↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое начало (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Город Времени, пройдя полный круг, начинает новый период своего существования. А у Вивьен начинается новый этап в жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

В преддверии выпускных экзаменов Вивьен училась, почти не поднимая головы от книг, а то редкое время, когда она всё же позволяла себе отдыхать, ее вниманием завладевал Джонатан, приходивший к ней после работы и всячески отвлекавший ее от учебы, так что больше у нее ни на что не оставалось времени. Даже свое любимое кино она в тот год забросила. А ведь до сих пор каждый вечер неизменно проводила за просмотром очередного фильма — по рекомендации Элио, или выбрав наугад. И потом обменивалась с Элио впечатлениями. Джонатан однажды назвал их маньяками, за что получил локтем в бок. Но теперь стало не до фильмов. Иногда Вивьен с тоской посматривала на прикроватную Палубу, но усилием воли заставляла себя вернуться к книгам.

Сэм как-то, пробыв в ее обществе около часа, усердно пытаясь ее разговорить, но добившись лишь кратких «да» и «нет», обиженно заявил:

— Ты хуже Джонатана. Скорее бы уже этот год закончился!

Вивьен и на это ничего не ответила, продолжая изучать времена Депопуляции и грызя печенье. Сэм единственный из них троих нисколько не волновался по поводу выпускных экзаменов. Хотя, возможно, они просто представлялись ему слишком далекими, чтобы нервничать из-за них. У него в запасе было еще четыре года, а Сэм никогда особенно не задумывался о будущем, живя сиюминутными желаниями. Иногда Вивьен ему в этом завидовала.

— Не понимаю, чего ты так дергаешься? — заметил Джонатан, когда они сидели на берегу Лагуны возле самой воды. — Фабер Джон считает, что ты отлично справишься. А кому и знать, как не ему?

В тот вечер он в кои-то веки сумел вытащить Вивьен из дома. В глубине души она была рада его настойчивости, поскольку мозги уже начали медленно закипать, но просто бросить всё ей не позволяло сознание того, сколько еще надо выучить. В общем, Джонатан решительно отобрал у нее книгу, над которой она сидела, и, не слушая возражений и слабых попыток сопротивления, притащил к реке Время, загрузил в лодку и привез в Лагуну.

И теперь, когда они сидели на пледе в своем любимом месте, скрытом от посторонних глаз пышными кустами, и ели фрукты, которые Джонатан позаботился прихватить с собой, Вивьен была ему благодарна. И всё же не могла выкинуть из головы даты, события, перспективы, снова и снова прокручивая в сознании выученный материал, отчего была задумчива и молчалива. Что и вызвало реплику Джонатана.

Вивьен вздохнула и улыбнулась, откинувшись на вытянутые руки и запрокинув голову к небу. В чем-то он был прав, конечно, но…

— Понимаешь, — попыталась объяснить она, — я всё думаю: если я вдруг провалю экзамены — ну мало ли, — что я тогда буду делать? В историю меня не вышлют, но чем я буду заниматься в Городе Времени? Кем стану?

Джонатан одарил ее странным взглядом и принялся жевать кончик косы. Вивьен успела удивиться и задуматься, что у него такое на уме, что заставляет его так нервничать, когда, вынув волосы изо рта, он тихо и серьезно произнес:

— Сдашь ты экзамены или нет, ты можешь стать моей женой.

— О, Джонатан! — Вивьен резко выпрямилась, уставившись на него с радостным потрясением.

Она всем сердцем надеялась, а порой даже была почти уверена, что когда-нибудь Джонатан сделает ей предложение. Но до сих пор ей казалось, что он еще не дозрел до этого. Ему всего девятнадцать лет, в конце концов. Но по тому, как он это сказал, становилось понятно, что он давно всё для себя решил. И это было невероятно приятным открытием.

Он смутился и поспешно добавил:

— То есть… если хочешь, конечно…

Вивьен почувствовала, как губы сами растягиваются в широкой счастливой улыбке, а в груди разливается тепло.

— Хочу.

— Правда?

Джонатан выглядел так, словно не поверил своим ушам, и Вивьен тихонько засмеялась.

— Да, — повторила она и порывисто обняла его.

От ее резкого движения Джонатан потерял равновесие и упал на спину, утянув ее за собой. На несколько долгих мгновений они замерли, не смея пошевелиться. У Вивьен промелькнула мысль, что вот так лежать на Джонатане очень даже удобно и уютно — кто бы мог подумать. Хотя и ужасно смущающе. Чувствуя, как начинает безудержно краснеть, Вивьен осторожно высвободилась из его объятий, села и усиленно старалась не смотреть на него, уставившись на воду с таким видом, будто обнаружила там нечто необыкновенно интересное. Пока Джонатан не позвал тихо:

— Вивьен?

Повернувшись и встретив его взгляд, она чуть не забыла, как дышать. Его глаза за мерцанием зрительной функции смотрели так серьезно, и нежно, и счастливо.

— Я люблю тебя, — всё так же тихо произнес Джонатан.

— И я тебя, — ответила Вивьен и первая потянулась поцеловать его.

 

Когда Вивьен вернулась домой, родители как раз садились ужинать. Едва посмотрев на нее, они переглянулись с непонятным выражением — не то встревоженным, не то грустным, не то наоборот радостным, — а потом снова повернулись к ней, и мама спросила:

— Что-то случилось, Вивьен?

Вивьен удивленно моргнула: неужели по ней так заметно? Отмахнувшись от этой мысли, она немного нервно улыбнулась и сообщила:

— Джонатан сделал мне предложение, и я согласилась.

Родители на мгновение замерли и снова переглянулись, на этот раз на их лицах было написано: «Так мы и знали». А потом мама шагнула вперед, чтобы обнять ее:

— Поздравляю, дорогая.

Папа же вздохнул и спросил:

— Надеюсь, вы не собираетесь жениться прямо сейчас? Не пойми меня неправильно — я не против в принципе, но ты еще так юна…

Вивьен покачала головой:

— Нет, мы решили, не раньше, чем я закончу обучение и найду работу.

Папа явно не слишком был доволен этим ответом. Вивьен понимала, что он сейчас думает: ей осталось учиться совсем немного, и полгода или даже год вряд ли что-то сильно изменят в плане ее взросления. Он даже хотел что-то сказать, открыл рот, но мама посмотрела на него, и он промолчал. Вивьен облегченно выдохнула — именно папиной реакции она боялась больше всего. А потом подумала и благодарно улыбнулась маме. Та улыбнулась в ответ, подмигнув ей.


* * *


В день сдачи экзаменов Джонатан зашел за Вивьен перед работой, чтобы проводить ее до Продолжительности. Как, впрочем, делал не только в этот день. Вивьен, проведшая почти бессонную ночь, сидела за столом и гипнотизировала взглядом свой завтрак — надо бы поесть, но от волнения кусок в горло не лез.

— Я тоже перед экзаменами не мог есть, — сочувствующим тоном, но с отчетливыми нотками веселья, которые Вивьен предпочла проигнорировать, сообщил Джонатан, после того как поздоровался с ее родителями.

— Правда?

Почему-то это немного успокоило взвинченные нервы, и, с облегчением отодвинув от себя тарелку, Вивьен выпила сок и вскочила.

— Удачи, дорогая, — мама поцеловала ее на прощание.

— Мы в тебе абсолютно уверены, — добавил папа, обнимая ее.

Хотя им с Джонатаном было по пути — оба шли в Хронолог, — папа всегда тактично немного задерживался, чтобы не идти с ними.

Сэма на привычном месте у фонтана не было. Общие занятия закончились еще на прошлой неделе, и в Продолжительность сейчас собирались одни выпускники. Наверняка Сэм еще спит, с легкой завистью подумала Вивьен.

Они с Джонатаном, держась за руки, молча пересекли площадь Эры, а, остановившись возле дверей Продолжительности, Джонатан мягко повернул Вивьен к себе и уверенно заявил:

— Ты всё прекрасно сдашь.

Вивьен вздохнула и кивнула, пытаясь убедить в этом себя.

— Поцелуй на удачу?

Джонатан улыбнулся и коротко поцеловал ее — лишь на мгновение нежно коснувшись губ. Вивьен подавила желание притянуть его обратно. Сейчас точно не время и не место. После чего Джонатан обычной величественной походкой направился к Хронологу, и Вивьен невольно улыбнулась, глядя ему вслед. Будто почувствовав ее взгляд, он обернулся и помахал рукой. Вивьен послала ему воздушный поцелуй и решительно открыла дверь, заходя в Продолжительность.

Вся нервозность немедленно испарилась, стоило Вивьен взять листок с заданием и сесть за стол-раму. Экзамены проходили в том же кабинете, в каком Вивьен занималась всегда. С той лишь разницей, что за учительским столом теперь сидел не их преподаватель, а комиссия, состоявшая из мистера Энкиана, доктора Леонова, пары ученых из Происходящего и, конечно же, Фабера Джона. Вивьен могла поклясться, что, когда она отходила от них с заданием, Фабер Джон едва заметно улыбнулся ей. Но скорее всего, ей все-таки показалось.

А устроившись на своем месте и прочитав задание, она выбросила все посторонние мысли из головы, включила функцию ручки и начала писать. Вопрос касался Исландской Империи, и Вивьен с удивлением поняла, что нужная информация сама появляется в сознании — ей оставалось лишь быстро записывать. Не зря она сидела над учебниками круглые сутки.

А все-таки жаль, что функцию ручки нельзя погрызть, подумала Вивьен, перечитывая написанное. Хорошо Джонатану — он может погрызть свою косу. Эта мысль ее развеселила, и пришлось приложить немало усилий, чтобы не хихикнуть.

Удовлетворенная результатом, Вивьен кивнула сама себе и нажала кнопку на столе-раме, давая знать комиссии, что она закончила. Зеленые строчки на ее столе испарились, перенесшись на учительский. Чувствуя не столько облегчение, сколько опустошение, Вивьен покинула кабинет и в коридоре с глубоким вздохом прислонилась спиной к стене. Ну, вот и все. Теперь оставалось лишь ждать.

 

На следующий день узнавать результаты ее провожал Сэм, поскольку Джонатан к этому времени был уже на работе. Сэм неутомимо болтал всю дорогу и смешил Вивьен, что очень помогало справиться с волнением.

Списки вывесили в коридоре, рядом всё с тем же кабинетом. Вивьен нашла свою фамилию и не поверила глазам.

— Сэм, — тихо позвала она, — ты видишь то же, что и я?

— Сто процентов! — тот с довольным видом легонько толкнул ее плечом. — Я знал!

Вивьен фыркнула и взъерошила ему и без того торчащие во все стороны рыжие волосы:

— Ничего ты не знал.

Сэм ухмыльнулся своей широчайшей двузубой улыбкой. И Вивьен поверила: она действительно получила лучший результат — глаза ее не обманывали! Хотелось начать визжать и прыгать, но она пока сдерживалась.

Замигал огонек принятого сообщения. Вивьен улыбнулась, подумав, что нетерпеливый Джонатан интересуется ее успехами, хотя она клятвенно обещала ему сообщить, как только узнает. Но оказалось, это не Джонатан.

«Ф. Джон — В. Смит.

Мои поздравления. Зайди ко мне».

— Меня вызывает Фабер Джон, — растерянно сказала она Сэму.

— А, ну да, — пожал он плечами, нисколько не удивившись. — Наставник же должен написать тебе рекомендацию на будущее место работы.

Это заставило Вивьен снова занервничать, но она храбро улыбнулась и предложила:

— Тогда увидимся вечером. Родители устраивают торжественный ужин — приходи обязательно.

Сэм кивнул и вперевалку пошел прочь, шлепая шнурками. Вивьен невольно хихикнула. Шнурки Сэма обладали прямо-таки сверхъестественной способностью неизменно развязываться — как бы крепко их ни завязывали.

Она, как и обещала, отправила сообщение Джонатану, попутно и его пригласив на ужин, и отправилась в Перпетуум. Вивьен чуть ли не бегом промчалась мимо Континуума (лужайка перед ним опустела, поскольку студенты разъехались на каникулы) и начала подниматься по лабиринту бесконечных разветвляющихся лестниц. Теперь она прекрасно в нем ориентировалась, не обращая внимания на поворачивающиеся под разными углами виды Города Времени. Хотя это и не делало подъем более легким. Даже с функцией снижения веса.

— Ну, Вивьен, — произнес Фабер Джон, дымя трубкой, когда она, слегка запыхавшись, вошла в его жаркий, пахнущий деревом кабинет в РЕДКОМ КОНЦЕ и села перед его столом, — где бы ты хотела работать?

— В Патруле Времени, — без колебаний ответила она, — в отделе по связям с историей.

Фабер Джон чуть улыбнулся — так, словно она подтвердила его предположения.

— Прекрасно, — проворчал он. — Я отправлю Абдулу рекомендацию. Полагаю, он будет рад приобрести столь способного сотрудника.

Вивьен удивленно моргнула — за все годы ее обучения у Фабера Джона это была первая похвала от него. Нервозность окончательно покинула ее, сменившись радостным предвкушением.


* * *


Лихорадочно распределяя Патрульных, принимая сообщения и отправляя к медикам раненных, Вивьен подумала, что только ей могло так повезти: проработав всего месяц, столкнуться с чрезвычайной ситуацией. Накануне свадьбы, к тому же. Зато предсвадебный мандраж немного отступил, с нервным смешком подумала она, провожая искалеченного, едва живого Наблюдателя к медицинской команде.

 

Последние несколько дней Вивьен не могла думать ни о чем, кроме того как сильно вскоре изменится ее жизнь.

— Я ведь мечтала об этом, — пожаловалась она однажды маме, когда они готовили ужин. — Почему же мне теперь так страшно?

— Нормальная человеческая реакция на перемены, — засмеялась мама. — У всех бывает.

— Ты тоже боялась? — удивилась Вивьен.

— О, еще как! — мама ностальгически улыбнулась воспоминаниям, ссыпая в кастрюлю порезанные овощи. — В день свадьбы меня так трясло, что твоей бабушке пришлось самой надевать на меня платье — я была не в состоянии ни одной пуговицы застегнуть.

Вивьен засмеялась, немного успокоившись.

— А потом я увидела твоего отца, ждущего меня у алтаря — и волнения как ни бывало.

 

Вивьен мотнула головой, отгоняя посторонние мысли, и сосредоточилась на работе. В веке тридцать произошло неожиданное извержение вулкана, и Патруль Времени помогал местным эвакуировать людей из опасной зоны и заботиться о пострадавших. С тех пор, как Вивьен впервые попала в Город Времени, многое изменилось. Наблюдатели в истории теперь не просто следили за ее ходом, а помогали людям в таких вот критических ситуациях.

— Требуется срочная помощь в секторе 2-А, — поступило сообщение.

— Принято. Помощь отправляю, — ответила Вивьен и повернулась к двоим Патрульным, которые вернулись со своих заданий относительно целыми и сейчас пользовались минутной передышкой, чтобы прийти в себя. — Сектор 2-А — срочно.

Они кивнули и направились к временному шлюзу. Вивьен немного им завидовала — она хотела бы быть там, принимая деятельное участие в происходящем, а не сидеть в чистом светлом офисе. Впрочем, утешала она себя, ее работа координатора тоже важна.

Вскоре после их ухода поступил сигнал тревоги:

— Дисфункция временного шлюза — невозможно открыть из истории. Просим открыть из Города.

Вивьен бросилась к шлюзу, быстро набрала команды. Здесь он работал как будто исправно. Возможно, там снаружи его повредило лавой, или горячим пеплом, или еще что-нибудь. Портал открылся, в нем появились двое грязных, истощенных Патрульных, один из которых практически нес другого. Вивьен потянулась вперед, чтобы помочь им войти и тут что-то грохнуло. Последнее, что она запомнила — ощущение мощной обжигающей волны, отбросившей ее назад от портала.

 

Придя в сознание, Вивьен увидела перед собой ужасно бледного Джонатана, который сидел возле ее кровати, сцепив руки на колене, с таким напряженным видом, словно каждую секунду ждал, что она перестанет дышать. Заметив, что Вивьен очнулась, он выдохнул с бесконечным облегчением, после чего вдруг заявил:

— Вивьен, если ты передумала выходить за меня замуж, могла бы просто сказать — не стоило из-за этого кончать жизнь самоубийством.

Его голос едва заметно дрожал, и сознание Вивьен слишком сосредоточилось на этом, а потому не сразу уловило смысл его слов. Поняв же, что именно он сказал, Вивьен возмущенно шлепнула его по руке.

— Что ты несешь? — прошипела она.

Джонатан на мгновение прикрыл глаза, а потом криво улыбнулся, сжав ее ладонь.

— Извини. Просто защитная реакция. Я жутко испугался — ты едва не погибла.

— Что произошло? — Вивьен нахмурилась, поняв, что не может четко вспомнить последние события.

И только сейчас она поняла, что находится в медотсеке Патруля Времени.

— Тот временной шлюз, который ты открывала, — ровным тоном, за которым чувствовались недавно пережитые эмоции, ответил Джонатан, — взорвало при особо сильном вулканическом выбросе. Тебе повезло, что ты стояла не вплотную к порталу. Один из Патрульных погиб, второй сейчас в тяжелом состоянии, — рука Джонатана, сжимавшая ее ладонь, дрогнула. — Я как всегда зашел за тобой после работы и узнал, что здесь творится. Твои родители еще не в курсе.

Вивьен передернуло, когда она представила, что должен был испытать Джонатан, который, ничего не подозревая, зашел за ней и нашел ее чуть ли ни при смерти. Она сжала его пальцы и мягко спросила:

— Что там с вулканом? Как ситуация?

— Стабилизировалась. Спасли всех, кого могли. Из зоны действия вывезли, — и правильно истолковав выразительный взгляд Вивьен, Джонатан добавил: — Жертвы есть, но гораздо меньше, чем можно было ожидать. Из наших погиб только тот Патрульный, который был с тобой в шлюзе. И хватит вопросов — тебе надо отдыхать. Дядя Абдул даже дал тебе внеочередные выходные на три дня.

— Но я прекрасно себя чувствую! — возразила Вивьен.

Она действительно не ощущала ни боли, ни даже малейшего дискомфорта.

— Это тебе сейчас так кажется, — Джонатан усмехнулся уже гораздо непринужденнее. — А вот начнешь двигаться и сразу поймешь, как тебе на самом деле еще плохо.

— По собственному опыту говоришь? — дразнящим тоном поинтересовалась Вивьен, вспомнив их приключение в Золотом веке.

— Именно, — Джонатан осторожно притянул ее к себе и столь же осторожно обнял — будто она была фарфоровой. — На одно ужасное мгновение я подумал, что стану вдовцом, не успев стать мужем.

Вивьен сокрушенно вздохнула, положив ему голову на плечо.

— Прости.

— Не твоя вина, — немного помолчав, Джонатан слегка насмешливо, но с нотками гордости за нее добавил: — Дядя Абдул говорит, ты действовала великолепно. И немало жизней было спасено в том числе благодаря тебе.

Вивьен улыбнулась — знает ведь, как гарантированно подбодрить ее.


* * *


Хронолог выглядел шикарно как никогда. И вроде бы ничего не изменилось: та же мозаика из полудрагоценных камней на полу, та же позолота и росписи на стенах, то же звездное небо на потолке. Но Вивьен казалось, что всё сегодня сияет каким-то особым светом.

Они с Джонатаном стояли перед троном Фабера Джона. Сам Фабер Джон в новой фиолетовой мантии не сидел на троне, как обычно, а тоже стоял. И на этот раз один — Повелительница Времени встала внизу, чуть поодаль от них. Немногочисленные гости — Уокеры, Смиты, Донегалы и пара друзей Вивьен из Патруля Времени — собрались позади них на резных сиденьях, обитых кожей.

Вивьен немного нервно одернула рукава платья. Традиционный свадебный наряд Города Времени представлял собой нечто вроде кимоно — светло-розового, почти белого и непременно расшитого жемчугом. Привыкнув за столько лет к свободным пижамам, Вивьен чувствовала себя в нем несколько неуютно. Хотя и должна была признать, что смотрится он роскошно. Как и жемчужно-серое одеяние Джонатана, в котором он выглядел как минимум принцем. И он красив, вдруг поняла Вивьен. Привыкнув к нему с детства, раньше она особенно не обращала внимания на его внешность, а тут прямо как озарение нашло. «Интересно, а он считает меня красивой?» — подумала Вивьен и покосилась на него. Если судить по восхищению в его глазах… очень даже считает.

В этот момент Джонатан слегка наклонился к ней и прошептал на ухо:

— Когда Фабер Джон был еще доктором Виландером, такие церемонии проводил Вечный, — и после короткой паузы добавил: — Честно говоря, я рад, что нас венчает Фабер Джон, а не мой отец.

Вивьен подавила смешок. Она тоже была этому рада: если бы во время церемонии она смотрела на страдающее лицо Вечного Уокера, она не смогла бы сохранить подобающую серьезность. Джонатан улыбнулся уголком губ и слегка сжал ее пальцы. После чего они сосредоточили внимание на Фабере Джоне.

Оказалось, традиционные ритуальные слова венчания в Городе Времени не отличаются от тех, которые Вивьен знала по родному веку. Те же: «берешь ли ты в мужья», «обещаешь ли любить в болезни и здравии» и прочее. Но теперь они звучали для нее по-новому, окрашиваясь в незнакомые прежде оттенки смысла. И свое «Да» она произнесла с глубоким чувством и не сомневающейся уверенностью. С той же уверенностью, которую видела в глазах Джонатана.

 

Праздничный банкет после церемонии проходил во дворце Аннуарий, но когда праздник закончился и гости разошлись, Джонатан с Вивьен попрощались с родителями, еще раз пожелавшими им согласия и взаимной любви, и отправились в собственный дом, который приобрели совсем недавно. Каменный трехэтажный дом стоял на Закрытии Времени недалеко от дворца — совсем новый, но в старинном стиле, с красивыми барельефами на фасаде, выходящем на площадь. На улице совсем стемнело, и царила ночная тишина. Лишь голубой свет фонарей освещал пустую площадь, вызывая ассоциации с той первой ночью, когда Вивьен появилась в Городе.

Она улыбнулась воспоминаниям и посмотрела на мужа. Он широко улыбнулся ей в ответ и вдруг подхватил на руки. От неожиданности Вивьен взвизгнула, вцепившись в его плечи.

— Что ты делаешь?

— Переношу тебя через порог нашего дома, — само собой разумеющимся тоном ответил Джонатан. — Говорят, это приносит удачу.

Вивьен засмеялась, обвив его руками за шею.

— Ты всё напутал — это делается, чтобы защитить жену от внешнего зла, которое должно остаться за порогом дома.

— Тем более, — нисколько не смутился Джонатан и шагнул вперед.


* * *


— И жили они долго и счастливо? — Рианна смотрит с не сомневающейся уверенностью — как могут только маленькие дети.

Вивьен потрепала дочь по каштановым кудрям — точно таким же как у нее. А вот слегка раскосые светлые глаза Рианна унаследовала от Джонатана. И его близорукость, к сожалению, тоже. Впрочем, в Городе Времени это не проблема: зрительная функция — очень удобное изобретение.

Прежде чем Вивьен успела ответить, от дверей раздался голос Джонатана:

— Именно. А теперь спи.

Вивьен с улыбкой повернулась. Он стоял, прислонившись спиной к стене, сложив руки на груди и глядя на них с веселой нежностью. А она и не заметила, когда он зашел.

Рианна послушно закрыла глаза, и они по очереди поцеловали ее в лоб, а потом — и давно уснувшего Чарли, тихонько посапывавшего на соседней кровати.

— Интересные ты сказки рассказываешь, — насмешливо протянул Джонатан, когда они вышли из детской.

— Самые лучшие, — с самым серьезным видом ответила Вивьен.

Джонатан фыркнул, но согласно кивнул.

По резной деревянной лестнице они спустились на второй этаж — к своей спальне. Когда дверь за ними автоматически закрылась, Вивьен обняла своего невозможного, самоуверенного и порой ужасно высокомерного, но такого родного и любимого мужа.

— И жили они долго и счастливо? — повторила она вопрос дочери.

— Несомненно, — улыбнулся Джонатан и наклонился, чтобы поцеловать ее.

Глава опубликована: 23.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх