↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С меня хватит! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда после урока Полетов Малфой вызвал Гарри на дуэль, все пошло не совсем по плану...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Постояв несколько минут и не дождавшись возвращения кого бы то ни было, Гарри уселся на кушетку и задумался. Что делать дальше? Он не мог понять, что происходит. Сначала была дурацкая дуэль с Малфоем, где Гарри показал себя полным профаном, потом короткий полет и... И он нанизался на что-то очень острое. Было ли это лезвие, которое держал рыцарь, или подставка для факела, а может быть, что-то третье? Он не знал. Да и не имело это никакого значения. Результат тут один: он оказался здесь. Вот только где — здесь? Кто эти люди, которые так похожи на его друга и сокурсницу, но сильно повзрослевшие? Да и имена у них те же самые.

Вспомнив про ранение, Гарри судорожно зашарил руками по груди и с трудом стянул с себя свитер. Только в этот момент он обратил внимание, как изменились его руки. Да и угол зрения был другой, Гарри явно был выше, чем несколько минут назад. Учитывая, что изменился и его голос, то... Найдя взглядом зеркало, Гарри заглянул в него и с трудом сдержал удивленный возглас. Из зеркала на него смотрел взрослый парень, в котором с трудом можно было узнать некогда щуплого Гарри Поттера. Тем не менее это был точно Гарри Поттер. Шрам на лбу, растрепанные волосы, зеленые глаза и очки-велосипеды — все это достаточно точно указывало на владельца.

Потребовалось минут десять, чтобы Гарри успокоился и смог мыслить трезво. Следовало принять как факт: он был в Хогвартсе, а потом очутился тут, в своем взрослом теле. Он как-то смог переместиться в будущее? Или он просто забыл, что было в прошлом? С кем бы ему посоветоваться? В голову тут же пришел Рон... Но... Гарри только что видел, как Рон куда-то ушел вместе с Гермионой. Кто еще? Профессор МакГонагалл? Или, быть может, профессор Дамблдор? Когда Гарри вспомнил Дамблдора, у него тут же перед глазами возникло воспоминание, как наяву он услышал голос старика:

— Северус... прошу тебя...

Снейп, подняв палочку, направил ее на Дамблдора.

— Авада Кедавра!

Струя зеленого пламени вырвалась из волшебной палочки Снейпа и ударила Дамблдора прямо в середину груди. Онемевший и неподвижный, Гарри вынужден был смотреть, как Дамблдора подбросило в воздух, на долю секунды старый волшебник завис под сверкающим зеленым черепом, а потом, как тряпичная кукла, медленно перевалился спиной через стену башни и исчез.

Гарри встряхнул головой. Зеленое заклинание, которое он видел в воспоминании, вызвало множество других картинок, ошеломив его. Оглядев палатку новым взглядом, он тут же вспоминал ту или иную историю, связанную со всеми этими вещами. Вот этот вредноскоп не раз предупреждал Гарри об опасности, а бисерная сумочка Гермионы могла вместить в себя целую кучу вещей... Посмотрев на медальон, который лежал на кресле, Гарри схватился за голову и застонал. Казалось, медальон послужил камешком, который сдвинул лавину. В какой-то момент воспоминания начали появляться перед внутренним взором целым потоком. Он закричал от боли и незаметно для себя потерял сознание.


* * *


Когда Гарри очнулся, то сначала подумал, что проспал завтрак. Кажется, бурчание желудка его и разбудило. Но увидев обстановку в палатке, он все вспомнил. И это "все" было гораздо больше, чем он ожидал. Бешеная мешанина из воспоминаний старого Гарри предстала перед его внутренним взором. Это было как просмотр черно-белого фильма. За короткое время он приобрел смешанные знания другого человека, частично "просмотрев" его жизнь. Но не прожив ее! Гарри лишь знал, что происходило с другим, старым Гарри, но он не чувствовал его эмоций. Он все еще был Гарри... Просто Гарри.

Отдышавшись и проморгавшись, Гарри уселся в кресло и почесал в затылке. Такого ли он ожидал, поступая в школу Хогвартс? Он ожидал, что найдет друзей, отучится и сможет стать самостоятельным, независимым от Дурслей. Но... Вместо этого старый Гарри постоянно влипал во всякие странные истории и — иногда — делал это намеренно. Да и он, одиннадцатилетний Гарри, был не лучше. Он тоже пошел на дуэль с Малфоем и... И умер! А вот у старого Гарри все пошло по иному пути, Малфой не явился на дуэль, лишь проболтался Филчу, что в Зале славы будут нарушители. Что и послужило неким этапом к последующим "приключениям".

Вернувшись мыслями к настоящему, Гарри едва не застонал. Он поражался, как у старого Гарри хватило самонадеянности потащить с собой друзей в это бессмысленное путешествие неведомо куда. Он ничего не знал, ни о чем не имел ни малейшего понятия и вообще не представлял, что делать дальше. Поиски чертовых крестражей... Гарри пугала сама мысль, что Волдеморт, убийца его родителей, — жив и здравствует. И не просто жив, но и захватил власть в Англии. Теперь он нежелательное лицо номер один, что бы это ни значило!

Не будь Гарри так голоден, он наверняка бы закатил тут нехарактерную для себя истерику, но... Но бурчащий живот настраивал на совсем другой лад. Очень хотелось кушать... Да что там, ему хотелось ЖРАТЬ! Отдал бы все за тарелку ненавистной овсянки!

Вытащив палочку, Гарри задумчиво повертел ее в руке. В Хогвартсе он не выполнил ни единого заклинания, кроме той странной вспышки света во время дуэли. Но сейчас в его голове было множество знаний, которых он не имел еще вчера. Это были просто знания... А навыки? Ведь мало знать, нужно еще и уметь!

— Акцио подушка! — Гарри указал палочкой в сторону кровати. Жест получился без усилий, привычно. Подушка выпорхнула из-под одеяла, и он схватил ее. И это было странно. Ведь он чувствовал себя в этом теле очень неуютно, как будто надел новую одежду, которую еще не успел разносить и привыкнуть к ней. Тело слушалось его с трудом, он то и дело спотыкался и иногда странно подергивался, словно начинал одно движение, а заканчивал совершенно другим.

Убедившись, что хоть как-то магией владеет, Гарри выглянул из палатки и обнаружил, что уже вторая половина дня. Солнце скоро будет садиться за горизонт. И никого вокруг, только неуверенный щебет птиц и шелестение опадающей листвы.

Палатка стояла рядом с лесистым склоном, на узком берегу возле речки. Метрах в шести-семи от палатки виделся прогоревший костер. Гарри тут же вспомнил, что вчера тут были путники, которые, черт возьми, призывали заклинанием из реки рыбу! Почему-то именно это застряло в его мыслях. И это гениально! У него ведь тоже есть палочка, а значит — он тоже сможет раздобыть себе еды. Ни о чем другом думать не получалось, хотелось поскорее набить живот.

Сказано — сделано. Несколько минут спустя у него в руках была пара лососей, и костер разгорелся вновь. Гарри не стал пытаться сделать что-то изысканное, а просто пожарил рыбу на костре и с жадностью принялся уплетать угощение. Он так увлекся этим делом, что даже не сразу обратил внимание на шум за спиной. Лишь когда услышал треск ветки под чьей-то ногой, он обернулся и удивленно вытаращился на незнакомцев с волшебными палочками в руках.

— Экспеллиармус!

— Петрификус Тоталус!

Без лишних слов в Гарри с двух сторон прилетело по заклинанию, и его мгновенно парализовало. Словно в замедленном кино, он свалился на землю и застыл в неподвижности. Он не мог пошевелиться, мог только смотреть, не мигая, строго прямо — видя кусочек леса и все тот же обрывистый берег. Но через мгновение он увидел незнакомца, который как-то по-звериному ощерился.

— Осмотрите тут все, вряд ли этот чудик бегал тут в одиночестве...

Мимо Гарри прошагала пара подбитых гвоздями сапог...

— Так, посмотрим, кто нам попался, — злорадно произнес один из волшебников. Он наклонился над Гарри и внимательно вгляделся в его лицо; через секунду глаза незнакомца расширились в удивлении и он закричал: — Эй, Сивый, посмотри, кто у нас тут! Могу поспорить на пять галлеонов, что это сам Гарри Поттер! Мы теперь богаты!

Прошло несколько секунд, и к возбужденному волшебнику подбежал его подельник. Гарри перевернули на спину. Яркий луч света от волшебной палочки упал на его лицо. Сивый внимательно осмотрел лицо и лоб Гарри, а затем расхохотался. Он смеялся заливисто, с рычащими нотками.

— Это он и есть! — проскрежетал Фенрир, перестав смеяться. — Мы поймали Гарри Поттера!

Волшебники расступились, потрясенные. На краю сознания Гарри мелькали обрывочные видения, и вскоре он понял, кто эти волшебники. Это были егеря, подручные Волдеморта, которые ловили "неблагонадежных" существ.

— ...Раз Поттер здесь, значит, и его маленькие друзья где-то рядом. Внимательно здесь все обыщите, — рыкнул Сивый и повернулся к Гарри.

— Ну что? В Министерство его? — спросил другой егерь.

— Да провались оно, это Министерство, — прорычал Сивый. — Всю славу себе загребут, а нас побоку. Отведем его прямо к Сами-Знаете-Кому.

— Ты что, вызовешь его? Сюда?! — перепугался егерь.

— Нет, — рыкнул Сивый. — У меня же нет... Говорят, у него база в поместье Малфоев. Туда и отведем мальчишку.

Гарри словно пелену с глаз сбросил, осознав, что его ждет, от чего ему стало очень страшно. Перед глазами сразу предстали сцены предыдущих встреч старого Гарри и Волдеморта... Лишь дикая удача позволила старому Гарри избежать мучительной смерти. Гарри попробовал дернуться, но ни единый мускул не повиновался его воле. Заклинание все еще работало.

— Ступьяр, ты со мной. Контролируем этого мальчишку вместе. Я слышал, что он очень уж резкий, может попытаться сбежать. Готов? — Сивый направил палочку на Гарри и рявкнул: — Финита!

Как только Гарри осознал, что способен пошевелиться, тут же попытался откатиться в сторону, но, дернувшись, тут же получил удар в живот, от которого свернулся калачиком, постанывая от боли.

— И правда шустрый...

Сивый схватил Гарри за волосы и рывком поставил на ноги, заставив взвыть. Его протащили несколько шагов, толкнули так, что он с размаху сел на землю, и связали руки за спиной. Сивый не отпускал Гарри, царапая кожу длинными желтыми ногтями.

— На счет "три"! Раз... два... три!

Гарри дернулся было, пытаясь стряхнуть руку Сивого, но это было совершенно бесполезно. Он был зажат между двумя егерями и все равно не смог бы отделиться от группы. Грудь сдавило, а шрам заболел, словно предчувствуя будущие события.

 

Естественно, при приземлении Гарри свалился, как мешок с картошкой. Сивый хохотнул и еще раз пнул его в живот, словно наслаждаясь этим действием. Хотя да, воспоминания подсказывали, что он именно наслаждался.

Сквозь невольно выступившие слезы Гарри разглядел чугунные ворота, а за ними увидел что-то вроде подъездной дорожки. Он перевел дух, все-таки худшего пока не случилось: Волдеморта здесь нет. Впрочем, когда они войдут в дом, он наверняка появится.

Ступьяр подошел к воротам и потряс решетку.

— Как нам войти? Тут заперто, Сивый! Я никак... Тьфу, черт!

Он в страхе отдернул руки. Завитки чугунной решетки зашевелились, складываясь в свирепую морду, которая лязгающим голосом пролаяла:

— Цель посещения?

— Мы Поттера поймали! — победно проревел Сивый. — Мы поймали Гарри Поттера!

Створки ворот тут же распахнулись.

— Пошли! — скомандовал Сивый своему подельнику, без труда таща Гарри за собой, словно собачонку на поводке.

Они вошли в ворота и пошли по дорожке между живыми изгородями, приглушающими шаги. Гарри увидел вверху призрачно-белый силуэт и понял, что это павлин-альбинос. Гарри споткнулся, и Фенрир снова рывком поставил его на ноги. Гарри ковылял боком, стараясь попадать в такт с егерями. Ноги отказывали от страха... Он вовсе не тот Гарри Поттер, который может сражаться с Волдемортом. Он Гарри, одиннадцатилетний волшебник, который не знает ни единого заклинания! Тем не менее, он был тут... И шрам на его лбу начал покалывать, предупреждая его о чем-то не очень хорошем...

Когда они подошли к особняку, из приоткрывшейся двери выглянула светловолосая женщина.

— В чем дело? — холодно осведомилась она.

— Мы пришли к Тому-Кого-Нельзя-Называть! — проскрежетал Фенрир.

— Кто вы?

— Меня-то вы знаете! — в голосе оборотня звучала обида. — Я Фенрир Сивый! Мы поймали Гарри Поттера!

Сивый толкнул Гарри вперед, отчего тот споткнулся и едва не упал. Нарцисса Малфой вгляделась в лицо Гарри. Струпьяр подал ей волшебную палочку из остролиста. Она подняла брови.

— Похож! Но я не совсем уверена... Входите в дом! — приказала Нарцисса.

Гарри пинками погнали вверх по широким ступеням и втолкнули в просторную прихожую с портретами по стенам.

— Следуйте за мной!

В гостиной было ослепительно, даже неестественно светло. Даже с почти закрытыми глазами Гарри видел, что комната огромна. С потолка свисала хрустальная люстра, на темно-фиолетовых стенах висели портреты. Из кресел у резного мраморного камина поднялся еще один волшебник.

— Что такое?

Знакомый, лениво растягивающий слова голос Люциуса Малфоя резал слух. Гарри стало еще страшнее — он не видел пути к спасению.

— Они говорят, что поймали Поттера, — произнес холодный голос Нарциссы. — Ты узнаешь его?

Гарри вгляделся в Люциуса Малфоя и с трудом поборол дрожь... В воспоминаниях этот волшебник не был приятной личностью!

— Можете не стараться — я сам его опознаю, не правда ли, Гарри Поттер?

В гостиной наступила абсолютная тишина, все присутствующие замерли, боясь пошевелиться.

Гарри скорее почувствовал Волдеморта, чем увидел его. Шрам взорвался болью, и Гарри пошатнулся, с трудом удерживаясь на ногах. Бросив взгляд в сторону, он обнаружил совсем рядом красные глаза, и внутри все похолодело: мелькнула мысль, что это последнее, что он видит в жизни. Даже показалось, что Волдеморт готовился метнуть в него заклятие... Но Волдеморт прошел мимо и уселся в одно из кресел, лениво вертя в руке палочку.

За спиной у Гарри открылась дверь. Послышался женский голос, при звуке которого Гарри окончательно перепугался.

— Что здесь происходит? В чем дело, Цисси, мой повелитель?

— Проходи, Беллатриса, кажется, нас посетил почетный гость.

Беллатриса Лестрейндж медленно обошла компанию кругом и остановилась справа от Гарри, глядя на него из-под тяжелых век.

— Поттер? — зашипела Беллатриса и попятилась и тут же схватилась за палочку. — Мой Лорд, позвольте?..

— Не торопись, всему свое время! — послышался голос Волдеморта.

— Люциус, убери отсюда этот сброд, — приказала Беллатриса, указывая на егерей. — Им здесь делать нечего...

— С вашего разрешения, дамочка, — вмешался Сивый, — Поттера поймали мы, так что нам и получать золото...

— Золото! — расхохоталась Беллатриса. — Забирайте свое золото, жалкие стервятники. Люциус, ты слышал? Выдай им награду за Поттера.

Малфой сухо кивнул и повел егерей на выход, оставив Гарри в компании Волдеморта и его верных Пожирателей Смерти.

Как только хлопнула дверь, Гарри вышел из оцепенения и попытался шагнуть к Беллатрисе, чтобы вырвать палочку у нее из рук. Но... Он явно не на того напал! Беллатриса без затей ударила его по лицу так сильно, что в ушах зазвенело и он свалился на пол безжизненной кучей. Сейчас, когда он едва мог передвигать ноги и шрам раскалывался от боли, мешая ему связно мыслить... Он явно не был способен на осознанное сопротивление! К тому же от страха он забыл про связанные за спиной руки.

— Какой резвый мальчик... Хоть и глупый! — хихикнула Беллатриса.

Она вернула свою палочку в складку мантии и достала серебряный кинжал. Беллатриса за волосы подтащила Гарри на середину комнаты, где силой заставила его встать на колени перед креслом Волдеморта.

Волдеморт сидел неподвижно, но его красные глаза были устремлены на коленопреклоненного Гарри.

— Гарри Поттер, — сказал он мягко. Его голос сливался с шипением огня в камине. — Мальчик, Который Выжил. Мы снова встретились...

Волдеморт запрокинул вверх свое ужасное лицо и с шумом втянул воздух. Его щелочки-ноздри раздулись.

— Я чую страх, — произнес он. — Воздух насквозь провонял страхом.

От этих слов Гарри вздрогнул и сжал зубы, стараясь не дрожать. Он действительно очень боялся. Он все отчетливее осознавал, что не сможет выйти из этой комнаты... Волдеморт и Беллатриса Лестрейндж не славились своим милосердием. И это осознание, отчаяние и обреченность — они придавали ему храбрости. Наверное, это состояние и называется — храбрость обреченных...

Волдеморт расхохотался и, встав с кресла, принялся расхаживать перед Гарри.

— Кто бы мог подумать, беглец, которого уже отчаялись найти, прячется в... лесу! Что ты там делал, Гарри Поттер?

Гарри угрюмо молчал, стараясь не встречаться с красноглазым монстром взглядами. Что-то крутилось в памяти, но он не мог сосредоточиться и поймать ускользающую мысль.

Через минуту-другую Волдеморт снова посмотрел на Гарри, остановился, и жестокая улыбка исказила его змееподобное лицо.

— Молчишь? Я разочарован... Признаюсь, я весьма разочарован... Разве я не учил тебя вежливости? — не дождавшись ответа, он поднял палочку:

— Круцио!

Гарри закричал. Боль была совершенно невыносимой; кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски; глаза бешено вращались в глазницах, и ему хотелось только, чтобы эта мука прекратилась... забыться... умереть...

И вдруг все кончилось. Он обессиленно лежал на полу, подергиваясь от боли, которая осталась после заклинания. Перед ним, как в тумане, горели кроваво-красные глаза. Хохот Беллатрисы почти оглушил его.

— Я спрашиваю тебя еще раз: что ты делал в лесу, Гарри?

— Ел.... Ел рыбу, — прохрипел заплетающимся языком Гарри.

Волдеморт, казалось, удивился. Он замер и тупо уставился на Гарри. Подумав секунду, он снова поднял палочку:

— Легилименс!

Гостиная поплыла перед глазами, исчезла; образы замелькали в его мозгу, словно в ускоренном фильме, такие яркие, что полностью заслонили окружающее. Лес, подслушанный разговор беглецов и ссора с Роном и Гермионой, Медальон Слизерина...

Внезапно все прекратилось, и Гарри почувствовал сильнейшую ярость, а шрам просто взорвался болью. Гарри вслух застонал...

— Вот как? Что ты еще прячешь, Гарри Поттер? Легилименс!

Картины снова замелькали перед глазами, но в этот раз Гарри уже с трудом успевал осознавать, что видит. Волдеморт, как клубок нитей, отматывал жизнь Гарри назад, воспоминание за воспоминанием. Гарри не знал, сколько это продолжалось, просто в какой-то момент осознал, что лежит на полу и хрипит от боли... Голова нещадно раскалывалась, а Волдеморт снова ходил по комнате и декламировал вслух.

— ...И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... Чушь, какая чушь! И ради этого я потратил столько усилий!.. — голос затих на мгновение, а затем продолжил: — Впрочем, пророчество можно проверить, прямо сейчас. Беллатриса, ты же хотела что-то сделать с мальчишкой?.. Только сделай все быстро, он уже не раз сбегал в безвыходных ситуациях.

— Конечно, мой повелитель, — Беллатриса засмеялась и, подойдя к Гарри, схватила его за волосы и рывком подняла в вертикальное положение.

Гарри с трудом осознавал происходящее, но резкая боль его взбодрила. Беллатриса задрала ему голову и со смешком осмотрела лицо. Ее безумные глаза блестели на бледном лице.

— Чего ты такой серьезный, мальчик? Твой отец и мой кузен, они были завзятыми шутниками. Улыбки никогда не сходили с их лиц, даже во время смерти!

Гарри как наяву увидел воспоминание, где погиб Сириус Блэк. Хоть Гарри его и не знал лично, но помнил по воспоминаниям старого Гарри. И Сириус действительно погиб с улыбкой... Наверное, он был очень храбрым, этот Сириус Блэк!

— Давай-ка мы и тебе нарисуем улыбку! — хмыкнула Беллатриса, прерывая воспоминания Гарри, и сделала резкое движение рукой с зажатым в ней серебряным ножом.

Гарри открыл рот, чтобы закричать... Но ни единого звука не вырвалось из его горла. Лишь слышались какое-то шипение и странное бульканье. Где-то в районе шеи поселилась страшная боль, и Гарри не мог вдохнуть новую порцию воздуха.

"Ну же... — — умолял он самого себя. — Еще глоток".

— ...Ну вот, ты снова улыбаешься, — хихикнула Беллатриса и стальной хваткой схватила его за плечо, удерживая от падения безвольное тело. Голова Гарри сразу свесилась на грудь, и затуманенным взором он увидел кровь... много крови. Вся его грудь была в крови... И в какой-то момент он увидел серебряное лезвие, которое появилось из его груди. Но он уже ничего не чувствовал, сознание плавно уплывало куда-то в темноту, где нет боли, лишь покой!


* * *


— Гарри, ГАРРИ! Хватит спать, — вырвал Гарри из темноты знакомый голос. Кто-то дергал его за руку, пытаясь разбудить.

Открыв глаза, Гарри непонимающе посмотрел на... Рона?

Еще недавно Гарри задыхался, пытаясь сделать очередной вдох, а сейчас... Где он сейчас?

— Что?..

— У нас дуэль, ты помнишь? Уже полдвенадцатого, — наконец прекратил его теребить Рон. — Если мы не хотим опоздать, нам пора.

Гарри, вылупив глаза, изумленно смотрел на друга, который в темпе одевал халат поверх пижамы. Он уже видел нечто такое... целых два раза. Один раз наяву и один в воспоминаниях. И оба раза этот поход заканчивался по-разному, но всегда приводил к проблемам!

— Гарри, хватит дрыхнуть, — прикрикнул на него Рон. — Мы можем опоздать, тогда Малфой наверняка раструбит на весь Хогвартс, что на Гриффиндоре водятся одни трусы. Давай, подъем!

Гарри собрал мысли в кучку и недоверчиво осмотрел свои руки и подвигал пальцами. Он снова был маленьким одиннадцатилетним мальчиком, и его тело слушалось его идеально, как и должно было быть!

— Ты знаешь, Рон, — медленно подбирая слова, выдавил из себя Гарри, судорожно ощупывая шею и грудь. — Я, пожалуй, не пойду!

— Что? — Рон замер и натурально вытаращился на него. — Как это не пойдешь? У нас же дуэль, ты разве не помнишь?

— Нет никакой дуэли, — покачал головой Гарри. Он был в полном порядке... Ни единой раны! — Вспомни, что сказал Малфой. Это даже формально нельзя назвать вызовом. К тому же, я не соглашался на дуэль. Это ты согласился!

— Но... Но... А как же приключения? — Рон выглядел по-настоящему растерянным. — А как же то, о чем мы говорили весь вечер? Нужно надрать Малфою задницу...

— Приключения? — переспросил Гарри, пропуская мимо ушей "задницу Малфоя". Ему тут же вспомнились его "приключения". Передернувшись, он сел на кровати и решительно рубанул рукой воздух. — Хватит с меня приключений. Спокойной ночи, Рон.

Задернув полог, Гарри улегся обратно и невидящим взглядом уставился на балдахин, слушая громкие чертыхания друга и громкий стук собственного сердца. Но это его не беспокоило! Лишь одна мысль билась в его голове:

"С меня хватит!"

Глава опубликована: 11.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
Limbo
Неправильный вывод.Ломоносов пешком пришел учиться)))-из деревни.Колхозница-в данной интерпритации-человек приземленный,интересующийся только бытовыми вопросами.Ро-разведенка-неудачница,которой пришла идея гениальной сказки,повезло,что редактор увидел потенциал,повезло,что раскрутил в бренд.1книга-сказка для детей)А дальше-жопа.Для описания поведения аристократии нужно читать хммм архивы,хроники-как ведут себя,как говорят,как едят,как пороли(!)наследников за зихеры.Для описания магмира-читать и любить фэнтази:бой,чары,зелья,ритуалы,навыки,магия,повседневная жизнь магов.Хоть Ведьмака из Ривии,Гарольда!И чуть-чуть слямзить в свои книги!Но тетка без литературного опыта и образования испохабила ляпами и несостыковками сказку.Далее-отдала бы идею амерам в Голливуд-там сценаристы,редакторы,режиссеры выдрали бы половину бреда и сделали конфетку.Как например Властелин колец.(хотя Толкиен написал гениально и так)Так,что"колхозница"-это ее уровень интеллекта.И лично Вас ведь интересуют вопросы помимо бытовых?)))те же фанфики)))
Ну, это было ожидаемо.
Но в таком виде это только затравка =)
Так это был всего лишь сон?
Хорошо написано, но маловато.
интересно, а Гарри будет помнить то, что он узнал в вспоминаниях старшего? заклинания, зелья и т.д.? и останется ли у него шрам?
Непонятно, какого черта Гермиона поступила так Оо
kompot-70
зачем сечь, когда есть живительный круциатус
Хаартавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 11.09.2019 в 07:59
Ну, это было ожидаемо.
Но в таком виде это только затравка =)
А дальше просто не о чем писать.) Гарри либо становится очередным "попаданцем", который все знает, либо он не лезет в эти дела и просто учится. В общем, ничего интересного. Я такое терпеть не могу.) Но, зная книжного, одиннадцатилетнего Гарри, который еще не "переварил" воспоминания взрослого, то он может пойти к Дамблдору и все ему выложить.

Цитата сообщения Том Элвис Жесюдор от 11.09.2019 в 08:05
Так это был всего лишь сон?
Хорошо написано, но маловато.
Неа, не сон.) Даже если и сон, у него остались знания и ощущения, которые он испытал. Настоящие.

Цитата сообщения Zombie777 от 11.09.2019 в 10:35
интересно, а Гарри будет помнить то, что он узнал в вспоминаниях старшего? заклинания, зелья и т.д.? и останется ли у него шрам?
Будет помнить. И шрам будет. Для него ничего не изменилось, кроме того, что он сам изменит.

Цитата сообщения naturaldisaster от 11.09.2019 в 10:36
Непонятно, какого черта Гермиона поступила так Оо
На самом деле, авторский произвол. Ей хотелось вернуть Рона обратно, вот она и стартанула за ним. Тут главное было, оставить Гарри на какое-то время в одиночестве, чтобы он успел совершить глупость. Но Гермиона бы реально вернулась... Просто уже поздно!

И нет, продолжения не планируется.) Это просто мысли вслух, а что будет, если Малфой придет на дуэль? А что будет, если маленький мальчик отправится в будущее, где полная жо**, как он отреагирует, если вернется в начальную точку, с чего все началось?
Вот и все.)

Всем спасибо за чтение.

Добавлено 11.09.2019 - 12:52:
Правда, тут планировалось еще две сцены, где сначала Гарри попадает в себя, который провожает своих детей в Хогвартс, а потом погибает от рук Джинни, в следующей сцене он лежит парализованный в кровати и в конце-концов задыхается. Ну и последняя сцена - возвращение в исходный момент.

Но я решил, что они тут лишние. Хватит и одной сцены.) И так Гарри натерпелся за короткое время... Ума добавит!
Показать полностью
Цитата сообщения Хаарт от 11.09.2019 в 12:38
Будет помнить. И шрам будет. Для него ничего не изменилось, кроме того, что он сам изменит.

насчет шрама я бы поспорил, но раз продолжения не планируется, не буду. Хотя это и странно, все же он 2 раза умер.
У мадам Ро много ляпов
Кроме того давая коментарии к своим же произведениям мадам наплодила еще больше казусов и дурогонства плюс ляпы фильмов
Возможно я ошибаюссь, но в оригинальном произведении аристократия вообще отсутствует. Это уже в фанфиках внедрили аристократов.

Опять же таки пусть аристократия, пусть просто ребенок из богатой уважаемой семьи, работник министерства и где - то на руководящей престижной работе. Это не гарантирует не заинтересованности в воспитании ребенка, ни удачного воспитания ребенка.

Посмотрим на реальный пример из жизни - английские принцы. У всех абсолютно у всех обширный круг любовных похождений, измен. Принц Гарри вытворял такие позорные и скандальные вещи, фотографии голым на бильярдном столе, носил форму фашистов, выкрикивал хай гитлер, потом конечно всячески пытались его обелить, а сколько еще удалось скрыть от общественности.
Аристократия или богатсво, элита общества- те же люди, возможны хорошие поступки, благородоство, честность, а так же омерзительное, аморальное и даже преступное поведение у всех не важно жители Вы села или горожане.

Меня всегда смешит в новостях когда ведущие или репортеры в городе говорят _Спросим прохожих, опросим людей на улицах, а ведя репортаж из сельской местности ВСЕГДА - СЕЛЬЧАНЕ и никогда ни люди.....
Показать полностью
Galatea
английскую аристократию выбили на крымской войне и окончательно добили на первой мировой. Остались - лавочники.
Цитата сообщения Zombie777 от 11.09.2019 в 14:41
Galatea
английскую аристократию выбили на крымской войне и окончательно добили на первой мировой. Остались - лавочники.
Так же как русскую-революцией.
kompot-70
а Сталин создать свою аристократию не успел.
Galatea
Не надо приводить в пример СОВРЕМЕННУЮ аристократию.Если уж гомосеков типа Элтона Джонса возводят в пэры-традиции аристо давно ушли.Конон-например Малфои были буржуа?)))-аристо.Так,что аристо были.Селяне?-глянем глубинку-одна сторона улицы гонит самогон,другая его покупает,потом меняются.Не путай пригородные поселки,где есть и газ и инет и унитазы,а не сарайка во дворе)))и живут те же горожане.Ро-нигде не отмечала,что для написания сказки пользовалась доп.литературой.И да,не устраивает слово колхозница-будет вернее МЕЩАНКА,обыватель,масса.
Сумбурное окончание.После таких снов в пижаме из Хога и Англии бежать надо!Уизелу в глаз дать,зубрилке в морду плюнуть и тикать!"..Избави боже меня от таких друзей,а от недругов я и сам избавлюсь"...
Хаартавтор
Цитата сообщения Zombie777 от 11.09.2019 в 13:30
насчет шрама я бы поспорил, но раз продолжения не планируется, не буду. Хотя это и странно, все же он 2 раза умер.
Но ведь умер он не в этой реальности. Даже если смотреть с позиции путешественника во времени/попаданца, то перемещается душа в данном случае. А в тот момент - когда Гарри собирался на дуэль, крестраж все еще активен и Гарри не умирал.

Цитата сообщения kompot-70 от 12.09.2019 в 00:35
Сумбурное окончание.После таких снов в пижаме из Хога и Англии бежать надо!Уизелу в глаз дать,зубрилке в морду плюнуть и тикать!"..Избави боже меня от таких друзей,а от недругов я и сам избавлюсь"...
Может и даст в глаз, может и убежит. Не сразу же. Он только что "умер", ему нужно прийти в себя. Смотря как он все это воспримет.
Цитата сообщения kompot-70 от 12.09.2019 в 00:35
Сумбурное окончание.После таких снов в пижаме из Хога и Англии бежать надо!Уизелу в глаз дать,зубрилке в морду плюнуть и тикать!"..Избави боже меня от таких друзей,а от недругов я и сам избавлюсь"...


Всецело поддерживаю предыдущего оратора.
ЭтотНикУжеЗанят
Какая прелесть :)
Интересное начало фанфика было Бы...
Белиберда. В чем посыл-то?
Хаартавтор
Цитата сообщения ICE_aka_4YFUCK от 09.04.2020 в 14:32
Белиберда. В чем посыл-то?
Нет посыла. Это вариация на тему: А что если... Тут нет глубокого философского смысла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх