↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка отсчета (слэш)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Нулевое измерение". Номинация "Двое из бесконечности".

"- А что, если я скажу, - она легонько провела пальцем по краю его бокала, - что могу помочь тебе прожить сегодняшний день... скажем, четыре раза. Четыре раза ты будешь просыпаться сегодняшним утром и один день проживать свою жизнь так, как тебе бы того хотелось. Без оглядки на мнение окружающих, без необходимости соблюдения норм морали и даже закона. Всё, что ты будешь делать, не скажется на реальном мире, но для себя ты сможешь четко понять - это ли то, чего ты действительно хочешь от этой жизни. Трахнуть подругу жены, набить морду боссу или даже утопить котят... всё, что угодно. Целых четыре дня."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев
#доброобзор
Фантастическая история об очень удобном способе принятия решений. Вот тебе четыре одинаковых дня, посмотри на свою жизнь, убедись, что все надо доломать, особенно то, что еще не доломано до конца. Или наоборот, попробуй восстановить, хотя с этим, кажется, опоздал. Странное воздействие, случайные цифры, которые на первый взгляд не несут вообще никакого смысла, эксперименты и новости — в основном неприятные, но и приятное найдется, если поискать.
А в конце остается лишь один вопрос — что это было на самом деле? Как Крис получил этот шанс? И получил ли он его на самом деле, быть может, линия из точки отсчета не ведет никуда, быть может, это сон в бесконечности...
Муркa

Большое спасибо за ваш добрый отзыв. Особенно за последнее предложение=предположение... не ожидала увидеть его в комментариях :)
RinaM
Вашему тексту я поставила метку "Нравится".
Очень крутая задумка. Все достоинства я перечислю в обзоре чуть позже, а здесь позвольте мне немного покритиковать.

короткий блестящий топ совершенно не скрывал плоский животик с симпатичным украшением в пупке - штамп. И почему вместо тяжеловесного совершенно не скрывал не использовать открывал?
Интуитивно - неверное слово. Интуиция = опыт. А не то, что вы вложили. Или я не права?
Но мозги еще не отключились окончательно, он ведь знал, что это за "ноль-семь впереди"... это начало любого мобильного номера. - Точно-точно? А о какой стране идет речь?
Люблю такую двойственность: то ли действительно что-то подмешали и Дэн с Эмбер нашли героя в клубе, а все случившееся - всего лишь сон, то ли сбылось предупреждение Скарлетт, что стерлась грань восприятия окружающего мира.
Интересно выстроен текст, при каждом "погружении" Крис все больше углубляет свое знание о ситуации в целом и о себе, и в конце это все сходится в единую непротиворечивую картину. Вот только реальность это или же иллюзия?
Спасибо за историю.
RinaM

Спасибо вам огромное за такое внимание к тексту :) Да, по поводу слэша - у меня до сих пор сомнения, стоило ли на преимущественно дженово-гетный конкурс притаскивать слэш. Но, как только я сложила в голове "нулевое измерение" + "цифры" + "двое из бесконечности"... оно вот такое родилось. Да, слэшное. "К счастью" или "к сожалению" даже не знаю. Но с гетом это была бы уже совершенно другая история.
Цитата сообщения RinaM от 30.08.2019 в 17:59
покритиковать.

К сожалению, есть у меня дурацкая привычка: у меня тексты "отлеживаются в столе" очень мало. Буквально день-два - и я уже тащу их к бете и на публикацию. И, да, из-за этого бывает даже стыдно за какие-нибудь кривые фразы, которые замечаешь уже потом, перечитывая текст "охладившимся" взглядом.
Цитата сообщения RinaM от 30.08.2019 в 17:59
Точно-точно?

Я честно пыталась нагуглить информацию, и из всего нагугленного в голове почему-то отложилось, что цифр должно быть десять и что звонок с одного мобильного на другой внутри страны начинается с О7. Возможно (и даже - скорее всего), я чего-то не того нагуглила. В таком случае, прощу прощения за дезинформацию :)



sophie-jenkins

Для автора это, наверное, самое важное - когда он видит отражение своей задумки в комментариях. Значит, получилось. Значит, не зря "замарана бумага". Спасибо вам большое :)
Показать полностью
RinaM
Анонимный автор, несмотря ни на что - безумно круто)))
Цитата сообщения RinaM от 31.08.2019 в 18:18
Анонимный автор, несмотря ни на что - безумно круто)))


`перепугала счастливыми воплями всех соседей` xD
В этом тексте мне очень понравилась основная тема - принятие героем себя через ряд скачков-переоценок. Понравилось, что сюжет можно воспринимать двойственно, и оба варианта интересны. Но показалась совсем неясной линия жены, которая не слишком стыкуется ни с одним из вариантов. Если на самом деле отношения у Криса и Эмбер такие, как в финальной сцене (дружеские, открытые), то неясно, зачем его подсознание пыталось вычеркнуть жену из уравнения, открывая дорогу к каминг-ауту через ситуацию ее гипотетической измены и прекращения этих отношений. Если же с женой все реально не слишком ладилось, герой подозревал ее и не чувствовал удовлетворенности сам, то неясно, откуда растут уши у идиллии пятого сеанса.
Венцеслава Каранешева

Спасибо за ваш отзыв :) И возможность порассуждать, отвечая на него))
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 04.09.2019 в 23:14
отношения у Криса и Эмбер такие, как в финальной сцене (дружеские, открытые)
Верно, отношения у героя с женой действительно скорее дружеские. Мы можем судить об этом еще по двум моментам:
они знают друг друга с детства (с детства вместе), но при этом, видимо, не были безумно влюблены друг в друга (факт наличия в прошлом героя других партнерш, помимо жены)
и: в столь идиллической сцене на кухне под названием "доброе утро" - ни одного поцелуя в губы
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 04.09.2019 в 23:14
неясно, зачем его подсознание пыталось вычеркнуть жену из уравнения, открывая дорогу к каминг-ауту через ситуацию ее гипотетической измены и прекращения этих отношений.
Мне кажется, в том моменте главным был не факт измены. По поводу самой измены он не очень-то и убивался, а провести "разъяснительную беседу" с женой и ее любовником хотел скорее из-за статуса, попранной мужской гордости и т.д. (очевидно, брак у них был все-таки настоящий, без договоренности о любовниках на стороне)
И в тот момент у него произошло переосмысление именно этого брака и их отношений. Осознание, что в браке с ним она может быть не так уж и счастлива.
"Надо же, а когда была в постели с ним, со своим собственным мужем, она была сдержаннее..."
То есть им обоим, безусловно, хорошо друг с другом: удобно, комфортно. Они, без сомнения, любят друг друга. Но это немного не то чувство. Это тихое, мирное, удобное счастье.
А когда на тебя обрушивается другое чувство, когда с головой уходишь в эмоции - вот там уже, к сожалению, не всегда бывает "удобно". Но бывает "необходимо". Или "позарез необходимо". И не считаться с этим крайне трудно.
Вот... как-то так я это вижу... надеюсь, получилось не очень сумбурно :)
Показать полностью
Анонимный автор
Спасибо за пояснения )
Какой же совершенно замечательный рассказ! Вот вроде бы и тема с повторением одного дня достаточно избитая - но вы сумели избежать практически всех штампов и написать действительно интересную историю. Герои живые, диалоги замечательные, сюжет неожиданный.
Очень понравилось :)
flamarina Онлайн
Автор читает/смотрит либо современные вампирские темы, либо Marvel и DC. Хотя почему "или"? Иногда это сочетается.
Уж больно барышня типовая, как и лаборатория.
Больше ставлю на вампиров - из-за имён и прочего - но кто знает...

Чёрное зеркало забежало на огонёк.

Ещё присутствует одинокая вздёрнутая бровь, но принадлежит она Снейпу или Тони Старку - не поручусь.

В отличие от многих высказавшихся, мне текст не показался психологически безупречным, во многом из-за реакции жены и быстрого слэша в "реальном мире". Как-то слоуберна бы побольше. Извинились, посмотрели друг на друга и понятно, чем дело кончится, но не здесь же и сейчас!
И да: "животики", "ножки" и прочие уменьшительно-ласкательные должны быть преданы огню. Как и "отпустить себя" в контексте секса. Если бы мне приходилось выпивать каждый раз, когда я читаю "он(а) отпустил(а) себя", я бы спилась.

Общее имхо: добротно, но несколько затянуто и не без штампов. После очистки от лишних деталей покатит.
Tikkys

Спасибо вам огромное за теплые слова, очень подняли настроение :)



flamarina

Спасибо за ваше мнение :)
Вампиры, Marvel и DC, Снейп и Тони Старк - всё мимо. А вот с Черным Зеркалом вы угадали :)
Текст и не претендует на безупречность (ни в какой из областей). Типовые девушки с лабораториями - абсолютно, так и задумывалось. А вот что не так с именами, если честно, я не поняла...
flamarina Онлайн
Анонимный автор
Скарлетт - дословно "алый"
Кристофер - просто старинное нечасто употребляемое имя.
И то, и другое в какой-нибудь "Академии вампиров" или "Детях ночи" можно встретить гораздо чаще, чем в среднем по США.
flamarina
Это особенности вашего личного восприятия. Кристофер - очень распространенное имя, погуглите любой список, увидите, как часто оно встречается. Скарлетт - чуть менее распространенное, но тоже отнюдь не уникальное.
flamarina Онлайн
Tikkys
Нагуглить можно всё, что угодно =)
Однако имя "Хоуп" или "Рейнбоу" обычно указывает на родственников-хиппи, но никогда на пуритан.
"Эзра" - на пуритан, евангелистов, свидетелей Иеговы, мормонов, часто на афроамериканцев, и даже иногда на евреев - но никогда на католиков....
И так далее, и тому подобное.

Старомодные имена дают специфические категории людей. ОК, я могу сказать, что герой этого рассказа, судя по имени, как минимум не self-made, а потомок людей с деньгами. Что, кстати, не бьет никак с картиной его неврозов и его образом жизни. И да, со стремлением "начистить морду" за поцелуй. Но это уже тонкости.
Скорее всего, имена брались "с потолка".
А "потолок" авторы выбирают обычно исходя из того, какие имена им попадаются чаще в том, что они читают/смотрят сами.
Отсюда и был сделан вывод, который см. выше.
Принесла отзыв с забега.

Главный герой этого произведения -- настоящий мужик. Во всяком случае, считает себя таковым. И как настоящий мужик он будет страдать не плача в подушку, а в ночном клубе, под ревущую музыку и слепящие стробоскопы. Он будет заливать свое горе отличным алкоголем и курить сигареты одну за другой. Но когда к нему подсядет красивая девушка, и предложит пережить этот день еще четыре раза, что он сделает? Конечно согласится, ведь проявить слабость и показать истинные чувства могут только очень, очень сильные люди.
Конкурсная тема обыграна с разных сторон: это и подсчет попыток, и "магические числа" и даже возраст, когда "все можно".
А главное, даже застряв в петле времени герой все равно находит тот путь, который приведет его к нужному финалу.
Извините, не вовремя выпала из "онлайн"-жизни :(

Niren
Огромное спасибо :)

Tikkys
Спасибо большое ^^

flamarina
Спасибо за ваше внимание к тексту. Сожалею, что неумышленно попала в ваши негативные ассоциации. Но вампиры - прошли мимо меня, честно (к счастью или к сожалению, тут уж не знаю :)


И, конечно же, большое спасибо (хоть и запоздалое) организаторам конкурса
Эмбер лучшая. класс!!! ОЧЕНЬ пробирает! А уж после звонка из Скотлд-Ярда мороз по коже побежал. Какое тяжелое осознание и принятие себя. И чего? Теперь втроем жить будут? Ну чё нет то?
EnniNova
И чего? Теперь втроем жить будут? Ну чё нет то?
Боже, я бы это даже почитала... хДД

Спасибо большое, вы сделали мой день! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх