↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Самехада! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Может ли быть главным героем неодушевленный предмет? Вполне, - если очень круто в него попасть! А что если вдруг внутрь акульего меча случайно попадёт девица, к тому же ну с оооооочень плохим характером?!

Исполнено по заявке "Попаданец в Самехаду"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Самехада - меч демонический, но не настолько!..

Романтическая картинка. Двое путников в черных плащах двигаются по пыльной дороге на фоне закатного неба. На плече у высокого висит здоровая махина, замотанная в бинты. И все пребывают в раздумьях: один, второй и третья. То бишь Самехада собственной персоной.

Не нравится мне все. Очень не нравится! Сомневаюсь я, что артефакты болеют. А уж тем более шизофренией. Тогда что происходит со мной? Во-первых, меня постоянно мучает навязчивая идея, что у меня должны быть руки! И ноги. И все остальное, в том числе и голова: с глазами и прочими опциями. Но точно не то, что сейчас. И вообще ни один человек не может постоянно бодрствовать. А я не сплю уже третий день и вообще сомневаюсь, что это умею. А значит, мне рукой подать до галлюцинаций, которые, кстати, уже имеют место быть. Мне постоянно хочется кого-нибудь убивать! Почему? Наверное, из мести: почему у кого-то есть руки-ноги, а у меня — нет? Так нечестно!

Ох, черт! Если я и была раньше человеком, то наверняка каким-то кровожадным маньяком. Как иначе объясняется то, что у меня просто мозг плавиться от желания убивать? И если я в ближайшее время кого-нибудь не убью, то сама убьюсь! Вот только как? Рук-то у меня нет! Замкнутый круг. Что за чертовщина? Все мои потребности сводятся только к двум: есть и убивать. Ах да, еще я умею мысленно болтать с Кисаме. Правда он этому не особо рад и вообще до сих пор не верит, что его меч — говорящий. Да, я — меч. Да, я должна убивать. Ну, а если я не хочу? Точнее хочу, но не хочу. Что в этом случае делать, а? Непонятно.


— Пора! — только и успела услышать я.

Пока я раздумывала о смысле моей никчемной жизни, пропустила кое-что интересное. Нашу компашку засосало в какой-то пространственно-временной водоворот, и очутилась я уже не на подступах к Скрытому Камню, а в огромной пещере. Кроме меня там находились лишь двое. Оба в таких же цветастых плащиках, что и моя команда. Один был — горбатый карлик с дурацкой прической и повязкой на пол лица. А вторая, наоборот, симпатичная блондинка. Ой, кажется, все же блондин. Но тоже с дурацкой прической. И я. И больше никого. Хотя нет. Был еще один — рыжий парень. Но одежда на нем другая, и признаков жизни он не подает, а значит — не из нашей песочницы. Как ни странно, чакры этих трех я не чувствовала, а продолжала ощущать рядом с собой присутствие Кисаме и Итачи. Правда невидимое.

— Хорошо поработали, Дейдара, Сасори, — в полутьме пещеры проскрежетал ужасающий голос. Да, звук был. Не было лишь того, кто звучал. Сколько бы не напрягала зрение — вижу только этих двоих.

— Спасибо, босс.

— Босс, когда уже наша очередь?

Голоса заспорили, перебивая друг друга. Среди них я с удивлением различила даже моих двоих спутников. Что ж, тогда спишем все на чудесное мировосприятие Самехады и не станем раньше времени паниковать. Перебранка довольно скоро успокоилась: видимо, босс у них действительно страшный человек. Молчание длилось долго. За это время тот рыжий парень, что оставался все время не у дел, завис в воздухе, покрывшись красноватой дымкой. Очевидно, чакрой, но, находясь в другом месте, мне об этом можно было только догадываться.


Эта чакра питала огромную страшную статую: безгубую, с открытой пастью и глазками — устанешь считать. Время потекло медленно-медленно, пока не застыло окончательно. Я впала в состояние анабиоза: отключились звуки, запахи и голоса. Впервые с моего рождения я попыталась погрузится в свой внутренний мир. Но подсознание встретило меня не слишком приветливо.


Место, куда я попала напоминало миниатюрный ад. Я находилась посреди просторной темной комнаты, в центре которой возвышалось что-то в виде алтаря. По стенам вились барельефы в виде изуродованных человеческих тел. Лишенные конечностей, пытающиеся сомкнуть порванные неровные края ран, они ползали по стенам, управляемые чудовищной силой, пульсирующей в них. Силой, способной одновременно и оживлять, и убивать. Силой, с помощью которой, когда-то, наверняка, оживили саму Самехаду.

Демоническая сущность Самехады напоминала бешеного пса, безотчетно стремящегося убивать всех, на кого лишь упадет его взгляд. Эта сила уважала только силу, и беспрекословно подчинялась лишь тому, кто способен ее превзойти. Я — душа, заключенная в этот сосуд, — была для нее посторонней и только мешала. По полу и потолку вились красные вены, питающие это место. Ноги приросли к полу под чудовищным давлением демонических эманаций. Самехада не должна действовать осмысленно, не должна иметь собственную волю. Душа нужна лишь для того, чтобы меч был живым, все остальное сделают за нее. Алые ленты лиан, растущих прямо из эпицентра, зашевелились на полу, обвивая и обездвиживая. Тогда вот откуда взялась эта жажда крови? Власть, дающая силу мечу, стремится поглотить меня, оставив на мою долю только самое примитивное управление.

Сознание вернулось случайно, словно почувствовав чей-то призыв. Оставалось только благодарить Кисаме, который в последний момент не позволил мне превратиться в зомби. Кстати, по этому поводу надо бы серьезно подумать. Я не собираюсь всю оставшуюся жизнь быть растением. То, что я когда-то была человеком, стало уже очевидным. Вот только какой садист зашвырнул меня сюда? Одним словом, кто виноват и что делать? Но подумать над этим времени не было. Прямо напротив нас с Кисаме стояло четверо врагов: мужчина и трое подростков.

Место, где я вдруг оказалась, больше напоминало Страну Рек на самой границе Огня и Песка. Местность была пустынная, растительности практически не было. Зато двое из наших врагов радовали глаз насыщенно-зелеными костюмчиками.

По-видимому, наше с Кисой появление было эффектным. Во всяком случае компашка казалась удивленной. Особенно один длинноволосый пучил на нас свои глазенки и бормотал своему зеленому сенсею что-то вроде «Ну ни фига себе» или «Вот это да!» — я не смогла разобрать. Сенсей в задумчивости чесал мужественный подбородок, хмурил кустистые брови, не забывая при этом стоять в эффектной позе а-ля «задумчивый демон».

— Зеленый Зверь Конохи. Неужели ты и правда не узнаешь меня? — Кисаме был явно доволен произведенным эффектом.

Коноха? Помню. Это второе название Деревни Листа. Так вот значит, что это за Зеленый Зверь. Патриот, однако: костюмчик в цвет.

— Может быть… — на волевом лице фито-любителя отразилась напряженная мысль. — Мы, кажется, уже встречались?

У Кисы дернулся нерв. Если они и правда уже встречались, немного обидно, когда тебя не узнают. Странно. Как можно не узнать такую страшную синюю рожу? У Зверя память птичья. На что ему и раздосадовано указал Хошигаки.

Мы явно были в более выигрышном положении, несмотря на численный перевес противника. Шутку с усекновением куриной головы они поняли на удивление серьезно. Да, вышло и правда не смешно. Но зато Киса посмеялся за всех, лихо закручивая меня в воздухе и отправляя в высокий полет. Пока четверка наблюдала за тем, как здорово я летаю, Кисаме сложил печать свободными руками, и наше поле битвы сплошь покрылось гидросферой. Фокус, заслуживающий десяти баллов. Особенно если учесть, что в конце представления, в его ладонь эффектно приземлилась я. Кисаме крут, как черт знает кто!

Да, драться гораздо веселее, чем идти пехом многие мили. Когда еще нарисуется такое развлечение? Поэтому Киса решил показать себя во всей красе, не жалея ни меня, ни чакры.

Пока он злорадно хихикал, возвышаясь на гигантской волне, наши противники тщетно пытались обрести равновесие на откуда ни возьмись появившейся воде.

— Поехали! — распорядился ихтиандр, устремляясь ко все еще барахтающимся шиноби.

Над пустошью поднялась гигантская волна, готовая вот-вот накрыть с головой несчастных ниндзя, которым едва удавалось уворачиваться от цунами, совершая огромные прыжки. Кисаме без устали устраивал для них водные горки, беспечно скользя по волнам в свое удовольствие. Шиноби держались храбро. Взрывные волны стали появляться чаще из самых неожиданных мест. Тактика была одна: ждать, пока они выдохнуться постоянно уклоняться от воды. Однако упорства этой команде было явно не занимать. И поэтому Киса решил устроить засаду.

Пока шиноби чесали затылки, удивляясь штилю, Кисаме коварно затаился в глубине. Выдержав эффектную паузу, человек-амфибия появился перед Зеленым Зверем как черт из табакерки, наотмашь рубанув мечом, мной то бишь. Конечно, это не очень приятно, когда тобой машут. Но мечи к этому делу должны быть привычными, поэтому пока я не вмешивалась в процесс. Конечно, кровожадной Самехаде уже хотелось кого-нибудь порвать, но голова на то и голова, чтобы думать. А вся эта драка сейчас была больше похожа на игру, чем на натуральное сражение, в котором хороши все средства. Тем более, действуй я сейчас самостоятельно, только бы испортила веселье. А повеселиться было над чем.

— Гай-сенсей! — предупредительно крикнула миниатюрная копия Зеленого Зверя.

Но Гай-сенсей и без того сумел увернуться от удара, одним головокружительным движением выбив из руки Кисаме меч. Сделав в воздухе лихой кульбит, я плюхнулась в воду. Воспользовавшись тем, что противник временно безоружен, Зеленый Зверь собрался отправить его в нокаут целой серией сокрушительных ударов. Бесполезно. Кисаме — скала. Самый мощный из ударов заставил его лишь отлететь на пару метров. Сказать честно, я отлично плаваю в воде и способна чувствовать чужую чакру в водной толще. Неудобные бинты сразу же порвались, но я, вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и начать кусать незадачливых шиноби за пятки, устремилась к Кисаме в нехорошем предчувствии.

Рыбкой выпрыгнув из воды, я сцапала зубами источник опасности, как собачка, играющая в «тарелочку». Как собачка — не получилось: целая сотня саблезубых лезвий просто перегрызла металл как масло и над водной пустыней раздался такой страшный взрыв, что вода мгновенно вспенилась, а я, отброшенная взрывной волной, наверняка лишилась доброй половины своих зубов. Что удивительно, не ощущалось никакой боли, только ощущение того, что чего-то не хватает.

— Самехада!

Судя по тому, какой ужас звучал в голосе Кисаме, я поняла, что не хватает у меня какой-то важной части. Неведомая сила притянула меня по воде обратно, вложив рукоятку в руку. Вот зараза! Рукоятка и четверть тела в бахроме бинтов — единственное, что осталось от меня. Видимо, та штука, брошенная девочкой со смешными буклями на голове, оказалась очень мощной. Зато тело стремительно отрастало, используя чакру. Регенерация выше всяких похвал, жаль только, что теперь появился голод.

Видимо, зрелище было настолько ошеломляющим, что шиноби на миг остолбенели.

— Самехада… — зеленый командир опять задумался.

Кисаме злобно сощурился.

— Что, вспомнил наконец? — огрызнулся он.

— Что за дурацкое имя для меча… — поделился мыслями Зеленый Зверь.

Дурацкое? Дурацкое? Я же не говорю, что только дураки сами себя именуют Зелеными Зверями! И потом, почему «зеленый» — зверь? Зеленый — укроп. А «зверь», он — э… зверский! Зверский Зверь — вот так-то! Да, по сравнению с ним, наш Кисаме кажется просто профессором.

Видимо, такие замечания не пришлись по вкусу и Кисаме. По крайней мере, он здорово разозлился. Но его настроение как всегда проигнорировали. Мастер-Гай наивно раздавал своим ученикам распоряжения о том, как бы его отвлечь. А Киса сейчас наверняка думал о том, что рук ему на всех явно не хватит. Кунаи, атаки, удары посыпались как град на железобетонного амбала. Кисаме отмахивался от них как от мух, используя меня в качестве щита. Снаружи я оказалась гораздо прочнее, чем изнутри, и наши соперники уже начали задумываться о том, как бы лишить Хошигаки драгоценного оружия. Пока троица учеников отвлекала Кисаме чем могла, хитроумный Зеленый Зверь выбил из рук мечника оружие. Отлично, теперь-то уж я научу этого Зверя не тянуть загребущие лапки туда, куда не следует. Рукоять мгновенно ощетинилась лезвиями. Видимо, то, что я могу действовать сама по себе не приходило в куриную голову Майто Гая. И пока я размышляла, какая из ног дорога ему меньше, Кисаме успел применить технику водной тюрьмы над всеми тремя детишками.

Мои размышления заняли чуть больше времени: не было рук, чтобы бросить монетку, или хотя бы свести пальцы за спиной. Но едва я решилась полакомиться его чакрой, пришло горькое разочарование, утянувшее меня за хвост.

— Этот великий меч — Самехада — подчиняется только моей воле, — ухмыльнулся Хошигаки. — Твои детки только мешают. Я бы предпочел драться один на один.

Зверь был явно озадачен таким раскладом. Все трое его учеников уже задыхались, окруженные водной сферой. Не знаю, что от нас понадобилось этому зеленому мужику, или может быть, это нам от него что-нибудь нужно, но ни его, ни его учеников убивать я бы не стала. А зачем? Киса, чувствую, тоже не особо этого хочет: нехорошо убивать человека, который даже не помнит, кто его собирается убивать. Мечник выглядел слегка расстроенным: преимущество за нами, Звери думают думу, водичка плещется — настроение лирическое… было бы, если бы не одно «но»:

«Киса, я хочу есть», — я наконец решилась подать голос.

Кисаме вздрогнул, вновь не понимая откуда звук.

«Это я, Самехада, с тобой разговариваю».

— Что, опять?! — завыл Хошигаки. — Мне это что, разве не приснилось?

«Нет» — сурово отрезала я.

— Чего ты от меня хочешь, голос?!

«Накорми меня этим зеленым ниндзя», — требовательно попросила я.

Зеленый ниндзя внимательно смотрел на неизвестно с кем ведущего беседу соперника, думая о том, как бы вдруг воспользоваться ситуацией. Мечник явно выпал в осадок. Либо он действительно еще не понял, что его меч говорящий, либо ему вообще невдомек, что Самехада после горячего общения со взрывной прибамбасиной может испытывать потребность в подпитке.

Мой запрос проигнорировали. Какой же этот Кисаме жадина.

Не стоило бы вообще разговаривать с ним. Кисаме разозлился от не на шутку вдруг обострившейся шизофрении. Меч был снова стиснут в руке, а мечник ринулся на одного-единственного у него оставшегося соперника. На этот раз все было по-иному. Если до этого я чувствовала свободу в действиях, то сейчас я была скорее марионеткой. А всеми моими действиями руководил сам мечник. Когда Гай в очередной раз замахнулся вышибить оружие из рук, его ногу прошили мои лезвия, до этого плотно прижатые к телу. Враг потерял равновесие и, воспользовавшись этим, Кисаме замахнулся, стремясь раскроить ему голову. В последний момент Зеленому Зверю удалось смягчить удар, использовав нунчаки для блокирования, но удар все равно получился мощным, и тело Гая погрузилось под огромную толщу воды. Одним словом, тут бы ему и пришел конец. Рыбочеловек прекрасно чувствует себя под водой. Единственное, что бы сейчас могло спасти Зеленого Зверя — мощная огненная техника. Вот только тот, по всей видимости, ею не владел, да даже если бы и владел, чакры бы у него все равно не хватило — уничтожить такое количество воды. Техника Призыва акул довершила начатое. В ближайшее время ему не поздоровится.

Кисаме расслабился, довольно потирая руки. Ученики задыхаются в водяных пузырях, а учителю предстоит стать завтраком акул-людоедов. Детишек, конечно, жалко. Да и я не очень довольна таким раскладом, тем более что Зверь так и не узнал, что сражался со Вторым Великим Мечником Тумана, Биджу без Хвоста, Хошигаки Кисаме — а это, знаете ли — честь.

Ну что поделаешь, если мне не нравится такой расклад. Если Кисаме — хозяин меча, меч должен его слушаться. И потом, куда я пойду без ног? Нет. Быть мечом мне совсем разонравилось. Плохой из Кисаме мечник — инициативу меча он не приветствует. Все сам. Все сам. Ну-ну, одним словом.

«Ну вот, что я говорила? Надо было мне позволить его обесточить», — рассудительно обратилась я к пораженному Кисаме. Вода вокруг нас пенилась и клокотала. Очевидно у зверя был припрятан туз в рукаве. Мечнику становилось все труднее сдержать ревущий поток, особенно когда вода расступилась в стороны, закружившись в смерче вокруг потерявшего человеческий облик Зеленого Зверя Конохи. Никогда не видела таких техник. Вода заходила ходуном. Кисаме подпрыгнул с места — вода вокруг него превратилась в булькающий кипяток. Гай, взлетевший следом за ним, буквально светился огнем и вообще выглядел так, будто только что ошпарился в бане. Но подумать об этом дальше мне не дали. Кисаме получил такой сокрушительный удар, что я отлетала в воздухе далеко-далеко, шлепнувшись уже на сухую почву. А в небе творилось огненное шоу, в эпицентре которого находился несчастный Хошигаки. Эх, надо было ему меня слушаться. Но досмотреть как Зеленый Зверь отколошматит мечника я не смогла. Снова невероятная техника забросила меня в ту же ужасную пещеру. Единственное, что изменилось с последнего раза — у статуи прибавилось глазок.

Не понимаю, что за делами занимаются эти двое. Снова металлический голос: неизвестный поблагодарил моих напарников за хорошо проделанную работу, после чего я снова переместилась. Хвала богам, на этот раз во вполне знакомую мне местность. Страна Земли. Итачи и Кисаме сидели на небольших валунах в позе лотоса и со сложенными в печати пальцами. Кажется, все встает на места. Над горизонтом уже вставало рассветное солнышко. Интересно, сколько же прошло времени? Безумно хочется жрать!

— Мда… Техника Имитации хороша не всем, — подал голос раздраженный Кисаме. — Будь у меня больше чакры, я бы размазал его по стенке!

— Что ж, по крайней мере, мы их задержали, — пожал плечами Учиха, поднимаясь с места. — Пора в путь.

Опять идти? Вот так, на голодный желудок? Да, тяжела она, незавидная мечья доля!Примечание к части:)

Глава опубликована: 21.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх