↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сьюзен Певенси ведьма. Часть 1 (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сьюзен Певенси маглорожденная ведьма-гриффиндорка. Детей Певенси отправляют к профессору Керку, где Люси находит необычный шкаф, после чего четверо Певенси попадают в Нарнию. После победы над Белой Колдуньей Аслан вызывает Альбуса Дамблдора, чтобы он обучил Сьюзен Магии. После возвращения в Англию Сьюзен разучилась колдовать по-взрослому.

Фанфик написан по заявке: Сьюзен Пэвенси ведьма
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Две колдуньи

— Какой ты породы? — снова спросила Колдунья. — Ты что — переросший карлик, который обрезал бороду?

— Нет, ваше величество. У меня ещё нет бороды. Я — мальчик.

— Мальчик! — воскликнула Колдунья. — Ты хочешь сказать, ты — сын Адама?

Эдмунд стоял не двигаясь и молчал. К этому времени в голове у него был такой ералаш, что он не понял вопроса королевы.

— Я вижу, что ты — олух, кем бы ты ни был ещё, — промолвила королева. — Отвечай мне наконец, пока у меня не лопнуло терпение. Ты — Человек?

— Да, ваше величество, — сказал Эдмунд.

— А как ты, скажи на милость, попал в мои владения?

— Простите, ваше величество, я прошёл сквозь платяной шкаф.

— Платяной шкаф? Что ты имеешь в виду?

— Я… я отворил дверцу и… и очутился здесь, ваше величество, — пролепетал Эдмунд.

— Ха! — сказала королева скорее самой себе, чем ему. — Дверцу! Дверь из мира Людей! Я слышала о подобных вещах. Это может всё погубить. Но он всего один, и с ним нетрудно управиться.

С этими словами Колдунья привстала с сиденья и взглянула Эдмунду прямо в лицо. Глаза её сверкали. Она подняла волшебную палочку. Эдмунд был уверен, что она собирается сделать с ним что-то ужасное, но не мог и шевельнуться. И тут, когда мальчик окончательно решил, что пропал, раздался Сьюзен.

— Экспеллиармус! — и волшебная палочка вылетела из руки Колдуньи. Сьюзен накинула Эдмунду шубу на плечи. — Ты, верно, замерз. Иди домой. Я тебя нашла.

Эдмунду это предложение пришлось не совсем по вкусу, но он не решился возражать. Он пошёл за Сьюзен домой.

— Вали отсюда! Я столько заклинаний знан, что тебе мало не покажется! И палочку свою забери! Мне она не нужна! — крикнула Сьюзен Колдунье. — Вингардиум Левиоса!

Колдунья умчалась, и палочка следовала за ней.

— Ты почему разговариваешь с незнакомыми людьми, Эдмунд? — спросила Сьюзен. — Эта королева злая ведьма, она заберёт тебя в свой замок и посадит в темницу. И нас всех может похитить.

— А ты откуда знаешь? — спросил он.

— Люси рассказала. — ответила Сьюзен.

— И ты веришь этой ненормальной?

— Не смей оскорблять её! Ты маленький мерзавец! — крикнула Сьюзен.

И они пришли к фонарному столбу. Люси всё ещё не было.

— Люси! Выходи! Я тебе верю! — крикнул Эдмунд.

Оглянувшись, он увидел, что с противоположной стороны из лесу к нему спешит Люси.

— Ах, Эдмунд! — вскричала она. — Значит, ты тоже сюда попал. Ну, не удивительно ли? И Сьюзен здесь. Теперь…

— Да-да, — прервал её Эдмунд. — Я вижу теперь, что ты была права и шкаф на самом деле волшебный. Могу извиниться перед тобой, если хочешь. Но где, скажи на милость, ты была всё это время? Я тебя повсюду искал.

— Если бы я знала, что ты тоже здесь, я бы тебя подождала. — сказала Люси. Она была так рада и так возбуждена, что не заметила, как грубо он говорит. — Я завтракала с мистером Тамнусом, фавном. У него всё в порядке. Белая Колдунья ничего не сделала ему за то, что он меня отпустил. Он думает, что она ничего об этом не знает и в конце концов всё обойдется благополучно.

— Белая Колдунья? — повторил Эдмунд. — Кто это?

— О, совершенно ужасная особа, — сказала Люси. — Она называет себя королевой Нарнии, хотя у неё нет на это никаких прав. И все фавны, и дриады, и наяды, и гномы, и животные — во всяком случае, все хорошие — прямо ненавидят её. Она может обратить кого хочешь в камень и делает другие страшные вещи. И она так заколдовала Нарнию, что здесь всегда зима… всегда зима, а Рождества и весны всё нет и нет. Она ездит по лесу в санях, запряженных белыми оленями, с волшебной палочкой в руках и с короной на голове.

— Кто рассказал тебе всю эту ерунду о Белой Колдунье? — спросил он.

— Мистер Тамнус, фавн, — ответила Люси.

— Фавнам никогда нельзя верить, — отрезал Эдмунд с таким видом, словно он был куда ближе знаком с фавнами, чем Люси.

— Откуда ты знаешь? — поинтересовались Люси и Сьюзен.

— Это всем известно, — ответил Эдмунд. — Спроси кого хочешь… Но что толку стоять здесь в снегу. Пошли домой.

— Пошли, — откликнулась Люси. — Ах, Эдмунд, я так рада, что ты сюда попал. Теперь-то Питер поверит, что Нарния есть на самом деле, раз мы оба и Сьюзен побывали тут. Вот будет весело!

Тем временем они прошли порядочное расстояние. Внезапно они почувствовали, что вокруг них не колючие ветки елей, а мягкие шубы, и через минуту уже стояли в пустой комнате перед шкафом.Примечание к частиНикакого рахат-лукума. Не знаю, что дальше писать. Может быть, вы сможете подсказать?

Глава опубликована: 26.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Зачем это?
Фанфик по заявке. Я хотел чтобы кто-нибудь другой написал, но пришлось самому написать.
Простите, я не совсем поняла, вы пересказываете Хроники Нарнии своими словами?
Это альтернативная вселенная, в которой Сьюзен учиться в Хогвартсе. Она спасла Эдмунда от Белой Колдуньи.
Спасибо. А то я не совсем поняла. Просто еще очень мало написано и в основном по канону. Что ж, удачи вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх