↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малыш и Добби, который живет... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У ребенка даже из самого древнего, самого высокородного семейства должно быть счастливое детство. А для этого нужен Добби, который живет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

****

Добби проснулся радостным и удивленным. Ему снился маленький домик на крыше. Домик с красной черепицей и зеленым крылечком, а рядом огромная желтая луна. В ушах раздавалось негромкое, приятное жужжание. И очень хотелось варенья — это было непривычно. Покрутившись немного на застиранной ветоши, служившей ему постелью, Добби попытался снова заснуть и вернуться в прежний сон, но варенья хотелось все сильнее и сильнее. И Добби решительно направился в буфетную. В коридоре звучно храпел портрет Вильгельма Малфоя, но чуткое ухо эльфа уловило среди громоподобных раскатов тоненькие всхлипывания и хлюпанье носом. Добби быстро прошмыгнул в приоткрытую дверь детской. В кровати под балдахином, сжавшись в комочек, закутавшись в одеяло, что видно лишь кончик носа и серые заплаканные глаза, сидел малыш.

— Ты чего ревешь?

— Там (всхлип) под кроватью (хлюп) чудовище…

— Ух, ты! Здорово! Дай посмотреть!

Добби смело юркнул под кровать. Вылез оттуда он очень разочарованным:

— Нет там ничего, даже пыли, — с обидой произнес эльф и с такой укоризной посмотрел на мальчика, что тот позабыл свой страх, почувствовал себя обманщиком: обещал монстра, а там пусто и чисто, — хотелось оправдаться:

— Мне показалось… я думал…

— Думал он, — пробурчал Добби и со знанием дела добавил, — нет, в таких условиях чудовище у тебя никогда не заведется, тут, знаешь, как нужно постараться, чтобы ему у тебя понравилось! Тут попотеть придется! — настроен он был весьма решительно, — Слезай, будем ему условия создавать!

— А за-зачем? — неуверенно спросил малыш.

— Как это зачем? У всяких мальчишек будут свои собственные чудища под кроватью, а у тебя нет! Это справедливо, по-твоему?

Малышу показалось это ужасно несправедливым.

— Так вот, я с такой несправедливостью мириться не намерен! Так и знай! Вставай, будешь помогать!

И они принялись за дело. Тут пригодились поломанные игрушки: порванный мячик, паровозик без колеса, оловянные солдатики в полинявших мундирах, плюшевый одноглазый щенок. Все это Добби расставлял под кроватью, несколько раз менял местами, хмурился и опять переставлял:

— Эх, жаль, пыли нет. Вот что я тебе скажу: без пыли настоящего уюта не получится.

После недолгих раздумий игрушки припорошили землей из цветочного горшка, а когда Добби увидел коробку с красками, прежние энтузиазм и уверенность вновь забили ключом:

— Добавь оранжевого… а теперь немного синего… вот тут зеленый… желтого мало… так хорошо… черного не нужно, а вот фиолетовый в самый раз! Молодец! Здорово получилось!

Из-под кровати они выбрались перепачканные, но совершено довольные.

— Теперь осталось приманить монстра на что-нибудь вкусненькое. У тебя случайно нет тортика со сливками, маленького, но побольше?

— Нет, только карамельки. Мне их мама под подушку кладет, для сладких снов.

— У тебя есть карамельки, и ты молчал?!!

Малыш поспешно протянул эльфу две конфетки. Добби тут же засунул их в рот, а фантики добавил к композиции под кроватью.

— А как же чудище?

— А мы ему сделаем бутерброд с колбасой, — нашел выход Добби, — на конфеты только девчачьи монстры приманиваются… хотя, жадина — твоя мама, всего-то две несчастные карамельки.

Малыш насупился и вступился за маму:

— И вовсе не жадина! Это… это папа говорит, что от сладкого зубы портятся.

— Глупости говорит твой папа. Знаю я этих пап: каждый день уходят будто по важному делу, а потом возвращаются и все подряд запрещают!

Добби был совершенно прав, но заступиться за папу все же хотелось, правда, не так сильно, как за маму.

— А мой папа… он… занимается бла-гот-во-ри-тель-нос-тью, — произнес малыш длинное очень взрослое слово.

— А это как? — заинтересовался домовик.

— Ну, это папа приглашает всяких важных господ и нарядных дам. Они пьют вино и едят бутерброды с икрой в пользу тех, кому нечего кушать.

— Я же говорил! — Добби гордился своей проницательностью — твой папа глупый! Если у него есть еда, почему он сразу не отдаст ее голодным? Зачем ему кормить этих толстых дядек и расфуфыренных теток?

Добби опять был прав. Малыш выложил последний козырь:

— А еще папа купил мне метлу!

— А вот это дело! Давай полетаем!

Признаться, что отец строго-настрого запретил летать без него, было теперь вот никак невозможно. Весело покружив под потолком, скособочив совсем немножко люстру, печально простившуюся с большей частью своих подвесок, (те хрустальными снежинками мелодично осыпались на пол), запутавшись в тяжелых портьерах, чуть-чуть испугавшись и вдосталь нахохотавшись, шалуны приземлились на кровать. Немножко подрались подушками, Добби получил метким ударом по уху:

— Нет, я так не играю! И вообще! Ночью воспитанные люди играют в тихие и пристойные игры. А я самый воспитанный и пристойный. Или ты так не думаешь? — эльф исподлобья покосился на мальчика и обиженно надулся.

— Конечно, ты самый-самый, — поспешил заверить его малыш.

— Тогда, — обрадовался домовик, — тогда мы будем играть в привидение! Ты боишься привидений? Я ни капельки!

Малыш поежился:

— Дедушку Агриппу, — чуть было не признался малыш, — он так стонет… кандалами гремит… а борода длинная и шевелиться… я чуточку… вот совсем-совсем не боюсь, вот!

— Правильно, — одобрил Добби, — чего это бояться вздорного старикашки?

— А бабушку Амалию никогда не боялся, — обрадованный похвалой похвастался мальчишка.

— Бабушку? — удивился эльф, — кто же боится бабушек? Они в клетчатых передниках, пахнут плюшками с корицей, добрые, ласковые, веселые.

Малыш уже понял, что у него вовсе неправильные родственники, и признался:

— Бабушка Амалия не такая, она печальная и все вздыхает и плачет.

— У нее, наверное, зубы болят, — посочувствовал Добби, — и давно она так?

— Со второго Крестового похода, это лет сто назад или даже двести.

— Бедная старушка. Двести лет зубной боли.

— У нее разбилось сердце, — вспомнил мамины слова малыш, — разбилось сердце, когда высокородный лорд Гарольд Малфой отверг ее любовь и верность ради презренной мавританки. И никакая она не старушка, она красивая, очень красивая и очень грустная.

— Так ее нужно развеселить! — Добби сразу же решил действовать, — красивым грустным леди всегда дарят цветы.

Примятые гиацинты в распотрошенном цветочном горшке явно не подходили для этой благородной цели. Добби выглянул в окно:

— Розы! Посмотри сколько! Подарим ей розы!

— Это же мамины розы…

— Фу, какой ты противный! Неужели твоя жадная мама пожалеет несколько цветочков для несчастной бабушки Амалии?

— Мама не жадная! — обиделся малыш и добавил убежденно и сердито. — А для бабушки ей вообще ничего не жалко!

— Тогда за мной! — домовик отважно выпрыгнул из окна прямо на клумбу.

Малыш с некоторой опаской вылез вслед за ним. Он еще никогда не был в саду ночью. Наверное, нужно было бояться. Но все вокруг было таинственным и манящим. Мерцающие хороводы светлячков кружились в густой тени деревьев, а у корней разлился зеленоватый свет грибов и гнилушек, безобразных днем, а сейчас непривычных, странных, красивых. Лунная дорожка покачивалась на темных волнах пруда, рассыпалась бликами, когда свежий ветер проносился и тревожил уснувшие воды. Деревья сонно перешептывались в тишине. И не было страха, а только удивленное восхищение перед теплым волшебством ночи. Розы пахли, так как никогда не пахнут днем, в лунном свете они серебрились. Добби нетерпеливо дернул малыша за рукав:

— Ты чего? Давай выбирай самые красивые для бабушки.

Малыш вздохнул, словно просыпаясь, и сорвал первую розу…

…в башенке у окна клубился серым унылым туманом призрак. Леди Амалия с привычной тоскою вглядывалась в даль. За спиной раздалось смущенное сопение:

— Давай ты, это же твоя бабушка, а то я стесняюсь.

Амалия обернулась. Мальчик и домовик неуверенно поглядывали на нее, переминаясь с ноги на ногу. Наконец мальчик решился, сделал шаг вперед и протянул букет:

— О, прекрасная бабушка Амалия.

Леди несколько удивилась, но мальчик продолжил, он вспомнил те комплименты, что перед дамами рассыпал отец, и радостно затараторил:

— Примите эти цветы в знак пре… пре… переклонения перед вашей небесной… небесной…

— Прекрасностью! — подсказал эльф.

Леди Амалия улыбнулась и даже зарумянилась от давно позабытого чувства радости… или же это заря окрасила ее жемчужным розовым цветом.


* * *


Люциус Малфой проснулся с первыми лучами солнца. Ибо негоже потомку благородных рыцарей и грозных магов нежиться в постели, подобно слабой женщине. Нарцисса тихонько поежилась, когда муж стал обтираться ледяной водой, (только хилые придворные да разжиревшие купцы умываются теплой, сыновья же благородных родов стойки и непреклонны и в великом, и в мелочах). Нарцисса обратилась к домовику, готовому подать полотенце хозяину:

— Что Драко?

— Маленький хозяин спит, госпожа.

— Вот видишь, — Люциус был доволен, — немного твердости, и мальчишка не будет прибегать к тебе ночью, испугавшись мышиного писка. Разбуди его. — Приказал он эльфу.

— Люциус, пожалуйста, — Нарцисса в тонкой сорочке выскользнула из-под одеяла, — пусть он поспит.

— Ты избалуешь сына, женщина.

Люциус все еще крепился, но Нарцисса подошла, легко опустила руки ему на плечи и с мольбой взглянула в глаза. Люциус сдался:

— Хорошо… но только сегодня. С завтрашнего дня он будет завтракать вместе с нами в малой столовой. А ты, лопоухий, проследи, что к этому часу наследник Малфой был умыт, подобающе одет и повторил родословную со времен Пипина Короткого.

Добби поспешно поклонился, чтобы скрыть улыбку — в ушах вновь тихонько и задорно зажужжало.


* * *


Драко спал. Измазанная красками простыня сбилась в комок, изрядно похудевшая после игры подушка валялась на полу. Ноги мальчика были перепачканы землей, ладошки исколоты шипами роз. Драко спал. Ему снилось, что под кроватью маленькое чудище дожевало приманочный бутерброд, с удовольствием облизало конфетные фантики и радостно хрюкнуло. Драко спал и улыбался во сне.

Глава опубликована: 05.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Hedera, еще вот какой момент: заголовок. "Добби, который живет..." Живет! Не убила его Белла. Это такое чертовски славное AU.
Hederaавтор
Akana,
как же здорово, что Вы догадались!

Прекрасно! Очень приятно было читать - так мило! А если немного задуматься ( или перечитать второй-третий раз))), то появляется двойное дно, отсылки, аллитерации… Про икру действительно здорово написано! Можно разбирать на цитаты. Спасибо огромное!
Hederaавтор
umbra787 ,
мне очень приятно, что над моим текстом читателю хочется задуматься или перечитать второй раз. Спасибо за отзыв.
Спасибо...просто спасибо
Просто прелесть!)) Драко действительно не хватало такого домовика.
Hederaавтор
rangurek,
спасибо, что прочитали и откликнулись.

michalmil,
мне приятно, что Вам понравились мои герои.
Ой как чудесно
Hederaавтор
Severissa,
мне приятно, что Вам понравилось.
Спасибо огромное за эту добрую и веселую историю.

Добавлено 01.07.2019 - 16:47:
Драко по-настоящему не хватало такого друга.

Добавлено 01.07.2019 - 16:48:
Представилось, что Люциус и Нарцисса заходят к Драко в спальню. видят, что натворили Драко и Добби, а Драко им говорит: "Пустяки! Дело то житейское"

Добавлено 01.07.2019 - 16:49:
Добби, наверное принесет еще десять тысяч новых люстр.
Hederaавтор
mhistory,
большое спасибо за чудесную рекомендацию и отзыв. А Добби привнесет в поместье Малфоев ветер приключений и радости без оглядки на традиции и этикет. А это, право же, стоит поболее, нежели люстра и пара антикварных ваз!
О да! Жизнь в поместии Малфоев заиграет новыми красками! Может быть Добби и Нарциссу с Люциусом перевоспитает?
Hederaавтор
mhistory
Перевоспитает? Вопрос сложный. Но то, что в дом, где живет и действует такой домовик, Темного Лорда не пригласишь - это бесспорно. Так что Малфои в ого-го в каком выигрыше!
Да, это точно! Ни Лорда, Ни Беллу, ни других пожерателей. Кстати, Если Добби перевоспитает Люциуса, то и дневник лорда у них в доме храниться не будет.
Как хорошо, что Вы пишите! 100лет на сайт не заходила. Боялась, что уж разбрелись все... А тут такое счастье!!!
Hederaавтор
dzingy
я рада ,что Вы вернулись, и мне приятно Вас порадовать.
ох, как же мило и светло получилось.
спасибо, автор!
Какая прелесть! )))
Чудесная детская история - не совсем для детей, конечно, скорее для всех.
Если такой Добби будет и дальше рядом с Драко... многое может пойти иначе.
Чудесно, просто чудесно♥
Hederaавтор
AXEL F
Спасибо, что прочитали. Мне приятно, что Вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх