↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои плохой мелодрамы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мне никогда не дарили подарков, кроме шрамов на половину лица.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Имя

Так странно идти по Абсалому под руку со Скрибом, будто он самый обычный человек. Никто не шарахается прочь от его вида, стража не идет по пятам, следя за подозрительными личностями. Пускай, внешне человек по левую руку от Анаис совершенно не похож на того Скриба, к которому Лонгфингер привыкла, запах остался его родным. Пускай кровь убитых им впиталась в саму его кожу, для чуткого нюха девушки из кошачьего народа она не перебивает его настоящего запаха. Да и мимика Скриба все та же, достаточно насыщенная, чтобы понимать его без слов. В любом случае, довольная счастливая улыбка не сходила с лица Анаис с того момента, как Скриб положил её руку себе под локоть. Да и сам Скриб хоть нервничал от непривычного отсутствия настороженного внимания со стороны незнакомцев, но явно рад возможности спокойно идти по своим делам прямо по центральным улицам Столицы. Он украдкой поглядывал на свою спутницу, что не поскупилась для нового для них обоих путешествия надеть свою лучшую одежду.

Место, в которое привел Скриб Анаис, стало настоящим сюрпризом. Из ворот Музея скульптур Сообщества Следопытов на встречу паре вышла немолодая эльфийка. Представившись смотрительницей музея, женщина приветствовала гостей.

— Прошу прощения, но сегодня у нас профилактический день. Мы не пускаем посетителей.

— Мы от Фазза Кримсона, — уже в который раз Компас Следопыта дает пропуск туда, куда не пускают всех подряд.

Пара вопросов со стороны смотрительницы, понимание, что пара действительно лично знакома с Кримсоном и вот ворота музея открыты для них.

Смотрительница вызвалась лично провести друзьям Кримсона экскурсию. О каждой статуе, о каждом бюсте, барельефе — обо всем эльфийка рассказывала с любовью и нежностью, подмечая все мелочи, которые обыватель и не подумал бы спросить, но которые существенно дополняют историю каждой статуи. Первые двадцать минут экскурсии казались Анаис жутко скучными, но Лонгфингер сама не заметила, как втянулась и даже сама начала задавать вопросы и транслировать их от Скриба. Час пролетел незаметно.

— А теперь давайте перейдем в особую секцию, — глаза смотрительницы загорелись обожанием и восторгом. — Мистер Кримсон сделал огромный вклад в наш музей. С его разрешения мы открыли целый зал, посвященный его находкам. Даже назвали зал его именем!

— Да уж, его любовь к статуям необъяснима. Мне вот непонятно, он же называет себя дварфом. Но таких высоких дварфов не бывает же. Он сам как статуя здоровый.

— Ох, это вы ещё его без доспеха не видели, — ответила эльфийка.

Повезло, что смотрительница шла впереди и не видела похабного жеста Скриба. Он развел руки на добрые полметра и тихо-тихо мерзотненько заржал, намекая на детородный орган Фазза. Недовольно рыкнув, Анаис больно пихнула Скриба локтем под ребра.

— Веди себя прилично, — прошептала Лонгфингер на ухо Скрибу, намекая, чтоб в музее больше не позволял себе такого поведения.

Зал Фазза Кримсона поражал воображение. Десятки статуй и статуэток самых разных размеров, цветов, форм, от простеньких на вид, но имеющих великую историю, до идеально выточенных с малейшими деталями. “Здесь определенно не хватает головы из библиотеки Львиных Клинков”, — Анаис мысленно усмехнулась, пока смотрительница рассказывала очередную удивительную историю бюста какого-то древнего правителя.

— А вот эту статую мистер Кримсон привез из своей последней экспедиции в Варисию.

Эльфийка указала рукой на до боли знакомую статую крылатой женщины. Анаис присмотрелась внимательнее и узнала в ней того ангела, что стоял у входа в пещеру Черного Клыка. “Он и ее притащил? Не помню, чтобы Фазз брал её на корабль”.

— Эта древняя статуя имеет отношение к вудранцам…

— К кому? — Лонгфингер озадаченно поглядела на эльфийку.

— Вудра. Ваш спутник оттуда.

— О, — Анаис кивнула и встретилась взглядом со Скрибом в его новом обличье. — Ты вудранец?

Скриб украдкой пожал плечами, демонстрируя отсутствие интереса к этому вопросу.

История статуи ангела была интересной, но удивительно незапоминающейся. Для Анаис она имела ценность только как статуя, которую Следопыт встречала в своих экспедициях. Ещё около часа эльфийка водила гостей по залу Кримсона, рассказав о большинстве археологических подвигов Фазза. Лонгфингер сама не ожидала, что походы по музеям для неё могут стать занимательными. Время шло к вечеру, но на удивление ни Анаис, ни Скриб не утомились от непривычной деятельности.

 

— А теперь пошли в менее интеллектуальное место, — Лонгфингер хитро улыбалась, утягивая спутника дальше от музея.

Скриб не любил сюрпризы. Но к повадкам Анаис привык и перестал ждать подвоха от очередной её офигенно интересной идеи. Но в этот раз здорово просчитался. Анаис привела его к публичному дому. Скриб даже обсуждать не стал, отказался наотрез.

— Ну тебе разве не интересно, как на тебя будут реагировать? — Анаис хитро улыбалась. — Мы только посмотрим, посидим.

Скриб жестко мотнул головой. Он подхватил Анаис под локоть и потащил прочь. Она пыталась сопротивляться железной хватке.

— Я ему тут приятное пытаюсь сделать, а он нос воротит, — сказала Лонгфингер больше для затравки, нежели, не соглашаясь с его отказом. — Чем тебе не нравится идея посмотреть на красивых женщин?

Скриб остановился и посмотрел на Анаис. Вообще, в таких ситуациях принято говорить, что от взгляда аж мурашки по коже побежали, сердце в пятки ушло и вот это все, что обычно связывают с испугом. Но Анаис отчетливо видела, что Скриб пытался этим взглядом донести ей свое чистосердечное нежелание идти в бордель. Как минимум, вместе с ней.

“Привередливый какой”. Если попробовать вспоминать, то Анаис не припомнит каких-то сильно раздражающих или напрягающим её моментов в общении со Скрибом. Да, пока они не в экспедиции, пару-тройку раз в неделю ей приходится носится по всему Абсалому в поисках его неугомонной задницы, но даже тут есть своеобразный шарм. Анаис вытаскивала Скриба из гостиниц, ресторанов, трактиров, но никогда из мест, где мужчину могут обхаживать красивые девицы. И это подстегивало её самолюбие.

Вместо публичного дома Скриб привел Лонгфингер в один из Верхних районов города. Не самый богатый, далеко до дворян, но люди тут живут приличные и не бедные. Скриб остановился у одного дома, где по бокам от входа стояли горшки с маленькими декоративными кустиками. Наёмник поднял один из кустов прямо с землей и вытащил из горшка ключ. Дверь в дом легко открылась этим ключом. Скриб отошел в сторону и жестом пригласил Анаис внутрь.

Лонгфингер опешила и с порога осмотрела убранство дома. Не слишком вычурно, сдержанно, но даже стульчик для обувания у входа явно сделан мастерами своего дела.

— Дай угадаю, ты же не снял этот домик на вечер, да?

Скриб легко улыбнулся и пожал плечами. Он снова задумал что-то не очень законное. Анаис хоть и не против, но ей очень не хотелось оказаться застуканной за проникновением в чужой дом в Абсаломе. Она Следопыт, в конце концов. Если поймают за нарушением закона — понизят в ранге в Сообществе и платить будут меньше, а то и вовсе выгонят. Анаис обернулась и взглядом поискала стражу. Сейчас парочке повезло, все местные занимались каждый своими делами и никто не посмотрел на неприметную молодую пару. Анаис быстренько прошмыгнула внутрь дома и расслабилась только после того, как Скриб закрыл дверь.

— И что ты тут хочешь делать?

Лонгфингер зашла в жилую комнату за Скрибом, что и не думал доставать книгу для записи пояснения происходящего. Он продолжал улыбаться, зная, что недоговоренности подбешивают Анаис. Скриб жестом пригласил её присесть на одно из кресел в центре комнаты, что Анаис и сделала.

— Мы тут на долго?

Стоя спиной к Лонгфингер, Скриб махнул рукой в неопределенном жесте, мол “Как получится”.

— Тогда верни себе настоящий облик. Мне он больше нравится.

Скриб подчинился и снял кольцо, убрав его в карман рубахи. Его кожа и глаза стали привычного цвета, волосы вернули обычную длину, а черты лица, даже самые непривлекательные, оказались точно такими, какими были до надевания кольца.

Скриб встал напротив небольшого стеллажа. Он снял одну из книг, перевернул её и поставил обратно. Стеллаж чуть поддался вперед, открывая тайную секцию. Оттуда Скриб достал два бокала и бутылку темного вина. Удивленная Анаис изогнула правую бровь.

— Обычно в сейфах прячут золото и артефакты, а тут вино.

Разлив напиток по бокалам, Скриб лишь пожал плечами в ответ. Он сам устроился в свободном кресле и протянул один из бокалов Анаис. И вот не жаль ему тратить благородные напитки на Лонгфингер? Все, что она может сказать по этому вину, что оно вкусненькое. Ни про букет, ни про аромат, ничего такого, что обычно ценят в винах. Оно просто вкусненькое.

— Тебе хозяин дома рассказал, где тут что спрятано? — в голосе Анаис слышалось ехидство. Она знала ответ, но читать все равно приятнее.

Скриб отставил бокал и взялся за книгу с карандашом.

“Я не знаком с хозяином дома. Просто у него широкие окна”. — прочла Анаис только что написанный текст.

— Ты ещё и подглядываешь?

“Только там, где мне может что-то пригодиться”.

Анаис махнула рукой:

— Ладно, я и без того знаю, зачем ты это все делаешь. Давай лучше тост, — она подняла бокал, а в ответ на озадаченность Скриба хитро улыбнулась. — За первую совместную спокойную прогулку по Абсалому.

“Я всегда спокойно гуляю по Абсалому”.

Анаис легонько стукнула Скриба в плечо.

— А я нет!

Скриб беззлобно рассмеялся. Сам того не желая, он принес в жизнь Анаис ворох сложностей. Она жаловалась, но делала это с таким видом, будто не пристыдить Скриба пытается, а лишь пытается затянуть его в игру “Сделаем жизнь друг друга веселее”. При этом Скриб достаточно хорошо изучил Анаис, чтобы понимать, что она не из тех, кто будет терпеть неудобства во имя каких-то благ или высшей цели. Если бы трудности от Скриба приносили ей настоящий дискомфорт — они давно расстались бы.

Разливать вино по второму бокалу Скриб не стал. Он поднялся, подошел к окну и щелкнул по носу стоящую на подоконнике статуэтку маленькой феечки. От неё тут же отделилась тень, обретая очертания такой же феи. Существо подлетело к Анаис и подхватило у неё бокал.

— Ох ты ж нифига себе, — Лонгфингер рассмеялась. — Это что за магия?

“Это что-то вроде духа-хранителя. Следит за порядком в доме”.

Анаис с завистью цыкнула.

— Забавная штука, полезная. Я бы такую хотела.

“Она обойдется в круглую сумму. Для неё придется долго откладывать деньги”.

— Ага, и для начала купить дом.

Скриб недовольно побарабанил пальцами по книге. Минуту он посидел недвижимым, пока не захлопнул её и не встал с кресла. Встретившись взглядом с Анаис, Скриб подмигнул ей. Он поманил её за собой в небольшую комнату с медной ванной у стены. Свет в комнатке зажегся сразу, как Анаис перешагнула её порог.

— Если ты хочешь принять ванну, проще будет сходить в купальни. У меня нет никакого желания сейчас таскать и греть воду.

Скриб закатил глаза с таким возмущенным видом, будто Анаис сама должна была догадаться, что достаточно повернуть левое ухо у статуи льва в изголовье ванной, как из его пасти тут же польется горячая вода.

Лонгфингер пришла в неописуемый восторг.

— Ух ты, тут есть канализация!

Она нервно хихикнула и посмотрела на Скриба. Он по прежнему улыбался и всем своим видом показывал, что доволен этим вечером. Но будто чего-то не хватает. Скриб стянул с себя рубаху и бросил её прямо на пол. А затем кивнул Анаис.

— Ты хочешь принять ванну вместе? — в её голосе проскочило небольшое удивление, но красноречивый взгляд Скриба не потребовалось пояснять дополнительными словами или действиями.

Анаис поспешила стянуть с шеи амулет с фениксом и попыталась спрятать его в сумку. Но что-то пошло не так, амулет никак не помещался в чудо-артефакт, куда без труда входит мушкет. Рука с амулетом просто останавливалась и не протискивалась внутрь. “Я не хочу, чтобы ты подслушивал, Страж”. Но у амулета свои планы на этот вечер.

— Старый извращенец… — буркнула Анаис себе под нос. Скриб нахмурился, вопросительно поглядев на Лонгфингер. Она тут же поспешила оправдаться, — это я не тебе!

В карман штанов амулет поместился. Так Анаис будет чуть менее стыдно перед Стражем. А главное, проще не думать в такие моменты, что он вообще есть.

Ванная рассчитана на одного человека, но Анаис со Скрибом как-то умудрились поместиться вдвоем. Ей нравилось, что в их жизни бывают моменты спокойствия и умиротворения. Когда можно просто в тишине обнять друг друга и расслабиться. Раньше Анаис казался до головной боли скучным подобный досуг. Ведь спутники её надолго не задерживались, а в молчаливой умиротворенности нового человека не узнаешь ближе. Кажется, это её самые длительные отношения, начавшиеся со взаимного желания смерти, а затем и вовсе платы за услуги. Такие странные, никем не обговоренные, способные в любой момент закончиться и с туманным будущем. А что если Скриб-убийца действительно подлец и мразь, и как только он добьется своего, вернет язык и восстановит лицо, для Анаис её история закончится отсечением головы мечами Скриба? Упираясь спиной в его грудь, Анаис провела пальцами по щеке Скриба, нащупывая знакомую шершавую борозду шрама. К черту такие мысли!


* * *


Анаис и Скриб лежали обнаженные, обнявшись, в чужой кровати. Укрытая по пояс легким шелковым одеялом, она прижалась к Скрибу, уложив голову ему на плечо. Он легким движением поглаживал Анаис за ухом, расправляя мокрые после ванной русые волосы. Анаис мечтательно выводила ногтями узоры на его груди. Так странно, что на теле Скриба почти нет шрамов, кроме изуродованного лица. Лишь несколько небольших отметин на руках в виде царапин и пары ожогов. Ведь говорят, что шрамы украшают мужчину. Если у мужчины много следов битв, значит он хороший воин. Херня! Если у мужчины много шрамов, значит так себе он боец и совершенно не умеет парировать удары врагов.

— Эй, Скриб, — Анаис тихо нарушила молчание. Скриб слегка повернул голову показывая, что слышит её. — Мы с тобой столько времени знакомы, а я ещё ничего о тебе не знаю. Может, расскажешь что-нибудь о себе? Хотя бы свое настоящее имя?

Анаис почувствовала, как напряглось тело Скриба. Занесенная над её ухом рука прекратила ласковые поглаживания.

— Я не настаиваю, — продолжила она, — Это только твое имя, ты в праве оставить его при себе.

Тишина — обычное состояние Скриба. Для Анаис уже привычно затяжное молчание. Но сейчас беззвучие стало ощущаться тяжестью. Вопрос Анаис застал Скриба врасплох. По крайней мере, она слышала, что сердце в его груди забилось быстрее. Скриб думал. Думал долго и напряженно. Отстранив Анаис от себя, он сел и подтянул книгу с карандашом к себе. Анаис не понимала, почему за девять месяцев именно этот вопрос поставил Скриба в тупик. Он рассматривал обложку книги, будто видел её впервые.

“Твое имя связано с ужасными делами? Ты боишься, что я узнаю о них? Чего такого ты натворил, что не доверяешь это имя мне?”

Анаис не могла придумать никаких ужасных дел, которые способны поменять её мнение касательно Скриба. Она итак в курсе, что за ним тянется кровавый след. Участвовал в государственном перевороте? Да как-то все равно, так и надо этим дворянам, чтоб не расслаблялись. В Речных Королевствах эти самые перевороты чуть ли не каждый месяц происходят. Сверг какой-нибудь религиозный культ? Религия не сильно волнует Лонгфингер. Поклонялся богине монстров Ламашту? Не-а, при первой встрече он дал понять, что не в курсе, кто это такая. Разве что имел отношение к работорговле, но с такой строчкой в его прошлом Анаис готова смириться. Так чего он боится?

Скриб медленно сделал запись в книге, старательно выводя каждую букву. Отложил карандаш и вчитался в написанное. Он сомневался, раздумывал, нервно теребя пальцем угол книги. Но все же в итоге протянул её Анаис.

“Мое имя Ивейн Фалленстаг”.

— Ивейн… — еле слышно прочла Анаис.

Фамилия ей не знакома. Вполне возможно, что Скриб только что придумал это имя просто чтобы Анаис больше не задавала подобных вопросов. Но она предпочла думать, что Скриб сейчас честен с ней.

— Когда мы будем оставаться вдвоем, можно я буду называть тебя этим именем?

Напряжение спало с лица Скриба. Он улыбнулся, неловким жестом почесал лоб и сделал ещё одну запись. А затем обнял Анаис за плечи и притянул к себе.

“Если это будешь ты — я не против. И буду только рад”.

Анаис поцеловала Скриба в щеку и уткнулась носом ему в шею.

— Давай-ка сваливать отсюда, пока хозяин дома не вернулся.

Глава опубликована: 22.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
wfSHM: Привет забредшим!
Мои истории, посвященные Сообществу Следопытов - живые и самые настоящие, как и все герои в них. Прямо сейчас Анаис может сражаться с гоблинами или драконом, ругаться с Хестрамом, грабить захоронения, охотиться, пить с друзьями в таверне, искать по всему Абсалому вновь ушедшего без записки Скриба или мимимишкаться с ним. А я потом буду записывать все ее приключения и переживания. И для меня действительно важно и очень интересно, как вы, читатели, относитесь к моему Следопыту. Я обязательно все-все ей передам, вдруг задумается =)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родом из Речных Королевств

Приключения пиратки Анаис по миру Голариона.
Хоумрулы форевер.
Автор: wfSHM
Фандом: Pathfinder
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 386 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх