↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Равная битва (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В академии Кросс не бывает без приключений. Ее решили посетить Кадис Этрама ди Рейзел и Франкенштейн. Ректор же, благодаря своему чутью, а, может быть, обидчивости, невзлюбил прибывших. К тому же, они решили посягнуть на святое - Дневной класс. Но вампиры и люди априори не могут учиться вместе. Кросс попросил Канаме присмотреть за новенькими, но кто знал, что эта слежка раскроет тайны, скрываемые столько лет. Зачем на самом деле приехал Кадис Этрама ди Рейзел?
QRCode
↓ Содержание ↓

Прибытие

Вампиры — существа непредсказуемые, они могут быть где угодно. В любом уголке мира. И пусть говорят, что их существование — миф. Ведь легенда из чего-то, да складывается.

Наступал новый учебный год в академии Кросс. Все как всегда: в течение дня приезжали ученики Дневного отделения. Юки и Зеро, как префекты, следили, чтобы все благополучно добрались до общежития. Но в суматохе было трудно наблюдать за каждым учеником, поэтому префекты иногда разделялись. Кто-то продолжал отмечать приезжающих, а кто-то провожал студентов до дверей родного общежития.

Несмотря на то, что оба префекта вымотались уже к середине дня, им предстояло еще одно испытание — Ночной класс. Вампиры-аристократы во главе с чистокровным должны были приехать поздно вечером, когда ничего не знающие студенты уже мирно спали в своих постелях. Студенты из Ночного класса прибыли заполночь. В сумерках был слышен рев моторов притормаживающих у ворот академии автомобилей, из которых выходили вампиры — один краше другого.

— Юкки Кросс, какая встреча! Я тебя все так же не привлекаю? — Айдо (один из студентов Ночного класса, чье имя у префектов в особом списке) был в хорошем расположении духа, но взор Зеро, брошенный в его сторону, заставил вампира поспешить в общежитие.

Другие последовали примеру аристократа и, отметившись, поспешили войти в свои комнаты. Когда все затихло и поток подъезжающих машин иссяк, Зеро уткнулся в список, сверяя собственные пометки с фамилиями учеников. Под слабым светом фонаря было сложно рассмотреть имена студентов, но отличное зрение в такие моменты его выручало.

— У нас не хватает четверых: Сайто Ханэсимо, Канаме Курана, двоих новеньких Кадиса Этрама ди Рейзела, — с трудом выговорив имя ученика, Кирию продолжил. — И Ли Франкенштейна. Откуда только взялись с такими именами?

— Наверное, они опаздывают просто, — предположила Юки, приблизив к глазам свой список. Но что-либо прочесть там она уже не могла. Ей оставалось только полагаться на способность Зеро хорошо видеть в темноте.

— Как твой излюбленный Канаме-семпай может опаздывать? Разве не ты говорила, что его пунктуальность — пример для подражания? — усмехнулся парень, сунув руки в карманы синих брюк.

— О, Юуки, я польщен. Зеро, тебе следует быть внимательнее. Я приехал более двух часов назад, — девушка встрепенулась, услышав знакомый голос. Повернув голову на звук, префект заметила недалеко от себя высокий силуэт, одетый в белую форму Ночного класса. Брюнет сделал несколько шагов вперед, чтобы поравняться со стоящими у ворот.

— Вы должны были отметиться. Мы просто так здесь пятки морозим? — огрызнулся префект, бросив взгляд на вампира

Неизвестно, чем могла бы закончиться словесная перепалка, если бы Юки не встала между учениками. Волнуясь и уткнув взгляд в землю, девушка попросила Канаме пройти в Лунное общежитие, чтобы избежать еще одной стычки с Зеро. Чистокровный ответил отказом, чем немало удивил префектов.

— Я выполняю просьбу ректора. Мне нужно лично встретить прибывающих.

— При чем здесь ты, если они подали заявку на Дневное отделение? — поинтересовался Кирию, решив в очередной раз просмотреть имена опаздывающих.

— Не спорь, Зеро, к тому же, кажется, они приехали, — Канаме обратил взгляд вперед, услышав рев мотора подъезжающей машины.

И действительно, к тяжелым воротам академии подъехала очередная машина, но в отличие от других машин, появляющихся на территории, она была белого цвета. Спор тут же прекратился. Все трое ожидали появления опоздавших. Наконец, двери открылись и в свете фонаря показались два высоких силуэта.

— А вот и они, — протянула Юки, подойдя ближе к приехавшим.

— Прошу просить нашу непунктуальность. Рейс задержали. Но мы рады, что добрались.

При свете фонаря появились две фигуры: обе высокие и внешне довольно привлекательные. Один, блондин с длинными волосами, был одет в черный деловой костюм. Незнакомец учтиво поклонился, извиняясь за опоздание и пропуская вперед еще одного: так же высокого мужчину, брюнета в белом пиджаке, под которым виднелась голубая рубашка. Он молча осмотрелся, привлекая к себе большее внимание. У парня было проколото одно ухо, на котором красовалась серьга в форме креста. Юки не могла оторвать глаз от незнакомцев. Кирию, заметив такой красноречивый взгляд префекта, произнес:

— Вы опоздали. Назовите свои имена.

— Франкенштейн. И Кадис Этрама ди Рейзел, — представился блондин.

— Вы подали заявку на поступление в Дневное отделение. Могли бы вообще не приезжать, раз так опоздали, — продолжал бурчать префект, пока Юки не остановила его тираду.

— Зеро, они не виноваты, что рейс задержали. Меня зовут Юки Кросс, а это — Зеро Кирию и Канаме Ку… — девушка хотела представить чистокровного, что минуту назад стоял за ее спиной, но вампира и след простыл. — Я провожу вас к ректору, — спасая неловкую ситуацию, продолжила Юки. — Зеро, ты можешь дождаться еще одного опаздывающего?

Зеро кивнул, провожая взглядом проследовавших за ученицей незнакомцев. Юки же, невинно улыбаясь, мысленно предполагая, куда мог пропасть Канаме-семпай, повела прибывших за собой. На всем пути девушка старалась привлечь внимание опоздавших, но те лишь отнекивались или молчали, когда Юки задавала какой-то вопрос. Решив, что разговора не получится, вторую половину пути префект шла молча.


* * *



Юки остановилась у нужной двери второго этажа учебного корпуса. За той стороной слышались голоса, поэтому прежде чем войти, девушка постучала.

— Наконец-то, я уже начал беспокоиться. Юки, проходи, представь мне наших новых учеников.

Мужчина встал с кресла, чтобы поприветствовать вошедших. Прибывшим незнакомец показался приятным. Его темно-зеленый шарф резко выбивался из делового стиля, приковывая к себе внимание. На вид ректору можно было дать около сорока лет. Русые волосы еще не тронула седина, а длинная челка спадала на очки. Франкенштейн отметил, что кабинет, в который они пришли, был обставлен по минимуму, но со вкусом, хоть и не шел ни в какое сравнение с его собственным директорским кабинетом в Е Ран. Здесь было ощущение некоего домашнего уюта.

— Канаме, спасибо, можешь вернуться в общежитие, — произнес мужчина, обращаясь к брюнету в белом костюме.

Канаме, улыбнувшись стоящей напротив него девушке, поспешил покинуть кабинет. Следом за ним вышла Юки. Она решила пойти на помощь Зеро, который, наверняка, все так же стоит у ворот, ожидая опоздавающих. Кабинет погрузился в необъяснимую тишину, которую решил разрядить блондин.

— Мы просим прощения за опоздание. Я уже объяснил вашим студентам, что наш рейс задержали. Меня зовут Франкенштейн. А это, — он указал на стоящего рядом парня, — Кадис Этрама ди Рейзел.

— Да-да, я читал ваши анкеты. Не стойте у дверей. Проходите, — Кросс жестом пригласил стоявших подойти ближе.

Рядом со столом ректора стояло два кресла, которые они и заняли.

— Давайте продолжим наше знакомство. Уже достаточно поздно, поэтому сделаем все быстро, — мужчина протянул севшим напротив него несколько листков бумаги. Как оказалось, на них были изложены все правила, касающиеся Лунного общежития и Ночного класса. Правила поведения, режим дня и расписание уроков на семестр.

— Мы много слышали о вашей академии, поэтому решили, в целях эксперимента, перевестись сюда. В Южной Корее я был директором одной из школ, поэтому могу считать, что мы с вами поладим. Кадис Этрама ди Рейзел — один из лучших учеников и, как вы понимаете, я не мог не взять его с собой. — парень в черном костюме отложил листы бумаги в сторону, едва ли пробежав по ним взглядом. В свою очередь, сидящий напротив ноблесс, внимательно изучил все написанное на четырех листах. Его отвлек лишь слегка недовольный голос ректора.

— Есть один пункт в вашей анкете, который смутил. До меня дошли сведения, что оба вы — вампиры. Но раз вы наслышаны об этой академии, позвольте задать вопрос: почему Дневное отделение? Мало того, что вы скрыли этот факт от меня, так еще и сразу же хотите нарушить один из основных законов этого места. Дневной класс — место пребывания людей, оно неприкосновенно для вашей расы.

— Я понимаю ваше замешательство и недоверие, Кросс-сан, — начал Франкенштейн, бросив взгляд на сидящего напротив ученика. — Поймите. В нашей стране, школе, мы могли спокойно сосуществовать и взаимодействовать с людьми. Были директором и учеником. Не было ни одного инцидента, касающегося нашей сущности. Я хочу сказать, что нам будет сложно перейти и следовать установленному вами режиму.

— Я понимаю, но послушайте, вампиры априори не могут находиться рядом с людьми.

— Но мы все же хотим попросить вас рассмотреть нашу просьбу, — настоятельно продолжил Франкенштейн.

— Достаточно, — Кросс ударил ладонью по столу, привлекая к себе большее внимание. — Я провожу вас в Лунное общежитие. Отдохнете, приведете себя в порядок, и мы продолжим беседу. Я обдумаю вашу просьбу, но скорее всего отвечу отказом. В академии все равны.

Франкенштейн понимающе кивнул. Затевать ссору с уважаемым человеком было крайне глупо. Кросс лично проводил прибывших до Лунного общежития. Отдав вампиров во власть заместителя главы, Такумы Ичиджо, ректор постучал в дверь чистокровного. Тот быстро ответил, разрешив войти.

— Канаме, мне нужно с тобой посоветоваться. Это касается новеньких. Мы не успели закончить нашу беседу, поэтому прочти. — Кросс вытащил из кармана кардигана сложенный вдвое листок и протянул сидящему напротив. Вампир прошелся взглядом по содержимому записки, отодвинул стул от письменного стола.

— Вы понимаете, что об этом и речи быть не может. Их сущность быстро раскроется, если они будут среди людей. К тому же, ректор, это противоречит вашей идее.

Вампир поднялся с места и, обойдя стол, отдал записку мужчине. Тот сунул ее в карман и решил продолжить:

— Я сказал им, что подумаю. Предупредил, что, скорее всего, отвечу отказом.

Канаме ничего не ответил. Непонятно, какие мысли в тот момент посетили его голову. Он и предположить не мог, что гости, которых попросил лично встретить ректор, могут оказаться столь интересны для него самого. Казалось бы, что такого может быть в обычных учениках, подавших заявку на учебу в Дневном классе? Все обрело совсем другой оборот, когда, встретившись лицом к лицу с поступающими, Канаме ощутил, что они — вампиры. Знал ли Кросс-сан о таком раскладе дел? И, если бы двое прибывших на самом деле были людьми, приехали ли они так поздно? Ведь Зеро правильно сказал: могли бы тогда вообще не приезжать.

— Я могу понаблюдать за ними. Но вы понимаете, что для этого они должны находиться в Лунном общежитии и учиться вместе с остальными. Я объявлю им решение. Вы можете идти, уже поздно, вам не помешало бы отдохнуть.

Глава опубликована: 27.04.2019

Первый урок

Flashback

— Мастер, проведя расследование, я выяснил, что нужный нам экземпляр находится в академии Кросс в Японии. Согласно полученной мною информации, книга сейчас в библиотеке одного из отделений школы. Специфика этого учебного учреждения в том, что там могут учиться не только люди, но и вампиры класса А и В. Подробной информации в открытом доступе нет, поэтому, считаю необходимым поехать туда и во всем разобраться лично.

Франкенштейн отчитался перед сидящим на диване мастером, и с уверенностью в глазах стал ждать ответа. Кадис Этрама ди Рейзел лишь утвердительно кивнул, наблюдая, как чаинки в кружке объединяются друг с другом.

— В таком случае я подготовлю нужные документы.

Уже на следующий день Кадис Этрама ди Рейзел со своим верным помощником отправился в Японию за одной из самых редких и, что не менее важно, необходимых для запланированных дел книг.

Конец Flashback

Утро следующего дня знаменовалось началом учебы для Дневного класса. Аудитория выпускной группы наполнилась голосами студентов, которые делились своими впечатлениями от каникул. Кто-то отлично отдохнул с родителями в Европе, кто-то отсиделся дома, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Вход учителя в класс знаменовал собой школьный звонок. Ученики быстро расселись по местам, направив взгляд в сторону доски. Мужчина в сером деловом костюме, рубашка которого была небрежно заправлена в брюки, что-то начал бубнить себе под нос. Вскоре он закончил свою, как оказалось, поздравительную речь, и пригласил кого-то войти, словами: Эй, новенький, все только тебя ждут.

Через секунду дверь открылась, и на пороге показался парень в безупречно выглаженной и чистой форме Дневного класса, надетой по уставу. Под восторженные взгляды девушек и немало удивленных парней, незнакомец подошел ближе к учителю и обратил взор на сидящих перед ним учеников.

— Это ваш новый одноклассник. Он иностранец, поэтому позаботьтесь о нем. Его зовут К-Ка… — предприняв несколько попыток произнести имя нового ученика, учитель не выдержал и обратился напрямую к новенькому. — Представься классу и сядь рядом с девушкой во втором ряду.

Класс на мгновение затих, в ожидании имени красавца, стоящего перед ними.

— Кадис Этрама ди Рейзел, — произнес вполголоса брюнет и, пройдя пару метров, приземлился на указанное учителем место.

Первый урок для преподавателя оказался неудачным. Возбужденные появлением симпатичного иностранца девушки то и дело перебивали учителя томными вздохами, неловкими высказыванием в адрес новенького. Учитель решил, что воспользуется этим и закончит урок на десять минут раньше, чтобы студенты познакомились с учеником.

Попрощавшись с классом, Аякава-сенсей вышел и, как только дверь за ним закрылась, ученики повскакивали со своих мест и, насколько это было возможным, окружили иностранца.

— А откуда ты?.. Покажешь, как пишется твое имя? Почему ты не в Ночном классе? Ты хорошо учился в прошлой школе? Сколько тебе лет? Ты хорошо знаешь японский язык. Какую еду ты любишь? У тебя есть девушка? Что за серьга? Тебе с ней удобно? Она такая классная!

Вопросы сыпались с разных сторон. Кадис Этрама ди Рейзел молчал, иногда только кивая головой. Девушка, сидящая рядом, слегка отодвинулась от него, чтобы висевшая на спинке скамейки пара учениц не свалилась ей на голову. Сама она не стремилась что-либо спрашивать. Когда прозвенел звонок с урока, девушка встала и быстро (насколько это было возможно) покинула оккупированную территорию.

— Юки, я постою немного рядом с тобой?

— Конечно, Ёри-чан. Ты помято выглядишь, — пошутила префект, помогая подруге поправить форму. — Как тебе новый ученик? Я и не думала, что у него имя такое длинное. Я успела насмотреться вчера, вернее, сегодня ночью, поэтому составлю тебе компанию, чтобы не скучала.

— Нелегко ему, наверное, сейчас. Столько внимания. Но он даже ни на один вопрос не ответил. Я записала его имя, чтобы не забыть, — Ери села на свободное рядом с префектом.

Сидящий сзади парень, который до этого момента отсыпался на парте, вдруг поднял седовласую голову и направил взгляд аметистовых глаз на звук, являющийся причиной его пробуждения, а потом на девушек, сидящих на нижнем ряду.

— Мало того, что из-за него мы поздно легли, так еще и здесь он столько шума создает, — недовольно пробурчал Зеро, пытаясь найти способ отвлечься от неприятного звука. — Юки, Кросс просил зайти после уроков перед дежурством, — девушка утвердительно кивнула, и парень снова уткнулся носом в парту.

— Вот облом. Теперь на нас вообще ни одна девушка внимания не обратит! Почему он в Ночном классе своим лицом не сверкает?

Пока ученицы восхищались новеньким и старались привлечь его внимание, парни на задних рядах возмущались и недоумевали.

Продолжалось это до тех пор, пока не прозвенел звонок на урок.


* * *



— Юки-чан, Зеро-кун, я попрошу вас лично показать новенькому академию, чтобы он не заблудился и не создавал проблем.

— Проблемы он как раз уже создает, — ответил Кирию, скрестив руки на груди. — Да и с чего вдруг мы должны этим заниматься? На это есть староста. К тому же, у нас скоро дежурство.

Ректор поднялся с места и, обойдя стол, подошел к префектам почти вплотную и широко улыбнулся, раскинув руки для объятий. Префект, поняв, к чему это все идет, сделал шаг в сторону, давая возможность Юки попасть в отцовские объятья.

— Зеро-кун, это моя просьба. Если ты дорожишь своим временем и так ответственно подходишь к дежурству, можешь идти к воротам, а Юки покажет нашему новенькому территорию, расскажет правила.

На том и порешили. Юки и Зеро разделились у входной двери учебного корпуса. Найти ученика оказалось довольно легко. Он стоял на асфальтированной тропе, окруженный толпой девушек.

— Ну, все, хватит вам уже! Имейте совесть! — Юки влезла в толпу и закрыла собой парня. — Вам уже пора вернуться в общежитие! Иначе накажу! — префект старалась быть убедительной, что выходило слабо. Ведь рядом не было Зеро, который быстро бы поставил учениц на место.

— Извини, не мог бы ты снова повторить свое имя? — попросила Юки, когда студентки все же решили вернуться в общежитие и на тропе остались только они вдвоем.

— Кадис Этрама ди Рейзел, — проговорил парень, смотря куда-то сквозь девушку, словно там было что-то или кто-то поинтереснее стоящей перед ним.

Юки застыла на несколько секунд, стараясь запомнить имя новенького, но сонливость от позднего возвращения давала о себе знать, поэтому префект поинтересовалась, не было ли у парня имени, с которым к нему обращались одноклассники и друзья из другой школы.

— Рей.


* * *



Юки потратила несколько часов на то, чтобы объяснить Рею правила академии и показать самые значимые места. Тот молча, словно тень, следовал за ней. Префект надеялась, что он запомнил все, что она с таким трудом ему объясняла. Ведь по лицу одноклассника было невозможно что-либо прочитать. Ни одной эмоции, которая могла бы хоть как-то помочь Юки понять, нужно ли что-то повторить или нет. Когда двое вышли из корпуса, на часах уже было около шести. Сразу после выполнения просьбы ректора, префект хотела помочь Зеро с дежурством, но идущий рядом Рей шел не торопясь, тем самым ее задерживая.

— Слушай, Рей. Давай пойдем немного побыстрее, мне нужно помочь Зеро с дежурством. Я проведу тебя до общежития.

— Юки, — префект уже собиралась двинуться к мужскому общежитию, как знакомый голос ее остановил.

Обернувшись на звук, Юки застыла. В паре метров от нее, в тени ветвистого дерева, стоял чистокровный вампир. Девушка хотела подойти к нему, но тот сам сделал несколько шагов вперед, оказавшись на свету.

— Канаме-семпай, — смущенно прошептала она, а затем более уверенно продолжила. — Вам нельзя здесь быть, пожалуйста, уходите.

— Юки, ты же доверяешь мне, правда? — настойчиво спросил Куран, заранее зная ответ. — Могла бы ты сделать кое-что для меня? — слабо улыбнувшись, вампир достал из кармана своего пиджака сложенный вдвое лист бумаги и протянул девушке. — Пожалуйста, отнеси это ректору Кроссу. Я дождусь Зеро-куна, если ты беспокоишься о вашем новом ученике.

В душе Юки понимала, что не должна оставлять учеников Дневного и Ночного класса одних. Но противостоять взгляду того, кто с трепетом относился к ней все эти годы, она не могла. Поэтому, склонившись, Юки попрощалась со стоящими напротив друг друга парнями и убежала в сторону учебного корпуса, чтобы выполнить просьбу чистокровного.

Оставшись один на один с недавно прибывшим учеником, Канаме сделал еще пару шагов, чтобы быть максимально близко к объекту своего обращения. В свою очередь Кадис Этрама ди Рейзел не сделал шаг назад и не постарался как-то уклониться от столь близкого контакта с чистокровным. Выражения его лица не изменилось. Он только блаженно закрыл глаза, чему Куран ни сколько не удивился.

— Тебе было позволено ходить на занятия наравне с людьми из Дневного класса. Но не забывай, что вокруг полно глаз и ушей, которые немедленно доложат о любом неверном шаге с твоей стороны, — Канаме сделал шаг назад, смело взглянув в глаза стоящему перед ним. — И не приближайся к Юки. Иди за мной, жить ты будешь, как и другие вампиры, в Лунном общежитии.

Куран развернулся и направился в общежитие. Рей неспеша пошел за ним.


* * *



— Кросс-сан, можно войти? — Юки постучалась в дверь и, дождавшись разрешения, вошла внутрь.

Зайдя, она застала ректора стоящим у окна. Он отвлекся, когда префект подошла ближе к столу.

— Канаме-семпай попросил передать вам вот это.

Девушка вытащила из кармана сложенный двое листок и протянула мужчине. Тот, удобнее устроившись на своем любимом кресле за столом, немедленно развернул бумагу и прошелся взглядом по содержимому.

— Юки, пока я пишу ответ, можешь рассказать, как новенький обжился в классе? — попросил ректор, вытащив из стола чистый лист бумаги и положив его перед собой.

И пока Юки рассказывала о том, как нелегко (по ее мнению) было Рею прожить этот день, Кросс старательно выводил что-то на листке. После нескольких предложений префекту показалось, что ректор записывает все, что она говорит, поэтому замолчала, чем привлекала внимание отвлекшегося мужчины. Кросс поднял на девушку вопросительный взгляд, отложив ручку в сторону.

— Юки, почему ты вдруг замолчала?

— Ректор, а зачем вы записываете все, что я рассказываю о Рее? Вы хотите потом передать это Канаме-семпаю? — предположила девушка, подойдя ближе к столу.

— Что? Нет, конечно, нет. Будь так, я бы пригласил и Канаме послушать эту интересную историю.

Юки вдруг стало стыдно, что она заподозрила близкого человека в таком деле. К тому же, Кросс по своей натуре (насколько Юки сама знала) никогда бы так не поступил. Извинившись, префект продолжила рассказ. И на этот раз ректор внимательно дослушал.

— Значит, несладко ему сегодня пришлось. Но ничего, со временем привыкнет. Уверен, что в его родной школе было примерно то же самое.

— Я уверена, что все будет хорошо, — широко улыбнувшись, ответила Юки, чем немало порадовала названного отца.

— Юки, помнишь, вчера вместе с Реем приехал еще один человек? — девушка утвердительно кивнула, стараясь вспомнить очертания незнакомца. — Так вот. В школе, из которой они приехали, Франкенштейн был директором. Здесь он будет учителем истории. Пожалуйста, позаботься, чтобы завтра не произошло никаких инцидентов со стороны Дневного класса.

— Конечно, ректор. Не переживайте, мы с Зеро обо всем позаботимся, — Юки откланялась и уже собралась уходить, но Кросс ее остановил.

Ректор попросил девушку передать исписанную бумагу Зеро, когда та пойдет дежурить. И, еще раз напомнив, что нужно звать его «папочка», а не «ректор Кросс-сан», позволил префекту уйти. Когда Юки вышла из кабинета, было уже темно. Посмотрев на время и приметив, что уже достаточно поздно и Зеро наверняка заждался, поспешила к нему.

Найти парня было несложно. Он всегда ошивался ближе к учебному корпусу, в котором сейчас проходили занятия у Ночного класса. А если его там не было, значит, префект все еще у ворот Лунного общежития, за которые норовит попасть каждая четвертая ученица, неравнодушная к какому-нибудь вампиру.

Девушка не ошиблась, когда нашла друга у ветвистых деревьев рядом с учебным корпусом. Тот, заметив ее, подошел ближе и с требовательным видом спросил, почему так долго. Та в ответ созналась, что Рей был очень медлительным, а потом и разговор с ректором затянулся, поэтому она задержалась. Зеро произнес что-то непонятное и отвернулся, направляя взгляд на окна второго этажа, в которых горел свет. Но девушка отвлекла его от этого интересного занятия, протянув исписанный листок.

«Как только занятия у Ночного класса закончатся, найди Канаме-куна, он просил встречи с тобой. P.S. Юки ни слова. Подпись: Ректор.»

Прочтя записку, Зеро скомкал ее и сунул в карман брюк. После этого молча направился в учебный корпус, оставив Юки без особого внимания. Кирию лишь сказал, что она может идти отдыхать, если новенький сильно ее измотал. Как только Юки нехотя скрылась из виду, направившись в общежитие, парень поднялся на второй этаж и, облокотившись на подоконник, стал ждать выхода президента. У него не было никакого желания встречаться с ненавистным вампиром, но и просьбу ректора парень не мог оставить без внимания. К тому же ему было любопытна причина, по которой сам Куран желает встретиться.

Прождав вампира в коридоре около сорока минут, префект уже пожалел о том, что решил прийти на встречу. Но, когда дверь открылась, и ученики Ночного класса сплошным потоком покинули аудиторию, уверенности в нем прибавилось. Последним вышел сам чистокровный. Сразу заметив префекта, он подошел к окну. Остановившись в метре от парня, Канаме поблагодарил Кирию за то, что тот нашел время поговорить.

— Переходи ближе к делу. Эти вампиры без тебя все что угодно натворить могут.

— Как ты помнишь, вчера мне довелось встретить двоих прибывших вместе с тобой и Юки. Ректор попросил меня об этом, потому что у него были подозрения на их счет. Как оказалось, интуиция его не подвела. Они оба вампиры, — когда Канаме высказался, Зеро остолбенел. Он никак не ожидал услышать от чистокровного такую информацию.

— Почему тогда я сразу не понял, кто они? Они не источают запах, как все остальные из твоей шайки. И что один из них делал сегодня в классе вместе с людьми? Ректор совсем умом тронулся или это ты что-то замышляешь? — с недоверием в голосе ответил префект, отойдя от окна.

— Потому что они не пьют человеческую кровь. Так мне сказал при личном разговоре Франкенштейн, один из прибывших вчера. С самого начала они хотели попасть именно в Дневное отделение. Их рвению можно было позавидовать. Посоветовавшись с ректором, я решил дать им неделю на освоение. Было бы неплохо понять, как они обходятся без крови и таблеток.

— Ректор точно сошел с ума! Разве академия создавалась для того, чтобы кровососы смогли спокойно расхаживать среди людей?!

— Зеро, по просьбе ректора и по моей лично, не говори Юки о том, что знаешь. Чем меньше тех, кто в курсе дел, тем лучше и увереннее мы сможем за ними наблюдать.

Префект еще несколько минут возмущался, пока Канаме, наконец, не убедил его, что пока они следят за поведением вампиров, ничего плохого случиться не может. Когда беседа была закончена, чистокровный вернулся в свое общежитие, надеясь, что никаких инцидентов в его отсутствие не произошло. В то же время Зеро, терзаемый сомнениями, продолжил патруль, до конца которого оставался всего лишь час.


* * *



— Мастер, надеюсь, ваш первый день прошел хорошо.

Франкенштейн зашел в комнату своего господина, чтобы удостовериться в том, что все порядке. Он был слегка недоволен тем, что президент Лунного общежития, Канаме Куран, решил поселить их отдельно друг от друга. Причем комнаты находились в разных крыльях здания. Вампир прокомментировал это нехваткой свободных мест. Вещи были разобраны сразу по приезду. Франкенштейн не любил откладывать подобное в долгий ящик, поэтому, справившись со своими делами, решил помочь с этим Мастеру.

— Это место больше, чем твоя школа, Франкенштейн. Девушка показала мне библиотеку, — поставив чашку горячего чая на блюдце, произнес Рейзел.

— Библиотека Дневного отделения? Мастер был там? Завтра я обязательно проверю всю информацию, хранящуюся в ней. Но похоже, что местного главу не радует наша просьба о пребывания среди людей. Я больше чем уверен, что он поставил за нами слежку.

Пока Франкенштейн высказывал свои мысли, Рейзел продолжил наслаждаться чаем.

— Что вы думаете по этому поводу, Мастер?

— Франкенштейн. Мне понравилось здесь. Делай то, что считаешь нужным, но следуй правилам. Я не прошу торопиться с книгой, но найди ее.

— Мастер… Будет исполнено.

Глава опубликована: 27.04.2019

Экзамен

— Мастер, я навел справки. Понятие «вампира» в этой стране отличается от нашего привычного понимания. Перед отъездом я говорил, что академия ориентирована на вампиров класса А и В. К первым можно отнести Канаме Курана, который курирует Ночной класс и является действующим президентом Лунного общежития. Его называют чистокровным, так как в роду кровь не смешивалась с людской. Остальные вампиры, что обитают здесь, это представители класса В — аристократы. В свою очередь их статус говорит о том, что в роду чистая кровь была смешана с людской. Наряду с этим есть еще классы D и E. Они стоят на нижней ступени вампирской иерархии, то есть были созданы чистокровными вампирами с той или иной целью. Прошел всего день, я до сих пор не могу привыкнуть, что Мастера приравнивают к таким мерзким существам.

— Франкенштейн, надеюсь, ты не ищешь неприятностей?

— Я буду осторожен. Что ж, пора выдвигаться.

Разговор произошел рано утром, когда в Лунном общежитии все его обитатели давно спали. Кадис Этрама ди Рейзел, как прилежный ученик, встал как можно раньше, чтобы приготовиться к новому учебному дню. Франкенштейн помог Мастеру привести в порядок школьный костюм, и сам решил одеться подобающе, — сегодня его дебют в роли учителя истории.

Выйдя из комнаты, Франкенштейн закрыл за господином дверь и прошел вперед. Рейзел молча последовал за ним, так как еще плохо знал, как устроено здание, и мог легко заблудиться.

В гостиной было светло и тихо. Франкенштейн было подумал, что никого нет, но ступив на первую ступень, почувствовал на себе несколько взглядов. Слева от лестницы стояло несколько удобных зеленых диванов, столики и камин, от которого, почему-то веяло холодом. Как только мужчины спустились на первый этаж, из спинки дивана выглянули двое. Они обернулись на звуки шагов и, лениво поднявшись, обошли мешающую обзору мебель, чтобы показаться перед спустившимися во всей красе.

Один из них, блондин с ярким бирюзовым цветом глаз сладко зевнул, скрестив руки на груди. Подперев собой спинку дивана, вампир выразительно взглянул на двоих, которые, заметив на себе такое внимание, немедленно остановились.

— Ох, так устал, что прямо здесь отключился. Вы те самые из Дневного, которые непонятно с чего будут жить в нашем общежитии? — блондин лениво потянулся, подойдя к Франкенштейну. В глазах блеснул недобрый огонек, который тут же пропал, когда внимание вампира привлек парень, стоявший позади.

— Айдо, ты слышал президента Курана? Не приставай к этим людям.

— Я не понимаю. С чего бы нам делить территорию с этими двумя? В Мужском общежитии места что ли закончились? Лучше бы девчонок посимпатичнее подселили, — после недолгой паузы Ханабуса отошел на шаг назад, вновь скрестив руки на груди. — Как зовут-то?

— Ох, извините, нам же вчера не удалось познакомиться, — улыбнувшись, начал мужчина. — Мое имя Франкенштейн. А это, — указывая на парня рядом с собой. — Кадис Этрама ди Рейзел. Мы спешим, поэтому можете представиться позже. Идем? — обратился мужчина к стоящему позади Мастеру с намерением услышать ответ.

Когда они скрылись за дверью, Айдо недовольно взглянул на друга. Шики, слегка поправив костюм, молча обошел вампира и поднялся наверх. По выражению его лица было понятно, что парню все равно; все, что ему сейчас нужно — здоровый сон в удобной постели.

Оставшись один, Айдо еще недолго побурчал, недовольный тем, что ему в собственном маленьком мире (то есть общежитии) придется скрывать страсть к свежей крови. К тому же президент Куран запретил принимать «кровяные» таблетки, чтобы эти двое ничего не заподозрили. Хоть это и не ненадолго (как говорил сам чистокровный) Ханабуса все равно в этом плане не часто мог себя контролировать. Поэтому и попадало ему чаще всех остальных вампиров, живущих под одной крышей.

— И почему ректор их сюда поселил? — вслух спросил Ханабуса, поднимаясь по лестнице.

— Тебя это беспокоит? — как гром среди ясного неба прозвучал голос чистокровного на втором этаже.

От неожиданности аристократ замер на месте. Голос вампира застал его врасплох. Айдо пару секунд молчал, стараясь придумать подходящий ответ. Подняв глаза на чистокровного, Ханабуса, склонив голову, произнес:

— Разве это не идет вразрез с правилами, установленными самим ректором и Канаме-сама? Вчера, когда Канаме-сама объявил, что у нас поселятся люди… Это было неожиданно.

— Считай это экзаменом, Айдо, — ответил Канаме и, развернувшись, побрел по коридору в свою комнату, оставив аристократа наедине со своими мыслями.


* * *



— Мастер, с вашего позволения, я дойду до ректора? Нужно забрать у него кое-какие документы для работы с классом.

Кадис Этрама ди Рейзел, утвердительно кивнув на просьбу верного слуги, вскоре остался один на асфальтированной дороге. Мимо него пробегали ученики и ученицы Дневного класса, которые иногда останавливались, засматриваясь на иностранца. Некоторые даже подходили и предпринимали попытки заговорить. Но, понимая, что собеседник на разговор не настроен, уходили.

Осмотревшись, Рейзел заметил знакомое на вид здание, стоявшее в восьми метрах от него. Пройдя по дороге, он подошел к двери и дождался, когда поток учеников, толкающих друг друга, чтобы быстрее попасть внутрь, закончился. Как только Рей зашел внутрь, прозвенел звонок.

Вокруг него было множество дверей как с правой, так и с левой стороны. В какую именно аудиторию войти новоявленный ученик не знал. Отвергнув идею заходить в каждую, Кадис Этрама ди Рейзел прошел вперед, думая услышать знакомые голоса. Но, как ни странно, в коридоре стояла тишина. Пройдя до конца, Рей остановился.

— Кадис… Кадис Этрама… ди Рейзел, — вдруг позади него раздался женский голос, старающийся выговорить сложное имя.

Рейзел обернулся. Напротив него стояла девушка с короткими волосами, вперившая взгляд в лист бумаги, на котором, судя по всему, было написано его имя.

— Я Ёри Вакаба. Твоя одноклассница, — произнесла она, спрятав листок в карман. — Учитель подумал, ты заблудился. Раз староста опаздывает, я решила пойти тебя поискать. И как раз захватила нужные учебники из библиотеки. Возьми, — Ёри протянула Рею стопку учебников. Пойдем. Я покажу, где нужная аудитория.

Девушка обошла одноклассника и быстрым шагом направилась вперед. Рейзел спешно последовал за ней, чтобы не потерять из виду. Войдя в класс, тем самым обращая на себя внимание большей половины аудитории, он прошел во второй ряд и сел рядом с Ёри.


* * *



В это время Франкенштейн, не подозревая о случившемся с Мастером, сидел в библиотеке. Ректор выдал ему список учебников, которые «непременно должны понадобиться в учебном процессе». Быстро найдя все необходимое, мужчина отметил, сколько у него свободного времени, и принялся искать «ту самую» книгу. Но, как он ни старался, поиски не дали результатов. Библиотеку Дневного отделения трудно было назвать небольшой. Как оказалось, в ней собраны сотни книг по каждой дисциплине, художественная литература не только Японии, но и зарубежных стран; а если постараться, то можно найти те же самые тексты, но на разных языках. Проходя мимо стендов, Франкенштейн обращал внимание только на те книги, которые были весьма потрепаны.

— Пора идти в класс.

Когда времени совсем не осталось, мужчина взял найденные учебники и вышел в коридор. Теперь он знает, где находится библиотека, поэтому сможет приходить в любое время. С подобной мыслью Франкенштейн нашел нужную аудиторию и стал ждать звонка, который должен был прозвенеть с минуты на минуту. Мужчина не прогадал. Стоило ему опереться на подоконник, как по коридору прошелся звон. Через полминуты открылась дверь, и из аудитории выскочили ученики. Правда, каждый второй останавливался на пороге, замечая неизвестного, но симпатичного мужчину, стоящего у подоконника со стопкой книг по истории в руках.

— Доброе утро всем, — поприветствовал Франкенштейн, заметив взгляды учеников.

После этого, приложив немало усилий, мужчина протиснулся сквозь толпу в аудиторию и спешно закрыл дверь. Выдохнув, поздоровался с застывшим на месте учителем, тем самым приводя его в чувство.

«Кто это? Какой классный! Еще один иностранный ученик? Да не, этот постарше…. Какой красавчик! Наш новый учитель? По истории? О, никогда еще так не ждала скучной истории! Интересно, сколько ему лет? Он женат? О, как же я жду истории! Пойдем на нового ученика из выпускного класса посмотрим?! Говорят, он такой красавчик! Как из Ночного класса!»

Франкенштейн с не успевшим выйти учителем еще долго слышали восторги женской половины класса. Только со звонком все утихло, и учитель, пожелав мужчине удачи, вышел из аудитории, запуская внутрь новый поток учеников. Те так же выразили свое удивление по поводу учителя истории. Не смотря на то, что пол урока Франкенштейн отвечал на сыплющиеся на него бесконечным потоком вопросы, занятие прошло успешно.

Для новоявленного ученика этот учебный день не отличался от вчерашнего, если не брать во внимание утренний инцидент с опозданием на пятнадцать минут. Рея так же окружила толпа девчонок, которую он стойко переносил гордым молчанием.

— Рей, а пошли сегодня с нами смотреть на Ночной класс? — возбужденно предложила одноклассница, свисая со спинки скамьи.

— Да, Рей, пойдем, тебе понравится! Они скоро будут выходить из Лунного общежития! — подхватила другая.

В ответ Рей лишь кивнул, чем поверг половину девушек в неописуемый восторг. Но, как это часто бывает, как только прозвенел звонок с последнего урока, класс быстро опустел. И одноклассницы, совсем забыв о своем желании взглянуть на студентов Ночного класса вместе с новым учеником, выбежали в коридор. К счастью, Юки, которая задержалась в аудитории, обратила внимание на сидящего за вторым рядом.

— Рей, ты кого-то ждешь? Пойдем, все уже ушли. Скоро у ворот Лунного общежития начнется полная неразбериха. Если не хочешь в ней поучаствовать, тебе лучше вернуться в общежитие.

— О, вот вы где, — скрипнула дверь аудитории и на пороге появился высокий мужчина, в котором Юки узнала вчерашнего приезжего. — Извините, что помешал. Юки, верно? Могу я забрать вашего одноклассника?

— Д-да, конечно, — запнувшись, ответила девушка, пропустив вставшего парня вперед.

Рейзел спустился вниз и, пропускаемый Франкенштейном, прошел вперед. Мужчина попрощался с префектом и так же вышел в коридор.

— Мастер, до меня дошли слухи, что сегодня утром вы опоздали на урок, потому что не могли найти нужную аудиторию. Мои извинения.

Стоило Франкенштейну склонился в знак сожаления, как в этот момент открылась дверь и показалась голова Юки. Застав нового учителя в такой позе, девушка смутилась и, извинившись, решила быстро ретироваться, чтобы не доставлять неудобства.

— Хорошая девушка, — заметил Франкенштейн. — Надеюсь, ваш день прошел хорошо. Куда вы хотели бы сходить? Сейчас для нас все двери открыты. Причем как в Дневном отделении, так и в Ночном. Кстати, про двери. Я побывал в библиотеке. Книг там действительно много, поэтому потребуется время, чтобы найти нужный экземпляр. Но Мастер может не беспокоиться по этому поводу.

— Франкенштейн. Вернемся в общежитие.

— Как пожелаете.

Когда двое вышли из учебного корпуса, на улице было на удивление тихо. Только где-то в стороне, ближе к Лунному общежитию, слышались женские голоса.

— Ох, похоже, там творится что-то из ряда вон выходящее. Надеюсь, это не помешает нам спокойно пройти внутрь.

Потратив каких-то десять минут на путь до ворот, Франкенштейн и Рей остановились напротив толпы кричащих девчонок, которые, завидев двух приближающихся красавцев, разом замолчали.

О, это же Рей! Привет, Рей! Ты меня помнишь? О, а с ним наш новый учитель истории! Какие они классные! Они тоже пришли посмотреть на Ночной класс? Рей, составишь нам компанию?!

Поднялся такой шквал вопросов, что как Франкенштейн не старался, не мог ничего разобрать. Желая поскорее увести Мастера в более приятное место, мужчина, широко улыбаясь, что-то шепча себе под нос, продвигался ближе к воротам.

— Эй вы! Прекратите так орать, иначе живо пойдете отсюда! — строгий мужской голос приструнил девчонок, которые тут же построились в две шеренги.

— Ох, спасибо за помощь, Зеро-кун. Мне уже показалось, что мы никогда не попадем внутрь, — свет, отразившийся в очках Франкенштейна, блеснул, ослепляя стоящего напротив парня. — Можно мы пройдем? — намекая на то, что Мастер и так слишком долго все это терпит, спросил мужчина.

Зеро открыл ворота и, взглядом сдерживая возбужденную женскую половину Дневного класса, пропустил двоих внутрь. Как только тяжелая дверь за ними закрылась, шум поднялся с новой силой. Юки непонимающе взглянула на префекта, в надежде узнать, почему он пропустил двух человек к вампирам. Но Кирию, сделав вид, что ничего не замечает, продолжил приструнять девчонок.

— Наконец-то, тишина. Сегодня мне весь день пришлось слушать женские возгласы. Представляю, как нелегко было Мастеру. Надеюсь, у нас не возникнет проблем с Ночным классом.

Но, как это часто бывает, надежды не всегда оправдываются и все случается с точностью наоборот. Как только двое вошли в дверь Лунного общежития и оказались в гостиной, как на них были прикованы десятки взглядов готовящихся к выходу вампиров. Услышав, как открывается дверь и внутрь кто-то проходит, аристократы мгновенно напряглись. Через несколько секунд их взору предстали две высокие фигуры. Оба вошедших были достаточно привлекательны. Настолько, что несколько девушек из толпы заострили свое внимание на их лицах.

— Прошу прощения, что отвлекли. Мы уже уходим, — улыбаясь, произнес Франкенштейн и, стараясь пройти к лестнице, никого не задевая, освобождал путь для Мастера.

— Разве я не говорил, что вы должны приходить сразу после занятий? Насколько мне известно, уроки закончились больше часа назад.

Голос со второго этажа остановил идущих к лестнице. Они встали, окруженные аристократами. Кадис Этрама ди Рейзел молча поднял глаза. Взгляд чистокровного был красноречив: вампир явно недоволен тем, что двое ослушались его слов. Под пристальным вниманием аристократов, Рейзел поднялся на несколько ступенек.

— Эй, вы должны ответить Канаме-сама! — послушался голос из столпы.

— Да! Отвечайте, когда с вами разговаривают! — поддакнул еще один.

Тем временем Рей уже забрался на второй этаж и, оказавшись наравне с чистокровным, произнес:

— Франкенштейн.

— Да, — быстро поднявшись по лестнице и, встав напротив президента Курана, мужчина произнес. — Приносим свои извинения. Нас задержала одна девушка, одноклассница моего ученика; еще и девушки у ворот никак не давали нам пройти.

Слегка склонив голову, Франкенштейн обошел Курана и направился прямо по коридору. Рейзел, не обращая внимания на недовольные звуки с первого этажа, последовал за верным слугой. Как только Мастер вошел внутрь, Франкенштейн закрыл дверь комнаты на замок и тяжело выдохнул. После чего, последовав примеру Рея, сел на диван.

— Кем этот Канаме Куран себя возомнил? Как он поспел выразить недовольство в сторону Мастера? — высказывал возмущение мужчина, краем глаза наблюдая за реакцией господина. — Эти вампиры совсем не понимают, с кем имеют дело.

— Франкенштейн, будь сдержаннее.

— Мастер… Хоть понятие «вампиров» здесь и отличается от нашего, все равно трудно привыкнуть к тому, что мы должны подчиняться одному из них. Надеюсь, мы не задержимся здесь надолго.

— Франкенштейн. Найди с Канаме Кураном общий язык. Он может быть полезен в нашем поиске.

— Но почему Мастер так считает?

— Книга редкая. Ее не будут держать на виду. Я склонен думать, что он знает о местонахождении столь ценной реликвии.


* * *



А в это время в гостиной Лунного общежития разгорелся спор. Кто-то считал величайшим неуважением отношение двух человек, подселенных к ним. А кто-то сбрасывал это на обычное неумение людей подобающе себя вести. Третьи считали, что ничего такого страшного не произошло, и вампиры просто гиперболизируют всю сложившуюся ситуацию. Так или иначе спор быстро прекратился, когда свое слово вставил чистокровный. Куран спустился с лестницы и, окруженный аристократами, произнес:

— Ичиджо, Айдо, сегодня вы останетесь в общежитии. Остальным пора уже выходить. Такума, присмотри за Ханабусой. Пока в нашем общежитии люди, не хотелось бы никаких инцидентов.

Глава опубликована: 27.04.2019

Неприятности Айдо и Рея

Оставшись вдвоем в общежитии, вампиры не долго думали, чем себя занять. Голубоглазый блондин решил удобнее устроиться на диване с бокалом «красной» воды. Хоть президент Куран и запретил добавлять «кровавые» таблетки, Айдо это не останавливало. Такума, как вице-президент общежития, заметив в руках вампира запретную коробочку, не остался в стороне.

— Айдо, ты же знаешь, что пока в нашем общежитии люди, мы не можем использовать таблетки, — блондин подошел и выхватил из рук Ханабусы коробочку.

— Ичиджо! Канаме-сама здесь нет! А люди в своих комнатах позакрывались! Ты же не дашь мне умереть с голоду?

— У нас полно еды, Айдо. Если так хочется, попроси у Канаме-сама разрешения.

— Ты же знаешь его ответ! Не издевайся. Отдай! Никто не увидит, Ичиджо!

Аристократу пришлось хорошо постараться, чтобы уговорить вице-президента отдать таблетки. Не то чтобы Айдо их так хотелось. Возможно, они имели на него какое-то успокаивающее действие. Заполнив бокал водой, вампир сел напротив Ичиджо, под пристальным вниманием которого сделал несколько глотков и расплылся в довольной улыбке.

— И все-таки, Ичиджо, что думаешь про этих двоих?

— По словам Канаме-семпая, Франкенштейн со своим учеником ничего не знают о нас, вампирах, поэтому можно отпустить им случай пренебрежительного отношения к Главе.

— Да я не об этом. Почему вообще эти люди живут у нас?

— Экзамен, Айдо. Это всего лишь экзамен, который ты медленно заваливаешь, — улыбнувшись, ответил аристократ, бросив взгляд на полупустой бокал.

— Ну, ты же ничего не расскажешь, — усмехнулся блондин, сделав еще пару глотков и откинувшись на мягкую спинку.

Такума ничего не ответил. Смиренно выдохнув, парень отложил книгу на столик и поднялся с дивана. В камине догорали дрова, поэтому вампир подложил еще несколько поленьев. Расстегнув пару пуговиц пиджака, Ичиджо пожелал другу приятного времяпровождения и поднялся наверх. По пути в свою комнату у парня возникло желание поговорить с гостями общежития, но, быстро отбросив эту мысль, аристократ все же решил обойтись без приключений.

Оставшись один, Айдо долго не мог найти себе занятие. В его голове шевелилось много мыслей, которые требовали немедленной расстановки по своим местам. Аристократ оказался слишком любопытным, что иногда приносило свои плоды.

— Нужно объяснить им что к чему, — забрав со стола черную коробочку, вампир поднялся с дивана и очень быстро забрался по лестнице.

В первый день прибытия новых жильцов, Канаме Куран вместе с вице-президентом показали аристократам, к какой комнате им запрещено приближаться. И именно туда направился Ханабуса. Уверенность и злость била через край, и Айдо не собирался сдерживать все в себе. Найдя нужную комнату, вампир глубоко вдохнул и вошел внутрь.

— Сидите, значит.

Оказавшись на пороге, Айдо заметил двоих, сидящих друг напротив друга. Как только дверь открылась, один из них, длинноволосый блондин (имя которого аристократ и не старался запомнить) обернулся на звук. Сверкнув очками, он оставил кружку с чаем на столе и произнес:

— Прикажешь нам встать? Следовало бы постучать, прежде чем войти.

— Вы оскорбили нашего Главу!

Игнорируя замечание Франкенштейна, Ханабуса закрыл дверь, прошел внутрь и остановился перед столиком, с сидящими за ним объектами его недовольства. Кадис Этрама ди Рейзел, который, казалось, не слышал слов, брошенных в их адрес, продолжал пить чай.

— Тогда почему пришел не Глава, а ты? — сделав акцент на последнем слове, спросил Франкенштейн.

— В отличие от вас у него бывают дела поважнее, чем…

— Чем вламываться в личное пространство обитателей своего общежития? — усмехнувшись, продолжил Франкенштейн, которого явно забавляла вся возникшая ситуация. Конечно, до тех пор, пока оскорбления не летят лично в сторону Мастера.

— Вы оба не читали правил общежития? — возбужденно продолжал вампир, совершая непонятные пасы руками. — Там четко написано, что слово президента — закон для всех жителей! А ты! — обращаясь уже к тому, кто спокойно пил чай, не ввязываясь в разговор. — Как такой напыщенный индюк, как ты, мог поравняться с Канаме-сама?

В ту же секунду странная аура пронзила его тело. Повернувшись в сторону источника, вампир заметил на себе прожигающий насквозь взгляд глубоких голубых глаз. Внутри аристократа в один миг все как будто хаотично поменялось местами. Айдо замер, не имея возможности пошевелиться. Его силы, который должны были сейчас помочь освободиться от столь пристального взгляда, куда-то ретировались, словно тоже испытав страх.

— Как ты посмел обратиться к Мастеру с таким пренебрежением, грязное…

— Франкенштейн…

Злобная темная аура тут же пропала, сменившись на что-то более приятное. Мужчина развернулся к сидящему на кресле и поклонился, принося свои извинения. Айдо, все еще отходя от произошедшего, старался сообразить, что за темная аура заставила его так себя вести. Оглядывая присутствующих, аристократ остановил взгляд на парне, который оставил чашку и поднялся с места.

— Это было лишним, — спокойно произнес он, и, подойдя к вампиру, сверкнул кроваво-красными глазами.

Вдруг Айдо почувствовал, как голова тяжелеет, а мысли путаются. Ноги, не в силах сдерживать вмиг потяжелевшее тело, подкосились, и парень осел на ковер.


* * *



Ханабуса сам не понял, как оказался в своей комнате. Последнее, что он хорошо помнил, — как поднялся по лестнице. Голова раскалывалась, заставляя своего носителя остро реагировать на любые, даже незначительные, звуки.

Внезапный стук на секунду прервал его мучения. Аристократ через силу открыл дверь и впустил стоящего в коридоре. Блондин, с изумрудного цвета глазами, заметил, что с другом что-то не то, поэтому решил об этом поинтересоваться. Такума внимательно выслушал вампира, а после вынес вердикт, говоривший о побочных эффектах «тех самых» таблеток.

— Я всегда их пил, и ничего не случалось, — запротестовал аристократ, удобнее располагаясь на широкой кровати.

— Но после запрета Канаме прошло уже несколько дней. Возможно, ты просто подзабыл какие-то чувства, поэтому головная боль решила тебе о них напомнить.

— Ты говоришь ерунду, — буркнул блондин, уткнувшись в подушку.

— Знаю. Кстати, где они? Ну, таблетки?

— В кармане. Там, на стуле.

Айдо вскользь указал рукой куда-то в сторону, но Ичиджо успел проследить ее движение. Стул стоял недалеко от кровати. Белый пиджак, наспех брошенный на спинку, свисал и почти касался пола. Такума подошел и пошарил по всем карманам.

— Здесь ничего нет, Айдо, — вампир показал другу пустые вывернутые карманы.

Ханабуса что-то невнятно пробурчал, но уже через полминуты вскочил и, выхватив пиджак из рук аристократа, сам перешарил карманы, в которых действительно ничего не оказалось.

— Ичиджо, если это шутка, то она не смешная! — Айдо бросил пронзительный взгляд голубых глаз в сторону друга, который, отнекиваясь, посоветовал вампиру поскорее найти свои таблетки, иначе ему неслабо достанется от президента Курана.

Ханабуса, испугано взглянув на часы и приметив, сколько у него есть времени, стремглав понесся на первый этаж. Такума даже не успел заметить, как исчез его друг. Усмехнувшись над забывчивостью Айдо, аристократ решил так же спустился вниз. Так или иначе, проступок Ханабусы Куран спишет на него. Ведь именно он, Ичиджо, должен был присматривать за своим нерадивым другом.


* * *



— Франкенштейн, — Кадис Этрама ди Рейзел взглянул на своего верного помощника настолько красноречиво, что мужчина впал в ступор.

— Мастер, я прошу прощения. Не знаю, почему так вышел из себя. Но этот вампир совершенно безнравственен! Так врываться в покои! Извините, что вам пришлось прибегнуть к крайним мерам. Надеюсь, он ничего не вспомнит.

— Останется след.

— Вы правы. Я постараюсь все исправить. Кстати, что-то выпало из его кармана. Можно использовать это, чтобы наладить отношения. Интересно, что в ней?

Франкенштейн, взял со стола коробочку черного цвета с каким-то нелепым (по его мнению) изображением — ярко-красным с геометрической формой. Любопытство взяло над ним верх и, под вниманием Кадис Этрама ди Рейзела, мужчина сдвинул крышку. Но внутри ничего сверхинтересного не оказалось: только таблетки белого цвета.

— Это просто какая-то таблетка, — констатировал Франкенштейн, успокаивая свое любопытство. — Не имеет вкуса… запаха. На ней какая-то надпись. Если Мастер разрешит, я бы изучил ее.

Мужчина взглянул на сидящего напротив, что с неким интересом наблюдал за действиями Франкенштейна. Когда Кадис Этрама ди Рейзел кивком дал свое согласие, блондин поднялся с кресла и, подойдя к рабочему столу Мастера, взял несколько чистых листов бумаги.

— Если Мастер не против, я вернусь в свою комнату и начну исследования.

— Не забудь про свою цель.

Франкенштейн учтиво поклонился и, пожелав Мастеру всего самого лучшего, покинул комнату. Уже в коридоре он поправил сбившийся пиджак, нащупав во внутреннем кармане загадочную коробочку. В правой руке, в пакетике, он аккуратно прятал выбранный экспериментальный образец.

— К-Канаме-с-сама.

С первого этажа донесся знакомый голос, и Франкенштейн решил не упускать возможности посмотреть, в чем дело.


* * *



 — Вы рано, Канаме. Что-то случилось? — Такума подошел ближе к группе вампиров во главе с чистокровным.

— Ничего. Просто отменили два последних занятия. Айдо, что ты здесь так усердно искал? — вампир обратился к стоящему напротив него аристократу, который с неким страхом в глазах смотрел на Главу.

— К-Канаме-С-сама, я… — запинаясь, начал Ханабуса, но тут его перебил Ичиджо, стоящий неподалеку.

— Айдо потерял свои таблетки. Прости, Канаме, я пытался его остановить, но ты же знаешь, как нелегко бывает сделать это.

Секунда и по гостиной пронесся шлепок. Ханабуса, отклонившись в сторону после пощечину, встал на колено.

— Я прошу прощения, К-Кан…

— Я тоже прошу прощения, что вмешиваюсь.

Голос, донесшийся со второго этажа, привлек внимание присутствующих. У лестницы стояла высокая стройная фигура с длинными светлыми волосами. Вампиры узнали в нем того самого, который посмел пренебрежительно обратиться к чистокровному. Мужчина спустился на несколько ступенек, чтобы быть ближе ко всем присутствующим.

— Не нужно наказывать невиновного. Я забрал у него эту коробочку. Этот человек забыл ее здесь, на столике. Я подумал, что она может ему пригодиться, поэтому взял, чтобы отнести в его комнату. Но тут вспомнил, что не знаю, где он живет.

Франкенштейн, под пристальным вниманием, подошел к чистокровному и вручил ему коробочку.

— Мы поговорим с тобой об этом позже, Айдо. Сейчас все возвращаются в свои комнаты.

Удивительно, но Президент общежития не сказал ни слова подошедшему к нему блондину. Возможно, из-за пристального внимания присутствующих, а может, и потому, что не было желания затевать ссору. Чистокровный поднялся по лестнице, прошел по коридору в свою комнату. Франкенштейн остался стоять в гостиной до тех пор, пока она не опустела.


* * *



Прошла неделя с того случая. В общежитии было на удивление тихо все это время. Гости, а теперь уже полноправные жители Лунного общежития и вампиры жили в мире и согласии, почти не встречаясь друг с другом. Франкенштейн и Кадис Этрама ди Рейзел возвращались в свои комнаты за несколько часов до выхода Ночного класса. Учитель истории, помимо своих увлекательных лекций, продолжал поиски книги. Правда, результата пока не было, но мужчина не собирался сдаваться. Возвращаясь в свою комнату, Франкенштейн проводил различные исследование с добытым неделей ранее образцом. Кадис Этрама ди Рейзел в это время наслаждался тишиной и спокойствием, которых так не хватало в жизни с суетливыми и энергичными детьми из Дневного класса.

— Канаме, а ты не мог ошибиться? Прошла неделя. Ни Франкенштейн, ни Рейзел (да, ректор решил использовать сокращение, как и большинство учеников) никак себя не проявили. За ними не было замечено ни одного срыва.

— В тот момент у меня не было никаких сомнений в том, что они вампиры. Правда, я никак не мог определиться с классом. Но сейчас… — чистокровный задумался, удобнее устроившись на кресле возле ректора. — Неделю назад в Лунном общежитии Айдо потерял таблетки. Не трудно догадаться, кто вернул мне их. Франкенштейн.

— Хочешь сказать, они могли использовать их? Я не уверен. У них хватит ума не брать в рот все, что попалось на глаза. Канаме, я принял решение снять наблюдение за ними.

— Но ректор, — встрял Куран, поднявшись с места.

— Зеро наблюдал за ними все это время. И, как я уже сказал, ничего такого они оба не делали. Единственным их преступлением может быть тяга к знаниям. Как сказал Кирию-кун, Франкенштейн часто посещает библиотеку. А Рей заходит туда в перемены, в то время как его одноклассники идут обедать.

— Возможно, они что-то ищут там, — предположил чистокровный, снова присев на кресло.

— Канаме. Я принял решение. Они не вампиры. Я подписал нужное распоряжение, и уже завтра Франкенштейн и Рей переходят в общежитие Дневного класса. Уже довольно поздно, тебе следует вернуться.

Канаме не стал спорить. Решение ректора не пришлось ему по душе и, возможно, он смог бы его оспорить, но противопоставить словам мужчины было нечего. Разве что таблетки, которые оказались в руках у Франкенштейна. Но доказать, что он взял хоть одну…

Выйдя на улицу, вампир вдохнул полную грудь свежего воздуха. Северный холодный ветер обдувал волосы, и Канаме устало прикрыл глаза. Вдруг что-то пошло не так. Мирное настроение погоды сменилось на нечто подозрительное, предвещающее беду. Деревья зашумели с новой силой, звезды замерцали ярче, словно о чем-то предупреждая вампира. Чистокровный, чье чутье не шло в сравнении ни с чьим другим, поспешил поддаться своим чувствам. Запах крови, пронёсшийся в воздухе, заставил парня поторопиться.


* * *



— Айдо, если Канаме-сама увидит тебя, ты не отделаешь обычным наказанием.

— Да, я знаю. Поэтому мы смотаемся, Акацки.

Через пару секунд на поляне не было никого, кроме одного силуэта, что склонился над землей. Он принадлежал женщине, вернее, молодой девушке, и судя по форме, она была из Дневного класса. Студентка издавала какие-то странные звуки, больше похожие на стоны вперемешку со всхлипами.

— Р-Рей?

Сквозь всхлипы девушка услышала чьи-то шаги. Она испуганно озиралась по сторонам, но темнота, проникающая в глаза сквозь слезы, мешала что-либо увидеть. Страх охватил студентку, заставляя дрожать. Она предприняла попытку подняться, но зуд в ногах приковал ее к земле. Звуки стали слышны еще отчетливее. Девушка смахнула стоящие в глазах соленые капли и посмотрела перед собой. В паре метрах от нее стояла фигура. Испуганная, ученица не могла точно понять, кто перед ней.

— Кто ты?! Что тебе нужно?! — съежившись, закричала она.

— Рей, — ответил голос, обладатель которого сделал еще шаг вперед.

— Рей! — наконец, блондинка смогла рассмотреть стоящего перед ней. Это и правда оказался ее одноклассник, тот самый замкнутый и необщительный парень, который смог привлечь большую часть девчонок Дневного класса.

Преодолевая боль в ногах, девушка резко поднялась. Сделав несколько шагов, и оказавшись в полуметре от отозвавшегося на ее крики, она в мгновение ока обхватила его руками, крепко прижав к себе.

— Я так испугалась, Рей! — сквозь слезы призналась она. — Я хотела посмотреть на Ночной класс, но… но меня заметили… Айдо-семпай и Каин-семпай. С-смотри, что они сделали со мной.

Девушка выпустила Рея из объятий и, отойдя на шаг, показала парню свою ладонь, на которой виднелись две слабо различимые дырочки, запятнанные высохшей кровью.

— Что ты здесь забыл? — девушку отвлек мужской голос. Услышав его, она тут же спрятала руку и, хромая, попятилась назад, оказавшись за спиной одноклассника.

На поляну вышел парень в форме Ночного класса. Студентка узнала в нем Канаме Курана. Ей доводилось слышать его голос лишь однажды, когда он спросил у Юки, все ли у нее в порядке. Помнится, тогда префекта изрядно помяла стая девчонок. Ведь был день Святого Валентина. А сейчас староста Ночного класса стоит перед ней. В полутьме его образ был трудно различим, и если бы не голос, девушка бы спутала его с кем-то другим из того же класса.

Кадис Этрама ди Рейзел перевел взгляд с девушки на чистокровного. У него не было желания что-либо отвечать. В глазах вампира он увидел настолько сильное и явное недоверие, что как-то защищать себя было бы пустой тратой времени.

— Эта девушка. Из Дневного класса. Твоя работа? — продолжал чистокровный, дожидаясь ответа, которого не было.

— К-Ка… К-Канаме-семпай, это не… — девушка вдруг вынырнула из-за спины одноклассника.

Но попытка защитить его честь провалилась. Вмиг потяжелевшее тело рухнуло на холодную землю.

— Она без сознания. Сейрэн, — начал чистокровный, и тут откуда-то появилась девушка с пепельного цвета волосами и серым глазами, одетая в форму Ночного класса.

— Да, Канаме-сама, — поклонившись, произнесла она.

— Позаботься об ученице. Ты идешь за мной.

Кадис Этрама ди Рейзел, так ничего и не сказав, последовал за чистокровным, который спешным шагом направлялся в Лунное общежитии.

Глава опубликована: 27.04.2019

Подопытный кролик. 1:0

Кадис Этрама ди Рейзел пошел вслед за чистокровным, который успел за пару минут добраться до Лунного общежития. В гостиной никого не оказалось. Канаме поднялся на второй этаж и прошел по коридору до своей комнаты. Но открывать дверь он не торопился. Кадис Этрама ди Рейзел терпеливо ждал, когда вампир, стоящий перед ним, примет какое-нибудь решение.

— Ичиджо, — произнес, наконец, Куран, и через пару секунд перед ним предстал вице-президент общежития.

— Канаме? — поклонившись, парень обратил внимание на Кадиса Этрама ди Рейзела, стоящего в метре от чистокровного. Не трудно было догадаться: что-то произошло.

— Приведи ко мне второго.

— Хорошо, — аристократ откланялся и исчез из виду так же быстро, как и появился.

Канаме опустил ручку двери и вошел внутрь, приглашая войти стоящего в коридоре. Кадис Этрама ди Рейзел прошел в комнату, закрыв за собой дверь. Он остался стоять на пороге, наблюдая за действиями чистокровного.

— Тебе знакомы правила Ночного класса? После увиденного я могу с уверенностью сказать, что ты действительно не человек. И ты смеешь не проявлять ко мне уважения?

Вампир резко развернулся, сверкнув кроваво-красными горящими глазами. Чистокровный был недоволен. Больше всего его раздражало молчание и спокойствие стоящего напротив. Куран не видел ни толики страха и волнения в глазах. Расстегнув пуговицы пиджака, президент отодвинул кресло и сел за стол, на котором лежали кипы неразобранных документов. Гнетущее молчание было прервано стуком.

— Могу я войти? — послышалось с той стороны.

Получив разрешение, светловолосый мужчина прошел внутрь. Почувствовав в воздухе какое-то странное напряжение, Франкенштейн понял: случилась неприятность. Пахло чьей-то кровью. Человеческой. Она исходила от стоящего рядом… Мастера.

— Чем я и мой ученик можем быть обязаны? — вежливо поинтересовался Франкенштейн, обратив взгляд на сидящего в кресле чистокровного, от которого и исходила та неприятная аура, витавшая в воздухе.

— На одного из студентов Дневного класса было совершено нападение, — ответил президент.

— Вы подозреваете моего ученика? Это же глупость! — возмущенно произнес Франкенштейн, но успокоился, почувствовав ауру Мастера.

— На его одежде кровь. К тому же на месте преступления никого, кроме него, замечено не было. С этого момента вы переведены в Ночной класс.

— Можем ли мы поговорить наедине? Я уверен, что это недоразумение.

Чистокровный кивнул. Кадис Этрама ди Рейзел молча развернулся.

«Не наделай глупостей, Франкенштейн».

Как только Мастер вышел, Франкенштейн подошёл ближе к столу Курана Канаме и попросил разрешения сесть. Удобнее устроившись на кресле, стоявшим возле стола, мужчина подготовился к серьезному разговору. Напряжение, витающее в воздухе, слегка спало, что помогло Франкенштейну настроиться на нужный лад.

— Как я уже говорил, вышло недоразумение. Я уверен, что мой ученик ни в чем не виноват, и вы приняли решение без суда и следствия.

— Правила Ночного класса придуманы для таких, как вы, — ухмыльнувшись, ответил вампир.

— Как мы? В этом я сомневаюсь. Мы не охотимся на людей, в отличие от ваших учеников. Почему все жители общежития называют нас людьми, если сами вы так не считаете? Да, мы осведомлены о том, что здесь учатся вампиры. Но это не значит, что я и мой ученик должны быть причислены к их числу, — спокойно ответил Франкенштейн на нападки

Главы.

— Вы подтвердили свой статус в кабинете ректора, — Канаме привел еще один аргумент.

— Нет, вы выдумали его. Нам ничего не оставалось, кроме как это подтвердить. Дайте мне время, я докажу, что мой ученик ни в чем не виноват.

Чистокровный пару минут обдумывал предложение Франкенштейна. Его уверенность в том, что Кадис Этрама ди Рейзел в чем-то виноват, медленно сходила на «нет».

— Вы будете посещать занятия Ночного класса, пока доказательства вашей невиновности не найдены.

Франкенштейн счёл этот ответ согласием на его предложение. Поблагодарив чистокровного за утвердительное решение, мужчина покинул комнату главы. Внутри — буря эмоций, которые нужно было как-то успокоить. Мысль о том, что ему, Франкенштейну, пришлось распинаться перед каким-то вампиром, совершенно не радовала. Однако, ослушаться Мастера мужчина не мог. Приведя мысли в порядок, Франкенштейн, поправив съехавшие с переносицы очки, направился в комнату Кадис Этрама ди Рейзела, в надежде услышать, что же произошло на самом деле и откуда на одежде Господина свежая человеческая кровь. По пути в комнату, Франкенштейн встретил несколько учеников, которые проводили его недовольным взглядом и перешептыванием. Хоть и прошла неделя, жители общежития никак не могли привыкнуть, что на их территории живут люди, которые неучтиво обращаются к Главе.

Постучавшись и войдя в комнату, Франкенштейн еще раз поприветствовал Мастера. Взяв у него пустую кружку, мужчина подошел к столику, на котором стоял чайник с горячей водой, и заварил еще чаю. В комнате стояла гробовая тишина, прерываемая лишь движениями Франкенштейна, что старательно и аккуратно нес две кружки к столу.

— Мастер, Глава принял решение перевести нас в Ночной класс, пока доказательства вашей невиновности не будут найдены.

— Хорошая работа, Франкенштейн, — сделав пару глотков свежезаваренного чая, ответил Кадис Этрама ди Рейзел.

— Спасибо, Мастер. Но что делать дальше? Теперь нам будет трудно попасть в библиотеку Дневного класса. А мы успели изучить лишь половину книг, — Франкенштейн поставил чашку на стол и поднялся с места.

Стараясь перебороть волнение, мужчина подошел к окну. На улице ничего не происходило, ведь стояла глубокая ночь. Ни вампира, ни человека. Все давно вернулись с занятий. Кто-то спит, кто-то не знает, чем занять свободное время. Франкенштейн опустил шторы и вернулся на прежнее место. Ему хотелось оправдать надежды Мастера, но сейчас, когда кто-то подло подставил Кадиса Этрама ди Рейзла, шансов на это становилось все меньше.

— Франкенштейн, — отвлекаясь от своего занятия, начал сидящий напротив.

— Мастер?

— Не мог бы ты найти новую форму?

Франкенштейн, удивленный просьбой, вспомнил, что пиджак Мастера измазан человеческой кровью. Зная его, мужчина пообещал достать несколько новых комплектов.

— И еще… Поговори с Айдо.

— Как прикажете, Мастер.

Франкенштейн подумал, что раз Господин упомянул имя этого вампира, значит, он имеет отношения к тому, что произошло. Поднявшись и, пожелав Мастеру приятного вечера, мужчина вышел. В коридоре, как, в общем-то, и во всем общежитии, было подозрительно тихо. Оглядевшись, Франкенштейн обратил внимание на таблички, что прикреплены к каждой двери. Но только у комнаты Мастера и его собственной не было именного обозначения.

— Айдо Ханабуса.

Франкенштейн прошел несколько комнат и, найдя нужную, постучал. У мужчины не было желания проявлять деликатность и показывать свои манеры, но для оправдания имени Мастера и его самого, Франкенштейн решил пересилить себя. Дождавшись ответа, мужчина вошел внутрь.

Мысленно сравнив убранство своей комнаты с этой, мужчина было подумал, что не туда попал. Уж больно сильно отличался интерьер. Комната Мастера не шла ни в какое сравнение с этой не только по красоте и изысканности, но и по просторности. Однотонный бледный тон стен сочетался убранством. Вампир сидел на широкой кровати, заправленной шелковым покрывалом. До того, как Франкенштейн постучал в его дверь, парень занимался изучением какой-то книги.

— А, это ты, — недовольно протянул аристократ. — Поздновато за благодарностями пришел, — буркнул вампир, поднявшись и отложив книгу в сторону.

— За благодарностями? — переспросил Франкенштейн, проходя внутрь. — Ну что вы. Я пришел предложить вам одну маленькую сделку. Как человеку, который, судя по книгам, увлечен охотой за знаниями.

Заметив кресло, стоящее рядом с письменным столом, Франкенштейн не упустил возможности удобно на нем устроиться. Заметив во взгляде вампира интерес, мужчина продолжил:

— Недавно произошел один неприятный инцидент, в котором ложно обвинили моего ученика. Я предположу, что вы знаете, что именно случилось.

— А, — протянул аристократ, обратив внимание на гостя. — Вряд ли я могу чем-то помочь, поэтому уходи, — вампир указал на дверь, намекая, что разговор окончен.

— Как умный человек, вы должны понимать, что за неоднократное нарушение правил могут исключить. Поэтому, повторюсь, я хочу предложить вам сделку.

— Что за сделка? — заинтересовано спросил вампир, обращая внимания на движения своего гостя.

Франкенштейн поднялся с кресла и, не отрывая взгляда голубых глаз от аристократа, вытащил из кармана маленький пакетик.

— Узнаете? — подняв его перед глазами вампира, спросил блондин.

— Кровяная таблетка. Откуда она? Ты украл ее из моей упаковки?

— В научных целях, — пояснил Франкенштейн, широко улыбнувшись. — Я модифицировал ее. Теперь это не просто кровяная таблетка, утоляющая жажду. В этом круглом кусочке порошка есть то, что способно увеличить ваши способности в несколько раз. Если сознаетесь, что это вы напали на молодую девушку, я отдам ее. Вдобавок к этому могу обещать, что вас не только не исключат, но и наказывать серьезно не станут.

Айдо ответил не сразу. Ему понадобилось десять минут на то, чтобы обдумать полученную информацию. Вампир, сложив руки на груди, некоторое время не отходил от окна, задумавшись о предложении. Потом намотал несколько кругов вокруг стеклянного столика со стоящим на нем чайным сервизом. Все это время Франкенштейн продолжал оценивать убранство комнаты и мысленно высказывать недовольство, что в их с Мастером комнатушках нет ничего подобного.

— Если это обман? — вдруг произнес вампир, привлекая к себе внимание. — Это скорее шутка, а не сделка.

— Логично. Но зачем ученому лгать тому, кто стремится к знаниям и любит эксперименты? Ваша домашняя библиотека достойна похвалы. Поэтому я и предлагаю вам такой интересный опыт. В ответ прошу лишь сознаться в своем проступке. Полагаю, вам не впервой стоять перед Главой общежития. А тут я и защиту свою предлагаю.

— Хорошо.

Франкенштейн предполагал, что вампир не устоит перед соблазном увеличить свои способности, поэтому не был особо удивлен. Закрепив соглашение в письменной форме, мужчина протянул парню пакетик с одной единственной таблеткой. Внешне она совсем не изменилась, но Франкенштейну понадобилось много времени, сил и средств, чтобы сделать из ничтожного кусочка порошка что-то стоящее. И как же он был рад, когда подвернулся случай ее опробовать. Айдо, спрятав таблетку в карман, вышел в коридор. Сейчас ему предстояла беседа с чистокровным.

— Не беспокойтесь. Я смогу договориться с вашим Главой.

Айдо это слабо успокаивало. Парень сбился со счета, сколько раз он совершал подобные проступки. К тому же, у него было последнее предупреждение.

Остановившись у двери в комнату чистокровного, Франкенштейн постучал и дождался разрешения войти. Пропустив Ханабусу вперед, мужчина зашел следом и закрыл за собой дверь. Канаме Куран, отвлекшись от бумаг, поднял взгляд на вошедших. Он ни сколько не удивился, что на пороге стоит Айдо Ханабуса. Ведь именно этот аристократ любит доставлять неприятности.

— К-Канаме-сама! — стоя на пороге, парень виновато склонил голову. — Я виноват.

Франкенштейн, переведя взгляд с парня на чистокровного, заметил, как тот напрягся. Мужчина понял, что Глава сдерживает способности, чтобы не выдать себя. То есть, Канаме Куран не до конца уверен, что он и Мастер являются вампирами.

— Вы просили найти доказательства. Я привел виновника. И, раз уж моя честь и честь моего ученика были задеты, хотелось бы мне самому выбрать наказание. Если позволите, — Франкенштейн улыбнулся, надеясь на утвердительный ответ.

Ханабуса вдруг поднял голову и недоумевающе взглянул на стоящего рядом. «Значит, он не солгал», — пронеслось в голове аристократа. Успокоив свое недоумение, вампир поднял глаза на чистокровного, который раздумывал над просьбой вошедшего.

— Айдо, выйди. Не уходи далеко, после разговора ты мне понадобишься.

— Хорошо, Канаме-сама, — аристократ склонил голову, и через пару секунд вышел в коридор, плотно закрыв за собой дверь.

«Неужели не солгал и на счет этого», — подумал Ханабуса, нащупывая в кармане таблетку.


* * *



Оставшись один на один с чистокровным, Франкенштейн подошел ближе и сел на кресло, с которого встал несколько часов назад. Приподнятое настроение оказывало на мужчину благоприятное действие. Все-таки план постепенно начинает идти к своему завершению. Остался лишь один важный пункт. Франкенштейн собрался с силами и приготовился к очередному максимально вежливому общению с Главой общежития.

— Немного жалко парня. Энергии и инициативы много, а деть это все некуда. С такими жесткими нормами я бы тоже несколько правил нарушил, — начал Франкенштейн, подводя к сути дела. — У меня нет желания как-то наказывать его. Уверен, Кадис Этрама ди Рейзел поддержит это решение. Но у вас здесь все так строго, что я не надеюсь на ваше согласие. Нужно ли подвергать парня наказанию?

— Да. Вслед за нарушением следует наказание, — ответил чистокровный, желая поскорее закончить этот разговор.

— Понимаю. Раз так… — Франкенштейн на секунду замешкался, мельком вглядываясь в лицо Курана. — Я соглашусь с вашим решением перевести моего ученика в Ночной класс, если вы не станете наказывать Айдо. В конце концов, он лишь подчинялся своим инстинктам. Если этого мало, я также присоединюсь к Кадису Этрама ди Рейзелу после того, как закончу читать лекции в выпускном классе. Там уже будут семинары, я попрошу ректора найти другого преподавателя.

Канаме направил все свое внимание на сидящего в кресле. Он догадывался, что Франкенштейн и Кадис Этрама ди Рейзел не так просты, как кажется на первый взгляд, но предложение мужчины заставило его серьезнее и по-новому взглянуть на учителя истории. У чистокровного всегда был запасной план, что бы не случилось, он знал, как действовать. Но его соперник слишком хорошо подготовился.

— Вас только студенты держат в Дневном классе? Я слышал, вы полюбили библиотеку в учебном корпусе.

— Интересная там литература, — разведя руками, ответил Франкенштейн, понимая, к чему ведет чистокровный. — Я привык находиться в кругу людей, а не тех, кто подобен вам. Но, чтобы спасти парня от наказания, готов начать привыкать и к таким, как вы.

— Хорошо. Надеюсь, за ближайшие две недели вы закончите лекции. Если, конечно, не будет необходимости сделать это гораздо раньше.

Франкенштейн, приняв к сведению ответ чистокровного, вышел в коридор. Его взгляд наткнулся на аристократа, с любопытством разглядывающего подаренный экземпляр. Услышав, что мужчина вышел из кабинета и сейчас стоит за его спиной, Айдо спрятал пакетик обратно в карман и поинтересовался, как прошел разговор с Президентом. Франкенштейн заверил, что Ханабуса может не бояться наказания и посоветовал впредь быть осторожнее.

— А когда я могу опробовать это твое средство?

— Когда сам захочешь. Только, пожалуй, лучше пока не посвящать в это одноклассников и Курана Канаме, конечно. Как ученый ученого, ты должен меня понять.

Франкенштейн попрощался и направился в комнату Мастера, желая поскорее отчитаться о проделанной работе и высказать свои подозрения, касаемо личности Канаме Курана. Мужчина почувствовал в последней фразе чистокровного какую-то угрозу или предупреждение, но никак не мог понять, что именно предстоит ожидать.


* * *



— Канаме-сама, я раскаиваюсь в содеянном, — склонив голову перед Канаме, начал вампир. — И готов понести любое наказание.

— Наказания не будет, Айдо. Вместо этого я попрошу тебя об одном одолжении.

— Я сделаю все, что бы не попросил Канаме-сама.

— Я не могу посвятить тебя во все свои дела, Айдо, но прошу довериться мне и сделать все в точности так, как говорю. Уничтожь библиотеку в учебном корпусе. Для этой цели можешь взять Каина. Сделай так, что бы большинство книг не подлежало восстановлению.

— Но… Как же… Ректор собирал эти книги столько лет…

— Айдо. Такая просьба ни сколько не радует меня, но так нужно. С моей помощью мы быстро все восстановим, но сейчас нужно предать книги огню. Для лучшей ориентации я подготовил тебе схему и правила расположения всех книг.


* * *



В это время Франкенштейн наслаждался тишиной и спокойствием в компании Мастера. Мужчина рассказал ему обо всем, что произошло в течение того времени, пока Кадис Этрама ди Рейзел был один. Также он поведал и о своих сомнениях, которые беспокоили его до сих пор. Канаме Куран оказался не таким простым соперником, как он думал. Поэтому и к словам его нужно было отнестись серьезно.

— Занятия Ночного класса начнутся завтра вечером. У нас достаточно времени, чтобы подумать. Завтра утром я отправлюсь к ректору. Нужно известить его о том, что мы переходим в Ночное отделение. Как он, в прочем, и хотел.


* * *



На часах было около четырех часов утра. К этому времени префекты уже закончили проверку территории и, уставшие, отправились по своим комнатам. Ректор также предался сну, надеясь, что новый день принесет много приятного и удивительного. Студенты Ночного класса еще бодрствовали, наслаждаясь общением друг с другом. И никто даже не заметил отсутствующих Айдо и Каина, которые сейчас были достаточно далеко от Лунного общежития.

— Ханабуса, ты уверен, что мы должны это делать? — спросил рыжеволосый парень.

Каин Акацуки как нельзя кстати пригодился аристократу. Рыжеволосый парень, владеющий магией огня, мог упростить задачу двоюродному брату. Да и вдвоем не так страшно.

— Это просьба Канаме-сама, — шепотом ответил блондин, уткнувшись в схему библиотечных стеллажей.

— Не понимаю, зачем Главе понадобилось уничтожать такую коллекцию.

— Акацуки, не отвлекайся. Вот, начинай с этого места, — Ханабуса указал на нижнюю полку одного из стеллажей.

— Как-то глупо уничтожать книги выборочно. Они все равно сгорят все, как бы мы не старались сохранить что-то.

Каин направил пламя в указанное братом место. Книги тут же всполыхнули, охватывая все большую территорию. Пустив еще несколько огненных шаров, вампиры попятились к выходу. Огонь перескакивал с одного стеллажа на другой, уничтожая все больше ценных и дорогих книг. Айдо, сверившись со схемой чистокровного, убедился, что работа выполнена. Смотреть на то, как предается огню одна из лучших библиотек, аристократ не мог. Он растворился в едком дыме, а вслед за ним исчез и Каин.

Глава опубликована: 27.04.2019

Планы раскрыты

— Мастер, левое крыло учебного корпуса охвачено пламенем! — засуетился Франкенштейн, переводя взгляд с окна на мужчину, что отвлекся и поставил чашку на стол. — Я больше, чем уверен, что это дело рук этого вампира!

— Выбор за тобой, Франкенштейн.

— Мастер, я узнаю, в чем дело.

Огонь потушили быстро. Пламя и страшный треск, что отражался от рощи, разбудил жителей мужского и женского общежитий Дневного класса. Они, с беспокойством в глазах, смотрели из окон своих комнат, как огонь медленно затихает, а черный дым становится незаметнее. И никто из людей не знал, что вблизи охваченного пламенем помещения находятся вампиры, прилагающие усилия для того, чтобы пожар прекратился. Через два часа совместных стараний, все затихло. Студенты, возбужденные произошедшим, долго не могли заснуть. Да и попытки были бы бессмысленны, ведь занятия должны начаться через три часа. Но нужно ли ученикам торопиться после того, что случилось.

Франкенштейн остановился. Перед ним — дверь в учебный корпус, где поднятый спозаранку ректор сидел в своем кабинете, осмысляя все произошедшее.

— Стоит ли сейчас беспокоить Кросс-сана своими подозрениями? — мужчина еще минуту стоял на дорожке, обдумывая план действий.

В итоге Франкенштейн решил повернуть назад.


* * *



— Зеро, вставай! Поднимайся, Зеро! — кто-то беспощадно барабанил по деревянной двери.

До боли знакомый голос, горланивший с другой стороны, заставил парня отвлечься от беседы с не выспавшимся силуэтом в отражении зеркала. Тяжело выдохнув, Зеро скользнул рукой по столу, зацепив мятую рубашку и галстук.

— По голове себе постучи, — буркнул Кирию, открыв дверь префекту. Девушка, смутившись, закрыла глаза рукой, чтобы не видеть полуобнаженного стража.

— Ты бы оделся, прежде чем дверь открывать! Я же девушка! — ругалась Юки, развернувшись к Зеро спиной.

— Чтобы ты по моей двери еще минуту тарабанила?! Зачем пришла? — спросил парень, попутно застегивая пуговицы на рубашке.

— Ты что, не видел, что на улице творилось?

— А по моему лицу не видно? — недовольно буркнул префект. — Ты заявилась в пять утра только чтобы мне это сказать?

— Ну… Нет. Я хотела попросить тебя сходить со мной в Лунное общежитие.

— В такую рань? Тебя там сожрут быстрее, чем ты успеешь извиниться.

— Поэтому я хочу, чтобы ты пошел со мной. Уверена, Канаме-сама уделит мне пару минут. К тому же, мы должны убедиться, что никто из учеников не пострадал. Это наша обязанность, как стражей академии! — возбужденно произнесла префект, уставившись на уже одетого Зеро.

— Если бы кто-то пострадал, то он уже либо в другом мире, либо на пути к нему, либо у ректора сидит и пишет жалобу.

— Не будь таким злым и бесчувственным! Скорее, идем.

Юки потянула префекта за рукав синего пиджака, выводя того из комнаты. Закрыв за собой двери, Кирию вырвался из цепкого захвата девушки и, сунув руки в карманы, пошел впереди, что-то недовольно бурча себе под нос.

Через какое-то время префекты проходили мимо некоего подобия сторожевой будки, в которой шевелилась непонятная фигура в темном изношенном пальто. Девушка склонила голову, произнеся «пароль»: мы — стражи; на что некое подобие человека лишь прокряхтело и вновь уткнулось в свои бумаги. Светало. Лучи солнца уже подступали к зданию Лунного общежития. Зеро поморщился, все еще недовольно бурча на Юки за прерванный сон. Ему и до нее не спалось, но лучше все спихнуть на невинную девушку.

За размышлениями парень не заметил, как они добрались до дверей Лунного общежития. После череды стуков от Юки, она все же открылась. На пороге стояла Сейрен, во взгляде которой читалось недовольство.

— Зачем вы пришли в такой час? — спросила она, оглядывая пришедших.

— Мы хотели бы увидеть Канаме-сама, — неуверенно ответила Юки, стараясь не смотреть вампиру в глаза.

— Его сейчас нет.

— Тогда мы уходим, — Зеро развернулся и только собрался уходить, как голос Юки разрушил все его планы.

— Тогда можно поговорить с Ичиджо-сама?

Сейрен шире открыла дверь, впуская внутрь пришедших. Те быстро осмотрелись. Гостиная была пуста. Не найдя своей цели, Юки решила пойти наверх, перед этим спросив разрешения у стоящей позади девушки. Та ничего не ответила. Обошла префектов и поднялась наверх. Зеро решил не тянуть время и последовал за ней, что позже повторила и Юки. Оказавшись на втором этаже, префект быстро нашла нужную комнату и постучала. С той стороны слышались шаги и через пару секунд дверь открылась.

— Юки-чан? И Зеро-кун? Канаме-семпая сейчас нет, если вы пришли к нему, — улыбнувшись, начал аристократ.

— Поэтому мы и заглянули в вашу комнату, Ичиджо-семпай, — Юки подошла ближе к Зеро, который напряженно оглядывался по сторонам.

— Вы по поводу пожара?

— Да. Я и Зеро хотим узнать, все ли в вашем классе в порядке. Ведь это случилось поздно ночью и…

— Юки-чан, ты же знаешь наше расписание. Пожар начался уже после уроков, поэтому никто из Ночного класса не пострадал.

— После уроков? Пошли, Юки. Ты убедилась, что они не пострадали. У нас уроки начнутся через два часа. Если, конечно, ректор не придумал ничего лучше, как их отменить.

Зеро недоверчиво покосился в сторону аристократа, после чего развернулся в сторону выхода. Юки, стыдливо пряча глаза от вампира, последовала за префектом, перед этим попрощавшись с Ичиджо. Поравнявшись с Кирию, Юки дернула за рукав пиджака, заставляя парня остановиться.

— Зеро, чего это с тобой?

— Догадка одна появилась по поводу пожара.

— Какая еще догадка? Ты же не думаешь, что кто-то из Ночного класса сделал это?

— Может, Зеро-кун поделится своими мыслями с учителем?

— Ли-сэнсей!

Юки обратила взгляд на стоящего у входной двери учителя. Франкенштейн прошел вперед, закрывая за собой дверь. Мужчина поднял глаза на приближающихся к нему префектов. В мыслях учителя зародилась одна идея, которую он желал поскорее воплотить в жизнь. Дождавшись, когда ученики спустятся с лестницы, Франкенштейн поправил очки и пригласил стражей в гостиную. Как только Юки и Зеро удобно расположились на диване, учитель устроился на кресле, стоявшее напротив.

— Так у вас есть подозрения по поводу того, кто устроил такой беспредел?

— Зеро решил, что это кто-то из Ночного класса, потому что пожар случился как раз тогда, когда закончились их занятия. Но ученики Лунного общежития не могли этого сделать! Они все хорошо воспитаны и никогда бы не навредили академии!

.

— Так уж и все? Выбор у нас не такой и большой. Либо это кто-то из Дневного класса, либо из Ночного. Одна из ваших обязанностей, как стражей, — патрулировать днем и ночью, пока идут занятия.

— Мы не обязаны всю ночь стоять и следить за учениками, — встрял Зеро, понимая, к чему ведет Франкенштейн.

Мужчина лишь улыбнулся на высказывание префекта, тем самым привлекая к себе внимание учеников. Те оглянулись между собой, не понимая, почему Ли-сэнсей улыбается, когда возникшая ситуация совершенно безрадостная.

— Послушайте. Надо же с чего-то начать. Ректор вряд ли вызовет городскую полицию, чтобы разобраться в ситуации. Поэтому придется справляться своими силами. Под подозрения может попасть любой. Мы ускорим поимку поджигателя, если будем действовать небольшой командой. Я могу довериться вам, как стражам. Вы можете мне доверять, во время пожара я не покидал комнаты, это могут подтвердить несколько студентов.

Мужчина вдруг почувствовал присутствие знакомого лица и поднялся взгляд наверх, где стоял один из обителей Лунного общежития. Префекты, так же обратив взгляд в сторону, заметили мужской силуэт. Узнав в появившейся фигуре одноклассника, Юки поднялась с дивана.

— Рей-кун, привет! — поздоровалась она, помахав обратившему на нее внимание парню.

Рей кивнул и, под пристальным вниманием присутствующих, спустился вниз. Первым, на кого упал его взгляд, оказался Франкенштейн. Мужчина еле заметно кивнул и, улыбнувшись, обратился к стоящим перед ним студентам.

— Юки, Зеро, надеюсь, мы договорились. Скорее всего, учебный корпус закрыт, поэтому занятий не будет. Вам нужно отдохнуть. Позже мы еще увидимся.

Франкенштейн попрощался с префектами, и как только дверь за ними закрылась, выдохнул. Поправив очки, мужчина лишний раз убедился, что в гостиной и наверху никто не подслушивает.

— Мастер, я уверен, что поджог библиотеки — дело рук Канаме Куран. Думаю, с помощью префектов, мы сможем это доказать, — Франкенштейн предстал перед Мастером, ожидая его ответа.

— Это не имеет смысла, Франкенштейн.

— Мастер? Я знаю, если мы докажем, что поджог библиотеки устроил этот вампир, то ничего не добьемся. Канаме Куран в любом случае избежит наказания. И в библиотеке вряд ли уцелели те книги, до которых мы не дошли.

— Книги в библиотеке нет.

— Я ошибся? Тогда где же?.. — растерянно произнес Франкенштейн.

— Канаме Куран знает ответ, — Рей поднял еле заметный взгляд в сторону второго этажа, но там никого не оказалось.

— Думаете, этот вампир намеренно скрывает от нас эту ценнейшую реликвию? Я проверю вашу версию, Мастер. И знаю, кто мне поможет в этом. Также предприму попытку расспросить о книге ректора.


* * *



C того разговора прошла пара часов. Юки и Зеро так и не отдохнули. После диалога с Ли-сэнсеем, они направились в кабинет ректора, чтобы узнать, что им делать с учениками обоих классов. Как и ожидалось, занятия отменены, но необходимость в патруле не отпала, а наоборот, префектам было велено тщательно следить за порядком у учебного корпуса. Академия полна любопытных студентов, которые считали своим долгом подойти и посмотреть, что же осталось от библиотеки.

Тем временем в Лунное общежитие вернулся Канаме Куран. Разговор с ректором принес свои плоды. Чистокровный заверил, что направит все силы и средства на восстановление всего, что было утеряно. Вернувшись в комнату, вампир расположился за небольшим столиком у окна, на котором стояла шахматная доска с расположенными на нем фигурками.

Его размышления прервал стук. Канаме поднялся и открыл дверь. На пороге стоял Ичиджо. Аристократ неуверенно взглянул в глаза президенту и попросил разрешения войти.

— Канаме, сегодня заходили префекты. Хотели узнать, не пострадал ли кто во время пожара. У Зеро-куна появились подозрения, что кто-то из жителей общежития мог это сделать. Но, конечно, Юки пыталась убедить его и Ли-сэнсея, что это не так.

— Учитель Дневного класса разговаривал с префектами? Ты знаешь, о чем он говорил? — спросил Куран, пытливо взглянув на аристократа. Тот отвел глаза, пытаясь вспомнить что-то из услышанного разговора.

— Нет. Я подошел уже после того, как они ушли, — признался Ичиджо, виновато опустив глаза. — Но мне удалось застать разговор учителя с со своим учеником.

— Которого Юки называет «Рей»? — уточнил чистокровный, удобно расположившись за столиком с шахматными фигурками.

— Да. Учитель называл его Мастером. И я уверен, что услышал правильно, — аристократ задумчиво взглянул на шахматную доску, которая всегда привлекала его внимание. — Учитель говорил о своих подозрениях на твой счет. Кроме того, Ли-сэнсей упомянул какую-то книгу, на что Рей ответил, что ты можешь знать ее местонахождение.

Чистокровный не отвечал несколько минут. Возможно, в его мыслях расползались какие-то соображения по поводу услышанного.

— Канаме? — привлекая внимание президента, окликнул Ичиджо.

— Спасибо, Ичиджо. Ты можешь идти.

Аристократ поклонился и вышел из комнаты главы, оставив того наедине со своими размышлениями.

Глава опубликована: 27.04.2019

Неужели началось?

Прошло несколько недель…

Виноватых в поджоге найти так и не удалось. Хотя Кросс Кайен сам не принимал каких-либо резких решений, чтобы обнаружить поджигателя. Президент Ночного класса сдержал свое обещание, и приведенная в порядок библиотека стала принимать в себя все больше новых книг. Занятия возобновились через неделю после пожара. По просьбе Кросс-сана ремонтные работы были завершены по возможности быстро и аккуратно. Только витавший в воздухе слабый запах гари напоминал о случившемся.

Изменения не прошли стороной и Лунное общежитие. Франкенштейн перевелся в Ночной класс и, как и прежде, преподавал историю, но теперь его лекции готовились для вампиров. Перспектива обучать таких существ, как они, нисколько не радовала Ли-сенсея, но, привыкший сдерживать обещания, он не мог отказаться. Больше своего положения, его волновала ситуация с Мастером, который сменил общество Дневного класса на Ночное. И хотя сам Рей говорил, что успех дела зависит не от компании, Франкенштейн все же не мог усидеть на месте из-за волнения и неловкости.

Перед тем, как перейти с одного отделения на другое, нужно было посидеть в кабинете ректора, заполняя необходимые бумаги, а потом идти на порог к главе Лунного общежития. Только после этого отношение между Франкенштейном и президентом Кураном стали налаживаться.


* * *



Приближалось время сессии. Многие учащиеся были возбуждены предстоящими экзаменами, остальные — надеялись, что все пройдет само по себе. Жизнь префектов усложнилась благодаря ректору Кроссу, который попросил своих «милых деток» быть бдительнее, ведь в бюджете совсем не осталось средств на покрытие еще одного какого-нибудь происшествия.

Кросс, решил, что не будет лишним еще раз прочитать инструкцию и правила академии своим детям, вызвал Кирию Зеро к себе в кабинет. Привыкший к походам в «комнату для ежедневных лекций», парень вошел внутрь и удобно устроился на софе, что стояла у стены. Вид у префекта был уставший. По лицу Зеро было понятно, что разговаривать он не настроен.

— Зеро, ты вчера патрулировал территорию Лунного общежития? — сделав акцент на слове «ты», поинтересовался Кросс, поправив шаль, съехавшую с правого плеча.

— Как и всегда, — сухо ответил префект, уткнув взгляд в наваленный бумагами стол.

— Ничего не произошло?

— Последнее время вампиры ведут себя подозрительно тихо, — заметил префект, устало взъерошив пепельного цвета волосы, которые то и дело лезли в глаза.

— Да, это все экзамены. Скоро работы у вас станет больше.

Зеро удивленно вскинул бровь, в мыслях уже додумывая продолжение речи названного отца, от которого можно было ожидать, что угодно.

— Я хочу сказать, что скоро ежегодный бал. После сессии Дневной и Ночной класс наконец-то встретятся. Вы должны быть готовы ко всему, — с умным видом произнес ректор, чем, кажется, не удивил префекта.

— Ректор, из года в год вы повторяете одно и то же. Можно было уже что-то новое придумать.

— Ну, Зеро, не будь так пессимистично настроен. Возможно, тебе удастся найти вторую половинку.

— Ректор… — устало выдохнул префект, — если это все, то я пойду.

— Да, спасибо за работу, Зеро.

Как только дверь за парнем закрылась, мужчина вжался в кресло. Прикрыв глаза, Кросс выдохнул и постарался расслабиться. Мысли не давали покоя, но давящая усталость заставила ректора собраться с силами и подняться. Быстро убрав бумаги в стол, Кайен направился к выходу, попутно расстегивая верхние пуговицы серо-зеленого кардигана.

Стояла поздняя ночь. Уличные фонари освещали путь для ректора, что, медленно перебирая ногами, направлялся в свой уютный небольшой домик, расположенный неподалеку от стен учебного корпуса. Вот уже который день мужчина возвращается домой слишком поздно. Бумажная волокита, которая, казалось бы, раньше не приносила столько хлопот, не отпускала Кросс-сана. Да еще и неприятное чувство, ноющее где-то глубоко в душе, заставляло ректора все чаще уходить в себя.

Пока ректор не торопясь добирался до дома, в Лунном общежитии вампиры наслаждались тишиной и спокойствием. Хотя и недолгим. Когда в гостиную спустился Ханабуса, все сидящие на мягких диванах и креслах заметно оживились. Под взгляды одногруппников парень прошел вперед и выбрал свободное место рядом с вице-президентом Ичиджо.

Молчание длилось минуту, после чего Каин решил поинтересоваться, что произошло. Потому что смотреть на молчащего Айдо было слишком жестокой пыткой.

— Эй, Ханабуса, на тебе лица нет. Что случилось? — рыжеволосый парень уставился на вампира, привлекая к себе внимание остальных.

— Ничего, — опустив глаза, выдохнул Айдо, подперев подбородок рукой.

— У тебя фанаток на одну меньше стало? — усмехнулся Ичиджо, стараясь как-то разрядить напряженную обстановку.

Только через несколько секунд блондин понял, какую глупость сморозил. В гостиной снова стало гнетуще тихо.

— Мы же твои друзья, почему ты не можешь сказать, что произошло? Ты уже второй день такой, — продолжил Такума, слегка толкнув локтем сидящего рядом блондина.

— Я просто не в настроении, Ичиджо. Лучше вернусь в свою комнату.

Задерживать Ханабусу никто не стал. С трудом встав с софы, парень не торопясь поднялся на второй этаж. Через пару минут послышался скрип закрывшейся комнатной двери.

— Акацки, ты же лучше его знаешь. Что случилось? — поинтересовался вице-президент, оторвав взгляд от лестницы.

— Я бы не стал у него сейчас это спрашивать, если бы знал, — ответил Каин, выдохнув.

— А предположения?

— Наверное, работает над своим очередным экспериментом, который проходит не совсем удачно.

— Да-да. Помните, когда два года назад он устроил поджог в своей комнате. Канаме-сама тогда его серьезно наказал, — вспомнил вдруг Ичиджо,

— Все наладится… Надеюсь, — прошептал Каин, отведя взгляд в сторону второго этажа.


* * *


Вернувшись в комнату, Ханабуса устало выдохнул и сел за мягкий стул, стоящий рядом с заправленной шелковым покрывалом кроватью. Занятия в классе уже который день давались тяжело, настроения и сил не хватало даже на то, чтобы дослушать преподавателя. Парень просто засыпал, устраиваясь на парте.

Сунув руки в карман, Ханабуса нащупал небольшой пакетик, который вот уже месяц таскал с собой. Ровно месяц назад к нему подошел приезжий мужчина, Он был ученым. Любил науку так же, как и Айдо.

Ли-сэнсей.

Он поделился своим научным экспериментом, предложил стать участником.

«Будь проклят тот день, когда я на это согласился», — подумал блондин, когда сухость снова подступила к горлу, а температура тела резко возросла.

Съежившись от мгновенной боли в области живота, парень сполз со стула и оказался на полу. Это продолжается уже неделю. В такие моменты Ханабуса испытывает особую жажду, сопровождаемую острыми болями, вспышками, проходящими по телу. Нащупав в кармане кровяные таблетки, блондин одним резким движением высыпал пару штук на ладонь. С трудом поднявшись с колен, Ханабуса сделал несколько шагов к рабочему столу, на котором всегда стоял графин с водой. Наполнив стакан, Айдо тщательно растворил таблетки и залпом выпил образовавшуюся кроваво-красную жидкость.

Выдохнув, блондин постарался удобно устроиться на стоящем недалеко стуле. Таблетки начали действовать не сразу. Болевые вспышки постепенно сходили на «нет», учащенное до этого сердцебиение медленно стало приходить в нужный ритм, тяжелое дыхание становилось все мягче и спокойнее.

Когда состояние пришло в привычный порядок, Ханабуса поднялся со стула. Сейчас только болезненная бледность выдавала его истинное состояние. Накинув на плечи белый пиджак, парень вышел из комнаты, не забыв закрыть ту на ключ.

«Пора со всем этим покончить», — думал вампир, уверенно шагая в сторону нужной ему комнаты.

Остановившись у двери с табличкой «Франкенштейн», Ханабуса постучал. Дождавшись ответа, блондин открыл дверь и вошел в комнату.

Его вниманию предстал длинноволосый мужчина, в котором он узнал своего учителя истории. Еще раз обдумав цель своего прихода, вампир подошел ближе. На широком столе у стены стояли различные стеклянные приборы и пробирки, в которых покоилась непонятного цвета и происхождения жидкость. Ханабуса старался не обращать на них внимания, чтобы не отвлечься от объекта, который был ему нужен.

— Я думал, ты придешь немного позже, Айдо. Занятия всего пару часов назад закончились, я бы хотел отдохнуть, — широко улыбнувшись, начал Франкенштейн, не отрывая взгляда от химической реакции, что творилась в одной из пробирок на столе.

Ханабуса изо всех сил старался не выдать своей злости, но образовавшаяся на полу корка льда выдавала его недовольство. Вампир вперил взгляд на мужчину, привлекая тем самым внимание учителя, которому все же пришлось поднять голову на пришедшего.

— То, что вы мне дали тогда, — прошипел вампир, — сколько еще мне это терпеть?! Ваши таблетки — это просто отрава! — рыкнул парень, готовый в любой момент выплеснуть свою злость на стоящего перед ним учителя.

— Послушай, — спокойно произнес Ли-сэнсей, стараясь не обращать внимания на образовавшуюся вокруг парня ауру, — нужно научиться терпению. Я не могу точно сказать, как быстро сработает препарат. Твой организм приспосабливается к изменениям, а это значит, что процесс протекает нормально. Если ты будешь сопротивляться, последствия могут быть непредсказуемыми. Во всем есть свой риск.

Франкенштейн сделал несколько шагов вперед, чтобы быть ближе к вампиру. Коснувшись холодной ладонью до лба стоящего напротив Ханабусы, мужчина быстро опустил руку чуть ниже. Слегка приподняв подбородок вампира, Ли-сэнсей бросил взгляд на слабозаметное красное пятно, которое находилось над кадыком.

— Не трогай пока это место, — указывая на непонятное образование, посоветовал мужчина. — Я дам тебе средство, которое сократит приступы.

— Снова таблетки? — спросил Ханабуса, недоверчиво взглянув на картонную белую упаковку, что стояла на столе.

— Я приготовил их лично для тебя, поэтому должно помочь. Заходи два раза в неделю, так я смогу спрогнозировать возможные сроки окончания твоих изменений.


* * *


Как только дверь за вампиром закрылась, Франкенштейн оторвался от своего и без того брошенного занятия. Сняв халат, мужчина быстро прибрал на столе, чтобы в его отсутствие не случилось никаких казусов. Еще не выходя из комнаты, Франкенштейн знал, что ему предстоит нелегкий разговор с комендантом Лунного общежития — Кураном Канаме.

Пройдя по коридору несколько метров, мужчина остановился у нужной двери. Надеясь застать главу в комнате, Ли-сэнсей ждал разрешения войти. С той стороны раздался голос чистокровного, и Франкенштейн уверенно вошел внутрь. Остановившись на пороге, ученый застал вампира сидящим за шахматным столиком. Канаме еще не переоделся в повседневную одежду, поэтому вошедший сделал вывод, что пришел не вовремя.

— Какие-то вопросы, учитель? — поинтересовался вампир, подняв взгляд на подошедшего ближе Франкенштейна.

— Нет, скорее новость и одно предложение, — улыбнувшись, ответил мужчина, сунув руки в карманы брюк.

— Пожалуйста, — Канаме показал в сторону софы, на край которой устроился Франкенштейн.

— Я хотел просить вас освободить Айдо Ханабусу от занятий, — заметив заинтересованный взгляд президента, ученый продолжил, — дело в том, что я в каком-то роде не только учитель, но и врач. В последние дни ученик ведет себя непривычно, ходит бледный и не поддерживает ни с кем беседу. Я обеспокоен таким поведением, поэтому считаю необходимым разрешить ему хотя бы пару дней отлежаться.

— Как врач, вы можете сказать, в чем причина такого состояния?

— Для точного ответа мне нужны результаты анализов. Айдо заходил ко мне сегодня. Он наслышан о моих успехах в научной области. Мне удалось только провести первичный осмотр. Куран-сама, я считаю, что у этого ученика аллергическая реакция. Жар и пигментные пятна тому доказательства.

— Как вы объясните, что это проявилось только сейчас?

— В его окружении кто-то или что-то вызвало такую реакцию. Как вариант: в комнате появилась какой-то новая вещь, или среди одноклассников есть тот, кто носит предмет аллергии. Чтобы разобраться в этом, мне нужно лишь ваше разрешение.

Чистокровный задумался. Франкенштейн терпеливо ждал ответа, глубине души зная, что глава согласится. Но, когда молчание вампира затянулось дольше, чем на две минуты, мужчина подумал, что рассуждение сидящего перед ним не будет простым.

— Хорошо.

— Благодарю.

Франкенштейн вышел из кабинета главы в приподнятом настроении. Ученому пришлось хорошо постараться, чтобы привыкнуть к тому, что вампира, пусть и высшего класса, лобызают ему же подобные. Иерархия в отношениях было привычным делом, Ли-сэнсей пытался не обращать на них внимания, но слишком уж часто ученики Ночного класса мелькали перед ним.


* * *



Ранним утром в одном из классов учебного корпуса уже было шумно. Суета и девичьи звонкие голоса привлекали зевак с других классов, из-за чего образовалась толкучка, через которую с трудом пролез даже самый худощавый учитель всей академии.

— Чем префекты занимаются? — учитель привлек к себе внимание шумящей толпы. Та на секунду замолчала, а после продолжила свое обсуждение предстоящего бала и встречи с учениками Лунного общежития.

— Спят, Сёга-сэнсей, — ответила одна из учениц, незанятых общением.

— Ректор совсем не думает о том, что у них занятия в восемь утра. Ладно, иди на свое место. Со звонком начнем урок.

Когда прозвенел урок, девушки быстро уселись по своим местам. Но успокоились они не сразу. Еще пару минут учитель ловил переглядки и пересмешки. Записывая тему урока, мужчина в мыслях несколько раз высказал свое мнение насчет предстоящего праздника. Мало кому из учителей нравилось открытое объявление о бале, которое ректор сделал пару дней назад. С тех пор гам в классе затихает только во время занятие, и то не сразу.

Когда гул от обсуждений стоял уже у мужчины в голове, учитель резко развернулся и с громким хлопком бросил книги на стол, привлекая к себе всеобщее внимание.

— Значит так. Кто издаст еще хоть один звук, завалит сессию и будет на празднике выполнять работу официантов! Вам ясно?

Ответа как такового не последовало, но весь урок прошел в смиренном молчании. Сёга-сэнсей закончил урок и, как только его силуэт скрылся за дверью, девушки снова оживились, строя планы на предстоящий бал. Кто с кем будет первый танцевать? Какое платье наденет: новое или прошлогоднее?

— Как же меня это все достало, — буркнул Кирию, уткнувшись лбом в деревянную поверхность парты.

Сидящая перед ним Юки развернулась вполоборота, услышав недовольно бурчание префекта. Широко улыбнувшись, девушка понимающе кивнула.

— Всего несколько дней потерпеть осталось, Зеро-кун. И потом все опять пойдет по-старому. Так что держи себя в руках! — дав дружеский совет, Юки продолжила диалог с Ёри, одной из тех, кому был равнодушен предстоящий праздник.

За длинными диалогами и скучными лекциями, студенты не заметили, как быстро прошло время. Кто-то вернулся к себе в комнату, готовиться к экзаменам, львиная доля других собралась небольшими компаниями, чтобы пойти к выходу из Лунного общежития.

— Интересно, сегодня Айдо-семпай выйдет?

— Да, вчера он был такой грустный.

— Но он же помахал тебе, — удивленно вскинув бровь, встряла другая девушка, идущая немного позади.

— Да, он сделал это не как обычно, а так грустно-грустно, — притворно расстроившись и надув губы, ответила брюнетка.

Скоро девичья компания добралась до главных ворот Лунного общежития, где уже была собрана толпа старшеклассниц, которая буквально напирала на префекта Юки. Девушка с трудом сдерживала возбужденных девушек, в душе надеясь, что через секунду появится Зеро и мигом усмирит всех одним только взглядом.

— Да встаньте в линию! Успокойтесь!

— Почему только тебе все? Мы тоже хотим первыми увидеть Ночной класс!

Девушка слышала подобные возмущения каждый день. Именно на этих словах обычно появлялся Зеро, который быстро строил всех в две линии. Но сегодня он опаздывал, поэтому префекту пришлось справляться самой.

Ворота Лунного общежития открылись. Уже через несколько секунд ученики Ночного класса стали появляться перед глазах возбужденных девушек, которые выкрикивали имена своих кумиров.

— Смотри, это Айдо-семпай, — шепнула блондинка из толпы. — Сегодня он снова какой-то расстроенный.

— Да, точно-точно.

Айдо, услышав в толпе свое имя, остановился и поднял голову. Идущий сзади Каин также встал, обратив недоумевающий взгляд на брата. Но Ханабуса не обратил на это внимание. Он смотрел куда-то в толпу. Девушки, стоящие рядом, затихли, ожидая, что будет дальше.

Вокруг стало напряженно тихо и, если бы не появившийся в этот момент Кирию, кто знает, чем все могло бы закончиться. Подойдя ближе к остановившейся из-за Ханабусы колонне вампиров, префект обратился к Айдо, который так и не оторвал взгляда от одной из девушек Дневного класса.

— Айдо-семпай, вы можете опоздать на занятия, — начал префект, пытаясь привлечь к себе внимание аристократа.

— Зеро? — Юки вопросительно посмотрела на префекта, когда заметила, что слова Кирию не возымели успеха.

«Что это с ним? Куда он смотрит?» — девушки из толпы начали что-то шептать, только подогревая недовольство Зеро.

— Канаме-семпай, разберитесь со своим подопечным, пока этого не сделал я, — на полном серьезе произнес Кирию, найдя в колонне аристократов президента Курана.

Чистокровный сделал несколько шагов вперед и коснулся ладонью плеча застывшего на месте аристократа. Только после этого Айдо Ханабуса отвлекся от одной из девушек и, выпрямившись, обернулся назад, где стояли недоумевающие одноклассники.

— Тебе нужно отдохнуть сегодня, — заметила Рима, и стоявшие рядом с ней закивали.

— Ичиджо, проводи его в комнату и возвращайся, — Канаме убрал руку с плеча аристократа и продолжил путь в учебный корпус, заставляя добрую половину студентов Ночного класса тоже двинуться с места.

Глава опубликована: 27.04.2019

Просьба чистокровного

— Я предупреждал вас, что ему нужно некоторое время побыть в изоляции. Могло произойти все, что угодно. Как удачно, что Айдо-сан смог себя сдержать. А если бы он вышел из-под контроля? Ректор еще не оправился от недавнего происшествия. Я не стану спорить, вы личность уважаемая, но ваше недоверие к моим профессиональным советам могло принести множество беспокойств!

Франкенштейн недовольно стучал тонкими пальцами по столу президента. Его злило поведение вампира. Еще больше мужчину раздражала беспомощность перед сидящим напротив, ведь он не мог нарушить приказ Мастера. Поэтому приходилось играть роль обычного учителя истории, который, как и остальные обитатели Лунного общежития, уважает мнение Главы.

— Ничего не произошло, не так ли, учитель? Возвращайтесь к себе.

Куран Канаме не был настроен на разговор. Вокруг него витала аура недовольства и подозрения. И причина этому проста: вампиры болеют крайне редко. Их иммунитет к различного рода болезням и был одной из причин долголетия.

Проводив Ли-сэнсея взглядом, чистокровный прикрыл глаза рукой, пытаясь собрать все мысли воедино. Безуспешно. Канаме не был уверен в природе болезни, настигшей Ханабусу, поэтому не спешил делать какие-либо выводы по поводу его выздоровления. Поднявшись с софы, президент расстегнул пару верхних пуговиц безупречно выглаженной рубашки. Взгляд вампира упал на шахматную доску, где фигуры, словно живые, стояли на положенных им местах. Чистокровный долго не мог оторвать от них взгляда, размышляя о своих следующих шагах. Стук в дверь прервал его мысли. Уловив знакомый запах, Канаме произнес:

— Войди, Акацки.

Дверь открылась, и на пороге появился силуэт, в котором можно было узнать Акацки Каина, кузена Айдо. Рыжеволосый вампир учтиво поклонился, а затем прошел немного вперед. Взгляд вампира пробежался по комнате, натыкаясь на различные винтажные предметы мебели и декора. Ему уже доводилось бывать в комнате главы, вот только по своей инициативе он заходит сюда впервые.

— Что ты хотел? — привлекая к себе внимание, поинтересовался Куран, удобно устроившись на софе, что стояла прямо перед вошедшим.

— Ханабуса совсем плох. Многие обеспокоены его состоянием. Кто-то даже хотел оповестить родителей Айдо. Я пришел за разрешением вызвать в общежитие врача, который сможет оказать ему необходимую помощь.

— В этом нет надобности, — чистокровный ответил настолько резко, что Каин на секунду опешил, не понимающе обращаясь к президенту.

— Но…

— Врач уже прибыл. За это поблагодарите ректора. Один из префектов высказался о состоянии Айдо, поэтому Кросс-сан пригласил в Лунное общежитие врача.

— Вот как, — задумавшись, протянул вампир. — Простите за беспокойство, — Каин склонил голову, но голос чистокровного заставил его вновь поднять взгляд.

— Ты не откажешь мне в просьбе?

— Вы можете просить все, что угодно, Канаме-сама.

— Ли-сенсей крайне обеспокоен состоянием Айдо. Пожалуйста, проследи, чтобы учитель не мешал врачу обследовать твоего брата. Если Ли-сенсей будет излишне инициативен, сразу сообщи мне.

Выйдя из кабинета главы, Каин направился прямиком в спальню Ханабусы. Просьба чистокровного вызвала у него двоякое ощущение, но вампир понимал, что учитель истории вряд ли сможет быть чем-то полезен кузену. Дойдя до нужной комнаты, Акацки открыл дверь.

В комнате, помимо Ханабусы, были несколько одноклассников: Ичиджо Такума (который не покидал комнату друга уже больше четырех часов), Сенри Шики, устроившийся в кресле, на подлокотнике которого удобно расположилась Рима Тойя.

Внимание Акацки также привлек мужчина в белом халате, сидевший на краю кровати и державший Ханабусу за запястье. Хороший слух позволил вампиру уловить счет вполголоса. Врач измерял пульс и, судя по его медленному счету, дела у кузена были неутешительными.

Обойдя кресло, на котором сидели одноклассники, Акацки неуверенно коснулся изголовья кровати, привлекая к себе внимание присутствующих. Взгляд вампира скользнул по подушке, остановившись на бледном лице брата. Глаза его были закрыты, а губы чуть приоткрыты. Каин сделал вывод, что Айдо спит.

— Я попросил бы вас выйти. Вы все равно сейчас ничем не сможете ему помочь, — бросив взгляд на бледного вампира, вдруг открывшего глаза, произнес мужчина с едва заметной сединой. — Я присмотрю за Айдо-саном, и, как только ему стает легче, сразу же сообщу.

— Я его не оставлю. Вы же видите, ему плохо, — запротестовал Каин, устремив взгляд на доктора.

— Акацки-сан, подождите за дверью. Мне нужно провести несколько процедур. Лучше, если вы не будете при этом присутствовать.

Вампир не стал продолжать спор с мужчиной. Проследив взглядом за действиями доктора, Акацки вышел из комнаты. Остановившись за дверью, Каин выдохнул и опустил голову, в которую закрались неприятные мысли. Открыв глаза, он заметил стоящего напротив Ичиджо, который, дружественно похлопав друга по плечу, блаженно улыбнулся и продолжил путь по коридору, направляясь в свою комнату. Каин был благодарен поддержке друзей, но беспокойства в его душе меньше не стало.


* * *



Следующий день нельзя был назвать приятным. День перед экзаменом. Несмотря на то, что половина студентов выпускного класса были об этом предупреждены, их голоса все равно доносились у ворот Лунного общежития.

— Зеро, ты слишком быстро идешь! Остановись!

Юки еле поспевала за префектом, что шел, не разбирая дороги. Парень будто не обращал внимания на то, как Кросс, порой спотыкаясь, пытается его догнать. Наконец, когда ей это удалось, она схватила Кирию за рукав пиджака и резко дернула на себя. Остановившись посреди аллеи, девушка отдышалась.

— Куда ты так бежишь, можешь мне объяснить? — Юки обошла префекта и посмотрела в его фиалкового цвета глаза.

Кирию остановился. Маячащая перед глазами девушка стала его напрягать.

— Тебе обязательно постоянно мне мешать? — буркнул префект, снова сунув руки в карманы.

— Ну Зеро, — промычала Юки, слегла натянув улыбку. — Я же волнуюсь!

— Не за чем волноваться. Сейчас у ворот полно этих безумных, готовых с радостью сожрать каждого, кто попадется им на пути. И я не об этих кровососах! Не мешай, а лучше делай свою работу.

Кирию продолжил путь. Юки, прожившая с ним столько лет, знала, что причина его настроения не в том, что у ворот Лунного общежития собралась толпа девиц. Было что-то еще… Но что?

Как только префекты добрались до пункта назначения, шквал голосов тут же замолк. Зеро был не в том настроении, чтобы утихомирить студенток своим звучным голосом, поэтому, направив на них предупреждающе-опасный взгляд, он прошел на излюбленное место, откуда открывался прекрасный вид на безумное сборище.

— Кросс-сан предупредил, что нескольких студентов Ночного класса сегодня не будет. Я думала, девчонки знают об этом, и хотя бы треть не придет. Но их, кажется, даже больше чем обычно! — удивлялась Юки.

Ворота открылись, и гул на мгновение затих. Студентки, наблюдая за выходящими силуэтами, явно выискивали блондинистую голову, которой, как и ожидалось, в толпе не оказалось.

— Идол-семпая снова нет! И Ичиджо-семпая! Рэй-семпай, возвращайся к нам! Мы рады видеть тебя! Канаме-семпай! Каин-семпай!

Гул не утих до тех пор, пока Зеро не привлек к себе внимание. Как только все замолкли, Канаме Куран, остановившись, окликнул Кирию. Тот, сначала не обратив внимания, все-таки подошел (конечно, не имея ни малейшего желания). Юки настороженно проводила его взглядом, но отвлеклась, когда толпа девчонок чуть не столкнула ее в кусты.

— У меня будет к тебе просьба.

Канаме протянул ладонь, сложенную в кулак. Префект недоверчиво кивнул и протянул руку.


* * *



В полуночной темноте Кирию стоял среди деревьев, со стороны наблюдая, как Юки ходит по одному из балконов учебного корпуса. В ладони префекта был лист бумаги, который не так давно отдал ему президент Ночного класса. Зеро хотел подождать, пока закончится дежурство, чтобы в своей комнате посмотреть, что вновь устроил чистокровный, но любопытство взяло верх, и парень развернул лист:

«Как только Кадис Этрама ди Рейзел выйдет из учебного корпуса, спровоцируй конфликт. У тебя это отлично получится. Смотри, чтобы рядом не было учителя Франкенштейна. От этого факта зависит решение одной из задач, которое не может найти ректор. У тебя есть десять минут. Если ты не успеешь, я вмешаюсь. И уже тогда за последствия ответишь сам.»

Кирию-кун несколько раз прочитал послание от чистокровного. И каждый раз находил в нем новый подтекст, которого, на самом деле, могло и не быть. Сунув руки в карманы брюк, префект прошел несколько кругов вокруг одних и тех же деревьев. Смысл написанного никак не укладывался у него в голове. Зеро знал, что от Канаме Курана можно многое ожидать, но что он задумал на этот раз…

— Зеро, ты чего задумался?.. Зеро?

Кто-то дернул префекта за рукав пиджака, и тот сразу обернулся.

— О чем задумался? Я зову-зову, а ты не откликаешься! — недовольно пробурчала Юки, маяча у парня перед глазами.

— Ты закончила с проверкой? Можешь вернуться в общежитие, я сам все доделаю.

Юки не стала спорить и, оставив названного брата одного, отправилась к себе в комнату, где ее уже несколько часов ждала соседка Ёри Вакаба, которая не теряла надежду подготовиться к предстоящему экзамену.

— Слушай, Юки. Как думаешь, учителя дадут тебе поблажку? Ведь ты так поздно возвращаешься, не имея времени подготовиться. Ректор совсем о вас не думает. Так можно и на второй год остаться, —задумчиво произнесла девушка, сидя на кровати с книгой в руках.

Единственным источником света для нее служил маленький ночник. Его было достаточно для того, чтобы прочитать несколько последних строк. Вакаба не ждала ответа на свой вопрос. Взглянув прямо перед собой, где стояла кровать префекта, девушка заметила, что Кросс давно спит, уткнувшись носом в подушку. Обеспокоенно выдохнув, Ёри расчесала спутанные рыжие волосы и, укутавшись с головой в одеяло, также предалась Морфею.

Глава опубликована: 27.04.2019

Ноблесс

Отправив префекта в комнату, Зеро продолжил вилять вокруг деревьев, мельком наблюдая, как проходят занятия у Ночного класса. У окна, как и всегда, стояла фигура чистокровного, который только делал вид, что погружен в книгу. Вампир то и дело поднимал глаза, бросая взгляды на Рейзела, сидящего за последней партой. Того совершенно не интересовала тема занятия, почти все свое время он посвятил ночному пейзажу за окном, смотря отрешенным немигающим взглядом на черные тени деревьев. Канаме мог бы высказать свое недовольство таким пренебрежением к учебе, однако больше половины аристократов скучали на занятиях точно так же. Львиная доля вампирской знати уже получила превосходное домашнее образование и могла хоть завтра успешно сдать экзамены в понравившийся университет. Куран продолжал наблюдать за новичком — хотел прочувствовать, какого это: сидеть в классе, наполненном вампирами. Но спрашивать такое, чистокровный, конечно же, не стал бы. Вечер у Канаме шел по намеченному плану: Франкенштейн провел занятие по истории и покинул учебный корпус, а значит Рей беззащитен.

Так думал президент, подслушивая разговоры одноклассников, которых этой ночью интересовали только две темы: состояние Айдо и человек, сидящий на задней парте.

— Айдо на самом деле заболел. Может, ему все-таки стоит поехать домой? — скрестив руки на груди, размышляла Лука.

— Врач сказал, переезд не пойдет Ханабусе на пользу, — ответил Акацки, изображая что-то непонятное в своей тетради.

— Я так волнуюсь. Как бы это не было чем-то заразным.

— До появления этих людей, — начал Шики, кивком головы указывая на заднюю парту. — С Айдо все было хорошо. Возможно, это они привезли из своей школы что-то заразное.

Шики удалось посеять сомнение, и многие из тех, кто находился в аудитории, обратили взоры на Рейзела, который перевел взгляд на доску, изучая изображенные на ней математические формулы.

— Ребят, давайте не будем делать поспешных выводов, — стараясь разрядить обстановку, начал Ичиджо. — Уверен, Айдо скоро присоединится к нам. К тому же скоро бал. Вряд ли он пропустит такое мероприятие.

Канаме захлопнул книгу, привлекая к себе внимание учеников. Обратив взгляд на чистокровного, вампиры поняли, что затянувшийся разговор не устраивает президента. Беседа закончилась, не успев начаться. Но остались те, кто утаил недовольство по поводу присутствия в классе человека. Как только прозвенел звонок, вампиры встали с мест и направились к выходу. Рейзел, выйдя одним из последних, последовал за колонной одноклассников, что спешили в родное общежитие.

Канаме окликнул Рея. Тот остановился, ожидая, что хочет от него президент.

— Ты вызываешь много различных слухов и сплетен. Префект хотел бы еще раз обсудить с тобой правила академии. Встретишь его у фонтана. Иди.

Канаме проследил, чтобы Рей вышел из учебного корпуса и направился в парк.

«Дело осталось за малым».

Как только ученик скрылся в тени деревьев, чистокровный проследовал за ним, скрывая своё присутствие.

Фонтан находился в небольшом сквере недалеко от основного здания. Свет от стоящих рядом фонарей падал на темную воду, подкрашивая её в теплый желтоватый оттенок. Рей дошел до конца проложенной дорожки. Фонтан был прямо перед ним, и порывы ветра разбрасывали капли воды по мозаичным плитам вокруг.

— Пришел, — мужской голос разрезал ночную тишину, привлекая к себе внимание.

Рей отвлекся от разглядывания падающих капель и медленно обернулся в сторону звука. Напротив него стоял Зеро с направленным в сторону ученика Ночного класса оружием. Ухмылка на лице префекта отлично сочеталась с уверенностью в глазах. Кирию сделал несколько шагов, чтобы дуло пистолета коснулась лба стоящего напротив.

— Время выяснить, кто ты такой. Вампир? — рыкнул префект, уставившись на ученика.

Рейзел не отводил от префекта своего бесстрастного взгляда и продолжал молчать, чем только выводил Кирию из себя. Иностранец повернул голову чуть в сторону, неуловимо перетекая в какое-то новое положение, теперь между его головой и пистолетом был солидный зазор.

— Отвечай! — Зеро демонстративно положил палец спусковой крючок, ожидая от стоящего напротив какой-либо реакции.

— Ты действительно хочешь выяснять отношения на территории академии? — вдруг произнес Рейзел, также уверенно всматриваясь в лицо префекта. А Зеро внезапно отметил, что радужки глаз у его собеседника ярко-алые, цвета свежей крови, но не светятся в темноте, как у прочих вампиров, когда они голодны или рассержены.

— Тц, — парень недовольно цыкнул и медленно опустил пистолет, и хоть дуло теперь смотрело в землю, убирать его Кирию не спешил.

— Нет, — внезапно произнес Кадис Этрама Ди Рейзел. Зеро поднял бровь, не понимая к чему была последняя реплика, — Я не вампир.

И хоть сказано это было спокойным примиряющим тоном, префект поморщился, считая это прямой ложью прямо ему в лицо.

— Что-то не похож ты на человека.

Вздох, который вырвался у Рейзела, передавал всю его досаду от сложившейся ситуации в целом, и от окружающих его упрямцев, в частности. Зеро прекрасно ощутил такое отношение, поэтому ему пришлось подавить поднявшуюся в душе ярость, и хоть это никак не отразилось на его лице, тон следующего вопроса был на несколько градусов холоднее:

— Я не верю тебе. Кто ты?

Молчание, которое с каждой новой фразой становилось все дольше, добавляло пару солидных поленьев в костер его раздражения. Его бесили эти надменные вампиры, его бесила эта идиотская ситуация, вымораживала невозможность перестрелять этих паразитов и выспаться хоть один раз за семестр. Усталость и так накладывалась на внутреннюю борьбу с собой, чтобы посреди ночи выяснять отношения с каким-то кровососом по просьбе другого кровососа. И чем больше Зеро бесился внутри, тем сдержаннее и расчетливее были его действия.

Его собеседник повернул голову в сторону Лунного общежития, будто бы услышал что-то, а потом перевел взгляд обратно на Кирию.

— Ноблесс, — прошуршал голос на грани слышимости. Зеро открыл было рот, чтобы задать следующий вопрос, но его прервали.

— О, какая неприятная встреча!

На поляне стали появляться силуэты в белой форме Ночного класса. Как только они вышли на свет, Зеро смог получше рассмотреть знакомые лица.

— Что вы здесь делаете?! — префект мгновенно поднял оружие и направил на остановившихся поблизости вампиров.

Каин Акацки, Лука Сойен, Рима Тойя и Шики Сенри. Все четверо окружили стоящего неподвижно Рейзела.

— Успокойся, Кирию-кун, — начал Акацки, примирительно поднимая руки вверх. — Мы просто пришли задать несколько вопросов однокласснику.

— Лучше поспешить, пока Ичиджо-семпай не заметил, что нас нет, — лениво продолжил Шики, скрестив руки на груди.

Рей вдруг оживился. Мельком оглядев присутствующих, ноблесс уверенно начал продвигаться по дорожке в сторону Лунного общежития. Преградой на пути стал Зеро, который поднял оружие, вновь направив его на Рейзела.

— Ты, стой на месте. Это и вас касается! Пулю захотели?! Куда только ваш президент смотрит!

Рейзел, замер на секунду, внимательно выслушав недовольство префекта, кивнул и продолжил двигаться вперед. Вампиры не решались пошевелиться, с любопытством поглядывая на бунтаря. Никто из них за все время пребывания в академии не хотел бы встретиться с пулей «Розы», поэтому хоть и бурчали, угрожали, но все равно подчинялись префекту. Впервые кто-то на их глазах осмелился пойти напролом.

— Жить надоело?

(Здесь должна быть фраза: А что ты мне сделаешь, я в другой системе ценностей, — но ее не будет.)

Рейзел поравнялся с последним фонарем, собираясь было шагнуть дальше, в темноту ночи, но в ту же секунду прогремел выстрел. Как только вампиры отошли от увиденного, обратили внимание, что стоящий некогда перед Зеро парень исчез.

— Что здесь происходит?

— Канаме-сама, — вампиры склонились и потупили взгляды, заметив подходящий к ним силуэт чистокровного.

— Кирию-кун?

— Нужно лучше следить за своими подопечными, Куран-семпай.

— Как ты смеешь! — взъелась Лука, стремительно приближаясь к префекту.

Но легким движением руки чистокровный остановил разгневанную аристократку. Сойен тяжело выдохнула, и, почувствовав на плечах знакомые тяжелые ладони Акацки, остыла.

— Я задал тебе вопрос, Кирию-кун.

— Я выполняю свою работу.

— Возвращайтесь в общежитие, — обращаясь к стоящим позади вампирам, произнес президент.

Как только ученики скрылись в тени деревьев, Канаме подошел ближе к префекту, чтобы быть на максимально близком расстоянии.

— Что скажешь, Кирию-кун?

— Что за концерт ты тут устроил, — убирая оружие, начал префект. — Не справляешься с ним, так и скажи. Нечего меня впутывать.

Бордового цвета глаза Канаме Курана приобрели огненно-красный оттенок, выдавая поднявшийся в нем гнев. Ветер взбунтовался, сметая листья и пыль с холодного асфальта. Кирию напрягся.

— Следи за собой, Кирию-кун.

Префект понял, о чем намекал ему президент. Приступы жажды стали появляться все чаще и контролировать себя было еще в сложнее. В очередной раз недовольно цыкнув, Зеро развернулся и направился в сторону учебного корпуса, чтобы проверить, не остался ли кто-то из студентов Ночного класса. Президент, проводив парня взглядом, решил наведаться к ректору, надеясь, что тот еще не спит.


* * *



— Канаме? Я не ждал тебя так поздно. Что-то случилось?

Ректор наслаждался свежезаваренным черным чаем, сбрасывая с плеч тяжелый суматошный день, как в дверь кто-то постучал. Поначалу мужчина не обратил на это внимание, но, когда стук повторился и с той стороны двери послышался знакомый голос президента, Кросс взглянул на часы, желая убедиться, что сейчас действительно уже больше двух часов ночи.

— Дело в Зеро, — отчеканил вампир, остановившись на пороге.

— Канаме, я не думаю, что нам нужно сейчас это обсуждать. Мы можем поговорить утром или после экзаменов.

— Ректор, — проходя в гостиную начал чистокровный. — Я настаиваю на том, чтобы мы обсудили это. Сейчас. Это касается не только Зеро-куна. Мне нужна ваша помощь.

— Проходи.

Ректору ничего не оставалось, кроме как пустить вампира на свою кухню. Налив в поставленную перед Канаме кружку горячего чая, Кросс устроился недалеко от него, и приготовился слушать.

— Я спрошу еще раз: что вы думаете о Франкенштейне и его ученике?

— Ох, — выдохнул ректор, сняв надоевшие за день очки и аккуратно положив их на стол. — Канаме, мы ведь уже обсуждали. Да, их нельзя назвать людьми, иначе, мне кажется, они бы уже уехали обратно в Корею или сошли бы с ума. Но это на крайний случай. Вампиры?

Канаме покачал головой, не согласившись с мужчиной, что сидел напротив. Сделав пару глотков крепкого чая, вампир поставил чашку на стол, вперив взгляд на ректора.

— Я не чувствую вокруг них ауры, которая могла бы сказать, что они вампиры, Канаме-кун. Я согласился с твоим решением перевести их в Лунное общежитие. Ты хотел удовлетворить свое любопытство. У тебя это получилось?

— Что вы знаете про ноблесс, Кросс-сан?

— Что?

Стук в дверь прервал мужчину. Кросс поставил кружку с недопитым чаем на стол и, под пристальным взглядом вампира, пошел открывать, при этом лениво шаркая ногами.

— Такума-кун? Что тебя привело сюда в такой поздний час? Что-то случилось?

На пороге дома ректора стоял запыхавшийся аристократ, чей внешний вид не говорил ни о чем хорошем. Парень в испачканном какой-то грязью пиджаке склонил голову и обеспокоенно попросил разрешения войти, игнорируя вопросы Кросс-сана. Проникнув в прихожую, блондин озирался по сторонам, в поисках нужного ему объекта. Когда взгляд остановился на чистокровном, поднявшемся со стула, Ичиджо в мгновении ока оказался рядом с ним.

— Канаме-сама! — парень, в который раз отдышавшись и набрав больше воздуха в грудь, вперил взволнованный взгляд на президента. — Хорошо, что я вас нашел! Срочно вернитесь в общежитие! С Айдо-куном что-то происходит! Мы никак не можем его успокоить!

Не прошло и секунды, как чистокровный растворился вместе с порывом ветра, только петли входной двери жалобно скрипнули. Оставшийся на кухне Ичиджо тоже было решил ретироваться, но требовательный голос ректора его остановил. Мужчина захлопнул перед носом аристократа дверь и попросил вернуться на кухню. Такума нехотя послушался и, устроившись на стуле, тяжело выдохнул.

— Объясни спокойно, что произошло с Ханабусой-куном? — ректор подвинул стул ближе, чтобы лучше слышать рассказ аристократа.Он снова надел очки и стекла блеснули, скрывая посерьезневший взгляд.

Ичиджо, закатав рукава испачканного пиджака, отставил подальше кружку с чаем и взволнованно заерзал на стуле.

— Мы оставили Айдо с доктором, а сами пошли на занятия.

— Это тот, которого я попросил приехать в академию? — перебив вампира, спросил Кросс и, получив утвердительный ответ, сказал: — Прости, продолжай.

— Он заверил нас, что все в порядке, поэтому мы пошли на занятия. Когда уроки кончились, решили поспешить в общежитие, потому что многие хотели проведать Айдо. Но не успели мы дойти до дверей, как услышали какие-то звуки и голоса. Я хотел узнать, что Канаме-сама об этом думает, но его, как и некоторых других учеников, рядом не оказалось.

— Что вы увидели, когда вошли внутрь? — вновь перебил ректор, изучая выражение лица сидящего напротив вампира.

— Когда я открыл дверь, то был очень удивлен. Все было во льду: стены, пол, мебель, лестница.

— Неужели Ханабуса-кун мог натворить такое? Канаме говорил, Айдо последнее время довольно слаб, — снова встрял Кросс.

Такума вновь кивнул, делая глоток из кружки и аккуратно возвращая ее обратно на стол.

— Айдо метался из стороны в стороны, превращая все в лед, а после… разбивая все, что попадется под руку. Я хотел остановить его, как это делали оставшиеся с ним ученики и доктор. Их попытки воззвать к разуму Айдо ни к чему не привели. Я на секунду встретился с ним взглядом. И знаете… — блондин задумался, подбирая нужные слова. — Его глаза… Такие кроваво-красные… Айдо явно был зол на что-то. Видели бы вы, как яростно он разбивал попадавшиеся ему предметы… Лед разбивался под его ногами, а он продолжал все рушить…

— Почему никто из вас не мог его остановить? — озадаченно воскликнул Кросс, представляя, во что могла превратиться гостиная Лунного общежития.

— Он никого к себе не подпускал. Ученики не хотели ему как-то навредить, поэтому пытались осторожно его обступить… Я… Я не знаю, откуда у Айдо взялась такая сила… Возможно, злость, которая одолевала Ханабусу, взяла над ним контроль… Вы понимаете, никто из нас не смог подобраться к нему близко. Он успешно отбивал каждую нашу атаку.

— Он говорил что-нибудь при этом? — успокоившись, спросил Кайен, отставляя подальше пустую кружку из-под чая.

Такума покачал головой. Перед глазами вновь встала картина боя с одноклассником. Ичиджо задумался, вспоминая каждую деталь, которая могла быть как-то важна.

— Ли-сенсей, — на выдохе произнес аристократ. Кайен тут же поднял на вампира глаза в ожидании продолжения. — Он тоже пытался усмирить Ханабусу. Я сейчас вспомнил… А ведь Айдо его ни разу не задел, учитывая, что учитель подходил к нему почти впритык. Он так ловко уворачивался от ледяных стрел, что я даже на пару секунд застыл от удивления. Никогда не думал, что человек на такое способен.

— Что Ли-сенсей пытался сделать?

— Я не знаю, правильно ли понял, но у него в руке был шприц с чем-то. Наверное, он хотел вколоть что-то Айдо. Я не знаю. Пока Ханабуса отвлекся на учителя, я поспешил найти Канаме-саму, потому что на мой призыв он никак не отвечал. Возможно, ледяные стены были слишком толстыми и не давали передавать сигналы. Простите, Кросс-сан, но я поспешу вернуться в общежитие. Может, там нужна моя помощь.

Аристократ поднялся с места и, поклонившись, почти бегом вышел из дома ректора, громко хлопнул дверь, отчего Кайен даже подскочил. Оставшись один, Кросс еще некоторое время переваривал услышанное от аристократа, живо представляя в голове все происходящее. И картина, представшая перед глазами, не выглядела утешительной. Мужчина сполз со стула и, завязав мешающиеся волосы на затылке в хвост, направился к входной двери. Накинув на плечи плащ, ректор вышел из дома и, следуя примеру Такумы, поспешил в Лунное общежитие.


* * *



Прежде чем открыть дверь, ведущую в гостиную Лунного общежития, Канаме остановился. Он еще за пару метров до этого почувствовал странную энергию, которая становилась сильнее с каждым его шагом. Эта аура вилась вокруг него, раздражая все органы чувств и оставляя на языке привкус чистой ледяной воды. Это было странно, незнакомо. Ново. Ауры сильных вампиров неизменно сопровождал металлический привкус, а охотники в этом спектре восприятия походили на древесный уголь, который забрасывают обычно в печь. Впрочем, металл в воздухе тоже витал. Канаме напряг зрение, улавливая голубоватое мерцание ауры Айдо, а уголком глаза — красноватые жгуты нитей, закручивающиеся по спирали куда-то внутрь общежития. Чистокровный прислушался. Но, как назло, звуки прекратились. Он улавливал лишь шелест листьев, что кружились, подхваченные прохладным быстрым ветром. Собравшись, Канаме, наполненный решимостью, открыл дверь.

Увиденное на секунду заставило его остановиться. В покрытой льдом гостиной было тихо. Напластования льдин покрывали пол неровным слоем, создавая препятствия любому, кто попытался бы приблизиться к Ханабусе. Создавалось впечатление, что потоки воды ползли вверх по стенам, застывая причудливыми сосульками и образовывая ледяной купол над тем местом, где стоял больной. Вампир обратил внимание на силуэт Рейзела. Он стоял на одной из нижних ступеней лестницы и смотрел сверху-вниз на остолбеневшего вампира, который не мог отвести взгляда от возвышавшегося над ним человека. От Рейзела исходила странная аура. Канаме сразу понял, что этот парень и есть источник необычной силы, что ему довелось почувствовать. Куран нехотя отвлекся от Айдо, что, не моргая, смотрел в глаза стоящего перед ним Рейзела. Чистокровный мельком огляделся. В гостиной было больше десятка вампиров, и все они застыв следили за происходящим, словно боясь лишний раз пошевелиться.

— Успокойся. Ты можешь навредить себе.

Канаме услышал спокойный голос, и тут же перевел взгляд на его источник. Это был Рейзел. Он плавно поднял руку, остановив ее на уровне лица Ханабусы, а чистокровный вдруг увидел те самые красноватые потоки силы. Они закручивались клубком вокруг тонких пальцев, проходя через кольцо на одном из них. Через секунду Рей согнул два пальца — мизинец и безымянный, отвел ладонь в сторону, и Айдо как подкошенный упал на ледяной пол. По гостиной прошлась волна энергии, превращая лед в безвредный пар, так что через пару мгновений ото льда ничего не осталось. Все исчезло, и стоявший позади Рея, Франкенштейн тут же оживился. Склонившись над лежащим телом, мужчина коснулся его шеи, после чего выдал:

— Теперь все в порядке.

— Что здесь происходит?

Чистокровный старался сохранить невозмутимое выражение лица, но как только Рейзел, обернувшись на его высказывание, опустился на ступеньку ниже, вампир почувствовал, как внутри начинает нарастать волнение, приковывая его к месту. С каждым шагом Рей был все ближе к президенту. Франкенштейн безуспешно попытался привлечь к себе внимание Мастера, но тот его проигнорировал. Вампиры, продолжавшие стоять на своих местах, наблюдали за действиями одноклассника, не имея возможности как-то вмешаться. Рейзел остановился напротив чистокровного. Взгляд красных глаз наблюдал за изменениями на лице президента. Канаме чувствовал, что разлитая вокруг энергия сильнее, чем та, которой владел он сам. Он ощущал это глубоко внутри. Его бордового цвета глаза приобрели кроваво-красный оттенок. Вампир тяжело выдохнул.

— Канаме-сама, все в порядке?!

На пороге вдруг появился запыхавшийся Ичиджо. Так же, как и чистокровный, он на миг застыл на месте, оглядывая гостиную, замечая при этом давящую тишину.

— Франкенштейн, позаботься о нем, — произнес Рейзел, оживляя своим голосом обездвиженных от удивления вампиров.

— Да.

Франкенштейн вынул из кармана белого халата шприц и легким движением воткнул иголку в сонную артерию аристократа.

Глава опубликована: 27.04.2019

Исповедь Франкенштейна

Утро наступило неожиданно. Студенты Дневного класса нехотя поплелись на одно единственное сегодня испытание: у старших это был экзамен, а у младших — контрольные работы. В надежде на лучший результат, ученики разбрелись по аудиториям, где их уже ждали учителя. Кто-то начал выполнять работу еще до звонка, а кто-то умудрился опоздать. Одним из невовремя пришедших на экзамен был Зеро, в мешки под глазами которого можно было складывать картошку. Получив разрешение войти, префект устроился на своем излюбленном месте в конце класса. Первую половину урока он посвятил выполнению задания, ну, а вторая ушла на сон.

— Зеро, — шепотом произнесла Юки, чтобы не привлекать внимание учителя. — Зеро, — повторила она чуть громче, поняв, что префект провалился в сон.

Парень никак не реагировал, и Юки совсем расстроилась. Она так и не успела как следует подготовиться к экзамену, а единственный, кто мог ей помочь, высыпался за ее спиной. Девушка повертела головой в поисках того, кто еще мог бы подсказать решение одной из задач. Взгляд остановился на Ёри, которая отрицательно помотала головой, как бы намекая, что от нее помощи будет не больше, чем от кактуса, стоящего на подоконнике. Юки поникла, вспомнив слова старосты класса: занудного паренька в очках, который по уши был влюблен в одну из учениц Ночного класса — Луку Сойен. «Если ты провалишься, весь класс вместо того, чтобы готовиться к балу, будет украшать зал! Только попробуй не сдать экзамен, Кросс!»

Когда прозвенел звонок, Юки уже была готова готова таскать тяжелые коробки, ненароком роняя каждую вторую кому-нибудь на ногу, как было в прошлом и позапрошлом году.

— Зеро, как ты успел так быстро выполнить работу? — развернувшись вполоборота, чтобы лучше видеть префекта, поинтересовалась Юки.

— Я просто умный, — сонно буркнул он, не поднимая головы.

Префект не видел, как девушка недовольно сомкнула губы и повернулась к нему спиной. Ёри, наблюдая за подругой, решила уделить ей немного внимания и подвинулась почти впритык к развалившейся на парте ученице. Аудитория опустела сразу после звонка, поэтому трое оставшихся были предоставлены сами себе.

— Юки, ты пойдешь в город? — спросила Ёри, привлекая внимание девушки.

— Зачем? — вопросительно взглянув на подругу, поинтересовалась префект.

— Мне нужно купить платье для бала. Я подумала, ты могла бы мне помочь с выбором.

— А… — протянула Юки, вспоминая, остались у нее наличные, чтобы не ходить в магазин с пустыми карманами. — Да, конечно. Только нужно получить разрешение у ректора.

— Так пойдем сейчас. До комендантского часа еще далеко.

Ёри забрала с парты свои вещи и направилась к выходу. Дождавшись Юки, девушка поинтересовалась, не хочет ли Зеро пойти с ними, на что тот буркнул «Ни за что». Хмыкнув, префект открыла дверь и, пропустив подругу вперед, покинула аудиторию.

Как только дверь за девушками закрылась, Зеро убедился, что остался в классе один. Удостоверившись, что никто не помешает, парень вынул из внутреннего кармана пиджака сложенный вдвое листок со своими записями, которые он сделал этой ночью. Половина листа была исчеркана ручкой, другая — хранила его ночные размышления. Сегодня его преследовала бессонница, которой парень и решил воспользоваться.

«Вампир? Нет, не вампир. Или вампир? Чистокровный? Нет, не похоже. Вампир? Нет. Ноблесс…………. Ноблесс……. Алого цвета глаза. Гладкая бледная кожа. Всепоглощающая аура. Манеры и непоколебимость. Вампир? Нет. Ноблесс…… Кто такие….

P.S. посетить Гильдию…»

Обдумав прочитанное, парень вскочил с места и ринулся к выходу, по пути убирая бумагу обратно в карман. Остановившись в коридоре, Зеро огляделся, надеясь застать Юки еще в академии. И действительно, префект медленно спускалась по лестнице, о чем-то живо беседуя с подругой. Окликнув ее, Кирию за пару секунд нагнал девушек и высказал желание пойти в город втроем.

— Чего это ты вдруг надумал? — спросила Юки.

— Кто-то же должен следить за тем, чтобы ты не потратилась на всякую ерунду, — хмыкнул парень, спустившись на пару ступенек ниже.

— Зеро-кун, так мило с твоей стороны, — заметила Ёри, перебив покрасневшую от недовольства подругу, которая вот-вот накинется на Зеро с тумаками.


* * *



Дождавшись разрешения, троица вошла в кабинет ректора, который суматошно рылся в бумагах на столе. Отвлекшись от своего занятия, Кросс обратил внимание на вошедших.

— Тоже решили выбраться в город сегодня? — улыбнулся мужчина, устроившись в кресле. — Вы уже восьмая или девятая пара, которая приходит ко мне за этим, — объяснил он, заметив недоумение на лицах вошедших. — Конечно, идите. Только возвращайтесь к комендантскому часу.

— Спасибо, ректор, — склонив голову, произнесла Юки. — Ну, мы пойдем?

— Я бы хотел, чтобы вы взяли еще кое-кого в свою троицу.

Зеро подозрительно покосился на ректора, понимая, что от него можно ждать всего, чего угодно. Кросс, положив руки на стол, натянул улыбку и произнес:

— Ваш новый учитель истории настоятельно просил, чтобы вы взяли его ученика с собой.

— Не говорите ерунды, ректор! Он не может пойти с нами! — повысил голос префект, приближаясь к столу.

— А что такое, Зеро-кун? По-моему, это отличная идея, — изобразив искреннее непонимание, спросил Кросс.

— Он — ученик Ночного класса. Вы, видимо, забыли, что по правилам академии…

— Я отлично помню правила, Зеро-кун, — поправив очки, ответил ректор.

— Ёри-тян, пойдем на улицу, — взгляд Кирию был настолько красноречивым, что Юки поняла: если они сейчас не выйдут из кабинета, то могут забыть о походе в город.

Как только дверь за девушками закрылась, префект, направив все свое недовольство в ладони, ударил ими по столу, отчего тот пошатнулся.

— Кросс, опасно выпускать его в город!

— Не говори о нем так, словно он какое-то животное, Зеро-кун, — складывая в ровную стопку разлетевшиеся во все стороны от удара бумаги, ответил мужчина.

— Ты не знаешь, что он из себя представляет! — рыкнул парень.

— А ты знаешь?

Парень промолчал.

— Сядь, — мужчина указал на кресло, стоящее рядом со столом.

Нехотя плюхнувшись, парень, взглядом выказывая все свое недовольство, скрестил руки на груди. Зеро знал, что приемный отец способен на многое, что порой его действия выходят за грань разумного. Больше всего парня расстраивал факт, что он не может ослушаться Кросс-сана. И сейчас префект, сидя на удобном кресле, никак не мог смириться с абсурдной просьбой мужчины.

— Ты знаешь что-нибудь о ноблес? — вопрос был риторическим, по выражению лица названного сына ректор понял, что тому неизвестны подробности. — Кадис Этрама ди Рейзел. Я расскажу тебе то, что он поведал мне, если ты пообещаешь не совершать глупостей, Зеро-кун.

Парень недовольно цыкнул. Кросс принял это действие за согласие и рассказал то, что ему довелось узнать этой ночью.


* * *



— Пожалуйста, позаботьтесь об Айдо, — произнес Франкенштейн перед тем, как закрыть входную дверь.

Ученый не хотел надолго оставлять Мастера одного, но ослушаться его просьбы он не мог. Благодаря помощи нескольких учеников, Айдо оказался в своей постели, укутанный одеялом. Оставшийся рядом с ним вице-президент позаботился о том, чтобы рядом с кроватью стоял тазик с холодной водой и смоченное полотенце. Благодаря уникальному дару убеждения, Франкенштейн заставил вампиров поверить, что все в порядке, и поспешил покинуть Лунное общежитие, в надежде нагнать Мастера, которому, возможно, нужна была помощь.

Покинув общежитие, мужчина наметил путь, по которому недавно прошли президент общежития и Рейзел. След вел Франкенштейна вперед, и вскоре ученый вышел к небольшому домику, что стоял рядом с учебным корпусом. В окнах на первом этаже горел свет, и мужчина поспешил войти внутрь.

— Простите, что прерываю. Я хотел бы присутствовать при разговоре.

В гостиной стоял небольшой стол с диванами по обеим сторонам от него. На одном расположился Мастер, что, опустив руки на колени, бесстрастно смотрел перед собой, на сидящих напротив чистокровного и ректора, которые с тем же вниманием не отрывали взгляда от ученика Ночного класса.

Гнетущая тишина повисла в комнате, и Франкенштейн, скрестив руки на груди, медленно приближался к сидящим. Мужчина понимал, что этот разговор был неизбежен, поэтому, остановившись у стола, так, чтобы диваны были по правую и левую руку от него, Франкенштейн слегка склонил голову.

— Мы только начали. Присаживайтесь.

Кросс, легким движением руки указал на диван, что стоял по правую руку от Франкенштейна. После, поправив слегка съехавшие на переносицу очки, мужчина сложил руки в замок и опустил их на колени. Заняв указанное место рядом с Мастером, ученый тяжело выдохнул, предвкушая сложный разговор.

— Итак, — ректор решил взять на себя смелость и начать первым. — Думаю, вам есть, что нам рассказать.

— Раз уж так сложилось, позвольте мне все объяснить, — Франкенштейн мельком взглянул на Мастера и, получив утвердительный кивок, продолжил. — Доводилось ли вам слышать что-нибудь про ноблес?

— Это какой-то особый клан вампиров? — предположил Кросс, касаясь пальцами подбородка и обдумывая услышанное слово.

Канаме промолчал, понимая, что подобное слово слышит впервые. Он все еще чувствовал на себе тяжелый взгляд сидящего перед ним. Чистокровный собирал мысли воедино, чтобы понять, что могло так подействовать на него — одного из самых сильнейших вампиров. Но, не желая пропустить исповедь Франкенштейна, Куран отмахнулся от мешающих мыслей и приготовился слушать, думая после задать интересующие вопросы.

— Нет, Кросс-сан. Ноблес не имеют отношения к вампирам, — сидящий напротив мужчина недоуменно покачал головой, явно не ожидая такого поворота. Любопытство заиграло в нем с новой силой и он, переведя взгляд на ученика Ночного класса, что все так же беспристрастно смотрел вперед, продолжил слушать. — Давным-давно существовали те, кто обладал нечеловеческими способностями и долголетием; те, кто использовал свои силы на благо человечества.

— Куда же они пропали, если решили приносить людям пользу? — задумчиво произнес Кросс, не заметив, что перебил начавшийся рассказ.

— Они избрали жизнь в тени. Тихую и уединенную. Почитаемые людьми, они были известны как благородные. Иногда их воспринимали как правителей, а иногда как Богов.

— То есть они занимали особое положение среди людей, даже несмотря на то, что являлись представителями другой… расы? — предположил мужчина, вновь поправляя съехавшие вниз по переносице очки.

Франкенштейн утвердительно кивнул.

— Со временем люди стали самостоятельнее, и необходимость их опеки и защиты отпала. Поэтому, как я уже говорил, ноблес, видя, с какой скоростью развивается человечество, приняли решение отстраниться от них.

В комнате вновь повисло неловкое молчание. Франкенштейн дал возможность сидящим напротив обдумать поступившую информацию. Мимолетно мужчина ловил на себе взгляд ректора. Кросс, выдохнув, открыл глаза и, скрестив руки на груди, обратился к вампиру, что сидел рядом:

— Канаме-кун, что ты думаешь об этом?

— Сколько времени прошло с тех пор, как ноблес решили оставить людей? — чистокровный задал первый интересующий его вопрос.

— Это не совсем верное определение, Канаме-сан. Хоть ноблес и отстранились от человечества, они продолжали защищать их от опасностей, с которыми люди справиться самостоятельно вряд ли смогли бы.

— Например? — спросил Кросс, сложив ногу на ногу и еще более заинтересованно взглянув на рассказчика.

— Оборотни, — спокойно ответил Франкенштейн, так, словно это было само собой разумеющееся явление. Но, почувствовав на себе сразу два непонимающих взгляда, понял, что только усложнил ситуацию. — Не беспокойтесь. Их осталось очень мало, так что бояться нечего.

— Франкенштейн, — вдруг произнес Рейзел, что до этого слушал рассказ с закрытыми глазами.

— Простите, — ученый вдруг почувствовал вину за необдуманный ответ и, склонив голову, произнес: — Сейчас почти не осталось причин, по которым ноблес могут вмешаться в жизнь людей. Кроме одной.

— Вампиры, — ответил за Франкенштейна ректор, на что получил утвердительный кивок от сидящего напротив ученого. — То есть вы, так называемые ноблес?

— Не совсем. Я человек.

— То есть Кадис Этрама ди Рейзел, — произнеся имя сидящего напротив полностью, начал Кросс. — Ноблес?

— Да, — ответил за Мастера Франкенштейн.

— То, что произошло этой ночью…

— Это одна из способностей ноблес, — не дав чистокровному закончить, продолжил мужчина. — Айдо Ханабуса мог причинить вред не только себе, но и другим, поэтому Кадис Этрама ди Рейзел вмешался.

— Для чего вы на самом деле приехали в академию?..

— Я думаю, вы сами знаете причину, Канаме-сан, — Франкенштейн поднялся с дивана и, поправив костюм, произнес: — Я бы хотел вернуться в общежитие. Айдо может понадобиться помощь. Буду признателен, если мы договорим позже.

Кросс так же поднялся и направился в сторону выхода. Открыв дверь, мужчина попрощался с Франкенштейном и идущим следом за ним Рейзелом. В комнате остался лишь Канаме. Остановившись напротив ректора, вампир произнес фразу, благодаря которой в голове Кросса поселились подозрительные мысли:

— Что теперь, Кросс-сан?

После этого Куран, попрощавшись, покинул дом ректора, оставив мужчину наедине со своими мыслями.


* * *



— Вы что, верите во все это? — недоверчиво косясь в сторону ректора, спросил Зеро.

— Ты ведь идешь в город не просто так, верно? — утвердительный кивок префекта позволил Кроссу продолжить. — Если собираешься заглянуть в библиотеку Гильдии, постарайся найти что-нибудь про этих ноблес. Нужно понять, с кем мы на самом деле столкнулись.

— Хорошо.

— И да, все-таки возьмите его с собой.

На этот раз Кирию спорить не стал. Поправив чуть измятую от сидения на мягком кресле форму, парень покинул кабинет ректора не в самом приятном настроении.

Через час все трое встретились у ворот академии. Оба префекта оглядывались в поисках четвертого спутника, которого по какой-то причине еще не было. Вдруг Ёри, которая до этого расхаживала от одного столба к столбу, заметила подходящий к ним силуэт, одетый в форму Ночного класса. Она тут же привлекла к нему внимание остальных, о чем потом пожалела.

— Он издевается?! Ему что, переодеться не сказали? Куда он пойдет в форме?!

— Зеро, успокойся. Не поведешь же ты его переодеваться, — засуетилась Юки, стараясь как-то остудить пыл префекта.

— Если его затопчут, будешь перед Кроссом сама оправдываться, — на полном серьезе предупредил Зеро, сунув руки в карманы брюк.

Подошедший к ним Рейзел остановился напротив троицы и оглядел присутствующих беспристрастным взглядом. В воздухе витало недовольство, которое в большинстве своем исходило от префекта, старающегося держать себя в руках, дабы не сделать несколько грубых замечаний в сторону стоящего рядом.

— Пойдемте, иначе не успеем вернуться к комендантскому часу, — заметила Ёри, разрядив обстановку.

Все четверо спустились по каменной лестнице и, пройдя полсотни метров, оказались на городской улице. Повсюду сновал народ, встречались знакомые лица учащихся, которые тоже решили пройтись по магазинам в поисках подходящего наряда для бала. Зеро исчез из виду уже через десять минут после того, как они вошли в город. Поначалу Юки хотела пойти его искать, но Ёри, имея способность убеждать, отговорила девушку от необдуманного поступка.

На часах было около двух. Духота, сопровождаемая летящей во все стороны пылью, снующим народом, заставила Юки несколько раз пожалеть о том, что она не осталась в академии. Но, идущий позади девушек Рейзел, что привлекал к себе неимоверное количество внимания со стороны не только девушек, но и парней, не дал ей пасть духом и отказаться от желания найти что-нибудь для предстоящего бала.

Больше двух часов они ходили по городу. Выйдя из последнего магазинчика, прикупив все необходимое, девушки остановились под крышей одного из домов, обсуждая свои покупки.

— Юки, а где Рейзел? — неожиданно спросила Ёри, оглядываясь по сторонам.

И действительно, их спутника в пределах видимости не было. Юки засуетилась, внимательно разглядывая каждого проходящего мимо человека, в надежде узнать в них ученика Ночного класса. Но найти его не получилось.

— Как давно его с нами нет?! — Юки повернулась на 180 градусов и спешным шагом заторопилась пройти по некогда уже пройденному маршруту.

— Наверное, он затерялся в толпе, — предположила Ёри, еле поспевая за уже довольно далеко ушедшей подругой.

— Ёри-тян, я его нашла! — громко крикнула Юки, подзывая девушку к себе.

Ёри поспешила на доносящийся с правой стороны от нее звук. Не пройдя и пары метров, она заметила толпу девушек, которые что-то громко обсуждали. Она хотела спокойно их обойти, но не вышло. Ёри остановилась и, внимательно посмотрев перед собой, заметила в окружении незнакомок своего потерявшегося спутника — Рейзела. Там же была и Юки, которая, прикрыв парня спиной, пыталась сдержать образовавшуюся толпу. Но, кажется, Рейзел был не против такого внимания. По крайней мере, Ёри так показалось. Слишком спокойное выражение лица было у ученика Ночного класса.

— Кажется, это Куран-семпай! — вдруг произнесла девушка так, чтобы ее услышали.

И она не прогадала. Как только незнакомки услышали имя президента Ночного класса, сразу же полетели в указанную Ёри сторону, оставив едва ли не затоптанную подругу и парня в покое.

— Ты в порядке? — поинтересовалась девушка, наблюдая, как Юки отряхивает чуть помятое пальто.

— Да, — префект улыбнулась, но тут же стала серьезной, развернувшись лицом к стоящему сзади парню. — Не теряйся больше! Ты сейчас легкая добыча почти для всех девушек! Нужно быть осторожнее! Держись рядом!

Отчитав Рейзела, Юки надеялась услышать от него хоть какую-то пару слов в оправдание, но тот лишь кивнул головой. Хмыкнув на многословность парня, Ёри предложила посетить кафе, что находилось неподалеку. Обойдя стоявших спутников, она уверенно зашагала вперед. Юки, широко улыбнувшись, взяла Рея за руку (отчего-тот немало удивился, но сопротивляться не стал), и со словами: это чтобы ты не потерялся, — последовала за подругой.

Придя в кафе, девушки выбрали столик в углу, чтобы никто не мешал им насладиться отдыхом. Но подошедшая официантка все-таки позволила себе выразить восхищение по поводу сидящего рядом с ними ученика Ночного класса, имя которого она даже не спросила. Ей достаточно было лишь его взгляда, пусть даже такого холодного и бесстрастного.

— Рей, что ты хочешь попробовать? Ты, наверное, ничего из наших местных десертов не знаешь. Давайте закажем какигори. Оно здесь довольно вкусное.

Юки, вновь подозвав официантку (которая уже успела рассказать половине персонала о знакомстве с «красавцем из Ночного»), заказала три какигори и, пока ждала десерты, вновь попробовала вывести Рейзела на разговор. Но, как она ни старалась, парень дарил ей лишь сухое «да», «нет» или отнекивался коротким предложениями.

Подошедшая с подносом в руках девушка, поставила на стол три пиалки с десертом, на одном из которых была прикреплена записка с номером телефона. Заметив это, Юки хмыкнула и, резко подвинув к себе холодную вкусняшку, принялась наслаждаться. За своим увлеченным занятием она не заметила, как сидящий перед ней парень застыл с ложкой в руках.

— Ты чего смотришь? Ешь, а то растает! — Юки привлекла внимание Рейзела, который до этого сверлил взглядом холодный десерт, словно намеренно стараясь его растопить. — Это вкусно, попробуй!

Префект отобрала у парня чайную ложку и, собрав немного стружки, поднесла к губам Рейзела. Тот неуверенно приоткрыл рот и тут же почувствовал обжигающий холод на языке.

— Ну? Вкусно? — вопрошающе взглянув на парня, спросила Юки, на что получила утвердительный кивок.

— Думаю, нам уже пора возвращаться, — не без удивления наблюдая за происходящим, предупредила Ёри.

— Точно. Пойдемте.

Вечер был уже близко. Юки предложила пройти через проулки, намекая, что так быстрее, но, как оказалось: быстро, не значит — безопасно.

Глава опубликована: 27.04.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Жаль нет продолжения, очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх