↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ось Времён (гет)



Автор:
Бета:
Nickey
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1396 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во сне и наяву Гарри слышит таинственный голос, призывающий его на Ось времён. Никто, даже Дамблдор, не знает, что это может означать. Гарри с друзьями предстоит вновь встретиться с Вольдемортом и его приспешниками, обрести новых друзей и врагов. Гарри осознает бремя, которое взвалил на него директор, рассказав о пророчестве, и ведёт себя соответственно своему предназначению.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. 

«Мы помогаем людям, чтобы они, в свою очередь, помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе»

Ларошфуко


Следующее утро началось с того, что в комнату ворвалась жутко взволнованная Гермиона, и немедленно разбудила парней стуком двери.

— Да просыпайтесь же, — нетерпеливо шипела она.

— Что-то случилось? – промычал из-под одеяла Гарри.

— Конец света, не иначе, — подавляя зевок отозвался Рон.

— Хуже! Сегодня ведь придут результаты СОВ!!!

— Женщина, ты меня нервируешь, — промычал Рон, накрываясь с головой одеялом. – Выключись хоть на минуту.

— Да просыпайтесь! – не унималась Гермиона, пропуская мимо ушей оскорбление Рона.

— Ага, через минуту, — пообещал Гарри, устраиваясь поудобнее, и изо всех сил пробуя заснуть.

Но Гермиона была настойчива в исполнении своих желаний. Она начала стягивать с Гарри одеяло. Тот вцепился в него с такой силой, как если бы это был стакан воды в пустыне. Наконец одеяло было благополучно отобрано, а Гарри беспомощно растянулся на полу, куда был стащен вслед за предметом спора в пылу сражения.

— А теперь представь на секунду, — раздалось снизу, — что я бы спал как Рон — без пижамы.

— Чего?! – возопил до этого трясшийся от беззвучного хохота Рон, моментально вскакивая с постели, — да это… гнусная провокация, — закончил он, поняв, что именно этого от него и ждали.

Гарри, хихикая, поднялся с пола, и, надев очки, лежащие на тумбочке, нагло посмотрел на Гермиону, а потом, как бы между прочим, заметил:

— А если бы он правда был без пижамы?

Гермиона густо покраснела.

— Но ведь он не был.

— А если бы был?

— Гарри Джемс Поттер, это не смешно!

— Ещё как смешно, — отозвался Гарри. – И к чему такая спешка? Апокалипсис?

— Я же сказала! Сегодня прибудут результаты СОВ, — раздражённо проинформировала староста.

— Но ведь они ещё не прибыли?

— Нет.

— Тогда можно спать, — сделал вывод Рон.

— Как вы можете спать? Ведь это же СОВы!

— Ну, ты-то как раз точно можешь спать спокойно – у тебя все – «Превосходно». Я завалил прорицания и зелья, — не сдавался Рон. — Так что можно спать.

— Нет, нельзя.

Гарри, которого нервозность подруги потихоньку начинала доставать, решил действовать самым радикальным способом.

— Ну, раз ты настаиваешь, то изволь дать нам возможность переодеться, — рассудительно начал он и в доказательство своих слов начал стягивать с себя верх пижамы.

Гермиону как ветром сдуло. Хотя, она не преминула заявить, что скоро вернётся.

— Может нам вообще не одеваться? – философски спросил Рон, глядя на закрытую дверь.

— Не поможет, ты же её знаешь… как только дело касается экзаменов, она не заботится ни о чём. Это ещё цветочки…

— Скоро прибудут результаты, — понимающе закончил Рон.

— Который час? – потягиваясь спросил Гарри.

— Восемь пятнадцать, — замогильным голосом отрапортовал Рон, падая носом на подушку.

— Мерлин, что же будет дальше? – возмущался Поттер, разыскивая свои носки.

— А дальше будет трёхчасовая лекция по поводу наших оценок…

Ответом ему был жалобный писк мальчика-который-выжил, предвкушающего над собой скорую расправу.

Не выдержавшая ожидания Гермиона несколько раз пробовала поторопить мальчишек стуком в дверь, каждый раз получая сведения об очередных неотложных делах, которыми им надо заняться прямо сейчас.

— Щас, только шнурки погладим, — ответил на очередное обращение Гермионы Рон, заправляя свою кровать.

— Ты их найди сперва, — посоветовал Гарри, который в данный момент рылся в своём чемодане в поисках зубной щётки.

— А чего их искать? Они в ботинках. А ботинки…

— Под моей кроватью, — милостиво просветил друга Поттер, извлекая щётку из недр бельевого шкафа. – Так. Куда ты дел мою расчёску?

— А она у тебя когда-то была? – ехидно поинтересовался Рон.

— Да, представь себе, о подлейший из подлых, — картинно возмутился Гарри. – И именно сейчас я собирался ею воспользоваться.

— Посмотри в книжном шкафу.

— Мерлин, как она тут оказалась?!

— А я-то почём знаю?

Когда с утренними процедурами было закончено, парни наконец позволили Гермионе войти и продолжить компостировать им мозги своими, подчас действительно фантастическими предположениями по поводу результатов.

— Рон, я предлагаю смертельный номер, — протянул Гарри, обозревая их комнату. – Уборку помещения.

— Ты что с ума сошёл? – искренне удивился Рон. – Ты хоть представляешь, сколько времени это займёт?

— Зато завтра нам придётся искать только то, что сейчас на нас. Гермиона, ты ведь нам поможешь?

— С чего это вдруг?

— Ну… отвлечёшься от мыслей про экзамены. Глядишь, и время быстрее пройдёт, — не отставал Рон.

— Ладно. Я письменный стол разберу.

— Хорошо. Только предупреждаю сразу – это не для слабонервных.

Уборка действительно оказалась долгой, но зато весёлой – всякие мелочи находились в самых неожиданных местах. Например из-под своей кровати крайне изумлённый Рон извлёк свой школьный галстук, который перестал искать почти две недели назад.

— Кто додумался запихнуть в ящик с пергаментами туалетную бумагу?

— Наверное, я просто перепутал, — предположил Гарри.

— Ты бы на ней ещё доклад по зельям написал! – донёсся голос Рона из-под кровати Гарри. – Нет, ну серьёзно, что тут делает моя мантия?

Мантия немедленно появилась на свет, а вслед за ней и счастливый обладатель. Он был весь в пыли, но с широкой улыбкой на лице.

— Предлагаю письмо в «Пророк» с просьбой немедленно опубликовать биографию Гарри Поттера, его точный рост, вес, цвет глаз…

— И прочие параметры, — вставила Гермиона.

— Ребята, вы опоздали – это уже было в «Пророке» в разделе сплетен.

— И что?

— Да бред полный. Знаете, можно написать откровение от имени какой-нибудь Хелены Огрим о том, как на её глазах я сражался с… м-м-м… ордой горных троллей, а потом обещал ей руку и сердце.

— Или что ты – отец её ребёнка, — подхватил Рон.

— Вот и туалетная бумага пригодится, — жизнерадостно заверила их Гермиона.

Продолжить сочинять небылицы про Гарри друзьям помешал стук в окно. Гермиона немедленно побросала всё, что держала в руках и молнией кинулась к окну. Как и следовало ожидать, в комнату немедленно влетели три совы. Одна приземлилась на кровать Рона, другая на стол, а третья – прямо не голову адресату. Гермиона уже нервно сжимала письмо, в то время, как Гарри снимал с себя сову. Наконец, когда все почтальоны были отпущены, у ребят появилась возможность вскрыть свои письма.

Радостный визг Гермионы возвестил о том, что относительно её отметок Рон не ошибся. Гарри пробежал глазами собственное письмо.

Гарри Джемс Поттер. СОВ. Теорияпрактика

Трансфигурация ВП

Зелья ВВ

История магии У

Чары ПВ

Астрономия У

ЗОТС ПП

Прорицания УС

УЗМС ПП

Травология ПВ

С уважением, председатель экзаменационной комиссии Г. Марчебенс.

К этому письму так же прилагалось: уведомление о том, что Хогвартс-экспресс отходит от платформы 9 и ? в 11:00 первого сентября; список необходимой литературы и прочих принадлежностей и просьба не опаздывать.

Пробежав всё это глазами, Гарри облегчённо вздохнул.

— Рон, у тебя что?

— Завалил прорицания. По зельям – УУ. А так – всё как и предполагалось.

— В общем не плохо. А у тебя все П?

— Да! – сияя от радости отозвалась Гермиона, которая так и не смогла оторваться от списка оценок.

— У меня только по Уходу, — с тихой завистью сказал Рон. – А у тебя, Гарри?

— Семь «П», пять «В», три «У» и «С» по прорицаниям.

— Семь «П»?! Я же говорил, что теперь вас уже двое, — убеждённо заявил Рон.

— Ну, на аврора я, кажется, набрал. Хотя, МакГонагал говорила, что Снейп в группу берёт только тех, у кого превосходно.

Обсуждение было самым наглым образом прервано Тонкс, которая зашла в комнату к ребятам. Оглядевшись по сторонам, она задумчиво изрекла:

— Я что, комнатой ошиблась? Где ваш чудесный беспорядок?

— Через пару дней вернётся, — заверил аврора Рон, отрываясь от созерцания своего списка учебников.

— Я, собственно, зачем пришла… сегодня едем в Косой переулок!

— Что значит «едем»? – недоверчиво спросил Рон.

— Это значит, что мы перемесимся с помощью портала в «Дырявый котёл». Вижу, вы все уже готовы, так что через пять минут ждём вас в гостиной.

Гермиона немедленно убежала собираться, а Гарри полез за заранее найденной курткой.

Когда ребята оказались в гостиной, их взору предстала огромная толпа народу, занявшая почти треть пространства отнюдь не маленькой гостиной особняка Блеков.

— Что-то мне это не нравится, — прокомментировал происходящее Рон.

— Что-то мне тоже, — поддакнул Гарри, — Рем, пожалуйста, скажи, что здесь будет вечеринка, а это гости, — взмолился Поттер, обращаясь к стоящему рядом Люпину.

— Увы, нет. Эти люди будут сопровождать вас.

— А может они без нашего участия справятся, а? – Не теряя надежду, продолжал Гарри.

— Я знаю, что тебе это не приятно, но ведь ты сам прекрасно понимаешь, что предосторожность не помешает.

— Не приятно? Это не то слово! Там же наши одноклассники будут! На кого мы похожи будем? Ведь я не министр магии, а Рон и Гермиона не мои заместители! – Продолжал протестовать Гарри, хотя, конечно, прекрасно знал, что это бессмысленно и даже глупо.

— И слава Мерлину, что не заместители, — вставила Гермиона.

— Сколько тут хоть народу? – Сдался Гарри.

— Из Ордена будут девять человек. И ещё двадцать Авроров.

— А сколько будут прятаться поблизости? – ехидно спросил Гарри, вспоминая как охранялся дом номер четыре.

— Гм… человек пятнадцать, не больше.

К своему ужасу среди сопровождающих Гарри заметил профессора Макгонагалл, Шизоглаза, четверых старших сыновей Уизли, включая Чарли, который вчера приехал на неделю из Румынии, Тонкс, Люпина и Шеклбота. Прелестно! Все эти наблюдения он производил будучи стиснутым миссис Уизли, поздравлявшей его с успешной сдачей СОВ. Ну, ему-то ещё повезло – Рона мать едва не задушила. Когда Гермиона получила свою немалую долю поздравлений, ребята подошли к общему кругу, где кроме них из детей уже была Джинни.

Взявшись за поношенный цилиндр, Гарри ощутил уже привычное, но о этого не менее противное чувство, будто у него крюк в животе. В следующий момент они оказались в «Дырявом Котле». Рядом немедленно аппарировали сопровождающие, образовав вокруг ребят в плотное кольцо. Естественно, все взгляды были устремлены на них. А в частности на великого Гарри Поттера, который сильно пожалел о том, что не догадался надеть мантию-невидимку.

Процессия быстро направилась на задний двор, где, как известно, был вход к Косой переулок. Уже входя в открывшийся перед Хмури проход Гарри услышал возбуждённые голоса, доносящиеся из бара.

Возле входа к группе немедленно присоединились люди в чёрных мантиях и с палочками наизготовку.

— Ничего себе пятнадцать, — прошептал Гарри на ухо Рону, — я уже девятнадцать насчитал!

— Где?

— Вон, например, возле прилавка. И вон дезиллюминированные, возле входа в магазин мадам Малкин.

— Точно! А я и не заметил!

— Конечно, не заметил, — прокомментировал шедший рядом Чарли, — ты, наверное, кроме мётел вообще ничего не заметил.

— Ещё как заметил, — огрызнулся Рон, — около кафе Флорена Фортескю.

— Точно, а вон ещё, перед входом в Гринготс, — подхватила Гермиона.

— Предлагаю игру – кто больше Авроров найдёт, — громко сказал Гарри.

— Ты хоть одного найди, буркнул кто-то из эскорта, очевидно, не слышавший прошлого разговора.

— Я их уже двадцать три насчитал, — доверительно сказал ему гриффиндорец.

— Где, например, — встрял Хмури.

— Ну, вон, около лавки Оливандера двое. Один – который палочку в рукаве прячет, а второй плохо со стеной сливается – на солнце блики появляются.

— А что заставляет тебя думать, что это не Пожиратели? – осведомился старый аврор.

— А они так за мной ещё на Тисовой улице следили. Тогда они меня не убили на месте, значит не Пожиратели.

Ответом ему было молчание.

Примерно так они и добрались до Гринготса, где пополнили денежные запасы. После катания на тележках, у Гарри слегка кружилась голова.

— Билл, а тут правда есть драконы?

— Нет, Гарри, здесь нет. Они, говорят, охраняют нижние уровни в Японии, только я сам их там никогда не видел.

— В Японии их нет, — перебил его Чарли, — а вот в банках Китая сейчас восемь драконов. Мы их туда доставляли.

— Класс! – Восхитился Рон. — Ну что, за учебниками?

За учебниками, к счастью, с ними пошли только три аврора и МакГонагалл. Не дожидаясь, пока ребята достанут свои списки, заместитель директора перечислила продавцу все необходимые пятому и шестому курсам книги, так что ребятам осталось только расплатиться. В этом году, благодаря доходам с магазина близнецов, младшие дети четы Уизли не были стеснены скудным размером семейного бюджета, и вполне могли позволить себе не покупать подержанные школьные принадлежности. Все учебники были куплены, но, тем не менее, Гермиону удержать было невозможно, так что в «Флорриш и блотс» они задержались ещё на десять минут, в течение которых Гарри обогатил свою библиотеку на две книжки про квиддич и справочник заклятий и сглазов. Так же, надеясь, что никто не обратит на это внимание, он положил в общую кучу фолиант высших защитных чар против сильнейших заклинаний чёрной магии, который там так же вкратце описаны.

Потом ребята совершили паломничество в магазин одежды мадам Малкин, где Гарри приобрёл несколько школьных мантий и две парадные, так как старая была уже коротковата. Первую – тёмно-зелёную – он выбрал сам, а чёрную посоветовала купить Тонкс. Выбирать ему не хотелось, так что проще было взять все.

— Видал рожу Малфоя? – восторженно шептал парню на ухо Рон, — будто лимон проглотил!

Младший Малфой действительно выглядел так, будто сейчас либо взорвётся, либо что-нибудь похуже. Конечно, он не отрываясь смотрел на Гарри Поттер делающего покупки в окружении многочисленной, но, по мнению ожраняемого, абсолютно бессмысленной охраны.

— Профессор Макгонагалл, — обратился к декану Гарри, — а нельзя нам получить большую свободу передвижения?

— Объяснитесь, — потребовала строгий преподаватель трансфигурации.

— Мы бы хотели зайти в кафе, и, наверное, будет глупо, если вся эта толпа отправится вслед за нами.

— Поттер, мы здесь не для того, чтобы есть мороженое.

— Полноте, Минерва, — вмешался внезапно проникшийся сочувствием к ребятам Хмури. — Ты же слышала, что сказал Альбус — они дети, пусть и не совсем обычные.

— Ладно, — сдалась декан Гриффиндора. — Только не долго.

В итоге за ними под тент кафе последовали пять Авроров, МакГонагалл, в обличие кошки и близнецы Уизли, которые немедленно оккупировали столик, и занялись обсуждением своих новых проектов.

Друзья же направились к столику, где сидели Дин Томас и Симус Финниган, которых они недавно заметили.

— Привет, ребята, — радостно приветствовал подошедших Симус, в то время, как Дин здоровался с Джинни.

Гарри вдруг начал подозревать, что эта встреча была спланирована заранее. Однако, если это действительно так, то ничего плохого в этом нет, так что юноша решил не забивать себе голову делами этой парочки.

— Ну, вы, конечно, даёте! – восхищался Финиган, — да об этом ещё неделю в газетах писать будут!

— Так говоришь, будто мы от этого в восторге.

— Да ладно тебе, Гарри, это же классно, — поддержал друга Дин.

— Классно, когда тебе восемь лет, или когда ты министр магии. – Грустно вздохнул Поттер, — но ходить за учебниками со своим деканом – это уже через чур…

— Ну, не знаю…

Этот разговор был прерван появлением Эрни МакМилана и Ханны Аббот, которые целеустремлённо приближались к их столику.

— Как дела? – деловито осведомился хафлпафец, подсаживаясь на один из предложенных ребятами стульев. — Как каникулы?

Все дружно забубнили, что каникулы прошли ну... не то, чтобы слишком плохо.

— Кстати, огромное всем спасибо за книги – они великолепные, — искренне поблагодарил друзей Гарри.

— А вы на что СОВ сдали? – спросил Эрни, в глазах у которого тут же зажёгся какой-то маниакальный огонёк.

МакМилана надолго заняла Гермиона, у которой, наконец, появился шанс обсудить все экзамены, вплоть до последнего вопроса.

— Гарри, — обратилась к гриффиндорцу Ханна, — а в этом году мы будем заниматься защитой?

После этого вопроса все разговоры за небольшим столиком немедленно стихли. Все взгляды устремились на Гарри.

— Всё зависит от нового преподавателя ЗОТИ. Если он будет достаточно компетентен, чтобы обучить нас самозащите, то занятия будут неактуальными.

Между тем, Гарри осмотрелся по сторонам. Открывшаяся его взору картина вызвала у него приступ нервного смеха: пока они сидели в кафе и преспокойно болтали, многочисленные провожатые расположились возле тента и за столиками кафе. В итоге в общей сложности в радиусе сорока метров от входа заняли настороженно-оборонительную позицию около тридцати взрослых волшебников.

— Эм… ну, мы, наверное, пойдём, — протянул Гарри, продолжая смотреть по сторонам.

— Гм… точно, — согласился Рон, так же глядя на это столпотворение.

— Ну, до встречи в поезде, — жизнерадостно попрощался Дин, к которому присоединились и все остальные.

— Что ещё осталось? – спросил у ребят Люпин, когда они снова оказались на улице в плотном кольце охраны.

— Надо ещё в зоомагазин зайти, — живо отозвалась Джинни, — мне обещали какое-нибудь животное.

— А кого ты хочешь? – как обычно весело спросила Тонкс.

— Пока не решила – там кого-нибудь выберу. Скорее всего сову, или кошку.

— Заходим ввосьмером, — скомандовал Люпин ребятам, близнецам и Тонкс.

В магазине царил полумрак. Отовсюду смотрели сверкающие в темноте глаза сов и прочей живности. Добравшись до прилавка, посетители увлечённо стали разглядывать зверушек. Тонкс заинтересовалась пушистым зверьком, очень похожим на хомяка, только с длинным хвостом, Гермиона с Джинни разглядывали многочисленных грызунов. Люпин старался от зверей держаться на почтительном расстоянии, после того, как на входе от него шарахнулись две кошки, а близнецы вместе с Роном самозабвенно изучали сов. Гарри же безразлично смотрел вокруг.

— З-с-са что? – послышалось из глубины магазина.

— Эй, Мак, что с ней теперь делать? – обратился к продавцу похожий на пирата мужчина, появившийся из боковой двери. Он был в перчатках из драконьей кожи, а в правой руке сжимал извивающуюся ленту, при более подробном рассмотрении оказавшуюся средних размеров змеёй.

— А что с ней сделать? Это же непонятно какой гибрид! Убей, а ни то, чего доброго, набросится на покупателей, — отозвался продавец.

— Подождите, — вмешался Гарри, который, в отличие от остальных, понимал что животное, в принципе, вполне дружелюбно, — а что произошло?

— Эта змея наверно случайно попала в контейнер с редкими тропическими животными. Теперь мы не знаем, что с ней делать, — угрюмо пояснил мужчина.

— Сколько вы за неё хотите?

— Понимаете, сер, это какая-то непонятная порода, и мы не знаем, чего от неё ждать. Она очень ядовита, как выяснилось, но по размерам через пару месяцев не уступит удаву, так что мы не можем рисковать, тем более отдавать её в детские руки, — затараторил продавец.

— Да бросьте, — продолжал Гарри, — что страшного может быть в змее? – Я вполне смогу с ней поладить, не сомневайтесь.

— И всё же я вынужден вам отказать.

— Назовите свою цену, — не сдавался Гарри, — а за безопасность не волнуйтесь. И, ради всего святого, не держите так бедное животное! Согласитесь, больше никто не согласится её купить. Вам это выгодно.

— Уилл, парень прав, — вмешался тот, кого звали Мак, пробуя взять змею как-нибудь по-другому.

— Пятнадцать галеонов, — заявил хозяин магазина.

Цена, конечно, была баснословная, тем более что рептилия могла стоить максимум пять, так что можно было поторговаться, но гриффиндорец немедленно выложил на прилавок требуемую сумму.

— Вам упаковать? – как ему показалось, саркастично спросил довольный продавец.

— Нет.

Гарри спокойно протянул руку к помощнику, чтобы забрать нового питомца. Мужчина удивлённо воззрился на него, очевидно решив, что мальчишка нездоров.

— Я не причиню вреда, — обратился к змее Гарри, — не нападай.

— Да, повелитель, — пришёл ответ.

— Я не повелитель, я Гарри.

— Ты з-с-смееус-с-ст, а з-с-сначит Повелитель.

— Тогда повинуйся.

Очумевшие продавец и помощник недоверчиво смотрели на Гарри. Конечно, ни для кого не было секретом, что Гарри Поттер – змееуст, спасибо Рите Скитер. Однако, в полумраке, царящем в магазине, его просто не узнали. Что не могло не радовать.

Гриффиндорец второй раз требовательно протянул руки и осторожно взял змею, которая и не думала сопротивляться.

— Тебе будет удобно вокруг моей шеи?

— Да, повелитель.

— Согласитесь, — обратился к так и не пришедшим в себя работникам магазина юноша, — что безопасность окружающих я обеспечить в состоянии.

На протяжении всего действа сопровождающие неотрывно следили за всеми действиями как парня, так и мужчин. Однако, после того как Гарри удалился в дальний угол магазина все вернулись к разглядыванию зверушек. Все, кроме Люпина.

— Гарри, ты в этом уверен? – шёпотом спросил он, подходя к парню.

— Вполне.

— У тебя могут быть проблемы в школе, — не сдавался бывший профессор.

— Ничего, с этими проблемами не трудно справиться, тем более что змеи не нападают на людей, если их не спровоцировать, — отмахнулся Гарри.

— Ты точно сможешь с ней справится?

— Да, конечно, Рем. Змея повинуется заклинателю, если до этого не получила обратного приказа. И тогда побеждает тот, у кого сильнее воля.

— Откуда ты это знаешь? – удивился оборотень.

— Да вот, мне только что рассказали, — усмехнулся Поттер.

— Знаешь, наверное, как-нибудь мы с тобой об этом поговорим. А сейчас пора домой.

Гарри даже не заметил, что вся компания уже столпилась у выхода, ожидая их. Джинни, как выяснилось, остановила свой выбор на небольшой рыжей белке, которая была жутко недовольна тем, что придётся вылезти из колеса.

— Повелитель, этот человек – с-с-странный. От него пах-х-хнет з-с-сверем…

— Да, я знаю.

— Он не опас-с-сен?

— Нет, нисколько. Это мой друг Рем Люпин. Он оборотень.

— Он не причинит вреда? На него напас-с-сть?

— Нет. Его, как и всех остальных, нельзя трогать.


* * *


— В последнее время ты не перестаёшь меня удивлять, — говорил Рон, пока они шли к «Дырявому котлу», — сначала залез Снейпу в голову, теперь змея… жизнь становится всё более насыщенной.

— Гарри, а как её зовут? – перебила разглагольствования Рона Гермиона.

— Эм… как тебя зовут? – спросил Гарри, который, к своему стыду, совершенно забыл об этом спросить.

В ответ он получил нечто, что нельзя было произнести ни на серпентеро, ни, тем более, на человеческом языке.

— Гм… а ты не против, если я буду тебя звать… эм… Кеара?

— Нет, Повелитель.

— Кеара, пожалуйста, зови меня Гарри. Когда я слышу «Повелитель», мне кажется, что где-то рядом Вольдеморт.

— Гарри?!

— Да – да?

— Так как её зовут? – повторила вопрос староста.

— Кеара. А как ты свою белку назовёшь? – обратился он к Джинни.

Однако друзья продолжали недоумённо смотреть на него.

— Дружище, перейди, пожалуйста, на человеческую речь, — обеспокоено воззвал к нему Рон.

Гарри закрыл глаза, попытался сосредоточиться на друге.

— Так хорошо?

— Вполне.

— Извините, это с непривычки. Зовут её Кеара.

Гарри даже не успел сообразить, что произошло. Заметил он только то, что внезапно их компания оказалась в пёстром и неустанно ревущем что-то невразумительное кольце. Спустя секунду все палочки были направлены на появившихся. Да, Гарри действительно ошибся с расчетами – Авроров в Косом переулке было минимум сорок человек.

Однако, журналисты, а это были именно они, казалось, ничуть не смутились. Поняв, что опасность ему не угрожает, Гарри опустил свою собственную палочку, которую вытащил несколько готовый защищаться, предоставляя сопровождающим разгонять толпу назойливых газетчиков.

— Мистер Поттер, — обратилась к нему молодая светловолосая журналистка, не обращая ни какого внимания на явно недружелюбно настроенных служителей закона, — Элеанора Кристалл, «Ежедневный пророк» не согласитесь ли вы дать мне интервью?

Как неприятно. Остальные оказались фотографами, так что именно в этот момент со всех сторон засверкали вспышки фотоаппаратов.

Казалось, кровопролития было не избежать, тем более что Хмури, обезображенное лицо которого уже приняло угрожающее выражение сделал несколько шагов вперёд. Но подойти вплотную к назойливой девчонке ему помешала рука Гарри Поттера, преградившего ему дорогу.

— Позвольте мне, сер, — вежливо обратился к нему парень, — леди хочет получить интервью? Значит она его получит.

Сказано это было тихим, прохладным голосом, однако, те, кто имел радость лицезреть недавнюю сцену с Кикимером, поняли, что ничего хорошего за этим не последует.

У старого аврора было своё мнение на этот счёт, однако он его не озвучил. Тонкс и Люпин уже приготовились к предстоящему представлению, оккупировав места в портере, а именно непосредственно рядом с Гарри. Рон изо всех сил пытался сдержать смех, при виде того, как уверенно вела себя эта девушка. Гермиона, равно как и профессор МакГонагалл, весьма неодобрительно смотрела на остальных. Восторгу же старших братьев Уизли не было предела. Фред уже полез в увесистый пакет в поисках чего-то, что, наверное, помогло бы им с братом получить от предстоящего зрелища максимальное наслаждение.

— Слушаю вас, мисс, — преувеличенно вежливо продолжил Гарри, останавливаясь напротив неё, и жмурясь от непрекращающихся вспышках многочисленных фотоаппаратов.

— Как вы можете прокомментировать настоящую ситуацию? – немедленно выпалила она.

— Какую именно? – последовал ответ.

— Сегодняшнее ваше появление, мистер Поттер, вызвало, мягко говоря, ажиотаж…

— Не сомневаюсь. Дело в том, мисс…

— Кристалл.

— Да, верно, так вот, дело в том, что я являюсь учеником школы Хогвартс, так что явился сюда с целью покупки учебных принадлежностей.

— Согласитесь, не каждый ученик покупает учебники в сопровождении полка Авроров, — последовал наглый ответ.

— Согласитесь, что не за всеми учениками охотятся бешенные папарацци, — парировал Поттер.

— Мистер Поттер, сейчас ходит множество слухов относительно вашей жизни. Можете ли вы сказать по этому поводу что-нибудь конкретное?

— Разве только то, что моя жизнь, не смотря на то, что она уже давно является достоянием общественности, вовсе не ваше дело.

— Понятно… А как вы прокомментируете нынешнюю обстановку в мире?

— Жаль вас разочаровывать, но тут вы не по адресу, — с самым горестным видом врал Гарри, — я знаю не больше, чем вы. Что-то ещё?

— Вы не расскажете о своей учёбе? – не сдавалась девушка, так и не оставившая надежду хоть что-нибудь из него выудить.

— Мадам, я на каникулах, какая учёба? – картинно изумился Гарри.

— Но до нас доходили слухи, что вы и ещё несколько учеников организовали в школе тайное общество, где усиленно ведётся боевая подготовка.

— А я, например, вообще слышал, что с этого года буду учиться в Бельгстаке, где буду в большей безопасности, нежели в Хогвартсе, — усмехнулся Гарри, — не верьте слухам.

— Возможно, вы хотите, пользуясь случаем, сказать что-то общественности, друзьям, — в конец обнаглела журналистка.

«Мерлин, она, наверное, думает, что я вчера родился и сейчас немедленно выложу всё, что знаю и с кем общаюсь!» — возмущался про себя Гарри. Это было уже откровенное хамство и превышение полномочий, которое немедленно хотел прервать Люпин, однако, Гарри ему этого не позволил. «Что-ж, хотите по-плохому, значит будем по-плохому»

— Знаете, леди, я действительно хотел бы сказать несколько слов. Прежде всего, от всей души хочется поблагодарить некоторых людей. В первую очередь – уважаемого министра магии Корнелиуса Фаджа, который проявил удивительную отзывчивость и способность трезво оценить обстановку в стране, а так же за его бескорыстную заботу о моей персоне и проявленное доверие ко мне и к моим родственникам. – По мере того, как Гарри говорил это, глаза мисс Кристалл становились всё шире, а щелчки камер всё реже. Между тем, парень продолжал:

— Так же хотелось бы поблагодарить мисс Долорес Амбридж, благодаря которой я наконец смог со всей ясностью представить себе, во что превратилась бы моя жизнь, если бы поблизости не было Альбуса Дамблдора. И, конечно, отдельную благодарность хотелось бы выразить вашей газете, во многом благодаря которой я смог сдать СОВ. В это нелёгкое, нервное время (конечно, те, кому приходилось сдавать эти тесты, меня поймут) ваши статьи дали мне понять, что экзамен – есть не самое страшное. Так что огромное спасибо Вам за ваши добрые слова в мой адрес, — говорил он, постепенно переходя на угрожающий шёпот. — Разумеется, потратив своё время на разговоры с Вами, я рассчитываю в ближайшее время увидеть в «Пророке» своё интервью. Не изменённое, не сокращённое. Там должно быть всё, до последнего слова. Иначе я решу, что во всём виноваты лично вы, мисс Кристалл. «Пророк» в вашем лице хотел услышать от меня правду? – Получите. И поверьте моему слову, в противном случае, я готов предоставить вашим конкурентам такую информацию, что чтобы не допустить этого, редактор вполне сможет поддаться моим уговорам, и лишить вас работы. Теперь же, если вы не возражаете, у меня дела, так что честь имею.

Гарри повернулся к ней спиной, давая понять, что разговор окончен, хотя, вопросы у неё явно ещё остались.

Дорога прошла в абсолютной тишине. Даже Кеара прекратила свои расспросы о человеческой жизни, уловив общее настроение. Наконец они достигли безопасного места, где можно было воспользоваться порталом, не привлекая ещё большего внимания.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 647 (показать все)
2 года прошло с моего комента, а я всё ещё жду. автор мы в тебя верим!
>Юноша чуть не подавился последним куском, когда оказалось, что великий волшебник, обладатель Ордена Мерлина Первой степени, победитель Гриндевальда и прочая… может постучать в дверь к какому-то подростку, а потом терпеливо ждать приглашения войти. Но факт оставался фактом – перед ним стоял никто иной, как Альбус Дамблдор.

И как Гарри не кинулся ему ботинки облизывать?! Ведь такое невероятное событие произошло!
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
всё ещё жду, автор возвращайся
На мой взгляд- это один из лучших фанфиков рунета.
Начинала читать, когда он еще писался. Перечитывала, даже в замороженном состоянии.
Жаль, что автор не нашла в себе силы его закончить.
Но все равно этот фанфик достоин прочтения.
Очень хороший фик, мне нравится, вот только без гета грустно, это самый натуральный Джен.
Надеюсь в конце концов нам читателям будет предоставлена честь прочитать продолжение сего произведения.
Эх столько лет прошло а я все ещё надеюсь что он когда нибудь воскреснет
ALEX_45
Это точно Пай? читать можно не опасаясь?
Ну так что, можно?
Eskel
не знаю - не читал)
ALEX_45
Давайте читать вместе)
Eskel
давайте вы сперва а я следом м?)
ALEX_45
Через две недели можете начинать читать)
ALEX_45
Eskel

Найдите мой коммент, я читал уже этот фик, нету тут пая, тут вообще нет еще гета.
Al_San
ну хотя бы пайская дружба?)
ALEX_45

Насколько я помню, каноничное трио.
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)
Захожу каждый год с надеждой.... Авось..... Жаль, что до сих пор не авось.....
Увы читатели последний десяток лет - это новомодная тенденция бросать читателя с его мыслями наедине. Думать так как вам нравится. Удачи...
ALEX_45
Al_San
ок, может и прочитаю тогда)

Прошло три года... Прочитали?)
Грядут перемены и все возможно далее..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх