↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотой снитч. Во власти страха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 515 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Во власти страха" - вторая часть трилогии "Золотой снитч" описывает события шестого курса.

Зло не сдает свои позиции и теперь готовит для героев новый кошмар, который грозит закончиться для них весьма трагично.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Соврать сейчас, в присутствии Сабрины, Драко даже не пытался — краснеющие от стыда щеки стоящей рядом волчицы быстро выдали бы его ложь. А потому, стоя под пристальным взором матери, Драко вкратце пересказывал то, что произошло с ними в доме Сириуса, стараясь не вдаваться в пугающие подробности нападения. Нарцисса тем временем медленно спустилась с лестницы в гостиную и присела на диван, сложив руки на груди. Когда Драко закончил, она еще несколько секунд молчала, прежде, чем начала говорить:

— Я вызову на дом лекаря. Пусть он проверит твои раны.

— Это лишнее, не стоит… — отозвался Драко. Он немного выдохнул — похоже, все обошлось, и никаких долгих разговоров не предвидится.

— Нет, не лишнее, — сказала Сабрина, взяв его за руку. — Я тоже думаю, что…

— Сабрина, ты покинешь этот дом сегодня же, — внезапно произнесла Нарцисса, не глядя на волчицу.

— Что? — вытянулось лицо у Драко. От неожиданности он замер на месте. — Но…

— Это не обсуждается, Драко, — настойчиво проговорила волшебница. Она искоса взглянула на Сабрину. Та,все еще держа перепачканную в крови руку ее сына, растерянно уставилась куда-то в пол. Нарцисса отвернулась и поднялась на ноги.

— Собери свои вещи, Сабрина, — холодно сказала она, однако затем ее тонкие губы нервно сжались. Она направилась к выходу из гостиной.

Сабрина отпустила руку Драко и, кивнув, уже сделала шаг в сторону лестницы.

Драко же только сейчас вышел из временного ступора, в который его ввели слова матери. Его лицо помрачнело, и, вцепившись в запястье Сабрины, он остановил ее и как можно тверже проговорил:

— Сабрина никуда не пойдет.

Нарцисса остановилась и обернулась к нему. Ее тонкие брови поначалу слегка вздернулись от удивления, но затем вновь хмуро опустились:

— Она уйдет, и…

— Она здесь не причем, — сердито перебил ее Драко. — Нет никакой ее вины в том, что произошло.

— Драко, ты прекрасно знаешь, на каких условиях я согласилась на ее проживание в этом доме. Еще вчера… она пообещала мне, что будет охранять тебя от опасности, а сегодня… Сегодня ты возвращаешься домой весь в крови…

— Да я бы вообще не вернулся, если бы не Сабрина! — разозлился Драко.

— Ты бы и не пошел туда, если бы не она, — резко выговорила Нарцисса. — Ведь так? Что мешало этой волчице отправиться туда одной?

На несколько секунд в воздухе повисло молчание. Нарцисса смотрела на сына, приподняв подбородок и сложив на груди руки. Драко в ответ хмуро глядел в ее глаза. Его рука все еще сжимала тонкое запястье Сабрины — он словно опасался, что она действительно вот-вот куда-нибудь исчезнет.

— Отправиться туда было моим решением, — сказал он, наконец, так же резко. — Да, я не сомневаюсь, что Сабрина пошла бы в тот дом без меня. И да, я не позволил бы ей идти одной. Но у всего этого есть одна важная причина...

— Драко…

— Причина, о которой ты, наверное, забыла, — чуть громче продолжил тот, явно не желая слушать новых возражений своей матери. Он почувствовал, как Сабрина коснулась рукой его плеча. — Сабрина — не мой телохранитель. Она моя девушка. И это не она должна защищать меня, а я ее.

Лицо Нарциссы стало еще более мрачным. Слова сына ей явно пришлись не по душе.

— Я догадывалась, что рано или поздно все приведет именно к этому, — сказала она. — Волчице действительно здесь не место. Поэтому она должна уйти. Сегодня же, как только соберет вещи.

— Я уже сказал, что она никуда отсюда не уйдет, — Драко еще крепче вцепился в руку Сабрины. — И свое обещание она сдержала полностью.

— Если бы она сдержала его, то сейчас не было бы необходимости в вызове лекаря, — отозвалась волшебница, кинув сердитый взгляд на волчицу за спиной сына.

— Ты хочешь, чтобы я сидел дома взаперти, держась за твою юбку?! — возмущенно спросил тот. — Мне не пять лет.

— Довольно, Драко, — Нарцисса тряхнула головой и нервно одернула рукав темно-зеленой мантии. Похоже, что она начинала терять терпение. — Я уже сказала, что это решение не обсуждается.

— Отлично, — Драко от злости стиснул челюсти. — Тогда я ухожу вместе с ней.

Не выпуская руки Сабрины, он почти бегом поднялся вверх по лестнице.

Нарцисса явно не ожидала от сына такой реакции. Она быстро развернулась вслед за ним и сделала несколько шагов вперед.

— Драко, стой, сейчас же, — громко приказала она, однако тот проигнорировал ее слова и вместе с Сабриной вскоре скрылся на лестничном пролете второго этажа. — Драко!

Влетев в свою комнату, Малфой схватил с кресла сумку и принялся спешно кидать в нее свои вещи.

— Драко, что ты делаешь? Ты с ума сошел? — Сабрина, стоявшая позади него, с недоумением и ужасом взирала на мечущегося по комнате беловолосого юношу.

— Собираю вещи, — мрачно проговорил Драко, запихивая в сумку книги. — Тебе тоже стоит поторопиться с этим.

— Ты серьезно решил уйти из дома?

— Да, решил, — Драко сунул в боковой карман горсть золотых монет.

— Но… это неправильно…

— Неправильно? — взглянул на волчицу Малфой. — А выставлять тебя отсюда ни за что — это правильно, по-твоему?

— Твоя мама отчасти права — все эти неприятности… у тебя начались из-за меня.

— Не болтай ерунды, Сабрина, — раздраженно отозвался Драко, копаясь в платяном шкафу. — Эти неприятности у меня начались из-за того, что мой отец связался с Сама-Знаешь-Кем. Ты здесь совершенно не причем. И сегодняшнее нападение произошло не по твоей вине.

— Но что если волки действительно искали медальон?

— Это неважно. Неважно, чего они искали. Важно, что они следили за нами и напали. К тому же, я уверен, что они напали бы на нас, даже не будь при тебе медальона. С нами был Поттер, в конце концов. Думаешь, им не хотелось бы притащить его Волдеморту?

Драко упихал в сумку одежду, а затем принялся рыться где-то в ящиках своего стола, словно что-то разыскивая.

— И, пожалуйста, Сабрина, давай не будем терять время, — бросил он через плечо. — Собери все, что тебе необходимо, и пойдем.

Но Сабрина все еще неуверенно топталась посреди комнаты, глядя как Драко в спешке разбрасывал вещи по комнате.

— А как же… Как же твоя мама?

— А что с ней? — не оборачиваясь, спросил Малфой. Голос его все еще звучал раздраженно. — С ней все в порядке.

— Ты хочешь оставить ее здесь одну?

В это время Драко, кажется, наконец, нашел, что искал. Из ящика стола он достал небольшую металлическую шкатулку с затейливым резным узором. Когда он приоткрыл крышку, внутри сначала что-то сверкнуло, а затем оттуда, треща тонкими крылышками, вылетел золотистый шарик. Он ринулся в воздух, завис под потолком и мягко опустился перед лицом Сабрины. Та осторожно взяла его в руки. Он почему-то был приятно теплым на ощупь, словно он был живым. На мгновение она вспомнила их первую с Драко встречу.

— Я решил уйти, не потому что мне этого хочется, — ответил Драко, мельком взглянув на снитч в руках волчицы. — У меня нет другого выхода.

— Но…

— Идем уже, — поторопил Драко. — Тебе тоже нужно собрать вещи.

Он еще раз посмотрел по сторонам, затем закрыл сумку, перекинул ее через плечо и быстрым шагом направился к выходу из комнаты. Сабрина проследовала за ним.

Зайдя в свою спальню, она довольно быстро сложила в свою сумку несколько вещей, включая полученный вчера у Алекса учебник по травологии и свой любимый дневник.

Когда она вышла, Драко в коридоре уже не было. Решив, что он уже спустился в гостиную, чтобы уйти из дома через камин, она быстро сбежала с лестницы.

Драко уже ждал ее там, облокотившись о камин и скрестив на груди руки. Заметив сошедшую со ступенек Сабрину, он выпрямился, словно приготовившись идти. Волчица, однако, не спешила.

— Драко, я пойду одна. Тебе не нужно идти со мной.

— Я сам решу, нужно или нет…

— Ты хотя бы понимаешь, к каким последствиям это может привести? Ты оставишь свою маму здесь одну, когда ей и так тяжело после всего что произошло.Неужели тебе все равно, что с ней будет?

— Когда она принимала решение выставить тебя отсюда, она почему-то не хотела понять, каково будет мне без тебя, — резко произнес Драко. Однако на его бледных щеках проступили розоватые пятна.

— Она беспокоится о тебе, — ответила Сабрина. — Как любая мать, которая беспокоится о своем ребенке.

— Я уже давно не ребенок, — буркнул Драко. — К тому же, она не права, считая тебя опасной для меня.

— Это не имеет значения, права она или нет, — возразила Сабрина. — Она любит тебя. И все эти решения она принимает, исходя из этого.

— Я заметил, — процедил сквозь зубы Драко, и его лицо покраснело еще сильнее.

— Не говори так, — с укором посмотрела на него Сабрина. — Для нее нет никого дороже тебя, тем более, сейчас. Она не обязана любить меня, я нисколько не виню ее за ее отношение ко мне. В конце концов, при всем при этом она позволила мне жить здесь. Но ты ее сын, единственный. И я не хочу, чтобы ваша семья вот так разрушилась.

Она замолчала и поправила ремешок сумки на плече. Драко прошел мимо нее, сел на диван и бросил рядом свои вещи.

В арочном проеме, отделявшем главную гостиную от галерейки, качнулась чья-то тень. Повернувшись туда, Сабрина увидела Нарциссу — она молча стояла, прислонившись к косяку арки и прижимая к лицу платок. Однако волчица все равно не могла не заметить ее мокрые и распухшие глаза. Подумав, что Нарцисса, вероятно, слышала их разговор, Сабрина слегка смутилась.

Она подошла к Драко, взяла его ладонь и легонько сжала ее.

— Мы еще увидимся с тобой, ты же знаешь, — она улыбнулась.

Драко опустил голову и смотрел сейчас куда-то на темные туфли Сабрины. Он молчал. Ему не хотелось прощаться. Он понимал все то, о чем ему говорила Сабрина. Но все его нутро сейчас яростно противилось тому, что происходило.

Сабрина отпустила его ладонь. Темные туфли покинули поле его зрения, простучав каблучками по мраморному полу в направлении камина. Драко не поднимал головы — он словно застыл в этом положении, сидя на диване, опершись на подлокотник и глядя в пол. Но внезапно он услышал негромкий голос своей матери:

— Вы оба… не выйдете из дома до самого конца каникул.


* * *


Над садом уже сгустилась тьма, и только маленькие садовые фонарики ярко мерцали среди пышной листвы. На ступенях небольшой круглой веранды, скрытой среди зарослей винограда, можно было разглядеть две темные фигуры, сидящие рядом друг с другом и негромко переговаривающиеся в тишине.

— Жаль, что так вышло, — с досадой сказал Драко, толкнув носком ботинка маленький камушек под ногами. — Но все же… наверное, лучше так, чем если бы ты ушла.

— Лучше так, чем если бы ушел и ты, — отозвалась Сабрина. Она сидела, прислонившись спиной к круглому деревянному столбу веранды и мягко поглаживала пальцами блестящий снитч. — Мы бы все равно еще встретились, в Хогвартсе. А может, и раньше.

— Да, но… Мне не хочется идти на поводу у моих отца и матери, — ответил Драко.

— Они ведь желают тебе добра…

— По-твоему, мой отец желал мне добра? Там, в Министерстве? -нахмурился Драко.

— Да, — спокойно ответила Сабрина и посмотрела на темнеющее, усыпанное звездами небо. — Он считал, что делает для тебя именно добро. Он ведь опасался, что ты можешь попасть под горячую руку кого-то из Пожирателей смерти. И, надо сказать, не зря.

— Он хотел, чтобы я помог ему выкрасть пророчество, — буркнул Драко. — А еще -чтобы я отошел в сторону, когда Пожиратели будут убивать тебя и всех остальных, кто был там с нами.

— Да, поначалу. Но ведь затем он понял, что ты этого не сделаешь, и что, встав на пути у Пожирателей, ты рискуешь погибнуть сам. Я думаю, он не простил бы себе этого.

Сабрина замолчала. Драко взглянул на ее лицо, выхваченное оранжевым светом фонаря. Почему-то сейчас он вспомнил, что по меркам волков Сабрина была на три года его старше. И пусть внешне это было абсолютно незаметно, в разговорах с ней Драко иногда ощущал эту разницу. Впрочем, уже даже к десяти годам, когда Сабрина покинула стаю, она наверняка пережила гораздо больший опыт, чем он.

-Нужно будет отправить Лиане письмо и попросить забрать медальон, — сказала волчица. — Мы ведь теперь не сможем сами к ней отправиться.

— Я напишу Алексу. Заодно расскажу, чем закончился осмотр дома. Он просил меня прислать отчет по возвращении, — сказал Драко и тут же подумал, что сказал лишнего.

— Просил? — с удивлением взглянула на него Сабрина и невольно сжала снитч в ладони. — Когда это?

— Ну-у, — замялся Малфой, — я вчера отправлял ему письмо. Рассказал ему, что мы решили сами осмотреть дом Блэков. В ответ он попросил рассказать ему обо всем, что мы там увидим. Ну, и прислал один патрон для… оружия. На крайний случай.

Сабрина внимательно посмотрела на него, а затем снова повернулась в сторону темного сада. Драко заметил, что цепочки от медальона на ее шее уже не было.

— Не могу сказать, что одобряю этот подарок от Алекса, но все же его оружие нам помогло, — сказала Сабрина.

— Почти помогло, — поправил Драко. — Этот выстрел, кажется, не причинил тому волку большого вреда.

— Однако после него он больше не стал нападать на нас. Он… — волчица задумалась. — Интересно, почему он решил убить себя?

— Не знаю, — пожал плечами Драко. — Может быть, он решил, что не справился с заданием, и побоялся идти назад «с пустыми руками»? Или…

— Драко, пойми, волки не совершают самоубийств, — перебила его Сабрина. — Никому из них в здравом рассудке такая мысль и в голову не придет. Если Гермиона права, и на него действительно наложили какие-то чары, то… мне страшно даже представить, что мог испытывать этот волк, из-за чего он сам перерезал себе горло.

Голос волчицы слегка дрогнул. Она еще крепче сжала в руках снитч, так что из-под ее пальцев были видны только его тонкие крылышки.

— Неужели, ради получения большей силы волки готовы терпеть… такое? -произнесла она.

— Вряд ли они знали, чем это для них обернется, — ответил Драко.

Несколько минут они оба молчали, вглядывались в черноту наступающей ночи и прислушивались к тихому шуршанию листвы в глубине сада. Потом Сабрина повернулась к Драко и протянула ему снитч. Но тот лишь повертел головой в знак отказа.

— Он твой, — сказал Драко с улыбкой. — Оставь его у себя.


* * *


Письмо Алексу Драко написал на следующее утро, сразу после завтрака. Однако ответа они не получили ни вечером, ни даже в течение всего последующего дня.

— Может быть, у них какие-то важные дела? — предположил Драко, когда они вечером вновь прогуливались по саду.

— Алекс или Лиана в любом случае написали бы ответ за все это время, — возразила волчица. Ее лицо выглядело обеспокоенным. — И, если честно, у меня нехорошее предчувствие насчет всего этого.

— Думаешь, с ними что-то случилось?

— Не знаю. Может быть, и нет. Но, я боюсь, что наше письмо до них так и не дошло.

— Перехватить сову не так-то легко…

— Но это возможно. Драко, я хорошо знаю Лиану и Алекса. Они всегда относятся к делам ответственно. Они бы обязательно прислали ответ. Или приехали бы сюда сами. А если они не сделали ни того, ни другого, значит, что-то случилось. И было бы неплохо узнать, что.

— Предлагаешь послать им еще одну сову? — Драко повернулся к Сабрине.

— Нет, — ответила та. — Мы так всех сов растеряем. Лучше отправим к Лиане кого-нибудь. Например, Невилла. Он отнесет медальон и заодно узнает, в чем там дело. Только на сей раз лучше воспользоваться камином.

— В таком случае, лучше не медлить, — Драко развернулся в обратном направлении, в сторону выхода из сада. — Он сейчас у себя?

— Вряд ли. Скорее всего, он сейчас в «Норе».

— В… норе? — Драко с удивлением уставился на свою спутницу.

— Да. Это дом семьи Уизли.

После этих слов Драко насмешливо оскалился:

— Ну, да. Наверное, стоило догадаться.

— Между прочим, там довольно неплохо, — Сабрина хмуро покосилась на Драко. — Так что ты зря смеешься.

— Прости, Сабрина, но… вам, волкам, в любом месте будет неплохо, — ответил Малфой. — Даже если это будет несколько квадратных метров, на которых проживает десяток с лишним человек.

— Если бы и ты хоть когда-нибудь жил в таких же условиях, ты бы понял, о чем я говорю, — с укором произнесла Сабрина. — Я вовсе не имела в виду квадратные метры. А что до волков — мы очень плохо переносим сидение взаперти.

— Как, например, сейчас, в этом доме? — взглянул на нее Драко.

— Если бы я сидела в этом доме одна, то да. Но с тобой я могу сидеть где угодно, — Сабрина подняла глаза на своего друга и улыбнулась.

Вернувшись в дом, они оказались в холле западного крыла особняка. Рядом располагалась уютная гостиная, большие окна которой выходили в сад.

— Ты пока свяжись с Невиллом, а я заберу медальон из своей комнаты, — сказала Сабрина и направилась к лестнице.

— Ты хочешь, чтобы я вот так просто появился в камине дома Уизли? — от удивления светлые брови Малфоя поползли вверх. — Почему-то я уверен, что меня там не ждут.

— Просто скажи, что ты хочешь поговорить с Невиллом. Только… постарайся быть повежливее, — уже со ступенек отозвалась Сабрина, а затем она исчезла на втором этаже. Драко задумчиво проводил ее взглядом. Теперь и у него появилось странное и не очень хорошее предчувствие. Впрочем, может быть, ему просто не хотелось лезть в камин Уизли?

Стиснув зубы, Драко подошел к камину и тут же вспомнил, что весь Летучий порох его мать забрала в свою комнату, когда наказала их с Сабриной домашним арестом.

Тем не менее, ему тут же пришла в голову мысль, что она вряд ли стала забирать коробку с порохом из кабинета его отца. Эту догадку он решил проверить.

Кабинет Люциуса Малфоя, к счастью, находился недалеко — в этом же крыле, на третьем этаже, прямо над библиотекой. Проникнув внутрь и бегло окинув взглядом комнату, он почему-то почувствовал, как по его спине пробежал холодок. Это было странное ощущение. От него Драко стало неуютно.

Кабинет представлял собой просторное помещение с дорогой и массивной мебелью, большими окнами и тяжелыми плотными шторами, из-за которых здесь всегда царил полумрак. Как и всегда, тут было чисто и тихо. Но Драко припомнил рассказ матери о том, как сразу после ареста отца, мракоборцы здесь почти все перевернули вверх дном, просматривая все его документы и счета.

Ему самому не хотелось слишком долго рыться в отцовских вещах. Аккуратно обыскав ящики его письменного стола, Драко, наконец, нашел искомую коробочку. Вместе с этим, он заметил лежащий поверх бумаг конверт, тот самый, который нашел Алекс. Драко тогда забрал его и положил сюда.

«Люциусу от Б.». Взгляд Драко почему-то задержался на этой фразе.

«Кто же такой этот «Б»? — задумался он. — Волк или волшебник?»

Времени на раздумья, однако, у него сейчас не было. Забрав коробочку с Летучим порохом, он поспешил покинуть кабинет.

Появление его огненной головы в камине семейства Уизли действительно было неожиданным. Однако миссис Уизли его просьбу все же исполнила, и уже через минуту Невилл возник перед Малфоем в гостиной особняка. К неудовольствию Драко, явился он в сопровождении Гарри Поттера.

— Мне, между прочим, нужен был только Невилл, — проворчал Драко, глядя на выходящего из камина Гарри.

— Я просто хотел узнать, все ли в порядке после того нападения, — ответил Гарри. — Вы вызывали лекаря?

— Какая трогательная забота, — саркастично прищурился Малфой и отвернулся. — Да. И со мной, и с Сабриной все в порядке. Только признайся честно, Поттер, ты мне не доверяешь и хочешь узнать, зачем мне так срочно понадобился Невилл.

— Даже если бы я тебе не доверял, я доверяю Невиллу, — взгляд Гарри за стеклами очков стал слегка хмурым. — И мне нет нужды тебя контролировать. Но я действительно беспокоился за вас с Сабриной.

— Можешь ему поверить, Малфой, — вмешался волк. — Он уже хотел отправить вам сову, чтобы узнать, как вы.

— Но если ты вызвал Невилла по какому-то… э-э-э…очень личному вопросу, то я могу уйти, — сделал шаг назад Гарри.

Драко вздохнул и обреченно покачал головой. Вот только этого ему не хватало.

— Ладно, можешь остаться, — сказал он. — Наверное, это даже лучше, если ты будешь в курсе.

Драко вкратце и без лишних подробностей рассказал все обстоятельства дела. Но почему-то после этого рассказа его вдруг снова охватила тревога — он внезапно осознал, что вкупе все произошедшие за последние дни события ничего хорошего не предвещали. В его горле встал неприятный комок.

— Ты в порядке? — тронул его за плечо Невилл, от внимания которого явно не ускользнуло подавленное выражение лица своего друга.

— Не уверен, — покачал головой Драко. Он сел на диван и потер рукой лоб. Его прошиб холодный пот. Ему казалось, что что-то страшное уже происходит или вот-вот произойдет.

— Л-ладно, неважно, — пробормотал он, пытаясь собраться с мыслями. — В общем, мы решили, что будет надежнее отправить Невилла вместе с медальоном к Лиане.

Он вопросительно взглянул на волка:

— Ты ведь не против?

Невилл улыбнулся и плюхнулся на диван рядом с Драко.

— Конечно, нет, — сказал он. — Наоборот, буду рад помочь.

— Хорошо, что Сабрина все же решила отдать медальон, — сказал Гарри, тоже сев на диван. — Эта штука с самого начала казалась не слишком-то безобидной. Вспомните, что Амбридж была готова убить Сабрину, чтобы отнять его. Да и твой отец…

— Давай сейчас не будем о моем отце, — раздраженно огрызнулся Малфой. — Это тебе этот медальон не казался безобидным — ты о нем узнал уже после… истории с Амбридж. Когда я его нашел, он выглядел, как обычная побрякушка из магазинчика Хогсмида. Да в нем и так нет ничего необычного, кроме того, что за ним ведется охота.

Он провел ладонью по лицу и вздохнул. Странная тревога все еще не отступала.

— Если бы я знал…

— Ладно тебе, — успокаивающе похлопал его по спине Невилл, — Ты никак не мог этого знать.

— Да, но… Впрочем, спасибо тебе, Невилл, что согласился помочь.

— Не за что, — отозвался тот. — Разве я могу отказать лучшим друзьям?

Драко слегка тряхнул головой, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Уже скоро они избавятся от этого медальона, и проблем станет куда меньше.

— А я еще помню те времена, когда я был для тебя злейшим врагом, — покосившись на Невилла, Драко откинулся на спинку дивана.

— «Злейшим врагом»? — усмехнулся волк. — Не льсти себе. Скорее, надоедливой мухой.

— Мухой, постоянно вытворяющей всякие пакости мне и Сабрине, — добавил Гарри, глядя на Малфоя. — Я до сих пор удивляюсь, как она простила тебе тот случай с огневиски.

— Ты не хуже меня знаешь Сабрину, Поттер, — сказал Драко.

— Да, знаю. Но все-таки… Это же была попытка убийства.

— Это не была попытка убийства, — в голосе Драко снова послышалось раздражение. — Это был просто розыгрыш. И я не знал,чем это может закончиться. К тому же, я уже расплатился за это.

— Это когда Невилл тобой пол вытер в гостиной Слизерина? — уголки губ Гарри дернулись вверх.

Невилл расхохотался:

— Да, я это отлично помню. Я тогда удивился, что после этого ты все еще мог стоять на ногах.

— Наверное, он уже просто привык, — тоже рассмеялся Гарри.

— Очень смешно, — пробурчал Драко. Однако этот разговор слегка сбавил его тревогу.

— Кстати, а где Сабрина? — повернулся к нему Гарри.

— Она пошла к себе, за медальоном, — Драко бросил взгляд на старые напольные часы рядом с камином. С того момента, как Сабрина ушла, прошло минут двадцать. За это время она уже должна была вернуться. — Может быть, ее что-то задержало.

В комнате повисла напряженная тишина. Драко снова почувствовал охватившее его беспокойство, которое усиливалось, пока он, как завороженный, смотрел на циферблат и слушал, как стрелка отбивала каждую секунду. В какой-то момент у него даже начала кружиться голова.

— Наверное, стоит проверить, все ли у нее в порядке, — Невилл повернул голову в сторону окна. Казалось, он тоже начал о чем-то тревожиться.

Поднявшись на второй этаж особняка, они дошли до библиотеки. Здесь Невилл внезапно бегом рванул с места. Гарри и Драко бросились за ним. В коридоре, ведущем в жилые комнаты, они услышали грохот, доносящийся из спальни Сабрины.

Дверь оказалась заперта, но Невилл, несколько раз с силой ударив по ней ногой, быстро сорвал ее с петель. Вся мебель в комнате была перевернута. Покрывало и шторы разорваны в клочья. Содержимое шкафов и ящиков было разбросано по всей комнате. В центре, посреди всего этого бардака, стоял высокий и очень худой человек, с черными, полуседыми волосами, глубоким шрамом, уродовавшем всю левую половину лица и, видимо, ставшем причиной отсутствия левого глаза.

Сабрина без движения лежала у ног незнакомца, лицом вниз, со слипшимися на затылке от крови волосами. В руках незнакомец держал палочку и медальон, который он, видимо, отобрал у Сабрины.Рядом с ним, по обе стороны, стояло два волка, которые тут же свирепо ощетинились, как только все трое вбежали в комнату.

Невилл сразу же набросился на непрошеных гостей. Драко и Гарри кинулись к Сабрине. Однако волки, словно по команде, выскочили вперед и сбили их обоих с ног, а Невилла незнакомец ловко успел схватить за шкирку и отбросить прямо в стеклянную балконную дверь. Затем он одной рукой поднял Сабрину и перекинул ее через плечо.

Драко, недолго думая, отпихнул от себя волка и, вскочив на ноги, вцепился обеими руками в кожаную куртку незнакомца. Тот зарычал и дернулся в сторону.

— Отпусти ее! — крикнул Малфой, пытаясь отобрать у похитителя Сабрину. Незнакомец, разозлившись, схватил Драко когтистой рукой за горло, поднял в воздух и швырнул в сторону балкона, туда, где Невилл уже сражался с одним из волков.

— За мной! — хрипло гаркнул он. Гарри, которого все еще держал на полу один из волков, успел заметить, как единственный глаз высокого человека сверкнул красным огнем.

Услышав команду, оба волка тут же бросились к своему товарищу, а тот, все еще держа Сабрину, поднял палочку.

Трое юношей снова кинулись к ним, но внезапно их ослепила синяя вспышка, а затем прогремел взрыв, от которого сразу зазвенело в ушах. Все вещи, разбросанные по полу, взмыли вверх. Гарри отбросило к платяному шкафу. От удара полки с одеждой рухнули ему на голову. Невилла откинуло противоположной стене, а Драко, пролетев через балкон, словно мешок, перевалился через каменные перила и упал куда-то вниз. Вслед за этим в комнате послышался громкий хлопок, словно кто-то трансгрессировал, и только потом все затихло.


* * *


Немного придя в себя после удара, Гарри выбрался из-под завалившей его одежды и, потирая голову, огляделся вокруг. Волков в комнате уже не было. Сабрины тоже. За перевернутой кроватью, звеня осколками стекла, поднимался на ноги Невилл.

— Где… Где они? — пробормотал Гарри.

Невилл ничего не ответил, только замотал головой, давая понять, что он и сам не понял, что произошло.

В коридоре послышались чьи-то быстрые шаги, и через секунду в комнату вбежала Нарцисса. Увидев царивший здесь хаос, она заметно побледнела. Ее глаза быстро осматривали всю комнату.

— Драко… — пролепетала она. — Где Драко?

Невилл выскочил на балкон и посмотрел вниз. Затем, обернувшись к Нарциссе, он кивнул головой в сторону сада и лихо перемахнул через перила. Нарцисса тут же выбежала из комнаты. Гарри подобрал валявшуюся на полу метлу Сабрины и, сев на нее, вылетел с балкона в сад.

Драко без сознания лежал прямо под балконом, среди цветущих розовых кустов. Его белые волосы на виске были испачканы кровью. Уже подоспевший к нему Невилл подхватил его под руки и оттащил на мягкий газон.

— Как он? — приземлился рядом с ними Гарри.

— Ему очень повезло, — ответил Невилл, доставая из кармана платок и прижимая его к разбитой голове Малфоя. — С такой высоты он мог легко сломать шею. Хотя сотрясение мозга ему все равно обеспечено.

Со стороны дома к ним уже спешила Нарцисса. Подбежав к лежащему на траве сыну, она припала на колени и прижала руку к его груди, нащупывая сердцебиение.

— Он жив, — успокоил ее Невилл. — С ним все будет в порядке.

— Что… произошло? — подняла на него влажные глаза Нарцисса.

— Давайте отнесем его в дом. Там и поговорим.

В сопровождении Нарциссы они отнесли Драко в его спальню и уложили на кровать. Гарри успел заметить, что все это время Нарцисса сильно нервничала и перебирала в руках носовой платок.

Услышав о том, что случилось в комнате Сабрины, и, особенно, о волке, пользующемся волшебной палочкой, она, казалось, испугалась еще больше, хотя и старалась сдержать охватившие ее эмоции. Однако от внимания Невилла не ускользнуло ее волнение.

— Вы что-то знаете об этих волках? — с подозрением спросил он волшебницу.

— Возможно, — холодно ответила та, посмотрев на лежащего на кровати Драко. Состояние сына явно ее заботило сейчас больше, чем расспросы волка.

— Возможно? — приподнял бровь Невилл. — Хм. Я полагаю, что и о медальоне, который они забрали, вы тоже слышали. Так? Люциус наверняка говорил вам о нем.

Нарцисса внезапно обернулась к нему. Ее глаза были широко раскрыты, словно от испуга, и тревожно блестели.

— Медальон? Какой медальон? — тут же спросила она. — Откуда он здесь?

— Кажется, я был прав, — пробормотал сквозь зубы волк, сложив на груди руки.

Нарцисса хмуро взглянула на Невилла и поджала губы. Затем она направилась к выходу из комнаты.

— Мне нужно вызвать лекаря для Драко. А на все вопросы я отвечу, когда сюда прибудет Айнхорн. Вам двоим придется уйти, — сказала она, указав на дверь.

-Ну уж нет, — решительно отказался Невилл, усевшись в стоящее рядом кресло. — Во-первых, я хочу знать, что вам известно об этом медальоне и похитителях. Довольно с меня уже тайн. А во-вторых, я не уйду, пока Драко не придет в себя. Должен же кто-то рассказать ему, что случилось с Сабриной. И… успокоить его после этого.

— Наверное, Невиллу и впрямь лучше остаться, — сказал Гарри, уже предчувствуя, как Драко воспримет эти печальные новости.

Нарцисса снова заметно занервничала. Очевидно, что присутствие в доме этого волка сейчас не входило в ее планы. Однако у нее не было ни времени, ни сил, чтобы с ним спорить. А потому она молча кивнула головой и проводила Гарри к камину.


* * *


Поначалу ему было холодно. Его глаза были закрыты. Он чувствовал, что лежал, но не мог понять, где именно. А открывать глаза ему не хотелось. В голове ощущалась пустота, словно все мысли куда-то исчезли.

Но постепенно это странное оцепенение проходило. Драко слегка шевельнулся и услышал биение собственного сердца, прямо в своих ушах, отчетливое и размеренное. Под собой он почувствовал холодный твердый пол.

«Где я?» — подумал Драко. Он попытался вспомнить, что произошло с ним до этого, но не мог. Вместо этого он вспоминал лишь одну синюю вспышку и громкий взрыв.

Наконец, он открыл глаза. Он увидел потолок — очень высокий, покрытый побелкой. В центре, прямо над ним, висела роскошная люстра с толстыми оплавленными свечами. Застывшие капли воска украшали ее бронзовые держатели, словно кружево. Теперь Драко знал, где он — он находился у себя дома, в главной гостиной, лежа на полу. Правда, он никогда не видел эту люстру в таком неопрятном состоянии.

Он приподнял голову, а затем сел на полу и огляделся. Вокруг никого не было, а вся мебель была задрапирована белыми покрывалами. Казалось, что здесь будто бы давно никто не жил.

Неяркий свет еле-еле пробивался в узкие щелки между плотными шторами, которыми были задернуты окна. Драко поднялся на ноги, неуверенно подошел к шторе и приоткрыл ее. В тонком лучике света тут же взлетело облачко пыли. Однако что-то разглядеть за окном было почти невозможно — стекло было настолько мутным, что Драко видел за ним лишь неясные силуэты ветвей, покачивающихся от ветра. Попытка протереть стекло результатов тоже не дала, и Драко оставил эту затею.

Он отпустил занавеску, тем самым заставив подняться еще одно облако пыли. Похоже на этих шторах ее скопилось предостаточно. Оглядевшись, Драко заметил, что слой пыли лежал и на потухшем камине, и на полу, где уже остались отпечатки его обуви, и на ковре, который теперь, вместо темно-зеленого, выглядел почти серым, и, разумеется, на всех покрывалах, которыми была укрыта мебель.

— Здесь есть кто-нибудь? — позвал он. Его голос на миг разрезал пустоту, но вслед за этим снова наступила тишина. Драко прислушался. Никакого ответа не последовало. Ни шороха, ни единого, даже малейшего звука.

Драко дошел до выхода из гостиной, где начиналась лестница наверх, и тут он услышал, как кто-то спускался сюда по ступеням.

Драко шагнул на лестницу, но внезапно почувствовал, как у него закружилась голова. Изображение перед его глазами стало плавающим и размытым. Пространство вокруг исказилось и потемнело. Слух наполнился непонятным шумом. Драко пошатнулся и схватился за перила, чтобы не упасть.

На пару секунд он закрыл глаза, а когда снова открыл их, все эти неприятные ощущения пропали. Однако вокруг него была уже другая обстановка. Это уже был не его дом. Это была довольно узкая винтовая лестница в одной из башен Хогвартса. Здесь царил полумрак, несмотря на свет от факелов на стенах.

«Что за…», — Драко недоумевал, каким образом он оказался здесь. Он прошел через какой-то портал? Или все это какая-то иллюзия?

Сам он стоял где-то посреди лестницы. Держась за перила, Драко осторожно спустился вниз на несколько ступенек. И тут он снова услышал чьи-то шаги. Кто-то поднимался сюда, и Драко решил выйти к нему навстречу.

Пока он спускался, полумрак стал еще гуще. Он с трудом различал ступени под ногами и шел почти на ощупь. Шаги приближались, и через несколько секунд он не успел опомниться, как в темноте перед ним мелькнуло чье-то лицо. Драко не успел разглядеть, кто это, но этот кто-то схватил его за руку и приблизился к его уху:

Каждый день превратится в невыносимую боль, каждая ночь станет кошмаром. Не верь иллюзиям, верь тем, кто желает тебе добра. Иначе тьма поглотит тебя.

Драко узнал голос Сивиллы Треллони. Он вдруг вспомнил, что все это уже с ним происходило. Он словно вернулся в прошлое… Но как…?

Драко вырвал из захвата свою руку и со всех ног бросился вперед. Тьма вокруг него сгустилась настолько, что он абсолютно ничего не видел. В какой-то момент он промахнулся мимо ступеньки и, не удержавшись на ногах, рухнул вниз, ударившись ладонями и коленями о камни. У него снова закружилась голова, в ушах снова зашумело, еще сильнее, чем прежде. Но Драко даже не пытался подняться. Он, наоборот, прижался грудью к холодным каменным ступеням, закрыв глаза и мысленно надеясь, что все это сейчас закончится.

«Что со мной? Что происходит?» — вертелось у него в голове.

Сколько времени он так лежал, он даже не мог представить. Несколько секунд? Минут? Или часов? Шум в ушах затих, и Драко решился, наконец, открыть глаза.

Темноты уже не было. Наоборот, вокруг было светло и тепло. Он лежал уже не холодных камнях, а на мягком ковре. Осмотревшись, он понял, что все еще находится в Хогвартсе, а именно в Выручай-комнате.

Он пошевелился и почувствовал боль в запястье. Сев и осмотрев руку, он увидел, что та была перевязана.

«Это же… тот день», — Драко вскинул голову и осмотрел комнату. Морозные узоры на окнах и рождественские украшения… Это был тот самый день, когда они с Сабриной помирились.

Внезапно кто-то тронул его за плечо, и он обернулся. Рядом с ним стояла Сабрина. Она улыбнулась и протянула ему руку, словно предлагая подняться на ноги. Он тоже подал ей руку и встал.

Сабрина обняла его и прижалась к нему. Драко ощутил приятное тепло и тоже крепко обхватил девушку руками.

«Сабрина… — в памяти Драко всплыл образ волчицы, держащей в руках снитч, который Драко отдал ей. Он вспомнил, что совсем недавно они вместе гуляли в саду у его дома и о чем-то разговаривали. Но о чем, он вспомнить не мог.

Погруженный в эти воспоминания, Драко не заметил, как вокруг него снова все изменилось. Сабрины уже не было рядом с ним, но Драко словно все еще чувствовал ее запах рядом с собой. Рождественских украшений в комнате тоже не было, солнце ярко заливало комнату через широкое окно. Боль в запястье уже не ощущалась, а повязка на руке исчезла. Вместо этого в его ладони странным образом появился медальон — тот самый, на цепочке, в серебристой оправе, с изумрудной змейкой в центре кулона. Малфой смотрел на него завороженным взглядом, словно разглядывал каждую его деталь, хотя он уже много раз видел его и раньше. Внезапно в его голове проплыли его собственные слова, которые он сказал Сабрине, когда дарил ей медальон:

«Я хочу, чтобы это было у тебя».

Зачем-то он несколько раз повторил про себя эти слова, и в его памяти вновь начали появляться образы. Он вспомнил, как надел этот медальон на шею волчицы. И как тот поблескивал на ее черной шерсти, когда Сабрина принимала волчий облик. Как Драко, обнимая ее, касался серебряной цепочки на ее шее. Он вспомнил, как Амбридж пыталась отнять у нее этот медальон, чуть не убив ее саму. Как тогда, в Министерстве магии, его отец заволновался, услышав о медальоне от Драко. И как впоследствии, сам Драко пытался уговорить Сабрину избавиться от этого украшения, подозревая, что оно может быть опасно. Вслед за этим, он вспомнил, как Сабрина решила отдать его Лиане. Однако после этого в его памяти словно бы образовалась какая-то дыра — он никак не мог вспомнить последние события.

В этот момент его голова загудела, перед глазами начало темнеть. Он почувствовал слабость во всем теле, пошатнулся и осел на пол, выронив из рук медальон.

Затем у него внезапно начало сильно болеть все тело. К горлу подступал кашель, во рту ощущался привкус крови. Драко закрыл глаза и оперся руками об пол в ожидании, что все это сейчас закончится.

Наконец, его голова перестала гудеть, головокружение прекратилось, а зрение постепенно начало проясняться. Он увидел, что теперь он находился в гостиной Слизерина. Здесь было пусто и тихо. Он сидел на полу, прислонившись спиной к диванчику.

Однако его тело все еще ныло от боли. Осмотрев себя, он увидел на своих руках синяки и ссадины, и, видимо, такие же отметины были и на всем остальном теле, даже на шее и лице. Кроме того, у него, кажется, была выбита пара зубов, а под левым глазом расплывался здоровенный синяк. Полы и рукава его мантии были испачканы уже засохшей кровью, и такая же кровь была поблизости на полу.

Драко не сразу понял, что произошло, пока внезапно не увидел рядом с собой то, что моментально заставило его вспомнить этот день.

В стороне от себя он увидел брошенную на полу сумку Сабрины с заляпанным багровыми пятнами ремешком. А чуть поодаль, под журнальным столиком валялся учебник травологии с выпавшей из него фотографией, где была изображена Сабрина вместе со своей лучшей подругой Лианой. Драко дотянулся до нее и взял в руки.

Он вспомнил, что около часа назад Сабрину увели в больничное крыло с сильными ожогами от огневиски, которые они с Крэббом наколдовали в ее стакане вместо воды. И эта кровь на его мантии принадлежала ей — Драко в тот момент стоял рядом, и Сабрина, падая и кашляя кровью, пыталась ухватиться за него руками. В тот же момент кто-то в гостиной завизжал. А уже через час, когда Сабрину увели, сюда нагрянул Невилл. Тогда Малфой даже не успел опомниться, как тот в ярости набросился на него и следующие несколько минут почти не давал ему подняться на ноги.Теперь Драко было ясно, почему сейчас он был весь в синяках.

«Я тогда удивился, что после этого ты все еще мог стоять на ногах» — пронеслись в его голове слова Невилла. Он вдруг вспомнил, что слышал эти слова совсем недавно.

Драко схватился за голову. Воспоминания о последних событиях нахлынули на него так быстро, что у него вновь закружилась голова.

Медальон… Их разговор с Сабриной в саду, затем его беседа с Невиллом и Гарри в гостиной. Разгромленная спальня, черные волки, Сабрина, без сознания лежащая на полу…

«Сабрина… Где она? Что с ней случилось?» — Драко вскочил с места и уже хотел броситься к выходу. Но тут перед его глазами снова вспыхнул синий свет, раздался какой-то грохот и чей-то голос, который Драко не мог разобрать.В висках застучала резкая и тупая боль. Он попытался закричать, но даже не услышал собственного голоса. Ослепленный вспышкой, он продолжал куда-то бежать… и внезапно проснулся.


* * *


Он резко открыл глаза. Его сердце бешено колотилось в груди, тело покрывал холодный пот, дыхание было частым и судорожным.

— Драко, ты в порядке? — услышал он знакомый хрипловатый голос рядом с собой. Живой, настоящий голос.

Над собой он снова видел белый потолок, тонущий в вечернем полумраке. Но это была уже не гостиная. Немного придя в себя, он понял, что лежал в своей спальне, на кровати, а рядом с ним стоял Невилл.

Малфой попробовал приподняться, но его голова болела так, словно по ней ударили молотком. Кроме того, его мутило, а перед глазами словно стоял туман. Он снова опустился на подушку.

— Не вставай, — сказал Невилл. Драко услышал, как он зазвенел какими-то склянками. — Сначала тебе стоит выпить кое-какие зелья, которые тебе прописал лекарь. Тебе станет лучше.

— Что… случилось? — пробормотал Драко. — Где Сабрина?

— Я тебе все расскажу, но сначала — выпей это, — Невилл склонился над ним, протягивая маленькую бутылочку с зельем бледного красноватого оттенка.

— Невилл, скажи сейчас, — пытался отодвинуть от себя его руку Драко.

— Малфой…

— Невилл, пожалуйста…

— Малфой, я тебе это сейчас силком в глотку залью, если ты не выпьешь, — рыкнул волк и сунул лечебное зелье прямо под нос своему другу.

Поняв, что Невилл от него не отступится, Драко все же выпил напиток, на вкус оказавшийся похожим на начинку конфет со вкусом соплей вперемешку с клюквенным соком. Он закашлялся, однако после этого ему действительно стало лучше. По крайней мере, он смог сесть на кровати.

— Ты обещал рассказать, — посмотрел он на Невилла. — Что с Сабриной? Она здесь? У себя?

Невилл молча отставил пустую склянку на столик рядом с кроватью. Драко внимательно следил за ним глазами, ожидая его ответа. Вновь повернувшись к нему, Невилл отрицательно покачал головой.

— Где она?

— Я не знаю, Драко, — тихо ответил волк. — Они ее забрали.

— Куда?

— Я же сказал, что не знаю. Они трансгрессировали. Из-за взрыва никто из нас не слышал куда именно.

Драко смотрел на него остекленевшим взглядом, словно не верил в то, что он говорил. Он действительно не хотел верить в это. Он схватился за голову и застонал.

Невилл сел рядом с ним и слегка потряс его за плечо.

— Слушай, — сказал он. — Я уверен, что где бы она сейчас не была, она жива. Иначе им незачем было бы ее забирать.

Возможно, Невилл был прав. Должен был быть прав. Но все же для Драко это было слабым утешением. Ему даже не хотелось думать о том, что с ней может произойти, пока она находилась у похитителей.

— Как… Как ты думаешь, зачем они забрали ее? — спросил он, повернувшись к волку.

— Не знаю, — дернул плечом Невилл. — Я уверен, что они приходили за медальоном. Его они тоже унесли. Скорее всего, Сабрина попыталась им помешать, и им пришлось ее оглушить. Во всяком случае, она была жива, когда мы вошли — я чувствовал это.

Невилл говорил тихо, однако спокойным он не выглядел. Он нервно вертел в руках пробку от склянки, а на его лице явно читалось волнение. Определенно, если бы он знал, куда скрылись волки вместе с Сабриной, он бы отправился туда незамедлительно, даже игнорируя все меры предосторожности.

— Лиана и Алекс уже здесь, — сказал Невилл. — Если тебе уже лучше, можешь спуститься вниз. Лиана хотела тебя видеть.

— Лиана? — Драко поднял на него глаза. Сейчас ему было даже сложно представить, в каком она была состоянии. И что она скажет ему.

И что скажет ему Алекс, который просил его позаботиться о Сабрине? В горле у него снова встал комок от волнения.

— Да, — сказал Невилл. — Твоя мать отправила ей «молнию».

Малфой поднялся с кровати и неуверенным шагом направился к двери. По дороге он глянул на себя в зеркало. Его рубашка была измята и испачкана травой, воротник расстегнут, а волосы взъерошены. Драко вздохнул и провел ладонью по волосам. Это, впрочем, не сильно помогло.

Выйдя из комнаты, они услышали, что в спальне Сабрины кто-то был. Заглянув туда, они увидели Алекса и двух сопровождавших его волков, которые что-то изучали на полу.

— Алекс, — позвал Драко. Тот обернулся к ним.

— А, это ты, — сказал он. — Рад, что тебе стало лучше.

— Можно и так сказать, — ответил Драко. Он несколько секунд помолчал. — Алекс, ты, наверное, злишься на меня…

— Драко, — Александр положил руку на его плечо, — я нисколько на тебя не злюсь. Невилл рассказал мне о том, что случилось в доме Блэка. Если бы не ты, для Сабрины могло бы все закончиться печально уже тогда.

— И все же, мне почему-то кажется, что во всем этом есть моя вина, — сказал Драко. — Мне нужно было раньше уговорить Сабрину избавиться от медальона.

— Они приходили сюда не только за медальоном, — сказал Алекс. — Сабрина нужна им для чего-то. Остается надеяться, что она… останется жива к тому времени, как мы найдем ее.

— Но зачем она им? — Драко внимательно взглянул на Алекса. — Разве она могла что-то знать?

— Как минимум, она член Ордена Феникса, — Алекс что-то взял у подошедшего к нему волка. — А еще она представляет препятствие для Морганы. Ну, об этом ты знаешь.

— Будь она у Лианы, с ней бы ничего не произошло, — Драко вдруг вспомнил, как еще совсем недавно Сабрина могла отправиться домой. Там она была бы в безопасности. От этих мыслей у него на душе заскребли кошки.

— Разве ты мог предположить, что ее могут похитить? — спросил Алекс.

— Вряд ли, но…

— Я уверен, ты сделал все, что было возможно. Не вини себя.

Алекс взглянул на небольшую вещицу, которую дал ему один из волков. Это был клочок черной шерсти, испачканный уже засохшей кровью. Рука Алекса осветилась легким золотистым светом, и черные шерстинки тут же заискрились.

— На этих волков действует какая-то магия, — сказал Алекс. — Может быть, та же самая, что была на том волке в доме Блэков?

— Может быть, — сказал Невилл. — Только эти волки не смердели так, как он. Хотя, полагаю, это дело времени. Впрочем, это не самое интересное. Волк, который командовал ими, был тем самым, что запер нас на чердаке. Я узнал его запах. Удивительно, но магией он владеет не хуже опытного волшебника. Удачно трансгрессировать, да еще и не одному, не каждому под силу.

Драко, тем временем, обратил внимание на одного из волков Алекса, который показался ему странным. Его кожа была не бледной, как у прочих волков, а, напротив, немного смуглой, а волосы — очень короткими и гладкими, в отличие от мягких, непослушных прядей его товарища. Драко бы и не подумал, что он был волком, если бы не длинные когти на его пальцах.

— Я думаю, твоя мама будет рада увидеть тебя и узнать, что с тобой все хорошо, — Драко снова услышал голос Алекса и повернулся к нему.

— Да, мы как раз туда собирались, — сказал Драко.

— Отлично. Мы с Паоло и Ричардом тоже скоро спустимся туда, — Алекс кивнул в сторону своих помощников.

Драко и Невилл спустились в гостиную. Заметив их, Лиана и Нарцисса обернулись к ним. Лиана была очень взволнована — Драко сразу заметил это по ее лицу и движениям. Она поднялась с кресла.

— Драко? Ты уже встал? Как ты…? — Нарцисса подошла к нему и взяла его за плечо, словно пытаясь его ощупать.

— Я в порядке, — попытался отцепиться от нее сын. — Мы только что говорили с Алексом.

— Он уже закончил изучать место нападения? — спросила Лиана.

— Он сообщил, что скоро спустится, — ответил Драко.

— Миссис Малфой, — заговорил Невилл, хотя, похоже, вежливость давалась ему с трудом. — Вы ведь обещали, что как только Лиана придет, вы расскажете о том, что вам известно о волках и о медальоне.

— Что? — явно не ожидал услышать это Драко. Он пристально уставился на мать, его глаза засверкали от негодования. — Ты знала?

— Драко… — попыталась успокоить его Лиана, но тот не обратил на нее внимания и продолжал гневно взирать на Нарциссу.

— Да, Драко, я знала, — слегка нахмурилась Нарцисса. — Но вовсе не так много, как ты можешь подумать.

Лиана коснулась пальцами до лба Драко и тот заметно успокоился. Он сел в кресло, однако в его глазах все еще блуждало непонимание.

— Это отец тебе рассказывал? — спросил он, вновь подняв глаза на Нарциссу.

— Да, — кивнула та. — Но в подробности дела он меня не посвящал.

— И что же вы знали о медальоне? — задал вопрос Невилл.

— Немного, — пожала плечами волшебница. — Знала, только то, кому он принадлежал. И потому попросила Люциуса держаться от него подальше.

Драко снова внимательно посмотрел на нее. Где-то внутри шевельнулось неприятное чувство.

— Он… принадлежал… Темному Лорду? — догадался он.

Нарцисса вновь кивнула головой, и Драко тяжело вздохнул.

— Волдеморт сам отдал его ему? — спросил Невилл.

— Нет, — ответила Нарцисса. Она ненадолго замолчала, словно о чем-то задумавшись. На миг на ее лице выразилось беспокойство. Но затем она все же добавила:

— Его отдал ему Брюс.

— Брюс? — переспросил Драко. — Кто это?

— Насколько мне известно, это единственный волк Темного Лорда, владеющий волшебной палочкой, — ответила Нарцисса. — Я слышала, Брюс помогал ему еще задолго до его возрождения, и, говорят, он даже знает секрет его бессмертия. Не знаю, насколько это правда, Но, я думаю, это именно он похитил Сабрину.

Глава опубликована: 14.08.2019
Обращение автора к читателям
Trixxi: Благодарю за прочтение. Буду рада вашим отзывам, пожеланиям и комментариям :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх