↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Развод или всё же нет? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все друзья и родные считают, что Рон и Гермиона счастливы в браке. Впрочем, сама Гермиона тоже так считает и даже не подозревает об измене супруга.

«На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1»
Ключ: «Ты просто не привык быть нужным»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Было около восьми часов вечера. Магазин «Всевозможные волшебные вредилки» был уже закрыт, однако в окнах горел свет. Рон не спешил домой, ведь дома было тихо и одиноко, тогда как здесь, в магазине, у него была компания в лице Лаванды. Она недавно устроилась помощницей. Необходимость нанять кого-то возникла из-за того, что Джордж был занят разработкой нового товара и в последнее время практически не появлялся на работе.

Закрыв магазин, Рон и Лаванда часто задерживались, чтобы поболтать за чашечкой чая. Им обоим было некуда спешить: Лаванда жила одна, а Рон хоть и был женат, но вечера тоже проводил один, так как Гермиона допоздна оставалась на работе.

Рон был уверен, что их краткосрочный роман с Лавандой далеко в прошлом, и ни у него, ни у Лаванды не осталось никаких романтических чувств друг к другу, поэтому он не видел ничего плохого в том, что они часто оставались наедине.

Поначалу всё действительно было вполне невинно, так что Рон даже не заметил в какой момент их дружеские отношения переросли в нечто большее. Рон никогда не думал, что станет изменять жене, однако это всё же произошло, причём он не мог даже оправдать себя тем, что это было один раз и случайно. Рон отдавал себе отчёт в том, что всё зашло слишком далеко, и отношения с Лавандой одноразовыми никак не назовёшь. Его мучила совесть, но он не находил в себе мужества признаться Гермионе и закончить отношения с Лавандой, поэтому он решил просто плыть по течению, ничего не предпринимая.

Лаванда с самого начала знала, что Рон женат (об этом знали все: новость о свадьбе Рона и Гермионы появилась на первых полосах практически всех газет и журналов) и была согласна на роль любовницы, однако ей хотелось встречаться с Роном и вне магазина волшебных вредилок. Она всё чаще предлагала Рону сходить куда-нибудь вместе. Вот и в этот вечер она пыталась уговорить его вместе поужинать в каком-нибудь заведении.

— Рон, ну давай хотя бы разок поужинаем в ресторане. Мне надоело каждый день есть пиццу.

— Можем заказать что-нибудь другое.

— Или мы можем пойти в китайский ресторан, который недавно открылся тут неподалёку, — продолжала настаивать Лаванда.

— Лаванда, ты же понимаешь, что это невозможно, сразу же пойдут слухи.

— Мы же вместе работаем. Разве мы не можем просто как друзья пойти вместе поужинать после работы?

— Может, обсудим это в другой раз? Сегодня был тяжёлый день.

— Тяжёлый день? Конечно, ведь считать сдачу и заворачивать подарки — это очень утомительно. В таком случае я ухожу, заказать пиццу я могу и на дом, — Лаванда ушла, демонстративно хлопнув дверью.

Это было очень непохоже на неё. Прежде Лаванда никогда не проявляла недовольство: всегда была ласковой и нежной.

Рон вздохнул. Определённо, пора было уже принять какое-то решение: дальше так продолжаться не могло, в любой момент всё грозило выйти из-под контроля. Однако сегодня Рон чувствовал себя слишком усталым для судьбоносных решений.

Дом встретил Рона полнейшей тишиной. Гермиона, как обычно, задерживалась на работе. Жуя на скорую руку сделанные бутерброды, Рон думал о том, что сейчас мог бы наслаждаться китайской едой в обществе Лаванды, а не есть бутерброды в полном одиночестве.

Гермиона пришла в двенадцатом часу.

— Рон, извини, что опять поздно. Ты же знаешь, как много у меня сейчас работы. Зато я купила ужин, твою любимую рыбу, между прочим.

Во время ужина говорила в основном Гермиона, лишь раз поинтересовавшись у Рона, как у него дела, и то скорее из вежливости. Услышав, что у Рона всё нормально, она вновь вернулась к своей любимой теме. Гермиона всегда с увлечением рассказывала про работу. Порой Рону казалось, что работу она любит больше, чем его. Рон не злился, он уже привык. Он просто молча слушал, хотя ему было совсем не интересно. Его мысли находились совершенно в другом месте. Рон думал о Лаванде, представляя, чем она сейчас занимается, быть может, тоже вспоминает о нём.

Ему нравилось проводить время с Лавандой. Она всегда интересовалась его делами и внимательно его слушала, часто просила помочь Рона то с вредными покупателями, то с тяжёлыми коробками. Лаванда всегда восхищалась тем, какой Рон сильный, находчивый и остроумный. С ней он чувствовал себя нужным.

А вот нужен ли он Гермионе, в этом Рон не был уверен. Гермиона сильная и самостоятельная, она точно справится без него, возможно, без него ей будет даже лучше. Придя к этой мысли, Рон решился поговорить с Гермионой о разводе, но не сегодня. Раз решение уже принято, его исполнение может и подождать.

Как оказалось, принять решение — это не самое сложное. Рон всё откладывал неприятный разговор, продолжая обманывать Гермиону. Ему нужно было что-то, что бы подтолкнуло его к действию, однако Лаванда в последнее время больше не устраивала сцен, а Гермиона даже ни разу не заподозрила его в измене. Рон в очередной раз засомневался, а стоит ли что-либо менять. Ему не хотелось даже думать, как он скажет Гермионе, что хочет развестись, и как она отреагирует.

«А ведь потом предстоит ещё сообщить об этом всем родным», — с ужасом думал Рон.

Он понимал, что даже его семья скорее всего встанет на сторону Гермионы, и ему придётся столкнуться с всеобщим осуждением. Он чувствовал, что пока не готов к этому.

Так бы, наверное, всё и продолжалось, если бы однажды Рон не перебрал с выпивкой на дне рождения Симуса. Он ходил туда один, Гермиона не смогла вырваться с работы. Алкоголь развязал Рону язык, и, вернувшись домой, он решился высказать Гермионе все накопленные обиды.

— Гермиона, я думаю, нам лучше развестись, — с ходу сказал Рон ошарашенной Гермионе.

— Развестись? Рон, я не понимаю, что случилось? Что-то произошло на вечеринке?

— Если бы ты пошла со мной, ты бы знала, что ничего не произошло, — раздражённо ответил Рон. — В этом и вся проблема, ты всегда слишком занята работой, на меня у тебя просто нет времени. Я не понимаю, почему мы до сих пор женаты. Наш брак давно уже просто формальность.

— Рон, не говори так. Ты пьян, давай лучше поговорим завтра, когда ты протрезвеешь.

— Нет, давай сейчас. Сколько можно откладывать этот разговор? Гермиона, ты ведь знаешь, что я люблю тебя, но я так больше не могу. Тебя никогда не бывает дома, ты торчишь на работе с утра до ночи. Я думаю, нам будет лучше развестись, и каждому идти своей дорогой. Порой мне кажется, что мы совершенно разные люди. Мы хотим разных вещей. Мне хочется семейного уюта, домашней еды, проводить вместе вечера и выходные. Для тебя же на первом месте всегда будет работа.

— Я не понимаю, чего ты ожидал, Рон, что я буду сидеть дома и заниматься хозяйством? — начинала злиться Гермиона. — Если ты рассчитывал на это, то ты меня совсем не знаешь.

— Конечно, я не ожидал, что ты совсем откажешься от карьеры и станешь домохозяйкой, но я по-другому представлял наш брак.

— Я не хочу разводиться, — тихо произнесла Гермиона. — Рон, я люблю тебя, правда люблю. Я очень хочу сохранить нашу семью. Я знаю, что очень много времени проводила работе, но это не значит, что я не дорожу тобой и нашим браком. Рон, прошу тебя, наберись терпения. Я скоро разберу завал на работе, и обещаю, что буду больше времени уделять нашей семье, — Гермиона подошла к Рону и обняла его.

— Гермиона, ты сама-то в это веришь?

— Конечно, но если ты для себя уже всё решил, что ж, давай разведёмся.

Рон молчал. Он не был уверен, чего он хочет. Наконец, после продолжительной паузы он ответил:

— Я тоже хочу сохранить наш брак.

— Рон, у нас всё наладится, я уверена. А сейчас, может, пойдём уже спать. Я ужасно устала, — зевая, сказала Гермиона.

Рон ворочался в постели и никак не мог заснуть. Он всё думал, правильно ли поступил, что не настоял на разводе и что не рассказал Гермионе про Лаванду. Он совершенно запутался в своих чувствах. Рон любил Гермиону и большую часть времени действительно не хотел разводиться.

«К тому же, — думал Рон, — если Гермиона сдержит обещание и действительно будет меньше времени проводить на работе, у нас вообще всё будет замечательно. Но как тогда быть с Лавандой?»

Лаванда ему нравилась, но он не испытывал к ней таких сильных чувств, как к Гермионе. Рон знал, что ему нужно порвать с Лавандой, раз он решил дать шанс их браку с Гермионой. Но он был уверен, что это разобьёт сердце Лаванде, и неизвестно, что она может выкинуть. Она может, например, рассказать всё Гермионе, и тогда уже Гермиона захочет развода. Рон чувствовал, что погряз во лжи, и не знал, как теперь выпутаться.

На следующий день Рон решил дождаться закрытия магазина, чтобы в спокойной обстановке поговорить с Лавандой.

Весь день он находился в напряжении. Наконец, в восемь часов вечера Лаванда заперла двери, подошла к Рону и потянулась за поцелуем.

Он мягко отстранил её.

— Что-то не так? — спросила Лаванда. — Ты сегодня весь день какой-то отстранённый.

— Лаванда, нам надо поговорить.

— Рон, пожалуйста, только не говори, что ты хочешь расстаться, — жалобно произнесла Лаванда.

— Лаванда, так не может дальше продолжаться, я ведь женат.

— Раньше тебя это не останавливало.

— Нам пора прекратить наши отношения. Я больше не хочу изменять Гермионе.

— Но я же люблю тебя.

— Лаванда, послушай, ты ещё обязательно встретишь человека, который сможет ответить на твои чувства.

— Рон, как ты не понимаешь, что мне нужен ты.

Рону не хотелось причинять боль Лаванде, но этого было не избежать.

— Лаванда, всё кончено. И, думаю, будет лучше, если мы не будем дальше работать вместе.

— Какой же ты козёл, Рон. Попользовался мной, когда я была тебе нужна, а теперь хочешь просто вычеркнуть из своей жизни и ждёшь, что я уволюсь, чтобы не создавать тебе проблем. Этого не будет. Мне нужна эта работа, и я никуда не уйду.

— Но я ведь совладелец магазина.

— Ах вот как! Хочешь меня вышвырнуть? Тогда тебе придётся объясняться с братом, почему ты решил меня уволить. А я молчать не стану.

Рон занервничал. Он не хотел, чтобы кто-либо узнал о его связи с Лавандой.

— Хорошо, можешь оставаться. Но у нас будут исключительно рабочие отношения.

— Знаешь, Рон, я была влюблена в тебя с шестого курса и не переставала любить тебя, но ты выбрал Гермиону. Однако ты ведь не счастлив с ней, иначе ты бы не стал ей изменять. Почему же ты вновь выбираешь её? Как ты не видишь, что вы с ней не подходите друг другу? Ты никогда не будешь с ней счастлив. Когда-нибудь ты осознаешь, что совершил ошибку, но будет уже поздно. У меня тоже есть гордость, и ты заблуждаешься, если думаешь, что я буду продолжать бегать за тобой. Как ты сказал, я обязательно ещё встречу достойного мужчину, а ты своё счастье упустил. Гермиона никогда не будет любить тебя так, как я.

Лаванда ушла. Рон чувствовал себя эмоционально истощённым, но он был рад, что наконец-то разорвал эти отношения. Однако слова, сказанные Лавандой, заставили его задуматься. Она озвучила мысли, которые порой и ему приходили в голову. Они с Гермионой действительно очень разные. Гермиона мечтала реализовать свои карьерные амбиции, Рону же нравилась спокойная работа в магазине. Он мечтал о большой семье, похожей на ту, в которой вырос он сам, а Гермиона считала, что два ребёнка это идеально. Даже в менее важных вопросах их мнения расходились: Гермиона никогда не разделяла восторгов Рона в отношении квиддича, а Рон зевал от скуки во время похода в музеи, которые обожала Гермиона, поэтому часто им было трудно договориться о планах на выходные или отпуск.

«Но с другой стороны, — думал Рон, — двое детей — это тоже прекрасно, а на квиддич я могу ходить и с Гарри».

Рон начал вспоминать всё хорошее, что было у них с Гермионой. На его лице появилась улыбка. Он любил Гермиону и знал, что Гермиона тоже его любит. А ещё он знал, что какой бы сильной ни казалась Гермиона, он нужен ей. Они нужны друг другу, чтобы вместе справляться с трудностями и вместе радоваться счастливым моментам. И пусть они во многом разные, это не значит, что их брак обречён. Они прошли вместе через столько испытаний, Рон был уверен, что они справятся и с этим кризисом в отношениях. Всё у них будет хорошо, и много лет спустя они по-прежнему будут вместе и будут встречать старость в окружении детей и внуков.

У Рона точно гора с плеч свалилась. Ему захотелось как можно скорее оказаться дома, обнять Гермиону и сказать ей, как сильно он её любит. Тем не менее, он решил не сразу аппарировать домой, а купить по дороге цветы. К его стыду, он не помнил, когда в последний раз дарил Гермионе цветы.

Оказавшись дома, Рон почувствовал аппетитный запах: Гермиона уже вернулась с работы и занималась приготовлением ужина. Именно так Рон представлял себе идеальный вечер. Зная Гермиону, он не рассчитывал, что так будет всегда, а потому решил ещё больше ценить вечера, подобные этому. Так как ужин готовила Гермиона, посуду вымыл Рон, а после они сидели, обнявшись, перед камином, и им было уютно и хорошо.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Совершенно не узнаю героев: ни Гермиону, ни Рона, ни Лаванду. Сначала показалось, что Гермиона тоже задерживается на работе не по рабочим делам, и где-нибудь в другой номинации есть похожий фик, только со стороны Гермионы и скажем Драко.
Но спасибо за хорошую для гудшипа концовку, хоть я не верю в измены Рона.
Неплохая история, и написано неплохо. Но это не про них. Так и хочется сказать: не верю. Радует, что закончилось хорошо. И все же за такого Рона обидно.
Не поняла я смысла этого фанфика... Логично было бы привести сюжет к разводу, который просто напрашивается. И да, я глубоко убеждена, что у этой пары нет будущего - рано или поздно Рона опять потянет на сторону, в конце концов измены всплывут, и кому от этого станет лучше? От того, что хвост рубят по частям, легче не становится.
И небольшая блошка: "— Я не понимаю, чего ты ожидал, Рон, что я буду сидеть дома и заниматься хозяйством? — начинала злиться Гермиона." Может, "начала"? Все же эта ссора описана как первая между ними, а не как очередная, неизвестно какая по счёту.
sainsburyавтор
Порадовало количество отзывов. Большое спасибо каждому за высказанное мнение.
Рон мне нравится, но, признаться, больше люблю читать про Гермиону в паре с кем-то другим, поэтому, наверное, и получился у меня Рон, которому трудно симпатизировать.
>> Он просто молча слушал, хотя ему было совсем не интересно. Его мысли находились совершенно в другом месте.
>> Рон решился поговорить с Гермионой о разводе, но не сегодня.
>> Однако сегодня Рон чувствовал себя слишком усталым для судьбоносных решений.
>> Он чувствовал, что пока не готов к этому.
>> Рон в очередной раз засомневался, а стоит ли что-либо менять
>> Рон молчал. Он не был уверен, чего он хочет.

В следующий раз, принимая какое-либо решение в жизни, я буду вспоминать Рона из этого фикла и понимать, что выгляжу такой же тряпочкой. Спасибо, автор, именно ваш фик, возможно, изменит мою жизнь к лучшему.
sainsburyавтор
Гламурное Кисо,
спасибо, что не поленились собрать все эти цитаты из моего текста).
Да уж, действительно, Рон получился очень нерешительным. Возможно, мне есть о чём задуматься.
Hexelein
Очень неприятная история, но чертовски реалистичная. Неприятная не в плане написания, а поведением героев. Мне захотелось заавадить одновременно всех :) Ещё хуже то, что в некоторых моментах узнаёшь свою жизнь и думаешь: трындец, это со стороны выглядит таким донышком?
Так что пинок получен, спасибо!
sainsburyавтор
Hexelein,
Спасибо за отзыв и отдельное спасибо, что смогли найти за что похвалить мой фанфик!
Последний абзац какой-то сказочный получился. В том плане, что там чуть ли не прямым текстом – и жили они долго и счастливо)

Наконец-то добралась до этого обсуждаемого фика. Когда натыкалась на обзоры в блогах, думала, тут большой объем. Но нет, маленький, но вместительный. Я полностью верю в такого Рона. И ситуация в целом – не сказать, что классика, но очень близка. На общем фоне странно, но пока фик один из самых в номинации. Спасибо
Отличная зарисовка на тему "не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра".
Именно поэтому слабо верится во "Всё у них будет хорошо, и много лет спустя они по-прежнему будут вместе и будут встречать старость в окружении детей и внуков." - имхо все вернется к тому, что есть и эта музыка будет вечной, пока самый решительный (и это не Рон), возможно, с подачи самого заинтересованного (и это тоже не Рон) не прекратит этот тройственный союз.
Про попадание в характеры есть некоторые сомнения: тут все участники
какие-то уставшие, равнодушные и действующие по инерции, хотя кто их знает - может если так жить, то и скатишься в такое унылое болото.
Hexelein
Feature in the Dust
Скатишься, подтверждаю. Пока что-то сильно больно не пнет. Но не факт, что пинка будет достаточно.
sainsburyавтор
Спасибо за отзывы! Приятно, что фанфик располагает к обсуждению. Люблю истории со счастливым концом, хотя Рон и Гермиона из данного фика скорее были бы более счастливы, всё же разведясь.
Фик понравился, люблю реализм. Рон не кажется мне OOС, нисколько, наоборот лет через 10 жизни с Гермионой он таким и станет, ИМХО. Невозможно счастливо жить с таким эгоцентриком, как Грейнждер. И да, кто-то вроде Лаванды подходит ему лучше. Или Падмы, как в ПД.
Бедный Рон! Жена на работе допоздна, домашней еды нет, так еще и никакого разнообразия в сексуальных партнершах. Ну правда, если изменяет жене - то из фика в фик с Лавандой, и не колышет его, что она ваще-т скопытилась в 98-м - тянет Рона на потустороннюю экзотику с... эм... могильным душком :). Господа авторы, если воскрешаете заведомо дохлых персов, не забывайте про ау и оос. Придирка, может, и чисто формальная, но все же.
А вообще сюжет стар как мир. Мущщине не додают дома, зато на стороне додают, но там, на стороне, все так прозаично и не возвышенно, а здесь, в законном браке, как-никак большая и чистая лубофф, пусть и не додающая! Вот и мечется Рональд на протяжении 12 кб и никак не может решить, развод или нет.
Не очень зашел стиль - написано, как отчет, перечисление действий и мыслей, диалоги без огонька. И как многие резонно отмечали в комментах - Рон - ну такое. Единственное, в чем он молодец - что не признался в измене.
Что то мне кажется, что все будет не так радужно, когда Гермиона узнает об измене
Daylis Dervent Онлайн
А по мне, так вполне правдоподобно. И грустно (в книгах я люблю гудшип, но в постхоге - особенно после того, как отношения Рона и Гермионы показали в пьесе - мне кажется, что они не будут счастливы).
Немного суховато, слишком коротко - автор, может быть, Вам не хватило времени расписать это более подробно, добавить деталей? Я бы почитала более развернутый фик на эту тему.
sainsburyавтор
Спасибо всем за отзывы! Времени было достаточно, не хватило мастерства. Отметила для себя моменты, которые наиболее часто встречались в комментариях, и теперь вижу над чем нужно работать.
Цитата сообщения Mashrumova от 04.11.2019 в 16:08
если изменяет жене - то из фика в фик с Лавандой, и не колышет его, что она ваще-т скопытилась в 98-м -
Это в фильме она скопытилась, а вот в книге она вероятно выжила. Лаванда ещё слабо сопротивлялась, когда Фенрира отбросили от неё заклинанием и добили хрустальным шаром.
Скорее всего Лаванда жива, но несколько обезображена - примерно как Билл Уизли.
Написано неплохо, красиво, но до чего же я не люблю измены! И оправдания в стиле «Ну, жена всё равно на работе, внимания не обращает, пойду-ка я налево» отдают слабостью. Рон, ты знал, на что подписываешься, когда женился!

Конец, конечно, милый, но что-то я сомневаюсь, что так продлится долго. Гермионе хватит заняться чем-то внеурочным - и пойдёт Рон снова на свободный выгул. А может, и не пойдёт. Но доверия ему уже нет.
sainsburyавтор
Лунный Бродяга
спасибо за отзыв) и за ваши обзоры, очень информативные и корректные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх