↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенды Ферклов, или Что из этого вышло (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Тёплая компания комментаторов нашла (внезапно) баночку с окурками, ну и натурально, докурили: не пропадать же добру!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хтонические предки — принципиально конечными быть не могут. Это ещё Беллерофонт Упёртый мно-о-ого веков назад неопровержимо доказал. И с бравыми аврорами Ёж теоретически встретиться может, Ойкумена большая. Вот только зачем это Ежу?

А потомков найти да почтительность им привить — вот это достойное ПервоЕжа (да и прибыльное) занятие. Надиктовать кому впечатлительному летописные строчки про то, что исполнилась первая часть пророчества, а значит, скоро, скоро раздвинутся туманы Авалона вновь и начнется битва Бобра с Ослом, и выйдет против Ежа король, проснувшийся от своего сна, и сестра его поможет одолеть Ежа, и прервется власть ежиная на земле. А Ферклы, что еще остались людьми в душе́, обретут жизнь новую. Конец царствованию Ежа придёт, когда туманы развеются окончательно и придут король Артур с сестрой свой Морганой. И утвердит ПервоЁж власть артурову; сам же удалится на остров Авалон и заляжет там в спячку — до той поры, когда позовут его потомки в минуту горькую на помощь! И вырастет на его спине густой лес, и скроет он его иглы до поры.

Сам же Первопредок и во сне за всеми потомками следить будет вечно, и не будет этому конца, ибо кровь — не водица. И добавить в летопись: "А молочка-то поставь, не жмоться. И грибков сушёных положи, и яблочек — делиться надо. И нечего тут мне мухоморы подсовывать, себе на настойку оставь!"

А после пойти себе в норку, напевая потихонечку про себя песенку:

Человек, царь зверей, оглянись, не робей,

Создан весь этот мир для утехи твоей.

Чем угодно, дружок, ты себя ублажай,

Но послушай меня и не трогай ежа.(1)


* * *


Думаете, глава Аврората не способен кур накормить? Хм. Так я вам скажу: и способен (дело-то житейское), и приходится иногда — неудобно же подчинённых по мелочи дёргать, да и времени сколько уйдёт: покажи, расскажи, проинструктируй, да ещё ведь вопросы начнут задавать: «А почему я?» да «Пошлите лучше Дадли».

Вот и приходится иногда, в моменты редких перерывов битвы Бобра с Ослом, когда противники разошлись по разным углам ринга и отпыхиваются, лелея надежду вот-вот, уже совсем скоро, заломать противника окончательно, заниматься всякой ерундой.

Приходит этак глава Аврората в курятник, а там в углу сидит Ёжик. Да не просто Ёжик, а тот самый ПервоЁж, самый запасливый, самый бережливый, самый вонючий и весьма себе на уме.

Сидит он и размышляет, что потомки, однако, совсем обленились: куры не кормлены, молочка ему не приносят — надо бы покарать профилактически.

День к вечеру покатился, и вот послышались шаги: двое пришли к сараю.

Цыпа-цыпа-цыпа! — позвал Поттер, открывая дверь курятника.

— Британский Аврорат! — поддержал его Причард, таща мешок с зерном. — На кормёжку подходим по одному! В порядке очереди!

...И первым к ним важно прошествовал ёж. Нет, Ёж! С большой буквы.

— Мать! — не выдержал Причард.

— Отец, — мрачно поправил его Ёж. — Кто такие, почему не знаю?

— Авроры мы, — ответил Поттер. — А вот кто ты — вопрос куда более интересный.

— Вопросы здесь задаю я, — оборвал его Ёж. — Почему одеты не по форме?

— Под прикрытием, — мрачно ответил Поттер, — так я не понял, ты кто?

— Неуч, — фыркнул ёж, — я — Хтоническая Сущность! Хтонический Ёж. Копьежопый... э-э-э... Копьекожий.

— Тот самый? — поразился Причард, хотя понятия не имел, кто такой Копьежопый, то есть Копьекожий.

— Сущность, значит? — строго спросил Поттер. — Да ещё хтоническая... Класс опасности какой?

— Ты для меня? — хмыкнул Ёж. — Никакой. Ноль вашему аврорату не за что ставить. Вне категорий мы, — гордо добавил он, снизойдя до объяснений, — Хтонические сущности. Это тебе не вшивый оборотень или там Волдеморт какой.

— Образованный какой, ты смотри! — обрадовался Причард.

— Вне категорий, значит, — Поттер нахмурился. — Это непорядок. Здесь что делаете? Проживаете? Давно?

— Давно. Кудыть потомков девали, сатрапы?!

— Расселили мы их, — сердито сказал Причард. — По белу свету.

— А вот ты — маленькие чёрные глазки вперились в Причарда, — ты воспитан под знаком Змеи? Был незрячим и прозрел? Карау-у-ул!

— Был, был, — Причард перехватил палочку поудобнее. — И под знаком, и прозрел...

Топот убегающего Ежа сотрясал землю, небо затянули тучи, резко похолодало. Где-то в Солсбери большие каменные плиты затянуло туманом, плотным, молочно-белого цвета.

— Спугнули, — недовольно вздохнул Поттер.

— Ага, — радостно подтвердил Причард.

— Щас! — злорадно подумал невидимый Ёж. — Надо же, напугали ежа голой задницей да задрипанным героем. Это духа-то покровителя рода...

После чего покинул Ёж разоренную родовую нору, нисколько от того не скорбя. У него появилось много новых норок в местах, куда пришли ежиные дети.

Вы что, думаете — всё, конец? Ну-ну…


1) Песня про ёжика. Оригинальные слова принадлежат перу Т.Пратчетта, на просторах Интернета гуляет несколько вариантов перевода.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Легенды предков

Авторы: Агнета Блоссом, Wrale
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 16 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Svetleo8
Хммм... Вштыривание - сложный процесс.
Svetleo8
Первозданные вечны.
Людям бы неплохо было помнить, что они - люди, и несут ответственность за себя и своих детей по человеческим, а не по ежиным законам. К тому и писалась эта история.
Предки предками, но совесть надо, всё же иметь. Человеческую.
Правда?

И у нас есть аврор Гарри Поттер!
Он - воплощение совести. И авторы в него верят.
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 13.11.2019 в 12:44
Svetleo8
Первозданные вечны.
Людям бы неплохо было помнить, что они - люди, и несут ответственность за себя и своих детей по человеческим, а не по ежиным законам. К тому и писалась эта история.
Предки предками, но совесть надо, всё же иметь. Человеческую.
Правда?

И у нас есть аврор Гарри Поттер!
Он - воплощение совести. И авторы в него верят.

И Причард;) а ему законы о вечных не писаны;)...
Может все-таки продолжение?)
Svetleo8

Ох нет, пока вряд ли.
Это вот курила группа, и сейчас многие люди из этой группы пишут разное, и очень хорошее - пока не про ёжиков. =)))
Цитата сообщения Wrul от 13.11.2019 в 15:19
И трава закончилась окончательно.
(((((
Svetleo8
Да ладно. Не огорчайтесь.
Трава - такое дело: она ж растёт. )))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 15.11.2019 в 13:17
Svetleo8
Да ладно. Не огорчайтесь.
Трава - такое дело: она ж растёт. )))
Драконьего навоза бы кто подкинул...
Цитата сообщения хочется жить от 15.11.2019 в 13:18
Драконьего навоза бы кто подкинул...

О! Вот это бы не помешало! =)))
Агнета Блоссом
Я приду поливать ))) и бурьян выдернуть

Добавлено 18.11.2019 - 18:00:
хочется жить
Чего нет((( контрабандой пахнет ((( скабиора срочно нужно)
Цитата сообщения Wrul от 18.11.2019 в 18:01
Бурьян не трогать. Он идёт на растопку
И конопли побольше, и грибочков!
Цитата сообщения Svetleo8 от 18.11.2019 в 18:00
Агнета Блоссом
Я приду поливать ))) и бурьян выдернуть
Добавлено 18.11.2019 - 18:00:
хочется жить
Чего нет((( контрабандой пахнет ((( скабиора срочно нужно)
Не трогайте бурьян!

Скабиора зовите, если может достать травки.
Цитата сообщения хочется жить от 18.11.2019 в 18:23
Не трогайте бурьян!

Скабиора зовите, если может достать травки.
Скабиор все может;)
Копьежопый!
Ну почему нет продолжения? Срочно всем авторам/бетам раздать по косяку.
Мама! Отец...
Блин, давно я так не смеялась.
NAD
Да вот мелькнула давеча одна мысль у isomori всё в тех же комментах.
Надо будет попробовать покурить.
хочется жить
Это было бы замечательно! История-то просит продолжения.

хочется жить
isomori у нас и в первый раз был источником упороса, с него иначалось. )))
Агнета Блоссом
Я помню, чай.
Давайте уже выползайте из норок, йожики. Курите и пишите!
Завезли новую партию трав с бурьяном!;) ждем у костра результат;)
Svetleo8
NAD
Йожи все при деле...
Потому хтонические предки в забросе пока. )
Авторы все курят, каждый что-то своё.
Ещё бы вот до конца добить всё это.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх