцы. — Такой уж я есть.

— Демон… — Кэтсу продолжал идти назад. — Неужели тебя не убить?

— Убить можно, просто ты не попал. А так… — он вынул первый клинок. — Ты, — он вынул второй клинок. — Почти, — он вынул третий клинок. — Убил меня, — один клинок он кинул в сторону Кэтсеру, и тот воткнулся в землю, прямо ему под ноги. Держа по клинку в руке, он приподнял свою окровавленную футболку и показал, как его раны заживали.

— Регенерация? Что ты за существо?! — Кэтсу снова взял по три клинка в руки и, пустив в них ману, активировал.

— Я маг, говорил же. Может, уже не человек, но всё ещё маг, — прямо ответил Деметриус.

Кэтсу отскочил от земли и побежал прямо на Деметриуса, он начал серию ударов, но ни один не попадал в цель. Деметриус уворачивался от каждого его удара, это выглядело так, как будто он танцевал.

— Стал участвовать в войне, но ничего толком о ней не узнал, — Деметриус следил за движениями Кэтсу.

— Молчи! — удары Кэтсу становились всё более глупыми и необдуманными.

— Просто идёшь за своей глупой мечтой, как и все маги. Как же это паршиво, — блокировал его удары, но не наносил их в ответ.

— Заткнись!

— В чём смысл? Такие дилетанты, как ты, даже не могут иметь достойной мечты! Изучаете магию ради магии, — Деметриус продолжал свой танец.

— Хватит болтать!

— Ненавижу таких, как ты. Наивные и бесцельные идиоты, которые хотят лишь силы ради силы! — теперь Деметриус перешёл в наступление, он отвечал на удары, а Кэтсу мог лишь защищаться.

— Заткнись! — клинки Кэтсеру разбились, и он отшатнулся назад. Кэтсу понимал, он не успеет ничего сделать, и просто наблюдал.

Свист ветра, и клинок прошёл по лицу Кэтсу. Громкий крик. Он упал на колени и, закрыв лицо рукой, начал кричать.

— Ра-ра-ра… Райд… — Кэтсу пытался хоть что-то сказать, но у него не выходило.

— Ты знал, к чему это приведёт, — Деметриус и бровью не дёрнул. — Я сейчас даже завидую тебе, я уже давно ничего не чувствую, — Деметриус откинул клинки в стороны и достал пистолет. Зарядив его пулей, он прицелился в лоб Кэтсу. Сняв оружие с предохранителя, Деметриус был готов стрелять.

Но какое-то чудо спасло Кэтсу. Земля начала буквально уходить из-под его ног и медленно затягивать под землю.

— Чего? — Деметриус сделал шаг назад.

Земля поглощала Кэтсу, медленно его тело уходило под землю, пока полностью не скрыла его. Всё вернулось на свои места, как будто ничего и не было.

— Ведьма не хочет, чтобы я убивал его? — Деметриус убрал пистолет. — Вот ведь, придётся играть по её правилам, — он выдохнул и присел на траву, вытер пот со своего лица и прикрыл глаза. — Кажется, я немного погорячился.

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Поиграю-ка немного в угадайку...
Светловолосый Сэйбер невысокого роста, который не может переходить в призрачную форму, - это Артур? У него, правда, не слишком артуровский характер...
А Райдер ваш случайно не Колумб? Еще было подозрение, что Арчер - Тристан, только вот сам он отрицает, что является рыцарем Круглого стола, эх. Да и Фантазм не тот.

Кстати, что по поводу времени? Когда все это происходит, сколько уже прошло с Пятой Войны? Я пока не особо уловила этот момент.
Slava Gilgameshавтор
Clairice

Сэйбера ты вряд ли угадаешь. Изначально я взял одну личность, но слишком поздно узнал что он имеется в Гранд Ордер. Менять на ГО версию уже было поздно, да и слишком они разные.
Арчер и Райдер тоже мною придуманы. В ГО таких как-то завозить не хотят. Что странно, очень странно.
Хах. А ведь Арчер реально на Тристана похож.

За время пояснения имеются. Как дойду до следующей главы с Тосакой.
Пока что чилл с шкильником и остальными.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх