↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Клинка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События после окончания арки "Алисизация". В ALO вводят навык "Два Клинка". Одновременно с этим, в игре появляется девушка, ищущая Кирито. Что ей от него нужно и как связаны эти события между собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV

Я недоуменно замер на месте. Меч все ещё был в ножнах, хотя моя соперница уже была во всеоружии. Меня все ещё одолевали мысли и сомнения. Что это за девушка? Откуда знает меня? А ещё, какой стиль выбрать? Брать второй меч? Получится ли её победить? Стоит ли сражаться всерьёз?

Уже очень давно я не сражался вот так, серьёзно. Примерно со времен ALO, когда максимально честно, искренне и серьёзно пытался пробиться сквозь всех этих стражей на самый верх, к Асуне. С одной стороны, это радовало. Не было и не будет таких событий, которые заставят меня вновь поставить на кон человеческую жизнь. С другой же стороны, было немного… скучно? Нет, не подходящее слово. Неуютно, вот так.

— Доставай свой меч, Кадзу-сан. Мне не терпится скрестить с тобой клинки, — поторопила меня девушка, попрыгав то на одной то на другой ноге, вероятно разминаясь, а затем помахав своим мечом из стороны в сторону.

Кстати о мече… оказавшись в непосредственной близости к объекту моего интереса, я всмотрелся в детали. Черный, как и у меня, только без светлых полос. Гарды нет, вместо этого на её месте былая странная округлость, украшенная драгоценными камнями. Рукоять насколько это было видно, была накрест оплетена нитью, как и у катаны. Сам клинок не был изогнут. На вид очень несбалансированное оружие, которое я бы никогда в руки не взял. Разве что посмотреть. А вот о подробной информации мне конечно же можно было и не мечтать. Быть может спросить у неё? Вряд ли ответит. Что же, тогда опробуем его на вкус.

Я достал свой клинок, реплику того самого Вразумителя, клинка демонического класса, который я выбил с одного кошмарного по сложности босса и который прослужил мне едва ли не до самого конца игры. И за это я, его способности не ломаться, был очень благодарен.

Ну что ж, оставалось принять позу, означающую мою боеготовность, и система подаст сигнал к началу сражения. Правую руку с черным словно ночь клинком назад, указывая им в сторону, левую руку вперед, будто бы держа в ней ещё один меч, готовый заблокировать атаку соперника. Левая нога немного вперед, а правая позади. Ей удобно будет оттолкнуться чтобы нанести удар. Ну и ладно, поехали тогда.

— Мне уже тоже не терпится, — признался я, сжав пальцы на рукояти меча и глубоко вздохнув.

— Начинайте бой! — громко объявил механический голос, и мы понеслись вперед друг на друга.

Я не возлагал особых надежд на удар мечом снизу-вверх, но с чего-то стоило начать. Конечно же девушка его заблокировала, крутанувшись вокруг своей оси, сильно ударив по мечу и вместе с этим проведя своим небольшим клинком по моему, вызвав громкий ошеломляющий скрежет, от которого первые ряды поспешили зажать уши.

Меня тут же настигло яркое воспоминание, о моменте из прошлого, в котором я собственными глазами лицезрел применение этого навыка Асуной.

Имп тем временем крутанулась ещё раз и пока я уклонялся, будто бы в разы ускорилась и нанесла мне тяжелый удар в солнечное сплетение, немного оттолкнув.

— Мм, да! — звонким колокольчиком пропела брюнетка. — Сестренка Томоко была права. Эта связка и правда работает очень хорошо!

А вот это уже было интересно. Девушка упомянула ещё одного персонажа, такого же неизвестного, но который знает наизусть мои навыки, но и навыки Асуны. Может ли быть…?

— Решила применить те же навыки что использовала сестренка Асуна? — рискнул я угадать личность этого человека. Я своими глазами видел смерть Абсолютного Меча, но глядя на образ, который остался в системе от Каябы, уже ни в чем нельзя было быть уверенным.

Моя соперница смешно, по птичьи склонила головку в сторону удивленно на меня посмотрев. Похоже я не угадал. Или наоборот попал в точку.

— Почему ты решил, что я Юки Конно, Кадзу-сан?

Она замерла в нескольких шагах от меня, не думая атаковать. Если она прямо копирует меня или использует эту смесь навыков, то я смогу предсказать её движения. Впрочем, главная проблема в том, что она сражается так же непредсказуемо, как и я.

— А почему ты решила, что я говорю именно о ней? — вопросом на вопрос ответил я.

— Ну а о ком же ещё? — ответом мне была широка улыбка. — Да и ты ведь всего лишь предположил, верно?

— Угадала. Твоя стойка прямо копирует мою, ты используешь странную смесь навыков Асуны и моих. Тем временем, ты ещё и стараешься быть такой же быстрой и не предсказуемой, как и Абсолютный Меч, которая тебе наверняка знакома. Почему же ты не можешь быть ею?

— Ну, может быть потому, что две эти женщины мои игровые кумиры и я постаралась стать максимально похожей на них?

Стоп, она что, некто вроде сталкера…? Нет, даже думать не хочется о том, что эти стукнутые сталкеры вышли на совершенно новый уровень слежки и подражания своим избранникам или избранницам. Впрочем, ничего плохого я не вижу, хотя тут не просто все плохо, тут все очень и очень ужасно. Кто-то смог полностью скопировать навыки доступные только при «передаче навыка мечника»? Это или вирус, или какая то фишка в игре о которой я до этого ничего не знал. Хотелось бы что бы это был первый вариант, потому как его в таком случае удалят.

— Не похожа ты на сталкера, — с сомнением покачал я головой и не дожидаясь ответа резко атаковал обычным четырех-ударным комбо. Три мои удара были заблокированы, четвертый же просто не попал по цели потому что имп подпрыгнула высоко вверх и сейчас неслась на меня направив меч вниз.

Отпрыгнув назад я снова понесся вперед и не мудрствуя отбил удар, направленный мне в голову, а затем обернувшись вокруг своей оси также, как и она нанес несколько последовательных ударов в разные точки тела. И все они конечно же были отбиты, а на меня в ответ посыпалась настолько гремучая смесь, что некоторые удары я даже заметить не успевал, не говоря уже о том, чтобы отбивать. Финальной точкой, в этой далеко не самой мощной атаке, стала сильно пинок опять же в грудь, отбросивший меня далеко назад.

Приземлившись на ноги, я вскинул голову и наткнулся на удивленный взгляд.

— Почему ты не сражаешься в полную силу, Кадзу-сан? Я… — девушка сжала пальцы на рукояти своего антрацитового клинка. Похоже что девушка едва сдерживалась, судя по тому как тряслись от боевого возбуждения её руки. А ещё, я бы даже сказал, что она разозлена. Но чем, черт возьми? Но было ещё кое-что. Ещё одна эмоция которую она наконец показала. Она была… — разочарована. Доставай свой второй меч.

Но не дослушав её, я рванул вперед и напоролся на жесткий блок. Удары вправо-вниз и обратно, а также обычный вверх были заблокированы. По инерции продолжая навык я почти толкнул её плечом, но напоролся на удар мечом, отнявший приличное количество очков здоровья. Навык соответственно прервался, и я на доли секунды застыл. Это и было моей ошибкой.

Соперница выдала необычное комбо, почти опустившее мою полосу здоровья в красную зону. Четыре удара за эти пару секунд мне пришлось стерпеть, но вот последующие три я отразил уже самостоятельно не применяя никаких навыков. Вот только на этом движения девушки не закончились. Она извернулась, сделала ложный выпад, который лишь в теории должен был отрубить мне голову, но провела мечом лишь по коже, сорвав всего несколько точек, а затем ударила рукоятью по моей руке, чего я совсем не ожидал и выронил меч, который тут же был ею пойман. Взмахнув двумя мечами, имп обернулась и нанесла сильный удар мне в голову, отбросивший меня назад и знатно повалявший по земле.

С силой ударив кулаком по земле я поднялся на ноги. Брюнетка смотрела на меня со злостью и искренним недоумением.

— Остыл, значит? — сквозь зубы прошипела она.

— О чем ты? — по-прежнему недоумевал я. В мозгу одну за другой рождались совершенно странные и необъяснимые догадки, но ни одна не была верна потому что требовала наглядного подтверждения. Ну, или же просто не могла сбыться в реальности.

— Отвык сражаться всерьёз, да? Проживаешь день за днем словно безвольная кукла, что в игре, что в реальности машешь мечом, не замечая ничего что происходит вокруг тебя. Забываешь о том уроке, который тебе преподали когда-то давно… — девушка все распалялась, а у меня, тем временем, в сознании забрезжила странная догадка, которая требовала срочного подтверждения. — Ты забыл о своей гордости мечника, Кадзу-сан. И этим я разочарована… Нет, не просто разочарована, я разъярена!

И с этими словами она с силой бросила мой меч в меня. Отклонившись в сторону, я извернулся и поймал его за рукоять. Совершенно понятно на что мне намекают, а также то что мне сказали прямым текстом. Отобрать оружие у мечника — знак неуважения. Мою гордость, если дословно, уткнули лицом в пол и потоптались сверху, нагло при этом смеясь. И это было серьёзно, а среди последователей Кэндо непростительно. Хотя я и не следовал этим путем, но мне все равно было неприятно. Вот только чья в этом была вина, как не моя? SAO, Альфхейм, GGO, Алисизация, которую я помню лишь урывками…

Сражаться всерьёз, выкладываясь до самого конца, вкладывая все силы, разжигая ту искру жажды жизни. Немногие могли похвастаться тем что смогли разжечь во мне этот огонь. И вот эта девчушка требует от меня чего-то подобного? Половина меня тут же яростно и пылко ответит: «да никогда!». Но другая, скромно промолчав, лишь укажет в сторону кнопки в меню, которая экипирует в левую руку, уже отвыкшую от веса, второй клинок.

— Экипируй второй меч. Я подожду. Иначе уничтожу тебя следующим ударом даже не используя меч, — спокойно и угрожающе произнесла девушка, в этот не особенно интересный день привнесшая столько событий.

Почему-то я сразу ей поверил. Складывалось такое ощущение, что захоти она и правда убить, то тут же смогла бы это сделать.

Внезапная догадка тут же поразила мою голову. А зачем тогда она со мной играется? Чтобы проверить? Но зачем?

Экипировка второго клинка заняла несколько секунд, и я встал уже в привычную позу, в которой на этот раз золотой Экскалибур был во второй руке и смотрел на мою соперницу, никнейма которой я до сих так и не узнал.

— Экскалибур? Я рада вновь видеть его в твоих руках, — радостно произнесла девушка. Я вновь взглянул на неё, и словно по какому-то наитию перевел взгляд чуть выше… А затем мне захотелось ударить себя рукой по лицу. Потому что её ник все время висел над ней. Итак, в игре мою чересчур сильную соперницу звали Маюми. Простенько и, хотелось бы сказать — «со вкусом», но я этого не скажу. Почему-то подумалось что это её настоящее имя, что уже в который раз приравнивает её к Асуне и Юки, которые также брали за основу свои настоящие имена.

Оставив без ответа её комментарий, я рванул вперед и атаковал горизонтальным квадратом с двух рук по очереди.

— Да… Да! Правильно!

Маюми искрилась счастьем, но тем не менее все равно отбивала удары моих светящихся разными цветами клинков, своим непроглядно черным мечом. Беспрерывно нападая и не давая ей и шанса опомниться, я постепенно наращивал темп. Со стороны, вероятно, уже казалось, будто я не атакую разными навыками на разных мечах, а одним навыком но двумя мечами

Обратив внимание на лицо своей соперницы, я с удивлением обнаружил что она уже не улыбается, а сосредоточенно защищается от моих атак. После таких речей, которыми так распалила меня, ты вздумала так просто проиграть? Ну уж нет! Удар правым мечом сверху вниз, левым по горизонтали слева направо, затем снова справа налево им же, потом правым вправо вверх и перекрёстный удар вниз обоими и… я наконец её в первый раз достал!

Отброшенная пост эффектом ударов назад, девушка часто дышала. Похоже я заставил её попотеть настолько, что… Передо мной были лишь сияющие радостью и искренней жаждой сражения глаза. Та же самая искра что и у меня. Та же самая жажда жизни и победы, что сияла сейчас и в моих глазах, а ещё, та же самая улыбка. Улыбка, с которой она мгновенно материализовала в своих руках второй клинок, такой же черный, но покрытый красными рунами.

— А, это Морган. Но не обращай на него внимания, должна я хоть что-то противопоставить ударной мощи твоего Экскалибура, а, Кадзу-сан? — подмигнула мне Маюми и не дожидаясь моего ответа побежала на меня, с искрящимися мечами. Судя по тому насколько ярко и необычно сияли мечи, она хотела применить оригинальный навык мечника, который вероятно должен снести до конца всю полосу моих хитпоинтов.

Но почему-то весь вид моей соперницы, которая к слову так ей и осталась, говорил о том, чтобы я применил в ответ на этот навык что-нибудь необычное. В голове яркой искрой замерцала догадка, и сумасшедшая идея, которая не должна в теории вылиться ни во что хорошее. Но я чувствовал, что несмотря ни на что должен снести хит поинты этого игрока до нуля, или хотя бы приблизить их к последней точке, к точке невозврата, в которой и будет определена моя победа.

Руки начали двигаться словно отдельно от сигналов мозга. Я видел перед собой лишь пылающие ярким огнем, серые глаза Маюми которые издалека казались какими-то желтоватыми, и красно-черное сияние её клинков, которые могли по соперничать лишь с моими. Моими Двумя Клинками.

Я уже перестал следить за временем, не в силах понять: прошло ли несколько секунд или может уже несколько минут, пока мы с девушкой-импом обменивались ударами. Мои последовательные удары, за исполнением которыми я уже не успевал уследить, и её. Они нейтрализовали друг друга, вместе с этим нанося урон нам обоим.

Это могло продолжаться ещё очень долго, пока наконец не наступил переломный момент. Ошибка одного из двух игроков. Рано или поздно кто-то должен был оступиться, не заметить движение своего соперника, элементарно не попасть или же… что ещё, мне не дал ответить гудок, означающий окончание боя, а за мгновение до него удар Экскалибура, почти убивший девушку, заставившую вновь пробудиться мои боевые инстинкты.

Система огласила ник победителя. Трибуны взорвались оглушительными криками, слившимися в один неостановимый гул, за которыми мне послышался тонкий, немного огорченный, и одновременно наполненный радостью голосок.

— Ты ведь сейчас применил то самое «Усиленное Затмение», которому я всегда проигрывала, да, папочка Кадзу?

Шум вокруг мгновенно оказался уничтожен, заполонившими разум мыслями, догадками и сравнениями, которые теперь обретали смысл. Выронив клинки из рук, едва контролируя себя, я шокированно обернулся к Маюми.

— Что ты сейчас сказала…?

Глава опубликована: 27.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх