↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия - это ненаучно? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Магия... Что это такое? Почему одни могут её использовать, а другие нет? Почему я - маггл?

Оливер лицезрел магию. И теперь ничто не могло заставить его признать её выдумкой. Все, что им движет-цель доказать её существование. И в этом ему поможет наука.

А где лучше изучать магию? Правильно... В Хогвартсе.

Это история о первом маггле, сумевшем поступить в Хогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4: В поисках магии

Сова, забросив письмо в комнату Фреда, улетела в неизвестном направлении. Я конечно же сразу поинтересовался, что на этот раз ему доставила эта почтовая птица.

— Я ведь говорил, что у меня одна попытка? Осознанно использовать магию вне академии запрещено до совершеннолетия, — с ноткой грусти в голосе пояснил Фред. Он печально вздохнул после того, как открыл письмо и прочитал написанное.

«Вот тебе раз! А как тогда практиковаться в магии? — подумал я. — Если в этой школе есть летние каникулы, то до нового учебного года остаётся много времени. Так ведь можно многое и позабыть».

— А впрочем, чёрт с ним! — буквально вбивая письмо в свой письменный стол, провозгласил Фред. — Я планировал оставить эту попытку на крайний случай, но я просто не мог утаить такое от своего лучшего друга! — мальчик светился так, словно сбросил гору с плеч.

Я виновато улыбался ему, тем самым стараясь убедить и себя, и его, что поступил бы точно так же. А на сердце скребли кошки. Я не думал, что смог бы рассказать подобное Фреду, зная, что меня могут выкинуть из волшебного мира.

— Фред… А как попасть в Хогвартс? — осторожно спросил я, смотря прямиком в глаза друга, словно пытаясь прочитать, что у него на душе. Он отвёл взгляд от меня, виновато уставившись в пол и ёрзая ногами.

— Я ничего тебе не скажу. Я бессилен здесь, — слова прозвучали так, словно гвозди вбивали в крышку гроба. Гроба, в котором хранятся мои мечты.

Но это было ещё не всё. Он назвал одну улицу, большим он помочь мне не мог. Не потому что не хотел, а потому что ему препятствовали это сделать. Так мне казалось, иначе объяснить это было невозможно. Если Фред находил что-то мало-мальски интересное, то всегда рассказывал мне.

— Чаринг-Кросс-Роуд. Если хочешь узнать ответы, ищи там. Если скажу тебе так просто, то ты не будешь готов ко всему, что ждёт тебя там… За гранью нашего мира.

На этом наша беседа была окончена, и наступила тишина, вязкая, мучительная. Не в силах более поддерживать общение, я извинился перед другом, который рисковал своей учёбой ради меня, приоткрывая занавес тайны, попрощался и ушёл к себе домой. Лишь спросил напоследок о том, знают ли его родители, на что Фред отрицательно покачал головой, виновато почёсывая затылок. Вот всегда он так… Если ему неловко, он всегда чешет затылок, словно оттуда, как из лампы, вылетит джинн и решит все его проблемы.

«Значит, чтобы быть волшебником, вовсе необязательно быть сыном волшебника…» — мысленно подметив эту деталь, я пошёл домой, на ходу придумывая, что бы могло это значить.

Чаринг-Кросс-Роуд… Словно там я уже был. Что-то знакомое было в этой улице. Под удивлёнными взглядами родителей я проскочил наверх, в свою комнату и, дабы никто меня не беспокоил, запер дверь на ключ. Налив себе воды из графина, стоявшего на моём столе, и бросив пару кубиков сахара, я начал думать. Сладкое помогало мне находить ответы куда быстрее… Но не в этом случае. Попытаться с помощью науки обмануть магию. Это даже звучало как нелепый анекдот. И после того, как я сам увидел волшебство в действии, стало понятно, что такому феномену в принципе трудно что-либо противопоставить простому школьнику.

Пока на ум шли лишь три варианта. Первый заключался в том, что магия создавала некий защитный слой, меняющий спектр преломления света, а следовательно и цветов, и тайный проход в волшебную вселенную был скрыт, как прячущийся хамелеон.

Следующую версию я строил на основе теории кротовых нор или червоточин. Я предполагал, что они создавались с помощью магии, формируя незримый для людей туннель. Но второй исход был для меня куда неприятнее первого, ведь тогда этот проход обнаружить практически нереально, разве что случайно.

А вот третий вариант самый худший из возможных. Было вполне вероятно, что образ мышления обычных людей заставлял игнорировать сам факт существования заветного туннеля, и поэтому мы не можем видеть и воспринимать явления, связанные с магией. Ведь есть множество случаев, когда человек видит лишь то, что хочет видеть.

Хотя… Я ведь несколько раз уже видел все своими глазами и теперь мог воспринимать магию. Тогда… Возможно, что-то воздействовало на мое сознание, искусственно заставляя не замечать очевидного.

А могло быть так, что совмещены несколько вариантов. Чтобы не забыть, я расписывал все возможные исходы на бумагу, а также примерные пути решения проблемы. И над последним вариантом я думал так долго, что не заметил, как изгрыз карандаш аж до грифеля.

Но сколько бы я ни бился, я не мог придумать, как обнаружить, в каком именно месте на меня могло оказываться влияние, и уж тем более как его устранить. Оставалось только понадеяться, что третьего варианта не будет.

Натаскав множество линз разного цвета, я принялся собирать очки, которые могли бы мне помочь разглядеть мир вблизи той улицы во всевозможных спектрах.

Глава опубликована: 05.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Идея то мб и хорошая, но дальше что?
Попал он в Хог допустим рано или поздно, иначе смысла нет такую завязку делать, а толку то, если в нем магии нет и он 100% магл и применять не может.

По сути будет уровень ниже сквиба, если он таким и остается.

Точка зрения самого ГГ то очевидна и тд, но.
Вы очень здорово пишете.
Я в восторге.Но,я также соглашусь с комментарием выше,что же будет дальше когда Оливер в Хог попадет.Подписалась)
LordHasandreadавтор
HPotter

Наконец-то, хоть кто-то откомментил:).А то вроде читателей много, а комментов нема. Так вот. Поверьте, на "попадании" дело не закончится. Разве вам не интересно, а что, собственно, будет? Например на уроке с метлами? И да, у меня стоит AU, но впринципе, до конца арки Даров Смерти, никаких изменений в мире Роулинг не будет. Просто вы будете смотреть на всё не так, как привыкли. А вот после Даров... Там уже вообще такой разворот будет, что я даже не знаю, захочется ли вам читать далее. Но неожиданно это 100% Я неспроста дал такое странное название работе. Так вот. Попасть в хог - это ДАЛЕКО не конец. Надо ведь ещё и не спалиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх