↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо из прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Стас получает таинственное письмо, из-за которого бросает всё и мчится через вселенную.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Этерна

— Молли! — Стас не мог поверить в то, что это не сон. В уголках её глаз залегли морщины, а в светлых волосах встречались белёсые пряди, но это была совершенно точно Молли, и на мгновение Стасу показалось, что и не было этих двадцати лет, промелькнувших с последней встречи. Что он успел на сигнал о помощи в первый раз, и впереди ещё вся жизнь.

Изменил бы он что-то в таком случае?

Не успел он и слова сказать, как с «Космического Мозгоеда» сообщили, что через час здесь может разыграться песчаная буря. Оказалось, атмосферный фронт двигался быстрее, чем прогнозировали. Приветствия пришлось отложить — поднявшийся снаружи ветер говорил сам за себя. Казалось, воздух можно было потрогать, а пыль стояла столбом даже внутри флайера. Когда Тед, тихо ругаясь сквозь зубы, осторожно — по его меркам — оторвал флайер от земли, их начало трясти, будто допотопную машину на ухабах.

Дэн с Тедом перебрасывались короткими репликами, полностью сосредоточившись на происходящем, Молли сидела, вцепившись в ремни безопасности и не шевелясь. Флайер гудел, дёргался и подпрыгивал, но вроде бы держался курса.

За иллюминаторами оранжевая муть с каждой минутой становилась всё гуще, заполняя собой всё пространство. Парни шли «по приборам», освещение внутри флайера погасло, да и вентиляция быстро отказала. Оставалось только держаться покрепче и надеяться, что Тед не подведёт.

Впрочем, Стасу не было нужды надеяться — он знал свою команду. Тед уверенно вёл флайер через разбушевавшийся ветер.

«Говорил же Михалыч, надо брать новый метеосканер...»

Круговерть становилась всё сильнее, пока не начало закладывать уши от снижения. Это ощущение дало некое облегчение — Стасу сейчас, как никогда, хотелось уже наконец добраться до твёрдой земли.

Впрочем, твёрдой эта земля была с большой натяжкой. Флайер неуклюже упал, зарываясь носом в песок, и заглох.

— Тридцать шесть метров до корабля, — Дэн вскочил с места, вскрывая люк на крыше флайера.

— Держимся друг за друга, — скомандовал Стас. Иначе они могли легко кого-то потерять. Стоило Дэну открутить крышку люка, как всё заполонил гул. Они выбрались, цепляясь друг за друга. Потемнело настолько, что корабль не было видно. Песок скрёб по щитку скафандра, дороги тоже видно не было — Стас держал за пояс Теда, а сзади так же уцепилась Молли. Дэн вёл их небольшую группу. Ноги вязли в песке, и казалось, что на каждый шаг вперёд приходится два назад, но Стас был точно уверен, что Дэн сможет их вывести.

В одно мгновение всё будто замерло. Стас перестал различать постоянный гул, окружающий мир будто слился в единую ткань, молчаливой портьерой закрывшей их ото всего на свете. А в следующий момент эту ткань словно разрезало яркой вспышкой. Сияние окрасило облака пыли, заливая небо светом. Оно было повсюду, отблесками проступая через затянувшие небо тучи.

А потом мир снова вернулся к движению, и Стас ощутил, что что-то не так. Тед рванулся вперёд, а затем остановился. Стас различил безвольно повисшего на друге Дэна. Сияние возникло из-за магнитных возмущений, которые, видимо, нарушили работу процессора. Стас с Тедом подхватили Дэна под руки, медленно двигаясь и стараясь держать направление. Но корабль всё не появлялся.

Что произошло? Они ушли в сторону? Прошли мимо корабля? Стас тщательно вглядывался в оранжевую муть, но мгла не рассеивалась.

Когда липкий страх уже принялся расползаться по телу, в толще пыли вспыхнул свет, на этот раз менее мистический и более родной — прожектор корабля. Через пару минут они уже добрались до трапа. Подъём казался невероятно долгим, хотя едва ли прошла минута. Когда двери шлюза захлопнулись за спиной, Стас ощущал себя так, будто выскочил из тренировочной центрифуги. Казалось, всё тело гудело, в ушах шумела кровь, а свет непривычно бил по глазам. На корабле их уже встретили обеспокоенные друзья.

— Надо стартовать и убираться отсюда, — Молли закашлялась, шлем у неё явно пропустил немалую часть песка, судя по слегка оранжевому оттенку лица.

— Потише, командир, — притормозил её Стас. — Ты идёшь в медотсек, а мы с этим разберёмся.

— В такую погоду не стоит и пытаться, — Тед первым делом проверил, что Дэн приходит в себя, а потом уже включился в разговор. — Корабль всё-таки космический, а не атмосферный, не стоит рисковать.

Если уж такое сказал Тед — шансов на взлёт в ближайшее время у них точно нет. Надо было пережидать бурю.

На лице Молли на доли секунды отразилась паника, и она даже открыла рот, будто собираясь что-то сказать, но потом взяла себя в руки и просто кивнула и позволила Вениамину себя увести — все остальные не пострадали, Дэн уже был почти в норме.

Стас, глянув на погодные сводки, послал команду проверить, готов ли корабль к буре и не забьёт ли песок что-нибудь важное. Если учитывать, что всё это безумие снаружи — ещё не буря, то проверить следовало трижды.

Проверка оказалась не пустой — тестовый прозвон цепей выдал какую-то неисправность двигателя, и Михалыч углубился в работу, прихватив себе в помощь Теда с Лансом и даже Полину — чтобы поглядывала на схему и подсказывала. Дэн остался проверять системы с пульта, а Стас — просчитывать, насколько они могут застрять и с какими грузами можно будет опоздать.

Вениамин вернулся в пультогостиную, продолжая кидать на друга любопытные взгляды, и Стас пожалел, что оставил их с Молли наедине.

Пойди теперь пойми, что эти двое друг другу пересказали!

— Женщина! — покачал головой Вениамин, ставя перед Стасом кружку чая, судя по запаху — с парой капель коньяка. Это было как нельзя кстати — усталость уже давила на плечи и голова начинала побаливать. — И ты никогда не говорил.

— Ты так говоришь, как будто это мифический дракон, а не женщина, — проворчал Стас, продолжая делать вид, что декларация, которую он изучает, невероятно интересная. — Я не хотел ничего вспоминать.

Как ни странно, чувство потери никуда не делось — хотя Молли и оказалась жива, ощущения, преследовавшие Стаса при любом воспоминании о ней, никуда не делись. И были они не из приятных.

— Ага, — глубокомысленно заключил Венька, будто поймав его на какой-то оплошности. Стас отмахнулся, игнорируя любопытный взгляд, отвернулся и тут же наткнулся на не менее заинтересованный — но уже от Дэна.

И этот туда же?

Впрочем, навигатор быстро вернулся к работе. Так быстро, что Стас решил, будто ему показалось.

Предмет обсуждения вошел в гостиную; Молли была уже без комбеза — в большеватой, будто с чужого плеча, форме, похожей на робу техника.

— Торговый корабль, значит? — Молли коснулась пальцами одной из колонн, оглядывая пультогостиную. Вздрогнула, когда дверь снова открылась, впуская Полину и Теда, которые о чём-то препирались.

— Разочарована? — Стас проследил, как она пересекла помещение, налила полный стакан воды и залпом осушила его.

— О да, я страшно разочарована в человеке, который притащился с командой гражданских через сотни световых лет, лишь бы вытащить меня из беды! — Молли подмигнула, наполняя второй стакан. — Мечтам юности свойственно не сбываться. Как видишь, про-снайпером я тоже не стала.

На мгновение оба замолчали. Возникло то странное ощущение, когда смотришь кому-то в глаза и кажется, что он видит все твои мысли. И в ответ... Стасу показалось, что он увидел страх. Предупреждение. И, почему-то, вину. Понимание завертелось внутри, как крутятся слова на кончике языка. Казалось, ещё мгновение и он поймёт, всё встанет на места и...

— Снайпером? — звонкий голос Полины заставил Молли вздрогнуть и разорвать зрительный контакт. Ощущение растаяло, как утренний сон. Пришли Михалыч с Лансом, отчитываясь о том, что корабль в порядке, стоит на всех опорах и спокойно выдержит даже ураганный ветер. Тут закончил проверку и Дэн, присылая статистический отчёт, и мысли про странные ощущения вылетели из головы, уступая место куда более деловым и насущным вопросам. Полина засуетилась, как дежурная по кухне: корабельное время двигалось к ночи, и все уже порядком проголодались.

За ужином говорили ни о чём — Молли выглядела довольно уставшей, но со слабой улыбкой кратко отвечала на вопросы о прошлом, но старательно избегая вопросов о том, что с ней, собственно, случилось. Впрочем, никто на неё не наседал — наоборот, ребята наперебой рассказывали события последних лет. Молли выпала из жизни тогда, когда Тед и Полина были ещё детьми, а Ланса с Дэном и вовсе не существовало, поэтому рассказать было о чём — новые технологии, новые голофильмы, окончание крупных конфликтов, разумные киборги... И это ещё не говоря про мозгоедские приключения!

Наконец, Вениамин заявил, что гостье необходимо отдохнуть, и, выдав пригоршню таблеток, отправил ее в выделенную каюту. Когда доходило до вопросов здоровья, друг был непререкаем. Следом и остальные разошлись по каютам — до утра взлететь всё равно не выйдет.

К Стасу же сон никак не шёл. Он ворочался с боку на бок, размышляя обо всём, что подкинул ему прошедший день. То, что они не могут взлететь, не нравилось, раздражало и вызывало неясную тревогу. Планета, обросшая слухами и мифами, никак не располагала к тому, чтобы здесь оставаться дольше необходимого. Перечитав документацию, Стас отметил, что даже исследовательская миссия, оказывается, была уже давно свёрнута — после пары несчастных случаев.

Ему это очень не нравилось.

— Милый, к тебе гости! — с придыханием сообщила Маша, и Стас, решительно сев на кровати, скомандовал впускать, размышляя, кому он понадобился среди ночи и почему сначала не пришло сообщение на комм.

Порог переступила Молли — всё в той же странной одежде, чуть взлохмаченная и заспанная. Он кивнул ей, и она пересекла комнату, привычно забираясь на койку рядом с ним.

«Привычно». Странно так думать про человека, которого не видел почти двадцать лет, но это и правда было привычно.

— Поспала пару часов, проснулась и не смогла больше уснуть, — она подобрала ноги, опираясь спиной на стену за собой. — И мне не хотелось оставаться одной.

Стас представил, что сейчас происходит снаружи корабля. Внутри даже не было слышно шума, а буря только сильнее разыгралась — облака, должно быть, окрашивались сиянием из-за магнитных возмущений, ветер завывал, бросая песок из стороны в сторону. Каково было пережидать такое в одиночку? Станция была не самым надёжным укрытием. Две недели подобного... А что было с Молли до этого, он и не представлял.

— Я так и знала, что меня запишут в погибшие, — начала объяснять она, словно ощущая висящий в воздухе немой вопрос. — Впрочем, там так совпало — нарочно не придумаешь. Повстанцы отправили нас вглубь континента, а оттуда перепродали пиратам в обмен на поставку оружия. Вообще они таким не помышляли, но тут приспичило, видимо.

— Пиратам? — Стас ощутил, как внутри всё сжалось. Не самое лучшее начало истории.

— А они спихнули меня на нелегальную швейную фабрику на каком-то безымянном астероиде. Нужно было следить за огромными машинами, штампующими одежду, подправлять что-то вручную... Так я и жила всё это время, — она протянула руку, рассматривая шов на его майке. — Это не наше, наше аккуратнее, — Молли фыркнула. — Надо же, целая жизнь. Нас даже неплохо кормили, мы жили в тёплых бараках... Иногда можно было почти забыть, что тебя держат в рабстве.

— И ты сбежала?

— Нас переводили, — Молли посмотрела куда-то в пустоту. — Мне удалось выбраться из камеры, а потом я увидела ангар и... Подумала, что если расстреляют из пушек, то это не самый плохой конец. Рванула прочь. Умудрилась увернуться и уйти в прыжок, ткнув в систему наугад, но пара зарядов по катеру прилетела. Я отключилась, а когда пришла в себя, была уже здесь. Автопилот почему-то посадил катер таким образом.

Всё это казалось каким-то слишком нереальным. Стас осторожно опустил руку на плечи Молли и она улыбнулась.

— Спасибо, что пришёл за мной, — её глаза были на мокром месте. — Ты был моей единственной надеждой.

— Разумеется, — Стас притянул её ближе, обнимая, словно желая ещё раз убедиться, что всё в порядке. — Прости, что не успел в первый раз.

— Это хорошо, что не успел, — неожиданно ответила Молли. — Ты бы тоже попал в засаду. Вряд ли бы отделался швейной фабрикой.

Она поёрзала и устроила голову у него на плече.

— Стас?

— Да?

— Ты вспоминал про меня?

— Пытался не вспоминать, — он постарался ответить честно. — Но не тут-то было.

Молли хихикнула, будто бы снова была той девушкой, с которой они сидели ночами на обзорной палубе.

— Молли?

Она не ответила. Уснула, устроив голову у него на плече, прямо как сидела. К своему удивлению, Стас ощутил, что у него тоже слипаются веки. Накинув на плечи подруги одеяло, он отключился сидя, крепко прижимая Молли к себе.

Утром буря успокоилась, и они тут же стартанули и прыгнули из этой системы. Вот и всё, жутковатая загадочная планета осталась позади. Стас отправил запрос Вадиму — Молли нужно было восстанавливать документы — и снова погрузился в работу, давая мыслям прийти в порядок.

 

Этерна встретила их почти приветливо — диспетчеры кричали меньше обычного и даже довольно быстро нашли порт для корабля. У этой расы гуманоидных слизней принято было даже малейшее недовольство выказывать в громких криках и возмущениях. Остывали они тоже быстро, восторгались не менее ярко, но непривычные к такому радушию торговцы и путешественники этой планетки избегали. Что было на руку «Космическому Мозгоеду», часто подбиравшему тут выгодные заказы.

— А ещё здесь отличное мороженое! Молли, не хотите с нами, когда парни закончат погрузку?

Полина представляла из себя один большой сгусток энергии. Слизни и правда готовили намного вкуснее людей, при том в основном еда была аналогична человеческой, а какая-то напрямую заимствована и улучшена. Говорили, что дело в особо чутких вкусовых рецепторах слизней.

— Не думаю, что я готова вот так сразу выходить, — смущенно ответила Молли. Она листала новостные сводки, пытаясь войти в курс дела и наверстать упущенное.

— Этерна — планета глухая, людей здесь — по пальцам сосчитать, слизни обычно стараются не лезть, это безопасное и спокойное место, а тебе показаны прогулки, — назидательно заметил Вениамин. Молли бросила умоляющий взгляд на Стаса, но его тут же отвлёк клиент, которому просто необходимо было пожаловаться на то, что доверенных курьеров совсем мало! И вообще, день у него не задался, завтрак был подгорелым...

Когда Стас освободился — после погрузки следовал очень эмоциональный этап подписи договора, то обнаружил, что корабль опустел.

Капитан ощутил укол тревоги — Молли явно была не готова выходить наружу, и с ней могло произойти что угодно. Она надолго выпала из жизни, и мозг Стаса подбрасывал сотню вариантов, где всё может пойти не так.

Он нашёл их быстро — молодёжь притащила Молли в небольшой уличный ресторанчик, и они о чём-то весело болтали. Стас задержался, наблюдая за ними и поругал себя — возможно, стоило больше доверять людям. Молли чувствует себя прекрасно, и...

Кто-то из слизней приблизился к их столику и схватил её за руку. Для местных это было нормально — они были столь же тактильны, сколь и разговорчивы. Должно быть, хотел комплимент сделать. Молли же вскрикнула, вонзила в слизистую конечность вилку и вскочила. Дэн подскочил следом, включая боевой режим и отгораживая её от остальных посетителей, Ланс последовал его примеру.

К сожалению, как это часто бывало, паранойя Стаса себя оправдала. Он бросился к ресторану как раз в тот момент, когда возмущённые слизни подняли крик. Некоторые кричали на наглых посетителей, некоторые — на незадачливого слизня, напугавшего туристов, а третьи, похоже, просто кричали друг на друга. Молли же просто пятилась от всех, и казалось, что ещё чуть-чуть, и она совсем не выдержит.

В голову не приходило ничего цензурного. Но нужно было что-то предпринять.

— Молли, идём.

Трогать паникующего человека в таком состоянии — делать только хуже. Она не отзывалась. Стас повторил, но ответа не было.

— Достоевский!

Это сработало, выводя Молли из транса. Она выскочила из ресторана, цепляясь за его руку и пятясь прочь от этого места. Ребята выскочили следом, что заставило Молли попятиться ещё сильнее.

— Простите, я... Надо просто отдохнуть. Погодите....

Она вгляделась в Дэна, и тот в ответ включил боевой режим, что заставило ее вздрогнуть и едва ли не отскочить.

— Кибер? Серьёзно?

Ланс в ответ тоже вспыхнул глазами. Стас предпочел бы, чтоб эти разборки производились на корабле, но может, так и лучше.

— У тебя? — она повернулась к Стасу, тыкая пальцем в Дэна с Лансом.

— Они сами у себя... — начал было Стас, но его сухим голосом перебил Дэн.

— Разумные.

Молли замерла, напряжённо переводы взгляд со Станислава на киборгов.

— А вы зря время не теряли! Серьезно?

— Да.

В вечернем разговоре эту тему осторожно обходили, не желая шокировать человека, на которого и так много свалилось, и теперь Стас приготовился к любой реакции, но Молли вдруг расслабилась, усмехаясь.

— Это хорошо! А то я уже боялась, что настолько одичала, что приняла искин за человека. Понятно, почему тебя на планете вырубило, — она убрала выбившиеся пряди волос за уши. — Не хочешь рассказать, как докатился до жизни такой? — это уже было адресовано только Стасу, интерес к киборгам у нее пропал.

— А мы, пожалуй, пойдём погуляем... — Полина подхватила парней под руки, уводя прочь.

Рассказ затянулся — они бродили по городу довольно долго, пока совсем не стемнело. Стас, отыскав кафе с изолированными кабинками, завёл Молли туда.

— Горячий шоколад, я верно помню?

Она улыбнулась, кивая.

— Подозреваю, у тебя всё ещё много вопросов ко мне, — Молли откинулась на спинку своего кресла, барабаня пальцами по столешнице.

— Сейчас меня интересует только «как ты?», но я думаю, задавать его будет довольно глупо.

Кривая улыбка в ответ. Молли пожала плечами.

— Я бы на твоём месте спросила, «кто ты»?

На коробе справа от стола загорелся зелёный огонёк, и Стас достал оттуда шоколад и свой кофе.

— Я знаю, кто ты.

Молли подтянула к себе кружку, высыпая зефирки из отдельной мисочки — половину в ладонь, половину в напиток, как обычно.

— Вот так? — она удивлённо выгнула бровь. — Я сама не уверена, но старшина-то всё знает.

— На то я и старшина.

— И капитан, верно? Я же говорила... Твой талант.

Стас слабо мог представить: каково это — вернуться из небытия. Они с командой пробыли в рабстве совсем недолго, но это далось весьма нелегко, несмотря на присущий мозгоедам позитив. Почти двадцать лет... могут сломать любого. Молли была куда менее самоуверенной, остроязычной, чем раньше — она обдумывала свои слова, опасалась людей, вздрагивала от шумов, но тем не менее это была она. И он не знал, как до неё это донести.

Хотя слова о таланте натолкнули на одну идею... Стас пробил кое-что по инфранету и заметил на себе любопытный взгляд Молли.

— Давай ещё немного прогуляемся?

Ярмарка обнаружилась в одном из живописно подсвеченных переулков. В воздухе плавали голограммы диковинных созданий, а вдоль дороги тянулись ряды ларьков. Различная вкусная еда, сувениры, игрушки... Но Стас искал не это.

Ларёк не имел названия, зато был оборудован весьма узнаваемым стендом с рядом пушек — тут тебе и игровой плазмомёт, и пара весьма любопытных винтовок, и какое-то архаичное оружие: выбирай на любой вкус.

— Выиграйте для своей очаровательной леди подарок! Главный приз — новенький видеофон! — заманивал их слизень — хозяин ларька, призывно мотая конечностями-щупальцами. — У нас есть оружие хумансов!

— Ну что, проверим, насколько сильно ты изменилась? — Стас подтолкнул Молли к ларьку. Она протянула руку к одной из винтовок, пробегая пальцами по прикладу.

— Для леди у нас есть версия полегче... — тут же засуетился слизень, но в глазах Молли вспыхнул хорошо знакомый Стасу огонёк.

— Но я хочу большую! — видеть, как она «включает дурочку» было забавно всегда, но видеть это в исполнении серьёзной взрослой женщины — отдельное удовольствие. Слизень снисходительно усмехнулся, снимая блок с указанной винтовки.

— Это местные технологии, людям может быть непривычно, но вы можете попробовать... — он даже объяснил ей, как правильно встать и держать винтовку, куда смотреть. Стас постарался улыбаться не слишком широко и провёл карточкой, расплачиваясь за десяток выстрелов.

В цель не попал ни один. Молли обиженно нахмурилась, качая головой.

— А у неё точно прицел не сбит? Я же вроде правильно целилась!

— Это очень сложное оружие, — покачал головой слизень. — Знаете, у нас даже бластеры есть, может, вам...

— Милый, я хочу ещё эту! — потешно вздёрнув брови домиком, обратилась Молли уже к Стасу, и он, очень стараясь не смеяться, снова провёл карточкой.

Пару раз они уже выкидывали подобный трюк. Забавно было смотреть на шокированные лица лавочников, когда они осознавали, как ловко их провели. Если, конечно, осознавали.

Но в цель попало всего выстрела три. Стас напрягся, увидев лихорадочный блеск в глазах Молли, и запоздало подумал, что за такое время навык можно и потерять, а если так, то она расстроится ещё больше.

— Можно ещё разок? На удачу.

Стас покорно провёл картой и замер, наблюдая за Молли.

На этот раз она не дала слизню и приблизиться — отработанным движением вскрыла магазин, заправила зарядный блок, что-то бормоча себе под нос, добавила магазин с игровыми патронами — боевыми зарядами такие штуки не стреляли — предварительно высыпала патроны на ладонь, оглядела и взвесила на руке. Подкрутила прицел, заняла правильную стойку, присмотрелась к цели.

— Ну, на удачу! — она подмигнула Стасу и вскинула винтовку, упирая её в плечо. Та легла как влитая, будто была изготовлена специально под Молли. Ухо уловило короткий выдох через сжатые губы.

Выстрел снайпера ни с чем не спутать. Даже из игровой винтовки в тире. Десять чётких щелчков, за каждым из которых последовал звонкий удар.

С сожалением Молли опустила винтовку, расправляя плечи и улыбаясь ларёчнику.

— Всё-таки сбоит прицел. Как только я взяла поправку, всё получилось. Ну так что, можно мне мой видеофон?


* * *


Ночь всё глубже затягивала их в свою пучину. Разбежались лавочники, закрылись даже ночные кофейни. Последнее, что удалось раздобыть — бутылку сидра из местных фруктов, которую, завернув в пакет, сейчас допивали на двоих, неспешно возвращаясь на корабль.

— Это потрясающе!

Что всегда радовало Стаса в этой женщине — умение восхищаться и радоваться. И сейчас её взгляд на самые обычные вещи был новым, таким, что в нём самом пробуждался интерес и различные эмоции.

— Я чувствую себя живой, как никогда! — Молли проворно взбежала по трапу, но на самом верху затормозила, так, что Стас чуть не сшиб её с ног. Отобрала у него запакованную в пакет бутылку и исчезла внутри шлюза. Догнал Стас её только в коридоре.

— Живой, говоришь? И каково это? — он с улыбкой покосился на неё, отбирая сидр обратно.

— Хочется всего и сразу. Всё попробовать, ощутить... — она подмигнула ему, опираясь спиной на стену. Стас, приняв безразличный вид, толкнул дверь в свою каюту.

— А чего тебе хочется больше всего сейчас?

— Уверен, что хочешь знать? — Молли проскользнула в каюту мимо него, на ходу сбрасывая куртку.

— Удиви меня.

Стас услышал, как с тихим шорохом за его спиной закрылась дверь, и запер её.

Молли поймала его за руку, утягивая за собой вглубь каюты, притянула руку ближе и... укусила.

— С ума сошла? — Стас отдёрнул руку под её заливистый хохот. — Я тебя чуть не ударил!

— Просил удивить!

Стас поймал взвизгнувшую женщину, обещая ей грозные кары, и замер. Молли была здесь, рядом — со своей сияющей улыбкой, всё таким же вредным нравом, и с ней было так же легко и хорошо, как и раньше. А все их большие драматичные проблемы остались давно и далеко позади.

Он не удержался, наклонился к ней, касаясь щеки кончиком носа. Как тогда, в больнице. Оба затихли, прислушиваясь друг к другу и себе. Стас ощутил, как её руки скользнули по плечам, обвили его шею, и ещё чуть наклонился, целуя Молли в ответ.

Будто кто-то щёлкнул переключателем — за нежными поцелуями последовали более напористые, требовательные. Он не выпускал Молли не на мгновение — оторваться от неё было практически невозможно, да и она цеплялась за него отчаянно, впиваясь в кожу ногтями, но это только больше разжигало.

До постели было слишком далеко, поэтому Стас прижал Молли к стене, впиваясь поцелуями в желанное тело и избавляя её от одежды, чувствуя, как её пальцы проворно, немного путаясь, расстёгивают рубаху на нём.

Её губы сохранили едва заметный вкус фруктового сидра, но пьянили сильнее алкоголя. Стаса затягивало в омут, из которого выхода, казалось, нет.

Не то, чтобы ему хотелось этот выход искать. Они настолько растворились друг в друге, что уже с трудом воспринимали себя по отдельности. Одежда была досадным препятствием, от которого следовало как можно скорее избавиться.

Стас сжимал Молли в объятиях, слушая тихие стоны, и, казалось, сейчас ощущал всё разом: все их надежды, мечты, ожидание, долгое расставание, потерю и возвращение — но оно уже не имело своей власти, не имело значения. Важно было только то, что они сейчас вместе.

Ночь на Этерне была долгая, и заснули они только под утро.


* * *


— Просыпайся! — Молли встряхнула его за плечо. Стас повернулся, потирая заспанные глаза. — Скажи мне, где мы сейчас?

— На корабле, — ворчливо отозвался Стас. По её умению будить его в момент самого крепкого сна он почти не скучал.

— А корабль где?

Стас натянул штаны, спрашивая себя, когда успел надеть майку с трусами — во сне, что ли? — и пожал плечами.

— На Этерне стоим, до старта... — он бросил взгляд на комм. — Часов шесть ещё.

— Иди за мной! — она схватила его за руку, требовательно уводя в пультогостиную.

— Что за хрень? — выдохнул Стас, рассматривая носовые экраны. Молли глянула на него, перевела взгляд на экраны и снова на него.

— Мне ведь не кажется? Скажи, что мне не кажется, — почти жалобно попросила она.

За лобовым стеклом виднелся знакомый оранжевый пейзаж.

Глава опубликована: 14.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень милая и романтическая история!
LadyMaethавтор
Цитата сообщения Mixtura от 05.04.2019 в 23:33
Очень милая и романтическая история!

благодарю! Надеюсь, дальше она останется такой)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх