↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Понедельник, восемь сорок пять утра.

Ученики сидели за партами и слушали завуча, которая, резко зайдя в класс и не поздоровавшись с учениками, начала свою речь. Это была низкая пухленькая женщина не очень приятной внешности; впечатления о ней всегда были плохими. Хотя, даже когда люди узнают её поближе, то всё равно общаются с ней с натяжкой. У всех было желание бежать от неё подальше, чтобы она не сказала о тебе плохого или не настроила против другого человека, предварительно оскорбив его и обхаркав со всех сторон. Потому, что, несмотря на единение учителей, завучей и директора, она была одиночкой и всегда была при своём мнении. Её все недолюбливали, начиная с родителей и заканчивая директором этой школы.

Интересно, кто её взял на работу, если она некомпетентна?

Ей всегда было всё равно на детей, главным было, чтобы родители сдавали деньги. А как дети учатся, какая посещаемость в школе, её не волновало.

Сбоку от неё стояло пятеро подростков, на вид лет семнадцать-восемнадцать. Все были очень разные, каждый — выделяющаяся личность. Только по тому, как они стояли и смотрели на класс, уже можно было понять их манеры и, наверное, даже характер.

— Это ваши новые одноклассники, — сказала завуч, показывая на подростков. — Я надеюсь, вы с ними подружитесь. Я так смотрю, ваш учитель, как всегда, опаздывает, несмотря на мои предупреждения. Что ж, — сказав это, она вышла из кабинета, как всегда, подняв нос выше, чем надо.

На удивление, никто не начал шуметь. Только одна девочка встала и негромко прокричала:

— Мисс Изабелла!

Как только она это прокричала, дверца шкафчика, который стоял в конце класса, открылась, и из неё вышла Белла. В узких чёрных брюках, черной майке, которая хорошо подчёркивала грудь, незастёгнутом пиджаке, тоже чёрном, и туфлях на шпильке.

Она держала в руках стаканчик с кофе, который ещё дымился. Видно, что учительница была немного невыспавшейся, потому как она с закрытыми глазами пошла к своему месту.

— О боги, как она мне надоела… — сказала брюнетка, поставив стакан на первую парту, после чего села на своё место, всё ещё держа глаза закрытыми. — Меня удивляет, как ей это не надоело… — пробубнила себе под нос Изабелла.

— Итак! — она открыла глаза. — Я смотрю, в нашей семье прибавилось головастиков, аж пятеро. Хорошо. Представляться я вас не заставляю: это занимает и так много времени, и потом ещё и урок будет сорван, так что садитесь на свободные места. Вы прямо как знали, у нас было пять свободных парт, — сказала Свон и начала писать что-то на доске.

Новые ученики заняли свои места, и все начали записывать тему. Урок вошел в свое привычное русло. Изабелла всегда придумывала, чем завлечь детей для той или иной темы. Она знала, что очень тяжело понять сложные формулировки правил и уравнений, поэтому всегда придумывала сравнения, чтобы детям было легче запомнить и усвоить материал, а потом и отлично контрольную написать.

Даже несмотря на то, что она должна была объяснять все темы, некоторые она всё же не любила. Просто потому, что они были действительно очень тяжелы и объяснять их было ещё труднее, а про усваивание я вообще молчу. Любую тему она объясняла быстро, чётко и очень понятно, поэтому даже самый тупой ученик, который не слушает и не учит, мог понять эту тему и довольно-таки неплохо написать самостоятельную работу, а потом ещё и порадоваться, какой он молодец и вообще золотце.

Сегодня у неё в планах было объяснить новую тему, потренироваться на уроке решать задачи и уравнения, а потом сделать подготовленную самостоятельную работу. По правилам, учитель должен был вызвать к доске нового ученика, чтобы проверить его знания, но она этого не сделала, и причины были ясны. Её дети были удивлены, поэтому с непониманием смотрели на девушку, когда она вызвала к доске не новенького. Урок проходил в полном молчании, хотя обычно все спокойно могли дискуссировать, помогать тем, кто отвечал, шутить невпопад.

Ребятам всегда легко удавалось развеселить свою учительницу, но сегодня у них это вряд ли получится, потому что пришли те, кто ушли из её жизни много лет тому назад…

Глава опубликована: 08.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх