↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Искусителя, или Ловушка желаний (гет)



Авторы:
Maхimus Гамма, вдохновитель, Soleil Vert Основной сюжет
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Абсурд
 
Проверено на грамотность
"Безвозмездное исполнение желаний? Это вам к золотой рыбке, господа!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гостевая комната. Замок Персефоны.

Перемещение было не из приятных. Гарриэт с трудом устояла на ногах — не без помощи сильных рук Тома, который обнял девушку за талию.

Аша усмехнулась — поведение смертных всегда ее забавляло.

— Располагайтесь. Эта комната в полном вашем распоряжении, здесь есть все необходимое. Приговор узнаете позже, когда Люцифер разберется с вашими "друзьями".

Лишь когда дверь закрылась за ней, Гарриэт позволила себе расслабиться в руках Тома.

— Том, почему все это происходит?

— На то воля Богов, ты же слышала, что им нужна магия для тюрьмы Титанов, — спокойно пояснил Том.

— Нет, я не про то... Я говорю о нас... Почему я чувствую к тебе... нежность, привязанность, и мне спокойно с тобой, — с каждым словом Гарриэт смущалась все больше.

Том притянул ее в свои объятья и начал шептать объяснения. Он рассказал и про крестражи, и про то, что он ее магический партнер. После чего приподнял голову Гарриэт за подбородок и взглянул в ее яркие глаза. Секунды тянулись, они всматривались в лица друг друга, темные с серебряными лучиками глаза напротив изумрудных. Нежность, нерешительность и болезненная надежда.

Гарриэт первая потянулась к губам Тома и робко, неумело поцеловала его. Том крепче обнял её и припал к её мягким податливым губам. Несколько раз они разрывали поцелуй, чтобы отдышаться, затем снова целовались.

Им предстояло многое выяснить, ко многому привыкнуть, еще больше сделать, но, главное, что теперь они были вместе.


* * *


Берег реки Стикс.

Харон наблюдал за представлением, что развернул Люцифер перед прибывшими душами. Никогда еще смертные не смели так дерзко вести себя с цепным псом Аида.

Кто-то решил, что имеет право возмущаться, чего-то требовать — Волдеморт, кого-то интересовало, когда их вернут назад в Хогвартс — Дамблдор, Амбридж, Хагрид. Каждая душа высказала свое мнение по поводу произошедшего: как о Гарриэт и Томе — видимо, друзья Гарриэт, — так и о суде.

И если Хагрид волновался, что его питомцев будет некому покормить, на что был тут же успокоен Князем: спать они будут магическим непробудным сном — до того момента, пока Хагрид не вернется, если вернется, — то Дамблдор, Амбридж и кое-кто из Министерства Магии — не будем показывать пальцем — были абсолютно уверены в своей непогрешимости.

Люциферу быстро надоел этот хор голосов. Такое кощунство — шуметь в Царстве Мертвых, где допустимы только стон боли и крик ужаса. Пришлось призвать на помощь Цербера. С появлением стража наступила гробовая тишина, повеяло замогильным холодом — и это в Аду! Князь сделал себе пометку, заметив, что Северус Снейп, молчавший, когда вокруг царил хаос из голосов, а некоторые еще не уяснили отсутствие магии и пытались слать проклятия, презрительно хмыкнул. Личность этого темного мага была занимательной, а уж что за соблазнительный коктейль из отчаяния и обреченности, покорности и надежды плескался в его душе — просто лакомый кусочек для монстров Ада.

Еще в больший шок окружающих поверг Рубеус Хагрид, когда спросил разрешения погладить такого милашку.

— Он же такой миленький, маленький лапочка, — причитал лесничий, протягивая псу завалявшегося в кармане мертвого кролика — для тестралов приготовил — и собственноручно испеченный кекс недельной давности. — Ты, наверное, голодный, кушай, мой хороший, — ласково шептал Рубеус.

Цербер, имевший вид трёхглавого пса со змеиным хвостом, с головами змей на спине — по-снейповки изогнул бровь. Но погладить себя позволил, чем вызвал слезы умиления и дикий восторг у Рубеуса.

Наблюдавший за развернувшийся идиллией Князь отчетливо слышал на ментальном уровне смех Аида, перемежающийся с указаниями. Аид давно так не веселился, а что стоило увидеть лица собранных магов, когда Цербер сожрал феникса, не дав ему долететь до Дамблдора! Лишившись фамильяра, Альбус наконец начал осознавать всю серьезность ситуации, куда их благополучно втянула Гарриэт Поттер.

Люцифер щёлкнул пальцами, и на ногах многих присутствующих появились кандалы — не будет же Танат бегать за виновными, как-то не престижно для Бога Смерти.

— Ну что ж, если все успокоились, думаю, можно приступить к оглашению приговора.

Перед Князем появился странный "пергамент", немногие поняли, что это была человеческая кожа, а чернилами служила кровь. Сотворив себе черный троноподобный стул из тиса и удобно на нем расположившись, Люцифер стал зачитывать приговоры.

— Начнем пожалуй с-с-с са-а-амых грешных обвиняемых...

"Волею Владыки подземного мира Аида, судьи царства мертвых, Минос, Эак и Радамант вынесли следующим магам, доставленным Князем Тьмы в Чертоги Ада, приговор: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, полукровка, известный также как Серый Кардинал; Лорд Волдеморт (урожденный Томас Марволо Риддл — одна восьмая часть души), полукровка, известный также как Темный Лорд; Геллерт Гриндевальд, чистокровный, известный так же как Темный Лорд, доставленный днем ранее, — виновны. Приговариваются к заключению в общую камеру Тартара, по соседству с Кроносом. Души их переходят в полное распоряжения Таната. Магия их будет подчинена и направлена на укрепление стен Тартара. Да будет так!"

Тьма всколыхнулась, и перед обвинёнными предстал ужас — Бог Танат в сопровождении своей дочери Хелли. Она взмахнула рукой, и палочки обвинённых оказались у нее в руках. Палочка Волдеморта сразу осыпалась пеплом, во второй Хелли опознала один из своих Даров. Хмыкнув, она спрятала Бузинную палочку в складках своего одеяния. Танат взмахнул мечом, Керы предвкушающие взвыли, и обвинённые исчезли. Через пару мгновений мертвую тишину нарушил раздирающий крик боли.

Улыбка Люцифера больше походила на оскал.

— Продолжим...


* * *


К моменту появления Гарриэт и Тома количество магов у берегов Стикса значительно уменьшилось. Те же, кто остались, были почти в шоковом состоянии.

— А вот и вы. Вы как раз вовремя. Пришло и ваше время узнать решение судей. Уж не знаю, чем вы так отличились, — Люцифер посмотрел на свиток.

"Гарриэт Поттер, полукровка — невиновна; Томас Риддл (преобразованная душа), полукровка, невиновен".

Гарриэт и Том были в замешательстве. Каждый из них знал свои грехи и готов был принять наказание, каким бы оно не оказалось.

— Тут стоит пояснить... Гарриэт, ты убила Квиринуса Квиррелла — это грех, но... но благодаря случившемуся Николас Фламель закончил бегать от Хелли. Танат доволен, что дождался душу алхимика, почти семьсот лет ждал. Однако тебе добровольно придется вернуть Хелли мантию-невидимку. Что же до тебя, Том, — перевел Люцифер взгляд своих янтарных глаз на второго мага, — ты пошел против части своей души, чтобы защитить Гарриэт, вы связаны навечно самой Смертью, разлучить вас было бы жестоко даже для Аида. Тем более, что вас уже взяла под опеку Афродита. Твоя душа преобразилась, ты стал целостен. И в этом заслуга твоей партнерши. Но колечко с воскрешающим камушком нужно вернуть хозяйке.

При очередном появлении Хелли толпа из невинных и оправданных душ вздрогнула.

Том и Гарриэт зачитали по пергаменту клятву добровольного отказа, вернув Хелли ее дары. Смерть надела кольцо, накинула на плечи мантию и исчезла, не прощаясь.

Том притянул в свои объятия Гарриэт, нежно её целуя. Гарриэт, не перестававшая смущаться — одно дело, когда они с Томом наедине, и совсем другое, когда на них все смотрели, — была счастлива.

— Хм, я, конечно, все понимаю, но здесь есть дети, и мы вообще-то еще не закончили, Том. То-о-ом, прекрати сейчас же целовать Гарриэт, у нас остался нерешенный вопрос с твоей змейкой.

Том на секунду оторвался от таких любимых губ и повернулся к Люциферу.

— Уважаемый Князь Тьмы, я дарю вам Нагайну — она в полной вашей власти, а теперь извините, — сказал Том и вернулся к прерванному занятию — поцелую с Гарриэт.

— Я принимаю твой дар, дерзкий ты мальчишка, — рассмеялся Князь; он щёлкнул пальцами, и появились два маленьких чертика. Их можно было бы назвать милыми, да вот только глаза были безжалостными и холодными. Чертики были аналогами домовых эльфов у магов; среди мучеников Ада ходили легенды, что они — это души умерших эльфов.

— Забирайте и приготовьте. Сегодня к Аиду придут братья, и змея станет прекрасным деликатесом на пиру.

Чертики поклонились, подняли обездвиженную и шокированную Нагайну и исчезли в ревущем пламени.

— Думаю, потрясений для вас сегодня достаточно. Перейдем к более приятной части. Для некоторых из вас у Богов есть маленькие сувениры и бонусы в память о посещении Царства Мертвых, — ухмыльнулся Князь, наградив пристальным взглядом миссис Норрис.

Кошка опустила голову и вся сжалась. Аргус Филч напряженно смотрел на Князя, уже догадываясь о планах Богов.

— Не скажу, что скучал по тебе, Аргус, но рад снова видеть тебя, пусть и в таком жалком обличье, — обратился Князь к Филчу. Все присутствующие, за исключением Тома и Гарриэт, которые о чем-то нежно шептались, затаили дыхание, прислушиваясь к странному разговору. Откуда им было знать, кем на самом деле был этот старый сквиб.

— Не скажу, что, уйдя на Большой Круг Перерождения, был особо счастлив. Но я осознаю, что допустил ошибку, чуть не уничтожившую мир.

Тысячи лет назад, когда магия была совершенно другой, а всем заправляли Боги, когда на Земле еще рождались дети-полубоги, потомки богов Олимпа, стоглазый великан Аргус влюбился. Ради возможности быть с возлюбленной Норрисэль, жрицей Богини Гекаты, Аргус оставил без присмотра Души. Души выпустили Титанов из Тартара, и Богам пришлось объединиться с детьми-полубогами, чтобы заключить Титанов обратно в тюрьму. Война была кровопролитной. И Аргуса с Норрисаэль наказали, отправив на Большой Круг Перерождения. И если за время жизни они хоть раз грешили, то начинали свой путь сначала.

— Ты сам виноват. Но Боги милостивы сегодня. Заклятие снято, и вы можете вернуться на землю разумными магами и продолжить там жить, пока не придет ваше время. Да будет исполнена воля Богов!

Люцифер хлопнул в ладоши, и Аргус Филч и миссис Норрис стали меняться; еще пара минут, и все увидели мужчину лет тридцати семи и женщину лет тридцати. Они не были красивы, но в глазах у них плескалась мудрость и счастье. Они опустились на колени перед троном Люцифера и поблагодарили Богов за данный шанс. Люцифер принял благодарность и вручил им по перламутровой жемчужине.

Когда они возвращались на свое место, то в глазах обоих стояли непролитые слезы.

Люцифер ненадолго задумался: сегодня Боги были милостивы — из прибывших душ многие обретут утраченную надежду. Неспроста же женская половина Олимпа прибыла сегодня в гости к Персефоне. Эти женщины были сами по себе удивительными, одним словом — Богини. Но когда эти Богини собирались, даже Кроносу становилось не по себе. Люциферу вдруг захотелось побыстрее закончить здесь все и забыться в объятиях Аши.

— Рубеус Хагрид, вы удивительный полувеликан, ваша страсть к опасным и сильным тварям делает вам честь. Примите в дар от Аида это милое создание, — он указал на появившегося из ниоткуда щенка Адской гончей. — Его зовут Баргест, он воплощение божественной кары и олицетворенного возмездия. Он будет охранять Хогвартс и следить за всеми вами первую пару лет после вашего возвращения. Поскольку он связан с загробным миром, то сможет доставить любого грешного в Ад. Первую пару месяцев все вы будете жить в школе, чтобы пес запомнил каждого из вас.

Щенок выглядел весьма впечатляюще — огромный и чёрный, со светящимися жёлтыми глазами, излучающий силу, имеющий призрачную суть и неприятный запах.

— Ну... эта... спасибо, что ли, — Хагрид шумно высморкался в огромный платок, спрятал в карман жемчужину и подхватил пса на руки. — Иди ко мне, Баргестик, мой маленький.

— Ага, — только и мог ответить Князь.

Спустя еще пару метров свитка и приличного количества жемчужин Персефоны — на редкость щедрая была сегодня Властительница Царства мертвых — в списке осталось четыре имени.

— Невилл Лонгботтом, я не знаю, как тебе удалось дожить до сегодняшнего дня, не запятнав свою душу, — истинно невинная душа вызывала уважение почти у каждого в Аду. — В награду ты получишь две капли крови Богини Афины, Богини разума. По капле крови на язык твоим родителям, и разум их восстановится.

Невилл, не стесняясь никого, расплакался — большего ему для счастья и не надо было. Он поклонился Князю, принял из рук Аши два флакона — в каждом была капля крови, играющая золотыми искрами — и жемчужину.

— Что ж, наконец мы добрались до воистину спутанных душ. Северус Снейп, Беллатриса Лестрейндж и Гермиона Грейнджер, вы оказались весьма любопытной загадкой.

Клубок проклятий, тайных артефактов и чужой игры доставил этим душам много боли, заставляя делать страшные вещи. Их бы уже отдали Танату, но каким-то образом Богини смогли выявить истинную суть связи этих душ.

— Вижу, вы не понимаете, в чем дело. Ну что ж, Северус, у тебя есть дочь; Беллатриса, твой ребенок жив и относительно здоров — тебе солгали, что ребенок родился мертвым, это была еще одна партия Альбуса Дамблдора. Гермиона, познакомься со своими настоящими родителями — Беллатрисой и Северусом. Только сними серьги, которые носишь с пяти лет, — это сильный артефакт, скрывающий истинную внешность. Дамблдор заставил надеть их на тебя. Зачем он так поступил со всеми вами, мы пока не знаем.

Все трое, находясь в полном шоке, подошли к Князю Тьмы за жемчужинами, Гермиона передала ему серьги. Беллатриса получила рецепт зелья от безумия. Внешность Гермионы начала кардинально меняться: глаза стали по-блэковки синими, волосы теперь тяжелыми черными локонами ниспадали на плечи, лицо приобрело аристократическую бледность, нос остался аккуратным, но появилась на нем небольшая горбинка — семейная черта Принцов. По ней легко было теперь определить, кто ее родители. Северус увидел, как исчезло у Гермионы то, что он считал фальшивым. Некоторое время все трое хранили молчание, Северус нежно прижимал к себе пучок Адской асфодели. Но долго даже такой бесценный ингредиент не заставил его молчать.

— Какого Мерлина ты мне не сказала, что беременна от меня? — шипел Снейп.

— Что, совсем уже зельями мозги проело, ты же все время только и твердил о своей милой подруге Лили, откуда я должна была знать, что тебе нужен наш ребенок? И вообще, я была замужем! — не отставала от него Беллатриса.

— Следи за языком, женщина, и теперь ты вдова, спасибо Богам. Ты никуда от меня не скроешься, — губы Снейпа растянулись в многообещающей улыбке. Таким его не видел почти никто.

— Замолчите! Оба! Вернемся в школу, тогда и будем выяснять отношения! Жаль, что Дамблдор уже не доступен, я бы его попытала Круциатусом пару часиков! — утихомирила новоявленных родителей Гермиона.

— Она такая же невыносимая, как и ты, — оставил последнее слово за собой Снейп.

Князь слушал их семейную перепалку и в очередной раз видел подтверждение мудрости Богов.

— Ну что ж, вам пора возвращаться, возьмите в руку жемчужину и скажите: "Axios"(1). Помните, что в течение двух месяцев большую часть времени вы должны проводить на территории Хогвартса. Идите уже, с вами было весело, но утомительно, — вздохнул Люцифер. — Брысь, я сказал!

Второго приглашения покинуть Чертоги Ада никому не потребовалось, души как ветром сдуло.


1) Axios (греч.) — достоин.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Честно говоря, даже не знаю что сказать. Но Гарри Поттер - девочка, по-моему не моё.
Книжник_
Цитата сообщения SeverinVioletta от 15.06.2020 в 18:13
Честно говоря, даже не знаю что сказать. Но Гарри Поттер - девочка, по-моему не моё.
SeverinVioletta
Была идея сделать "девочкой" Волдеморта, но очень быстро переросла в отдельный фанфик, который мы с обязательно допишим)
Спасибо, что уделили внимание)
Книжник_
Честно говоря этот фанфик не совсем в вашем стиле. Не за что бы не догадалась, если бы в шапке не стояло.
Книжник_
Цитата сообщения SeverinVioletta от 15.06.2020 в 18:31
Книжник_
Честно говоря этот фанфик не совсем в вашем стиле. Не за что бы не догадалась, если бы в шапке не стояло.
SeverinVioletta
Честно говоря, я сама не верю что это написала я, пусть и с соавторами)))
Asy19_69
А мне нравится идея. Буду ждать продолжения.
Цитата сообщения
— Авада Кедавра! Круцио! Круцио! — бесновался Темный Лорд, но заклинания не срабатывали.
Самые смелые начинали маскировать смех за кашлем, даже Дамблдор позволил себе улыбку всезнающего дедушки.
Лорд Волдеморт задыхался от ярости и беспомощности:
— Ты обещал мне весь мир. Ты обманул меня!
Люцифер стукнул себя по лбу — как раз про меж рогов:
— Как я мог забыть? Лорд Волдеморт, я держу свое слово, я дарю вам мир.
Люцифер впихнул опешившему от такого поворота событий Лорду принесенную демонессой вещь и снял с нее чары невидимости.
Маги подались вперед, желая рассмотреть, что было передано Темному Лорду. Лишь единицам удалось не заржать в голос. Так Волдеморта еще никто не унижал. Глобус! Темный Лорд держал в руках весь мир. Весь мир на глобусе.
Ахаха, это лучший момент главы! Большое спасибо авторам.:)
Maхimusавтор
Цитата сообщения
Цербер сожрал феникса, не дав ему долететь до Дамблдора
Птичку жалко... :(
Решительно занёс в свою коллекцию упоросиков )
Спасибо ))
nmityugova
Объявленных пожирателей смерти пожалели. Сомневаюсь, что и Люциус, и Беллатрикс с Снейпом такие белые и пушистые. Уж они не мало волшебников и простых людей замучили.. Бред.
Пф.
Написано же - мистика )
Книжник_
nmityugova
AU, ООС, мистика и сплошной авторский произвол)))
Deskolador
Муррк:)))
nmityugova
Понятно. Простите, если обидела.
Книжник_
nmityugova
Ни в коей мере не обидели)
Мы с соавторами воплотили внезапно пришедшую в голову идею, вы выразили свое мнение)
Спасибо, что прочитали наш фанфик)
Бред и неадекват. Уж сорри
История у вас определенно получилась оригинальной и интересной. Прочитала много фанфиков, но такой встретила впервые )
Мне не особо нравилось, что герои перетерпели сильные изменения в характерах, это немного отталкивало.

В целом, рассказ понравился. Не жалею, что прочитала. Впечатления от концовки теплые. А последняя строчка "играли в шахматы" вызвала улыбку и смех. Идеально! Эти трое действительно шахматисты )
Спасибо за труд!
Maхimusавтор
AsteriaВера
Спасибо за столь прекрасный отзыв!)))
Книжник_
AsteriaВера
Спасибо за чудесный отзыв!
Божественный фанфик
Maхimusавтор
Кот из Преисподней
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх