↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вне времени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Мистика, Экшен
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
После смерти Сасори не возрождается в новой жизни, а остается между мирами ждать Сакуру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2


* * *


По пыльной мощеной дороге шли две уже давно немолодые женщины в традиционных кимоно, о чем-то весело болтая и активно жестикулируя. Стройные, несмотря на возраст, фигуры и лица, еще не потерявшие былой красоты, выгодно подчеркивала одежда. Волосы, уже обильно посеребренные, что были заколоты дорогими кандзаси, и яркие бумажные зонтики, которые они держали в руках, — все это создавало образ благородных аристократок, над чем и потешались старушки, беззлобно подтрунивая друг над другом.

— Да, лобастая, так хорошо ты не выглядела, даже когда бегала за Саске-куном, — более высокая с волосами цвета белого золота, собранными в пучок на макушке, и белоснежной челкой, спадающей длинной прядью на правую сторону, ткнула подругу в бок.

— Кто бы говорил, свинка! — вторая, нисколько не обидевшись, демонстративно поправила почти седые волосы с небольшими светло-розовыми прядками, закрепленные в узел на затылке. — Сама же вопила на всю Коноху: «Саске-кун мой! Саске-кун мой!» И что в итоге?

— А в итоге ни мне, ни тебе он не достался, — Ино рассмеялась, вспомнив их вечные споры с Сакурой. — Да, подруга, профукали мы всех своих ухажеров, все ждали кого-то, принцев что ли? — Сакура подняла на блондинку печальный взгляд и тихо вздохнула. — Я-то хоть замуж выйти успела…

— Ага, аж четыре раза, — слегка усмехнулась Харуно.

— Не четыре, а всего два, — притворно обиделась та, но, не выдержав, улыбнулась. — А ты мне все же скажешь, кого ты все это время ждала? — Яманака умоляюще смотрела на нее.

— Я не ждала, — как-то слишком грустно произнесла обладательница когда-то розовых волос. — Просто так и не смогла отпустить, — веселье куда-то испарилось, а в голосе появились нотки отчаяния.

— Почему? — Ино искренне хотела понять, почему же Сакура не только не вышла замуж, но так и не стала ни с кем встречаться.

— Потому что, во-первых, он не был человеком и, во-вторых, я его убила, — печально прошептала Харуно, глядя себе под ноги и медленно удаляясь от застывшей в изумлении подруги, внезапно осознавшей, о ком шла речь.


* * *


Сасори внимательно рассматривал приближавшуюся к нему пожилую женщину в амарантового цвета кимоно с изображением летящих журавлей, мельком скользнув глазами по ее несколько отставшей спутнице в сине-фиолетовом одеянии с вытканными белоснежными лилиями. Он по-прежнему видел в ней ту девчонку, с которой столкнулся один — первый и последний — раз в своей жизни, ту, которую он ждал неважно сколько времени.

Ветер донес до него последние несколько фраз, заставив вновь живое сердце сжаться от сладкой боли, что она говорила о нем. Акасуна поднялся и медленно спустился со ступеней, остановившись в нескольких метрах от пришелицы.

Тем временем Сакура, поглощенная своими думами, почти подошла к небольшой площадке перед порталом и, вздрогнув, резко подняла глаза, услышав почти забытый бархатистый голос:

— Здравствуй, Сакура!

— С-Сасори?! — Она неверяще смотрела на Скорпиона Красных Песков.

— Я ждал. Тебя. — Он сделал шаг вперед, глядя в зеленые глаза. Они были такими, какими он их запомнил на несколько секунд оставшейся жизни и всю последующую смерть.

— Пятьдесят лет?! — Ее удивила не встреча с ним, а то, что он ее ЖДАЛ. Ждал столько лет, хотя давно уже мог возродиться в новом мире, прожить новую жизнь.

— Прошло так много времени? — Он удивленно приподнял бровь.

— Посмотри на меня, — горько усмехнулась Харуно, разведя руками, но больше ничего сказать не успела, поскольку из онсена показался голый Дейдара с катаной наперевес и зверским выражением лица.

— Данна! Я вас сейчас убью! — Синие глаза гневно сверкали, длинные мокрые волосы были откинуты на спину, на гладкой загорелой коже поблескивали капельки воды.

Сакура взглядом профессионального медика сразу же отметила его отличные пропорции, а Сасори, подавив смешок, вызванный видом напарника, скептически оглядел подрывника, демонстрировавшего все достоинства своей фигуры.

— Ух, ты! Вот это тело! — Громкий возглас восхищенной видом Цукури Ино, только что подошедшей к ним, отвлек блондина от мести.

Он бросил взгляд на немолодую, но все еще красивую женщину, которая смотрела на него таким плотоядным взглядом, что даже не отличавшийся особой скромностью Дей счел за лучшее ретироваться обратно в купальню.

— Ну, куда же вы, юноша! — Яманака, подмигнув застывшим в ступоре подруге и кукловоду и одобрительно им улыбнувшись, направилась следом за парнем. — Кстати, вы мне оби развязать не поможете? — донеслось из онсена. В ответ послышался сдавленный голос Дея, пытавшегося отделаться от совместного принятия водных процедур. — Да, ладно, обещаю, что домогаться не буду, — игривый тон Яманаки доверия нисколько не внушал.

Послышался обреченный вздох подрывника, затем его вскрик, всплеск, смех блондинки, снова всплеск и ругань отплевывающегося Дейдары. К счастью, вполне цензурная.

— Да, — задумчиво протянула Сакура, немного придя в себя. — Ино в своем репертуаре.

Акасуна усмехнулся злоключениям напарника и перевел взгляд на женщину. Ему показалось, что ее волосы снова начали отливать светло-розовым.

— Сакура, — она повернулась, и кукловод шокировано начал вглядываться в ее молодеющее на глазах лицо.

Волосы приобрели свой естественный цвет в течении нескольких минут, небольшие морщинки разгладились, чуть усталые глаза засверкали. И все эти изменения происходили совершенно незаметно для Харуно, которая непонимающе смотрела в расширившиеся от изумления карие глаза.

— Что… — однако, договорить ей не дал внезапный крик блондина:

— Как?!.. — Такого откровенного шока в голосе Дея Сасори не слышал ни разу. Переглянувшись, они бросились в купальню и застыли на пороге.

Стоя по пояс в воде, Цукури с отпавшей челюстью и стекающими струйками крови из носа и воды с длинных волос, как загипнотизированный, обшаривал взглядом обнаженную фигуру Яманаки, которая, стоя на коленях, не менее потрясенно рассматривала собственное стремительно молодеющее отражение. Ухоженное тело и до этого странного омоложения было прекрасно, скидывая своей хозяйке лет тридцать, а теперь и вовсе потрясало точеными линиями.

— Эй, Ино! Что это за дзюцу? Я тоже так хочу! — взволнованный голос Сакуры отвлек блондинку от созерцания себя любимой. Она медленно повернулась к подруге и так же медленно произнесла:

— А ты и так… тоже…

Харуно бросилась к воде и, упав на колени на самом краю водоема, наклонилась к поверхности.

— А?! Как это?! — пораженно подняв взгляд на подозрительно довольного Сасори, спросила она. — Это какое-то дзюцу?

— Нет, — Акасуна, улыбаясь, накинул на плечи Ино, забывшей о своей наготе, ее кимоно и подал Сакуре руку, помогая безопасно подняться. — Здесь нет чакры, из прошлой жизни у нас остались лишь физические навыки тела.

— Но тогда как?

— Вы ведь обе хотели снова стать молодыми, — утверждая, а не спрашивая, произнес кукловод, кидая в блондина материализовавшееся в руках полотенце. — Вытрись! И оденься! — И повел несопротивляющуюся Сакуру наружу.

Усадив ее в небольшой беседке, появившейся прямо из воздуха, Акасуна примостился рядом и стал ждать, когда уже девушка придет в себя, любуясь ее юным лицом. Таким, каким он его запомнил — подумать только! — пятьдесят лет назад. Через пару минут Харуно справилась с потрясением и спросила:

— Так все-таки как?

— Здесь все желания материализуются, — просто ответил Сасори с легкой улыбкой, скользя взглядом по ее новому облику.

— Правда? — звонкий голос Яманаки развеял налет романтики и заставил их отвлечься от созерцания друг друга и взглянуть на нее.

Теперь Ино выглядела лет на семнадцать и просто ослепляла своей счастливой физиономией. Одетая все в то же кимоно, теперь она была скорее похожа на сказочную принцессу. Дей же никак не мог повязать оби, засматриваясь на нее. Кукловод усмехнулся: девятнадцать лет есть девятнадцать лет, даже если Дейдара и не вспоминал об этом полвека.

— Правда? — нетерпеливо повторила блондинка и, не дождавшись ответа, решила действовать сама.

Прикрыв глаза, она под пристальным вниманием трех пар глаз что-то прошептала и материализовала на ладони тарелочку с самым калорийным пирожным из тех, от которых ей большую часть жизни приходилось отказываться. Открыв глаза и восторженно взвизгнув, Ино с наслаждением лизнула кремовую розу, чем чуть не ввела впечатлительного подрывника в коматозное состояние.

— Это божественно! — неподдельный восторг Яманаки вызвал снисходительную улыбку на губах Скорпиона. — То есть здесь можно есть что угодно и не толстеть?

— А ты решила остаться здесь? — как-то странно спросила ее подруга, глядя в карие глаза нукенина.

— В смысле? — Ино оторвалась от своего пирожного, и Цукури наконец-то удалось выровнять дыхание.

— Это междумирье, — ободряюще взяв Сакуру за руку, произнес Сасори. — Чтобы возродиться в новой жизни и в новом мире нужно пройти сквозь портал.

— Ну, это и так ясно, а в чем проблема-то?

— А говорят, что сладкое мозг стимулирует, — обращаясь к Харуно, усмехнулся Акасуна.

— Когда есть, что стимулировать, — отозвалась та.

— Если ты хочешь возродиться в одно время и в одном мире с кем-то, то тебе нужно пройти портал одновременно с ним, а чтобы в новой жизни оказаться рядом, придется держаться друг за друга, — внезапно встрял в разговор Дей, справившись с собственным либидо.

— То есть нам всем надо взяться за руки и одновременно прыгнуть, — подвела итог Ино, нисколько не обидевшись на подколы. — Ну, и когда прыгать будем? — она обвела всех веселым взглядом. — Или сначала за руки держаться потренируемся? — и подмигнула внезапно покрасневшему подрывнику.

— Есть один нюанс, — Сасори протянул Сакуре руку, приглашая подняться. — Нужно искренне захотеть пройти через портал.

— А вы, что не хотите? — слизывая с губ остатки крема, Ино перевела взгляд с одного нукенина на другого.

— Не хотели, — поправил блондин, приобняв ее за талию и увлекая в сторону торий. — Пошли, что ли, — обратился он к напарнику.

Акасуна кивнул и, крепко сжимая маленькую ладонь в своей, поднялся по ступеням. Девушки тут же взялись за руки, и все четверо уже собирались шагнуть, когда блондинка дернула всех назад:

— Так, стоп! Я так не могу!

— Ино! Ты чего? — недоумевающая Сакура посмотрела на подругу.

— Ничего, — огрызнулась та, — я хочу сначала хотя бы познакомиться, — и стрельнула глазами в сторону замершего в непонимании блондина.

— Ладно, начнем с меня, — розоволосая обреченно вздохнула. — Харуно Сакура, селение Коноха, ранг джонин, глава отдела медицинских исследований, сеннин слизней, медик класса S+, не замужем, детей нет, возраст на момент смерти шестьдесят шесть лет. Довольна?

— Ага, — Ино расплылась в хитрющей ухмылке. — Яманака Ино, селение Коноха, ранг джонин, глава отдела дознаний, менталист класса S+, медик класса S, разведена дважды, детей нет, возраст на момент смерти шестьдесят пять лет. Кто следующий?

— Цукури но Дейдара, селение Ива, ранг нукенин класса S+, кекке генкай бакутон, специалист по взрывам, состоял в организации Акацуки, неженат, о наличии детей понятия не имею, возраст на момент смерти девятнадцать лет, — усмехнулся блондин. — И самое главное: искусство — это ВЗРЫВ!

— Искусство — это вечная красота, — привычно отозвался мастер кукол. — Мы тому прямое подтверждение. Акасуна но Сасори, известен так же как Скорпион Красных песков, селение Суна, ранг нукенин класса S+, кукловод класса S+, медик класса S, специалист по ядам, в возрасте двадцати пяти лет после победы над третьим кадзекаге Суны создал марионетку из собственного тела, состоял в организации Акацуки, неженат, детей точно нет, возраст на момент окончательной смерти тридцать пять лет.

— Ну, все, познакомились, может, тогда пойдем уже родимся, наконец, где-то? — Яманака нетерпеливо начала подталкивать всех к порталу.

— Не могу, — Сакура вцепилась в руку кукловода и посмотрела ему в глаза.

— Я понимаю, — Скорпион ласково улыбнулся и обнял дрожащую девушку, прижимая к груди. — Я тоже не могу пройти. Остаемся здесь? — она кивнула.

— Эй, ну так нечестно! — в один голос воскликнули их блондинистые товарищи.

— Идите, мы вас здесь подождем, — Харуно помахала рукой обидевшейся парочке, которая демонстративно отвернулась и направилась к порталу.

— Как дети малые, — усмехнулся Акасуна.

Обнявшись, они снова присели в беседке, попивая чай и любуясь никогда не меняющимся пейзажем. Впереди у них была настоящая Вечность.

Глава опубликована: 25.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх