↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я все еще мальчик, что может представить шпагой травинку, а ржавый бидон — барабаном. Я тот, кто верит, что льдинка — это зеркало в другие миры. Я не умею разрушать чужие мечты. Я верю… что можно сказать “прости” васильку, если его случайно затопчешь и он обязательно оживет.
Я все еще верю в честь, справедливость, отвагу... Я тот, кто все еще верит в Родины Знамя и за что погибали ее сыны… Я верю и видел, как к этому относитесь вы. Могилы забыты, шашлыки над Вечным огнем...
Я верю...
Но почему... Почему не верите вы?
Я все еще верю в правду, которую забыли вы. Я все еще верю… Я верю, что можно не лгать. Грустно… Ведь в это вы тоже не верите.
Я все еще мальчик, который мечтает однажды влюбиться... Я — мальчик, который не верит кошмарам. И верит в добрые сны. Я мог там остаться тогда, но сейчас... Каждый сон как кошмар… И стонет душа… Пока ее раздираете вы...
Я все еще верю... Но почему не верите вы?
Что с вами случилось? Как цинизм и жестокость стали миром для всех? Я все еще верю... И грустно, что не верите вы.
Я хотел бы не верить, хотел быть, как вы... Но лучше уж последний патрон в пистолете, чем то, во что верите вы. Опомнитесь, люди, взгляните… чей вы сейчас лижете зад? Не дьявола, нет, а собственный… Еще и довольно урчите. Как гадко. Как мерзко. Я так не могу...
Я все еще верю. Люблю, понимаю. Но люди вокруг меня пожирают, отнимая и душу и веру мою.
Я все еще верю. Пытаюсь быть добрым среди сволочей... Я все еще верю...
Но почему-то люди не верят в людей…
Я все тот же мальчишка, который прячет щенка под кроватью… Все тот же, что замер с восторженным взглядом у реки под полной луной...
Я все еще верю… В закаты, рассветы… Любимой нежный поцелуй…
Я все еще верю, но почему? Почему не верите вы?
Я верю в бессмертие, мальчишеский дух, травинку свою берегу. Чтобы сын мой бежал с ней, как с шпагой, на противников строй…
Я верю в улыбку, доброе слово, я верю, что все может быть. Я верю, что однажды люди забудут про маски и останутся людьми, а не еще кем нибудь. Я верю во смех. Только надо поверить. Только надо жить.
Красиво!! И даже кое-где рифмуется и ощущается ритм стиха))
|
Спасибо огромное!
Это невероятно красиво. На тонкой грани между прозой и стихом. Потрясающе. Спасибо ещё раз. Хотя у меня просто нет слов, чтобы высказать... Спасибо! 1 |
Митрохаавтор
|
|
Chaucer
Спасибо. Что до стихов - я их не умею, но люблю ритм. Птица Элис Вам спасибо. Просто за то, что вы есть. Это значит, некоторым из нас есть за что жить. 1 |
Это было восхитительно...
1 |
Митрохаавтор
|
|
Sagara J Lio
Спасибо. Я еще кое-что хотел сделать, но не очень получилось. |
Митрохаавтор
|
|
Night_Dog
Для этого и сказано |
Митрохаавтор
|
|
AmScriptor
Насчет Крапивина не уверен, но спасибо |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|