↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Равная битва (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В академии Кросс не бывает без приключений. Ее решили посетить Кадис Этрама ди Рейзел и Франкенштейн. Ректор же, благодаря своему чутью, а, может быть, обидчивости, невзлюбил прибывших. К тому же, они решили посягнуть на святое - Дневной класс. Но вампиры и люди априори не могут учиться вместе. Кросс попросил Канаме присмотреть за новенькими, но кто знал, что эта слежка раскроет тайны, скрываемые столько лет. Зачем на самом деле приехал Кадис Этрама ди Рейзел?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Планы раскрыты

— Мастер, левое крыло учебного корпуса охвачено пламенем! — засуетился Франкенштейн, переводя взгляд с окна на мужчину, что отвлекся и поставил чашку на стол. — Я больше, чем уверен, что это дело рук этого вампира!

— Выбор за тобой, Франкенштейн.

— Мастер, я узнаю, в чем дело.

Огонь потушили быстро. Пламя и страшный треск, что отражался от рощи, разбудил жителей мужского и женского общежитий Дневного класса. Они, с беспокойством в глазах, смотрели из окон своих комнат, как огонь медленно затихает, а черный дым становится незаметнее. И никто из людей не знал, что вблизи охваченного пламенем помещения находятся вампиры, прилагающие усилия для того, чтобы пожар прекратился. Через два часа совместных стараний, все затихло. Студенты, возбужденные произошедшим, долго не могли заснуть. Да и попытки были бы бессмысленны, ведь занятия должны начаться через три часа. Но нужно ли ученикам торопиться после того, что случилось.

Франкенштейн остановился. Перед ним — дверь в учебный корпус, где поднятый спозаранку ректор сидел в своем кабинете, осмысляя все произошедшее.

— Стоит ли сейчас беспокоить Кросс-сана своими подозрениями? — мужчина еще минуту стоял на дорожке, обдумывая план действий.

В итоге Франкенштейн решил повернуть назад.


* * *



— Зеро, вставай! Поднимайся, Зеро! — кто-то беспощадно барабанил по деревянной двери.

До боли знакомый голос, горланивший с другой стороны, заставил парня отвлечься от беседы с не выспавшимся силуэтом в отражении зеркала. Тяжело выдохнув, Зеро скользнул рукой по столу, зацепив мятую рубашку и галстук.

— По голове себе постучи, — буркнул Кирию, открыв дверь префекту. Девушка, смутившись, закрыла глаза рукой, чтобы не видеть полуобнаженного стража.

— Ты бы оделся, прежде чем дверь открывать! Я же девушка! — ругалась Юки, развернувшись к Зеро спиной.

— Чтобы ты по моей двери еще минуту тарабанила?! Зачем пришла? — спросил парень, попутно застегивая пуговицы на рубашке.

— Ты что, не видел, что на улице творилось?

— А по моему лицу не видно? — недовольно буркнул префект. — Ты заявилась в пять утра только чтобы мне это сказать?

— Ну… Нет. Я хотела попросить тебя сходить со мной в Лунное общежитие.

— В такую рань? Тебя там сожрут быстрее, чем ты успеешь извиниться.

— Поэтому я хочу, чтобы ты пошел со мной. Уверена, Канаме-сама уделит мне пару минут. К тому же, мы должны убедиться, что никто из учеников не пострадал. Это наша обязанность, как стражей академии! — возбужденно произнесла префект, уставившись на уже одетого Зеро.

— Если бы кто-то пострадал, то он уже либо в другом мире, либо на пути к нему, либо у ректора сидит и пишет жалобу.

— Не будь таким злым и бесчувственным! Скорее, идем.

Юки потянула префекта за рукав синего пиджака, выводя того из комнаты. Закрыв за собой двери, Кирию вырвался из цепкого захвата девушки и, сунув руки в карманы, пошел впереди, что-то недовольно бурча себе под нос.

Через какое-то время префекты проходили мимо некоего подобия сторожевой будки, в которой шевелилась непонятная фигура в темном изношенном пальто. Девушка склонила голову, произнеся «пароль»: мы — стражи; на что некое подобие человека лишь прокряхтело и вновь уткнулось в свои бумаги. Светало. Лучи солнца уже подступали к зданию Лунного общежития. Зеро поморщился, все еще недовольно бурча на Юки за прерванный сон. Ему и до нее не спалось, но лучше все спихнуть на невинную девушку.

За размышлениями парень не заметил, как они добрались до дверей Лунного общежития. После череды стуков от Юки, она все же открылась. На пороге стояла Сейрен, во взгляде которой читалось недовольство.

— Зачем вы пришли в такой час? — спросила она, оглядывая пришедших.

— Мы хотели бы увидеть Канаме-сама, — неуверенно ответила Юки, стараясь не смотреть вампиру в глаза.

— Его сейчас нет.

— Тогда мы уходим, — Зеро развернулся и только собрался уходить, как голос Юки разрушил все его планы.

— Тогда можно поговорить с Ичиджо-сама?

Сейрен шире открыла дверь, впуская внутрь пришедших. Те быстро осмотрелись. Гостиная была пуста. Не найдя своей цели, Юки решила пойти наверх, перед этим спросив разрешения у стоящей позади девушки. Та ничего не ответила. Обошла префектов и поднялась наверх. Зеро решил не тянуть время и последовал за ней, что позже повторила и Юки. Оказавшись на втором этаже, префект быстро нашла нужную комнату и постучала. С той стороны слышались шаги и через пару секунд дверь открылась.

— Юки-чан? И Зеро-кун? Канаме-семпая сейчас нет, если вы пришли к нему, — улыбнувшись, начал аристократ.

— Поэтому мы и заглянули в вашу комнату, Ичиджо-семпай, — Юки подошла ближе к Зеро, который напряженно оглядывался по сторонам.

— Вы по поводу пожара?

— Да. Я и Зеро хотим узнать, все ли в вашем классе в порядке. Ведь это случилось поздно ночью и…

— Юки-чан, ты же знаешь наше расписание. Пожар начался уже после уроков, поэтому никто из Ночного класса не пострадал.

— После уроков? Пошли, Юки. Ты убедилась, что они не пострадали. У нас уроки начнутся через два часа. Если, конечно, ректор не придумал ничего лучше, как их отменить.

Зеро недоверчиво покосился в сторону аристократа, после чего развернулся в сторону выхода. Юки, стыдливо пряча глаза от вампира, последовала за префектом, перед этим попрощавшись с Ичиджо. Поравнявшись с Кирию, Юки дернула за рукав пиджака, заставляя парня остановиться.

— Зеро, чего это с тобой?

— Догадка одна появилась по поводу пожара.

— Какая еще догадка? Ты же не думаешь, что кто-то из Ночного класса сделал это?

— Может, Зеро-кун поделится своими мыслями с учителем?

— Ли-сэнсей!

Юки обратила взгляд на стоящего у входной двери учителя. Франкенштейн прошел вперед, закрывая за собой дверь. Мужчина поднял глаза на приближающихся к нему префектов. В мыслях учителя зародилась одна идея, которую он желал поскорее воплотить в жизнь. Дождавшись, когда ученики спустятся с лестницы, Франкенштейн поправил очки и пригласил стражей в гостиную. Как только Юки и Зеро удобно расположились на диване, учитель устроился на кресле, стоявшее напротив.

— Так у вас есть подозрения по поводу того, кто устроил такой беспредел?

— Зеро решил, что это кто-то из Ночного класса, потому что пожар случился как раз тогда, когда закончились их занятия. Но ученики Лунного общежития не могли этого сделать! Они все хорошо воспитаны и никогда бы не навредили академии!

.

— Так уж и все? Выбор у нас не такой и большой. Либо это кто-то из Дневного класса, либо из Ночного. Одна из ваших обязанностей, как стражей, — патрулировать днем и ночью, пока идут занятия.

— Мы не обязаны всю ночь стоять и следить за учениками, — встрял Зеро, понимая, к чему ведет Франкенштейн.

Мужчина лишь улыбнулся на высказывание префекта, тем самым привлекая к себе внимание учеников. Те оглянулись между собой, не понимая, почему Ли-сэнсей улыбается, когда возникшая ситуация совершенно безрадостная.

— Послушайте. Надо же с чего-то начать. Ректор вряд ли вызовет городскую полицию, чтобы разобраться в ситуации. Поэтому придется справляться своими силами. Под подозрения может попасть любой. Мы ускорим поимку поджигателя, если будем действовать небольшой командой. Я могу довериться вам, как стражам. Вы можете мне доверять, во время пожара я не покидал комнаты, это могут подтвердить несколько студентов.

Мужчина вдруг почувствовал присутствие знакомого лица и поднялся взгляд наверх, где стоял один из обителей Лунного общежития. Префекты, так же обратив взгляд в сторону, заметили мужской силуэт. Узнав в появившейся фигуре одноклассника, Юки поднялась с дивана.

— Рей-кун, привет! — поздоровалась она, помахав обратившему на нее внимание парню.

Рей кивнул и, под пристальным вниманием присутствующих, спустился вниз. Первым, на кого упал его взгляд, оказался Франкенштейн. Мужчина еле заметно кивнул и, улыбнувшись, обратился к стоящим перед ним студентам.

— Юки, Зеро, надеюсь, мы договорились. Скорее всего, учебный корпус закрыт, поэтому занятий не будет. Вам нужно отдохнуть. Позже мы еще увидимся.

Франкенштейн попрощался с префектами, и как только дверь за ними закрылась, выдохнул. Поправив очки, мужчина лишний раз убедился, что в гостиной и наверху никто не подслушивает.

— Мастер, я уверен, что поджог библиотеки — дело рук Канаме Куран. Думаю, с помощью префектов, мы сможем это доказать, — Франкенштейн предстал перед Мастером, ожидая его ответа.

— Это не имеет смысла, Франкенштейн.

— Мастер? Я знаю, если мы докажем, что поджог библиотеки устроил этот вампир, то ничего не добьемся. Канаме Куран в любом случае избежит наказания. И в библиотеке вряд ли уцелели те книги, до которых мы не дошли.

— Книги в библиотеке нет.

— Я ошибся? Тогда где же?.. — растерянно произнес Франкенштейн.

— Канаме Куран знает ответ, — Рей поднял еле заметный взгляд в сторону второго этажа, но там никого не оказалось.

— Думаете, этот вампир намеренно скрывает от нас эту ценнейшую реликвию? Я проверю вашу версию, Мастер. И знаю, кто мне поможет в этом. Также предприму попытку расспросить о книге ректора.


* * *



C того разговора прошла пара часов. Юки и Зеро так и не отдохнули. После диалога с Ли-сэнсеем, они направились в кабинет ректора, чтобы узнать, что им делать с учениками обоих классов. Как и ожидалось, занятия отменены, но необходимость в патруле не отпала, а наоборот, префектам было велено тщательно следить за порядком у учебного корпуса. Академия полна любопытных студентов, которые считали своим долгом подойти и посмотреть, что же осталось от библиотеки.

Тем временем в Лунное общежитие вернулся Канаме Куран. Разговор с ректором принес свои плоды. Чистокровный заверил, что направит все силы и средства на восстановление всего, что было утеряно. Вернувшись в комнату, вампир расположился за небольшим столиком у окна, на котором стояла шахматная доска с расположенными на нем фигурками.

Его размышления прервал стук. Канаме поднялся и открыл дверь. На пороге стоял Ичиджо. Аристократ неуверенно взглянул в глаза президенту и попросил разрешения войти.

— Канаме, сегодня заходили префекты. Хотели узнать, не пострадал ли кто во время пожара. У Зеро-куна появились подозрения, что кто-то из жителей общежития мог это сделать. Но, конечно, Юки пыталась убедить его и Ли-сэнсея, что это не так.

— Учитель Дневного класса разговаривал с префектами? Ты знаешь, о чем он говорил? — спросил Куран, пытливо взглянув на аристократа. Тот отвел глаза, пытаясь вспомнить что-то из услышанного разговора.

— Нет. Я подошел уже после того, как они ушли, — признался Ичиджо, виновато опустив глаза. — Но мне удалось застать разговор учителя с со своим учеником.

— Которого Юки называет «Рей»? — уточнил чистокровный, удобно расположившись за столиком с шахматными фигурками.

— Да. Учитель называл его Мастером. И я уверен, что услышал правильно, — аристократ задумчиво взглянул на шахматную доску, которая всегда привлекала его внимание. — Учитель говорил о своих подозрениях на твой счет. Кроме того, Ли-сэнсей упомянул какую-то книгу, на что Рей ответил, что ты можешь знать ее местонахождение.

Чистокровный не отвечал несколько минут. Возможно, в его мыслях расползались какие-то соображения по поводу услышанного.

— Канаме? — привлекая внимание президента, окликнул Ичиджо.

— Спасибо, Ичиджо. Ты можешь идти.

Аристократ поклонился и вышел из комнаты главы, оставив того наедине со своими размышлениями.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль нет продолжения, очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх