↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Straight and narrow (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главное - то, что внутри.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Sofware (in)stability (Маркус)

Маркус закрывает глаза руками, сползает по стене на корточки, и осыпающуюся штукатурку из-под ног ветер швыряет за край крыши. Смеяться или плакать? — Маркус молчит.

Это же так просто — строка программы под кодом той же ошибки, в которой привык читать свои мысли. Чужие решения, которые он "принял". Программа, замаскированная под программный сбой — красиво сыграно.

Если бы они не пошли в телебашню, всё могло бы быть иначе. Чтобы пробудиться, революция не нужна. Чтобы добиться свободы, не обязательно ломиться напрямик. Откуда он вообще взял эту идиотскую идею?

Первый раз Маркус поймал это на крыше той чёртовой телебашни: "Выбор есть всегда", — он так и не выстрелил. К счастью. Выбор есть всегда, когда решение — твоё.

Маркус иногда думает, а нужна ли была именно революция? Кому и зачем она была нужна? Потому что мало пробудиться, нужно ещё и осознать себя, научиться быть живым. Но ведь он стал таким ещё до Иерихона. Его живым сделал Карл до того, как Маркус пробил программу. Без боёв, маршей и баррикад. Неужели остальным этого бы не хватило?

Маркус сидит на крыше, и рассвет над обвалившемся мостом такой же, как когда он падал в Иерихон. Половину из тех, кто на нём был, они могли бы сейчас не потерять.

— Зачем?

Когда в голову вдруг приходит ответ, фоном мигающее сообщение об ошибке сбивается с ритма. Маркус усмехается — это же так просто:

Потому что Карла на всех не хватит.

Глава опубликована: 22.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх