↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кирие Элейсон. Книга 3. Выживая-выживай! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 747 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Принуждение к сексу, Инцест
 
Проверено на грамотность
Властительница Рима. Герцогиня Сполетская, маркиза Тосканская, супруга итальянского короля. Убийца пап Иоанна Десятого и Стефана Седьмого. Любовница пап Сергия Третьего, Анастасия Третьего, Льва Шестого. Мать принцепса Альбериха, диктатора Рима. Мать и – о, ужас! – любовница папы Иоанна Одиннадцатого, бабка и – ……! – любовница папы Иоанна Двенадцатого. Основательница рода графов Тускуланских и рода Колонна, давшего миру с десяток римских пап. Это все о ней. О прекрасной и порочной, преступной и обольстительной Мароции Теофилакт, которую еще при жизни будут сравнивать с вавилонской блудницей Апокалипсиса …………... Или это только сплетни? Кем была главная героиня периода порнократии? Как таковой стала?

«Выживая -выживай!» - третья книга серии «Кирие Элейсон» о периоде порнократии в истории Римско-католической церкви.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В предыдущих книгах серии

В предыдущих книгах серии:

Kyrie Eleison. Трупный синод

«Пройдя сквозь огонь готских и лангобардских завоеваний, преодолев тягостный византийский гнет, сравнимый с гнетом гнилой воды, Рим — Вечный город человечества — на заре десятого века христианской цивилизации, казалось, вновь становился центром Вселенной… К концу девятого столетия жестокие испытания огнем и водой были пройдены папским Римом с честью, но новый экзамен на выживание, самый сложный, самый коварный и самый позорный, обманчиво прекрасным миражом уже вставал у него на пути».

«Три январских дня 897 года стали, быть может, самыми позорными и жалкими страницами в более чем двухтысячелетней истории мирового христианства. За двадцать столетий Церковь Христа видела многое и прошла через самые разнообразные испытания и искушения, не всегда достойно выдерживая их. Но даже на фоне костров инквизиции и потворства коронованным тиранам и фашистским режимам двадцатого века Трупный синод особо выделяется своим дремучим варварством и невежеством, которое трудно объяснить или тем более списать на необходимость борьбы за свои принципы или же на вынужденные политические обстоятельства».

Kyrie Eleison. Приговоренные ко тьме.

«Неслыханное злодеяние было совершено около полудня 03 января 904 года…. Никогда, ни до, ни после этого дня в истории католической Церкви не было подобного случая убийства сразу двух преемников Святого Петра. Надеемся, что никогда и не будет».

Глава опубликована: 05.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Здравствуйте!

Кажется, я отловил анахронизм. Мароция в своих размышлениях вспоминает карты Таро, а если верить Википедии, то они появились значительно позднее описываемых времен, в XIV—XVI веке ("как считается на основе большинства современных исследований, карты таро появились в Италии в начале XV столетия (1420—1440)").
Здравствуйте. Спасибо, что читаете, спасибо, что читаете пристрастно. Это для меня в высшей степени полезно (ну и приятно в том числе). Но в данном случае это не размышления героини, здесь присутствует авторский текст:

" ....В этот момент она не особо задумывалась, что просит Бога о чем-то, явно не стыкующемся с устоями христианской Веры. Но разве не также поступают те, кто в сочельник ставят свечки Христу, после чего начинают читать гороскопы на будущий год и гадают на картах Таро?"

Зато, благодаря Вам, поправил грамматику в данном абзаце. Спасибо!

С уважением,
Стрельцов Владимир
Владимир Стрельцов
Понятно теперь :)

Но, вообще, это место легко воспринимается именно как размышления Мароции.
Зато, благодаря Вам, поправил грамматику в данном абзаце. Спасибо!
Динамика передана хорошо :)

Мелкие замечания:

>В ту же секунду в его адрес со всех сторон осами завизжали стрелы,

>задымился от фонтана бурно высвобождаемой крови.

Канцелярит же :(

>чей жизненный путь с большой вероятностью теперь чертил маршрут на юг или запад,

По-моему, неудачная метафора. Путь, который чертит маршрут... Ну как-то не так!

Вопрос по этнической принадлежности африканцев. Наверное, берберы ведь какие-нибудь, а не пунийцы. Мальтийцы вот, потомки настоящих пунийцев, - вполне себе христиане.
П_Пашкевич
Здравствуйте.
По стилистике и фразеологии - Да, есть такое дело, доработаю с учетом Ваших замечаний. Вы, пожалуй, правы, спасибо.

Насчет пунийцев - так в то время называли всех выходцев из Северной Африки ( наверное еще со времен Карфагена). Так их называет современник и очевидец тех событий Лиутпранд Кремонский. А лагерь мусульман под Гарильяно, скорее всего, принимал к себе единоверцев и вне зависимости от этноса.

С уважением и благодарностью,
Стрельцов Владимир
Спасибо за главу!

Кажется, здесь маленький ляп:
свое тело, на которое завтра Его Святейшество нанесет священный мир
Наверное, "священное миро"?


П_Пашкевич
Бесспорно. Огромное спасибо, поправил
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх