↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умный мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пытки, Насилие
 
Проверено на грамотность
Барти Крауч-младший — умный мальчик.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Барти Крауч-младший — умный мальчик. Он растёт послушным ребёнком с капелькой магии в крови и восторгом в карих глазах, вызывая добрую улыбку у матери и тёплые прикосновения.

Отец тем временем лишь хмурится и бурчит что-то под нос о неправильном воспитании.

Его воспитывали в строгости. Он продолжит традиции своих предков.

Барти Крауч-младший — разочарование для собственного отца.

Почти счастливый мальчик узнаёт все прелести сурового воспитания.

Розги бьют больно. Тонкие, но гибкие побеги ивы и орешника, оставляют на коже красные полосы. Не до крови. А то люди вокруг будут задавать слишком много вопросов. Магия скрывает следы, но зачем применять её слишком часто?

Оценки по травологии Барти Крауча не устраивают. Он наглядно объясняет сыну в чём суть каждого растения.

Что некоторые обжигают. Например, крапива. Особенно, если долго держать на коже.

Ожоги заживают медленно, оставляя следы. Никакой лечебной магии. Такова позиция главы семейства.

Ивовые прутья одни из самых крепких и бьют больно.

Барти Крауч-младший забивается в угол своей комнаты, надеясь, что в этот раз отец не будет его бить слишком сильно. Ведь оценки это не главное, правда? В Хогвартсе вообще по этому поводу не волнуются. Барти называют заучкой, но он просто старается не получить новое наказание. Прозябает в библиотеке всё свободное время.

Звучит обидно из уст друзей, но лучше так, чем прокусанные от боли губы.

Ему важно получить одобрение у отца.

Лучше пряник, чем кнут.

Когда у отца в руке Барти замечает хлыст, то впервые проклинает свою любовь к лошадям.

Хочется сжечь конюшню дотла с любимыми питомцами.

— Отец! Прошу тебя, — в тёмно-карих глазах читается лишь испуг и отчаяние. — Я всё сделаю. Всё исправлю!

— Не смей даже близко связываться с этой шайкой сумасшедшего Тома Риддла и его жалких приспешников! Иначе будет в сто раз больнее. Не сомневайся!

Удар.

Ещё один.

И ещё.

Барти Крауч-младший скулит от боли, подобно побитой собаке. Лежит на боку, потому что так немного легче дышать.

Сердце стучит через раз. Будто сейчас остановится.

Кровь на полу впитывается в деревянный паркет. Тёмно-вишнёвого цвета и немного солёная.

В комнате душно.

Пахнет страхом, кровью и потом.

Он обязательно исправит оценки, постарается заметать следы лучше и не распространяться о своей новой компании друзей и их чистокровных догмах. А когда-нибудь Барти Крауч-младший отомстит своему отцу за всю ту боль, которая ломает его на части каждый раз.

Осознавая проблему, Барти Крауч стирает следы преступления.

Первый Обливейт для сына слетает с губ слишком просто.

Раны заживают после прикосновения волшебной палочки. Он позволяет себе сделать исключение только в этот раз.

С тех самых пор он не прикасается к сыну. Хотя в минуты откровенного безумия Барти бьёт его со всей силы, а потом уничтожает воспоминания. Раз за разом.

Барти Крауч-младший снова лишь просто нелюбимый сын.

Не жертва.

Его умный мальчик.

Глава опубликована: 17.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Так Крауч-старший был прав и абсолютно зря пожалел гаденыша.
Цитата сообщения Clegane от 18.07.2019 в 13:23
Так Крауч-старший был прав и абсолютно зря пожалел гаденыша.

Не надо троллить. Автор хотел в психологию[s], а получилось, как всегда[/s].

На самом деле такая картиннаяя бессмысленная жестокость только портит идею.
Что Крауч старший - говно отец, из канона понятно. Рисовать его садистом и психопатом так же убивает работу, как Дурсль, избивающий 5летнего Гарри бейсбольной битой. "Не верю"(c).
Лучше было аккуратно раскрыть образ черствого сухаря, помешанного на правилах и "женатого на работе". Таких людей в реальной жизни полно, и результаты часто не менее трагичны, хотя и не попадают в газеты.
Так я не троллю, наказания заслуженные получились, еще и описание крови как пролитого варенья меня порвало от хохота. Это я не говорю про розги. которые всегда были ивовые.
Трисс - боевая белка
Clegane
Чирлидер Бартемия Каспаровича жмет вашу лапу=) и как часто за стремлением написать историю об "одноногой собачке" авторы упорно игнорируют факты.
А факты говорят как раз иное. И "говно отцом" он не был - обыкновенным отцом, не хуже других. Если не считать того, что за безопасность магической Британии отвечал, и у него, в отличие от "свободного художника " Ксено Лавгуда , тупо не хватало времени следить, чем ребенок занят и с кем тусит. Учится на пятерки - значит, норм.
И то, что в тексте написано... это вообще не о Краучах. Это уже из "Дивергента", Фор и его папаша. Причем именно канон.
Благодарю за отзывы, по поводу Дивергента не в курсе совершенно. Я показала один из вариантов. И все. Спасибо за такое внимание.
После таких историй начинаешь понимать Барти...
Кстати, нашел RL прототип Вашего умного мальчика ВНЕЗАПНО: http://jimmorrison.ru/biografiya-dzhima-morrisona . ;-)
Оба - талантливые мальчики из хороших семей со здоровенными тараканами в башке, в частности, склонностью к садизму, с самого детства. Оба люто ненавидели собственных отцов. Только один нашел себя в музыке, а другой - в темной магии. Оба интенсивно саморазрушались и по итогам успешно выпилились, не дожив до 30ника.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх