↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорогой брат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст, Сайдстори, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
"— Хо-хо-зяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Темного Лорда, — сказал Кричер, слезы уже текли по обеим сторонам его рыльца. — И он велел Кричеру взять его и, когда чаша опустеет, поменять медальоны… Он приказал… Кричеру уйти… без него."
---
Кричер верно служил славному хозяину Регулусу и долго хранил тайну его ухода из жизни. Он был свидетелем его последних минут, но было кое-что еще, чего Кричер видеть не мог.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорогой брат

Регулус Блэк смог. Он смог пройти это тягчайшее испытание чашей и хоркруксом, не веря в этот план до конца и боясь уступить трусости. Но он смог, он выпил... все это зелье до дна.

Регулус горел изнутри, ему было чертовски страшно, но он все исправил. Он выл диким зверем от боли, ужаса и страха.

Агония. В голове. В глазах. В легких. Он заточен в каменном мешке.

Внутри себя он отчаянно звал на помощь, но наружу рвались лишь булькающие хрипы.

Он хотел, чтобы это закончилось.

Сириус... Сириус... Брат!

И Сириус пришел на зов.

Он был бешеным, но оказался настоящим старшим братом. Он был рядом. Он был с Регом. Он был здесь. Яркий Сириус, казалось, явился из черноты холодной глади озера. Хотя на самом деле он просто был. Был всегда, пусть и не рядом.

Брат.

Рег справился, а теперь он страшно устал. Губы и рот неимоверно высохли, и нещадно хотелось пить, несмотря на то, что ему пришлось прилично испить этого чудовищного пойла.

— Мне жаль, Сириус, что все так вышло. Получилось как получилось. Просто ошибка, и не будем сейчас препираться, я слишком устал, — Регулус поднял руку в защитном жесте. — Я знаю, что сделал неправильный выбор, брат, но ты оставил нас, оставил меня. Но теперь ты со мной!

Регулус улыбнулся растрескавшимися губами, из которых тоненькими струйками сочилась кровь. Он зачерпнул чашей воды из черного обсидианового озера и вскинул руку в салютующем жесте.

Неистовство жажды перестало бушевать внутри, и наконец стало спокойно. Прохлада холодной змейкой разливалась внутри.

— Дай руку мне, брат, и проводи меня, покуда идти нам вместе дорогой одной, — Регулус из последних сил пытался подняться на одно колено.

Такой яркий во всем Сириус раскинул руки навстречу. Старший брат. Все поправимо.

Рег улыбался. Усталой, но счастливой улыбкой.

— С тобой мне не страшно. Сопровождай меня, иди, будь рядом и освободи... освободи...

 

Кричер захлебывался слезами, но ослушаться хозяйского приказа физически не мог. Ему было велено вернуться домой и никогда не говорить хозяйке, что сделал хозяин Регулус. Он вынужден был смотреть на предсмертную агонию уходящей жизни. Наконец, хозяин Регулус просто позволил мертвецам из озера утащить себя под толщу воды.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Микроскоп_3

конкурсные фики
Автор: Афрофорель
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 6 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
Вот тут бы таймтревел - Сириуса из Арки, и обоих в параллельный мир...
Агнета Блоссом
Действительно круто! Даже не подумалось! *хлопаю себе по лбу*
Оу, как это классно! Пробрало до мурашек!
Stasya R
Спасибо, что оценили по достоинству!
Я не смогла проникнуться сценой с любимым персонажем с горькой судьбой, скажу всё же почему, т.к. это чистая моя вкусовщина: никогда прежде не встреча настолько пафосного Регулуса по манере построения предложений. Такие фразы, адресованные брату... Персонаж выдуманный, в каноне о нём почти ничего, так что придирка и не придирка вовсе, просто ощущение мёртвого языка в коротком тексте, языка, что убил всю проникновенность ситуации из-за недоумения и искусственности сцены.
Edelweiss
Спасибо за ваше мнение! Думаю вполне обоснованное замечание.
Жуть какая. Рега жалко
Whirlwind Owl
Да, ещё и в каноне 😭
Как ужасно((( но он хотя бы в этой агонии ощутил себя счастливым, хотя это слабое утешение, конечно.
Согласна, слог несколько вычурен показался, но в целом я прониклась
coxie
После деанона расскажу почему такой слог.
Спасибо за хороший отзыв! ❤️
Братья были намного ближе, чем казалось по канону. Настолько, что в последние мгновения Регулус видел Сириуса - и настолько ярко, что я поверила в его реальность. Ведь правда было бы отлично, если бы Сириус что-то почувствовал и пришел… Красиво было бы. Но не случилось, все это горький морок… И жаль почему-то обоих - ведь Сириус не мог не чувствовать того же.
Мурkа
Или ему показалось, что видел 🤷‍♀️
Но, если Регу стало от этого капельку легче, то какая разница?
Очень понравилась ваша работа, несколько дней хожу вокруг нее, пытаясь составить связный отзыв, потому что пробирает, и сильно.
Знаете, самое грустное, по моему, здесь то, что такая сильная любовь была, получается, безответной и вообще осталась незамеченной. Ведь Сириус ушел, его новой семьей стали друзья-мародеры, он и не думал и не вспоминал, что кому-то так дорог. И, возможно, именно этот его уход подтолкнул Рега в другую сторону. И конечная точка - искупление во имя любви.
Ложноножka
Ведь Сириус ушел, его новой семьей стали друзья-мародеры, он и не думал и не вспоминал, что кому-то так дорог
Мне кажется по канону могло быть так же, хоть самому Сириусу так и не казалось. Верю, что в семье его любили возможно странной, но, все-таки, любовью. И, что он разбил сердце не только матери :(

Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
Всем спасибо, ребят! ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх