↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глубокий омут твоих глаз (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер — организатор свадеб, одна из лучших в Лондоне. Неудивительно, что на самую громкую свадьбу века было решено взять именно её. Заказ сулит хорошую прибыль. Только существует один подвох: жених — Драко Малфой, человек, с которым некогда её связывали романтические отношения. Рассчитывая на свой профессионализм, Гермиона соглашается взяться за организацию этой свадьбы, попутно пытаясь понять: действительно ли чувства к чужому жениху уже покинули её сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Танец уходящей жизни

Дни сменялись днями, недели — неделями, и вот уже на смену дождливой осени и слякотной зиме пришла весна. В этом году она выдалась ранняя, сухая и весьма плодотворная. В начале марта обе лучшие подруги Гермионы поделились с ней чудесными новостями: Луна готовилась стать матерью в первый раз, Джинни — в третий, в честь чего они решили устроить совместную вечеринку с воздушными шарами, шарадами и клоунами. И теперь Гермиона сидела между детьми Джинни: Джеймсом, которому недавно исполнилось три, и годовалой Лили, и мысленно вопрошала, за что ее наказывают небеса. Да, теперь в силу провидения она волей-неволей поверила. И в прошлую жизнь заодно, за плохие деяния в которой она, по всей видимости, и расплачивалась по сей день.

Джеймс то и дело норовил опрокинуть на себя графин с соком, Лили же, усаженная в детский стульчик, вот уже десять минут бросалась во все стороны кашей. Платье Гермионы пока ещё спасала салфетка, расстеленная на коленях, но в какой-то момент и она могла не справиться с атакой.

Будь рядом Джинни, можно было бы выдохнуть, но, к сожалению, подруги рядом не было. Она с мужем, как и Луна со своим, принимала поздравления от гостей, а ей, Гермионе, была поручена важная миссия побыть нянькой. Сожаление, возникшее с полгода назад, о том, что она могла бы уже тоже иметь детей, сменилось радостью, что у нее их пока нет, но в следующий миг — снова сожалением. Потому что она вспомнила, почему вообще об этом тогда подумала. Она мечтала о детях от Драко, а теперь… Оставалось две недели до его Долго и Счастливо. Не с ней.

Все полгода ей удавалось избегать ненужных встреч. Впрочем, сделать это было легко, так как в подготовке к свадьбе Драко так ни разу участия и не принял. Как оправился тогда от простуды, тотчас вернулся к работе.

Энергии Астории хватало на двоих. Обсудить ли меню, выбрать цветы, составить список желаемых подарков — она приложила руку ко всему. Драко же ездил только на примерку костюма, но и то лишь потому, что эту задачу сбросить на невесту не мог. И, к счастью, ему ни разу не потребовалась в этом помощь Гермионы.

— Хороший денёк.

Гермиона вздрогнула от неожиданности. Рон Уизли, старший брат Джинни, возник возле столика с двумя бокалами шампанского.

— Позволь скрасить твоё одиночество.

Он протянул ей бокал, и Гермиона машинально приняла его.

Рон нравился ей. Они общались уже более десяти лет, и тогда, в её далёкие семнадцать, он даже пытался за ней ухаживать. Весёлый, обаятельный, с неизменной широкой улыбкой на губах — Рон был как живой солнечный лучик. Он умел развеселить, поддержать и, что немаловажно, выслушать. Гермиона знала, что лучшего парня не сыскать, и что она должна быть рада его вниманию. Вот только как ни старалась, полюбить его так и не смогла. Уважение, доверие, симпатия — этого было бесконечно мало, особенно теперь, когда сердце успело познать настоящую, жаркую, такую невозможно прекрасную любовь к Драко.

— Сестра нагрузила тебя мелочью? — Рон взъерошил племяннику волосы и сел напротив Гермионы. — Тебе идёт общество детей. Ты, я думаю, будешь хорошей мамой.

— Для начала мне нужно выйти замуж, а с этим делом туго, — натужно улыбнувшись, заметила она.

Улыбка моментально сползла с губ Рона, уступив место серьёзности.

— За этим дело не встанет. Только скажи. Ты же знаешь.

Он был таким открытым, уязвимым, что Гермиона, отвечая, ощутила сожаление и вину.

— Я знаю. Но не могу. Ты ведь тоже знаешь.

Рон кивнул и, вернув на лицо несколько искусственную улыбку, вздернул бокал.

— Ну что ж — за новую жизнь!

— За но… — Гермиона не успела ответить. Телефон в её кармане завибрировал, а через секунду к этому добавилась «Лунная соната». Астория. — Прости, мне нужно ответить.

Первое, что Гермиона услышала со стороны невесты, было гневное рычание.

— Вы нужны мне здесь немедленно! — на высоких тонах потребовала будущая миссис Малфой без предисловий. — У Драко снова дела, а у нас репетиция танца!

График этой парочки Гермиона помнила отлично, а потому прекрасно знала, что и когда у них намечено. Репетиция у Флёр Делакур, французской балерины. Владелицы одной из лучших танцевальных студий в Лондоне.

— Я могу связаться с мисс Делакур и перенести занятие, — предложила Гермиона. — Уверена, она предложит вам более удобное время.

— Вы не понимаете! — Астория снова повысила голос. Смесь паники и усталости. — Я уже в пути и не намерена ничего отменять! Но вы обязаны приехать и заменить Драко! Мне нужно отрепетировать хоть с кем-то!

Гермиона едва сдержалась, чтобы не предложить ей провести занятие с шофёром. Астория за эти полгода часто гоняла ее по делу и без, но голос повышала впервые. Подобного отношения Гермиона не терпела. Однако, оглядев столик, за которым Рон силился отобрать у племянника графин, а маленькая Лили в очередной раз запускала в них ложкой с кашей, она выдала уверенное: «Ждите. Скоро буду». И, бросив Рону слова извинения, поспешила вырваться из окружавшего её кошмара. Свою позицию касательно тона общения она намеревалась высказать при встрече. Всё же выдержать Асторию и договориться с ней до чего-либо было куда проще, чем пережить ещё хоть несколько минут в обстановке, всем своим видом кричащей о том, что она — лишь няня. Запасной вариант на этом празднике жизни.


* * *


— Ещё немного назад. Ouais. Bien. Малый квадрат. Плавнее. Чуть выше. Так. Медленнее. — Мелодичный голос Флёр Делакур, приправленный едва заметным акцентом, сопровождал каждое движение. Хрупкая блондинка, тоненькая, как тростиночка, с большущими голубыми глазами, опушенными длинными ресницами — она не производила впечатление требовательного и жёсткого учителя, но уже второй час не давала даже секунды продыху.

Гермиона ощущала, как по спине течёт пот, как неприятно липнет ткань платья, а поясница и мышцы ног уже полчаса и вовсе были противно напряжены. Флёр же, дублирующая каждое их движение, порхала по залу легко и непринужденно — словно родилась в танце.

Астория так расслабиться не могла. Она старалась делать всё идеально, Гермиона ощущала это, вот только каждое движение словно было сковано льдом.

— Здесь должен быть Драко, — наконец сказала она, объяснив тем самым свою тревожность. — Какой смысл в занятии, если танцевать в итоге смогу только я?!

— Я могла бы назначить для вас ещё одно занятие, — предложила Флёр, останавливаясь. — У меня окно завтра в час и сегодня в три. Если бы мистер Малфой…

— Не важно, что мистер Малфой. — Астория всплеснула руками. — Я не могу. Ни завтра в час, ни сегодня в три. У меня примерка платья. И работа, на которой хоть иногда нужно появляться.

Она снова начинала выходить из себя, и Гермиона даже не нашлась, что возразить. Раздражение и паника Астории были понятны. Оставалось слишком мало времени, чтобы тратить его на поиски окон, удовлетворяющих обоих.

— Вы останетесь? — вопрос прозвучал с мольбой, но Гермиона не сразу поняла, что задан он был ей. — Я понимаю, что прошу слишком многого, но если не вы, то мы никогда не сможем подготовить этот танец. Разумеется, за сегодняшний день вы получите отдельный чек. Соглашайтесь, Гермиона. Драко очень скрытный, но вас он знает. Кто, как не вы, сможет расшевелить его?

Астория и не догадывалась, насколько о многом она просила. Шесть месяцев Гермионе удавалось держаться от Драко подальше, а теперь её… Толкали в его объятия? Ради чего — репетиции свадебного вальса?

Она знала точно, что не сможет удовлетворить просьбу Астории. Даже за удвоенный гонорар. Это было абсолютно, полностью исключено.

— Я могу войти?

Голос. Такой притягательно знакомый. Болезненно прекрасный. Тягучий и рокочущий, как урчание большой кошки. Глаза в глаза. В голубые льдинки, один вид которых моментально вызвал жар и гусиную кожу.

— Простите. Опоздал. Только смог вырваться.

Пройдя через весь зал, Драко приобнял невесту и оставил нежный поцелуй на её щеке. Гермиона отвернулась, чтобы не видеть, не помнить и не вспоминать. Хотелось ещё и уши заткнуть, чтобы не слышать извинений, обещаний и нежностей. Чтобы не знать, как он умеет смотреть на невесту, как при этом горят его глаза и как сияет улыбка на губах.

— У вас ещё пятнадцать минут, — напомнила Флёр, бросая взгляд на настенные часы. — Но, если есть силы, приглашаю задержаться ещё на час.

Без четверти три. Гермиона возблагодарила часы за то, что они давали эти такие нужные пятнадцать минут, за которые можно было более-менее подготовиться к свадебному вальсу. Пользуясь предоставленной возможностью, она собралась ретироваться, оставить жениха с невестой в обстановке полного единения, однако Астория не позволила ей так легко улизнуть.

— Раз уж так вышло, что Драко всё же пришёл, а я в три вынуждена уйти, вы должны остаться и составить ему пару на репетиции, — сказала она, светясь от удовольствия, что всё, наконец, так удачно складывается.

Гермионе хотелось поспорить. Сказать, что она никому ничего не должна. Но слов не нашлось.

Драко. Рядом. Впервые за полгода. Возможно, это последний раз, когда они видятся до самой свадьбы. Один час. Присутствие Флёр. Шанс ещё немного побыть с ним.

Гермиона понимала, что это будет непросто, но не могла ничего с собой поделать. Она хотела провести время с Драко. Украсть у вечности всего один час. Разве она просила слишком многого?

— Да, конечно.

Игнорируя взметнувшуюся в душе бурю, Гермиона отошла в сторону и выжидающе прислонилась к стене. Она должна была остаться. Увидеть, как Драко танцует с невестой. Почувствовать гармонию между ними. Поразиться лёгкости движений, такой непривычной для Астории, проведшей репетицию далеко не на максимуме своих возможностей. Драко её преображал. Рядом с ним она словно бы расцветала, а Гермиона…

Гермиона смотрела в пол, надеясь, что Флёр удовлетворят результаты и пятнадцатиминутного урока. Однако четверть часа кончилась, а результат всё ещё был далёк от идеала.

— Я вижу, вас обучали вальсировать, — сказала Флёр, обращаясь к Драко. — Но, кто бы ни был этим учителем, он заложил в вас не совсем правильные основы. Вы противитесь моим наставлениям.

Она подошла к Драко со спины и опустила ладонь ему на лопатки.

— Вы пытаетесь вытеснить меня. Вы как… Le ressort. Пружина. Чем больше действие, тем больше противодействие. С этим нужно работать.

— Если вы считаете, что это можно исправить… — Драко развёл руками. — У меня найдётся час. Реально успеть?

— За час? — Флёр задумчиво прикусила губу. — Рourquoi pas.

— Вот и чудесно, — оживилась Астория. — Тогда я вверяю его целиком и полностью в ваши руки. — Она обернулась к Гермионе и тепло поблагодарила её за оказываемую услугу.

Гермиона смогла лишь кивнуть в ответ, сглатывая бесконечно огромный ком и вынуждая себя дышать ровнее. Полгода разлуки. По сравнению с семью годами — мелочь. А, беря во внимание всё ещё бушующие в сердце чувства…

За эти полгода Гермиона пыталась наладить личную жизнь. Честно старалась выбросить Драко из головы и из сердца. Даже сходила на пару свиданий, но только ничего из этого не вышло. С первой и до последней минуты её не покидало чувство гадливости. Ощущение, что она предаёт Драко и их любовь, хотя разум и кричал, что это не так. Что новая любовь — единственное лекарство. Не помогло. Сердце неизменно отвоёвывало территорию. Сохраняло кусочек чего-то недопустимого и неправильного, отказываясь от этого избавляться. А теперь оно мучительно ныло в ожидании такой волнительной близости.

— Привет, — поздоровался наконец Драко. Словно до того не замечал, что она вообще рядом.

— Выжмите из него максимум, — бросила Астория на выходе. Дверь захлопнулась.

— Привет. — Голос. Чужой. Не её. Сдавленный и сиплый. И сердце у самого горла. Громче самого громкого оркестра. Так, словно и Драко способен услышать.

— Если кому-то нужно в туалет или попить воды — сейчас самое время. — Флёр сцепила руки в замок и завела ногу за ногу. — В следующий час у вас не будет такой возможности. Серьёзно. Не шучу. — Но, видя что ни один из них не двигается с места, лишь пожала плечами. — Très bien. Тогда пройдите на центр зала. Мы должны повторить всё, что уже проходили.

Она говорила что-то ещё, но Гермиона не слышала. Для неё перестал существовать весь мир, и лишь шум в ушах был теперь музыкальным сопровождением. Не было ничего. Только рука на талии, плотное касание длинных пальцев к коже, скрытой лишь тонкой тканью.

Гермиона лишь успела порадоваться, что зал оснащён кондиционерами, и платье успело полностью высохнуть к этому моменту. Хотя ладони снова начинали потеть. От напряжения.

Драко молчал. Исправно выполнял указания Флёр и просто смотрел своими невероятно голубыми глазами, казалось, в самую душу. Словно мысли читал.

Его близость, понимание, что они репетируют танец для его свадьбы с другой — всё это выбивало почву из-под ног. Гермиона была слаба против него. Она так и не научилась защищать своё сердце, а оно, между тем, оказалось просто в нереальной опасности.

— Ты плачешь? — пальцы крепче сжались на пояснице, и взгляд, внимательный и встревоженный, буквально прожег насквозь.

Гермиона не хотела. Не хотела, чтобы он видел её такой. Не хотела предательских слёз на глазах. Она хотела быть сильной. Хотела и не умела.

— Плохо спала ночью, теперь глаза слезятся, — солгала она, надеясь, что новых вопросов не возникнет.

Фоном продолжали звучать слова Флёр. «Мягче. Плавнее. Вот так. Спину прямо. Большой квадрат. Ouais. Неплохо».

И всё равно, несмотря на звонкий мелодичный голос с мягким акцентом, Гермиона ощущала себя в вакууме. Лишь она и глаза напротив. Беспокойный взгляд, читающий её словно открытую книгу. Однако, если Драко и не поверил её оправданиям, то тактично промолчал. Лишь его ладонь сжала её ладонь крепче и в то же время нежнее.

Скучала. Как же скучала…

Едва дождавшись конца этим мукам, Гермиона сбежала поспешно, трусливо. Лишь успела коротко проститься. Сослаться на неотложные дела и упорхнуть из танцевальной студии. А дальше — вбежать в первое же кафе и долго размазывать по щекам слёзы вперемешку с тушью, запершись в ванной комнате.

В голове по-прежнему били набатом недавние воспоминания, и как ни старалась Гермиона убедить себя, что она переживёт, всё сильнее было чувство, что, нет, Драко никогда не покинет её сердце, и вместе с его женитьбой в ней умрёт частичка души. Оставалось всего две недели до полного краха.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Несмотря на то, что это немагическое AU, работа просто наполнена волшебством) Автору удалось удивительно тонко и точно вписать в реальный мир героев Поттерианы. Сама история очень проникновенная, а местами слёзовыжимательная, но хэппи энду быть!) Спасибо!
greengirl87
Без хэппи-энда никак) рада, что понравилось. Спасибо
4eRUBINaSlach Онлайн
Насколько всё горько в самом начале, настолько всё нежно и трепетно в конце истории. Они оба прошли через многое, но им удалось сохранить любовь.
И какой жук Драко, а ещё большая мастерица интриг и закулисных манипуляций Нарцисса, строившая далеко идущие грандиозные планы почти по захвату мира!)
Спасибо, автор!
4eRUBINaSlach
Спасибо большое за ваш отзыв. Когда у людей есть друг к другу застарелая обида, общение и правда не может быть тёплым. Но если обида кроется в неугасшем чувстве, тогда согнать двоих на общую территорию - оптимальный вариант, что Нарцисса, как любящая мама, и сделала)
Какая же чудесная история))) очень понравилось, что нет связи с магическим миром, возникло такое чувство, что я и не читала немагических историй... столько чувств!!!!! Просто шквал эмоций, я переживала за героев так, как не переживала давно)) сразу вспомнилось, зачем я вообще когда-то начала встать фанфики)) хэппи энда ждала, как вишенку на торте, который начинаешь есть с нижнего коржа.... мммм... вау вау автору!! Аплодирую стоя!!!
Лена
Спасибо большое. Эту работу писать было особенно тяжело именно в плане эмоций, за те две недели, что я её писала, я, кажется, съела себе все нервы и опустошила не меньше героев. А насчёт немагических АУ - я их очень люблю писать, даже больше, чем магические. И рада, что понравилось
4eRUBINaSlach Онлайн
Roksana Milena Reed
А я, грешным делом, боялась, что Драко на свадьбе банально отравится клубничным слоем торта или помрёт от аллергии (задохнётся от отёка Квинке), причём на глазах у Гермионки)) Нет, лучше на руках))
4eRUBINaSlach
Да-да, сие кондитерское творение ему, к сожалению или к счастью, попробовать не удалось)
очень понравилась история... прям разбередила мне душу. я прям физически ощутила, каково было Гермионе и Драко рядом - без возможности прикоснуться к любимому человеку, когда задыхаешься от щемящей тоски, страсти, нежности... тонешь в волнах воспоминаний... ох! как же хорошо, что все хорошо кончается. увы, в жизни не всегда так.
единственный момент - как-то резануло, что автор сделал Драко голубоглазым. лично по мне это чужой Драко цвет. хотя, может это уже укоренившееся представление после прочтения сотни фанфиков со строчками "глаза цвета свинцового неба... сероглазый король..." и т.д.:)
спасибо большое за работу, Роксана!)
anastasiya snape
Насчёт цвета глаз - брала глаза Тома, в книге-то они серые. Но у Тома прям голубые-голубые.

А в жизни, да, финал не всегда счастливый. Но для того и существует фанфикшн)
Спасибо большое за ваш отзыв
Амидала
Какая трогательная, но в тоже время напряженная история. С первой главы чувствовала отчаяние и безнадежность. Действительно, складывалось впечатление, что Драко стал каким-то другим, отгородившимся от мира за стеной холода и отчуждения. Меня даже жутко бесило, что с Гермионой он общался наедине как с какой-то малознакомой женщиной, а не с бывшей возлюбленной. Хотелось взять и растормошить его. Я настолько уверилась в его безразличие, что когда увидела в содержании главу "Пока смерть не разлучит" совсем приуныла, не минуты не сомневаясь, что он все-таки женится на Астории. Так что большое спасибо за неожиданный хэппи-энд. Я даже вздохнула с облегчением, потому фанфики с открытой или несчастливой концовкой не переношу.
Нарцисса в который раз доказала кто в семье Малфоев самый умный, способный принять сложные и опасные решения. Наверное, поэтому я люблю этот персонаж, невзирая на порою скверный характер. Хотелось бы узнать мнение Люциуса о сложившейся ситуации.
Спасибо за работу! Очень запоминающийся получился фанфик. Правда, меня не покидало чувство, что это больше похоже не на Драмиону, а на отдельную историю с другими персонажами, но от этого не менее интересную. И спасибо, что сохраняли интригу до самого конца.
Показать полностью
Амидала
Большое спасибо, особенно за то, что выделили Нарциссу. Люблю я её какой-то необъяснимой любовью, она у меня всегда сугубо положительный персонаж)
Я эту историю представляю только с этими героями, но соглашусь, что, в принципе, её можно при желании подогнать под любой фэндом, только отсылки к ГП убрать) Я понимаю, это из-за очень сильного АУ+ООС, но всё же надеюсь, что хоть что-то каноническое в героях сохранила)
Какая трогательная история. Мне она очень понравилась. Я прям почувствовала ее отчаяние и любовь к Драко, которая она хранила все эти годы. хорошо, что он отменил свадьбу, иначе я бы плакала 3 дня, а отходила бы от этой истории еще целую неделю.
Слишком воспринимаю все близко к сердцу.
Еще раз огромное спасибо дорогой автор, за такую милую пару. Хочу побольше прочитать про ТАКУЮ Драмиону 😉😉😉😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх