↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя мама - гигантский енот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Юмор
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
КНП2, Ключ: "В то, что мы создаем, мы всегда вкладываем память о том, что любим."

Вторжение в Коноху закончилось провалом. Гаара, кровожадный монстр и неуязвимая машина смерти, огрёб от Наруто Узумаки - глупого слабака и неудачника. Теперь Гаара знает, что настоящая сила - это друзья и близкие люди. Но как завести друзей тому, кто с самого детства знал только ненависть, а всё, что умеет - это убивать?
К счастью, у Гаары есть мама. И эта мама - енот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ласковым солнышком мама моя

Утром меня нежно будит,

И просыпаюсь с улыбкою я,

Чтоб улыбнуться всем людям.

Гаара достал чистый свиток, расстелил его на столе, поднял кисть и задумчиво впился зубами в кончик.

С самого детства Гаары мама, живущая в его голове, настойчиво доносила простую мысль: нужно убивать, только ненависть может дать настоящую силу, только пролитая кровь врагов может подтвердить его существование.

Но мама ошибалась. Гаара ненавидел, сокрушил песком сотни человек, проливая целые реки крови. И проиграл. Узумаки Наруто — болван и неудачник — победил его, сильнейшего шиноби Песка, даже несмотря на то, что Гаара выпустил маму. А потом, когда Гаара оказался повержен, Наруто раскрыл ему секрет настоящей силы: «Обрести друзей и защитить тех, кто тебе дорог».

Гаара не собирался оставаться слабаком, ему требовалась сила. Планирование не являлось его сильной стороной, ведь раньше получалось идти прямо к цели, устраивая Песчаное Погребение всем, кто встанет не там, где надо. Но теперь подобная тактика не годилась — кровавые ошмётки друзьями не сделаешь.

Он написал на свитке заглавие: «Обретение силы».

Это было хорошим началом, поэтому он записал первую задачу:

«Найти больше друзей».

Гаара склонил голову набок и добавил второй пункт:

«Не убивать!»

Гаара нахмурился. С детства, следуя шёпоту мамочки, он систематически убивал. Детей и взрослых, шиноби и гражданских, врагов и союзников. Обволакивал их своим песком, сжимал так, чтобы брызгала кровь, превращал тела в мясную пасту. Он делал это настолько часто, что песок в огромном сосуде у него за спиной пропитался кровью. Он даже получил прозвище «Гаара Песчаного Водопада», потому что давить людей песком он умел лучше всего. И если бросить убийства, не потеряет ли он самого себя?

Гаара решительно зачеркнул написанное, дописав снизу:

«Убивать поменьше».

С этой надписью тоже было что-то не так, поэтому её он зачеркнул.

«Не убивать друзей. Если они не друзья — убивать».

Гаара удовлетворённо кивнул. План получения силы начал обретать очертания.

Когда-то он слышал, что предшественник отца, Третий Казекаге, владел Магнетизмом. И что с этой стихией как-то связан гигантский енот. Так как мама Гаары как раз и являлась гигантским енотом, он записал ещё одну строчку:

«Получить от мамы Стихию Магнетизма».

В голове раздался злой рык, поэтому Гаара решил отложить выполнение этого пункта на потом, когда настроение мамы станет получше.

После поражения в Конохе мама утверждала, что они вообще не родственники, а случайные попутчики, лишь связанные душой и чакрой с первого дня жизни Гаары и до самой его смерти. Что она — чудовище, запечатанное в Гааре с самого рождения. Что человек не может родиться от енота высотой с двадцатиэтажный дом. Что именно настоящая мать вложила в сына свою любовь, свои дух, память и чакру, создав неуязвимую песчаную броню, которая столько раз выручала Гаару.

У Гаары действительно имелась песчаная броня. Но вся любовь, что встречалась в его жизни — это иероглиф «Любовь» на лбу под копной тёмно-красных волос.

Так что мама… нет, не врала, просто скромничала.

Мама утверждала, что покойный отец никак не смог бы заняться «этим самым» с гигантским зверем из чакры, не имеющим половых признаков. Но до того, как папу подло убил Орочимару, он был Казекаге. Анатомических подробностей процесса зачатия Гаара представить не мог, но Казекаге — самый сильный шиноби деревни, а значит, способен на всё!

Гаара задумчиво повертел в руках кисть и в порыве вдохновения записал сразу несколько пунктов:

«Обзавестись утяжелителями, как у Рока Ли».

«Изучить его технику Восьми Врат».

«Выучить Чидори».

«Изучить Секретное Тайдзюцу Листа: Тысячелетие Боли».

«Научиться призывать жаб».

«Изучить технику теневого клонирования».

Во время вторжения в Коноху только три человека сумели пролить кровь Гаары — Рок Ли, Учиха Саске и Узумаки Наруто, поэтому изучить их техники было необходимо. Учиха Саске обладал особыми глазами, их тоже следовало заполучить. Гаара дописал:

«Обзавестись Шаринганом».

Какая-то неясная мысль буравила мозг, но как Гаара ни пытался её ухватить, мысль ускользала. Было что-то связанное с секретом настоящей силы, что-то, о чём не раз вопил Наруто. Гаара отложил кисть, встал, широко расставил ноги и, копируя свою ролевую модель, попытался изобразить широкую глупую улыбку. Мимические мышцы болели, улыбка получалась скверно. Чего-то не хватало. Гаара поднял руку и прямо как Наруто почесал затылок. Сработало! Гаара ухватил кисть и размашисто написал через весь свиток:

«Я стану Хокаге, даттебайо!»

Затем он зачеркнул слово «Хокаге» и над ним написал «Казекаге». На этот раз его улыбка была пусть и слабой, но искренней. План был намечен, теперь можно было приступать к реализации. А для этого стоило проконсультироваться с самым умным человеком, которого Гаара знал. С сестрой Темари.


* * *


В былые времена Гаара просто бы ввалился в комнату сестры, выбив при необходимости дверь. Но так как теперь Темари и Канкуро стали его друзьями и дорогими людьми, старый подход не годился. Песок Гаары взметнулся с ладони и сформировал большой глаз, который влетел в комнату и завис у сестры над плечом.

Темари удобно расположилась на кушетке и увлечённо читала какую-то книжку в розовой обложке. Похоже, ей нездоровилось — щёки покраснели, она охала и вздыхала.

Гаара создал песчаную платформу и влетел в комнату через окно.

Увидав Гаару, Темари тихо ойкнула, уронила книгу и уставилась на брата широко раскрытыми глазами. Гаара не дал книге упасть, подхватив её песком.

— Здравствуй, сестрёнка! — вежливо начал он. — Мне нужна твоя помощь.

— Помощь? — удивилась Темари.

— Я оказался слаб. Теперь мне нужно стать сильнее. И у меня есть план.

С этими словами Гаара протянул ей свиток, а сам начал изучать розовую книгу.

На обложке мускулистый ниндзя сжимал в объятиях скудно одетую куноичи. Над ними в большом сердечке располагалось название: «Шиноби любви». Гаара никогда не слышал о Деревне, Сокрытой в Любви, но география не была его сильной стороной, так что он лишь пожал плечами. Он перевернул книгу и прочитал аннотацию. В книге рассказывалось о двух шиноби из враждующих деревень, которые так сильно полюбили друг друга, что сбежали, чтобы быть вместе. Гаара качнул головой — отчёты с миссий по поимке шиноби-беглецов его не очень интересовали, хотя стремление сестры всё свободное время посвятить самосовершенствованию не могло не вызывать уважения.

— Что это? — спросила Темари, оторвав взгляд от свитка.

— Мой план обретения силы, — пояснил Гаара немного раздражённо. — Там всё написано в заглавии!

— А что требуется от меня?

Чтобы удобнее было разговаривать, Гаара подхватил сестру песком, поднял и притянул поближе к себе. Глаза Темари почему-то расширились, а лицо побелело.

— Ты должна мне подсказать, как всё это получить.

Лицо Темари побелело ещё больше, а на лбу выступил пот. Гаара удивился, был вечер, солнце уже садилось и на улице стало довольно прохладно.

— Я сразился с Роком Ли, Учихой Саске и Узумаки Наруто, — продолжил Гаара. — Они смогли меня ранить, чего никому не удавалось долгие годы. Их техники сработали, поэтому они мне нужны.

— Они не захотят делиться, — дрожащим голосом сказала Темари.

Гааре было лестно, что сестра за него так переживает, поэтому он улыбнулся. Темари задрожала ещё сильнее.

«Да плевать! Начни им дробить кости песком, сразу передумают!» — раздался в голове голос мамы.

«Мама, старые методы не годятся! — решительно ответил Гаара. — Мы попробуем новые!»

«Сколько раз говорить, что я не твоя мать?»

— Как думаешь, если я им расскажу, что теперь они мои друзья, это поможет? — обратился он к сестре.

— Друзья?

— Да, друзья. Они — мои друзья, и когда поделятся техниками, я стану сильнее и всех их защищу!

«Идиот!»

— Ты искалечил Рока Ли, и теперь он никогда не сможет стать шиноби. Вряд ли он захочет с тобой чем-то делиться.

Выпалив фразу, Темари зажмурила глаза и втянула голову в плечи. Гаара слегка сжал её песком в знак ободрения. Темари негромко вскрикнула.

— А если я вылечу Рока Ли, он станет моим другом?

Темари приоткрыла один глаз.

— Наверное. Но всё равно, вряд ли поделится техниками.

— Тогда что нужно сделать?

Темари открыла второй глаз.

— Обычно техники крадут. Иногда покупают.

— Покупают? Но у нашей деревни нет денег. Иначе мы бы не нападали на Коноху.

«А ещё можно размозжить им конечности!»

— Иногда для оплаты используют деньги, иногда — свитки с другими техниками, иногда — женщин или мужчин, в зависимости от предпочтений. Нужно что-то ценное, то, чего цель желает больше всего.

Гаара кивнул и рассеянно повертел в руках розовую книгу, которую до сих пор сжимал в руках. Ему нужно было что-то ценное. Покойный отец владел техникой золотого песка, но у самого Гаары песок был обычным и не годился. Требовалось что-то другое. Гаара заглянул в книжку, раскрыв на странице, заложенной закладкой.

«О Юкио! Ты забрал мой первый поцелуй! Знай же, что первый поцелуй — самое дорогое, что есть у девушки, так что ты должен взять ответственность!»

— Скажи, Темари, — спросил Гаара, захлопнув книгу, — ты уже отдала свой первый поцелуй?

— Н-нет! — пискнула сестра.

— Прекрасно! Собирайся, мы отправляемся в Коноху!

— В Коноху?

— Да! Но перед этим навестим Совет Деревни.


* * *


Светлые песенки мамы моей

Солнечным лучиком льются

И для любимых родных и друзей

Нотки поют и смеются.

Перед визитом в здание Совета Гаара заскочил к Канкуро и забрал его с собой. От брата в данный момент ничего не требовалось, но Гаара рассудил, что ему следует стать ближе к родным, а значит, увеличить время, которое они проводят вместе. К тому же Канкуро, которого Гаара сжал песком, не высказал ни слова возражений. Похоже, странное недомогание, от которого страдала Темари, поразило и его — лицо тоже побелело и покрылось потом, но если бы это было что-то серьёзное, брат с сестрой обязательно бы ему сказали.

Втроём они полетели в административное здание — шарообразное строение с иероглифом «Ветер» на фасаде, которое находилось в центре деревни.

Зал Совета, в котором Гаара раньше не бывал, представлял собой просторное помещение с огромным круглым столом по центру. Похоже, именно сейчас шло обсуждение какой-то проблемы, так как пустовало только одно кресло из двенадцати. Гаара влетел внутрь, опустил родных на землю и втянул песок в большой сосуд у себя за спиной.

— Мне нужен кто-то, кто хорошо умеет лечить людей, — сходу заявил он. — Это очень важно!

Одиннадцать голов повернулось в его сторону. Какая-то старушка раздражённо сказала:

— Что здесь делают посторонние? У нас важное заседание!

— Моё дело важнее! — заявил Гаара. — Мне нужно найти новых друзей!

— Сражение с Конохой проиграно. Четвёртый Казекаге мёртв. И сейчас нет ничего важнее, чем обсуждение данных вопросов.

С этим утверждением Гаара был действительно согласен — необходимость выбора Казекаге не вызывала сомнений. К счастью, это затруднение он мог разрешить немедленно.

— Теперь Казекаге буду я… — решительно заявил он, неуверенно добавив: — …Даттебайо!

Устремлённые на Гаару глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит.

— С Конохой мы воевали, теперь будем дружить, а значит, станем сильнее. Так вот, мне нужен кто-то, кто хорошо умеет лечить шино…

— Что ты несёшь? — воскликнул один из старых советников, которого, если Гаара не ошибался, звали Джосеки. — Ты не можешь быть Казекаге!

«Убей этого идиота!»

«Но мам! Тогда он не станет моим другом!»

«Плевать! Убей! Убей! Убей! И я не твоя мать!»

— Почему? — удивился Гаара. — Казекаге становится самый сильный шиноби деревни. Я — самый сильный шиноби деревни. К тому же, у меня вот-вот появятся новые друзья, и я стану ещё сильнее.

— Ты — неудачный эксперимент Четвёртого! Ты монстр, сорвавшийся с поводка! Я никогда в жизни не проголосую…

«Убей его!»

— А что, нужно голосование? — не слушая старика и разбушевавшуюся маму, спросил Гаара у сестры.

Та кивнула. Гаара повернулся к Баки-сенсею, сидевшему за столом Совета, и бросил ему вопросительный взгляд.

— Да, кандидатура Казекаге утверждается Советом, — подтвердил сенсей.

— Никто, никто за тебя не проголосует! — не унимался Джосеки.

— Я проголосую, — пожал плечами Баки-сенсей. — Мне кажется, что ответственность пойдёт Гааре-куну на пользу.

«Да убей уже их всех!»

«Мама, всех нельзя!» — возразил Гаара.

«Сколько раз тебе говорить? Я только притворялся твоей матерью!»

— Даже если так, ты окажешься в меньшинст…

Джосеки пытался сказать что-то ещё, но песок, поднявшийся у него за спиной, закрыл лицо и забил ему рот. Гаара вытянул руку с растопыренными пальцами и медленно сжал ладонь в кулак. Раздался громкий хруст, из песчаного кокона во все стороны брызнула кровь.

«Ну я же говорил! — послышалось из печати довольное ворчание. — Убей всех!»

Мама оказалась права. Если он убьёт каждого, кто возражает против его кандидатуры, то останутся только те, кто «за». Гаара всегда гордился безупречностью своей логики.

— Он не хотел быть моим другом, — пояснил Гаара. — Баки-сенсей, вы сказали, голосуют только члены Совета?

Лицо наставника, наполовину закрытое вуалью, искривилось в улыбке.

— Совершенно верно. И, похоже, оппозиции поубавилось. У кого-то ещё есть возражения насчёт кандидатуры Гаары-куна?

Оставшиеся члены совета ошарашенно молчали.

— Поздравляю вас, Казекаге-сама, — склонил голову Баки-сенсей. — Так чего вы хотели?

— Мне нужен кто-то, разбирающийся в лечении. Я хочу отправиться в Коноху, вылечить Рока Ли, стать его другом, после чего обрести настоящую силу.

Баки-сенсей с сомнением качнул головой.

— Травмы Ли-сана слишком серьёзны. Боюсь, что исцелить их сможет лишь сама Сенджу Цунаде!

— Хорошо, — ответил Гаара. — Где эта Цунаде?

— К сожалению, об этом никто не знает. Цунаде-сама — шиноби Конохи, но деревню давно не посещала, — Баки-сенсей улыбнулся, и в его улыбке мелькнуло что-то хищное и мстительно-злобное. — Однако, я слышал, что Старейшина Чиё-сама владеет техникой, позволяющей исцелять даже смертельные ранения.

Темари украдкой указала пальцем, и Гаара подхватил песком старушку, ту самую, что первой подала голос. Она пыталась что-то возразить, но песок сжался, и она немедленно замолчала, напоследок испепелив Баки-сенсея взглядом.

— Что-то ещё? — спросил Гаара Темари.

Сестра поёрзала под его немигающим взглядом и неуверенно предложила:

— Ещё мы можем взять Баки-сенсея.

— Зачем? — удивился Гаара.

— Баки красивый.

— Канкуро тоже красивый! — возразил Гаара.

Он искренне считал, что вуаль на лице Баки-сенсея сильно проигрывает капюшону с ушками, а жалкие пара полосок на лице — обильной боевой раскраске брата.

— Ладно, тогда берём Канкуро! — покладисто согласилась Темари.

— Я в Коноху, — заявил Гаара. — Скоро вернусь.

— Мы будем вас ждать, Казекаге-сама, — ответил Баки-сенсей, и оставшиеся в живых члены Совета дружно закивали в знак согласия.


* * *


Только бывает порой иногда

Мама немножечко строгой,

Слушаться маму я буду всегда,

Буду во всём ей подмогой.

Песчаная платформа летела с огромной скоростью, полёт в Коноху проходил очень быстро. Гаара ещё не до конца освоился с концепцией дружбы, так что пока не знал, о чём говорить. Канкуро и Темари тоже молчали. Старуха Чиё ворчала всю дорогу о неблагодарной молодёжи, но, к счастью, свист ветра в ушах заглушал все слова.

Коноха ещё не полностью оправилась от нападения, стены вокруг неё до сих пор зияли брешами, к тому же шиноби Песка, готовясь к нападению, прекрасно ознакомились с планировкой. Поэтому проникновение в деревню произошло буднично и незаметно. Теперь перед Гаарой встал следующий вопрос: где именно искать своих будущих друзей? Он имел неплохое представление о расположении стратегических объектов, но хорошо был знаком лишь с Лесом Смерти, госпиталем, ареной и тем безымянным участком скал и ущелий, где с помощью песчаного глаза неустанно шпионил за подготовкой Учихи Саске к третьему этапу экзаменов. Поэтому в своей способности отыскать нужных людей он сомневался.

Облако песка Гаары летело над самыми верхушками деревьев, пока не приблизилось к первым строениям деревни. Приземлившись на одной из полян, Гаара создал песчаный глаз и отправил его на разведку.

Долгое время поиски не приносили результатов, так что у Гаары даже появилась мысль отбросить маскировку и направиться прямиком к Монументу Хокаге. Это сулило неприятности, но Гаара был уверен в своей способности объяснить, что на этот раз он пришёл дружить, а не убивать. К счастью, это не понадобилось: рыскающий глаз заметил отблеск чего-то розового. Гаара подхватил песком спутников, поднял в воздух платформу и полетел к намеченной цели.

Гаара не помнил имён слабачек, чья позорная схватка на экзаменах закончилась ничьёй. Зато он точно знал, что розововолосая была напарницей сразу двух целей его поисков — Узумаки Наруто и Учихи Саске, и даже присутствовала при их сражении с Гаарой.

Девушки были настолько увлечены своим переходящим в крики спором, что не заметили, как у их ног собирается песок, пока не стало слишком поздно. Песок мгновенно окутал их тела, закрыл рты, мешая кричать, поднял в воздух и поставил на платформу.

— Не беспокойтесь, я не собираюсь вас убивать!

«Собираешься! Убей блондинку, розовая станет покладистей!»

«Но ма-ам!»

«Не мамкай!»

— Вы будете кричать? — спросил он, игнорируя голос мамы.

Девушки, насколько позволял песок, замотали головами. Гаара освободил им рты, чтобы они могли говорить.

— Вас найдут, — тихо сказала блондинка. — Вы вторглись в Коноху, так что не думайте, что вам удастся…

— Мы не вторглись! — заявил Гаара. — Это дружеский визит.

Обе девушки выпучили глаза.

— Дружеский? — хором переспросили они.

— Конечно. Мы прилетели навестить друзей.

«И убить их всех!»

— Друзей? — спросили они снова хором.

Гаару это стало раздражать, поэтому он снова заткнул блондинку песчаным кляпом.

«Лучше бы убил, — проворчала мама. — Одной вполне достаточно».

— Мне нужно найти Рока Ли, Узумаки Наруто и Учиху Саске! — перешёл к делу Гаара. — У меня к ним важный разговор.

— Я не выдам напарников! — ответила розововолосая. — И Ли-сана не выдам! Можешь делать со мной что хочешь, но я не позволю причинить им вред!

Гаара вновь освободил рот блондинке, в надежде, что она окажется сговорчивей.

— Я тоже куноичи! — выпалила та. — Делай со мной что хочешь, но я не позволю навредить Саске-куну! И Наруто с Ли тоже!

«Она разрешила её убить! Убей!»

«Мам, не надо. Мы найдём лучшее применение!»

«Я не твоя мать! Твою мать… Твою мать звали Карура!»

Условия девушек его полностью устраивали, причинять будущим друзьям вреда он не собирался и так.

— Я пришёл не воевать, — ответил он. — Мне просто нужно поговорить.

— Нам не о чём говорить! — осмелела розововолосая.

— Жаль, — покачал головой Гаара. Он поднял девушек песком, собираясь поставить на землю и отпустить. — Я собирался вылечить Рока Ли, но теперь…

— Вылечить? — вновь раздражающе синхронно воскликнули девушки и удивлённо переглянулись.

— Конечно. Рок Ли — мой друг. Чтобы его вылечить, я специально пригласил Старейшину Чиё!

— У меня не было выбора! — проворчала старуха.

— Правда? — удивилась розововолосая. — В больнице сказали, что Ли-сан никогда снова не станет шиноби!

— Деточка, — снисходительно фыркнула Чиё, — да что в вашей деревне понимают в настоящем лечении?

Розововолосая слабо улыбнулась.

— Хорошо, мы проводим вас к Ли-сану.


* * *


Так как куноичи из Конохи пока что не стали его друзьями, Гаара был готов к тому, что его обманут. Что придётся угрожать, запугивать или даже наносить телесные повреждения. Но все опасения оказались напрасными. Указания девушек оказались точными, и на отдалённой поляне действительно нашёлся Рок Ли.

Несмотря на тяжёлые ранения, Ли тренировался. Он довольно ловко прыгал, опираясь на костыль, бил здоровой ногой по деревянным столбам, вкопанным посреди поляны, но сравнить нынешнего Ли с тем воплощением силы и стремительности, которое предстало перед Гаарой на экзамене, не получалось.

— Рок Ли, — негромко сказал Гаара. — Я пришёл к тебе.

Ли упёр костыль в землю и стремительно развернулся к визитёрам. При виде Гаары и его спутников и так круглые глаза расширились ещё больше. Рок Ли носил всё тот же обтягивающий зелёный комбинезон, его руки всё так же покрывали бинты, а ноги — оранжевые гетры утяжелителей. Вот только рука покоилась на перевязи, а ступня была заключена в гипс.

— Ты! — воскликнул Ли. — Ты схватил в заложники прекрасного ангела, восхитительную Сакуру-сан! Это низость, недостойная настоящего шиноби! Отпусти Сакуру-сан и Ино-сан! И тогда я сражусь с тобой!

— Я пришёл не сражаться, — поспешил развеять это недоразумение Гаара. — Сакура-сан и Ино-сан со мной добровольно! Ведь правда?

Чтобы привлечь внимание девушек, чьи имена теперь стали известны, он легонько сжал их песком. Те наперебой закивали.

— Тогда зачем ты здесь, Гаара из Песка-сан? — спросил Ли.

— Я узнал секрет настоящей силы, и для того, чтобы стать сильнее, мне нужна твоя помощь. Ведь мы друзья, а друзья должны помогать друг другу.

— Друзья? Секрет силы?

— Друзья! Мы ведь сразились, и ты после этого выжил. А секрет силы мне раскрыл Узумаки Наруто. Чем больше у тебя друзей и людей, которых ты должен защитить, тем ты сильнее! У меня есть Темари и Канкуро, ты, Узумаки Наруто и Учиха Саске. Я вас всех защищу, стану сильнее, потом найду новых друзей и стану ещё сильнее!

Ли опустил голову:

— Я тоже знаю секрет настоящей силы. Но теперь это бесполезно.

— Ещё один секрет? — навострил уши Гаара.

Возможно, у настоящей силы есть много секретов, так что следовало узнать их как можно больше.

— Я не обладаю талантом в тайдзюцу, неспособен использовать ниндзюцу и гендзюцу. Я был в классе последним, и никто не верил, что я смогу стать шиноби. Но я не сдавался, я собирался доказать, что можно стать шиноби, и не владея ниндзюцу. А потом появился Гай-сенсей. Он показал мне, что даже если ты не родился гением, когда в твоей душе пылает юность, не угасло пламя весны, можешь превзойти все невзгоды. Если упорно тренироваться, то гением можно стать всё равно — гением тяжёлого труда! Но теперь, боюсь, мне больше никогда не быть шиноби.

— Почему? — спросил Гаара.

— Теперь я калека, и невозможно…

— Ты — мой друг! — оборвал его Гаара. — Друзья должны помогать друг другу!

Волна песка охватила Рока Ли, сбила его с ног и подхватила, не дав упасть. Песок перетёк, превратившись в постамент, на котором Ли и остался лежать.

Песок схватил Старейшину Чиё и поставил её рядом с Ли.

— Чиё-сама сможет тебя вылечить. Прямо сейчас! — заявил Гаара. — Лечите, Старейшина Чиё!

Та провела над телом удивлённого Рока Ли окутанной зелёным сиянием ладонью и с раздражением взглянула на Гаару.

— Ранения очень тяжёлые. К тому же прошло больше месяца, они начали неправильно заживать. Обычные медицинские техники не помогут.

— Баки-сенсей сказал, что вы справитесь! — прищурил глаза Гаара. — И я уже дал обещание вылечить Ли-сана. Я должен нарушить обещание?

— Тут может помочь только особая техника, но она использует жизненную силу! Такие ранения отнимут пару, а то и тройку моих лет!

— Всего-то? И в чём проблема? — спросил Гаара.

— Я потеряю три года жизни!

«Она тебе не подчинилась! Убей её!»

— Это же простая математика, — возразил Гаара. — Если откажетесь выполнять приказы, то потеряете все оставшиеся.

Старуха вновь заворчала что-то о неблагодарной и невоспитанной молодёжи и вновь склонилась над Ли. Её руки окутались голубым сиянием. Прошла минута, после чего она сделала шаг назад, покачнулась и упала бы, не подхвати её песок. Гаара вернул старейшину на платформу, а Ли аккуратно поставил на землю. Тот сделал несколько осторожных шагов, пару раз присел, отжался на руках, а затем нанёс сильный удар «больной» ногой по столбу, разнося его в щепки, а заодно разбивая гипс.

— Мне нужны твои утяжелители и техника Врат, — прервал его радость Гаара. — Ты мой друг, мне нужно защитить друзей.

Ли остановился и повернулся к шиноби Песка. На его лице отражались сомнения.

— Ты — враг деревни. Нельзя помогать врагу. Эти техники мне доверил Гай-сенсей!

— Мы больше не враги. Орочимару нас обманул и убил моего отца. Но теперь я — новый Казекаге, а Песок и Лист — друзья и союзники.

— Казекаге? — удивился Ли. — Союзники?

Гаара вздохнул. Требовалось предложить больше.

— Мне сказали, что за техники нужно платить. Скажи, тебе нравится Сакура?

Ли уставился на розововолосую девушку. При виде выпученных круглых глаз Сакура громко вскрикнула.

— Сакура-сан — самое прекрасное существо не свете! — горячо воскликнул Ли. — Она восхитительна и обворожительна! Она — настоящий ангел!

Сакура фыркнула.

— Ты согласен получить её первый поцелуй в обмен на утяжелители и техники?

Сакура громко заверещала. Её отчаянный вопль заглушил возглас Ли:

— П-первый поцелуй! Поцелуй прекрасного ангела?

Чтобы Сакура не мешала переговорам, Гаара засунул ей в рот песчаный кляп. Крик оборвался.

— Я не могу заставить Сакуру-сан целовать меня против воли! — заявил Ли.

Гаара нахмурился. Он точно помнил, что и Сакура, и Ино сказали что-то типа «делай со мной что хочешь», так что заранее согласились на всё.

— Она будет только рада. Ведь правда, Сакура? — спросил Гаара, слегка сжал её песком и освободил рот.

— Д-да, конечно! — сказала Сакура.

Волна песка подхватила Сакуру и поставила перед Роком Ли. Они стояли друг от друга на расстоянии пары шагов и ничего не делали. Это совершенно никуда не годилось. Песок обернул их коконом и прижал друг к другу.

«Сдави сильнее!»

— Целуй его! — скомандовал Гаара. — Немедленно!

Сакура зажмурила глаза и ткнулась губами в губы Ли, после чего отстранилась и спрятала лицо у него на груди. Песок Гаары схлынул, и Сакура пошатнулась. Рок Ли не дал ей упасть, подхватив за талию. Ли сперва выпучил на Гаару глаза, подняв густые брови, а затем улыбнулся широкой ослепительной улыбкой.

Гаара нахмурился. Похоже, он попал под действие какой-то техники, так как ему на секунду показалось, что полуденное солнце почему-то садится за горизонт, густой лес уступает место бескрайнему морю, а до ушей доносится звук накатывающих волн. Наваждение быстро прошло. Ли снял утяжелители и протянул их Гааре. Даже сквозь свой всесильный песок Гаара почувствовал их неимоверную тяжесть.

— Гаара-кун! — радостно закричал Ли. — В тебе пылает пламя весны! Я проиграл в битве, но теперь буду сильнее стараться и обязательно тебя одолею!

— У меня твои утяжелители. Ты мне дашь технику Восьми Врат, — попытался его урезонить Гаара. — Я буду тренироваться и стану очень сильным. Тебе не победить.

Энтузиазм Рока Ли не уменьшился.

— Как и ожидалось от моего вечного соперника! Если я тебе проиграю, тогда буду тренироваться в пять, нет, в десять раз сильнее, и обязательно выиграю!

— Я тоже буду тренироваться сильнее!

— Гаара-кун! Давай покажем им всем, что значат гении тяжёлого труда! — закричал Рок Ли, и по его щекам побежали обильные слёзы.

— Мне нужна техника Врат, — напомнил Гаара.

— Конечно, мой вечный соперник! — выкрикнул Ли. — Я научу тебя технике Врат за час! Если у меня не это не получится, я отожмусь на руках десять тысяч раз! А если у меня не получится отжаться, тогда…

— Хватит! — послышался резкий возглас старухи Чиё. — Техника Восьми Врат запретна, но не является каким-то секретом. Мы её украли ещё во время атаки Девятихвостого. Врата оказались слишком опасными, несколько наших шиноби получили неизлечимые увечья. Если хочешь загубить свою жизнь, я отдам тебе свиток лично.

Гаара кивнул и, бросив последний взгляд на Ли, сжимающего в объятьях Сакуру, поднял песчаную платформу в воздух. До его слуха доносился морской прибой.


* * *


Несмотря на то, что Сакура осталась с Роком Ли, найти Наруто не составило труда. Ино, увидав, что ни с подругой, ни с Ли ничего плохого не случилось, осмелела и дала чёткие указания.

Узумаки Наруто стоял на поверхности небольшого озерца, располагавшегося посреди тренировочного поля, и метал кунаи в мишень, пришпиленную к дереву на берегу.

«Убей его! Убей носителя Девятихвостого!» — закричала мама. И, словно услыхав этот крик, Наруто резко обернулся.

— Ты? — завопил он, выпрыгивая на берег. — Ты что здесь делаешь? Ино-чан? А ты здесь почему?

Гаара слабо улыбнулся.

— Привет. Я пришёл проведать друга.

— Друга? — удивился Наруто, оглянулся по сторонам и, никого не увидав, вновь уставился на Гаару. — Кого это?

Похоже, Наруто так и не заметил черноволосую куноичи, затаившуюся в кустах. С другой стороны, девушка пряталась вполне искусно и Гаара смог её заметить лишь с высоты песчаной платформы.

— Да, друга. Тебя.

— Меня? Я твой друг?

«Убей его! Убей! Сожми песком так, чтобы кровь брызнула во все стороны!»

«Мама, я же говорил, друзей убивать нельзя!»

«А я говорил, что не твоя мать!»

Гаара отмахнулся от шёпота мамы и ответил:

— Да, ты мой друг. Ты показал мне путь к настоящей силе, а значит — мой лучший друг.

«Ты говорил, что твой лучший друг — я!»

«Ты — моя мама! Ты ближе даже самого лучшего друга! А это другое!»

«Вот только я не твоя мама!»

— Правда? Я твой лучший друг?

— Конечно. Мама, Темари и Канкуро — самые дорогие мне люди, только мама — не человек, а енот. А ты и Рок Ли — мои лучшие друзья. И теперь мне нужно, чтобы ты по дружбе научил меня дзюцу Теневого Клонирования, вызову жаб и Секретному Тайдзюцу Листа: Тысячелетию Боли!

— Тысячелетию Боли? — изумилась Ино. — Ты хочешь, чтобы Наруто научил тебя вставлять пальцы кому-то в задницу?

Наруто удивлённо уставился на Ино.

— Ты что, знакома с этим дзюцу?

— Пф! Конечно! Мои напарники — один ленивей другого! Асуме-сенсею пришлось потрудиться, чтобы их расшевелить!

«Убей её! Она слишком много болтает!»

— Ино-сан, пожалуйста, помолчите, — сказал Гаара. — Так вот, Наруто, ты научишь меня этим дзюцу? По дружбе.

Наруто смерил Гаару подозрительным взглядом.

— Вы напали на Коноху. Вы — враги. И чему-то тебя учить я не буду!

— Мы больше не враги, я гарантирую это как Пятый Казекаге.

— К-казекаге? Т-ты стал Казекаге? — завопил Наруто.

— Да, меня избрал Совет Деревни. Спроси Старейшину Чиё.

— Потому что ты угрожал нас всех убить! И даже перемолол на фарш старого идиота Джосеки! — фыркнула старуха.

— И это сработало.

— Ты! Т-т-ты! Я всю жизнь мечтал быть Хокаге! А ты стал Казекаге! Ты! Генин!

— Ты же сам говорил, что не обязательно становиться чунином. А хочешь, я помогу тебе стать Хокаге? Пойдём, убьём всех, кто против твоей кандидатуры. Вместе, по-дружески.

«Вот это правильный разговор! Убьём их всех! Кровь! Больше крови!»

— Убьём? Да что ты такое говоришь?

— Я попробовал и получилось.

— Чтобы стать Хокаге, нужно, чтобы меня признали жители деревни!

— У них не останется выбора.

— Нет, я отказываюсь. И не буду учить тебя техникам!

— Понятно. Наверное, дело в том, что я не назвал цену.

— Цену?

— Конечно! Ты знаешь, что первый поцелуй — самое ценное, что есть у девушки? Тебе нравится моя сестра Темари? Хочешь, я отдам тебе её первый поцелуй?

Наруто ничего не сказал, лишь широко выпучил глаза. Гаара вздохнул. Он не был силён в торговле, а Наруто оказался крепким орешком.

— Ещё я отдам тебе первый поцелуй Ино. Она красивая. И мягкая.

В качестве подтверждения Гаара сжал Ино песком. Та испуганно пискнула. Наруто прорвало:

— Эй, я не какой-то там извращенец! Целоваться с Ино? Ты сдурел?

Глаз Ино задёргался, она вытянула руки из песчаного кокона и сложила на груди.

— Ха! Он не будет, даже если это такая красавица, как я! Женщины Наруто не привлекают!

— Правда? — удивился Гаара.

— Истинная правда! Он целовал Саске-куна! Весь класс видел!

— Это была случайность! — завопил Наруто. — Меня толкнули!

— Ну конечно, конечно! — фыркнула Ино.

Гаара не дал продолжиться этому бессмысленному спору.

— У меня ещё есть Канкуро. Хочешь, тебя поцелует он?

— Но ведь Канкуро — парень!

— Конечно. Но Канкуро красивый. И раз тебе так нравятся парни…

— Мне нравятся девушки! — отчаянно завопил Наруто. — Я даже один раз поцеловал Сакуру-чан! Почти что!

— Почти не считается! А с Саске-куном ты целовался точно! — не отступала Ино.

— Дура! Я же сказал, что это была случайность! Мне нравятся девушки! Я даже изобрёл Секси-дзюцу!

— Секси-дзюцу? Что такое Секси-дзюцу? — спросил Гаара.

— Это такое дзюцу, которым я победил Хокаге! Работает против всех извращенцев! Смотри сам! Секретная Техника Узумаки: Секси-дзюцу!

Наруто окутался облаком дыма, а когда дым исчез, на его месте возникла обнажённая девушка. Гаара присмотрелся повнимательней. Девушка была очень красива, но и только.

— Твоё дзюцу не работает!

— Работает! — самодовольно ухмыльнулся Узумаки. — Посмотри на своего брата!

Гаара повернул голову. Канкуро был без сознания, а из его ноздрей струилась кровь. Демонстрация вышла убедительной.

— Хорошо. Секси-дзюцу мне нужно тоже.

Гаара понимал — каждое дзюцу имеет свою цену. И средств на оплату ещё одного дзюцу у него не хватало. Поэтому он потянулся песком в кусты, выхватил оттуда затаившуюся куноичи и поставил перед Наруто.

— Хината-чан? — удивился Узумаки.

— Можешь поцеловать её тоже.

— Во-первых, я ещё ни на что не согласился…

— Хи-хи-хи, я же говорила! — встряла Ино.

— Эй! Мне нравятся девушки! Я докажу! Но Хината-чан не согласится со мной целоваться никогда в жизни!

Хината покраснела как помидор и тихо пискнула:

— Если это Наруто-кун, тогда я не против!

Гаара одобрительно кивнул и подвинул Хинату поближе к Наруто. Тот беспомощно огляделся по сторонам, наткнулся на взгляд торжествующей Ино и, решительно наклонившись, поцеловал Хинату в губы. Хината обмякла в его руках, потеряв сознание.

Гаара подхватил песком Ино и Темари и тоже поставил их перед Наруто.

Встретившись с немигающим взглядом Гаары, Наруто сглотнул, по очереди поцеловал обоих девушек, вздёрнул подбородок и одарил Ино торжествующей улыбкой.

— Обучишь меня своим техникам? — напомнил Гаара.

— Я бы с радостью, но…

— Могу добавить несколько дзюцу.

— Крутых?

— Самых крутых в Скрытом Песке! Темари обучит тебя Ветру, а Канкуро — управлению марионетками.

— Я согласен! — обрадовался Наруто.

Он создал клонов, схватил девушек и запрыгнул с ними на песчаную платформу. Оставалось найти последнюю цель — Учиху Саске.


* * *


Настроение у Гаары немного испортилось. Оказалось, что призыву жаб Наруто обучить не сможет — требовалось подписать контракт, а свиток остался у нового учителя Наруто, «Эро-сеннина». Наруто, узнав, что его сенсей — не просто извращенец, а действительно легендарный шиноби, очень удивился и обрадовался, решив у него выпытать «парочку крутых дзюцу», но Гааре с этого пользы не было.

В поисках Саске они залетели в пустующий квартал на окраине деревни, где на одном из тренировочных полей и застали цель. Учиха тяжело опирался на землю возле трёх гигантских валунов, в которых зияли огромные сквозные дыры. Гаара знал, чем можно вызвать такие разрушения. Именно за этим дзюцу он и пришёл.

Учиха Саске был хорошим шиноби, и застать врасплох его не удалось. Он вскочил на ноги и уставился на Гаару активированным Шаринганом, выхватив два куная.

«Учиха! Ненавижу их! Убей! Разорви на части!»

Гаара опустил облако на землю.

— Для чего ты здесь, Гаара из Песка? — спросил Саске, старательно игнорируя взмахи рук Наруто, пытавшегося привлечь к себе внимание.

— Эй, Саске! Гаара теперь хороший! — не выдержал Узумаки.

— Я пришёл с деловым предложением, — сказал Гаара.

— Нам нечего обсуждать, — отрезал Саске.

— Мы были врагами, но теперь я твой друг. Чтобы тебя защитить, мне нужны Шаринган и Чидори.

— Шаринган? Ты думаешь, что я отдам тебе свой глаз?

— Конечно, ведь у тебя их два. И ты даже не выслушал моё предложение! Я отдам тебе первый поцелуй Канкуро!

— Канкуро? Ты серьёзно?

— Конечно. Канкуро красивый.

Саске сложил руки в печать и попытался развеять гендзюцу. Ничего не произошло.

— Но зачем мне может понадобиться первый поцелуй твоего брата?

— Во-первых, мужчины и женщины равны, а значит, мужской первый поцелуй столь же ценен. Во-вторых, раз уж ты не любишь женщин и забрал первый поцелуй Наруто...

— Что ты несёшь?

— Наруто и Ино рассказали, что ты игнорировал всех девушек ещё в Академии! Даже «восхитительную красавицу с бездонными голубыми глазами и прекрасными белокурыми волосами», кем бы она ни была.

У Ино вновь задёргался глаз, и она тихо зашипела:

— Я говорила о себе!

Гаара не обратил на неё внимания.

— Мне не нравятся мужчины! — воскликнул Саске. — А те дуры, что бегали за мной в Академии, непонятно на что рассчитывали. Мне не было и двенадцати!

— Понял. Зато теперь тебе тринадцать. Поэтому я предлагаю тебе второй поцелуй Темари и второй поцелуй Ино-сан.

— Второй? — удивился Саске.

Гаара обрадовался. Саске торгуется, значит дело пошло на лад.

— Первый поцелуй они отдали Наруто. Если в сознание придёт Хината-сан, можешь получить и её второй поцелуй.

Саске в ужасе уставился на Ино и Темари, на чьих щеках играл румянец, а губы призывно сложились трубочкой, и отрицательно замотал головой.

— Ладно, твоя взяла, — приступил Гаара к следующему этапу торговли. — Я добавлю поцелуй Чиё-сама. Пусть он далеко не первый и не второй, зато она — Старейшина нашей деревни.

Старуха тихо хихикнула, кивнула и кокетливо задвигала бровями.

— Нет! Ни за что! — истерично закричал Саске.

— Понятно. А если я добавлю ценные дзюцу? Темари научит тебя Стихии Ветра, а Канкуро — технике марионеток?

— Я ни за что не отдам свой глаз!

«Глаз можно выковырять у трупа!» — подсказала мама.

Предложение было интересным, но, вздохнув, Гаара был вынужден от него отказаться.

«Но мам! Наруто расстроится. К тому же Саске — мой друг. Если я его убью, то не смогу защитить, а значит, не стану сильнее!»

«Я! Не! Мать! Я — Однохвостый! Я — великий Шукаку, Хвостатый Зверь!»

— А что ты собрался делать с Шаринганом? — спросила Чиё.

— Забрать себе.

— Не выйдет, — вздохнула она. — Твоя песчаная защита действует автоматически, мы просто не сможем произвести операцию по трансплантации.

— Эти глаза — наследие моего погибшего клана, — продолжал Саске, устремив взор к небесам. — Только собрав свою ненависть в сверкающий меч, я смогу обрести настоящую силу! Я пробужу полную силу Шарингана и убью человека, уничтожившего Клан Учиха!

— Да? Ну ладно.

Гаара поднял песчаную платформу в воздух и полетел прочь. Секрета настоящей силы Саске не знал, так что оказался неинтересен. С ненавистью и беспорядочными убийствами Гаара завязал и больше такими глупостями не занимался.

— Эй, ты куда? — закричал Саске ему вослед.

Гаара повернул голову.

— Домой!

— А Шаринган? А Чидори?

— Шаринган мне бесполезен, а за твоим изучением Чидори я и так шпионил весь месяц. К тому же, мне нечего предложить. Поцелуи тебе не нужны, а дзюцу... Сомневаюсь, что смогу дать что-то больше, чем ваш новый сенсей.

— Стой! Какой ещё новый сенсей?

— Джирайя, легендарный шиноби.

— Но он учит только Наруто. Джонин-сенсей нашей команды — Хатаке Какаши.

Гаара пожал плечами.

— Джирайя сильнее. Хочешь, я по-дружески убью Хатаке-сана? Тогда у вас будет новый наставник.

— Эй, Гаара! Не надо убивать Какаши-сенсея! — завопил Наруто. — Он ленивый, вечно опаздывает и ничему не учит, но это наш сенсей!

— Моё дело предложить, — пожал плечами Гаара.

Облако песка поднялось в воздух и полетело прочь — к воротам Конохи. Теперь, когда дело было сделано, скрываться не имело смысла.


* * *


Возле ворот их ждали, казалось, все шиноби Конохи. Они молчали, изготовившись к бою. Гаара не обращал на них внимания — у него оставались дела.

— Я не могу отправиться в Суну! — огорчённо мотнул головой Наруто.

— Но мы должны тебя научить дзюцу, а ты — Гаару-куна своим техникам, — сказала Темари.

Она встретилась с Наруто взглядом, покраснела и отвернулась.

— Я пообещал! А Узумаки Наруто никогда не нарушает обещаний. Я отправлю с Гаарой пару клонов, они всё ему покажут. Но сам пойти не могу — это будет дезертирством.

— Я — Казекаге и обещал, что Темари и Канкуро обучат тебя своим техникам. И нарушить обещание тоже не могу.

Волна песка захлестнула Наруто, оставив на свободе только голову.

— Ты что делаешь? — крикнул Наруто.

— Это будет не дезертирство, а похищение.

— Казекаге-сама, одумайтесь! — воскликнула Чиё. — Наша деревня и так в сложном положении. Если вы похитите джинчурики Конохи, будет война.

— Я пообещал, — ответил Гаара.

— Но зачем вам Наруто? — не унималась она.

— Чтобы обучить его техникам.

— Обучите теневых клонов.

— Клонов? — воскликнул Наруто. — Эй, бабуля, как это поможет?

— Ты что, идиот? — удивилась она. — Теневые Клоны используются для разведки. Всё, что узнаёт клон, знает и хозяин.

— Сама ты старая кошёл... Что-о-о-о? Что ты сказала?

Чиё приложила ладонь к лицу.

— Ты что, не знал? Похоже, нынче шиноби Конохи совсем уже ничему не учат. Вот в моё время...

Наруто не слушал её брюзжаний.

— Отлично! Тогда решено! — завопил он и сложил руки в печать. — Техника теневого клонирования!

Рядом с Наруто возник десяток клонов, он наклонился, подхватил на руки бессознательную Хинату, широко улыбнулся и спрыгнул вниз, где Яманака Ино пыталась что-то втолковать элитным шиноби Конохи.

Гаара помахал им рукой и направил песок прочь из деревни.

Но не успел он отлететь и пары сотен метров, как на песчаную платформу приземлилась зелёная тень.

— Густобровик? — хором воскликнули клоны Наруто.

— Ли-сан? — удивился Гаара. — Зачем вы здесь?

— Гай-сенсей просил передать моему вечному сопернику подарок! — Рок Ли выхватил из-за спины зелёный свёрток. — Костюм! Эластичный, эргономичный, не стесняющий движений и уменьшающий сопротивление воздуха! Только в таком костюме можно по-настоящему стать гением тяжёлого труда.

— Подарок? — пробормотал Гаара, принимая свёрток.

Это был первый подарок в его жизни, поэтому в глазах предательски защипало.

Рок Ли ослепительно улыбнулся. И перед тем, как он спрыгнул на землю, Гаара вновь услышал отдалённый звук морского прибоя.


* * *


Мама, мама,

добрая милая мама.

Мама, мама,

добрая милая мама.

Наруто спешил. Он мчался изо всех сил, далеко опередив напарников. По данным разведки Эро-сеннина, Казекаге находился в опасности! Акацуки, зловещая организация S-ранговых шиноби, которая когда-то пыталась захватить самого Наруто, теперь нацелилась на Гаару. Наруто было стыдно за ту безобразную сцену, которую он устроил, чтобы заставить бабулю Цунаде отправить на помощь Гааре команду из Конохи, но на кону стояла жизнь человека, который почти три года назад стал его лучшим другом. Наруто запрыгнул на вершину очередного бархана и облегчённо вздохнул — перед ним распростёрлась Деревня, Сокрытая в Песке.

Рядом на бархан приземлились остальные члены команды. При взгляде на Саске Наруто недовольно фыркнул — на прошлых экзаменах его друг и напарник сумел получить звание чунина, и это раздражало. Хината, словно почувствовав это раздражение, положила руку ему на плечо, и настроение вновь улучшилось.

Сакура-чан, третий член Команды Джирайи, встала плечом к плечу с Густобровиком. Они снова начали переглядываться, глупо хихикать и краснеть. Их руки «нечаянно» соприкоснулись.

— Да снимите уже, блядь, комнату! — рыкнула Таюйя-чан.

— Таюйя, девушке не стоит неприлично выражаться, — привычно проворчал Джиробо.

— Заткнись, жирный кусок говна!

— Скажи, Наруто-кун, — милым голосом спросила Хината, — ты так спешишь в Суну случайно не для того, чтобы повидать эту дрянь? Ту, с веером, как там её?

— Нет, что ты, что ты! Темари-чан всего лишь друг! — замахал руками Наруто. — Теме, перестань лыбиться!

Саске лишь фыркнул и спрятал улыбку в ладони. Внезапно его улыбка пропала.

— Внимание! Опасность! — сказал он.

Наруто уже и сам увидел вспышки взрывов, поэтому вместе с остальными членами спасательной команды бросился вперёд.

В руке Наруто сформировался Разенсюрикен. На ладонях Саске, бегущего рядом, начали раскручиваться сферы Разенганов. Волосы Сакуры удлинились, взметнулись волной и замерли тысячами острых шипов.

К сожалению, они опоздали. Когда команда из Конохи добежала до места сражения, всё было закончено. Клоны Гаары, одетого в обтягивающий зелёный костюм, с головокружительной скоростью носились среди марионеток Сасори и, вставляя им в задницы окутанные молнией пальцы, разносили в щепки. Дейдара пытался спасти положение, бросая в бой всё новые фигурки из взрывчатой глины, но длинные щупальца песка, по которым пробегали разряды молний, взрывы каким-то образом предотвращали.

Одна из марионеток Сасори выпустила огромное облако железных частичек, но клоны Гаары бросились наперерез и, сложив руками серию печатей, сперва остановили этот песок в воздухе, а затем и обрушили на оставшихся врагов.

— Ты всё равно подохнешь! — закричал Дейдара. — Вы все подохнете! Я покажу своё величайшее искусство!

Он разорвал на груди одежду, открывая огромный безобразный рот на том месте, где находилось его сердце, и начал запихивать в этот рот ком глины.

Перед Дейдарой появились клоны Гаары.

— Секретная техника гарема! — закричали они хором.

Клонов окутали облачка дыма, а когда дым рассеялся, перед Дейдарой предстали три большегрудых красотки с красными волосами и иероглифом «Любовь» на лбу.

Дейдара пошатнулся, у него из носа брызнула струя крови. Песок за его спиной расступился, и оттуда вынырнул ещё один клон, с пальцами, сложенными в Печать Тигра.

— Стихия Молнии: Тысячелетие Боли!

Пальцы окутались разрядами молний и клон вонзил их в задницу Дейдаре. Дейдара истошно завопил и рухнул на землю.

Наруто вздохнул. Он запустил Разенсюрикен в сторону одной из недобитых марионеток Сасори, ухватил Хинату за руку, и они побежали в сторону Суны. Туда, где над полем боя возвышалась исполинская фигура гигантского енота.


* * *


Гаара был доволен. Пусть внезапное нападение Акацуки на деревню и застало всех врасплох, но им было чем ответить на атаку. Он даже удивился глупости противника — нападать на него, знающего два секрета настоящей силы, гения тяжёлого труда, имеющего кучу друзей, которых следовало защитить, являлось воистину самоубийством. Да, взрывы Дейдары немного заставили поволноваться, но быстро выяснилось, что эти техники уязвимы к Молнии — одной из стихий, которыми Гаара владел в совершенстве.

Наблюдая за побоищем, которое устроили его клоны, Гаара, Прекрасный Зелёный Зверь Суны, широко улыбнулся. С недавних пор улыбка стала выходить без усилий и даже перестала пугать окружающих.

— Посмотри, кто к нам пожаловал! — рыкнул енот, на голове которого Гаара стоял.

Гаара повернул голову, и его улыбка стала ещё шире. Он не знал, зачем явились шиноби Конохи, но был очень рад видеть как своего Вечного Соперника, так и Наруто — человека, раскрывшего Первый Секрет Силы.

— Эй, Курама! — расхохотался енот лающим смехом. — Ну, что ты там говорил о хвостах?

Наруто резко остановился и поднял голову. Полоски на его щеках потемнели, клыки удлинились, голубые глаза прорезали вертикальные зрачки, а радужная оболочка стала кроваво-красной.

— Выкуси, девятихвостый кусок говна! — крикнул енот.

Куноичи из Конохи, девушка с красными волосами и со свирелью в руке замерла и одобрительно кивнула головой.

— Главное не количество, а умение пользоваться! — издевательски проорал енот.

Енот бухнулся на задницу и, сложив передние лапы на объёмистое пузо, продолжил хохотать.

Гаара вздохнул.

— Партнёр, прекращай!

Смех резко прекратился.

— Ну вот, то-то же! — довольно рыкнул енот. — А то всё мама, да мама!

Глава опубликована: 19.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 69 (показать все)
Desmоndавтор
Samus2001
Твой ник тоже отобран каким-то злодеем, вот и приходится цыфирьками-цыфирьками.
хочется жить
И нас там таких восемь человек!
То есть технически угадали вообще все!
Desmоndавтор
Niren
Да.
Цитата сообщения Desmоnd от 26.08.2019 в 19:47
Samus2001
Твой ник тоже отобран каким-то злодеем, вот и приходится цыфирьками-цыфирьками.


зарегаться и 6 лет не появляться на сайте - это не злодей, нет, это [цензура]
Desmоndавтор
Samus2001
Вооот!
Мой появлялся, я ему в личку предложил махнуться, только не ответил :(
Цитата сообщения Desmоnd от 26.08.2019 в 19:52
Samus2001
Вооот!
Мой появлялся, я ему в личку предложил махнуться, только не ответил :(


Ну значит он тоже [цензура]!
Цитата сообщения Desmоnd от 26.08.2019 в 19:52
Samus2001
Вооот!
Мой появлялся, я ему в личку предложил махнуться, только не ответил :(

А давно это было? А если Рефа попросить махнуть? :)
Desmоndавтор
Styx
Давно шописец. Я когда-то писал Рефу (за Самуса), получил категорический отказ.

Добавлено 26.08.2019 - 19:59:
Мой вот - был на сайте 9 января, а до того ещё с полгода назад.
https://fanfics.me/user83552

Samus не заходил вообще с октября 13 года.
https://fanfics.me/user146604
Хорошое чтиво, спасиб!
Я обычно Наруто не воспринимаю, но в вашей трактовке он мне определенно нравится)))
Надоть бы продку с Бабулей К. Рэббит (лол).
Вот уж, где упоросики начнутсо.
Тем более, это же ещё позже и после перетёра джинчей о жызне.
Для непонятливых - это запрос на омак, хохохо.
Можно от аффтыря, можно не обязательно.
А вообще - полный Катон.
Ах, какая годнота)
Desmоndавтор
HiTeeN
Спасип
Сила любви снова спасла мир....
Desmоndавтор
Dark Baobab
Дружбы! Дружба - это магия
Цитата сообщения Desmоnd от 31.08.2019 в 19:52
Dark Baobab
Дружбы! Дружба - это магия

Любви! Любви к Маме!
Чорд, автор жжОт! У меня был период с девятого класса по второй курс, когда я жёстко увлекалась Наруто, посмотрев весь первый сезон и первые 221 серию второго. Потому меня как-то попустило - в том плане, что продолжать смотреть как-то неохота, но фики могу зачесть с удовольствием:3 Поначалу меня слегка спугнул размер, потом реал затянул, но вот я, наконец-то, собралась с духом и каааак прочла! Сижу вот, с трудом удерживаясь от дичайшего хахача, и только радостно-блаженная лыба до ушей выдаёт меня :D Шикарно Гаара отмочил)) Правда, Джосеки жалко:(( А ещё, боюсь, Чиё недолго проживёт Т_Т Она и так старенькая, так ещё и трёх лет жизни лишилась... Хорошо хоть, что не напрасно - Рок Ли всё же вылечился, да ещё и поцелуй Сакуры получил^^ Я прям представила его ошарашенно-счастливый вид и потоки слёз) Да и вообще тут все оооочень вканонные получились! Респектище за это. Единственно, Шукаку, на мой взгляд, не сильно на енота похож. Вот Кьюби реально как лис выглядит, а Шукаку даже сложно сказать, на какое существо похож о_о В любом случае, фик нереально настроение поднял! Буду перечитывать время от времени=)
P.S. Концовка почему-то выглядит так, будто сайт обрубил кусок текста о_О
"— Понял. Зато теперь тебе тринадцать. Поэтому я" - а дальше ничего нет почему-то...
Показать полностью
Desmоndавтор
Ксафантия Фельц
Cпасибо! И за багрепорт спасибо. Я вчера этот фик редактировал, чтобы проверить кое-какие вещи по поводу удалистской истерики, а потом откатил изменения назад. Очевидно, "вернуться к предыдущей версии" работает не так, как хотелось быт.

Поправил. Теперь текст весь.
Цитата сообщения Desmоnd от 17.09.2019 в 11:41
Ксафантия Фельц
Cпасибо! И за багрепорт спасибо. Я вчера этот фик редактировал, чтобы проверить кое-какие вещи по поводу удалистской истерики, а потом откатил изменения назад. Очевидно, "вернуться к предыдущей версии" работает не так, как хотелось быт.

Поправил. Теперь текст весь.
О да, я заценила! Гаара показал настоящий мастер-класс в бою *-* Супер:3 Особенно порадовали потихоньку и ненавязчиво сформировавшиеся парочки)
Desmоndавтор
Nuty рекомендует!
Радуют персонажи,очень приятный СНАРРИ)))
Штоэ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх