↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Время исполнять обещания

Сама идея ответного визита к де Ларошфуко доводила Северуса до белого каления, но отступать было, откровенно говоря, поздно. Вооружившись свежим набором фальшивых улыбок и огромным запасом Умиротворяющего бальзама и Антипохмельного, он направился прямиком на каторгу, называемую «дружеские посиделки».

Однако Северус был приятно удивлён: не кривя душой, он мог сказать, что вечер нравился ему всё больше и больше… И чем меньше времени оставалось до конца визита, тем больше тот ему нравился. В мечтах Северус уже пробовал сварить один необычный состав, идею которого подал Жан, когда леди Принц встала с обитого шёлком диванчика, расправляя несуществующие складки на мантии.

— Я, пожалуй, пойду. Вечер был замечательным, но пора и честь знать. Увы, годы уже не те, — дружелюбно улыбнулась она, направляясь к камину.

— Леди, вы восхитительно выглядите, — попытался возразить Жан Франсуа, но тщетно.

— Ах, mon cher, вы очень любезны. Но я каждый день имею несчастье видеть себя в зеркале, — с притворной печалью вздохнула леди Принц, зачёрпывая дымолётного порошка. — Au revoir!

— Странно, я думала, что вампиры в зеркале не отражаются, — шепнула Катрин на ухо Северусу, но, по всей видимости, недостаточно тихо. Рядом с ней хихикнула Мари, пытаясь замаскировать смех кашлем, а чёртики в глазах Жана не смогла скрыть даже преувеличенно вежливая улыбка на его лице. К счастью, леди Принц к тому времени уже исчезла в зелёном пламени.

— Ну что, устроим настоящее веселье? — уточнила Мари заговорщицким тоном.

— Если наши леди пожелают, — подмигнул Жан. — Александр, вы с нами?

— Конечно, пора и ему стряхнуть лабораторную копоть и отдохнуть, — уверенно заявила Катрин, взяв Серевуса за руку. — Чтоб не сбежал, — пояснила она, кровожадно улыбнувшись. Палочкой во второй руке она по-быстрому трансфигурировала их мантии в маггловскую одежду.

— М-м-м… Магглы такие выдумщики, — хитро улыбнулся Жан, оценивающе скользнув по заду зельевара, упакованному в обтягивающие, как вторая кожа, джинсы. Ему Мари оставила брюки, изменив лишь фасон рубашки.

— И как в этом двигаться? — сквозь зубы спросил «сестру» Северус, стараясь не вспылить.

— Зато твоя задница будет вне конкуренции, — подмигнула та и громче добавила: — Готовы?

Де Ларошфуко кивнули.

— Я веду.

Возразить Северус не успел: его втянуло в вихрь аппарации.


* * *


Очутившись на заднем дворе огромного украшенного неоновыми огнями здания, компания магов проследовала к неприметной двери.

— Нам в магическую часть, — пояснила Мари, приблизившись к Северусу так, как никакими правилами хорошего тона позволено не было. — Но некоторые залы здесь общие, так что палочку лучше не доставать.

Жан что-то шепнул охраннику, и тот кивнул. Тут же в дверях появилась очаровательная ведьмочка в обтягивающем платье, едва прикрывавшем колени.

— Добро пожаловать, Жан, Мари, Катрин. Вы сегодня не одни? Кабинет, как всегда? Или предпочитаете столик в общем зале?

— Адель, ты прекрасна, как никогда. Пожалуй, мы займём столик. Я сомневаюсь, что смогу вытащить наших прелестниц с танцпола сегодня, — улыбнулся Жан, подмигивая сестре.

Куда только делась та тихоня, которая могла часами обсуждать последние модные тенденции с леди Принц?

Громкая музыка ударила по ушам, пробирая вибрацией до самого сердца. Северус невольно скривился, мечтая наложить вокруг себя заглушающие чары, но уйти, оставляя Катрин в подобном месте одну, не захотел. Де Ларошфуко не в счёт.

Их столик оказался в уютной нише на втором этаже.

— Сцена и танцпол как на ладони, — восхитилась Катрин, изучая обстановку, но Мари тут же утащила её танцевать.

— Присоединишься? — плотоядно улыбнулся Жан, протягивая Северусу бокал с плескавшимся на дне коньяком.

— Не откажусь, но предупреждаю сразу: я почти не пьянею.

— Я взял две бутылки, — подмигнул тот, наполняя свой бокал и подсаживаясь чуть ближе. Вечер обещал быть томным.


* * *


Когда Мари всё-таки утащила брата на танцпол, Северус снова подошёл к краю балкона и опёрся на перила, наблюдая за хаотично двигавшимся внизу морем из поддатых тел. Сам он любви к подобным телодвижениям не питал, да и громкая музыка лишь усугубляла его и без того не радужное настроение. Прикидывая в уме, на что можно было бы потратить это время, Северус взглядом отыскал спутников.

Мари вела себя раскованно и немного дерзко, прекрасно чувствовала музыку, а каждое движение наполняла особым скрытым эротизмом. Неудивительно, что ей понадобилась защита от воздыхателей в лице Жана, танцующего неподалёку. Он тоже неплохо двигался, но привлекать внимание к своей скромной персоне не спешил. Катрин поймала взгляд Северуса, помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй, но её тут же отвлёк ошивающийся вокруг неё маггл.

Затуманенный алкоголем взгляд Северуса лениво скользил по танцующим, когда выцепил смутно знакомый профиль. Средний рост. Крепкие мышцы, перетекающие под лёгкой футболкой во время каждого нового движения. И копна непослушных волос. Мерлин!

Северус хлебнул коньяка, пытаясь избавиться от резко появившейся сухости во рту.

«Да быть этого не может!» — вопил хмельной мозг бывшего шпиона, но ноги нетрезвой походкой уже несли его на танцпол.

— Сев, сюда! — махнула ему Мари, сопровождая слова уж очень призывным движением. Но мысли зельевара были заняты незнакомцем, так не вовремя решившим покинуть здание клуба.

— Не уйдёшь, гад, — зло буркнул Северус, последовав за ним. Давно позабытые охотничьи инстинкты, щедро подпитанные крепким алкоголем, заставляли его сердце биться сильнее в ожидании встречи с тем, кто прочно поселился в ночных кошмарах. Одиннадцать лет конспирации? К чёрту!

— Стой, — жёстко скомандовал Снейп, обращаясь к удаляющемуся парню. Тот лишь непонимающе обернулся, уставившись на поддатого преследователя чистыми… голубыми глазами.

— Pardon, monsieur, je ne vous comprends pas…*

Северус смотрел в такое похожее, но такое чужое лицо незнакомца и не мог проронить ни слова. Прохладный воздух немного разогнал клубный хмель, но завершить этот процесс смогло лишь разочарование. Да что вообще на него нашло?! Неловко попросив прощения за своё странное поведение, Северус направился назад к ожидающей на входе Катрин.

Примечания:

*Извините, мсьё, я вас не понимаю...

Глава опубликована: 01.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх