↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе Ступефая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В роковую ночь 31 октября 1981 года Хагрид, отправленный забрать маленького Гарри Поттера, немного опоздал, так что Сириусу Блэку не на кого оказалось оставить крестника.

На флешмоб “Битва за Хогвартс”. За Светлую сторону. “Альтернатива”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сириус Орион Блэк с тоской смотрел на небольшой коттедж, вернее, на то, что от него осталось.

— Как же так, Джейми, Лили, как же так? — шептал он, укачивая черноволосого ребенка со странной царапиной в виде молнии на лбу, никак не прекращавшей кровоточить. Малыш плакал и звал маму.

— Мама… нет больше мамы, Сохатик, — в голосе Сириуса звучала растерянность. — Мама… Мама! Она, конечно, не подарок, но не прогонит же, — Сириус явно повеселел, — мы сейчас пойдем к маме, а потом я поймаю эту крысу! Да, точно, так и сделаю!

И с негромким хлопком странная пара исчезла из Годриковой Лощины.


* * *


Вальбурга Блэк честно никогда бы не признала этого вслух, но в глубине души понимала, что как мать она полностью провалилась. Регулус исчез, а Сириус и носа не казал в родительский дом, вычеркнув семью из своей жизни. И на этот момент из когда-то многочисленного семейства Блэков почти никого не осталось. Род стоял на грани исчезновения. Поэтому сейчас она с изумлением рассматривала своего первенца с годовалым ребенком на руках.

— Так это сын Поттеров... И он, как ты утверждаешь, единственный, кто выжил.

― Да, мама, ― нетерпеливо ответил Сириус, — у него, кроме меня, больше никого нет, а я должен поймать эту крысу Петтигрю, пока он не забился в какую-нибудь нору!

— И чего же ты хочешь от меня?

― Чтобы вы присмотрели за ним пару часов.

— Почему же ты не обратился за помощью в этот ваш Орден… Феникса, кажется?

— Я не знаю, кому я сейчас могу доверять. А как бы я ни ненавидел этот дом, но это сейчас самое защищенное место в стране. Гарри нужно спрятать! — от нетерпения Сириус начал даже подпрыгивать. — Я должен поймать…

— Хорошо, я присмотрю за малышом, — Вальбурга забрала из рук сына сонно таращившегося ребенка.

― Отлично! Не переживай, Сохатик, я поймаю крысу и вернусь. Ты еще вырастешь у меня настоящим Мародером, — Сириус развернулся и пошел к входной двери.

И не видел, как ему в спину прилетел луч Ступефая. Вальбурга осмотрела неподвижное тело своего сына. М-да, где-то в воспитании наследника они с Орионом допустили колоссальную ошибку. Но больше такого не повторится! Она воспитает из так неожиданно свалившегося на нее малыша достойного наследника! И никаких Мародеров!

― Кричер! — Вальбурга строго посмотрела на появившегося домовика. ― Где Орион?

― Хозяин Орион в кабинете, хозяйка!

— Забери Сириуса и запри в подвале! Никто не должен знать, что он и наследник Поттеров у нас в доме!

― Да, хозяйка! — эльф подхватил неподвижное тело и с хлопком исчез.

Вальбурга направилась в кабинет мужа. Теперь у них есть надежда — уж с этим ребенком она не допустит прошлых ошибок! А то, что он Поттер, не так уж и важно, у всех свои недостатки. К тому же сделать его Блэком будет достаточно просто. Пусть Орион этим и займется!

А еще через десять минут верный Кричер отправился с письмом к Циссе, любимой племяннице хозяйки.


* * *


Хранитель ключей Хогвартса недоуменно разглядывал то место, где должен быть коттедж Джеймса и Лили Поттеров. Побродив немного по округе, Хагрид решил, что эта задача ему не по зубам, пусть с этим профессор Дамблдор сам разбирается.

Спустя еще час директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, лидер сопротивления в лице Ордена Феникса, недовольно направлялся к антиаппарационному барьеру школы. Когда сработал артефакт, настроенный на дом Поттеров, Дамблдор понял, что беда все же случилась. Артефакт показал, что Джеймс и Лили погибли, но их маленький Гарри жив. Но, как назло, в школе была инспекция совета попечителей. Вот Альбусу и пришлось отправить в Годрикову Лощину Хагрида, пока сам он спроваживал этих чистокровных снобов, так не вовремя свалившихся на его голову. Однако Хагрид вернулся через два часа — и где его носило, позвольте узнать! — да еще и без ребенка, что-то талдыча о том, что дома нет. Так ничего и не поняв из невразумительного бормотания лесника, Дамблдор решил лично проверить все на месте. Эх, надо было сразу самому отправляться, но этот Нотт вцепился как клещ — все ему что-то финансовые отчеты не нравились. Там все правильно, уж за этим Дамблдор следил. А для надежности давал Септиме все пересчитать, но это уже мелочи, не заслуживающие упоминания. Достигнув границы щитов, Альбус проверил еще раз на себе амулеты — береженого Мерлин бережет — и с негромким хлопком исчез.


* * *


Так проклинаемые Дамблдором чистокровные маги, объединенные некой крайне занимательной татуировкой, поспешно аппарировали в Малфой-мэнор. Мрачную тишину первым нарушил Гойл.

― Кто знает, что произошло? И где Лорд?

― Сейчас придет Люциус и все объяснит.

— Ночи, господа, — Люциус Малфой стремительно вошел в гостиную, — простите, что заставил вас ждать.

― Что происходит, Малфой? Метки странно побледнели… Лорд доэкспериментировался или?..

― Нас с Нарциссой вызвал Орион Блэк. Несколько часов тому назад к ним в дом явился Сириус Блэк с младшим Поттером на руках. По его словам, Лорд вместе с Петтигрю пришел в дом к Поттерам. Джеймс и Лили мертвы, а вот ребенок жив. От Лорда остались только пустая мантия и кучка пепла.

— Но метки до конца не исчезли…

— Что будем делать?

— Орион советует нам, и я его в этом поддерживаю, сидеть тихо и не высовываться. Лестрейндж, вас это в первую очередь касается, придержите Беллу. Официально Лорд уехал на континент. Поттеры-старшие погибли в результате несчастного случая, Блэкам не нужна шумиха вокруг ребенка.

— А мелкий Поттер?

— Его Блэки введут в род и сделают наследником. Трогать его я искренне не советую.

Все вокруг понимающе закивали. Становиться на пути у Блэк, защищающей свое? Дураков нет. Обсудив стратегию дальнейшего поведения, маги разошлись по домам. Все же глубокая ночь на дворе, а у многих дома маленькие дети. Домовики, конечно, бдят, но мало ли что. Идеология — это, безусловно, хорошо, но семья важнее.


* * *


Альбус Дамблдор еще раз оглянулся вокруг. Может, он ошибся при аппарации? Да нет, место то самое. А вот коттеджа Поттеров действительно нет. Как будто на нем Фиделиус. Но ведь заклинание Доверия должно было спасть, раз Волдеморт попал в дом. Или это был не Том? Да и в любом случае, сам Альбус доступ в дом имел. Почему же сейчас он его не видит? Единственным разумным объяснением было то, что на здание наложили Фиделиус заново. Но кто? И где теперь Гарри? И что происходит на другой стороне противостояния? Точно, надо будет вызвать Северуса, пусть сходит к друзьям по клубу.

Срочно выдернутый из своих подземелий Снейп был тщательно проинструктирован и отправлен за новостями. Вернулся он только спустя сутки, но ничего вразумительного рассказать не смог. Темный Лорд, мол, сообщил, что отправляется по своим делам в южную Сибирь. А более ничего Пожирателям не известно, не принято было у них задавать любимому начальству вопросы — здоровье дороже. Откуда было Альбусу знать, что Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, не менее виртуозно владеет Ступефаем, чем ее дражайшая тетушка. Общее благо, конечно, вещь важная, но непреложный обет надежнее. Безусловно, позже Альбус выяснил, кто и где воспитывает Гарри Поттера, но время было безнадежно упущено. Почему этот драклов Сириус бросился за помощью к матушке, которую до этого страстно ненавидел, а не к нему, Альбусу? Насколько бы это все упростило. В версию несчастного случая он не поверил ни на миг, но доказательств противоположного не было, к телам Лили и Джеймса его не подпустили. Он, видите ли, не член семьи! Но ничего изменить уже было нельзя. Сириус же, по слухам, отправился навестить свою испанскую родню, да так там и остался. Вроде бы даже женился. Интересно, и как его смогли там удержать, ведь шалопай редкостный с шилом в одном месте. Заколдовали его там, что ли?


* * *


Десять лет спустя Альбус Дамблдор провожал внимательным взглядом черноволосого первокурсника, уверенно направлявшегося к слизеринскому столу. Да, десять лет воспитания в семье Блэков даром не прошли. Ребенок практически ничем не похож на своих родителей, только глаза зеленые, как у Лили. Все это время в Британии царила тишина, однако Альбус был абсолютно уверен, что рано или поздно Волдеморт вернется, где бы его ни носило. И первым под удар попадет ребенок пророчества. И как объяснять этому уверенному в себе теперь уже слизеринцу, что он должен бороться против Пожирателей, если он с детьми этих самых Пожирателей в одной песочнице играл?

Северус Снейп скептически смотрел на своего нового подопечного. Он, конечно, был не в восторге, что сын Джеймса Поттера попал к нему на факультет, но это было вполне ожидаемо. Да и привычная ненависть со временем поблекла. Снейп покосился на скрытое чарами обручальное кольцо. Он не собирался жениться от слова совсем, неужели кто-то сравнится с Лили? Наивный. Разве были у него шансы против леди из семьи Блэк (даже если они уже давно не носят эту фамилию), решивших, что ему уже пора остепениться? Абсолютно никаких. Так что вот уже два года в его доме хозяйничала любимая Бернадетт, в девичестве Блишвик. Снейп мысленно вздохнул. Хотелось домой, а не присматривать за толпой малолетних остолопов. Но пока проблема с Лордом не решена окончательно, приходится сидеть рядом с Альбусом. Толку от этого ноль, но мало ли что, мало ли где…


* * *


Четыре года спустя Альбус Дамблдор тревожно вглядывался в лабиринт, ставший третьим испытанием Турнира Трех Волшебников. Пока все было нормально, но интуиция просто вопила, что что-то произойдет. Весь этот год Альбус ловил тревожные признаки возвращения Волдеморта. Еще четыре года назад Дамблдор попытался выманить Тома на философский камень. Ценный артефакт и ребенок пророчества в одном месте — Волдеморт не мог такое проигнорировать, но проклятый маг ловиться никак не хотел. На следующий год в школе начались странные окаменения, до боли напомнившие события пятидесятилетней давности. Однако после пары случаев все затихло, попечительский совет мягко пожурил директора за ненадлежащую заботу об учащихся, выделил дополнительные средства на закупку мандрагор из Греции. И на этом все закончилось, хотя Альбус был абсолютно уверен, что это все связано с Томом. И как-то уж подозрительно мягко его «журили», как будто… А вот что именно «как будто», Альбус так и не смог для себя определить. Пожиратели о местонахождении своего Лорда ничего не знали, если верить Северусу. Том, конечно, тот еще параноик, так что мог и затаиться, если заподозрил своих последователей в недостаточной верности.

Следующий год прошел на удивление тихо, что, надо признаться, напрягало еще сильнее. Больше всего Дамблдор не любил неизвестность, так что записку с именем Гарри Поттера-Блэка, вылетевшую из Кубка огня, воспринял с тайным облегчением. Все же Том активизировался. И вот теперь Альбус до боли в глазах всматривался в темнеющий лабиринт. Его вроде бы проверили, ничего слишком опасного там не должно быть, но почему же так тревожно?

А в это время три чемпиона недоуменно осматривались, явно не понимая, где они находятся.

— Это что, еще одно задание? — Флер Делакур передернула плечами. — По-моему, это уже пег’ебор.

— Вряд ли, Кубок должен был перенести нас к судейской трибуне, — Крам огляделся вокруг — происходящее ему активно не нравилось. — О, вон кто-то идет. Что будем делать?

— Как говорят у меня дома — лучше один раз Ступефай, чем потом проблемы разгребать, — Гарри поежился: все же к вечеру ощутимо похолодало.

Так что Питера Петтигрю, ожидавшего увидеть только одного уставшего четверокурсника, встретил дружный залп от трех чемпионов, решивших не драться за Кубок, а взяться за него одновременно и посмотреть, что в этом случае будут делать организаторы. Краму было начхать на славу, ее у него и так выше крыши. Делакур так и не простила устроителям февральского заплыва в Черном озере. А Поттеру было просто любопытно, к тому же участвовать в Турнире ему пришлось против своей воли и в нарушение правил. Просто так отдать победу его жаба душила, Диггори, по праву ставший чемпионом Хогвартса, застрял где-то в лабиринте, а ничья Гарри вполне устраивала.

— Это что? Это кто? — Флер брезгливо ткнула носком ботинка сверток с уродливым содержимым.

— А это, похоже, за мной, — Гарри потер разрывавшийся от боли шрам и выудил из внутреннего кармана мантии сквозное зеркало. — Дедушка? Я тут недостающую часть нашел. Случайно. Да никуда я не лез, он сам! Не знаю я, где мы, кладбище какое-то. Ага, понял.

— Ну, что сказали? — Флер замерзла и была раздражена.

— Сказали, раз кладбище, то где-то и поселение рядом. Надо дойти до ближайшего указателя, определиться с местоположением.

— А эти? — Крам покосился на оглушенного мага и сверток.

— Этих связать и повторно оглушить на всякий случай.

Очередной тройной Ступефай, прилетевший начавшим было приходить в себя Петтигрю и недолорду, окончательно поставил точку в планах по проведению ритуала возрождения. Спустя полчаса чемпионы определились со своим местоположением, сдали на руки прибывшим на помощь магам пленников, пообещали молчать о произошедшем и отправились назад с помощью все того же многострадального Кубка, зачарованного на этот раз правильно.

На следующий день директор Дамблдор внимательно наблюдал за тремя победителями Турнира. Случай, надо сказать, беспрецедентный, но не это сейчас заботило великого мага. Он никак не мог понять, что происходит, зачем-то же была подброшена записка с именем Гарри в Кубок. И что? Турнир закончен и все? Альбус отчетливо осознавал, что он что-то упускает, что-то очень важное, только вот что? И Снейп, зараза слизеринская, молчит, какой толк от такого шпиона!

А еще через два месяца Альбус Дамблдор пораженно рассматривал письмо с приложенным заявлением об увольнении от этого самого шпиона. В письме Снейп в лаконичной форме сообщал, что на прошлой неделе у него пропала метка. Вот просто так взяла и пропала! Так что глубокоуважаемый директор в его услугах больше не нуждается. Что же касается преподавательской деятельности, то ее он, Северус Снейп, осуществлять не может в силу семейных обстоятельств, а проще говоря, новорожденный наследник требует родительского присмотра. Да и любимая супруга нуждается в его внимании. Какой наследник, какая супруга? Нет, Альбус, безусловно, рад за мальчика, но это все как-то слишком неожиданно. И когда только успел, зараза скрытная! Но это все лирика, вопрос в другом: неужели Том сгинул окончательно? А как же пророчество? Эх, а еще и нового преподавателя зельеварения теперь ищи, мало ему было проблем с ЗОТИ. Стоп, если Волдеморта нет, то и проклятие с должности исчезло. Вот и проверим! И надо Слагхорна навестить…

Следует заметить, новый преподаватель ЗОТИ Альберт Роули благополучно пережил и этот год, и последующие, а потом и вовсе стал директором школы, заменив ушедшего на покой Альбуса Дамблдора. Но это уже совсем другая история…

Глава опубликована: 23.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Класс! Лично мне ооочень понравилось. Чётко, кратко, по существу. И не без юмора. Мерси за удовольствие.
Rion Nik Онлайн
Хорошая альтернатива, правильная. Повеселило: "то, что он Поттер... у всех свои недостатки" :)) Спасибо автору за историю! Мощная и удобная штука - Ступефай! ))
Очень неплохо, очень. Весело." Идеология — это, безусловно, хорошо, но семья важнее." - просто гениально) Автор справился на "отлично"
Все классно, только я не поняла, что в итоге случилось с Сириусом...
О-о-о-о-о! Какая прелесть!
Спасибо за прекрасную историю, позитив и юмор! Ступефай прекрасен! )))
Аааааа! Прелесть какая!!!! Шикарно!
Прекрасно)
Прелесть))
Ступефай лучше экспелиармуса!
На редкость полезное заклинание Ступефай, особенно, в умелых руках. Дамы семейства Блэк мудро использовали его, и Гарри хорошо Блэки воспитали.
Спасибо за столь позитивную историю.
Прекрасная история, жаль маленькая, очень понравились герои и сюжет.
sovushka
Веселый фик, но жаль, маленький. А Сириуса правда в Испанию спровадили, или он так в подвале и сидел?
DWfanавтор
{sovushka}
Да, спровадили. Зачем же мучить (животинку) человека. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх