↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сыпко-зыбко (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дом, построенный на песке - какое-либо сомнительное дело, не имеющее надежного основания.

Гермиона рассуждает о муже, их семье и том, почему они все ещё вместе.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 2 тур.
Номинацич: внеконкурс.
Ключ: "На песке строить".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона Грейнджер солгала бы, если бы сказала, что любит своего мужа.

Гермиона Грейнджер солгала бы, если бы сказала, что не любит его.

В этом и заключалась особенность замужества за другом — непонятно, где кончалась привязанность и начинались нежные чувства. И были ли они вообще.

Иногда ей казалось, что они с Роном оставались вместе по привычке. Это выглядело как логическое завершение, то есть начало чего-то нового в новом мире. Казалось, что после войны, после стольких пережитых вместе событий они должны успокоиться и жить как нормальные люди. Ха, как нормальные люди, когда это с ними случалось? Они так не умели.

Они расходились и сходились, им мешали вечное недопонимание и неуверенность, они, как два упертых барана, не были готовы идти навстречу, но скучали в разлуке. Порой им не хватало Гарри в качестве буфера, приходилось учиться обходиться без него.

Когда Рон предложил пожениться, Гермиона подумала, что он слишком торопится. Во-первых, она хотела сначала позаботиться о карьере и своем будущем, а уж потом строить семью. А во-вторых... Она не была уверена, что их брак продержится долго, уж больно разными они были. Но Рон слишком любил ее, чтобы отпустить и позволить кому-то другому покорить ее. Он хотел поскорее сделать её своей — перед лицом всех. Он не стал для нее ни первой любовью, ни первым парнем, ни первым рыжим, но твердо вознамерился стать последним. И надо сказать, у него это пока получалось.

Гермиона не знала, что больше способствовало сохранению их брака — его юмор или ее готовность прощать, но ветер пока не смог разрушить их замок, построенный на песке. Они ссорились и спорили, обижались и порывались уйти, но все же держались вместе.

Молли часто повторяла, что им нужно родить ребенка, что тот сблизит их и укрепит брак. Рон был не прочь стать папой, говорил, что сразу уйдет из аврората, чтобы не подвергать сына или дочь опасности, и мысленно уже покупал игрушечную метлу. Гермиону же пугали разговоры о детях, она считала, что недостаточно готова к материнству в теоретическом плане и уж тем более в практическом. Они с Роном мечтали о большом уютном доме, но пали в схватке с бытом.

Но она верила, что из Рона получится хороший папа, ведь несмотря на лень в отношениях и вечную надежду — оправданную, надо сказать! — что ему все сойдёт с рук, он умел заботиться. Иногда, когда Гермиона приходила домой совершенно без сил после долгого рабочего дня, Рон проявлял внимание, ненавязчивое и нужное. Заваривал чай или предлагал помассировать затекшую за день шею. Гермиона знала, что последнее — лишь предлог. Рон убирал ее волосы за спину, проводил рукой по шее, прикасаясь пальцами к шраму. Гермиона кожей чувствовала, как пальцы Рона холодеют, и знала, что он в который раз переживает события, произошедшие в поместье Малфоев. Он сам носил гораздо больше шрамов, его руки и плечи были испещрены ими, в отличие от нетронутых рук Гермионы, но ее единственный шрам он переживал куда болезненнее. Точнее, то, что за ним стояло и как он был получен.

И Гермиона знала, что может доверять Рону. Пусть он не вызывал в ней ураган эмоций, по крайней мере, романтических, но она искренне была к нему привязана, слишком долго он являлся частью ее жизни, слишком сильно дорожил ею.

Он почти всегда был на ее стороне. Да, смешная шутка. Они почти никогда не сходились во мнениях, но Гермиона знала, что может рассчитывать на его поддержку в ответственные периоды. Рон умел учиться на своих ошибках и делать выводы, тот случай в палатке давно был прощен, но не забыт.

Одним из таких важных событий стала свадьба. Молли долго не могла смириться с мыслью, что Гермиона не возьмет фамилию Уизли. Но Рон вступился за свою невесту, и ему это дорогого стоило. Во-первых, пойти наперекор матери, а во-вторых, не начать уговаривать Гермиону на смену фамилии, потому что и сам этого хотел. Он понимал, что для нее было важно сохранить что-то своё в магическом мире. Гермиона всегда это знала, но особенно отчётливо осознала это на собственной свадьбе, когда не удалось созвать гостей со стороны невесты. Да, в этом заключались издержки смешанных пар, Гермиона и Рон были из разных миров и никогда не понимали друг друга до конца. Поэтому его неожиданная поддержка оказалась как нельзя кстати. А вот их дети вполне могли стать Уизли-Грейнджер. Но об этом Рону пока не обязательно было знать.

Гермиона вздохнула и бросила взгляд на свое кольцо. Тонкий золотой обруч. Завтра был ровно год, как она и Рон поженились. Молли что-то говорила по поводу торжественного семейного ужина, а Гермионе хотелось сбежать куда подальше. Год назад ей такой возможности не предоставили: Молли закатила пышное торжество — это был ее способ пережить горе, пусть даже ей не удалось разойтись так, как на свадьбе Билла и Флёр.

Так что завтра Гермиона всеми правдами и неправдами избежит семейных посиделок, которые так нравились ей в первые годы в магическом мире, когда важно было ощущать себя его частью. Например, скажет, что у нее срочное совещание по поводу международного закона об угнетенных народах, а сама отправится с Роном на свидание... Да, в этой идее что-то было. Кто знает, может, так их замок выстоит дольше.

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский Турнир

Тексты-участники конкурса "Шипперский Туринир", проводимого в 2019 году.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 40 Кб
Сбежим? (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Анонимный автор
Так это серия для фандомной битвы.
(К слову, 7 книгу я тоже не помню, она унылая, я и первый раз ее _пролистал_)
Но я рад видеть вас в числе своих читателей.
Пойду ткну в угадайку, что ли.
YellowWorldавтор
Altra Realta
Тогда непонятно откуда взялась рука)
Правда, тот фик я так и не дочитала, только начало норм зашло
В любом случае, этого текста не было бы, если бы тогда я не зафейспалмила

Посмотрим, может и правильно ткнете
Анонимный автор
Ну, не дочитали не дочитали.
Рука и половина отсылок были из клипа ко всей серии, который не сделали в итоге. Но по-моему вы путаете фик, это другой был. Не помню.
YellowWorldавтор
Altra Realta
Точно оттуда, я ж цитату копипастнула. В общем, теперь будете знать, что откуда, в книге у нее шрам на шее - от кинжала, не так эффектно и красноречиво
Анонимный автор
Да, спасибо, правда, мне это знание уже не поможет :))) мне надоел гп, я и сюда попал чисто случайно, когда пошел смотреть профиль собеседника :)))
YellowWorldавтор
Altra Realta
А я все гадала, ждать ли вас на огонек!
Altra Realta
Ого, ничего себе, а я тут читаю все это и дивлюсь совпадению.
Анонимный автор
Нет, чистая случайность, я и текст не читал.

Добавлено 02.12.2019 - 08:30:
Autumn Rhythm
Ахах, вот да :)))) вы все правильно поняли :))
По моему глубокому убеждению, песок под их замком рано или поздно посыпется....
Но у вас отлично получилось передать эту грань, когда герои понимают шаткость совместного будущего, но еще пытаются что-то сделать, чтобы оно состоялось.
YellowWorldавтор
Хелависа
Может однажды я вполне искренне напишу верибельный хэппи-энд для этой пары, но пока я пыталась показать, что приведет к будущему обвалу замка из моего хэдканона (одного из тех, где они женятся)
Спасибо за отзыв!))
Грустно получилось, но вполне логично. Такие мысли могли посещать Гермиону.

Какой-то диссонанс вызвала фраза:
Завтра был ровно год,

Я, конечно, не верю, что замок упадёт и разрушится, на то я гудшипер) но то, что определенные трудности были - сложно отрицать.
YellowWorldавтор
Kcapriz
Да, думаю, могли. Как говорится, мозг есть, и она им активно пользуется)

Вас смутило прошедшее время во фразе? Видимо, опечатка

Я верю, что он с одинаковой вероятностью может выстоять или разрушиться, зависит от желания "жильцов" и авторов) а уж в отсутствие трудностей у них я не поверю ни за что, а с учётом того, сколько прошло с окончания войны и до первой беременности Гермионы, то уверена, они успели раза три разбежаться точно (и это в рамках канонной вероятности), и не факт, что в конце концов остались вместе и успокоились.

Вообще, в своем хэдканоне я склоняюсь к мнению, что они не проходят проверку мирным временем, всё-таки до этого они жили в сплошной череде неприятностей и бед, а весь амур пришелся как раз на пик, так что в незнакомой обстановке можно и растерять все. Здесь я привела один из вариантов, который мог быть в рамках канона, но не перечит моим представлениям о пейринге))

Спасибо, что уделили время!
А на мой взгляд все не так плохо.
Из того, что я прочитала их отношения могут повернуться как к расставанию, так и к укреплению. Но ведь и безумная влюблённость и страстная и пылкая любвь не являются залогом крепких, здоровых, приносящих радость и удовлетворение семейных уз.
И в данном случае, мне кажется, есть все предпосылки для развития гармоничных отношений, что в итоге может привести эту пару к настоящей глубокой, зрелой любви. Особенно, если они сами будут настроены прилагать усилия к тому, чтобы их замок выстоял.
И заканчиваются размышления Гермионы на позитивной волне. В них есть надежда. Конец фанфика мне видится началом более глубоких отношений Рона и Гермионы.

Добавлено 07.12.2019 - 19:02:
P.S. Сугубо личное мнение.
Автор, Локхарта первой любовью Гермионы я бы не назвала. Подростковая влюблённость, возникшая на эмоциональном восхищении героем. Как-то так. Я считаю, что Рон как раз и есть ее первая любовь, у которой (исходя из вашего текста) есть все шансы стать единственной.
Ну вот так я прочитала ваш фанфик.:))
YellowWorldавтор
Иолла
В принципе, как и в каноне, может быть долго и счастливо, а может и не сростись в итоге) я не хотела заканчивать ее мысли на беспросветной тоске, иначе бы при таком раскладе они бы вместе недолго протянули, а у меня всё-таки пропущенная сцена.

Разумеется, ваше мнение имеет право на существование, но первой любовью называют именно вот эти глупости и восхищение, просто Гермиона выбрала не одноклассника, а героя. Говорят ещё даже бывает любовь первая и настоящая. У Рона первой любовью стала мадам Розмерта например))
И вообще, должен же быть и в жизни Гермионы праздник и розовые сердечки. Не всем же быть как Джинни, у которой от начала и до конца одно заветное имя и образ.
Да и между Локхартом и Роном все равно Виктор затесался) так что отведем мистеру Уизли роль гипотетического последнего))
Спасибо, что прочитали!
Цитата сообщения Анонимный автор от 07.12.2019 в 19:31
Иолла
В принципе, как и в каноне, может быть долго и счастливо, а может и не сростись в итоге) я не хотела заканчивать ее мысли на беспросветной тоске, иначе бы при таком раскладе они бы вместе недолго протянули, а у меня всё-таки пропущенная сцена.

Разумеется, ваше мнение имеет право на существование, но первой любовью называют именно вот эти глупости и восхищение, просто Гермиона выбрала не одноклассника, а героя. Говорят ещё даже бывает любовь первая и настоящая. У Рона первой любовью стала мадам Розмерта например))
И вообще, должен же быть и в жизни Гермионы праздник и розовые сердечки. Не всем же быть как Джинни, у которой от начала и до конца одно заветное имя и образ.
Да и между Локхартом и Роном все равно Виктор затесался) так что отведем мистеру Уизли роль гипотетического последнего))
Спасибо, что прочитали!

Ой, меня вообще всегда умиляет ситуация, когда автор хотел показать одно, а читатель видит там своё.:)) Может быть, потому что "В хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в неё автор" (М. Эбнер-Эшенбах) и, потому что "Во мне, а не в писаниях Монтеня содержится то, что я в них вычитываю" (Блез Паскаль) :)))

Люди способны испытывать любовные чувства на разных уровнях – симпатии, влюбленности, любви. Трактовка зависит от того, что человек вкладывает в соответствующее понятие.
Ладно Гермиона и Локхарт. И хоть я плохо помню, что там с Роном и Розмертой, но все же считаю его симпатию к ней возрастным увлечением. Любовь да и, пожалуй, влюблённость - это чувство, которое зарождается в душе и в сердце, а увлечение – это чувство или эмоция, которая определенно имеет гормональные триггеры. Так что симпатию Рона к Розмерте я точно первой любовью не назову.
Но это вообще тема скользкая. Тут каждый видит по-своему. Мы здесь с вами не совпали.

Показать полностью
YellowWorldавтор
Ой, меня вообще всегда умиляет ситуация, когда автор хотел показать одно, а читатель видит там своё.:))
Чистая истина)) У меня тут уже немного глаз дергается от того, скольким людям я подарила надежду на ХЭ)) но про хорошую книгу мне цитата нравится, может однажды она станет правдива в отношении меня

Вы просто говорите про то, что называют истинной любовью и все такое, а я говорю именно про первую любовь, когда глупо улыбаешься, ресницами хлопаешь (просто вспомните лицо Эммы во втором фильме). Вероятно первая любовь и есть влюбленность, о такой говорят "все вздыхает по нему")) Рон точно так же в 3 книге и вроде позже тоже, не помню, томился по Розмерте, она была для него недосягаемой. Первая любовь - это лично для меня именно первое романтическое чувство, независимо от исхода и крепости его
Для кого-то она становится единственной и на всю жизнь, а кто-то успевает влюбиться десять раз и построить отношения, прежде чем встретит своего человека

А гормоны могут вызвать не только первую любовь) обычно это идет уже после, да и то же влечение во взрослом возрасте возникает порой из-за гормонов
Если прошел всего лишь год, как они поженились, но все уже так непросто, то у меня нет надежды, что их дом не рухнет, сколько бы ни укрепляли. Евангельская притча про дом не песке права.
Спасибо автору за попытку сохранить этот шаткий дом.
YellowWorldавтор
Почтовая сова
А здесь есть два пути: сложности в начале или сложности потом. У Рона и Гермионы априори не может быть просто, и я не верю фикам, где они понимающие, отлично ладят и все такое.
Вообще, история задумывалась как иллюстрация, почему они всё-таки не останутся вместе.
Спасибо, что заглянули!)
Для меня пара Рон/Гермиона всегда казалась немного странной и нереальной. Все же они слишком разные. Но прочитав эту работу становится все ясно. Почему они еще вместе и почему "замок" еще не рухнул.
Спасибо автору за такую шикарную работу!
YellowWorldавтор
Cute Demon
Спасибо за отзыв и отдельно за рекомендацию!

Вообще-то эта работа замышлялась с целью показать, что однажды их песочный замок рухнет, но что-то видимо пошло не так, и я доказала обратное, прям как в школе в эссе. А может герои сами намагичили чего-то :)
В любом случае, рада, что оценили :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх