↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, моя Леди (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маринетт — обычная девушка-подросток, которая без ума от модели по имени Адриан Агрест.



Сможет ли Чёрный Кот заставить её забыть о мимолётной влюблённости и обратить внимание на реального человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бал-маскарад

В зеркале отражалась прекрасная леди в алом длинном платье с чёрным корсетом и чёрными воланами вместо рукавов. Лицо скрывала такая же чёрная кружевная маска с красным ободком по краям и вокруг глаз. Девушка покружилась, довольная своим внешним видом.

Маринетт стоило немалых усилий сшить это платье. Она практически всю неделю провела за швейной машинкой — результат её не разочаровал. Дабы никто не усомнился в том, что девушка играет роль именно божьей коровки, к платью был сделан красный веер с большими кругами в качестве рисунка.

Немного поразмыслив над причёской, Маринетт сменила привычные хвостики на два небольших «ушка» на голове и украсила их тоненькими дротиками с помпонами на конце. Они должны были напоминать усики жука. Ещё раз осмотрев себя с головы до ног и оставшись удовлетворённой внешностью, она покинула комнату.

На улице её уже ждала машина. Мать Альи радушно согласилась подвезти девочек к школе.

— Ты просто чудесна, — похвалила её госпожа Сезер. — У тебя невероятный талант к созданию одежды и образов.

— Спасибо, — зарделась Маринетт и быстро села в машину.

— А ты правда прелестна!

Алья была в восторге от платья подруги, хоть сама также выглядела сногсшибательно: рыжее трико с глубоким декольте, чёрные колготки и длиннющий шлейф, заменяющий хвост. Лисьи ушки крепились на обруче, а лицо скрывала рыже-белая маска.

— Все парни будут наши, — ответила Маринетт, но внезапно погрустнела.

Они знали друг друга давно, так что Алья сразу поняла, что тревожит подругу, но при своей матери разговор не начала — только произнесла короткую фразу:

— Соберись, подруга: всё будет отлично.

Маринетт и сама знала, что всё пройдёт хорошо. Она в красивом платье в компании лучших друзей будет проводить день святого Валентина на суперинтересном мероприятии. Только вот одно «но» по имени Адриан Агрест сбивало её с толку. Она так мечтала с ним познакомиться, не единожды представляла себе в уме этот день. Только вот в её воображении ни разу не было Хлои Буржуа. А здесь и сейчас Адриан будет так близко, только вот в паре он именно с Хлоей, а не с ней.

Маринетт злобно сжала кулаки и твёрдо решила во что бы то ни стало отбить у Хлои её кавалера.

Машина затормозила рядом со школой. Девушки вышли и оторопели. Они знали, что Хлоя любит быть в центре внимания, но вот о том, что она сделает центром внимания их скромную школу, похоже, никто не догадывался. Вокруг крутилось множество журналистов с видеокамерами, где-то вдалеке в полумраке улицы Маринетт даже смогла различить очертания крокодила. Неужели сам Джаггед Стоун будет выступать?

На горизонте появился Нино, и Алья сразу же побежала к своему парню, оставив Маринетт высматривать Джаггеда Стоуна, ну, или Адриана.

— И почему такая милая девушка стоит здесь одна?

Внезапно к Маринетт подошёл парень.

— Я, кажется, видела там Джаггеда Стоуна, — ответила Маринетт, указав рукой в темноту и даже не взглянув на собеседника.

— Серьёзно?!

Теперь уже во мрак вглядывались двое, но так ничего рассмотреть не смогли.

— Наверное, показалось, — вздохнула девушка.

— Жаль, а мне он так нравится. Надеялся, что Хлоя пригласила выступать именно его.

Маринетт наконец посмотрела на парня, с которым говорит: чёрный костюм в спортивном стиле, маска с зелёными линзами, напоминающими кошачьи глаза, пояс вместо хвоста, кошачьи уши и растрёпанные светлые волосы. В памяти никак не хотел возникать образ собеседника без маски. Девушке даже казалось, что при распределении такого персонажа и не было.

Но нет, она ошиблась. При входе каждый демонстрировал шар со своим персонажем, и строгая мадам Менделеева сверяла надпись и образ. Если всё совпадало, можно было проходить на праздник. Маринетт и её спутника пропустили без всяких вопросов. Значит, парень был из их школы.

— Какая красивая школа, — восхитился парень, как будто первый раз здесь был.

— Школа как школа, — ответила Маринетт, — немного украсили, вот и всё.

— Я же говорю, что хорошо украсили, — смутился парень.

— Кстати, а как зовут моего собеседника?

— Моё имя… — опять смущение на его лице. — Это ведь маскарад, и я не обязан раскрывать свою личность, так что называйте меня Чёрный Кот.

— Хорошо, буду звать тебя Котёнком. А я, как видишь, Божья Коровка — меня зови так же, — Маринетт улыбнулась и игриво присела в реверансе.

Кот задумчиво оглядел спутницу и улыбнулся:

— Нет, на Коровку вы не похожи, даже если имеется в виду жук. Буду звать вас на английский манер. Отныне вы Ледибаг, а для меня просто «моя Леди». Надеюсь, вы не против? — и он неожиданно склонился в полупоклоне, протягивая ей руку.

Маринетт только хихикнула. Они пошли танцевать.

Было весело, но вот Адриан Агрест всё не выходил у девушки из головы. Она то и дело осматривалась, ища глазами Хлою и её кавалера. Кот сначала галантно старался не обращать на это внимания, но, преподнеся ей очередной стакан с пуншем, всё же спросил:

— Неужели со мной так неинтересно, моя Леди? Или вы ищите в толпе кого-то особенного? Неужто этим особенным не могу быть я?

Маринетт залилась краской. Она надеялась, что в полумраке дискотеки Кот этого не заметит.

Что же ответить? Не хотелось обижать такого милого парня, да и с ним Маринетт было вполне весело проводить время. И тут как по волшебству на горизонте появились Хлоя, а недалёко от неё — Алья и Нино. Вот и решение проблемы!

— Извини, просто пришла сюда с подругой. Мы на входе разошлись. Боюсь, она переживает, что я здесь скучаю одна, вот и хочу её успокоить, ведь у меня теперь есть такой прекрасный кавалер…

Кот расплылся в счастливой улыбке.

— Я так рад, что смог вам понравиться, а ещё больше рад тому, что девушка, которая мне невероятно приглянулась, свободна. Ведь я правильно понял: у тебя нет парня?

Парня у Маринетт действительно не было, зато была большая и сильная любовь к Адриану Агресту. А внезапно появившийся воздыхатель в маске кота хоть и был интересным и весёлым, но ничего, кроме дружеских чувств, он не вызывал.

— Эм… Алья, вот ты где!

Маринетт ухватилась за спасительную соломинку в виде подруги и, оставив Кота без ответа, пошла в сторону влюблённой парочки. Парень последовал за ней.

— Привет, Маринетт. Вижу, ты нашла себе компанию. — Нино представился: — Я Нино Ляйф.

Он протянул руку Коту для знакомства. Маринетт замерла в ожидании, ведь теперь её спутник должен будет представиться, а её уже давно разбирало любопытство: кто же он такой?

— Чёрный Кот, — невозмутимо ответил парень, пожав руку Нино, и весело добавил: — Мы с Ледибаг договорились, что сегодня наши имена останутся тайной. На этом маскараде мы просто сказочные герои без имён и прошлого. Есть только настоящее и этот бал, который свёл нас вместе. А о своих личностях мы вспомним уже завтра. Правда, моя Леди?

Маринетт не сразу ответила, так как её внимание уже переключилось на блондинку в розовом платье с короной на голове. Хлоя была явно расстроена и постоянно пыталась кому-то дозвониться.

Так и не дождавшись ответа от Маринетт, Нино внезапно поддержал идею Кота:

— Здорово придумано! Ведь маскарад для того и есть: чтобы скрывать личность. Называй меня Карапас, а мою спутницу… эм…

— Рена Руж, — пришла на помощь Алья.

Но тут уже и Кот заинтересовался Хлоей, которая материла свой мобильник.

— Простите, мне нужно отойти на пару минут. Не скучайте без меня, моя Леди. Я только туда и назад. Вы даже не успеете оглянуться, как я вернусь к вам.

Кот ушёл, хоть на это никто не обратил внимание: и Маринетт, и Алья повернулись в сторону Хлои и пытались понять, что её так разозлило. Та буквально закипала на месте и бешено набирала на телефоне номер раз за разом. Но вот телефон того, кому она пыталась дозвониться, был выключен. Учитывая, что возле принцессы не было принца, можно было догадаться, что по какой-то причине Адриан Агрест не смог прийти на мероприятие или же конкретно опаздывает.

Наконец юная Буржуа добилась своего: ей ответили.

— Адропончик, ты где? — защебетала она в трубку. — Как не сможешь прийти? Ты же обещал, что, как только съёмки закончатся, ты будешь здесь!

Собеседник долго что-то объяснял Хлое. И с каждой секундой нахальное лицо блондинки становилось всё более расстроенным.

— Ладно, я поняла, — коротко ответила она и отключила связь.

Маринетт впервые видела, как Хлоя сдалась без боя. Обычно, если дочка мэра чего-то не получала, в ход шла тяжёлая артиллерия в прямом и переносном смысле. Но на этот раз она не стала звонить своему отцу и требовать, чтобы он вызывал вертолеты, останавливал метро, перекрывал все улицы ради того, чтобы Адриан успел на бал.

— А вот и я! Надеюсь, без меня не заскучали?

К удивлению друзей, Кот действительно вернулся очень быстро. Он был чему-то очень рад и говорил слишком громко (на самом деле он выходил из помещения, а, когда вернулся, его оглушила музыка — он просто не слышал, насколько громко говорит). Но вот Хлоя услышала. Недовольная тем, что её отшили по телефону, она искала себе жертву. И голос Кота привлек её внимание.

— И кто тут смеет орать без моего разрешения?! — возмутилась она.

Кот подпрыгнул от неожиданности и непонимающе посмотрел на девушку.

— Чего уставился? И что это за дурацкий костюм? Не помню я что-то такого героя.

— Ну не сам же я его придумал. Что мне выпало — в то и оделся. Вот мой шар с персонажем.

Кот вытянул маленький голубой шарик и протянул Хлое. Та, даже не взглянув, выбила его из рук парня. А вот Маринетт была немного повнимательнее (или же ей показалось), ведь голубых шаров при распределении не было. И как она это раньше не заметила? Ведь он уже показывал его мадам Менделеевой. Или всё же ей показалось, ведь разноцветные лазеры — не самое лучшее освещение. А пока Маринетт раздумывала над вопросом, кто же этот парень на самом деле, Кот пытался хоть как-то успокоить Хлою:

— И почему прекрасная принцесса настолько злая и неприветливая? Может такой скромный Кот, как я, сможет развеселить Ваше Высочество, пригласив на танец или угостив бокальчиком пунша?

Хлоя только хмыкнула, взмахнула волосами и гордо удалилась, даже не удостоив Кота ответом. Тот пожал плечами и обернулся к своей спутнице, которая в момент разговора с Хлоей старалась быть незаметнее, чтобы ещё сильнее не разозлить взбешённую представительницу королевских кровей.

— Не знал, что вы её так боитесь, моя Леди.

— Да не боюсь я её! Просто не хотелось портить ей настроение ещё больше, — улыбнулась Маринетт.

— Они с Хлоей злейшие враги, и роль Божьей Коровки досталась Маринетт только потому, что по всему Парижу нельзя найти приличного костюма для маскарада. Но наша Маринетт умница: сама придумала и сшила это чудесное платье, — объяснила ситуацию Алья.

— Так значит моя Леди не просто красавица, а ещё и творческая личность. Я всё не перестаю удивляться, а мои чувства к вам крепнут с каждой минутой.

— Чувства? — Алья недвусмысленно посмотрела на подругу.

— Котёнок умеет красиво петь дифирамбы, — пожала плечами Маринетт.

— Ах, моя Леди, жаль, что вы не воспринимаете мои слова всерьёз. Но сегодня вечером я готов доказать свои чувства к вам.

— Да ты, чувак, совсем голову потерял от нашего жучка. Полегче с этим: влюбишься — и, считай, пропал, — вставил свои пять копеек Нино.

— Не волнуйся: всё будет путем, — в таком же тоне ответил Кот.

— А мы подружимся, чувак.

Алья уже утаскивала своего кавалера подальше, давая возможность новоиспечённой паре побыть наедине.

Маринетт чувствовала себя крайне неловко: ей только что второй раз за вечер признались в любви. И она бы была этому рада, но вот из головы все не шёл Адриан. Точнее, его отсутствие. Девушка так мечтала о сегодняшней встрече с ним, хоть даже на одно мгновение и в присутствии Хлои. Сейчас же все её надежды разрушились, да ещё и новоиспечённый кавалер лезет не в тему со своими внезапно разгоревшимися чувствами.

— Э… Котёнок…

— Да, моя Леди?

Надо было отшить его повежливей. Но как? Да и настроения находиться на этом балу уже не было.

— Мне надо домой.

— Так быстро? Мою Леди так огорчило поведение Хлои?

— Нет, просто я должна ещё помочь родителям… — начала врать Маринетт.

— Тогда я еду с тобой. Помогу и заодно с родителями познакомлюсь.

— Ты что, совсем сдурел? — возмутилась девушка.

— Нет, но я понимаю, когда от меня пытаются избавиться. Надо было просто сказать, что я тебе неприятен, а не сбегать с бала, как Золушка.

Неизвестно почему, но эта фраза развеселила Маринетт:

— А ты крайне милый. Мне нравится общаться с тобой. Только в парни не навязывайся — тогда мы поладим. Хорошо?

— Так моя Леди согласна провести этот вечер со мной?

— Ну куда я смогу деться от такого навязчивого кавалера, — хихикнула она в ответ.


* * *



Если смотреть в целом, бал удался. Хоть на нём и не было Адриана, Маринетт провела время отлично. Кот оказался довольно юморным и общительным человеком. А под конец бала Хлое таки удалось всех удивить, потому что на сцену вышел сам Джаггед Стоун (крокодил Маринетт не померещился) и ещё полчаса школу сотрясали громкие звуки дикого и неудержимого рока.

Но всему хорошему свойственно заканчиваться. Ровно в двенадцать часов ворота школы были закрыты, и ученики стали расходиться: кто домой, а кто решил ещё продолжить вечеринку.

Маринетт опять высматривала в толпе Алью, ведь и домой отвезти подружек должна была её мама.

— Как не хочется заканчивать сегодняшний вечер. Он был самым невероятным и интересным в моей жизни, — Кота опять потянуло на лирику. — Скажите, моя Леди, мы ведь ещё встретимся?

— Конечно встретимся, — хмыкнула Маринетт. — Если не на уроках, то на перемене — точно.

Кот внезапно погрустнел и хотел уже было снять маску, как к ним подскочила Алья. Это остановило парня. Вместо этого он вытянул визитку из кармана и написал на её обратной стороне номер телефона.

— Позвоните мне, моя Леди, когда у вас возникнет желание пообщаться с Чёрным Котом.

Он поцеловал её руку, помахал на прощание Алье и сел в автомобиль, поджидавший возле входа школы.

Маринетт даже не взглянула на визитку и, когда миссис Сезер подъехала, бросила её на сидение машины. В мыслях опять вертелся Адриан Агрест и, несмотря на все старания Кота, выбить из головы Маринетт влюблённость в звезду ему не удалось.

Глава опубликована: 27.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Стиль автора очень хороший, но в этом произведении Маринетт выглядит избалованной стервой куда хуже Хлои. Она хамит тому, кому нравится, потому что влюблена в картинку. С тем же успехом Адриан мог бы оказаться Томом Крузом или Киану Ривзом. Или же просто обложкой с нарисованным эльфом. И она ничуть не заслуживает любви парня, которому она понравилась не как игрушка и не как "девушка с обложки". Только она доказала, что ей надо тело, а не душа и не характер. Надеюсь, он её бросит и найдёт достойную девушку, которая не будет вестись на лоск накрашенного личика.
Rika 999автор
Mira12
Знаю, что немного переборщила с характером Маринетт и ее влюбленностью в картинку. Но, на самом деле, она хорошая девочка, и в будущем она исправиться (только описываться это не будет).
Это было весело)))
Вот да, Маринетт себя здесь ведёт не лучшим образом, просто фу. Если у Адриана есть мозги, он не станет с ней связываться. Кем надо быть, чтобы на пустом месте нахамить парню, который тебе симпатизирует и не сделал ничего плохого - только потому, что он не тот? А написано хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх