↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неожиданный гость

Когда Северус снял с огня котёл с последней порцией заживляющей мази для подопечного, он распахнул окно, впуская в лабораторию пьянящий запах луговых трав и цветов. Ласковое солнце пригревало уставшее лицо. Хотелось дышать полной грудью, раствориться в пении птиц, просто жить. Не скрываться. Не прятаться. Доверять и любить. Странно, но лишь здесь и сейчас он наконец очнулся. Почувствовал, что ЖИВОЙ.

И не сразу заметил изучающий взгляд, направленный в спину.

На входе в лабораторию стоял маленький мальчик и с любопытством рассматривал его, слегка склонив голову на бок. Он перекатывался с носка на пятку, забавно сцепив ручки перед собой, но без разрешения не входил.

— Ты потерялся? — решил уточнить зельевар, заметив неожиданного гостя.

— Неть, — довольно уверенно сказал малыш. — Можно?

— А ты бывал здесь раньше?

Малыш радостно закивал.

— Хорошо, но без разрешения ничего не трогай, — строго добавил Северус, надеясь, что не пожалеет о своей небывалой доброте. К счастью, к котлам ребёнок не полез, а сразу смело подошёл к тому же окну, где стоял зельевар. Он попытался взобраться на подоконник, чтоб выглянуть на улицу, но не преуспел. На предложение Северуса помочь последовало лишь упрямое «Я сам». Повозившись ещё некоторое время, ребёнок подтащил к окну маленькую табуретку и с видом победителя уселся на подоконнике. Он несколько минут изучал представший перед ним пейзаж, но вскоре вновь обернулся, посмотрев на стоящего рядом с ним большими зелёными глазами.

— Альбус Поттей, — с серьёзным видом заявил он, протягивая руку для приветствия.

— Александр Принц, — ответил Снейп и пожал маленькую ладошку.

— Ты живёшь здесь? — уже смелее спросил ребенок, осматривая лабораторию. — Ты — няня дйаконов?

Уголки губ Северуса предательски поползли вверх, не сумев скрыть улыбки.

— Да. Я сейчас забочусь об одном очень непослушном драконе. А кто заботится о тебе?

— Кьёсный. А ещё папа. Но он йаботает, — немного обиженно добавил малыш, забавно нахмурившись. — А ты почитаешь мне сказку? — спросил он с надеждой, указывая пальцем на толстенный талмуд под названием «Тысяча и один способ убийства дракона: заклинания и яды», лежавший на полке неподалёку.

— Хорошо, но я не думаю, что твой отец одобрил бы подобное чтиво.

Неожиданно, тихая беседа была прервана громким воплем:

— Альбус Северус Поттер! — с порога прорычал влетевший в лабораторию Невилл. — Почему ты не предупредил, что отправляешься в библиотеку? Мы с тётей Луной уже обыскались тебя!

— Кьёсный! — улыбнулся малыш. — А тёмный мужчина согласился почитать мне сказку.

Лишь теперь Лонгботтом, казалось, заметил, что Ал был в комнате не один.

— Сэр, прошу прощения за поведение этого сорванца. Надеюсь, он не слишком вам докучал? Кризис трёх лет, сами понимаете, — смутился он, пытаясь снять ребёнка с подоконника. Ал попятился и, не рассчитав, начал заваливаться назад. Лишь годами оттачиваемые рефлексы двойного шпиона позволили Снейпу вовремя подхватить малыша. Тот оказался на удивление худеньким и лёгким. Он всё-таки успел испугаться и заплакал, доверчиво прижимаясь к спасителю, утыкаясь носом в складки чёрной мантии. Северус постарался его успокоить: немного неловко погладил по спине, осторожно прошёлся ладонью по волосам. К счастью, даже такой толики ласки хватило, чтоб ребёнок притих, продолжая лишь обиженно сопеть в плечо зельевара.

Удобно устроив Ала у себя на руках, Северус с укоризной взглянул на непутёвого «кьёсного».

— П-п-профессор? — ошарашенно распахнул глаза Невилл, пытаясь поверить в реальность происходящего. То ли само «воскрешение любимого преподавателя» так подкосило бывшего гриффиндорца, то ли ласка, которую тот дарил едва знакомому ребёнку. — Вы?..

— Да, жив. К вашему сожалению, я уверен. Но это — не повод позволять вашему подопечному без присмотра гулять по заповеднику, наполненному не всегда адекватными драконами, — уже порядком подзабытые интонации Ужаса Подземелий заставили Невилла забавно вздрогнуть. Но в следующий же миг тот резко побледнел и схватился за предплечье, прикрывая расползающееся по одежде пятно крови. Северус на всякий случай прижал к себе ребёнка, чтобы тот не испугался, став свидетелем этой картины.

— Что с вами? — немного шокировано уточнил он, наблюдая за тем, как его бывший ученик закатывает рукав рубашки и хаотично шарит по карманам в поисках чего-то.

— Такое бывает часто в последнее время, — смутился Невилл, достав наконец пузырёк с мазью из заднего кармана джинсов и приступив к лечению. — Последствия нашей крайней экспедиции. В Агаде. Теперь вот, — кивнул на руку он, будто бы извиняясь за изуродованную шрамами конечность.

Когда на месте кровотечения осталась лишь очередная белёсая отметина, Невилл столь же бойко начал расстёгивать рубашку.

— Вы не могли бы помочь? — заливаясь краской, попросил он, поворачиваясь к бывшему преподавателю спиной. Пониже лопатки зияла ужасного вида рана, продолжавшая во всю кровоточить.

Ехидные комментарии по поводу этого нечаянного стриптиза застряли костью в горле Снейпа, мешая дышать. Он одной рукой зачерпнул душистую мазь из протянутой баночки и начал осторожно обрабатывать края раны.

— И часто такое у вас?

— Ай, — в сердцах махнул рукой Невилл, — постоянно. На люди выйти не могу. Только в теплицы. Как садовый гном, ей-Мерлин! Вот только мазью и спасаюсь.

— Невилл, ты нашел Ала? — вплыла Луна, немного разрядив обстановку. — Ему пора обедать.

Малыш, однако, слезать с рук Северуса не спешил.

— Ал, я приготовила твои любимые хлопья с молоком. А ещё, если съешь брокколи, я дам тебе шоколадную лягушку.

— И пеё, — добавил малыш, хитро прищурившись.

— И сахарное перо, — согласилась она, забирая ребёнка из рук бывшего профессора и передавая Невиллу.

— Слизеринец растёт, — хмыкнул Северус, когда они покинули комнату. — Поттер рад не будет.

— Гарри сам чудом упросил шляпу не отправлять его на Слизерин, так что удар его не хватит, — хихикнула Луна, задумчиво глянув в окно.

Принц отвернулся к стене, делая вид, что внимательно изучает одну из книг на полке.

— Значит «Альбус Северус»?

— Возможно, оценка степени ненависти Гарри к вам необоснованно завышена, — Луна улыбнулась и протянула ему довольно толстый и потрёпанный ежедневник.

— И зачем это мне? — удивленно повёл бровью Принц.

— Это — личный дневник Гарри. Откройте его.

Северус хмыкнул, но ежедневник взял. Скользя пальцем по мягкому кожаному переплёту, он проследил пальцем по надписи «Собственность Поттера-Блэка», невольно вспомнив похожую подпись на собственных учебниках, и заглянул внутрь.

Несколько схем довольно сложных артефактов. Личные записи. И даже черновик гневного письма некому А.М. Зачем ему это?

С этим же вопросом он обратился к Луне. Та счастливо хлопнула в ладоши:

— Значит, вы всё-таки можете его прочитать! Я очень на это надеялась! — поймав полный непонимания взгляд зельевара, она пояснила: — Мы видим только чистые листы. Может, вы сможете найти там какие-нибудь зацепки.

— Какие? А не проще ли спросить самого Поттера? Или он отморозил себе последние мозги, объевшись мороженым у Фортескью? — уточнил Северус, намекая на недавнюю публикацию в Пророке.

Луна вздохнула:

— Там был Дин. Дин Томас. Под оборотным зельем. Иначе у нас бы отобрали Ала.

— Джиневра?

— Нет, Министерство. Джинни прекрасно понимает, что Ал с ней не выживет. Вот и прислала мужа нам помочь.

Снейп непонимающе посмотрел на Луну.

— Магическая несовместимость. Именно поэтому они смогли родить только одного совместного ребёнка.

— Поттер знал?

— Да. Он думал, что не может иметь детей. Из-за крестража.

— В Пророке…

— Ложь, как всегда, — пожала плечами Луна, поспешив сменить тему: — Пожалуйста, помогите нам с дневником.

— Я попробую, — не смог отказать Северус, наблюдая, как Луна лёгким взмахом палочки ставит на стол огромный котёл.

— Нашим маленьким хвосторожкам нужны укрепляющие зелья, — пояснила она, добавляя в воду горсть мелисы. — Не всем же так повезло с «няней драконов».

Северус хмыкнул, но комментировать её высказывание не стал.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх