↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна семьи Свон (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения, AU
Размер:
Макси | 827 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отступление 2. Странности

Белла

Прошло три недели со встречи с кочевниками. Моя жизнь вернулась на круги своя. Только с одним отличием — Каллены окончательно стали моими друзьями. Вампиры разбирались чуть ли не в каждой науке или аспекте жизни, при этом у каждого была своя любимая тема. Мы могли часами проговорить… О моде — с Элис (не то, чтобы я была заядлой модницей, даже наоборот… но провидица умела втягивать в разговор). О машинах и техническом прогрессе — с Розали. О дизайне и архитектуре — с Эсми. О войнах и военной тактике — с Джаспером. О биологии и медицине — с Карлайлом. Эммет знал великое множество шуток и юмористических рассказов. А Эдвард великолепно разбирался в человеческой и вампирской психологии. Однако о чем бы речь ни заходила, вся семья живо и задорно вливалась в разговор, что часто выливалось в целые коллективные дебаты.

Спустя несколько дней мы с Эмметом встретили рыжеволосую подружку Джеймса, которая с жаром заявила, что я отобрала его у неё. На это заявление я расхохоталась. Так искренне я давно не веселилась … Отобрать живого вампира у кого-то — это забавно, наверное! В моих мыслях возникла картинка: я вырываю Джеймса из крепких объятий Виктории, закидываю его на плечо и пафосно бросаю фразу: «Я тебе его не отдам!» А рыжая нудит: «Отдай, моё-ё-ё!» Детский сад, штаны на лямках!

— Я отобью у тебя Эдварда! — высказалась вампирша и убежала. Так вот оно что!

Вот только фраза Виктории о том, что я отобрала у неё Джеймса, заставила меня вновь о нём вспомнить. И… при этом воспоминании, а особенно о том, как он прижимал меня к стене, во мне снова возродилось то странное предвкушение. Это даже слегка испугало.

А следующей ночью мне приснились недавние события в балетной студии. Никаких особых отличий от реальных событий не было… до того момента, как ищейка отбросил камеру и направился ко мне. Тело вдруг перестало мне повиноваться, и вампир снова прижался ко мне — даже тесней, чем до этого. Он лёгким движением отклонил мою голову чуть назад и в сторону. Вот только вместо ожидаемых зубов я почувствовала прохладные губы, с неожиданной нежностью прошедшееся по моей шее, вызывая совершенно незнакомые, мучительно-приятные ощущения, и усиливая то странное чувство предвкушения чего-то неизведанного, но очень манящего…

Я резко проснулась. Сон был просто нереально реальным. И тело всё ещё было в этом непонятном состоянии — хотелось снова почувствовать эти прохладные касания на своей коже…

И вот тут-то до меня дошло. Во мне пробудилась женщина. До этого, понимаешь, спала себе, демонстративно сопя в обе ноздри… а теперь вдруг проснулась. И подавай ей не кого-нибудь, а охочего до моей крови вампира.

Вообще, несколько странно, что его привлекает мой запах, если он не интересует в гастрономическом плане ни одного из Калленов, что уже показатель. А ещё он говорил что-то про то, что моей смертью хотел спровоцировать Эдварда. Веселья ради, мда… Так что в любом случае стоит выкинуть дурацкие мысли по поводу его привлекательности из головы. И быть бдительной.

Ещё спустя три недели я увидела Викторию на школьной парковке в машине. Решила помочь ей освоиться в школе. Если у неё что-то получится с Эдвардом — я буду только рада. Я чувствовала, что она на самом деле не злая, а за «местью» мне кроется что-то другое…

Первые уроки Виктория мужественно отсидела, а вот из кафетерия хотела ретироваться, но мой оклик её остановил. Мои друзья настороженно встретили рыжую. Я решила разрядить обстановку.

— Как тебе новая диета? — с невинным видом спросила я. Каллены воззрились вампиршу, а Эдвард, как мне показалось, увидел её по-новому.

— Так себе, — скривилась рыжая.

— Ну да, чего не сделаешь ради… — иронично протянула я.

— Изабелла! — не дав мне договорить, прошипела Виктория.

— Белла! Зови меня — Белла! И я хотела сказать «ради мести»… но твой вариант мне больше нравится, — рассмеялась я, уже догадываясь о влюбленности вампирши.

— Как ты смеешь! — рыкнула она в ответ.

— Ну-ну, что ты, — улыбнулась я. — Думаю, мы подружимся! — Эда я у нее все равно отбирать не собираюсь. — Эдвард, у вас сейчас с Викторией два общих урока. Ты же проследишь за новенькой? — давай, друг, не упускай шанс!

— Хорошо, — вздохнул Эдвард. Виктория радостно улыбнулась, а потом удивленно и настороженно посмотрела на меня.

— Я не встречаюсь с Эдвардом, — закатила глаза я. — Мне больше нравится… — я запнулась, почувствовав увеличившийся интерес кого-то, кто следит за нами. — А, впрочем, не важно! Я на урок! — я хихикнула и пошла на выход.

На улице почти никого не было, но я чувствовала на себе пристальный взгляд. Переведя зрение на рентгеновское восприятие, разглядела в лесу на приличном расстоянии белую фигуру вампира. Опять перейдя в видимый для людей спектр и присмотревшись, разглядела недавнего знакомого — ищейку. Я ему даже обрадовалась — устроим второй раунд?

— Следить и подслушивать нехорошо, — сказала я ему, хитро улыбаясь. Он, что странно, улыбнулся в ответ.

— Так я и не являюсь хорошим вампиром, — фыркнул тот. Я непроизвольно рассмеялась — похоже, он не особо на меня обижен за ту трёпку. Что же дальше?

А дальше он продолжал за мной слежку, временами исчезая, потом вновь появляясь, но близко не подходил. Иногда я пыталась подколоть его, но он чаще всего просто улыбался, а иногда совершенно беззлобно отвечал какой-то шуткой. Хм…

Но я была на чеку, даже во сне. Меня снова охватил прежний азарт — пусть попробует сунуться ко мне, дочери старого опытного солдата, который своим опытом в своё время со мной щедро поделился. Как говорил тогда папа: «Хорошо, если тебе эти умения не пригодятся, но они уж точно не помешают!»

Однако Джеймс не предпринял ни одной попытки нападения. А через неделю же вообще пришёл в школу! И, судя по наличию сумки со школьными принадлежностями — совсем не мимоходом! Подошёл к нам на парковке и преспокойно уставился на нашу компанию! Жёлтыми глазами! Хм, а ему идёт… У меня на лице против воли расплылась улыбка, но я, подавив её, постаралась придать лицу и взгляду снисходительное выражение, чтобы скрыть настоящие чувства.

Друзья же отреагировали на его появление тихим, но угрожающим рычанием. Однако рык быстро затих. Видимо, тоже глаза заметили… Так мы и смотрели на него несколько минут, а он — на нас.

Наконец, голос подала Виктория: — Эдвард, пойдем на урок?

Джеймс, судя по взгляду, понял, какие между этими двумя отношения, но остался абсолютно равнодушным. Эдвард чему-то хмыкнул.

— Он не причинит никому вреда, — бросил он нам, видимо, прочитав мысли ищейки. — Пошли, — и они вместе с Вики поплыли в сторону корпусов.

— Похоже на то, — пробормотал Джас, и, взяв под ручку Элис, последовал за первой парочкой. Всё интересней и интересней…

— Изабелла, — наконец подал голос Джеймс. — Не поможешь ли мне освоиться в твоей школе?

— Джеймс, кажется? — я придала голосу снисходительности, для соответствия лицу.

— Белла, может, не стоит? — положил руку на моё плечо Эмм. Поза Джеймса стала чуть напряжённой. Хм…

— Да ладно тебе, — улыбнулась я. — Эдвард и Джас правы — он не причинит никому вреда. У него уже была уйма возможностей. Вы идите, встретимся в кафетерии. Пойдем, тебе надо взять формуляр, — надо к нему присмотреться повнимательней…

Когда я прошла мимо него, он как-то странно замер и прикрыл глаза. Что это с ним?

— Ты идешь? — наконец не выдержала я.

Ищейка, будто очнувшись, ответил: — Иду, Изабелла.

— Зови меня Белла, — попросила я. Ну вот не нравилось мне полное имя… хотя, должна признать, прозвучавшее от него, оно не вызвало во мне обычного внутреннего протеста… Так, что-то это уже слишком далеко заходит!

— А мне нравится твое полное имя, — улыбнулся он.

— А мне не очень, — фыркнула я. Это почти правда… но про это только что обнаруженное мной «почти» ему знать необязательно.

— Привыкай — теперь я буду звать тебя и так тоже, — его улыбка стала шире. Вот же гад!

— Хорошо, Джейми, — решила поддеть его я. Нефиг!

Но следующая его фраза действительно удивила: — В твоих устах любое сокращение моего имени будет звучать прекрасно.

Что? Это чего он ещё удумал? Вот только проснувшаяся во мне женщина довольно улыбнулась его словам, да и сам голос… Так, а ну успокоится!

Тут мы вошли в администрацию.

— Белла? Что-то случилось? — обратилась ко мне секретарь.

— Да, вот новенький, — толкнула я вампира к ней.

— А, Джеймс Уайт, — кивнула секретарь. Что? Уайт? Ну они с Вики дают… Я не смогла сдержать смешок.

— У вас с Викторией одна фантазия на двоих? — спросила я. Он вопросительно на меня глянул. — Виктория Фокс и Джеймс Уайт.

— Наверное, наш юрист счел это забавным, — спокойно сказал он. Странно, я ожидала немного другого…

— И ты не сердишься? — всё же уточнила я.

— Нет, — рассмеялся он. И куда делся ищейка, который меня прикончить хотел?

— Какое у тебя расписание? — поинтересовалась я.

— Вот, — протянул он мне листок.

Оно почти точно совпадало с моим! Да что же ты задумал, шельма эдакая?!

— Ты… раз не смог убить, задумал что-то другое? — прямо спросила я. Он промолчал. Ничего, ещё узнаю… — Ладно, звонок уже был, пошли!

Когда мы пришли на урок, он, спугнув моего соседа, сел рядом. Учитель его явно не заботил, он только и делал, что пожирал меня взглядом. Это настораживало… и одновременно было приятно. Стоп! Да не может этого быть! Или всё же… может? Если раньше он хотел меня скушать, с чего ему теперь смотреть на меня… так? Вдруг это просто фантазии давшего о себе знать моего женского начала?

— Если ты не будешь слушать учителя, то вскоре тебя выпрут из школы, — с лёгкой насмешкой произнесла я следующему за мной вампиру, когда мы шли на следующий урок. — И тебе ещё отвечать на уроках и делать домашние задания. Если ты желаешь достичь своей цели, то тебе придется подчиняться школьным правилам.

— А откуда ты знаешь, какая у меня цель? — в тон мне произнёс этот наглец.

— Виктория пришла сюда ради Эдварда. Она аргументировала это тем, что хочет отомстить мне. Как она сказала… «раз ты отобрала у меня Джеймса, я отберу у тебя Эдварда!» За точность не ручаюсь, но смысл верный! — я резко обернулась к нему. — Ты понимаешь, что это значит? — это была открытая провокация, но что я теряю?

— П-понимаю… — как-то невнятно протянул он.

— А я вот не до конца понимаю, — бросила я и пошла, он же остался стоять, явно растерявшись.

Хм… Мои подозрения, что он ко мне теперь испытывает отнюдь не гастрономический интерес, ещё немного укрепились… И самое интересное, что я совсем не против, если это так! Но всё это — и его поведение, и моя реакция — очень-очень странно… Что же мне со всем этим делать?

Глава опубликована: 07.07.2019
Обращение автора к читателям
Энерговампир: Прошу, не молчите! Напишите хоть несколько слов о том, как вы относитесь к прочитанному! Мне интересно, что вам понравилось, а что - нет (только во втором случае я бы хотел прочитать конструктивную критику). Я этот текст вложил душу и немало труда, так что хотелось бы получить хоть какую-то отдачу. Если что, я отвечаю на отзывы! Всегда рад пообщаться!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Adivina
Рад, что вам нравится!))) На счёт поворотов... что ж, несколько интересных, на мой взгляд, событий, ещё произойдёт. Однако я не уверен, что оные дотягивают до звания поворотов.)))
К сожалению, не зашло из-за постоянных прыжков по героям. Во-первых, вообще не люблю такой подход к подаче сюжета, слишком подробно получается, слишком мало места для фантазии читателя, слишком нереально, ведь обычно человек знает только то, что происходит именно с ним. А тут главный герой вообще отсутствует. Ладно бы еще от третьего лица было написано, а то ведь от первого. Во-вторых, исполнение - все герои примерно одинаковые. Видно, где автор пытался внести уникальные черты, но их слишком мало. Эммета от Эдварда не отличить, ни по поведению, ни по построению фраз и мыслей. Потом добавились проходные персонажи канона, которые тоже говорят в точности как Эдвард или Эммет.
Цитата сообщения ReFeRy от 21.12.2019 в 18:32
К сожалению, не зашло из-за постоянных прыжков по героям. Во-первых, вообще не люблю такой подход к подаче сюжета, слишком подробно получается, слишком мало места для фантазии читателя, слишком нереально, ведь обычно человек знает только то, что происходит именно с ним. А тут главный герой вообще отсутствует. Ладно бы еще от третьего лица было написано, а то ведь от первого.
Понимаю. Но это уж дело вкуса.

Цитата сообщения ReFeRy от 21.12.2019 в 18:32
Во-вторых, исполнение - все герои примерно одинаковые. Видно, где автор пытался внести уникальные черты, но их слишком мало. Эммета от Эдварда не отличить, ни по поведению, ни по построению фраз и мыслей. Потом добавились проходные персонажи канона, которые тоже говорят в точности как Эдвард или Эммет.
Хм... может, вы и правы. Но в этом смысле я сделал, что мог. Ну и мне кажется, что думают разные персонажи достаточно по-разному... Хотя первое лицо, все дела. Может, полностью от третьего лица либо от одного-двух персонажей от первого вышло бы лучше. Но уж как вышло. :-)

Тем не менее, спасибо за отзыв!
Показать полностью
Как вы это написали, я просто в восторге. невероятная история, которую я читала на одном дыхании. Сюжет захватывает и оторваться просто невозможно. Все герои и
их истории подробно прописаны. Сразу понятно, что работа была проделана колоссальная и все было продумано до мелочей. Честно говоря не увидела никаких нестыковок по сюжету. Особенно понравилась Джейн и ее изменения в поведении. Белла и Чарли оказались гораздо интереснее чем по канону. К сожалению Элис было очень мало.Читала с удовольствием и даже не заметила как закончилась последняя часть. По сравнению с книгой Стефани Майер, ваша история оказалась даже интереснее. Наткнулась на этот фанфик случайно, и сначала ничего особенного не ждала, но по первому же разделе стало понятно, что это целая вселенная. Очень понравилось. У автора талант.
Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Как вы это написали, я просто в восторге. невероятная история, которую я читала на одном дыхании. Сюжет захватывает и оторваться просто невозможно. Все герои и их истории подробно прописаны. Сразу понятно, что работа была проделана колоссальная и все было продумано до мелочей. Честно говоря не увидела никаких нестыковок по сюжету.
Ух, как мне приятно! Спасибо, я и правда очень старался! :-)

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Особенно понравилась Джейн и ее изменения в поведении.
Да, для неё я расстарался больше всех... хотелось показать её с другой стороны.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Белла и Чарли оказались гораздо интереснее чем по канону.
Ну, дык, в каноне они самые обычные люди... Хотя, разумеется, запороть можно историю любого персонажа. Но тут мы с соавтором, кажется, справились с задачей.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
К сожалению Элис было очень мало.
Ах, Элис... в этой истории так вышло, что рядом почти всё время находились мощные "генераторы помех" для её дара. А вообще, мне её персонаж не слишком симпатичен... не люблю таких дохрена навязчивых личностей. Да и от её дара предвидения в каноне пользы чуть, ибо самые важные события она либо не видела, либо видела слишком поздно.

Цитата сообщения Кармель от 09.04.2020 в 01:18
Читала с удовольствием и даже не заметила как закончилась последняя часть. По сравнению с книгой Стефани Майер, ваша история оказалась даже интереснее. Наткнулась на этот фанфик случайно, и сначала ничего особенного не ждала, но по первому же разделе стало понятно, что это целая вселенная. Очень понравилось. У автора талант.
Ну, спасибо на добром слове! На душе стало теплее! :-)
Показать полностью
Идеальное оружие
Могу сказать что не пожалела потраченного времени, ибо фанфик получился достаточно светлым и позитивным.
Но всё же есть несколько но:
— POVы персонажей, особенно в начале, очень между собой похожи. У них, так сказать, мышление одинаковое, без особых отличий.
— То, что в POVах просто повторялись события что происходили до этого. По сути, Белла сделала то-то и то-то, в следующей главе с точки зрения Эдварда повторяются действия Беллы лишь с добавлением его комментариев. Первые три POVa Беллы вообще по сути перечисление того, что происходило в фанфике. Это то что я просто читала по диагонали, ведь действительно важной для сюжета информации там не было.
— И последнее — все слишком быстро друг в друга влюблялись. Джеймс резко поменялся, перестав быть отмороженным убийцей. Виктория так же. В реальности характера людей, даже если учитывать то, что это вампиры, не могут так менятся. Это не выглядит правдоподобно, и то, что Джеймс поменялся лишь вот так вот влюбившись... Довольно слабое оправдание таким изменениям.
Кроме этого в фанфике встречаются опечатки, но так как здесь нет ПБ как на ФБ, я их не отметила.
В общем и целом мне понравилось произведение, оно очень милое и светлое.
Показать полностью
Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
Могу сказать что не пожалела потраченного времени, ибо фанфик получился достаточно светлым и позитивным.
Рад читать! :-)

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— POVы персонажей, особенно в начале, очень между собой похожи. У них, так сказать, мышление одинаковое, без особых отличий.
Ну, я в этом отношении сделал всё, что мог... возможно, текст чисто от 3-го лица выглядел бы лучше. Но уж как есть. Вы уже второй человек, который делает это замечание, так что я взял на заметку.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— То, что в POVах просто повторялись события что происходили до этого. По сути, Белла сделала то-то и то-то, в следующей главе с точки зрения Эдварда повторяются действия Беллы лишь с добавлением его комментариев. Первые три POVa Беллы вообще по сути перечисление того, что происходило в фанфике. Это то что я просто читала по диагонали, ведь действительно важной для сюжета информации там не было.
В изначальной версии с этим было ещё хуже.))) В одной из редакций я хорошенько урезал повторы и постарался, чтобы там в основном была информация, которой читатель ещё не знает. Те самые три POVa Беллы дают возможность понять, почему она поступала так, а не иначе.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
— И последнее — все слишком быстро друг в друга влюблялись. Джеймс резко поменялся, перестав быть отмороженным убийцей. Виктория так же. В реальности характера людей, даже если учитывать то, что это вампиры, не могут так менятся. Это не выглядит правдоподобно, и то, что Джеймс поменялся лишь вот так вот влюбившись... Довольно слабое оправдание таким изменениям.
Тут крыть нечем... мне самому эти моменты кажутся слабыми местами. Правда, вы - первый читатель, высказавшийся об этом, так что, возможно, всё не так плохо, как мне кажется. Но да, вы правы, Джеймс и Вики должны были бы пройти куда более долгий и сложный путь, чтобы прийти к результату, описанному у меня. Может, когда-нибудь я решусь переписать это... пока могу оправдаться лишь тем, что это таки именно сказка. Хотя линия Джейн/Чарли у меня, кажется, вышла куда как вверительней.

Цитата сообщения Идеальное оружие от 08.05.2020 в 17:46
В общем и целом мне понравилось произведение, оно очень милое и светлое.
Таким и задумывалось! :-)
Показать полностью
Замечательная книга, очень понравилась! Читала на другом сайте, здесь увидела и скачала, чтоб иметь возможность время от времени перечитывать. Автору вдохновения и творческих успехов!
karamara
Рад, что вам понравилось! Спасибо за тёплые слова! :-)
Это просто очень-очень круто.
И оригинальность - пришельцев в Сумерках я вообще не ожидала
И в целом очень интересно написано
И огромное спасибо за хороший финал))
Advika
Спасибо за отзыв! :-)
Дорогой автор! Мне очень понравилась эта история)
nastya06
Мне приятно. :-)
Потрясающе!!!!Спасибо за такое шикарное окончание этой прекрасной работы !!!
Sunset of love
Строго говоря, это - не окончание (по внутренней хронологии работы бонус-глава произошла раньше эпилога и пары предшествующих ему глав).

Тем не менее, рад, что история понравилась. :-)
Очень интересная книга получилась мне понравилась, даже скачала её себе на планшет чтоб можно было перечитывать. Автору желаю творческих успехов и вдохновения!
karamara
Благодарю! Мне приятно, что работа вам настолько понравилась. :-) Ну и приглашаю в другую свою работу: Детектив в дьявольской шкуре
Мне понравилась эта книга.
Книга классная, мне очень понравилась необычным сюжетом и новым видением героев семьи Свон. Скачала себе в библиотеку в любимые книги.
karamara
Рад, что чтение доставило вам удовольствие! Хотя данная работа - моя первая, и сейчас бы некоторые моменты я написал бы по-другому... всё равно приятно, что кому-то она заходит. И... похоже, вы уже похвалили эту историю пару лет назад. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх