↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Та самая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Люди постепенно налаживают свои жизни, а Драко Малфой не может найти себе место в этом новом послевоенном обществе. Его переполняет разочарование, переходящее в отчаяние.
«На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1»
Ключ: «В конце тоннеля оказался тупик»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот уже почти два года, как закончилась война. Магическая Британия постепенно восстанавливалась, большинство людей смогли оставить войну позади и двигаться дальше. Кому-то это давалось легче, а кому-то тяжелее. Война изменила общество. Теперь ценились личностные качества и таланты, а не происхождение и статус крови. По крайней мере, такова была официальная политика, и основная масса населения приветствовали такие изменения. Даже многие представители древних чистокровных семей пересмотрели свои взгляды, осознали чудовищность идей и поступков Пожирателей и отказались от предубеждений в отношении магглорождённых и даже магглов. К Пожирателям теперь относились как к преступникам, кем они и являлись. Практически все Пожиратели из тех, кто остался в живых, отбывали срок в Азкабане. Однако были и такие, как Малфои, кому всё же удалось избежать Азкабана. Тем не менее в глазах общества они превратились в изгоев. Впрочем, для самих Малфоев это не имело значения.

Первый год после войны Драко был счастлив лишь оттого, что не оказался в Азкабане. Всё остальное казалось неважным. В последние годы войны он ждал и надеялся, что Поттер таки прикончит Тёмного лорда, и эта проклятая война наконец закончится. В день, когда Драко оправдали, он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Он был уверен, что теперь, когда всё позади, он сможет жить той жизнью, о которой мечтал.

Однако время шло, воспоминания о Тёмном лорде и тот леденящий страх, что ему грозит срок в Азкабане, стали забываться, оправдательный приговор уже воспринимался как должное, и Драко стал по-другому смотреть на вещи, осознавать то, на что раньше не обращал внимания: постоянное перешёптывание за спиной, а нередко и открытое проявление агрессии. Драко стал замечать презрение во взглядах и поведении окружающих. Первое время ему было всё равно: главное, он жив, он на свободе, и плевать ему, что думают люди. Однако, как оказалось, мнение окружающих всё же было важно для него. Ему с детства внушали мысль, что он лучше других, лишь потому, что носит фамилию Малфой, и пренебрежение общества больно било по его тщеславию и самолюбию.

Драко злился и психовал. Он мечтал вновь вернуть своей семье положение, которого, по его мнению, она заслуживала. Он представлял, как Малфои вновь станут влиятельной семьёй, и все будут стремиться завоевать их расположение, и все те, кто ранее хвастались дружбой с Малфоями, а теперь не хотят даже смотреть в их сторону, ещё пожалеют. Но он не знал, как это осуществить. Первое время он ещё пытался задействовать прежние связи, но всё было тщетно. Старые знакомые не из числа Пожирателей избегали встречи с ним, боялись скомпрометировать себя, а кто-то прямо и в довольно грубой форме давал понять, что не желает иметь ничего общего с Малфоями.

Постепенно к Драко приходило осознание, как наивны его мечты. Драко больше не пытался что-то предпринять для восстановления репутации семьи. Порой ему даже приходили в голову мысли, что было бы лучше, если бы Волдеморт победил и указал этим предателям крови на их место. Но Драко тут же отгонял эти мысли. Разумом он понимал, что если бы Волдеморт был жив, Драко бы приходилось всё время жить в страхе. Всё же хорошо, что его нет, но, тем не менее, совсем не так Драко представлял себе жизнь после войны. Его постигло разочарование. Он чувствовал, что все двери закрыты перед ним, везде он встречал лишь ненависть или презрение. Драко хотелось изменить свою жизнь, но он не знал, как это сделать. Он чувствовал себя в тупике, у него опускались руки. Каждый день он мог часами жалеть себя и жаловаться на свою судьбу. Он почти перестал выходить из дома и проводил большую часть времени, запершись в своей комнате.

Это очень тревожило Нарциссу. Она видела, что происходит с Драко, но не знала, как ему помочь. Драко закрылся от всех и не желал ни с кем разговаривать. Нарцисса пробовала убедить его обратиться за помощью к специалисту, но он и слушать об этом не хотел. Нарцисса ужасно боялась потерять сына, она не могла этого допустить. Она обязана была что-то придумать, что-то предпринять. Она обдумывала разные варианты, пока ей не пришла в голову идея женить Драко. Это казалось безумием, но могло сработать. Мать всегда будет самым близким человеком, она всегда будет рядом, чтобы оказать поддержку Драко, но, возможно, ему нужен ещё один близкий человек, к которому он будет испытывать чувства, отличные от привязанности сына к матери. Нарцисса всегда была опорой для Люциуса, именно Нарцисса помогла ему пережить сложнейшие периоды жизни. Ей очень хотелось, чтобы в жизни её сына появилась девушка, которая станет верной спутницей жизни для Драко.

Нарцисса прекрасно понимала, что найти подходящую девушку будет чрезвычайно сложно, слишком уж узкие критерии для поиска, слишком много требований, которым должна соответствовать будущая миссис Малфой, а их семья была не в том положении, чтобы предъявлять какие-то требования и быть избирательными. Реальность была такова, что теперь мало кто пожелал бы породниться с Малфоями, не говоря уже о том, чтобы взваливать на свои плечи чужие проблемы. Однако Нарцисса не теряла надежду всё же найти подходящую девушку. У неё даже была одна на примете. Астория Гринграсс казалась идеальной кандидаткой: прежде всего, чистокровная, из хорошей семьи. Для Малфоев, несмотря на политические тенденции, чистокровность всё равно было определяющим фактором.

Малфои прежде поддерживали хорошие отношения с Гринграссами, и Нарциссе довелось общаться с Асторией. Как показалось Нарциссе, Астория обладала необходимыми качествами, чтобы однажды стать прекрасной женой. Нарцисса чувствовала силу духа в Астории, при этом Астория была скромна и хорошо воспитана. Нарцисса понимала, что семья Астории вряд ли согласится на этот брак. Однако если этого захочет сама Астория, Гринграссы не станут препятствовать. Вот только с чего бы Астории этого хотеть? Хотя ещё неизвестно, кого будет сложнее убедить — Асторию или Драко. Нарцисса поняла, что наиболее удачным вариантом будет воздействовать на сына, убедить его в необходимости этого брака, сыграть на его желании вернуть семье достойное положение, чтобы он, в свою очередь, приложил все усилия, чтобы убедить Асторию выйти за него замуж.

Во время обеда Нарцисса решила завести разговор о браке.

— Драко, ты помнишь Асторию Гринграсс?

— Гринграсс? Да, кажется, мы вместе учились в Хогвартсе.

— Да, она в этом году закончила Хогвартс. По-моему, чудесная девушка.

Драко непонимающе посмотрел на мать. К чему она вообще её вспомнила? Драко не было дела до какой-то там Гринграсс.

— Я тут подумала, — продолжила Нарцисса, — её отец, наверное, уже ищет жениха для дочери. Мне кажется, из вас получилась бы замечательная пара.

Драко от удивления выронил вилку. Он не мог поверить, что его мать в самом деле считает, что он горит желанием жениться.

— Мам, что за ерунда. Вот мне только не хватает брака. Я со своей жизнью разобраться не могу, зачем мне ещё жена?

— Но рано или поздно тебе ведь надо будет создать семью.

— Сейчас определённо ещё рано, — перебил Драко.

— Пока ты будешь медлить, Астория уже будет замужем. Драко, подумай, Астория из древней чистокровной семьи, но при этом её семья не была замечена в связях с Пожирателями. Гринграссы сейчас имеют большое влияние в обществе. Если бы вы с Асторией поженились, это бы очень помогло нашей семье.

— Боюсь, нашей семье уже ничего не поможет, — горько произнёс Драко. — К тому же ни сама Астория, ни уж, тем более, её отец не согласятся на этот брак.

— Вот поэтому ты должен постараться убедить Асторию выйти за тебя замуж.

— И как ты себе это представляешь? — лишь для поддержания разговора спросил Драко.

— Каждая девушка мечтает выйти замуж за мужчину, который будет её любить и уважать, и к которому она будет испытывать ответные чувства. Покажи Астории, что ты станешь хорошим мужем, и она согласится выйти за тебя замуж.

— Во-первых, я не уверен, что стану хорошим мужем, да и вообще у меня нет никакого желания жениться. А во-вторых, сильно сомневаюсь, что Астории захочется стать женой Пожирателя.

— Ошибаешься, Драко, — с улыбкой сказала Нарцисса, — для влюблённой девушки это не будет иметь значения.

Драко вздохнул.

— Если у Астории присутствует здравый смысл, она всё равно не выйдет за меня замуж. Да и к тому же вряд ли она в меня влюбится. Возможно, она даже не захочет со мной разговаривать.

— Такая вероятность, конечно, есть, но, думаю, попробовать стоит в любом случае, тебе ведь нечего терять.

«Да, кроме уязвлённого самолюбия, впрочем, теперь мне не привыкать», — подумал Драко.

Хотя изначально Драко совсем не хотел жениться, всё же этот разговор посеял зерно сомнения в его душе. Мысленно он время от времени возвращался к этому разговору.

Мать была права: брак с Асторией укрепил бы положение Малфоев в обществе, это бы дало им возможность вновь оказаться в числе влиятельных семей магической Британии. Но это была не единственная причина.

В подростковом возрасте, когда наступает пора первых романтических чувств, Драко было совсем не до них. Когда же война закончилась, мало кто из девушек находил Драко привлекательным, большинство видели в нём прежде всего Пожирателя. Так сложилось, что в жизни Драко ещё не было серьёзных отношений. Но в глубине души ему бы хотелось постоянных отношений, чтобы в его жизни появился близкий человек помимо матери, которому можно было бы довериться, с которым можно было бы быть самим собой. Но при этом он очень боялся быть отвергнутым. Хотя Драко и убеждал себя, что ему нет дела до мнения окружающих, он всё равно болезненно воспринимал пренебрежительное отношение к себе, поэтому долго не мог решиться сделать первый шаг в отношении Астории.

Однако в какой-то момент он всё же решил действовать. Драко узнал, что Астория проходит практику в Министерстве магии, и каждый день ровно в час выходит на обед в кафе неподалёку. Придя заранее, он стал ждать Асторию у выхода из министерства. Когда же Драко увидел её, его вновь сковали страх и нерешительность. Астория уже почти скрылась за поворотом, когда он окликнул её.

Астория обернулась и удивлённо посмотрела на него. Они с Драко не общались с тех пор, как он закончил Хогвартс, да и в Хогвартсе они едва обменялись несколькими предложениями. Поэтому Астория недоумевала, что Драко могло понадобиться от неё.

Драко подошёл к ней, судорожно обдумывая, как же ему начать разговор.

— Привет, Астория. Я Драко. Мы вместе учились в Хогвартсе, — сказал Драко и покраснел.

«Ничего умнее не мог придумать», — мысленно ругал себя Драко, — «Конечно же она знает, кто я».

— Привет, Драко. Да, я помню тебя, — ответила Астория.

Из-за волнения Драко не мог найти, что сказать дальше. Повисла неловкая пауза. Драко так и не смог ничего произнести, разговор продолжила Астория.

— Как поживаешь?

— Спасибо, хорошо, а ты как?

— Тоже хорошо. Ты здесь случайно оказался?

«Нет, я ждал тебя», — чуть не сказал Драко, но вовремя спохватился и ответил:

— Да, у меня были тут кое-какие дела. Увидел тебя, решил поздороваться.

И вновь повисла пауза, которую в очередной раз нарушила Астория.

— Приятно было увидеться, но если у тебя дела, не буду больше тебя задерживать, да и у меня всего час на обед. — Астория явно искала повод закончить уже этот неловкий разговор.

Но Драко не мог её вот так отпустить. Он знал, что во второй раз уже не соберётся с духом её пригласить.

— Может, пообедаем вместе? — неуверенно произнес Драко.

Астория была удивлена тем, что Драко решил пригласить её на обед. Они никогда особо не общались, но отказаться было бы невежливо. Да и она не была против, всё же лучше, чем обедать одной.

Поэтому она ответила:

— Да, с удовольствием.

Драко увидел, как Астория ему улыбнулась, и его сердце забилось чаще. Ему не отказали. Она согласилась, она действительно согласилась, он не мог в это поверить. Драко улыбнулся ей в ответ.

* * *

Обед прошёл ужасно. Драко всегда считал, что уверенности в себе ему не занимать. Однако так было до войны. Сейчас же его самооценка сильно пошатнулась. Вдобавок, Драко не так уж часто доводилось ходить на свидания. И Драко, и Астория ощущали неловкость во время обеда, разговор никак не клеился. Закончив обед, Астория с явным облегчением поспешила попрощаться. Драко предложил было проводить ее, но Астория вежливо отказалась, сказав, что не хочет создавать ему неудобства. Драко, видя её явное нежелание, настаивать не стал. Когда Астория уже собиралась уходить, Драко, чувствуя, что на этом всё может и закончиться, спросил:

— Можно, я тебе напишу?

Астория замешкалась. Свидание явно не удалось. Она не понимала, почему Драко хочет продолжить их общение, но обижать его тоже не хотелось, поэтому она без энтузиазма ответила:

— Да, конечно, пиши.

На том и попрощались.

 

— Сегодня я обедал с Асторией, — сообщил Драко Нарциссе.

— И как всё прошло? — с опаской спросила Нарцисса, видя по лицу Драко, что, похоже, что-то пошло не так.

— Астория точно не согласится выйти за меня замуж.

— Что ты сделал? Ты чем-то обидел её? Вы успели поругаться?

— Нет, ничего такого. Она даже не стала возражать, чтобы я написал ей. Но её явно тяготит моё общество.

Нарцисса вздохнула с облегчением.

— Это не страшно. Вы просто ещё плохо друг друга знаете, это нормально — испытывать неловкость. Обязательно напиши ей. Вот увидишь, через какое-то время вам уже будет комфортно в обществе друг друга.

Драко в этом сомневался, но решил всё-таки написать, причём не откладывая, пока решимость не испарилась.

 

Письмо от Драко пришло, когда всё семейство Гринграсс собралось за обеденным столом.

— Это случайно не филин Малфоя? — спросила Дафна.

Все разом посмотрели на Асторию, которой филин доставил письмо. Астория под пристальным взглядом всей семьи развернула письмо и начала читать.

— Что пишет? — не выдержала Дафна.

— Приглашает на свидание.

— На свидание? — удивилась Дафна.

— Астория, ты не говорила, что встречаешься с Драко, — произнёс мистер Гринграсс.

— Я не встречаюсь, — поспешила ответить Астория.

— Тогда как понимать, что он пригласил тебя на свидание?

— Мы виделись всего лишь раз, случайно встретились возле работы, решили вместе пообедать.

— А он-то что забыл в министерстве? Или опять ходил давать показания? — с сарказмом произнесла Дафна.

— Драко давно оправдали, — встала на его защиту Астория.

— Так что, ты согласишься? — любопытствовала Дафна.

— Я ещё не решила.

— Мне кажется, тебе следует отказаться. Драко не самая подходящая партия для тебя, — сказал мистер Гринграсс.

Астория ничего не ответила.

Она была в замешательстве. С одной стороны, она всегда была равнодушна к Драко, с другой стороны, ей как девушке льстило его внимание. В конце концов, она решила, что ничего страшного не случится, если они встретятся ещё раз.

Драко был удивлён, что Астория согласилась. После провального первого свидания, он сомневался, что у него будет ещё один шанс. Но она действительно согласилась, и уж на этот раз Драко был решительно настроен не ударить в грязь лицом.

 

Как впоследствии убедился Драко, мать была права. Второе свидание оказалось гораздо лучше первого, и каждая последующая их встреча была всё лучше и лучше. Прежняя неловкость прошла, и оказалось, что у них во многом совпадают интересы, и им просто хорошо вместе. Но всё же сделать предложение Драко пока не решался. Он всё ещё боялся, что в какой-то момент Астория поймёт, что он её недостоин. Он не мог поверить, что такая замечательная девушка действительно выбрала его.

Драко понимал, как ему повезло. В тот момент, когда он разочаровался в жизни, считал, что это тупик, и в его жизни больше не будет ничего хорошего, появилась Астория, его свет в конце тоннеля. Только теперь он понял, что ему вовсе не нужно восхищение общества, ему лишь нужно, чтобы она была рядом. И пусть весь мир будет против него — пока рядом с ним Астория, он счастлив. И Драко собирался приложить все усилия, чтобы сделать также счастливой и Асторию, чтобы она никогда не пожалела о своём выборе.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Простите, конечно, но больше всего это напоминает "мой первый фанфег" в исполнении так боящегося заместительных автора, что он напрочь забыл о местоимениях и обезличенных обращениях. С трудом продиралась сквозь нагромождение имен…
Это нужно очень жестко бетогаммить.
sainsburyавтор
Хэлен,
Спасибо за отзыв). Обращу внимание, как пишут авторы моих любимых фанфиков, и учту в написании своих следующих работ.
Завязка вполне верибельная, но потом всё кажется слишком искусственным и нарочитым. Не верится в такое течение событий.
И столько много лишних слов! Мне кажется, текст можно сократить наполовину без ущерба для содержания. А повторы - это просто стихийное бедствие))
Какой-то странный пересказ событий
sainsburyавтор
Спасибо за отзывы. Понимаю, что фанфик слабоват, но довольна, что участвую в конкурсе). А насчёт объёма, вроде бы в правилах было минимум 2000 слов, хотя, кажется, я видела и совсем не большие фанфики.
Немного неуклюже. Но довольно мило
А мне очень понравилось. Даже хотелось бы подлиннее, немножко продолжения)
sainsburyавтор
Snow White Owl
Escape
Спасибо на добром слове)
Вполне себе верибильные развития отношений. Мне кажется сюда бы больше подошел ключ "свет в конце тоннеля". И да, имен действительно много.
После войны дела Малфоев вдруг перевернулись с ног на голову. Если раньше они смотрели пренебрежительно, надменно, то теперь так смотрели уже на них. Драко не привык слышать за спиной ядовитые смешки. Не привык быть изгоем. И осознание неизбежности этого заставляет его страдать, замыкаться в себе.

Нарцисса - мать, а матери готовы на всё ради своих детей. И раз уж её поддержки не хватает Драко… что ж, стоит тогда найти ещё одного человечка, который разделит с её сыном жизнь.

Немного наивный, немного неуклюжий, но ободряющий и позитивный фанфик. Да, начало не самое радужное, но ведь у Малфоя всё получится - его упрямству и осёл бы позавидовал!

sainsburyавтор
Лунный Бродяга
спасибо вам за ободряющий отзыв!
Совершенно забыла скопировать свой отзыв, исправляюсь)) я к вам с Забега:

Не буду оригинальной в своем отзыве, но не могу не, как говорится. Неспешное начало рассказывает о послевоенной обстановке как в целом, так и для Малфоев в частности. Драко потерян, ушел в себя, и Нарцисса, как любая заботливая мать, понимает, что с этим нужно что-то делать, и решает женить Драко. На Астории.
Дальше текст начал спешить, главное, чтобы передать уже все встречи и диалоги, вышло несколько скомкано. Будто автор уже просто хотел показать свидание, переживания и оставить надежду на светлое будущее. Хотя ключ намекал как раз на обратное.
Про характеры. Если в начале мы видим хоть какое-то описание эмоций Драко, его переживаний и прочего, то Астория в этом тексте не оставила яркого следа, выполнив, к сожалению, роль статистки.
Насколько я могла понять по комментариям автора, это одна из первых работ. Если так, то для начала весьма неплохо, только бы вычитать хорошенько, особенно на повторы)

В целом немного наивный, но добрый рассказ для легкого чтения, спасибо за историю :)
sainsburyавтор
YellowWorld
спасибо вам за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх