↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество вдвоём (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона чувствовала одиночество даже рядом с кем-то, словно она одна во вселенной, и лишь Гарри был «здесь», с ней, лишь он стоял между ней и пугающим одиночеством.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков.
Ключ: «Весна веселится вяло, зима заметает след».
Номинация "Пай".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Как думаешь, он вернётся?

Голос Гарри напугал её — слишком долго вокруг царила тишина.

— Я не знаю, — глухо ответила Гермиона и встала. — Пойду прогуляюсь.

— Будь осторожна.

— Я всегда осторожна!

Она не стала извиняться за резкость, зная, что Гарри не обидится и поймёт. Должен был понять, что ей просто необходимо было остаться одной…

«Ты и так одна», — насмешливо напомнил внутренний голос.

— Я не одна, — тихонько пробурчала она и двинулась в сторону от палатки.

«Ты одна, Гермиона, не обманывай себя, — нашёптывал голос. — Ты сама избавилась от родителей, а теперь тебя бросил Рон… Думаешь, Гарри останется с тобой, когда нужда в тебе кончится?»

Горькие мысли лезли в голову, и Гермиона ничего не могла с этим поделать. Она старалась найти оправдание Рону, — да его и искать особо не было нужно, ведь крестраж покоился у неё на груди, — но не могла его простить. И она, и Гарри носили крестраж так же, как и Рон, но они справились, а Рон…

«Предал! Называй вещи своими именами!»

Одиночество говорило с ней противным голосом, издевалось тишиной, давило предчувствиями.

— Гарри, нам нужно уходить отсюда!

— Но если мы переместимся, Рон не сможет нас найти, — оторвавшись от изучения очередной книги по Тёмной магии, поднял голову тот.

— Рон сделал свой выбор, — жёстко возразила она. — Или ты не согласен?

— Да, ты права…

Но на новом месте ничего не изменилось: всё так же давило одиночество, всё так же в голову лезли грустные мысли…

— Эй, Гермиона, ты как?

— Что ты хочешь услышать? — огрызнулась она.

— Что ты в порядке, — спокойно улыбнулся Гарри.

— Но я не в порядке.

— Сними медальон, станет легче.

Гермиона послушно сняла цепочку и отложила крестраж в сторону.

— Легче, может, и станет ненадолго, а вот лучше — нет.

— Почему? Ну да, Рон ушёл… — Гарри взлохматил волосы и попытался улыбнуться. — Зато я с тобой.

— А со мной ли ты, Гарри Поттер? — горько переспросила она и почувствовала, как в уголках глаз собираются слёзы.

— Конечно я с тобой! — горячо произнёс он и сел рядом, обняв за плечи. — Гермиона, мы справимся, вот увидишь! Мы не можем не справиться!

— Да при чём здесь это, — отмахнулась она и попыталась встать, но Гарри не пустил.

Обняв её и второй рукой, он притянул Гермиону к себе ближе и, уткнувшись носом ей в волосы, тихо сказал:

— Запомни, у тебя есть я. Как бы всё ни сложилось. Что бы ни случилось. Я всегда буду с тобой.

Все сомнения и мысли о неправильности происходящего, неизменно возникающие, когда Гермиона думала о чём-то подобном, в этот раз не появились. Была ли то вина крестража или сказалось отчаяние, — Гермиона не знала и знать не хотела. Она просто повернулась в кольце его рук и, не давая вымолвить ни слова, накрыла его губы своими.

— Будь со мной, — прошептала она ему в рот, на мгновение отстранившись.

— Буду, — шепнул Гарри, подаваясь вперёд и целуя Гермиону.


* * *


Без Рона было непривычно, а после случившегося и неловко. Они не говорили об Уизли, но оба понимали, что уход Рона очень многое поменял в их отношениях с этой семьёй. Ведь помимо него была ещё и Джинни, и то, как они оба поступили с ней…

— Если мы выживем…

— Не говори так.

Гермиона замолчала и прижалась к его плечу. Они стали близки, но одиночество никуда не ушло. Караулило в каждой тени, ждало за каждым деревом, выглядывало меж страниц изучаемых книг, готовое наброситься и поглотить. И всё же она не могла отказаться от Гарри. Не сейчас, когда она одна во вселенной, и лишь Гарри был «здесь», с ней, лишь он стоял между ней и пугающим одиночеством. И пусть потом он уйдёт, но сейчас Гарри только её…

Месяцы одиночества вдвоём сблизили их больше, чем шесть лет дружбы. Они мало разговаривали, научившись понимать друг друга без слов, но всё время были рядом — на расстоянии касания руки. И одиночество трусливо отступало.

Всё кончилось с возвращением Рона. Гермиона снова оказалась одна, и изголодавший холод одиночества проник в сердце. Теперь Гарри засыпал вдалеке от неё, избегал прикосновений и перестал смотреть ей в глаза. Рон ничего не замечал, старался быть полезным, искупить вину. А Гермиона мысленно кричала, задыхаясь в удушливых объятиях одиночества. Больше не было Гарри, защищавшего её, она снова осталась одна.


* * *


Охота за крестражами подошла к концу, осталась лишь одна Нагайна, и Гермиона гнала от себя мысли, что совсем скоро она перестанет быть нужна Гарри. Одиночество костлявыми пальцами пробиралось в душу, когтями рвало ненадёжную плёнку защиты из знаков внимания Рона и отстранённого присутствия Гарри. А потом всё закончилось, появилась Джинни, без разговоров бросившаяся на шею Гарри, и тот её не оттолкнул.

Гермиона разрыдалась — это сочли срывом, обычным выходом напряжения. Её обнимал Рон, но она словно не чувствовала этого: даже в горячих объятиях Рона холод одиночества не отступал. Она хотела поговорить с Гарри, ей нужно было увидеть Гарри, ей нужен был Гарри, чтобы дышать, чтобы жить, чтобы не захлебнуться одиночеством, но его не было — был лишь Рон.

— Я ни о чём не жалею, — пряча глаза сказал Гарри, столкнувшись с Гермионой на кухне Норы поздно ночью, когда все уже спали и некому было подслушать разговор. — Мы были нужны друг другу и потому были вместе. Но всё закончилось. Я с Джинни…

Одиночество радостно подхватило её слёзы, остужая щёки своим холодом, и Гарри не выдержал, подошёл вплотную, обнял.

— Не плачь, я всё ещё твой друг и всегда им буду. Зато Рон тебя любит.

«Ты не Рон!» — хотелось закричать ей, но она лишь шмыгнула носом, стараясь сдержать струящиеся слёзы.

— Ты не одна, Гермиона. Ты можешь быть с Роном, — настойчиво заглядывая ей в глаза, шептал Гарри, успокоительно гладя её по спине.

— Я буду с Роном, — покорно кивнула Гермиона и, когда Гарри облегчённо улыбнулся и пошёл к лестнице, чтобы лечь спать рядом с Джинни, тихо добавила: — Я буду одинокой вдвоём с Роном.

Гарри передёрнул плечами и ушёл, предпочтя сделать вид, что не услышал этого.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 115 (показать все)
Цитата сообщения Хэлен от 02.06.2020 в 12:03
grey-black
из ребенка Гарри превратился в подростка (с опозданием), так что хотя бы ради избавления от воздействия стоило бы избавиться. Ну и плюс Рон его друг...
Вы очень плохо, по всей видимости, понимаете психологию мужчин, как и РО) ГГ была его 7 лет, заботилась, помогала. И чтобы он её подложил под так называемого друга? Да ни вжисть)
Хэленавтор
grey-black
А вы, кажется, какон не читали.
Цитата сообщения Хэлен от 02.06.2020 в 15:37
grey-black
А вы, кажется, какон не читали.
Канон даже РО признала ошибкой, как и все актеры!
Вот откуда там рыжая? С чего вдруг? Да он чисто из-за своей мании спасения людей её бы не отдал! Грац, вы сделали из него полного мудака!
Хэленавтор
grey-black
нравится мне, как вы выдается свое ОТП за истину в последней инстанции...
Цитата сообщения Хэлен от 04.06.2020 в 12:32
grey-black
нравится мне, как вы выдается свое ОТП за истину в последней инстанции...
Обращайтесь. Но еще раз повторюсь - вы абсолютно не шарите в психологии мужчин. А уж Поттер бы так точно никогда бы не поступил. Но драму надо ведь замутить) Как мне сказала одна фикрайтерша автор "Волчья стая" "девушки любят страдать"
Ну и насчет "Рон его лучший друг" и прочего - любовь сильнее дружбы.
А ГГ для Поттера сделала на порядки больше чем вся рыжая семейка и уж точно больше чем предатель "лучший друг".
Хэленавтор
grey-black
Цитата сообщения grey-black от 10.08.2020 в 04:08
Обращайтесь. Но еще раз повторюсь - вы абсолютно не шарите в психологии мужчин. А уж Поттер бы так точно никогда бы не поступил.
Учитывая, что Поттер влюблен в Уизли, мечтает о семье, как у Уизли, и дружит с Уизли... Именно что любовь для него важнее дружбы с одной Гермионой.
И еще раз - ваш ОТП - это ваш ОТП, а не истина.
Хэлен
Понимаете... «любовь для него важнее дружбы с одной Гермионой» (ваш коммент) — это одно. А вот «Гарри передёрнул плечами и ушёл, предпочтя сделать вид, что не услышал этого» (ваш текст) — это другое.

В первом случае — это понятно. Понятно, что любовь может быть для человека важнее дружбы. Но это совсем не означает, что чувства друга, дружба как нечто целостное и самостоятельное теряет силу.

Во втором случае — очевидно, что для Гарри Гермиона не важна от слова совсем с того самого момента, как Волдеморт умер. Потому что её защита, знания и интеллект стали ему больше не нужны, а её чувства (и я не про любовь, а в принципе про чувства и эмоции) ему по боку.

И вы ещё таки удивляетесь, почему пайцы плюются с этого текста?
Хэленавтор
ArtChaos
Гарри ничего в той ситуации не мог поделать. Проще, а может и правильнее, было молча уйти. Да, Гермиона ему не чужая, но он-то хочет быть с Джинни. Да ещё и искренне верит, что Гермионе будет лучше с Роном. Вот поэтому, а не потому, что на Гермиону ему плевать, он и сделал вид, что ничего не услышал.
Хэлен
Гарри ничего в той ситуации не мог поделать

Э-э-э, он даже Чжоу пытался утошить. Между прочим почти всю пятую книгу. А тут, «Извини, Герм, но я побежал, меня там Джинни ждёт, а ты уж как-нибудь пореви тут без меня»? Э-э-э, не, лично я — не верю.

Проще, а может и правильнее, было молча уйти. Да, Гермиона ему не чужая, но он-то хочет быть с Джинни. Да ещё и искренне верит, что Гермионе будет лучше с Роном. Вот поэтому, а не потому, что на Гермиону ему плевать, он и сделал вид, что ничего не услышал
Адекватное объяснение, но в таком случае вы выбрали не тот фокал (и да, давайте, говорите мне, что вас учу и лучше бы сами написали), потому что со стороны Гермионы это чувствуется именно что просто «а пошла ты нахер, Грейнджер». Можно было бы, конечно, передать эмоции Гарри динамикой (я не знаю, что он подольше постоял, поглазел на Гермиону, не зная как, но явно хотя утешить её ещё как нибудь!), но вы этого не сделали.
Хэленавтор
ArtChaos
Чжоу он не столько утешал, сколько топтался на месте и хотел поцеловать)
Видимо, как паец, вы смотрите через призму пая. А Гарри ничего такого не думал. Он хотел уйти, потому что чувствовал неловкость и не хотел продолжать тягостную сцену.
Собственно, смысла спорить нет. Гарри никогда не будет с Гермионой.

Добавлено 10.08.2020 - 11:49:
а почему мы вернулись на "Вы", если у меня в заметке четко сказано, что мы тыкаем друг другу?..
Хэлен
Заметке много-много дней, я забываю.

Видимо, как паец, вы смотрите через призму пая
Хэл, ЕСТЕСТВЕННО я смотрю на это через призму пая, так как это ПАЙСКАЯ номинация ШИППЕРСКОГО турнира. *недоумённо разводит руками*
Хэленавтор
ArtChaos
звучит так, словно только пайцы ее читали 0_о
Цитата сообщения Хэлен от 10.08.2020 в 11:52
ArtChaos
звучит так, словно только пайцы ее читали 0_о
ну как бы это ж шипперский турнир, а не турнир «Поясни всем за свои взгляды на пейринги» *опять разводит руками*

Цитата сообщения Хэлен от 10.08.2020 в 11:48

Собственно, смысла спорить нет. Гарри никогда не будет с Гермионой.
Ну если делать из ГП такого мудака, каким сделали его вы то конечно не будет.
Хэленавтор
grey-black
вам просто поспорить охота?
не стоит.
Вот гадость, автор что это за гадость? Описание одно, шапка одна, а результат другой, будь тут возможность увести фик в минус по рейтингу, я бы это сделал, так как подстава дикая!
Уберите пэйринг пая из шапки, почитал блин пай, что за народ...
Хэленавтор
Al_San
ахаха)))
автор видит пай именно таким - неверибельным пейрингом.
Могу только посочувствовать вам.
Хэленавтор
Al_San
не утруждайтесь, мне вот пайцев даже не жаль
Хэлен
Это нормально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх