↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия - это ненаучно? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Магия... Что это такое? Почему одни могут её использовать, а другие нет? Почему я - маггл?

Оливер лицезрел магию. И теперь ничто не могло заставить его признать её выдумкой. Все, что им движет-цель доказать её существование. И в этом ему поможет наука.

А где лучше изучать магию? Правильно... В Хогвартсе.

Это история о первом маггле, сумевшем поступить в Хогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3: Рождество

Начался новый виток моих изысканий. Я читал обо всём, что связано с мифологией и фольклором Британии, пытаясь понять хоть приблизительное местоположение Хогвартса. Но данных по расположению магических школ было много, всё не проверить, тем более в моём возрасте, когда у меня даже денег на такси не хватает.

Я пришёл к выводу, что если я сперва не пойму, как работает магия, я не смогу преодолеть защиту волшебников. Я планировал выучить всевозможные типы волшебства, которые упоминались в сказках и преданиях. Пусть даже многие из них окажутся неправдоподобными, зато я буду готов к любой реальности.

Но даже изучив все упоминания о магии, я не мог получить доступ к ключевой детали. Не было среды для проведения экспериментов. Среды, наполненной волшебством.

Также не было теперь ни одного знакомого волшебника. Единственный, о котором я узнал чисто случайно, теперь вне зоны досягаемости. Не осталось открытых источников информации. Исследование встало в тупик.


* * *


Так я промучился до рождественских каникул. Пока не случилось неожиданное:

— Оливер! Спускайся, к тебе гости! — мать звала меня.

«Кого это могло принести?» — подумал я. Вряд ли одноклассники, я их презирал. А вне школы я общался лишь с родителями и библиотекарем.

Каково же было моё удивление, когда я увидел Фреда. Довольного, прямо излучающего счастье. Ну конечно, я бы тоже был на небесах от счастья, если бы мне сказали, что я волшебник, и отправили учиться в волшебную академию. Я тогда ещё не представлял, насколько великолепен Хогвартс.

Я понимал, что сейчас начнётся сочинение в двух томах о том, как он учится в «пансионате», и я всеми силами старался не уснуть. Пока мы болтали, сидя за столом и попивая чай, Фред достал необычную коробку с конфетами. На ней было написано «Конфеты с любым вкусом». Друг предложил мне их попробовать. Лучше бы я этого не делал. Сладость со вкусом рыбьего жира — это самое худшее, что я ел.

— Я думал это шутка! — пытаясь не выпустить содержимое желудка наружу, буркнул я.

— Тебе ещё повезло, мне вообще попалась со вкусом сырого мяса! — смеясь, ответил Фред.

Невольно я вспомнил те деньки, когда мы были вместе чуть ли не круглосуточно. Мой друг начал расспрашивать меня, на что я ответил ему выдуманной историей. Не мог же я сказать ему: «Да я как-то раз без разрешения прочёл твоё письмо, узнал, что ты маг и поступаешь в академию волшебства, и теперь я неустанно слежу за тобой, пытаясь попасть туда».

— Эх, вот бы мы с тобой учились вместе в пансионате… — смотря на меня мечтательным взглядом, произнёс Фред. — Там так здорово! Я даже не могу рассказать, это надо просто видеть!

— Ну расскажи, что там?

— Эм… Ну. У нас занятия на открытом воздухе бывают, столовая огромная, а еды там… Ешь сколько пожелаешь! А какое красивое здание.

— А может, поедем туда на каникулах? Летних, например? — спросил я, надеясь выловить из его слов хоть какую-нибудь зацепку. Но друг промямлил что-то и поспешил перевести тему в другое русло.

Когда мы наговорились, Фред ушёл домой. А я сидел и… завидовал. Да, я просто чуть ли не плакал по-детски от безысходности: «Почему одни могут использовать магию, а другие нет? Грань между мирами навсегда разделила нас. Я тоже хочу быть волшебником! Мне так хочется увидеть тот другой мир своими глазами».

Я чувствовал себя птицей в клетке, которая больше не могла взлететь, способная лишь взмахивать крыльями, впустую сотрясая воздух. Мир, в котором жил мой друг, был для меня недостижим, как солнце. Может ли простой человек попасть туда? Чтобы хоть мельком взглянуть на него… преодолеть этот барьер?

Приближался сочельник. Я не особо верил в рождественские обычаи, но может, стоит попробовать? Ведь если существует и магия, то почему бы и сказке про исполнение желаний не оказаться правдивой? А я хотел лишь одного: посетить волшебный мир и стать волшебником.


* * *


На следующий день Фред не пришел. Но и из дома он также не выходил, по крайней мере, я этого не заметил. Поэтому я решил навестить его сам.

— Простите, мисс Митчелл, а Фред дома?

— Оливер, рада тебя видеть! Конечно, проходи! — меня встречала его мать, ну прямо божий одуванчик: невысокая, всегда улыбающаяся женщина с заплетёнными в толстую косу волосами.

Фред позвал меня к себе в комнату. Я неспешно поднимался по деревянной лакированной лестнице. Постучав в дверь, я вошёл. Мой друг что-то старательно вычитывал из очень старой на вид книги. Потом он повернулся ко мне:

— Рассказывать бесполезно. Поэтому я тебе просто покажу. Но обещай, что ты никому и никогда об этом не расскажешь!

Я не верил тому, что происходит. Неужели моё желание было услышано? Кто бы там ни дёргал за ниточки наших судеб, я был ему благодарен от всего сердца.

— Оливер, у нас всего одна попытка, так что не отвлекай меня, пока я не закончу. Смотри!

Тут я оторопел, подумав, что мой товарищ сошёл с ума. Друг со всей силы ударил по рядом стоящей полке, разломив её на две части. Затем он достал какую-то странную палочку и, взмахнув ею, произнёс что-то непонятное:

— Репаро! — белый свет исходил от палочки и направлялся прямо к сломанной мебели. Когда он покрыл собой полку, её части сами собой соединились в одно целое.

Я стоял с разинутым ртом и широко распахнутыми глазами, лишь моргая словно рыба, которую только вытащили из воды. В реальность меня вернула влетевшая в комнату сова с письмом.

— А они тут как тут… — с усмешкой произнёс Фред.

— А… что это за письмо?

— Понимаешь, я волшебник…

Глава опубликована: 05.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Идея то мб и хорошая, но дальше что?
Попал он в Хог допустим рано или поздно, иначе смысла нет такую завязку делать, а толку то, если в нем магии нет и он 100% магл и применять не может.

По сути будет уровень ниже сквиба, если он таким и остается.

Точка зрения самого ГГ то очевидна и тд, но.
Вы очень здорово пишете.
Я в восторге.Но,я также соглашусь с комментарием выше,что же будет дальше когда Оливер в Хог попадет.Подписалась)
LordHasandreadавтор
HPotter

Наконец-то, хоть кто-то откомментил:).А то вроде читателей много, а комментов нема. Так вот. Поверьте, на "попадании" дело не закончится. Разве вам не интересно, а что, собственно, будет? Например на уроке с метлами? И да, у меня стоит AU, но впринципе, до конца арки Даров Смерти, никаких изменений в мире Роулинг не будет. Просто вы будете смотреть на всё не так, как привыкли. А вот после Даров... Там уже вообще такой разворот будет, что я даже не знаю, захочется ли вам читать далее. Но неожиданно это 100% Я неспроста дал такое странное название работе. Так вот. Попасть в хог - это ДАЛЕКО не конец. Надо ведь ещё и не спалиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх