↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Довакин загробную жизнь выбирала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Комедия
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Куда уходят Довакины после смерти? Данному вопросу место на главной полосе научного журнала, специализирующегося на многоуровневой эсхатологии.
На конкурс «Не романтикой единой-2. Мультифандом», номинация "Магия и жизнь"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как Довакин загробную жизнь выбирала

Много великих подвигов совершила Довакин: убила драконорожденного Мирака и Алдуина — Ужас Мира, победила самого Хирсина, спасла душу Кодлака, остановила гражданскую войну. Весь Скайрим, да что там, вся Империя ее чествовала и воспевала… Да и в мирной жизни она достигла небывалых вершин — еще бы, глава гильдии воров, глава коллегии Винтерхолда, да еще и предвестница Соратников.

Но даже величайших героев находит смерть.

Довакин умерла совершенно спокойно, в собственной постели — от меткой стрелы ассасина Темного братства. Очнулась она в огромной светлой комнате, рядом стоял какой-то очень смутно знакомый мужчина гигантского роста.

— Здравствуй, Довакин, — сказал он. — Я Тсун.

— Тсун... — Ей было знакомо это имя, но откуда — никак не удавалось вспомнить. — А, понимаю. Что, надо убить дракона? Или залезть в двемерские руины за древним свитком? Может, талморские союзники Анкано молчат, как нордские партизаны? Так им и надо, я их живо разговорю!

— Нет, нет… — Тсун удивленно покачал головой. — Я пришел, чтобы отвести тебя в Совнгард.

— Совнгард… Да ладно! Какой еще Совнгард?! — Довакин осмотрела себя критически и даже ущипнула за руку. Больно.

Внезапно свет померк. Из тьмы в углу вышла дама преклонных лет в темной мантии, на ее руках дремали две черные птицы.

— Вот именно, моя милая. Никакого Совнгарда тебе не видать, — с издевкой в голосе сказала она. — Вечнотень тебя ждет.

Тсун возмутился: мало того, что подопечная усиленно отрицает свою смерть, так еще и всякие Даэдра претендуют на нее! Он немного напряженно ответил:

— Она Довакин и героиня. Ее место в Совнгарде, рядом с другими героями.

— Она воровка и глава гильдии Воров. — передразнила его Ноктюрнал (это, конечно же, была она). — Ее место в Вечнотени, рядом с другими ворами. Или вы принимаете к себе воров?

Тсун нахмурился. Это уже был серьезный удар по репутации самого Совнгарда.

— Нет, конечно! — поспешно воскликнул он, и запоздало добавил: — Но это другой случай…

— Вот именно! — добавил незнакомый женский голос. Впрочем, и Довакин, и оба спорщика тут же узнали Азуру — а кто еще является смертным и бессмертным в вечернем платье, с Луной и Звездой?

— Довакин серьезно помогла мне с моей Звездой и заслужила место в моих прекраснейших садах, — важно заявила она. — Ваш спор бессмыслен, она пойдет со мной.

Тсун и Ноктюрнал переглянулись и решили на этот раз выступить вместе против зазнавшейся Даэдра.

— Нет, не пойдет! Мы сами разберемся, куда ее отправить! — хором негодующе заявили представители двух разных мест Этериуса.

— Дитя мое, — покровительственно проворковала Азура. — Ты пойдешь со мной, в мои сады?

— А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Комнату внезапно заполнил сумасшедший, но искренний смех. Тсун, Ноктюрнал и Азура обернулись и увидели, что рядом с Довакин возник сам Шеогорат — как всегда, в невероятно стильном и модном костюме, и с целым ведерком попкорна, который он щедро предложил Драконорожденной.

Все замерли в ожидании того, что и Принц Безумия заявит свои права на Довакин.

— Эй, вы чего замолчали? — надулся Шеогорат. — Так неинтересно! Да не бойтесь! — сверкнул он своей безумной улыбкой. — Она, конечно, может пойти со мной на Дрожащие острова, но там в последнее время стало стало... ТАК! НЕВЫНОСИМО! СКУ-У-УЧНО-О-О! — Шеогорат почти что орал. — Так что продолжайте. — Он устроился в невесть откуда появившемся кресле и стал наблюдать.

Принцессы Даэдра и Тсун снова заспорили. Довакин лихорадочно пыталась сообразить, во что она вляпалась и сколько черноверескового меда надо было выпить, чтобы призвать Даэдра, но тут появился новый гость, не узнать которого было невозможно. Его черные щупальца хищно извивались, а голос дрожал от злобы и возмущения.

— Довакин принадлежит мне! Она заключила со мной контракт, и настало время отдать долг! — злобно зашипел Хермеус Мора.

Шеогорат снова расхохотался и выкрикнул цитату классика, неизвестного собравшемуся обществу:

— В очередь, сукины дети, в очередь!

Ноктюрнал посмотрела на Шеогората как на неизлечимо больного и ответила Хермеусу:

— Да уж не только с тобой, Мора. Она и со мной такой контракт заключила. — и обратилась к Довакин: — Вечнотень ждет тебя.

Азура, разгневанная тем, что на нее никто не обращает внимания, патетически воскликнула:

— Уж не думаешь ли ты, Хермеус Мора, и ты, Порождение Ночи, что я дам вам утащить прославленную героиню в ваши мрачные чертоги?

Ноктюрнал громко фыркнула:

— Звезданутую не спрашивают! Ты вообще тут ни при чем, вали себе в свои ненаглядные сады.

Азура даже не успела ответить, как в комнате появился еще один участник спора. Это был золотой дракон.

Шеогорат теперь даже не смеялся — от смеха он хрюкал и ползал по полу.

— Акатош, ты, что ли? — наконец спросил он, отсмеявшись.

Дракон зарычал и превратился в огромного льва, который тут же протянул когтистую лапу к Шеогорату.

— Ой, Алкош! Ты-то тут каким боком? Она ж не каджит! Только не говори, что она и тебе что-то должна — я ж умру от смеха! — выдал Принц Безумия.

Алкош презрительно посмотрел на всех и подошел к Довакин.

— Пойдем со мной, дитя. Ты оказала каджитам в пустынях Эльсвейра незабываемую помощь, освободив их от Талмора. Пески Позади Звезд ждут тебя.

— Еще чего! Она принадлежит мне! — гордо заявил наконец-то вышедший из ступора Тсун.

— Нет, мне! — пронзительно завопил Хермеус Мора. — И если кто-то из вас, тупых никчемных существ…

— Ах, так! Я тут же вызываю свою армию! — возмутилась Азура.

— Да я вас всех на части разорву! — кричал Алкош.

Все смешалось в посмертии Довакин, и все, кроме Шеогората, с любопытством наблюдавшего за конфликтом, грозились поубивать друг друга и разрубить на множество маленьких Даэдра.

— Кхм-кхм… — напомнила о себе Довакин. Ее не услышали, и тогда ей пришлось несколько раз ударить по столу кулаком в латной перчатке.

— Поскольку речь идет о моем посмертии, то решать мне. И у меня есть вариант, который всех устроит.

Все замерли в ожидании.

— Предлагаю… сыграть на меня в карты.


* * *


Шеогорат снова рассмеялся.

— Мне нравится твое чувство юмора! Итак, карты! — он обвел взглядом всех присутствующих и продолжил. — Отлично! Техасский холдем? Драконий покер? Сабакк?

— Что-нибудь попроще, — попросила Довакин. — Иначе я не дождусь окончания игры.

Остальные закивали, соглашаясь со словами Довакин.

— Какие вы все скучные… — зевнул Шеогорат. И завопил: — ХАСКИЛЛ!!!

— И вовсе незачем так орать. — Возникший из небытия дворецкий Шеогората, которого можно было узнать по изысканным манерам и огромному алому банту на груди, укоризненно уставился на Принца Безумия. — У меня, между прочим, дел полно по вашей милости — успокоить герцога Деменции, разнять дерущихся властителей Мании, нянчиться с Дервенином, разбираться с жалобами параноиков… — Хаскилл огляделся по сторонам. — О, у вас тут собрание? Здравствуйте, госпожа Ноктюрнал, госпожа Азура, о, Довакин! Спасибо, что вернули этого непоседу, — кивнул он на Шеогората. — Только он снова застрял черт знает где, а дома дел по горло…

Шеогорат снова зевнул:

— Какая скукота... Хорошо, всё, я уже почти растроган. Достань нам все принадлежности для техасского холдема и возвращайся к моим скучным обязанностям.

Тут же стол, за которым сидела Довакин, покрылся зеленой тканью, на ней появились фишки и карты, а вокруг стола возникло чуть ли не с десяток роскошных мягких стульев.

С горем пополам Шеогорату вместе с Хаскиллом удалось втолковать правила игры Даэдра, Тсуну, Алкошу и уставшей Довакин. Дворецкого наконец-то отправили домой, и Шеогорат начал раздачу.

Карты подмигивали всем подряд, один туз радостно помахал рукой Алкошу. Тот зарычал. Испуганный туз тут же скрылся и лишь после длительных извинений и уговоров вылез обратно.

Сговорившись, Даэдра решили не пускать в игру Довакин. Но та оказалась намного хитрее их — и потому начала делать то, что в любой азартной игре ненавидят: подсказывать.

— У Хермеуса Моры два валета. — громким шепотом сказала она Азуре.

Хермеус, конечно, все слышал.

— И вовсе не два валета, а две двойки! — громко заявил он. — А у тебя вообще четверка треф и пятерка бубен. Мне Довакин сказала.

Азура возмутилась:

— У меня? Ах так? Да у тебя вообще сплошной хлам, а не карты!

— У Тсуна туз и король. — таким же шепотом сказала Довакин Алкошу. Тот одобрительно зарычал.

— Почему Довакин вмешивается в нашу игру? — рассердились Даэдра.

Предвестница Соратников не останавливалась. Тут же она сообщила Тсуну, что у Алкоша стрит флеш. Алкош возмутился — у него был всего лишь фулл хаус. Теперь уже все участники игры, кроме хихикающего Шеогората(1), громко ссорились и кричали.

— Пусть Довакин не подсказывает! — выдвинула требование Ноктюрнал.

— Хорошо, — легко согласилась Довакин. — Только у меня есть встречное требование. Я играю вместе с вами.

— Но… А если ты выиграешь, что тогда? — спросила Ноктюрнал.

— Да, что тогда? — поддержали остальные.

— Тогда я возвращаюсь обратно к жизни. — твердо сказала Довакин.

После некоторых раздумий участники спора все-таки согласились на это условие. Шеогорат начал новую раздачу. Довакин досталась дама пик и еще пятерка бубен. Шеогорат лихо метал карты из рукавов. Туз, валет, и еще тройка треф. Время дополнительной ставки.

Довакин уныло посмотрела на свои карты, потом на карты раздачи и сказала:

— Я при своих.

Азура, у которой был король и тройка, в предвкушении выигрыша решила увеличить ставки.

— Ставлю Звезду Азуры!

Всех охватил азарт.

— Ставлю огму инфиниум! — кричал Хермеус Мора.

— Скелетный ключ! — кричала уже Ноктюрнал.

— Лук Ауриэля! — рычал Алкош.

Все недоуменно на него посмотрели.

— А кстати… Почему ты Алкош, а не Ауриэль? Довакин же босмерка, — удивилась Азура.

— А это разве не три разных бога? Акатош, Ауриэль, Алкош… — уточнил Шеогорат.

Все отвлеклись от игры и посмотрели на Алкоша. Тот отошел от стола и снова превратился в дракона.

— Когда как. Я — и Алкош, и Акатош, и Ауриэль — для каждого по-разному. Что же до Довакин, то мое предложение — не следствие обязательств или исходных данных, как у вас. Мое предложение — это благодарность за оказанную ею помощь. Надеюсь, теперь мы можем вернуться в игру, — Алкош вернулся в прежнее обличье. Игра продолжалась.

— Я тоже хочу что-нибудь поставить… Я ставлю посох! — крикнул Шеогорат и тут же схватился за голову и рассмеялся. — Я же тебе его отдал уже! Совсем забывчивым стал. Тогда...

— Ты же не играешь! — возмутился Тсун.

— Тогда я ставлю Хаскилла! — довольно закричал Принц Безумия.

Тут же снова появился дворецкий.

— Что-то еще? — вежливо уточнил он.

— Хаскилл! В общем… Я тебя поставил!

Хаскилл то ли от отчаяния, то ли от смеха прикрыл лицо руками.

— Это что-то новое. — ехидно ответил он. — Как проиграете меня — позовите.

И он снова исчез.

На столе горой лежали такие артефакты, что любой маг грохнулся бы в обморок от потрясения. И вот, наконец, последняя карта из пяти была выложена на стол, ставки были сделаны, и наступил черед вскрытия карт.

У Довакин было только две пятерки и еще два туза в раздаче — и она была уверена, что проиграет.

Сбросила карты Азура — два валета. У Ноктюрнал оказалось три восьмерки. У Алкоша полный хлам, у Хермеуса Моры — два туза, у Тсуна два короля.

Наступил черед Довакин.

Она сбросила карты, и в последний миг перед этим дама на карте улыбнулась Довакин и превратилась в Туза. Шеогорат подмигнул Драконорожденной, довольно хихикая.

— Фулл хаус! — сказал Принц Безумия голосом профессионального крупье. — Победа за Довакин!

Все шумели и кричали, не понимая, как это могло произойти.

— Довакин не могла выиграть! Это мошенничество! — негодовал Хермеус Мора.

— Это честная игра! — четко и громко сказала Довакин.

Принцы и принцессы ссорились и ругались, обзывая друг друга последними словами и утверждая, что в проигрыше виноват сосед слева, потому что плохо играл. Алкош рычал, Тсун кричал, пытаясь переспорить других…

— Ну, я пошла? — небрежно спросила Довакин.

— Хаскилл!.. — не успел Шеогорат договорить, как дворецкий появился, зажимая руками уши.

— Ну, кому вы меня проиграли? — поинтересовался он.

— Ей! — захохотал Шеогорат, указывая на Довакин.

— Ну уж нет, еще одной смены хозяина я не переживу(2)… Что ж, ладно. Чем могу служить? — с ядовитой улыбкой обратился Хаскилл к Довакин.

— Доставь меня обратно — и живой! — улыбнулась она в ответ. И тут же дворецкий Принца Безумия исчез вместе с Довакин, оставив владык Этериуса разбираться друг с другом.

Довакин очутилась в своем доме. Рядом стоял убийца из Темного Братства. В мгновение ока она скрутила его, приговаривая:

— Я тебе, зараза, покажу, как Довакинов убивать! Ты мне, киллер недоделанный, все расскажешь, как миленький!.. Так, теперь нужна веревка для этого урода…

Хаскилл, стоящий позади, протянул ей прочный трос.

— А, ты еще здесь? — улыбнулась Драконорожденная, связывая горе-ассасина. — В общем… забей, возвращайся к своему ненаглядному Шеогорату. И передай той компашке, что с них причитается.

— Если позволите, мадам, могу дать вам дельный совет, — учтиво произнес Хаскилл. — Та «компашка» на самом деле — очень могущественные, а главное, невероятно злопамятные существа. Мне кажется, вам скорее следует передать им «кому должна — я всё прощаю».

Довакин вздохнула. Ей до сих пор с трудом верилось во всё, что произошло.

— Конечно, Хаскилл. Так и передай.

— И, если позволите… Так, не совет, рекомендация скорее.

— Да говори уже, не тяни каджита за хвост.

— Вы, конечно, славная героиня, и совершили много подвигов, но я уверен, что слава уничтожителя Темного Братства сделает ваше, так сказать, портфолио полным.

Довакин усмехнулась, пнула посильнее связанного убийцу и сказала:

— Не беспокойся, с этим я очень быстро разберусь.

— Желаю удачи. — С этими словами Хаскилл растаял в воздухе, оставляя после себя целое облако бабочек.

— Выпендрежник. — хмыкнула вслед ему Довакин. Затем ухмыльнулась, наклоняясь к связанному трофею и берясь за нож: — Так, сейчас мы всё узнаем, и откуда вы, и сколько вас, и как к вам пройти…


* * *


Когда Хаскилл вернулся к нашей веселой компании, там всё еще кипела ссора. Однако все тут же прекратили шуметь и уставились на него.

— Довакин? — спросили они.

— В добром здравии, — ответил Хаскилл. — Просила передать, что прощает вам все долги.

— Какие долги? — недоуменно переспросила Азура.

И тут богов осенило: они посмотрели на стол, заваленный артефактами. И дружно содрогнулись.

— Так что мы будем делать с Довакин? — уточнил Тсун.

— А что с ней сделаешь... Хорошо, что еще так закончилось всё. Предлагаю как можно дольше ее не трогать — а то еще выиграет у нас в карты весь Обливион, — ответил Хермеус Мора.

Все, кроме Шеогората, облегченно вздохнули и отправились по своим делам.

А Довакин перебила всё Темное Братство и совершила еще кучу разных подвигов. А когда пришло время умирать, она из любопытства по очереди посетила владения Азуры, Ноктюрнал, Шора… И нигде она долго не задерживалась — там было не так уж и интересно. Да и могущественные Даэдра и Аэдра боялись того, что она может учинить. Даже из владений Хермеуса Моры ее очень быстро выгнали после краткого, но бурного скандала.

И лишь в Песках Позади Звезд ее приняли как родную. Все-таки Акатош — это вам не какие-то там Даэдра, да и каджиты — не скампы.


1) Раздающий не играет.

Вернуться к тексту


2) Однажды Хаскилл уже был подарен Чемпиону Сиродила, который стал новым Шеогоратом, т.е. своему нынешнему хозяину.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
О боженьки! И так смешно, но с драконьего покера ржала просто в голосину, перебудив соседей!
elayrelавтор
Niren
Спасибо за отзыв! Очень рад, что сумел вас повеселить:)))
Автор, вы действительно красавчик. Моё вам "гран Мерси", на этом конкурсе уже много страшных страстей и социалки; всё это, конечно, хорошо; но ваша история - просто глоток свежего воздуха в такой суровой Некромантическо-Неромантической обстановке!

И - чтобы здесь было - вношу вам отзыв, написанный на ваш фик в забеге волонтёра. )

Святой рандом принёс мне снова канон, в котором я полнейший дуб дубовый (и не в нём одном). Там кучка имён – совершенно незнакомых! В каждом абзаце – по два…
Но, внезапно: красавчик автор так всё вот это подаёт, что всё – решительно – понятно, практически сразу! И начинаешь потихонечку люто завидовать героине: да блин, мне бы так…
И это – весело! Уважаемые знатоки (или хотя бы ориентирующиеся в каноне люди) – зайдите к автору, у него получилась хорошая, весёлая, симпатичная история! И история эта написана очень даже хорошо, кмк. Ну не всё же превозмогать и Бароцца – должно быть что-то хорошее, не в жизни, так хотя бы уже после неё.
Героиня жжот, это просто мяу, что такое. Надо, надо плюнуть на всё и с каноном познакомиться поближе. Если героиня такая всегда, я буду любить её вечно. Автор заслуживает, как минимум, перо на шляпу. За хороший язык, мягкий юмор и любовь к канону: без любви так не напишешь!


Показать полностью
elayrelавтор
Агнета Блоссом
спасибо:3 Так приятно это все читать) Рад, что вы не запутались во всех этих именах и прочем:)
На самом деле, в играх этой серии главные персонажи могут быть какими угодно - как создадите и как захотите чисто для себя отыгрывать) Есть некие общие центровые события и подвиги, а остальное - как захочется.
***нный рот этого казино!
ц. Азуры

Это было весело, хоть и немного глупо с точки зрения покера)
Шеогорат у вас не просто безумец, а самый настоящий трикстер)
elayrelавтор
Зыикл Пу

Спасибо:))
Нуу, в покере они совсем новички:)
Рад слышать) Люблю дядюшку Шео:3
Забавная плутовская сказочка у вас вышла. Персонажи живые и задорные, слог гладкий. Спасибо, Автор, читать было легко и приятно.
elayrelавтор
drakondra
и вам спасибо) Рад, что вам понравилось)
Я не геймер и данные товарищи мне незнакомы, но это и не нужно: всё понятно - по крайней мере в пределах этой сцены.
Уморительно смешно и живо получилось, наверное, в этом и смысл игры: персонажи, поставленные в непривычные условия, порвали шаблон и импровизируют от души.
Спасибо, автор.
#доброобзор
Конечно, тем, кто знает, кто есть кто в этом мире, будет намного понятнее, но даже абстрактно оно смешно. «Мы делили Довакин, много нас, а он один» (Довакин – одна, но один с ней не рифмуется). Вот они и делили. Орали, доказывали, даже в карты играли. Но Довакин – героиня, она из всяких передряг выпутывалась, вот и здесь выпуталась. Заслуженно получает медальку «За находчивость и чувство юмора» и убегает на очередной подвиг.
Ксения Шелкова
Канона не знаю, но это было оочень смешно! Особенно Шеогорат, вот надо было с ним идти, точно не соскучишься!
Но вообще Довакин молодец. Так обставить могущественных противников, которые не могут ее поделить!))
elayrelавтор
хочется жить
Вам спасибо на добром слове:)

Муркa
Рад, что вам понравилось:) да, Довакины они такие, им палец в рот не ложи)

megaenjoy
Спасибо за отзыв) Да, Шеогорат, можно сказать, самый любимый из Даэдра
Читаю перечисление подвигов Довакин - и как она, смотревшая на «смутно знакомого мужчину», чувствую - что-то знакомое, но мне тоже никак не удается вспомнить)) На словах «я их живо разговорю!» моя уверенность все больше укрепляется, дальше – больше, и, наконец, – бинго: после слов «Так, сейчас мы всё узнаем, и откуда вы, и сколько вас, и как к вам пройти…» меня озаряет – цэ ж Альтра! Да, это моя дорогая, обожаемая Альтра! Ура!
*Прим. Представление Пушеля об Альтре может отличаться от вашего и вообще от оригинала;DDDDD

P.S. А "Мора - Шора" - это опечатка?
Генри Пушель Просветленный
Кошак лежит под столом и поскуливает сквозь слёзы!
хочется жить
кошаки - они такие;DDDDD
Генри Пушель Просветленный
Я до сих пор ржу!
хочется жить
А я-то (с) ;DDDDD
Ну как меня озарило, думаю, какая хитрюга эта Довакин: виду не подает - и опа, в дамки. Все по-своему повернула, а артефакты - так ета ж коммы под Альтриными постами, их всегда дохреналлион;DDDDD
elayrelавтор
Мне эта теория заговора настолько понравилась, что я где-то с полчаса дико хохотал))
elayrel
смех укрепляет здоровье и продлевает жизнь;)))
Neon_Vision
Класс!!!) Так живо и ярко описали всех даэдра)
Не то чтобы хохотал, во время прочтения, но улыбался)
Спасибо за чудесный юморной рассказ!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх