↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
День из жизни Панси.
«Шипперский турнир». Ключ "Долгожданное чувство свободы".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она прекрасно знала свои недостатки, но терпеть не могла, когда на них указывал кто-то другой.

— Панс, тебе ужасно не идёт этот цвет, — «заботливо» заметила Дафна, на секунду оторвавшись от вышивания.

— Спасибо, дорогая, — язвительно фыркнула та и отбросила мягкую и невероятно приятную на ощупь шаль цвета бешеной моркови на кровать.

— Откуда она? — отложив пяльцы, Дафна взяла шаль и вскинула на Панси глаза. — Потрясающий материал! Наверняка шаль очень дорогая… Но цвет…

— Да знаю я, — отмахнулась Панси. — Но это подарок, я не могу её выбросить.

— А перекрасить?

Неопределённо пожав плечами, Панси молча вышла из комнаты.

В этом году в школе было тоскливо. Она никогда не предполагала, что не будет радоваться победе чистокровных над всякими грязнокровками и магглолюбцами, но как ни старалась, а поводов для хорошего настроения не находила. Мрачность, уныние, озлобленность — негативные эмоции со всех сторон атаковали Слизерин. И даже в своей гостиной они не могли расслабиться, как раньше, теперь повсюду мерещились шпионы Тёмного Лорда, готовые донести на каждое необдуманно произнесённое слово.

А ведь совсем недавно казалось, что победа Лорда принесёт им такую желаемую свободу мыслей и слов, когда не придётся подбирать корректные синонимы столь естественному слову «грязнокровка» или прятать книги, по которым испокон веков учились предки. Свобода оказалась иллюзорной.

Но сильнее всего Панси расстраивало, что Драко полностью утратил к ней интерес.

Они не были парой в полном смысле этого слова, и всё же она считала себя его девушкой: они были больше чем друзьями, Драко пригласил её на Святочный бал, хотя мог выбрать любую девушку, они всегда вместе ходили в Хогсмид, а последние два года даже целовались украдкой. Конечно, Панси не позволяла ничего такого, но всё же разрешала Драко много больше допустимого рамками приличия. А теперь он без объяснений игнорирует её общество и пропадает неизвестно где!

В гостиной были только младшекурсники, которых она не удостоила вниманием. Расположившись в любимом кресле у камина, Панси раскрыла оставленную с прошлого вечера книгу и погрузилась в размышления. Нужны ли ей такие отношения? Можно ли вообще это назвать многозначительным словом «отношения»?..

Малфоя в итоге она так и не дождалась, ушла в спальню далеко за полночь, но с утра поджидала его на том же месте, и когда Драко появился на лестнице, с решительным видом встала.

— Драко, есть разговор, — безапелляционно сообщила она, зыркнув на привычно мнущихся за его спиной Винса с Грэгом.

— Хорошо, — равнодушно кивнул он, — поговорим по дороге?

Она предпочла бы беседовать там, где никто их не увидит, чтобы не пришлось следить за выражением лица или тоном, но вынужденно кивнула, и, пропустив Крэбба с Гойлом, они вышли в пустой из-за раннего времени коридор.

— О чём ты хотела поговорить? — всё так же без интереса спросил Драко.

— О нас.

— О нас? — казалось, он сильно удивился. — Нет никаких «нас», Панси, — он горько усмехнулся и мотнул головой. — Могли бы быть, но…

— Но? — ухватилась она за недоговоренность. В глазах закипали слёзы, больно было слышать такие слова от того, кого любишь, но Панси Паркинсон не могла плакать посреди школьного коридора, и она сдержалась.

Драко обвёл рукой коридор или, может, всю школу или даже мир и приглушённо сказал:

— Тебе не нужно быть со мной. Не так. Ты свободна, Панс. Мы можем остаться друзьями…

Малфой, которого она знала, не мог такое сказать. Панси слишком хорошо его знала, чтобы не понимать, что её влюблённость вовсе не безответна. Да, Драко частенько вёл себя как мелкий засранец, но это всё было показное, и лишь она да Крэбб с Гойлом знали, какой он на самом деле: добрый, весёлый, отзывчивый. Но за пределами их тесной группы Драко всегда носил маску, и даже в гостиной Слизерина не позволял себе проявлять чувств, скрывая, в том числе, и отношения с Панси.

Ещё недавно она думала, что они делают вид, будто между ними ничего нет, чтобы не подпортить её репутацию, но они выросли, отметили совершеннолетие, а предложение так и не поступило. Конечно, ситуация в мире не располагала к особой романтике, но теперь, когда к власти пришёл Тёмный Лорд, всё должно было измениться…

Кажется, всё стало лишь хуже.

— Драко, тебе что-то угрожает? — проницательно спросила она, вспоминая, что Малфои впали в немилость Лорда, и преградила ему дорогу, заставляя остановиться и встретиться взглядами. — Пусть нет «нас», но я твой друг, скажи мне…

— Нет, — жёстко качнул головой Малфой. — Ты права, ты — мой друг, а потому я тебе по-дружески советую держаться от меня подальше.

— Но почему?!

— Потому что пока живы двое из пары Лорд-Поттер, в покое мою семью не оставят. Тебе опасно даже просто быть рядом. А я тебя слишком уважаю, чтобы предлагать тайный роман.

Он замолчал, дёрнул уголком губ, словно силился улыбнуться, и продолжил путь к Большому залу, а Панси так и осталась стоять посреди коридора, гадая, что делать с ненужной свободой.

«Драко любит меня», — бились мысль внутри. Хотелось броситься вдогонку, крепко обнять, сказать, что ей неважно, что будет потом, что она тоже любит его и хочет быть вместе вопреки всему и наплевав на последствия… Но Панси была хорошо воспитанной девушкой из приличной семьи и не могла позволить себе принимать решения под воздействием эмоций. Холодный разум уже сделал выбор, и тот был не в пользу любви.

Предоставленная свобода действий не радовала, но открывала широкие перспективы — перед Панси был весь мир, далёкий от суеты и проблем Англии вообще и Драко Малфоя в частности. Драко сделал ей большое одолжение, что поставил точку, и Панси не желала показаться неблагодарной, навязываясь.

«Когда-нибудь это противостояние завершится, жизнь войдёт в мирное русло, и тогда…»

Перед мысленным взором вставали картины дальнейшей жизни, мрачное настоящее тускнело, уступая место красочному будущему; в сердце расцветала надежда. Панси верила, что в итоге у неё всё будет хорошо.


* * *


Приняв решение, она чётко следовала ему. Не искала общества Драко, если обстоятельства вынуждали к общению — вела себя холодно и отстранённо, и даже почти не думала о нём. Жила обычной жизнью, училась, иногда лениво размышляла, стоит ли пытаться устроиться в отдел статистики министерства или же это не имеет смысла, потому что отец уже не единожды намекал, что Панси пора замуж, а значит, пойдут дети, и будет не до работы.

«Пока живы двое из пары Лорд-Поттер…» — эти слова намертво врезались в её память, и потому, увидев Поттера в Большом зале, она не смогла смолчать. «Пока живы двое».

— Хватайте Поттера! — закричала она, даже не успев подумать, а мысленно договорила фразу до конца: «Убейте Поттера, и Драко будет моим».

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
>Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Анонимный автор, она мне везде нравится))
Хэленавтор
Хелависа
буду знать)
Очень классный миссинг! Веришь в таких Панси и Драко - живые, настоящие, по своему заботливые) Наверное на месте Панси любая крикнула бы "хватайте Поттера!")
Очень здоровский текст, спасибо!
Хэленавтор
Likoris
Спасибо оргу за похвалу))
Ой как круто вплетен канон! Мне понравилась ваша зарисовка:)
Хэленавтор
Агния
автор рад)
Lestranger
Для меня это весьма интересная и откровенная история, которую, наверное, можно назвать пропущенной сценой (автор, надеюсь, я все правильно понял). Мы все знаем о существовании Панси Паркинсон, которая была то ли близкой подругой, то ли в какой-то период девушкой Драко. И вот тут автор нам очень хорошо изложил и историю, и мотивацию, и внутренний монолог персонажа.
Я очень люблю фики о второстепенных и третьестепенных персонажей. Мне нравится прослеживать какие-то моменты их биографии, о которых умалчивает канон, нравится крутить-вертеть такого персонажа во все стороны, смотреть, как он попадает в самые различные ситуации и наблюдать, как изменяется его характер.
Я бы добавил еще совсем немного эмоций, капельку переживаний. Чуть-чуть совсем. Впрочем, и такая Панси мне очень по душе.
Драко тоже раскрылся с любопытной стороны. Его поведение действительно говорит о том, что девушка ему не безразлична. И в его поступке явно читается именно желание уберечь ее и своего рода забота (во всяком случае, именно так это читается для меня).
В целом, это своеобразная история любви, кстати, со светлым чувством надежды. Мне импонирует мысль, что события могли бы пойти по-другому, и Панси с Драко все же могут быть вместе (или это мне просто Астория не нравится))).
Автор, спасибо!
Показать полностью
Хэленавтор
Lestranger
Спасибо вам за подробный отзыв. Особенно приятно, что все-все прочли правильно)
Lestranger
Анонимный автор
Вам спасибо за отличный фик) Честно говоря, я как-то не особо замечал этот пейринг, но тут вдруг увидел и мне очень понравилось
Хэленавтор
Lestranger
значит, не зря написано)
Мне понравилась эта история, понравилось то, как легко и без лишних ненужностей она написана. Единственное, резанула фраза про "добрый, весёлый, отзывчивый" - уж простите, но эти белые и пушистые слизеринцы под надменными холодными масками - совсем для меня неверибельно.

Зато Панси весьма настоящая, и к той самой её знаменательной фразе в Большом зале подведено идеально. Я вот не смогла заранее догадаться, что этим всё и кончится, и для меня это большое достоинство текста, когда в конце происходит "вау, ну конечно же, так вот почему!"

И зеркальное отражение истории Гарри и Джинни - это мощно. И в самом деле, почему это только Поттер отказывается от счастья во имя безопасности тех, кого любит? Драко тоже так может, и это важная черта к его характеру.

Спасибо за этот текст, с большим удовольствием прочитала.
Хэленавтор
Филоложка
Единственное, резанула фраза про "добрый, весёлый, отзывчивый" - уж простите, но эти белые и пушистые слизеринцы под надменными холодными масками - совсем для меня неверибельно.
Дело не в слизеринцах вообще, это то, что видит влюбленная девушка. То есть совсем не обязательно правду.
Зато Панси весьма настоящая, и к той самой её знаменательной фразе в Большом зале подведено идеально. Я вот не смогла заранее догадаться, что этим всё и кончится, и для меня это большое достоинство текста, когда в конце происходит "вау, ну конечно же, так вот почему!"
Автор рад, что удалось)
И зеркальное отражение истории Гарри и Джинни - это мощно. И в самом деле, почему это только Поттер отказывается от счастья во имя безопасности тех, кого любит? Драко тоже так может, и это важная черта к его характеру.
О, вы заметили! Именно это автор и имел в виду!
Хм, хитро Драко отшил надоедливую Панси.
Хэленавтор
Snow White Owl
о, неожиданная трактовка.
Действительно, настоящая missing scene! Оригинально так автор подвёл к тому моменту в Большом зале, когда Гарри неожиданно нарисовался))) Спасибо, было интересно прочесть такую версию)
Хэленавтор
Not-alone
Автор рад, что вам понравилось)
Ого, какая интересная мотивация была у канонной фразы Панс!)))
Хэленавтор
riky
У всего есть причина, но не всегда она лежит на виду.
Хэлен, вы дали ей красивую причину. Я всегда считала, что она — причина Панси— проще и обыденнее.
Хэленавтор
riky
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх