↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Клинка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События после окончания арки "Алисизация". В ALO вводят навык "Два Клинка". Одновременно с этим, в игре появляется девушка, ищущая Кирито. Что ей от него нужно и как связаны эти события между собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть III

Я не мог до конца поверить своим глазам. Эта девчушка-имп полностью повторяла мои навыки. До меня очередь ещё не дошла, видимо сражаться буду где-то в конце, а вот она выступила ещё несколько раз. Уникальные, текучие, где-то очень резкие движения, я узнавал их одно за другим. Невольно не мог оторвать глаз от фигуры, которая даже одеждой была похожа на меня. Что же это за игрок такой?

Друзья, сидевшие по обе стороны от меня, так же не могли вымолвить и слова от удивления. Особенно не по себе было выходцам из SAO, которые чаще других видели меня в бою. Взять хотя бы Асуну. Увидев Разрушение магии и Затмение, она побледнела словно молоко и крепко вцепилась в мой рукав.

Синон слева нахмурившись пожирала взглядом движения черного, словно эбонит, клинка, разрушавшего пущенные стрелы. Хоть по скорости они и сильно уступали пулям Гекаты, но их легко было сравнить друг с другом.

— Эй-эй, мне что-то даже уже не смешно, — подал голос, ошарашенный Кляйн. — Кирито, ты же не передавал ей свои навыки?

Да мне уж тоже не до смеха.

— Если бы я передал ей свои навыки, то уже и сам не смог бы ими пользоваться, Кляйн, — неловко ответил я. — К тому же я эту девушку в первый раз вижу…

— А в ALO нет чего-то вроде кражи навыков? — тихо и неуверенно спросила Синон, ушки которой натурально по-кошачьи были прижаты к голове.

— Никогда и ничего о таком не слышал, — признался я.

И правда, насколько мне известно, никаким образом нельзя было украсть навык у игрока. Ни одного способа о которым бы слышал даже я, умудренный опытом в компьютерных делах человек и за… заядлый игрок. Да, именно так.

Внезапно Асуна дернулась и взгляд её расфокусировался. Похоже ей пришло какое-то оповещение. И если учитывать происходящие события, то это могло быть лишь оповещение о новой дуэли. Асуна закрыла сообщение лёгким взмахом руки и взглянув на меня поднялась со своего места. Я ободряюще улыбнулся и напоследок крепко сжал её руку. Не знаю получилось ли таким образом у меня приободрить её, но ответом мне была уверенная улыбка той самой Асуны-молнии, быстрейшей мечницы SAO.

Спустя несколько минут началась новая дуэль. Асуна против игрока Саламандра. Девушка с яркими, алыми, огненно красными волосами, кроваво-красными глазами была одета в тяжелую броню. Это что у них, какой-то символ единства что ли? Сколько ни встречал саламандр, все разодеты в эту тяжеленую броню. Аж посочувствовать захотелось. Вот только есть один нюанс. Им, похоже, в ней удобно. Как правило, саламандры яркие представители носителей тяжелой брони и мощного оружия. Например, двуручных мечей. Обычно эту расу выбирают игроки, которые любят показать себя, взорваться градом ударов перед своим врагом словно настоящий огненный смерч. Тот самый первозданный огонь, который и является их стихией.

Вот только ундина Асуна была полной противоположностью этому дикому огню. Словно воплощение воды, она тушила эти безудержные атаки, бесконечным потоком. Рапира, являющаяся репликой того самого клинка, что не раз спасал ей жизнь, по сей день служит ей и здесь, тонкими и идеально точными уколами словно разрывая ткань реальности.

К слову, именно на это её атаки и были похожи. Асуна двигалась настолько быстро, что казалось будто бы в её руках не один клинок, а штук пять или даже восемь. Первый раз я увидел этот навык, когда она атаковала Крадила. Нда, забудешь такое… Тогда, разъяренная тем что меня едва не убили, впервые на моей памяти, она двигалась настолько быстро. Прошло казалось секунды две, а режущие раны были уже на всем теле незадачливого убийцы, который позже едва не доделал свое дело из-за того, что Асуна была так доверчива…

Бой закончился быстро. К сожалению девушки-саламандры, с точными и очень быстрыми атаками рапиры ей было не тягаться и Асуна примерно через пять минут обмена ударами опустила полосу здоровья своей соперницы в красную зону. Вот так все и закончилось. Даже не запыхавшаяся Асуна помахала всем рукой, затем протянула руку своей соперницы и помогла ей подняться с земли. Вместе они и ушли с арены, опровергая ту наигранную всеми ненависть между двумя этими расами.

Следующие несколько дуэлей были не совсем интересными. Все мысли занимала оценка способностей Асуны, сравнение их со своими, а также с той девчушкой, так похожей на Юки внешностью, а движениями и навыками на меня. Вот интересно было бы, если бы сейчас меня вызвали на дуэль. И кто попадется мне первым, учитывая, что большинство незнакомых игроков уже прошли свои очереди?

Внезапно происходящее на арене заставило меня податься вперед. Я не ожидал что бой, которого я буду так ждать, случиться уже так быстро, и потому оказался неслабо удивлен. Слева вышла Асуна. Рапира была в ножнах на левом бедре, волосы колыхались от искусственно созданного Магами ветерка (иначе мы все тут запеклись бы до корочки), а глаза сосредоточенно смотрят вперед, изучают своего противника. Да, именно так, на этот раз не соперника а противника, которого нужно одолеть во что бы то ни стало.

А вот справа вышла та самая девушка-имп. Мечница, которая без труда самыми разными способами и в большинстве своем, моими навыками, одолела уже подавляющее количество игроков. И вот теперь она должна столкнутся с быстрейшим игроком из всех, кого я только знаю.

Настолько заинтересован боем был не только я один. Повсюду люди отвлеклись от разговоров и уставились вперед. Как же, сделает ли таинственная новенькая лекаря-берсеркера Асуну? Мне даже послышалось как кто-то начал делать ставки. Несколько неприятно. В таком случае что же будет, когда против этой девушки (а я в этом был просто уверен), выйду я? Трибуны взбунтуются совершенно ненужным вниманием.

Тем временем две девушки подошли друг к другу на расстояние десяти метров и остановились. Обе достали оружие. Видя их готовность, система дала старт началу боя. Но девушки не двигались с места. Имп броском перехватила свое оружие обратным хватом и отвела правую руку с ним немного назад, а затем отвела туда же и левую так, словно хотела тут же, левой рукой вытащить меч из правой. Асуна же, держа меч в правой руке и выставив её стандартным движением вперед, не двигалась, явно анализируя стойку своего противника.

Это была стадия своеобразной немой битвы. Обе девушки, порывались двинуться вперед, атаковать, но увидев движение напротив тут же замирали, прикидывая в голове дальнейшие действия свои и оппонента. Мысленно они уже дрались друг с другом и нам не было известно ни течение боя, ни его исход, который, судя по разного цвета огню, в глазах девушек, уже случился.

Наконец Асуна двинулась вперед. Бежала она довольно быстро, а правая рука её была отведена назад. Похоже сейчас она хотела испытать все тот же неостановимый навык, который невозможно было заблокировать. Эта аура сосредоточения вокруг неё была настолько плотной, что мне даже показалось что мир вокруг потерял свои цвета, и лишь её рапира светилась ослепляющим ярко-зеленым светом.

Девушка-имп напротив, медленно-медленно, казалось бы, двигала руку с мечом вперед, и уж точно не должна была успеть среагировать даже на один удар. Не говоря уже о том, чтобы заблокировать их все. Мгновенное движение уже растянулось более чем на тридцать секунд, когда вдруг вспыхнула вспышка серо-синего света и случилось то, чего никто уж точно не ожидал.

Когда свет, укрывавший девушек от любопытных взглядов, рассеялся, все мы увидели последние движения каждой из девушек: сальто назад и последний отбитый удар темноволосой, и удивленную, отпрыгнувшую назад Асуну, чей удар только что был отбит.

Стойте, но ведь Асуна атаковала не простой атакой, а своим навыком, который нельзя отразить до конца! Тогда как она…

И тут-то мой взгляд остановился на полосах здоровья обеих девушек, и я даже вскочил с места, не веря своим глазам. Зеленая совершенно нетронутая полоса справа, принадлежала таинственной девушке. А вот слева… Полоса на которой осталось лишь несколько, словно тлеющих угольков, красных точек, как раз принадлежала Асуне.

— Не может… — послышался голос справа.

— Берсеркера-лекаря победили… — послышался с сидений надо мной чей-то ещё пораженный голос. — да как это…

— Невозможно! — вскочила следом за мной Лизбет, лучше и дольше всех знавшая Асуну и её навыки.

Откровенно говоря, я был с ней согласен на все сто. Асуна на арене, с трудом выдавила улыбочку своему противнику и подняла на меня глаза полные вины и сожаления. Да не смотри ты на меня так, ты же не виновата!

Но следующее движение на арене уж действительно повергло меня в шок. Девушка-имп, чьего никнейма я все ещё не знал, указала тонким пальцем прямо на меня и передо мной с секундной задержкой выскочила табличка с приглашением выйти на арену.

Нет, это было не приглашение лично от неё, просто настала моя очередь драться. Ну что же, Асуна, вот тут-то я за тебя и сражусь с этой наглой девчонкой которая по-прежнему не сводила с меня взгляда все то время, пока я спускался на арену. Когда я наконец подошел к ней, на расстояние десяти-пятнадцати метров девушка улыбнулась ещё ярче. Мне даже показалось что сейчас она бросится ко мне, но она явно сдерживала себя.

— Спустя столько лет… я наконец то снова вижу тебя перед собой, Кадзу-сан! — проговорила она, явно едва сдерживая волнение.

— О чем ты говоришь? — спросил я, разглядывая черты её лица. — Я в первый раз тебя вижу.

— Именно ты научил меня всему, что я знаю сейчас, — продолжила девушка, совершенно не обратив на меня внимания. — Давай же вновь сразимся как в былые времена и я наконец докажу тебе, что я сильнее!

Глава опубликована: 27.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх