↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Я все докушала! Можно мне погулять? — отодвинув пустую тарелку, умоляюще смотря на мать, спросила Даша.
— Хорошо. Только чтобы даже близко не подходила к ограждениям. Они давно уже не забредали в наши края, но это не значит, что теперь мы в безопасности. Понимаешь? Если увидишь что-то подозрительное, сразу беги ко мне!
— Хорошо! — послушно ответила девочка и, показав язык младшему брату, который нехотя ковырял вилкой яичницу, побежала обуваться.
Эту прогулку она ждала с нетерпением, проснувшись задолго до рассвета. Вчера произошло очень важное событие, которое Даша решила пока сохранить в секрете.
Хлопнув дверью, она выбежала на улицу, едва не споткнувшись о рыжего кота, вальяжно развалившегося посреди веранды. Немного подумав, она вернулась и схватила его на руки.
— Пошли, Тема, ты будешь первый, кого я познакомлю со своим новым другом!
Хотя скорее, единственным другом. У Даши не было друзей, никогда. Это не потому, что она какой-то маленький фрик, не умеющий налаживать контакт с другими детьми. Нет, в свои девять лет она была очень общительной девочкой, иногда даже чересчур. Дело в другом. Даша никогда не видела других детей, кроме родного брата. Но ему все четыре года. Да и взрослых она знала мало. Родители и еще пятеро из их группы. Но им было некогда уделять ей слишком много внимания. Мама с другими женщинами следили за чистотой дома и огорода. Папа вместе с мужчинами днями пропадали на вылазках, добывая провизию для выживания, и дежурили, охраняя территорию. Вчера, правда, дядя Сережа не совсем справился со своей вахтой. Вместо того, чтобы сделать очередной обход, он здорово приложился к бутылке самогона собственного производства. За этим занятием он и провел весь день.
Даша же в это время, забравшись на бочку, стоящую возле двухметрового ограждения, ловко взобралась наверх и перемахнула через него, мягко приземлившись на траву.
Вот уже месяц, как она проделывала этот трюк. Свой двор девочка знала вдоль и поперек, но мир не ограничивался только им. Просто взрослые прятали его за железными воротами и бревенчатым ограждением. А он так манил… Оказавшись снаружи, она первым делом облазила заброшенные здания. Они были не такие, как их дом. Маленькие повалившееся избушки, заросшие деревьями и травой. Отец говорил, что раньше здесь были дачи — домики с садами и огородами, куда люди просто приезжали отдыхать летом. А сами жили в больших мегаполисах. Даша мечтала увидеть настоящий город.
Но еще больше она мечтала о друге, о том, кто всегда сможет уделить ей время, том, кто сможет ее выслушать. И вчера она встретила его.
— Доброе утро, Питер. Ты не сказал, как тебя зовут, поэтому я буду тебя так звать, в честь героя моей любимой сказки. Ты же не против? Вижу, что не против, только и делаешь, что хрипишь постоянно.
Даша, прижимая к себе кота, села прямо на край заброшенного колодца, свесив ноги вниз.
— Вот, держи, думаю, ты проголодался! Ну, ты чего, балбес, помнишь я вчера обещала тебе принести яблоко, ты же не возражал. Мама сама посадила эту яблоню в саду, они очень вкусные. А, как знаешь, скушаешь потом, главное… А все, поздно, ты наступил на него. Завтра принесу тебе что-нибудь другое. Ты же не умрешь с голоду? Хотя папа говорит, что ты давно мертвый уже и второй раз сам не умрешь. Нет, он, конечно, говорил не именно про тебя, я еще не рассказала о тебе. Понимаешь, мне запрещено выходить за ограду, я сбежала. Ты же меня не заложишь? Хотя точно не заложишь, ты не очень-то разговорчивый. Наверное, просто никто не учил тебя говорить, ничего, я принесу свой старый букварь, и мы с тобой позанимаемся. Уверена, тебе есть что рассказать. Откуда ты пришел, что видел. Ты был в настоящем городе? Дядя Сережа рассказывал, что люди жили в огромных зданиях, высота которых могла достигать чуть ли не до облаков. А других людей ты видел? Что было до катастрофы? Может, ты знаешь, что случилось с людьми? Мои родители не знают. Говорят, в один день все вокруг начали болеть и убивать друг друга. Хотя дядя Сережа рассказывал, что люди и раньше так поступали. Ради денег. Я видела эти деньги, зачем убивать ради каких-то дурацких фантиков? Он говорил, что на эти бумажки можно было покупать еду и жить в удовольствие. Но я этого так и не поняла. Мир же такой большой, почему просто всем не делились друг с другом? Дядя Сережа собирался рассказать что-то еще, но папа велел ему перестать забивать мне голову ерундой. А мне так интересно, может, потом ты мне расскажешь про то, как все было раньше? Так вот, про катастрофу. Папа говорит, что люди кусали других людей, и они становились такими же, злыми и кровожадными. Ты такой? Все тянешь свои сгнившие руки, поиграть хочешь или и вправду меня слопать? Думаю, поиграть, но все-таки посижу пока тут. Ты первый живой мертвец, которого я увидела. Родители говорят, что уже пара лет, как вас практически не осталось. Вы бродите по улицам и съедаете живых. А живые убивают вас. А после каждой зимы вас становится все меньше. Может, ты даже последний? Давай договоримся, я научу тебя говорить, и ты просто станешь обычным человеком и присоединишься к нашей группе? Опять шипишь? Что, хочешь с Темой поиграть? Ай, дурацкий кот, ну что ты вцепился? Питер хочет с тобой поиграть, я тебя дам подержать, не вырывайся. Вот, держи его. Питер, не целуй его, он блохастый! Что ты делаешь? Питер, как я его теперь домой отнесу? Ну ладно, пусть поспит немного. А когда он проснется, то станет таким же, как ты, верно? Ну что ж, ладно, у нас есть еще коты, этого оставь себе, вдвоем вам будет веселей в этом колодце, коты хорошие друзья. А мы с тобой друзья же, да? Ну, все пока, мне пора идти, а то потеряет мама... Ладно, приду завтра, да начнем учить буквы. Может быть, даже приведу брата. Если сможешь подружиться с Темой, подружишься и с ним. Ну все, пока!
Даша, помахав рукой, вприпрыжку побежала в сторону дома с одной лишь мыслью — наконец-то у нее есть настоящий друг. Молчаливый, но зато настоящий.
Очень надеюсь, что брата она туда все же не поведет!
2 |
Автор, зачем вы так с котиком?..
3 |
Lira Sirin Онлайн
|
|
Автор, простите, но такого бреда я давно не видела.
Девочка реально не ведет себя ни на 9 лет, ни на ребенка, который живет в условиях зомбиапокалипсиса. Ничего из рассказа не вынесла, тема зомбака не выстрелила, его легко можно заменить на пугало и ничего не изменится. А девочку лучше бы скинуть в этот колодец саму, за кота, ибо она бесчувственная живодерка. 3 |
Diabolusавтор
|
|
Mashrumova
Ахах. По первому сценарию, рассказ начинался с того, что она знакомила зомбака с братиком. :) sophie-jenkins Я знал чем рискую. Знал, что котика мне не простят. Но это все девочка виновата. :( Lira Sirin Ой да ладно, дети и в нашем мире зачастую, как критины себя видут. А тут надо же, в девочку с "приветом" не верится. drakondra Спасибо за ваш отзыв. Думаю на эту идею вдохновил один эпизод из "ходячих мертвецов" про поехавшую девочку)) 1 |
А мне понравилось! Девочка, действительно, немного слишком наивная, но это можно списать на сложности воспитания и взросления в условиях зомбиапокалипсиса :)
1 |
Diabolusавтор
|
|
SagaN
Спасибо) |
Мне показалось, что у девочки психоз или что-то подобное, злодейка растёт!
|
Котика жалко. Братика, кстати, тоже, т.к его явно ждёт та же участь, что и кота...
Жуткая история. Но интересная :) 2 |
Diabolusавтор
|
|
Vols
Все злодеи, когда-то детьми были. :) Maхimus Благодарю за отзыв)) |
Diabolusавтор
|
|
WMR
Мог свалится незадолго до того момента, как она его нашла. И любители зомби жанра знают - зомби не умирают без голода, пока не разложатся остатки мозга, поэтому мог там тусить не одну неделю. 1 |
Diabolusавтор
|
|
Муркa
Спасибо за добрый обзор)) хочется жить Никого не жалко, никого... ;) |
Ксения Шелкова
|
|
М-да. Странно, что эти люди вообще как-то живут на свете, даже исключая зомбиапокалипсец. Удивительно незамутнённые.
Мама (она знает, что по улицам ходят зомби) отпускает дочку играть на улицу, никакого понятия не имея, где она и что делает. Особенно здорово это: "Если увидишь что-то подозрительное, сразу беги ко мне!" А если не успеет добежать? Ничего, у мамы еще один ребенок есть. Кот вальяжно раскинулся на веранде, потом вальяжно сидит на руках у девочки и покорно ждет, пока его скормят зомбаку. Никакого чувства опасности, самосохранения, инстинкт вообще ничего не подсказывает. Кот, видимо, из папье-маше. Про девочку, которой девять лет, я лучше промолчу. Про "фсеумрут" согласна с предыдущим комментатором. Ещё бы они выжили. 4 |
Diabolusавтор
|
|
megaenjoy
Хотел написать вам развернутый ответ на ваши претензии, но потом решил какой смысл, если ответы есть в тексте, но вы их не заметили. |
Jas Tina Онлайн
|
|
Я к вам с забега волонтера.
Великий рандом кровожаден. Признаюсь, начитавшись обзоров и отзывов, я со страхом ждала, что рандом мне преподнесет сюрприз в виде этой работы. Я не ошиблась. Сюрприз удался на славу. И сразу - котика жалко. Очень жалко. Да, дети бывают жестоки. По разным причинам. Здесь по глупости и наивности, абсолютно не осознавая последствия своих поступков. Но с другой стороны понятно желание обрести друга, родственную душу и поделиться с ним. Яблоком ли, котом... Главное, что теперь есть друг, с которым вроде бы можно общаться и почти играть. Это история о ребенке, предоставленном самом себе, на которого у взрослых не хватает времени, потому что онр заняты своими взрослыми делами. Печальная история... |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|