↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Спасти зельевара

Северус крутанулся вокруг своей оси, взмахнув полами неизменно чёрной мантии. Вокруг него шла настоящая битва. Снова? Но этого не могло быть!

— Северус, мальчик мой! — улыбаясь, позвал Дамблдор, отступил на шаг назад и отправился в последний полёт с Астрономической башни. — У него её глаза!

— Ты обещал защищать Гар-р-ри… — шептала охваченная огнём Лили, протягивая ему призрачную руку. Северус рванул вперёд, желая помочь подруге, но пламя поглотило и его, сжигая дотла. Каждая клеточка тела молила о смерти, разрывая тело БОЛЬЮ.

Зачем это всё?!

Красивый зеленоглазый подросток в дурацких круглых очках шагнул к нему, расправляя за спиной полуночные крылья:

— Северус, очнись, умоляю!

Но Снейп лишь отступил на шаг назад. Он хотел уйти, хотел убраться отсюда как можно дальше.

— Я не причиню тебе вреда! — закричал Гарри, резко взлетая. — Ты — моя душа. Будь со мной. Очнись!


* * *


Северус резко вынырнул из небытия, словно его вытянула оттуда чья-то невидимая рука. Яркий свет ослеплял, заставляя глаза слезиться, мышцы предательски ныли.

— Merde! Tu a eu le cul brodé de nouilles, Alexandrе!* — Катрин совершенно не стеснялась выражений, вливая в Северуса уже третий антидот подряд. — Comment … Да как ты вообще вляпался в такое опасное зелье! Любимый яд Медичи! Проникает даже сквозь подошву обуви и приводит к сильнейшим галлюцинациям! Connard!*

— Китти, я… — слабо прохрипел Северус, но закашлялся.

— Ta gueule!* А то я не знаю, что с тобой сделаю, дурья твоя башка! Ты мог погибнуть сегодня! А каково было мне, когда тебя в бессознательном состоянии притащила Мини?! Она из-за истерики даже не смогла толком рассказать, что с тобой произошло!

Катрин схватила руку Северуса и прорезала её острым, как бритва, ножом, изучая на просвет пролившуюся кровь.

— Merde!

Быстрые шаги вновь отдалились. Послышался лёгкий звон стекла.

— Это какой-то модифицированный состав! — нотки паники скользили её в голосе. — Я позову на помощь, а ты лежи пока.

— Не нужно, — просипел Северус, пытаясь оторвать голову от подушки. — У меня в лаборатории в хранилище есть маленький фиолетовый фиал. Принеси его, пожалуйста.

— Мини, ты слышала? Тащи скорее, — повторила приказ Катрин.

Северус выдохнул с облегчением: эльфийка всё же была рядом и не пострадала.

Повисла давящая тишина. Магия Катрин бушевала вокруг, выдавая её смятение и страх.

— Двадцать капель, — уточнил он, услышав, что Мини вернулась.

Губ коснулся холодный стакан с остро пахнущим зельем. Противиться лечению Северус не рискнул — побоялся, ведь его «сестрица» в гневе ничем не уступала венгерской хвостороге.

— Полезно иногда сотрудничать с Отель-Дьё де Пари. Они заказывают противоядия к самым изощрённым ядам, — примирительно пробурчал Северус, разлепляя непослушные веки. Шум в ушах отступал, а головная боль уже не грозила расколоть черепную коробку надвое.

Китти задумчиво покрутила в пальцах фиал с зельем и принюхалась. Рецепта такого антидота она не знала, а это могло означать только одно — это была личная разработка Северуса.

— Как ты? Может, ещё полежишь? — обеспокоенно спросила Катрин, видя его попытки сесть.

— Я почти в норме. Сбережения на моё погребение можешь пока смело спустить на новую модную мантию. В ближайшее время они не понадобятся. Китти, Котёнок, прости, что напугал.

Какой бы скотиной ни чувствовал себя Снейп, но к «сестре» он испытывал самые нежные чувства. Можно было даже сказать, что любил, но никогда в этом бы не признался.

— Хорошо. Продавая твой яд, я однозначно заработаю больше, — обиженно прошипела Катрин и демонстративно отошла. — Оно хоть того стоило?

На этот вопрос Северус решил благоразумно не отвечать. Он встал и быстро осмотрелся. Комната Китти выглядела, как после нашествия пикси. То тут, то там были рассыпаны ингредиенты зелий, а на дамском столике стояла горелка и целая горка грязных котлов.

Заметив его изучающий взгляд, Китти слегка зарумянилась, но её глаза всё так же горели вызовом.

Снейп встал, наступая голыми ступнями на пушистый ковёр. По всей видимости, его обувь пала жертвой в борьбе с остатками яда.

— Что мне сделать, чтоб ты перестала на меня злиться? — почти нежно спросил он, обнимая едва успокоившуюся Катрин.

— Александр Северус Принц, ты завтра же отправишься со мной к Мари, сделаешь ей предложение своей дрожащей руки и каменного сердца и заделаешь ей наследника! — зыркнула исподлобья она, протягивая ему очередной фиал с зельем. На этот раз с обычным восстанавливающим.

— Её не заинтересует мой протравленный ливер, поверь, — хмыкнул Северус. — Но я попробую.

— Вот так-то! — торжествующе улыбнулась Катрин.


* * *


Вернувшись домой, Северус первым делом направился в подвал, ибо именно туда Мини спрятала свежепохищенный «живой труп».

Тело лежало на матрасе, заботливо подстеленном эльфийкой, не подавая признаков жизни.

— Кто же ты такой, а? — тихо прошептал Северус, проверяя пульс. Сердце незнакомца билось медленно, но равномерно.

— Мини накормить г... гость, но он не приходить в себя, — тихонько отчиталась эльфийка, но подходить не спешила, предпочитая оставаться у входа. — Гость нужно в опиталь.

— Нельзя ему в больницу, — устало покачал головой Северус. — Нужно попробовать найти родственников. Хотя… — он ещё раз прошёлся взглядом по лежавшему перед ним набору едва живых органов, — опознать ЭТО можно будет только при помощи зелья родства. На нём же живого места нет. Может, только попробовать…

Договаривать он не стал. Палочка сама привычно скользнула в руку, и в тело полетело уверенное Legilimens, но ничего не произошло. С таким же успехом Северус мог пытаться прочесть мысли дивана или табуретки.

— В голове подозрительно пусто. Сударь, вы часом не Уизли? — уточнил Снейп и попробовал использовать диагностические чары. — Как будто над вами дементор поработал.

Повторная проверка тоже не дала результатов.

Северус хмыкнул, покидая подвал. Эта ниточка оказалась ложной, но он был по-своему рад. То, что тело перед ним, — не Поттер, было понятно ещё там, в схроне скупщика краденого: не то телосложение, не та форма черепа, не тот цвет кожи (её остатков, так сказать). Северус столько раз был вынужден лечить зарвавшегося мальчишку в Хогвартсе, что знал наизусть даже рисунок его родинок. Знал его размеренное дыхание, стоны боли и звон обиды в голосе. Читал каждую эмоцию, ловил интонации и видел всю боль в таких ярких глазах.

Северус устало потёр глаза, прислонившись к холодной стене.

«Столько лет прошло, а привычка осталась», — вздохнул он.

«Да кого ты обманываешь, старый извращенец?» — ехидно процедил внутренний голос.

«Ой, заткнись», — буркнул под нос Северус, стараясь побыстрее покинуть недружелюбную темноту подвала. Но от самого себя, увы, сбежать не получилось.

ПРИМЕЧАНИЯ:

* — Merde! Tu a eu le cul brodé de nouilles, Alexandrе! — Чёрт! Тебе офигенно повезло, Александр!

Connard! — Придурок!

Ta gueule! — Заткнись!

Глава опубликована: 01.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
EnniNova Онлайн
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх