↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Со звонком все ученики вышли из класса, оставив свои портфели возле парт: после следующего урока занятие будет проходить у них в классе. Только после того, как все ушли, Белла встала со своего места и, пребывая в раздумьях, пошла к шкафчику. Открыв дверцу, она зашла внутрь. Никто, кроме учеников этого класса, самой руководительницы и директора, не знал, что там на самом деле было. Для всех это был просто шкафчик, который использовался для папок и книг.

Но на самом деле это была скрытая потайная комнатушка маленьких размеров, и служила она чем-то вроде домашнего кабинета. Туда спокойно мог войти ученик, ограничений по поводу посещения кабинета не было, единственное условие — не открывать шкафчики и не включать компьютер.

А также это было место, где можно спрятаться от завуча… впрочем, не только от неё.

Белла сама сделала этот тайник, и в этом ей помог директор. Его очень заинтересовало такое решение и сама идея в принципе, поэтому он дал согласие и даже профинансировал эту затею. Было видно, что за такую щедрость он кое-чего хочет, но девушка упорно делала вид, что ничего не понимает. И пока это её спасало. Даже дети довольно часто с этим делом её выручали.

Зайдя в комнату, она легла на диван и закрыла глаза. Ей нужно было всё обдумать, ведь сгоряча она может и уволиться, что для неё будет просто огромной и фатальной ошибкой. Почему они приехали? Ведь прошло не так много времени, чтобы можно было снова приехать сюда; тут довольно много людей, которые помнят Калленов, и они могут довольно-таки легко заметить, что семейка ни капельки не изменилась.

Приехали, чтобы попросить у меня прощения? Зачем? Всё уже сделано и ничего не изменить. Любовь тоже не вернуть: она давно забыта, и кажется, что она была просто детской влюблённостью — ты очень любишь своего кумира, а потом удивляешься, как ты вообще могла по нему сохнуть. Он же некрасивый! Приехали, чтобы что? Смысл, какой в этом смысл? Ну, уж точно не за ней, или всё же…

«Даже если бы что-то и получилось, как это смотрится? Учитель и его ученик. Они же не знают, что Эдвард — вампир и ему больше сотни лет. Поэтому меня можно было бы считать извращенкой, которая любит молоденьких парней», — от этих мыслей Беллу передёрнуло.

Удивительно, но она смогла сохранить хладнокровие, несмотря на то, что перед ней стояли те, кто ещё совсем недавно занимал много места в её сердце. Как смешно… Она учит своих бывших лучших друзей. Она пыталась не смотреть на них, чтобы не совершать глупостей, ведь девушка потом сама себя не сможет простить. И почему в её класс? Ведь, помимо её кабинета, была ещё куча. А также Свон знала, что в других классах намного меньше людей, чем в её.

«Если пораскинуть мозгами, они поступили глупо и опрометчиво. Они доверили мне такую тайну, а потом бросили. Я могла спокойно пойти к Вольтури и рассказать им об этом, попросить о превращении, а Калленов бы убили; им очень повезло, что это была именно я, а не какая-то другая девушка».


* * *


Столовая.

В столовой все ученики расселись по группкам и обедали. Каллены, как всегда, сели отдельно и ничего из выбранного не ели, просто тихо переговаривались с друг другом и смотрели по сторонам. Чаще всего они смотрели в сторону Беллы, которая, не глядя по сторонам, уплетала свой обед за обе щеки. Уже давно она заметила, что может съесть много еды и даже не насытиться. Поэтому на обедах Свон брала очень много еды.

Она разговаривала со своими учениками так, как будто они её друзья, наплевав на субординацию. За их столом не прекращался смех, и смеялись все настолько, что некоторые падали со стульев, не сумев справиться с приступами смеха. Наверное, это только добавляло плюс к её преподаванию и минус к общению с преподавателями: ей было скучно разговаривать с другими учителями, которые были вдвое старше её. С учениками темы для разговора находились куда проще.


* * *


На уроке всё было как обычно: проверка выученного нового материала, повторение выученного старого материала и маленькая самостоятельная работа, на которой все показывали свои знания. Ни один человек не списал, ведь учитель забрала все книжки, телефоны, тетрадки и встала так, что ей был виден весь класс.

Все уткнулись в свои тетрадки и даже не пытались списывать, потому что ученики верили в свои силы и знания. Для этого потребовалось много времени и нервов, но теперь каждый действительно проверял свои знания и не пытался перенять их у других. Все знали, что у Свон был очень зоркий глаз, ещё никому не удавалось у неё списать. А если каким-то невообразимым чудом это удавалось, то в тетрадке и дневнике стояла двойка и пересдать её было никак нельзя, только перекрыть другой оценкой намного лучше этой. И ответ должен быть уже возле доски, а задания будут сложнее. Но отвечающему всегда помогут и ещё раз объяснят.

Белла знала, что не всем пригодится математика, но помочь понять — это её долг как учителя, действительно любящего преподавать.

После урока она сказала всем готовиться к контрольной работе, на которой все будут сидеть за партах только с листком и пеналом.

Спускаясь после уроков к автостоянке, девушка увидела две машины. Она прекрасно знала, кому они принадлежат. Проблем не избежать. Это же Каллены!

Глава опубликована: 08.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх