↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лёжа на спине (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 2. Внеконкурс.
Ключ: Не будите меня, он мне снится.

Гермиона лежит на спине, а сверху на неё глядит Люциус Малфой. Это сон?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У индейцев есть специальное слово для обозначения тревоги. Но не обычного страха, а чувства, что изредка возникает у нас в непривычном месте — когда нам чудится, будто до нас кто-то дотрагивается. Что-то в этом духе обычно показывают в маггловских триллерах, приправляя эпизод напряжённой музыкой. И когда Люциус впервые оставил Гермиону одну в Малфой-мэноре, она поняла, что это не такой уж и штамп.

Нет, призраки ей не мерещились, за руку в темноте никто не хватал. И всё же Гермионе всё время хотелось обернуться и убедиться, что за ней никто не подглядывает. Наверное, дом просто был слишком большим для неё одной и оттого пугал.

Пожалуй, только книги делали это место понятным. Поначалу, когда Люциус уходил по своим делам, Гермиона «пряталась» среди стеллажей. Но со временем тревоги поутихли, и теперь она вполне могла взять с полки приглянувшийся томик и читать его где-нибудь в гостиной или в спальне — на большой кровати с сиреневым балдахином. Сегодня выбор Гермионы пал на книгу, написанную несколько десятилетий назад маститым зельеваром. С ней она устроилась у самого камина, на ковре с густым мягким ворсом. Читала, лёжа на спине, изредка отвлекаясь то на массивную люстру под потолком, то на умиротворяющее потрескивание огня в камине.

Она уже заканчивала третью главу, когда в гостиной показался Люциус. Увлечённая чтением, Гермиона не услышала его шаги и обернулась лишь на голос:

— Ну что за привычка: лежать на полу? Тебе что, спален мало? — Люциус глядел мягко, но с ноткой недовольства, и привычным жестом поправлял на шее платок из серого шёлка. Гермионе он нравился. Хотя бы потому, что именно этот платок был на Люциусе в день их помолвки. «Это отцовский, — пояснил он тогда. — Я надеваю его в особенные дни».

— У тебя сегодня запланировано что-то важное? — спросила Гермиона, давая понять, что не упустила платок из виду.

— Кто знает? Считай, что я даю этому дню аванс... — Люциус многозначительно пожал плечами. — Кстати, ты видела: в свежем выпуске «Пророка» нас назвали самой яркой парой этого года. Если бы кто-то сообщил мне об этом, когда я позвал тебя на первое свидание...

Ох уж этот «Пророк», подумала Гермиона. И ох уж эти СМИ и пресловутое мнение общественности. Любит же народ навешивать ярлыки и составлять рейтинги. Будь то хоть перечни заповедей или смертных грехов, хоть списки самых состоятельных магов и самых завидных холостяков. Люциус значился когда-то в таком списке, правда, лет двадцать назад, ещё до брака с Нарциссой. А Гермиону вроде бы включали в перечень завидных невест — около года назад. До Люциуса.

Первые послевоенные месяцы сейчас вспоминались лишь по публикациям в прессе да однотипным колдографиям. Либо с праздничных приёмов, либо с судебных заседаний. После слов Люциуса Гермиона попыталась прокрутить в голове события того времени, но у неё не вышло. Всё стёрлось, как сон, который никак не вспомнишь поутру. И как назвать такой странный приступ амнезии? «Наверное, для таких случаев даже индейцы не придумали ёмкого слова», — подумала Гермиона и потянулась, всё ещё лёжа на ковре. А затем уверенно закрыла книгу и спросила как бы между делом:

— А ты хорошо помнишь, как мы начали встречаться?

— Разумеется. Только не говори, что забыла, как я предложил тебе выпить по чашечке чая. У меня тогда выдался очень сложный день, а ты пристала с какими-то расспросами — такая молодая и любопытная. Говорила что-то о клубничных пирожных, — ответил Люциус буднично. А затем, чуть прищурившись, поинтересовался: — Я так понимаю, подниматься ты не собираешься?

— А где мы пили чай? — Гермиона проигнорировала вопрос Люциуса. — Что-то вылетело из головы...

Она помнила почти дословно только что прочитанную главу о зельях, при приготовлении которых не обойтись без сушёных головок заунывника. Помнила, что ела на завтрак. И уж тем более не забыла, что вечером должна встретиться с Гарри и Джинни в «Трёх мётлах»… Но почему-то никак не могла вспомнить, как мистер Малфой, малоприятный тип с шовинистскими замашками, превратился в её Люциуса.

В Люциуса, который склонился над ней, а потом непривычно сиплым голосом, будто от простуды, спросил:

— Вы можете встать, мисс Грейнджер?..


* * *


— Вы можете встать, мисс Грейнджер? — осипшим голосом скорее потребовал, чем спросил Малфой.

Гермиона с трудом подняла веки и, поморщившись, поймала взгляд заросшего щетиной, лохматого Люциуса Малфоя. В одной руке он держал трость, в другой — бокал с чем-то... Наверное, с чем-то крепким. Гермиона даже почувствовала лёгкий запах перегара, что заставило её поморщиться ещё раз.

Она не просто открыла глаза, а очнулась ото сна. И хорошо бы, если бы этот сон был кошмаром, а явь — чем-то обыденным. Но нет: во сне всё было странно, словно реальность вывернули наизнанку. А вот после пробуждения Гермиона вернулась в сущий ад, из которого выпала на время, видимо, отключившись во время пыток.

Она смутно помнила, как её терзала чокнутая Лестрейндж. Помнила, как кричала и сорвала голос — горло до сих пор саднило. Разум тогда твердил: если тебя пытают, нужно демонстрировать силу воли и молча терпеть. Но это был тот редкий случай, когда Гермиона плевать хотела на разум. Представьте себе: когда Круциатус словно лезвием ножа проникает в каждую клеточку твоего тела, становится как-то не до логики.

Лёжа на полу и корчась от боли, Гермиона видела лишь перекошенное от ярости лицо Беллатрикс. В детстве казалось, что стоит только зажмуриться — и всё исчезнет, даже самое страшное. Но тёмный потолок Малфой-мэнора с висящей под ним люстрой не пропал даже после того, как она потеряла сознание и погрузилась в мирный сон. Как не исчезли ни Лестрейндж, ни Малфой, ни перспектива умереть.

Встать Гермиона не могла. Как не могла и выдавить из себя внятный ответ на вопрос Малфоя. Так и лежала, глядя в потолок и вспоминая то, что видела, пока была без сознания. Как холёный Малфой в мантии с иголочки разговаривал с ней так, будто она его невеста или даже жена. И как светло было в этой самой гостиной, как тепло и приятно было лежать у камина, который теперь пугал — из пламени в любой миг мог выйти Волдеморт. Даже самый обычный потолок чем-то неуловимо отличался от того, что Гермиона рассматривала во сне.

«Чем-то?.. Тем, что этот потолок — реальный! — грубо оборвал мысли Гермионы её внутренний голос. — А тот — плод твоих галлюцинаций, вызванных пытками!»

— Поднимайтесь, мисс, — настойчиво повторил Малфой. Потрёпанный жизнью, он не походил даже на себя двухлетней давности — каким был во время сражения в Отделе тайн. И уж тем более затравленный взгляд не имел ничего общего с тем — уверенным и в то же время мягким взглядом, — что видела Гермиона во сне. Как будто ей привиделся близнец Малфоя из параллельной вселенной.

Чёрт, лучше бы она продолжала спать. Там хотя бы не было больно, а встать просили куда менее настойчиво.

— Да что ты сюсюкаешься с этой дрянью? — подала голос Лестрейндж.

— Не забывай, что она ещё ребёнок, — без особого энтузиазма возразил Малфой. — Ровесница моего сына. Твоего племянника, Белла.

— Раз Драко достаточно взрослый для того, чтобы принять метку и служить Повелителю, то и эта грязнокровка доросла до того, чтобы с ней обращались подобающе!

Малфой в ответ лишь нахмурился, словно по радио заиграла ненавистная песня. А потом, так и не дождавшись реакции от Гермионы, резко схватил её за предплечье, вынудив наконец подняться с холодного пола.

Голова закружилась, кровь застучала в висках, удержаться на ногах удалось с трудом. Но Малфой не считался с состоянием пленницы, спешно тащил её куда-то в кромешную тьму бесконечного коридора, а затем вниз по ступенькам.

— Не так быстро, пожалуйста, — шёпотом проговорила Гермиона. Она едва переставляла ноги, не успевая за своим конвоиром.

— Мы не на прогулке, — сухо, но беззлобно отметил Малфой. И всё же остановился, глядя, как Гермиона переводит дыхание.

— Вы убьёте меня?

— Не торопите события, — Малфой выдал подобие улыбки. — Для начала запру, за решёткой вас уже заждались друзья. Вперёд, — он снова схватил её за руку. Странно, что не угрожал палочкой, хотя Гермиона сейчас и стояла-то с трудом, что уж говорить о побеге.

— Скажите, мистер Малфой, а у вас есть кровать с сиреневым балдахином? — спросила Гермиона. Звучало ужасно нелепо, но, во-первых, неожиданный вопрос вполне мог дать ей ещё несколько мгновений отдыха. А во-вторых… Что, если сиреневый балдахин и правда украшает кровать в спальне Люциуса Малфоя?

— Что, простите?..

— Сиреневый балдахин. У вас есть такой?

— Вы не в себе, мисс Грейнджер, — отрезал Малфой, проигнорировав вопрос.

Передышка закончилась. Очевидно, они шли в подземелье, где не было ни балдахинов, ни даже кроватей. Путь туда казался бесконечным, и темнота постепенно наваливалась на Гермиону, как толстое лоскутное одеяло, которым она укрывалась в детстве перед сном. Да, сейчас было бы очень кстати снова отключиться и погрузиться в грёзы, где всё хорошо, а враги ведут себя как друзья. Или даже как любовники.

Как-то один поддатый волшебник (кажется, дело было на свадьбе Билла и Флёр) сказал Гермионе, что брак — это фальшивка. Что отношения хороши только в том случае, если оставить в них только самые счастливые моменты, а всё остальное вырезать к чертям. Проблема в том, говорил волшебник заплетающимся языком, что тогда от двадцати лет совместной жизни останется жалкая пара минут. Гермиона слушала этого мужчину и кивала, хоть и не соглашалась с ним. Она мало что смыслила в отношениях, но была уверена, что две минуты — неоправданное преуменьшение.

Даже у восемнадцатилетней Гермионы уже имелось чуть больше — целый сон. И если бы Беллатрикс прямо сейчас вновь набросилась на неё со всем своим арсеналом тёмных заклинаний, пытки были бы приняты не только со страхом, но и с долей любопытства. Кто знает: вдруг именно Круциатус помогает ненадолго попасть в некий параллельный мир? А что будет, если Гермиона во сне выйдет за пределы мэнора? Как в мире, где Люциус Малфой в неё влюблён, выглядят Косая Аллея и Министерство? И кто в нём сама Гермиона? Уж точно не узница.

Спустя пару часов эти мысли исчезли из головы Гермионы столь же быстро, как и сама она с помощью Добби испарилась из поместья вместе с Гарри и Роном. Им всем теперь было не до снов.


* * *


После Битвы за Хогвартс Гермиона долго не видела никого из Малфоев, если не считать их колдографий под заметками о громком бракоразводном процессе и о грядущем суде над сторонниками Волдеморта. Именно после одного из заседаний Визенгамота она и столкнулась с Малфоем. К слову, ему вынесли оправдательный приговор. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что в данном случае штраф в кругленькую сумму и временные ограничения на колдовство вполне можно назвать оправданием.

По коридору Малфой шёл с широко расправленными плечами, а на шее у него был повязан платок. Серый. Гермиона замерла, глядя на него, но всё же пришла к выводу, что с такими глазами Малфою сама природа велит носить серое. И нечего видеть в этом совпадения, ведь никаких необычных снов она не видела со дня пыток, а прошло уже несколько месяцев. Но всё же…

— Вам очень идёт этот платок, мистер Малфой, — вежливо заметила Гермиона, думая о том, насколько же реалистичным был тот сон. Несколько раз она даже пересматривала его в Омуте памяти, но так и не сумела ни за что зацепиться. Видение было очень размытым и обрывочным, если не брать в расчёт те несколько минут в библиотеке и короткий разговор у камина.

— Благодарю, мисс Грейнджер...

— Где вы такой достали, если не секрет?

— Это что-то вроде семейной реликвии.

— Наверное, он принадлежал вашему отцу? — предположила Гермиона.

— Откуда вы... Вы же не… — Малфой замялся и несколько долгих секунд молчал, поглаживая пальцами набалдашник своей трости. Во сне Гермиона знала, что и трость — тоже семейная реликвия. Хотя теперь не была уверена, сходится ли эта информация с реальным положением дел. Проверить это сегодня вряд ли удастся, Малфой был неразговорчив. Собравшись с мыслями, он добавил скупо: — Думаю, допросов мне сегодня хватило и без вас.

Судебное заседание было открытым, но Гермиона застала только самый конец. Приговор услышала, а вот малфоевские оправдания — нет. Так и не узнала, говорил ли он что-нибудь о том, что происходило в мэноре. Или в Отделе тайн. Или в Хогвартсе. Говорил ли, что сожалеет о случившемся? Упоминал ли пытки в своём доме? И если да, то какие слова подбирал?

— Я и не думала… — неуверенно начала Гермиона. — Не думала, что вопрос о платке может оказаться слишком личным, мистер Малфой. Неужели это какая-то тайна? Мне показалось, что я как человек, который столько времени провёл в вашем доме и которого там так тепло приняли, даже провели экскурсию до подземелий, имею право на капельку любопытства. Разве нет?

Раньше Гермиона считала, что секрет общения с людьми вроде Люциуса Малфоя довольно прост: лучше не акцентировать внимание ни на том, что он бывший Пожиратель, ни на том, что он по-прежнему один из самых богатых волшебников Европы. Но иногда так хочется напомнить человеку о его грехах, что невозможно удержаться.

— Вы имеете полное право ненавидеть меня, мисс Грейнджер. Но это вовсе не означает, что я обязан вести с вами светские беседы в министерском коридоре. Судебные заседания ужасно утомляют, знаете ли… — всё это время на лице Малфоя нельзя было прочесть ни одной эмоции. И вдруг уголок его губ поднялся в полуулыбке: — Но раз уж вы так расположены к разговорам... Я бы не отказался выпить с вами по чашке чая.

— Если только с клубничным десертом, — согласилась Гермиона.

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мини-люмиона

Без претензии на сюжет. Между собой истории не связаны.
Автор: Foxita
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 165 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
В эту пару я верю не больше, чем в мир во всем мире)) но у вас получилось её обосновать и сделать вполне себе верибельной. Интересная, грамотно встроенная история. Меня не очень впечатлило, но достоинств работы это не умаляет.
Foxitaавтор
келли малфой
Спасибо вам за первый отзыв!
Да, я понимаю, что пейринг на любителя, поэтому особенно приятно, что вы нашли, что похвалить :)
Ну вот, на самом интересном месте) А ведь так интересно, как будут складываться их отношения)
Хорошая вышла история!
Foxitaавтор
Likoris
Спасибо вам! Иногда и недосказанность к месту :)
Ощущение, что пейринг возник буквально из воздуха))
Мне не хватило текста, чтобы поверить в возможность этих отношений.
Foxitaавтор
Хелависа
Ну да, эта история и не писалась ради того, чтобы обосновать пейринг. Просто захотелось написать такую закольцованную историю с открытым финалом.
Спасибо вам за мнение.
Взялась прочесть этот Фик только потому, что этот ключ выпал мне, но я благополучно слиоась.
Ну вот зачем так было заканчивать?! Было интересно про сон и про пытки, выглядело как-то живо. Мало ли что человеку не привидится, лишь бы избежать боли, отключится от реальности. Но вот в такой сладкий конец совсем не верится. Вот вообще ни капли. Тем более, что произошло всё через пару месяцев после пыток, хотя бы десяток лет прошло.
В общем в пару совсем не поверила, но примерно две трети фика мне зашло.
Foxitaавтор
Цитата сообщения Kcapriz от 05.12.2019 в 09:09
примерно две трети фика мне зашло.
спасибо, буду считать это успехом))
В этом тексте однозначно есть что-то притягательное.
Хороший слог, интересное построение. И изюминка - вот эти вкрапления сна в действительность - сиреневый балдахин, шейный платок, клубничный десерт - оригинальны и в то же время делают текст очень гармоничным, цельным.
Добавить бы обоснуя (у этой пары с ним совсем беда :))) - было бы классно. А то третья часть сама по себе хороша, но ни капли неверибельна. Но миника для этого, скорее всего, будет маловато.
Готически элегантная вещь. В ней есть какая-то своя особая магия. Меня подкупило то, как описано восприятие героиней старинного поместья. Жила в старом доме и узнаю, эту неуловимо тревожную атмосферу, сероватый налёт старины, который не исчезает даже при ярком освещении, это постоянное прозябание и в то же время... непостижимый уют/неуют.
Сначала из-за пейринга не хотела читать, но сейчас рада, что изменила своё мнение. Фанфик мне понравился и финал тоже. Герои довольно-таки неплохо смотрятся вместе:)
Foxitaавтор
Иолла
Спасибо вам за отзыв!
Соглашусь: обоснуй для люмионы в миник сложно уложить, я и не пыталась. Это просто симпатичная зарисовка по сути.

Саяна Рэй
Спасибо большое! Особенно приятно, что история понравилась тем, кому этот пейринг совсем не близок.
sovushka
Супер серия! Не отрываясь все прочла!
Foxitaавтор
sovushka
Спасибо большое!
Очень интересный текст, но в пейринг все равно не верится. Но сюжет стоит прочтения.
Foxitaавтор
Круги на воде
Спасибо за мнение :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх