↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свободу василискам! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс Дэдлайн_фест "Успеть до полуночи-2", номинация "Быстрое колдовство".

С Тонкс вечно что-то приключается, но кто бы мог подумать, кем окажется её новый друг...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свободу василискам!

— Опять ты со своей тетрадкой… — Андромеда вздохнула, но улыбнулась. Дочери пятнадцать, и пусть лучше она строчит что-то в этом своём дневнике, чем шляется непонятно где непонятно с кем и грезит стать аврором. — Где ты её вообще взяла?

Нимфадора прижала тонкую тетрадку в чёрной кожаной обложке к груди, будто кто-то хотел её отобрать.

— Дядя Люциус подарил, — с вызовом ответила Тонкс.

Андромеда снова вздохнула, но промолчала. Она была рада, что помирилась с младшей сестрой после того, как старшую упрятали в Азкабан, но зятя — этого скользкого типа Малфоя — мягко говоря, недолюбливала. Она не слишком верила в его россказни про Империус, но боялась расстроить сестру своими подозрениями, а уж объяснить Нимфадоре, что с «дядей Люциусом» нужно быть осторожней, и вовсе не могла. А ещё Нимфадора просто обожала своего кузена Драко.

Проводив дочь обеспокоенным взглядом, Андромеда снова сосредоточилась на приготовлении Бодроперцового зелья.


* * *


Дядя Люциус нечасто делал подарки, обычно на праздники дарили что-то от всей семьи Малфоев: дяди, тёти и кузена. Но однажды, когда Тонкс гостила у Малфоев на пасхальных каникулах, он отвёл её в сторонку и вручил невзрачный ежедневник.

— Небольшой презент, — сказал он, улыбнувшись, как всегда, хитро — по-змеиному.

Тонкс ещё не знала, что в этот миг всё в её жизни — и не только её — изменилось.

Вернувшись домой перед отправкой в Хогвартс, Тонкс села за стол, перелистала пожелтевшие страницы, непохожие на пергаментные — тонкие и гладкие, и взялась за перо. Как это нередко случалось у Тонкс, с кончика пера упала жирная капля чернил, кляксой растекаясь по странице. Ох, сколько конспектов и эссе ей приходилось исправлять из-за своей природной неаккуратности — не сосчитать! Однако в этот раз чернила впитались в бумагу, не оставив и следа.

— Хм-м… — успела удивиться Тонкс, когда на странице тетрадки возникли слова:

«Кто здесь?»

«Это я, Тонкс»

Она подумала, что дядя Люциус, возможно, дал ей этот дневник, чтобы общаться с ней. Щёки Тонкс запылали. В свои пятнадцать она была немного влюблена в высокого, красивого и богатого мужа своей тёти, но это была такая тайна, что Тонкс предпочла бы скорее умереть, чем сознаться кому-либо.

«Здравствуй, Тонкс. Меня зовут Том Риддл. Как к тебе попал мой дневник?»

Тонкс нахмурилась, но торопливо ответила:

«Мне подарил его дядя, Люциус Малфой»

«Мне известна фамилия Малфой. Это уважаемый чистокровный род, ты принадлежишь к нему, Тонкс?»

«Моя мама из рода Блэк»


* * *


— Не успеваю! — мысленно запричитала Тонкс. Никогда она не рассчитывала время как надо, а уж успеть на Хогвартс-экспресс — «любимое» ежегодное приключение всей семьи Тонкс.

«Давай поспеши, — раздался насмешливый голос в её голове. Тонкс казалось, что собеседник улыбался. — Поторопись…»

С недавних пор у них с Томом получилось использовать на двоих её дырявую голову и общаться без помощи дневника — так было гораздо удобнее.

Тонкс бежала, дыхания у неё уже не хватало, а в боку кололо так, будто она трансфигурировалась в подушечку для иголок. «Ещё… немного…» — уговаривала она себя, захлёбываясь холодным осенним ветром. В голове громко стучало, наверное, Том уже оглох от этого стука, хотя вида не подавал. В горле пересохло, тонкое пальто распахнулось и развевалось позади нелепым парусом, чемодан подскакивал на камнях и то и дело переворачивался.

«Так, давай дыши ровнее — всё просто», — насмехался голос Тома в голове.

А у Тонкс перед глазами плясали чёрные точки, она сильнее сжала кулаки и бежала, бежала…

«Слышишь, подруга, да ты совсем у меня старуха, что ли? Поднажми!»

В глубине души Тонкс поднялась злость: обзываться ещё будет, можно подумать, сам — образчик воли и здоровья!

«Я… не… могу…»

Гудок паровоза обозначил отправление поезда, когда Тонкс буквально влетела на платформу девять и три четверти. Она остановилась, из глаз едва не брызнули слёзы, колени сильно дрожали, и ноги не желали делать ни единого шага.

«Ну и? — недовольно произнёс Том в голове. — В Хогвартс передумала, что ли, ехать?»

— Да что ты вообще от меня хочешь?! — вслух взорвалась Тонкс, проводившие своих детей на поезд волшебники оглянулись на неё.

И тут она почувствовала, как неведомая сила приподнимает её над перроном и несёт к уже начавшему движение поезду. Тонкс буквально вбросило в тамбур последнего вагона, а за ней приземлился чемодан.

«Смирись, я твой новый друг. Хорошо, хоть нос не расшибла».


* * *


«Тонкс, ты милая, яркая девчушка и, можно даже сказать, умная. Но какого дементора ты полезла в Хогсмид ночью, когда можно было сходить в выходные? Неужели клыкастые фрисби не дождались бы субботы?»

— Не нравится, молчи… — прошипела Тонкс, продолжая ползти по тайному ходу из Хогвартса.

«Я вот всё никак не могу понять, что мне мешает поработить твой разум и сделать тебя своим орудием для выполнения злодейского плана?»

Тонкс прыснула, но вовремя спохватилась, что лучше не шуметь, и от подавляемого хохота на глаза её выступили слёзы.

— Ну и шуточки у тебя! Какой ещё план?

«Выпустить Ужас из Тайной Комнаты и убить всех грязнокровок, конечно», — буднично сообщил Том.

— Ну да, а потом скормить гигантским мурлокомлям, которые живут под землёй, чтобы они превратили всех людей в призраков и с помощью веера отлевитировали на Луну, где космические вампиры используют их как источник питания для своих исполинских крыс-кораблей.

«Что?»

— А что?

«Кажется, будь у меня мозг, он бы взорвался…»

— Но сейчас ты используешь мой мозг, так что смирись — я твой друг.

Том в её голове фыркнул, что обычно было ему несвойственно. Несколько минут Тонкс ползла в тишине.

«Наверное, это твои манеры мешают мне полностью захватить твой разум. Ну, и ещё то, что я не хочу оставаться в теле девчонки, у которой такие сумасшедшие идеи в голове, а на ней — невыносимо фиолетовая причёска, от которой рябит в глазах».

— Так не подсматривай! — пожала плечами Тонкс, приподнимая люк, ведущий в «Сладкое Королевство».

«И это тоже», — Том вздохнул. Он не добавил, что его смущало и то, что она знала, что именно он мог, если хотел, подсмотреть, в то время как её это не смущало ни разу. Она была… необычной. Она видела всё совершенно не так, как он, смотрящий её глазами. И это не только из-за того, что она — девчонка. Другие девочки тоже считали её странной, но при этом восхищались и её сумасбродством, и смелостью, и неиссякаемым оптимизмом. И, кажется, Том тоже начинал проникаться этим. Гигантские мурлокомли! Это ж надо выдумать!


* * *


— Что ни говори, в этой твоей Тайной Комнате жутко воняет. Почему надо было её делать в канализации? — Тонкс закрыла нос рукавом мантии.

— Это ведь не я её создал, — Том пожал плечами. Он был почти на голову выше Тонкс, черноволосым и очень симпатичным. И, в отличие от дяди Люциуса, лишь немногим старше её и не женат на её тёте.

— Давай, зови свой Ужас, — оттого, что Тонкс говорила с закрытым носом, голос у неё сделался нелепым.

Том усмехнулся:

— И ты не боишься? — он чуть сузил глаза.

— Ты ведь со мной, — пожала плечами она. — Но если что, я смогу метаморфировать в нага, и василиск подумает, что я его детёныш. А лучше превратиться в человека-петуха и заорать во всю глотку!

— Чокнутая! — покачал головой Том. — Тебе надо было идти на Гриффиндор…

— Да Шляпа хотела меня туда отправить, пока я не опрокинула табурет, на котором она сидела… лежала… находилась, в общем. А потом, когда хотела поднять, нечаянно наступила на неё и вроде немного порвала. Наверное, она обиделась…

Глаза Тома странно блестели, когда он смотрел на неё. В этом взгляде читались смешанные чувства, но, кажется, за время нахождения в её голове он успел прикипеть к ней сердцем. Именно поэтому так и не решился вероломно воспользоваться её жизненной энергией для возвращения своего собственного тела. Оказалось, можно было просто попросить, и Тонкс с радостью согласилась помочь. На то, чтобы материализовать его в нечто наподобие призрака, у них ушло несколько месяцев. Энергии в Тонкс было хоть отбавляй — просто ходячий генератор! А за счёт того, что она была метаморфом, восполнять её не составляло труда. Магловские учёные могли бы объяснить это всякими законами сохранения массы, материи, энергии и прочей ерунды, но волшебники просто пользовались своими возможностями и не заморачивались.

Тонкс немного жалела о том, что её новый друг, к которому она сама тоже успела прикипеть душой (она не догадывалась, насколько это было буквально и оттого опасно), теперь мог существовать отдельно от неё и не находился постоянно и неотступно рядом. Но теперь она могла смотреть на него со стороны, могла радоваться его самостоятельным успехам и угощать карамельными бомбочками. А ещё они вместе могли устраивать опасные вылазки, которые так обожала Тонкс.

— Тогда закрой глаза, — приятным бархатистым голосом попросил Том, и Тонкс немедленно зажмурилась. Никто из них не хотел умереть от ужасного взгляда василиска.

В следующее мгновение она услышала змеиное шипение — так Том призывал василиска, спустя полминуты тяжёлое туловище монстра сотрясло каменный пол и зашуршало по нему. Том прошипел ещё что-то.

— Я велел ему закрыть глаза, чтобы мы могли взобраться, — объяснил он.

Тонкс разомкнула веки. Перед ней свернулся кольцами гигантский змей с громадными ядовитыми клыками и смертельным взглядом — реши он только ослушаться Тома, но Тонкс чуть ли не завизжала от восторга при виде монстра.

— Как же кру-у-уто! — воскликнула она, без раздумий кинувшись взбираться по чешуйчатому телу на шею василиска. — Ему бы ещё дыхание посвежее… Тут и без того ужасно воняет!

Том взобрался следом и уселся позади Тонкс, прижавшись так тесно грудью к её спине, что тут же стало жарко. Короткие волосы на загривке Тонкс на секунду вспыхнули красным.

Верхом на василиске они выбрались в туалет на третьем этаже — Том надеялся, что весёлое улюлюканье Тонкс не услышала вся школа. Провернуть авантюру по незаметному освобождению Ужаса Слизерина из замка помогла, как ни странно, одна из его жертв — Плакса Миртл, с которой у Тонкс были особые взаимоотношения.

Прощание было трогательным, хоть и недолгим. Том приказал василиску сторониться людей и отпустил на вольные хлеба в лес подальше от школы, где было достаточно всяких грызунов на пропитание. Змей пошуршал между тёмными в ночи деревьями, а Тонкс, улыбаясь немного печально, махала ему рукой. Ей очень понравилось кататься верхом на гигантском змее, хотя даже гигантскому мурлокомлю она бы радовалась не меньше.

— Ну, вот и всё? — вздохнула она, когда уже даже шуршание перестало быть слышно.

— Уверен, всё только начинается, — усмехнулся Том и вдруг взял её за руку. Кажется, он становился всё материальнее. — С тобой разве соскучишься…

— А что, у тебя есть ещё забавные питомцы? — улыбнулась Тонкс.

— Лучше. У меня есть весьма забавная подруга, — в ответ улыбнулся Том.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Это все это ужасно мило :) Тонкс само очарование, Лорд - сама непосредственность. Ну и отдельное мерси за "дядю Люциуса", в которого Тонкс была немного влюблена.
Какая прелесть! Вот уж где хотелось бы увидеть потом продолжение! Потрясающая парочка вышла!
UPD Только не понятно - стал ли Том материальным в конце, ну да ладно =)
Какой Люциус "молодец"-то, интересно, как бы отреагировали сестры Блэк на одержимую Нимфадору?
Да и сама Тонкс. Что простительно первокурснице-Джинни, то довольно странно выглядит в исполнении почти взрослой Тонкс.
В общем, мило, но совершенно неверибельно.
С такого ракурса крестраж выглядит милой безделушкой. Как-то это не очень... Но чего не отнять - получилось увлекательно.
Прочитала на одном дыхании. Тонкс просто чудесна. Если считать, что Риддл - только юноша, а не клон ТЛ, то вполне верится в то лучшее, что будет потом и да, в "свободу василискам" тоже. Спасибо за доставленное удовольствие!
какая прелесть. И Тонкс такая.. правда немного напоминает Луну Лавгуд. Но ладно. и ее сила воли оказалась сильнее Тома Риддла! он стал под ее влиянием добрее. думаю все будет хорошо)))
Очень-очень мило получилось!
Милая и улыбательная вещь, которая, может, и не лишена некоторых сюжетных дыр, но зато симпатична настолько, что копаться в недостатках как-то не хочется. Спасибо, хорошая работа!
Ахах, какая милая история чата.
Спасибо.
А прода будет?
Милая история. Нимфадора - чудесная, а Том тоже кажется вполне миролюбивым. Пусть у них все получится.
Какая прелесть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх